X



武装神姫 AP BC 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 11:05:10.30ID:Se+j4mWW0
仮に簡略的に組み立ててみた。正式タイトルでは長すぎると言われたので適当に短くした
必要な情報は後で組み立ててくれ

■公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/busoushinki/bc/loca/index_0822.html
■コナミ公式
https://www.konami.com/games/busou-shinki/
■武装神姫公式Twitter
https://twitter.com/busou_shinki
■武装神姫 Wiki*
https://wikiwiki.jp/shinki/

次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
もし立てないようでしたら、スレでの宣言の上立ててください

■前スレ
武装神姫 アーマードプリンセス バトルコンダクター
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1581064178/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 23:35:24.48ID:e+tsq+Af0
ゲーセン減らすような真似はやめて欲しいよな今月近所の小さいゲーセン潰れちゃったわ
0248ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:09.79ID:5KrHGL7P0
アーンヴァルは無印もMK2もあんまり変わらないけどストラーフは性格別人レベルだから無印出して欲しいんだがなあ
0249ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 23:54:51.82ID:rsZH/w800
今や白黒といえばMk.2だからなぁ悲しいけど
でも無印の白黒も描き下ろしなかったっけ
0253ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 09:41:49.41ID:niu482lL0
そりゃいつかは実装するんだろうけどね
キャラがどのくらいの頻度で追加されるかにもよるかな
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 10:24:33.10ID:gdhKOmb00
ツガルのオマケの本買おうと思ったら表紙が佐倉綾音と長縄まりあだと・・・
買うわこんなの
0256ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 10:30:01.31ID:tfnqZmhq0
>>1
テンプレモドキ
1プレイ200円(ゲームプレイ+神姫ガチャ1回)
追加ガチャ
1回ガチャ(100円)or4体連続ガチャ装備おまけ付き(400円)か選択※ガチャで手に入る神姫はデジタル神姫(データ)の為、カード化するには別筐体カードコネクトで1枚100円かかる。

・デジタル神姫
ゲーム内で手に入れた神姫
この状態では神姫の個体差・レアリティは決定しておらず、ゲームプレイする度にランダムで決まる。カードコネクトによって印刷可能
印刷時にレアリティ・個体差が固定される

・個体差
カード右下にマークがあり、その神姫が秀でている分野を表す
攻撃・防御・体力・ブーストの4種、

・編成コストについて、
チーム編成コストと武装コストの2種類ある。
・チーム編成コスト
神姫カードのレアリティによってコストが決まっており、最大7コスト以内で編成しなければならない
UR.コスト4、SR.コスト3、R. コスト2、N. コスト1
例UR・R・N、 SR・R・R

・武装コスト
神姫のレアリティによって装備出来る武装に差が出る
UR.840以内、SR.300以内、R. 120以内、N. 60以内
※神姫の個性によって武装コストが上限突破しているものもあるという報告あり

カード持ち運び・保管におすすめ
・SEGAスリーブ スリムサイズ30枚入り
・100均seriaカードケース

欠けている・修正等まだ必要だと思うのでよろしくお願いします。
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 16:45:46.61ID:FVQ9LDhL0
最近はみんなガチャ要素取入れているよ
比較的人気があるボンバガ、WLW、艦これなんかもガチャで儲けだしている
問題はコンマイのガチャは天井をやらないのに、当たりを出してからがスタートラインだから
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 17:09:19.66ID:FJb+5cSd0
個体差やレアリティはゲームをする度に変わって印刷すると固定するってことは、目当ての神姫が来たらプレイしてプレイしているなかで好みの個体値や高レアがきていたら印刷して次はそれを使うってことでいいのかな?

個体差やレア度がどれくらい重要なのかはわからんけど
0263ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 18:14:45.84ID:FJb+5cSd0
>>262
やっぱそっかー

今日何の気なしにショッピングモールのゲーセンを歩いたら12月25日に入るってあったな。ゲームが下手くそな俺でも楽しめるか不安だけど楽しみ
0264ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 18:23:49.69ID:Kjt9Bghd0
武装紳士なら上手い下手は関係ない
愛さえあれば他には何も要らない。そうだろ?

