X



三国志大戦3924合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb3-sdLK [126.233.128.100])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:23:57.14ID:rol7FQAtp
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3923合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1605568380/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-HwTN [133.106.55.13])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:49:59.69ID:LmH3bUceM
>>1

>>前スレ993
別に蜀嫌いでもなんでもないし、暴れた割にすぐに上方して貰えたカードの具体例を聞かれたから思いついたのを書いただけで
上方後厨かどうかまでは書いてない
前verでは黄権擁護してた

あと、今verは蜀は叩いてないし曹休叩いてますよ
孟達は当然下方だと思ってるからあえて書いてないけど
ついでに五将軍も下方しろと思ってる
その巨虎だってそろそろ危ないとは思ってるけど、約束太史慈のエラッタで巨虎は今回も据え置きはあり得ると思う
0003ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-C5XX [153.251.95.96])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:55:12.41ID:vQDzxROaM
本スレはいかに大きい声で叩くかが大事だから気にするな
司空〜丞相ルーパーだけど号震クソすぎるからはよ潰せやボケ開発
0004ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-v6zH [126.182.225.73])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:55:22.84ID:ohdhFugnp
>>2
五将軍はどうなんだろ?
フリマ帯ではほとんど見ないけど、増えてきてんの?
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-elM8 [126.224.92.157])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:35.19ID:pNRy9yLf0
槍脳死前出しに悶絶するランク帯が多いから
0010ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-v6zH [126.182.225.73])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:33.90ID:ohdhFugnp
>>3
号震クソすぎるからはよ潰せやボケ開発

戦国みたいに、号令以外の全体強化があれば少しは違うカードになってたかもな。
武力上昇+効果、くらいしかバリエーションないもんね
0015ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-HwTN [133.106.55.13])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:01.35ID:LmH3bUceM
>>5
陸抗も書こうと思ったけど、長くなるし
前スレ993のミネオが巨虎を挙げてたから巨虎の方を書いただけやで
巨虎と陸抗も下方の危険性はあるけど今回は曹休孟達が筆頭でその他は当確ではないかなと思ってる
号震と呂姫もね
0022ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-X84c [49.104.6.126])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:09:27.92ID:amOyGJN3d
>>16
雪上
0035ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.209.189])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:25:47.72ID:sL0q5iPFd
>>25
士気10の魏王だよな
もちろん魏王より編成に融通効くし強い
0037ゲームセンター名無し (エムゾネW FFba-XvZI [49.106.192.134])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:07.40ID:tJ3RkUdqF
前回アホみたいに負け越したショックで大戦恐怖症になってるわ
負けまくって荒れてる姿も見せたくないし
0038ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-Wjz3 [106.132.129.178])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:36.74ID:xLmVqNi/a
>>15
巨虎も陸坑もあの制圧3槍下方して欲しいんだがな、あいつ居ると制圧判定上がる上に守りも強いから攻城入らんしカウンターもくるからな
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33ed-X2xk [118.12.223.157])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:45:31.37ID:I3co3gCX0
>>36
言うだけならタダだから…
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-elM8 [126.224.92.157])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:47:39.44ID:pNRy9yLf0
約束死んでも手刀が返ってくるだけ
0042ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-TdR2 [182.251.249.17])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:20.19ID:cbiUTIgEa
青井がまだ司空じゃないからかな?
前回は自称フリマ設定にして嘘書きまくったけど三生で青井に否定されたから、
自称司空設定にしておけば「青井はまだ司空になってないから」で逃げられる
0044ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-HjQu [106.133.42.134])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:50:47.58ID:Xh4jUN9+a
まぁ画像出しても拾ってきた画像だろとかいう場所だし証明する事もできないし意味もないけどね
でもマッチングするデッキの傾向については同じクラスにいる人ならわかると思う
時間帯によるのかもしれんがね
0050ゲームセンター名無し (スププ Sdba-WlZo [49.98.77.177])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:49.02ID:DfPGgrJ5d
>>46
名探偵呂布
0053ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-kPuL [49.98.168.140])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:11:45.14ID:3AQj3Pfgd
>>49
規約を読めない尻舐め隊の柱養成スレだぞ
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a7c-cChY [221.132.154.224])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:25:56.19ID:3sgADbL10
>>41
孫賓つかいまーす
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-ajuu [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:35:17.38ID:YOnEb6BS0
>>56
ランカーはある意味皆プロだよ
人生捨ててんだから
0065ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-hcO+ [49.98.163.198])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:29.59ID:gIXPOtn2d
巨虎って配信で使ってる人もいるし4枚もやりやすいしで今の呉の中だと使いやすいんだと思う。強いかどうかは最近あまり当たらないからわからないけど。個人的には5枚でバランス良い共振陸抗のが強い気はするけど、こっちもあんまり当たらないのよな
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-ajuu [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:11:42.29ID:YOnEb6BS0
>>64
すごいポジティブだなw
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbad-b6az [110.132.19.128])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:31:44.56ID:QLBpZ9vR0
>>67
セガもその辺は気にしてたから前々回のアプデで巨虎の速度上げたんだろうね