早くマオチャオ出してくださいお願いします
0265ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 18:44:25.68ID:L/D8CphF0
同じキャラなのに個体差ありって拘るとかなりえげつないことになりそうだ
0266ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 18:56:35.04ID:g+1dCzJW0
武装神姫の最初のゲームも個体値あったぞ、しかも成長率ランダムの対戦ゲー
まああれは神姫がセットアップ毎に性格変わることがあるみたいな設定をアレンジして取り入れたって面もあるんだろうがBCもなのかな
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 19:13:19.95ID:gdhKOmb00
個体値ったってレベルアップの度に女神転生みたいにステ振りするならよかったのに
0269ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 19:59:42.92ID:2eqjlerN0
この手のゲームもうwikiとか攻略スレとか無くした方がいいと思うんだよな

煮詰まってくると手強いcpu戦みたいになるんだもん同じ構成同じ戦法で
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 20:57:49.88ID:cEfqkiLS0
確かになー
昔ゲーセンでとあるサッカーゲームを数年やりこんだが、俺が始めた当初から引退するまでずっとそんな感じだったわ

一部の廃人がシステムの穴を突いたハメ技開発する

バージョンアップで封じられる

別の穴を発見する
みたいなのが繰り返しだった
年に1、2回はバージョンアップするのにも関わらずだ
0272ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 00:04:37.57ID:DaPgDLwR0
年にたったの1、2回しかバージョンアップしかないならそりゃ環境固定化するわ
武装も色々有りそうで期待してる
0273ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 03:45:22.86ID:kn+ca94T0
相手を倒す、というよりクリスタル?みたいなのを回収するのが目的だろ
目立たない立ち回りを考えて、効率よく横から分捕るのが良さそうな気はする
0275ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 12:24:44.51ID:sh0diOOQ0
アプリと連動うんぬんって話あったがアプリ版の情報全く出ねえな…
0276ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 13:33:19.95ID:buWMS6sg0
「カード化しない限りステータスは確定しない」はおそらく誤り
ロケテTIPS画面で「※レア度、性格、容姿、個体値の抽選はデジタル神姫を手に入れた際に確定しています」と注意書きがあった

しかし同画面の「カード化した神姫は…?→レア度/性格/容姿/個体値が確定!」の表記で「カード化しない限りステータスは確定しない」という真逆の解釈が確かに可能であるため正誤の断定が出来ない
個人的には「※〜」が誤記とは思えないのとステ変動はおかしいと感じるので「デジタル神姫を手に入れた際に確定」が正しいと思う

問題の画面を確認したい人はYouTube上で「武装神姫 基礎解説」と検索して最初に出てくる動画の5:57〜
(スクショUPは無論ダメだしURLは迷惑かも知れないので検索で頼む。UP主に感謝)
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 14:33:47.10ID:3dcv+fDM0
>>273-274
ボダの発掘バトルの時は横取りの仕様が大不評だったよ
まじめに発掘するより、追いはぎやったほうが楽ということで追いはぎバトルになってしまった
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 14:39:32.02ID:wXZZGAks0
いっそ協力プレイの方がいい気がするけど、それだと飽きられる可能性あるからね
難しい
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 14:58:20.58ID:DaPgDLwR0
システム的に漁夫の利狙いじゃなくて積極的に交戦しに行くスタイルの人にも何かメリットが欲しいってのは分かる
0280ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 01:40:23.86ID:g6DwiHMz0
>>278
協力だけだとSFC、ぷよクエ、SAOなど失敗例の方が多いというのが厳しいところ
だからといって対戦だけでも厳しいと思うし、稼働店が確保できないと寂しいことになる
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 02:03:42.55ID:hvDi8ewL0
稼働告知店見る限り初期稼働台数は大分ありそうだが
目ぼしい新規ゲームなかったしスタートダッシュは良さそう
まあコロナが怖い時期なんだけども
0282ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 05:09:07.22ID:YioqIJTS0
近くに置く予定のゲーセンは無いのだが、プレイ動画とか見たいのですが、動画配信OKだったりするのかな?
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 11:55:00.45ID:2D4ibPEU0
武装神姫AC 筐体価格¥1,148,000 稼働12/25予定
ゲームの流れ 神姫カード読込→神姫ハウス(240秒+¥100で240秒追加)→バトル(240秒)→神姫ガチャ(追加クレジット)→ゲーム終了
神姫ガチャ(1体¥100(コンテニュー有),4連¥400(装備品ボーナス付),10連¥500×2(装備品レア確定ボーナス付))
10連は稼働後実装予定
カードコネクトにて印刷
マスターカード1枚100円 ホロ300円
神姫カードプリント1枚100円 最大1回で20枚まで
スナップショットプリント 1枚100円 ホロ300円
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 12:02:08.48ID:2D4ibPEU0
武装神姫AC 筐体価格¥1,148,000 12/25稼働
0287ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:21.27ID:O6xu5V020
結構するね
先行稼働が4台だと、カードコネクトがすでにあっても負担大きそう
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 12:13:28.71ID:2D4ibPEU0
ガチャ 1体¥100 4連¥400(装備品ボーナス付) 10連¥500×2(装備品レアボーナス付・稼働後実装予定)
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 12:14:29.31ID:2D4ibPEU0
印刷(カードコネクト)
マスターカード ¥100 ホロ¥300
神姫カード ¥100
スナップショットプリント ¥100 ホロ¥300
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 12:15:35.41ID:2D4ibPEU0
神姫ハウス バトルともに240秒
神姫ハウスは1クレで延長あり
0292ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 12:26:33.56ID:uBH5hPB+0
デリヘルみたいといってもそもそもこんな商売でなきゃ神姫が今更復活できるわけないやろとしか
0293ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 12:29:04.17ID:RqFYzO7n0
艦これでもFGOでもさんざん言われてるからなw>風俗みたい

ガチ勢は10連が基本になりそう
0294ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 12:33:39.95ID:Nf0UIhnb0
バトルはしたくない…
ハウスでキャッキャウフフだけしていたいんや…
0296ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 12:36:15.57ID:O6xu5V020
>>291
デリヘル言うなよ、今日日のアケのガチャゲーは似たり寄ったりになる
排出率がどうなるかはわからんけど、初めのうちは戦力揃うまでは10連回すのが続きそう
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 12:54:51.92ID:ADjRA8/c0
マスターが神姫に金落とさないで何がマスターか!って事でw
筐体この価格だと都心部は一年位でペイ出来るかな?
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 13:05:27.69ID:BmzfiBLy0
印刷するとなると一気に敷居が高くなるな
印刷しなければ多少はマシだけど、あくまで多少
コロナの影響でゲーセン自体敬遠されてるのに、こんな強気で大丈夫か?
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 13:12:39.54ID:O6xu5V020
>>297-298
言葉は悪くなるが、強気というか短期間で根こそぎ搾取狙っているように見える
つかみがうまくいくかどうかという第一難関があるし、初動次第で運命が決まると思ってもいいと思う
出してしまったとなるとコロナは言い訳にはできない
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 16:40:16.68ID:MjjRo0Qy0
装備品は基本バトルで手に入るらしいから欲しいキャラ揃えば以降はガチャにこだわる理由はなくなるから初期投資かけれるかどうかか?
ガチャ1回回すの自体は無料(印刷は別)ってどこかで見たような気がしたけど気の所為だったかね
0305ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 17:12:15.45ID:BiwiCunr0
148ならまぁまぁの値段。
安くはないけど高いと言われると他が高すぎるためいいにくい
何台セット売りかによるけど4台でも約600だろ。セガと互換性ないから結構こわい買い物
0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 18:24:25.13ID:C80cKRod0
>>303
相場がわからないから確かなことは言えないけど、艦これと比べると少し高めと思う(FGOは艦これのコンバートらしいから変わらないと思う)
単価も高いけど、まとめ買いが条件だし、更には通信料に長期稼働となると更新料も発生するし、消耗品だって無視できない
互換性がないとなるとハイリスクと思う