巨虎は孫権が城持ってて陸抗よりそこは勝ってるのと陸抗は太史慈入れると弱くなるから使用は割れるね

巨虎は全員そろってなくてもいいのと太史慈を敵城へ運んで援兵使う定番のクソムーブがあるから俺は好きだな
0077ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.209.189])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:19.64ID:sL0q5iPFd
約束太史慈はワラじゃなくて号令向きのパワーカードだから個人的には好きだわ
まぁ文句多いからエラッタされるかもしれないけど
0083ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-v0u4 [1.72.8.21])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:57:39.86ID:wub86Vf2d
>>80
では昇格後にぶつけてすぐ降格させますね
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-ajuu [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:03:06.59ID:YOnEb6BS0
>>85
晒しスレ行けや朝鮮人
0088ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-SivP [111.239.181.135])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:06:07.18ID:/Ww2qWn3a
ここよりひどいなんてそうそう無いから貴重だなある意味
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-elM8 [126.224.92.157])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:07:27.13ID:pNRy9yLf0
怖い:;(∩´﹏`∩);:
0092ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-X84c [49.104.6.126])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:39.64ID:amOyGJN3d
狐の配信見すぎてまやひこが下手に見える
ヨーロッパサッカー見たらJリーグが見れないようなもんか
0097ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-v0u4 [1.72.8.21])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:39:13.90ID:wub86Vf2d
>>94
アゴ出汁だけなら美味しそうなのになあ
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-ajuu [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:43:40.18ID:YOnEb6BS0
>>95
あいつ嫌われてるよねw
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-ajuu [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:44:19.80ID:YOnEb6BS0
アゴだしゲイは晒しスレでも嫌われてるしヤバい
0101ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-X84c [49.104.6.126])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:45:09.45ID:amOyGJN3d
でも一定数視聴者いるから好きな人は好きなんじゃない
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-ajuu [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:45.42ID:YOnEb6BS0
>>92
舞姫配信見てたら狐もゴミだけどなw
0105ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-X84c [49.104.24.116])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:01.75ID:D6tappyEd
配信にボコボコにされてる奴に俺はボコボコにされてる
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-ajuu [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:25.25ID:YOnEb6BS0
狐ってこのスレの奴が一番嫌いそうな声してるのに何故かこのスレで一番好かれてるしアンチが1人もいないよね
0118ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-SivP [111.239.181.135])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:09.77ID:/Ww2qWn3a
>>108
親近感湧くやつ相当いそう
0126ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.183.134])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:39.03ID:QPX6tUrxa
今日も昇格出来んかった。
11〜13陣で勝率6割とかある奴らはなんなん?😡
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ df02-b6az [114.17.103.248])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:00.46ID:pgg74kui0
もんぎゃはは不利っぽく見える状況でも満足気に「うむ!」って言うからなんかこの後のプラン見えてるのかなって思うんだけど
うむうむ言ったまま普通に負けていくパターン多くて混乱するんだよな
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-elM8 [126.224.92.157])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:17:42.45ID:pNRy9yLf0
スレ民に好かれるのは正直罰ゲーム
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-ajuu [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:20:35.97ID:YOnEb6BS0
スレ民がここまで絶賛するってやっぱり狐やべーな
狐とチュウボクが一緒に配信したら評価数どうなるんだw
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-ajuu [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:29:50.20ID:YOnEb6BS0
>>137
そもそも弾くってシステムがおかしいって思わないのか?象の弾きが当たり前すぎて慣れちゃってるけども
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7ae-Pizy [202.226.8.36])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:34:12.60ID:1WOsVkBj0
>>135
チュウボクさん全然配信してなくて悲しい…悲しくない?
0156ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W d705-WlZo [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:55.69ID:wjtMLAJ90HAPPY
>>149
とはいえ速度低下はそれなりで今作の迎撃乱戦のやり易さを考えるとそれなりに効果はあったな
まああっちはタッチ突撃や統率の概念もあるからどうとも言えないが