http://www.port24.co.jp/blog/blog-6601

今は硬貨のコンマイ税も上がったらしく古い情報になるけどついでにこれも

https://ameblo.jp/39k-bemani/entry-12391988994.html
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:14:03.51ID:1MIEl/oq0
>>304
1プレイ200円の中に神姫ガチャ1回が含まれてる
追加ガチャとは別にね。それのことかと
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 13:19:35.81ID:81RUZjfK0
このゲームに近いゲームある?カスタムロボ?
0318ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 17:51:36.43ID:2kmbcnAx0
なんで集めるのが宝石?と思ってたけどバトロンで宝石要素があったのね
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 18:04:56.61ID:3kwn0QgB0
神姫.NET仕様にしてバトルは完全オート、コミュニケーションやバトルでAI育成、ランクマッチ制にして、バトル中は好きな視点で自分や相手の神姫を閲覧できる…
って感じでも良さそう
ガチゲーマーには不評かも知れんが
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:27.38ID:Hjqjo0MP0
パンドアとツガル以外はモチーフ+子とかであとはしろにーくろにーえうえうイーBBAアフィ
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 22:48:52.75ID:MA+muEom0
>>326
沿革によると秋葉原とかにある山崎屋系から一部店舗が独立したラーメン屋で言う暖簾分けみたいな感じみたいね
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 22:52:07.00ID:FkZYG7770
>>326
東海系と北陸系というか、東日本系と西日本系というか、同じ名を冠しながら会社は別のパターン
でもコンマイ的には同じ会社扱いっぽい
0333ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 00:38:37.73ID:qhnLTspa0
東京が数か所に集中しててそれ以外がなんか微妙な感じだな…
ボンバーガールみたいに追加とか有るのかね?
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 01:04:05.71ID:qMpaMFL20
ボンガとかと違ってゲーム性でウケる要素なさそうだし満席はないんじゃないか
連コしたい程のガチ対戦アクションってわけじゃないでしょ?
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 01:25:26.37ID:8aD/iS/e0
各キャラクターはガチャで出た時には分からない要素がカードコネクトで印刷すると確定します
レア度 個体値 これらが印刷後に付随
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 01:29:19.92ID:4KMni9HY0
まあ今回はボンバーガールと違ってセガとかナムコのゲーセンも入れるとこがボチボチあるから混雑もまだましじゃないかなあ。
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 01:54:10.45ID:a4HtjvVA0
>>338
ボーダーブレイクやった事あるならあれのスクランブルバトルが近い
もっと言うと古いゲームになるけどカプコンから出てたパワーストーンの4人対戦が割とそのまんま
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 05:40:23.70ID:yypuqCdr0
うーんあんまりご近所には来なさそうだな
県内に来ないとかの方に比べれば甘えるなって感じだろうけど
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 06:00:59.69ID:ZNIlP6DX0
なんだろう
ファンとしては買い支えなきゃいけないんだろうけど、ゲーム部分が面白そうな気がしないなー
ポップにするならマリオパーティみたいに他種目の競技形式にしたり
ガチガチの対戦ならボダブレや戦場の絆くらいシビアさがないと固定客付かないのでは
愛でるのがメインだからと言うなら家でマイ神姫とアニメ見りゃいいわけで
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 07:47:22.32ID:p4YdCzj60
とかいいつつ動いてる神姫が可愛くて足しげくゲーセンに通う>>342の姿がそこにあった
みたいになると良いね
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 08:32:23.86ID:1q1XUu880
まだ空いてるだろうと油断していると
満席でプレイできないパターンだコレ

あと本稼働したらカードはロケテ版と違うデザインになるらしいが新しく描き下ろしかな?
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 08:34:23.53ID:bxXv25pD0
そもそも稼働前にコロナでまた営業自粛とかにならないといいけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況