旧三国の動画見ると迎撃ダメージが今作に比べて高めに設定されてたっぽいね
後槍撃のSEがいいな、今作ポンポンって軽い音だし
0157ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-v0u4 [49.98.11.126])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:38:00.54ID:yF/vC6N5dHAPPY
戦国は高コストの主力が当たり前のように気合持ちで、迎撃上等で最初に突っ込んだ奴まで兵力回復、その後攻城までしてしまう勢力があったなあ
0158ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W a3ad-1tT4 [124.140.124.160])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:44:49.73ID:n1TSi4U/0HAPPY
いやぁ、将軍は強敵でしたね

号震はとにもかくにも序盤の計略がウザいんだから最短で撃ち合って潰すか大ダメージ与えて攻城まで行かせないようにするかしてるわ
序盤さえしのげば計略の使い合いで負けるわけじゃないしな
0160ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 1a1f-X2xk [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:08:33.36ID:GphheoGI0HAPPY
迎撃は昔は今より強いってか武力依存が強かった印象
1コス槍だけで騎馬を牽制しようとすると高武力騎馬に迎撃上等で突っ込まれて槍折られるケースが多かったと思う、長槍も速度将器も無かったし
0162ゲームセンター名無し (HappyBirthday! MMb6-HwTN [133.106.55.13])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:11:42.62ID:tGCIdMo4MHAPPY
>>156
旧三国志大戦の迎撃は高武力槍の迎撃は痛かったけど
低武力槍中武力槍の迎撃は今の方が遥かに痛いんじゃね?
だから旧作では低武力槍相手だと状況によっては迎撃上等で突っ込んでいく場合も多々あったし
0180ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac7-XvZI [106.154.120.227])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:08:09.47ID:C8rbZeLbaHAPPY
槍が明らかに強かったのって大戦2の頃じゃないっけ
大戦3は長槍は強かったけどね。新大戦の長槍20C以上続くって聞いてビックリしたくらい
0185ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac7-XvZI [106.154.120.227])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:40:24.43ID:C8rbZeLbaHAPPY
>>182
うん、だから長槍はね

2は屍が全勢力にかかってた頃、蜀の優秀な槍を入れるためにわざわざ混色にしてたし
あの頃の馬槍は白兵最強
0189ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-yC81 [49.106.207.141])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:50:15.21ID:N8Wvfs8idHAPPY
>>187
槍は足りないのは槍撃威力より速度だと思うけどな
槍歩兵は足遅すぎるわ
戦場も広くなってるのに
乱戦係数まで弄る勇気はないだろうから、せめて速度はあげないと
今のままなら弓や連弩の的にしかならん
0201ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa52-SivP [111.239.181.135])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:52.09ID:mOBMyZC7aHAPPY
とりあえず三すくみの意味を開発は理解して成立させろ
0202ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Spbb-sdLK [126.233.128.100])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:40:01.53ID:fySP5oP+pHAPPY
馬に抱きつかれ弓に射抜かれ連弩に射殺される
三すくみ
0203ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac3-TdR2 [182.251.249.7])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:41:41.21ID:I/a/IfDyaHAPPY
>>185
屍から銀ペイの目覚めばっかりだったな
0211ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac7-X2xk [106.161.191.50])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:39:31.82ID:lRvHLtn8aHAPPY
号振の董白は酒池肉林と刻印どっちがええの?
0216ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac7-X2xk [106.161.191.50])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:45:47.08ID:lRvHLtn8aHAPPY
>>213
弓2槍2型で騎馬単相手にはなんもなかったから酒池肉林入れてみます、ありがとう
0217ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-kPuL [49.98.168.140])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:24.70ID:ze5dXS6NdHAPPY
>>201
制圧がある限り無理だぞ
0221ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Srbb-7xQa [126.208.176.243])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:53:19.17ID:t8kU2Sg+rHAPPY
コストの差と、兵種の差で、同じ制圧の数字でも制圧の大きさを変えれば良いんだが
コスト1の制圧4より、コスト3の制圧の方がリングが大きくなり、
制圧4馬より、制圧4槍がリングが大きくなる
これでどうだ、最高のバランスだな。兄者も喜ぶ
0223ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-X84c [49.104.24.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:59:06.79ID:oIGJbwdvdHAPPY
1番楽なのは高武力弓置いてるだけ
0229ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W a302-ClKh [124.214.4.219])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:44:15.00ID:zDFVPJ2s0HAPPY
チョウシテイの逸話って敵が丸出しでかかってきて
恥じらって負けたとあるけど、没年が二十代くらい?
ってことは丸出しのやつに負けてそのままぶっ殺されたってこと?
てかこれネネカ隊やね
0237ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-x7Pp [49.97.100.36])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:26:45.01ID:ehTwhD6tdHAPPY
>>229
動揺して落馬ならぬ落象したところ
その象に踏み潰されたって最期を伝える資料もあるそうで

>>232
戦場で裸のお姉さんが周囲を飛び回ったら幻覚としか思わんよなあ
その後混乱しているウッソを撃墜された味方のガンイージのふりして
不意打ちしようとするとこまでがカテジナの作戦
0242ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa52-SivP [111.239.181.135])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:11:05.73ID:mOBMyZC7aHAPPY
>>240
また来週会おうな
0249ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-kPuL [49.98.168.140])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:33:21.71ID:ze5dXS6NdHAPPY
>>247
サブカ遅延をしているプレイヤー容認している運営を恨みなさい
あなたは悪くない
0256ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W a37c-X2xk [124.38.156.74])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:49:08.41ID:JYUhwXyi0HAPPY
>>246
アニメで忙しいから三国志なんて構ってられないって言ってたよ
0258ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W FFba-XvZI [49.106.188.37])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:04.81ID:LlT6vA9tFHAPPY
新潟の奴一回でいいから当たりたいわ
ボコボコにしてやるよ
0260ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa52-SivP [111.239.181.135])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:53:46.39ID:mOBMyZC7aHAPPY
>>250
仕方ないを逆手にとって合法狩が今のトレンド
0263ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 273b-tBpc [64.33.5.145])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:13.20ID:E9pMGsxh0HAPPY
大尉に上がっちゃったせいで勝率どんどん落ちていく人多すぎ
まさに餌
0268ゲームセンター名無し (HappyBirthday! MM8a-C5XX [153.140.94.196])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:10:46.43ID:swZjO+mKMHAPPY
>>264
いや、遅延と言って正当化されてる事実もあるしそれを悪用してるやつもいるぞ
0271ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Spbb-Tr08 [126.35.208.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:26:33.96ID:VP+yPF+XpHAPPY
うちのホームに待機用の椅子座ってプレイ眺めてくるやつ何人かいるんだけどさ、もしかしたら待ってるのかもしれないけどサテライトでプレイ予約されてない限りプレイ台に空きがないときでも退かなくていいよな?
0274ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 7607-FR9B [111.171.129.61])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:32:55.89ID:aY30JhSI0HAPPY
>>271
運営さんが用意してくれたシステムをわざわざ使わないで待ってるなら
その待ってる奴らの方が悪い。
ただ設定でお店側がそのシステムを使えなくしてる場合があるから
確認はしてな。
0275ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 9763-N/60 [122.26.227.63])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:33:11.64ID:FTWwGTTZ0HAPPY
飛び級させるとチャリンチャリンが減るからね
フリマ昇格は別として、それまでの昇格戦は一定の勝率や連勝数で条件満たしてたら
「チャリンチャリン昇格」できるようにすれば、インカム対策にもなっていいかもね。

ほんとは連勝や最新勝率で昇格戦の条件緩和してさっさと上にあげるほうがいいけど
プレイ数減らすと、せっかく関門設けてる意味ないしな
0278ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 273b-tBpc [64.33.5.145])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:45:17.02ID:E9pMGsxh0HAPPY
>>265
名もなき餌(大尉)
0282ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 4ea7-4uBt [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:48:24.02ID:i4UIyZIz0HAPPY
>>271
予約システム知らない奴結構いるぞ
0286ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa52-SivP [111.239.181.135])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:08:27.26ID:mOBMyZC7aHAPPY
>>264
やってる側だから狩ってたらゴメンとしか言えんけど、
嫌な思いするのは知らないヤツだから良いかなって

ルール違反はしてないし、から打ちやダンスと同類項だとは自覚してる
0288ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 273b-tBpc [64.33.5.145])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:19:43.36ID:E9pMGsxh0HAPPY
>>280
そういう思考になったらゲーマーとして終わりだと思う

いつも思うけど、ゾンビがオアシスってさ
それが一番階級「気にしてる」側の発言なんだよなあ

んっ魂込めたセガの”システム”に振り回されていけ
0298ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W df8c-aPHY [114.176.195.144])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:42:04.97ID:rHTtd0I40HAPPY
>>288
このゲーム勝敗気にせず遊びたいって層
勝ち星は資産と思ってる層色々いるわけで
戦績気にしなくなったらゲーマーとして終わりと思うのは視野が狭い
0299ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 273b-tBpc [64.33.5.145])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:44:08.72ID:E9pMGsxh0HAPPY
>>298
ズレまくってるぞ
読解力を上げるんだ
0316ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 273b-tBpc [64.33.5.145])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:13:01.75ID:E9pMGsxh0HAPPY
>>308
んっ!
0324ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-Pizy [49.96.19.34])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:46:54.04ID:ZcHPtf3YdHAPPY
>>322
そのカードに全然当たんないんだけど流行ってんの?
0331ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-X84c [49.104.17.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:06:53.97ID:9B+CpxpAdHAPPY
もしや黄蓋適材適所最強?
0334ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac7-X2xk [106.161.185.56])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:39.10ID:oKvZEK7faHAPPY
戦友メインでやって月末に全国行くのは遅延になるのか
0340ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W bbe6-v6zH [14.3.238.95])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:26:58.58ID:s9VcUgGB0HAPPY
>>323
そこまでつけば、もはや地味では済まんな
0342ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W bbe6-v6zH [14.3.238.95])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:28:01.24ID:s9VcUgGB0HAPPY
>>332
効果中撤退で復活が早まるんですね?
0347ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Srbb-tBpc [126.186.43.121])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:50:36.98ID:ej+zXOr+rHAPPY
孟達の話題が出ると直後に黄蓋の話題で掻き消されますねえw
0351ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 5a7c-cChY [221.132.154.224])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:19.95ID:w5mikfIA0HAPPY
才気デッキ以外で黄蓋見たことねぇな
0353ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W bb5f-XvZI [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:08.24ID:/RursQUr0HAPPY
>>278
所詮は名もない修羅アル
0360ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 1a1f-X2xk [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:58.71ID:GphheoGI0HAPPY
魏のケンショウ、2コス武力8槍が城と迅速持ってるのかなり良い独自性なのに刻印が台無しにしてるな
征圧1削って刻印無しの方が喜ばれたんじゃないのか、約束太史慈が許されてるのにどうして...
0362ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W d705-WlZo [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:02.53ID:wjtMLAJ90HAPPY
>>360
まあ元々は8/5/1無特技とパッとしてなかったから今の方がマシではある
迅速の他にも兵力/同盟と悪くはないラインナップだし

約束太史慈は呉だから仕方ない(適当)
0363ゲームセンター名無し (HappyBirthday! MMe3-vgkk [150.66.75.155])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:40:18.57ID:UuHLb24cMHAPPY
便所の落書きとカードリスト見てる感じ
次で下方される確率ランキングは
S100%
陳泰、孟達
A80%
曹休、張角
B50%
丁奉、袁紹、呂姫、趙氏貞
C30%
劉備、陳到、孫権、黄蓋、賈南風、李粛、遊軍李儒

こんなもんやろ

セガが修正忘れないように
他に私怨対象いたら落書き足しといて🤗

オレたちでセガの調整班を楽にして行くぞ👍
0373ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 8b01-WKlu [126.159.223.177])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:35.10ID:Eug79gUx0HAPPY
風雲児武力+2にしろや
0384ゲームセンター名無し (HappyBirthday! abb0-b6az [222.11.55.166])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:20:02.41ID:72MAHWfU0HAPPY
裏三国の場合けっこうそういうのはある気がする
漢晋とか、勢力特有のシステムがあるけどそのシステムに沿っていない武将は
採用されにくいため明らかにスペック盛られてるとかはあると思う
0391ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Srbb-tBpc [126.186.43.121])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:29:01.50ID:ej+zXOr+rHAPPY
>>390
懐古厨はお帰りください(戒め)
0407ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-X84c [49.104.17.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:12:41.82ID:9B+CpxpAdHAPPY
黒揚羽は青井しか使ってないから許されるのか
0408ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 5a7c-cChY [221.132.154.224])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:12:45.23ID:w5mikfIA0HAPPY
孟達より曹休なんでそのままなんだよっていう意見が多かったような
0412ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 638f-Wjz3 [60.45.29.193])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:22:51.98ID:DN5Cfx360HAPPY
孟達は刻印持ちだから計略使わないならまあ使われなくなるな
3コスの典韋が許されなかったのになんで孟達出したのかわからんわ
まあエアリエル出した時の天喰と同じようなもんか
0414ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W bb5f-XvZI [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:36:56.72ID:/RursQUr0HAPPY
槍周泰は見なくなって久しいとか書いてもう一年くらいになるな
パーツ于禁みたいに周泰って名前の武将が必須みたいにしたら使用率だけは上げられるけどね
柵必須とかでも別にいらないランクだし
0415ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd5a-XvZI [1.75.209.189])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:40:25.82ID:TpVbdB/CdHAPPY
周泰って大戦3からスペックインフレに置いていかれてるのに、何故かホウ統とゴリと同じく1からの伝統()で同じスペックにされてるよな
ゴリのスペックは毎度歩兵全体に影響する程強いし、周泰は弱いし、こんな伝統無くせばいいのに
0419ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Srbb-tBpc [126.186.43.121])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:02.85ID:ej+zXOr+rHAPPY
本人以外で他人の証気にしてる奴なんているの?
0422ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Srbb-tBpc [126.186.43.121])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:34.17ID:ej+zXOr+rHAPPY
>>421
ひどい!この人でなし(泣)
0423ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W bb5f-XvZI [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:47:05.10ID:/RursQUr0HAPPY
>>421
諸葛亮をも超えたインテリ周瑜がっ
0424ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd5a-XvZI [1.75.209.189])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:49:16.65ID:TpVbdB/CdHAPPY
>>421
呉夫人入れてない相手が悪い
0431ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 7607-FR9B [111.171.129.61])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:09.20ID:aY30JhSI0HAPPY
>>369
14陣の人の方がプレイする回数が多く
そのためマッチする確率が上がっているのではなかろうか
0434ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 7607-FR9B [111.171.129.61])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:20:26.48ID:aY30JhSI0HAPPY
>>432
もう一つ可能性があるとすれば
13陣の人が14陣に上がってすぐ休止したり
13陣の人がもう14陣に上がれそうにないから諦めて休止したりで
13陣のプレイヤーが減っているとか。
0440ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd5a-X2xk [1.75.196.195])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:28:45.65ID:ONciXCEYdHAPPY
>>439
それやるとロリコンが暴れる
0447ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 2702-X2xk [106.176.161.121])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:46:47.59ID:NruBOGP+0HAPPY
ホームにサブカ使ってる奴がいた
門番プレイしてるし
0450ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-WlZo [49.96.34.225])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:13:03.67ID:QYQ3G5ngdHAPPY
残党の鬼気(+7)により武力16城門将器劉辟(赤なし)→
約30.85%

陥陣営の気魄(+7)により武力16城門高順(赤なし)→
約26.54%

あまり変わらないのな
まあ士気5と士気6だしそもそも兵種違うから特に言うことも思う所も無いけど
0457ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 9ae3-Pizy [219.107.192.247])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:31:31.43ID:7tuyMEAV0HAPPY
wikiが見れない
0459ゲームセンター名無し (HappyBirthday! MM8a-C5XX [153.140.94.196])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:34:33.14ID:swZjO+mKMHAPPY
今の開発だと陳泰スルーしそうで怖いわ
次のアプデで天下取ってから下方しそう...しそうじゃない?
0462ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-WlZo [49.96.34.225])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:59:36.91ID:QYQ3G5ngdHAPPY
つべの動画見てると刻印呂姫って結構将器バラけてるんだな、兵力一択かと思ってた

中でも迅速がそこそこいたのは意外、呂姫攻城持ってないし
0472ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 4e46-XvZI [153.213.142.117])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:17:21.08ID:BK+VwOwK0HAPPY
>>465
これだけ長い歴史の中で対騎馬の防御戦法が一枚たりとも出てないのに、連弩で出るかなぁ
0473ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 1ae5-2q/e [123.221.205.51])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:20:34.20ID:j7uwQYa10HAPPY
連弩は射撃中に突撃くらったら止まるけど射撃せずに突撃くらった後にシャカシャカしてたら突撃以上のダメージ返せるのが最高にウンコ
0477ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-WlZo [49.96.34.225])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:32:21.62ID:QYQ3G5ngdHAPPY
>>465
出るとしても多分防護じゃなくて弓甘寧みたいな「連弩兵に与えるダメージが大きくなる」みたいな計略だと思う
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイW b67d-Wjz3 [119.245.20.41])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:28:40.05ID:fEMPTXOq0
>>485
そうですね、効果を重ねないとイマイチかと
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a71-X2xk [221.113.33.127])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:30:22.99ID:PGTYJbNB0
>>386
範囲拡大な
0488ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.191.227])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:36:52.33ID:7uq2wyNKa
二枚看板・人はまだですか?
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイW 36bb-RfmU [103.2.249.191])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:53:08.56ID:kZ/EhfUu0
>>496
8陣で上がれないという事は恐らく勝ちパターンと負けパターンを理解できてないんだと思う
直近の数戦でいいので「こういう流れに出来たら勝てた」と「こういう流れになってしまったら負けた」をよく考えてるのが大事
その上で相手のデッキに応じて「どういう流れに持ち込めば勝てるか」を意識すれば徐々に勝てるようになるはず
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイW d705-WlZo [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:19:29.77ID:lzSoph7B0
迅速速3の刻印呂布出来たけど動画見ると征圧と突撃ばかりだな
呂布本人も攻城持ってないしやはり迅速はナシなのか、少し残念
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ d705-cChY [58.3.24.220])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:26:18.11ID:tcsKxp3J0
今って大徳結構ガチ?
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb0-D5A5 [114.163.231.237])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:34:24.62ID:gOtvtaMF0
陳泰赤はいまのとこ青でいいじゃんってなる場面が多いのは確かなんだけど
城殴りに行かないといけないくらい差があるときはマウントの枚数減らせて張りつく部隊の武力も上がってるこっちのが良い場合も多い
0505ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-mJNX [106.133.80.11])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:33:57.63ID:gX0bw+eTa
>>496
慣れない人のワラは何も考えずにワラ前出して全滅して楽にライン上げさせちゃってるか
ワラなのに足並み揃えようとして相手の足並みが揃っちゃうパターンが多い印象
取り敢えず慣れないうちは曹休か孟達のどっちかが必ず戦場に居るよう意識して相手の低武力なりをいじめぬく意識持ってみたらどうだろう
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW d705-WlZo [58.3.36.192])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:53:44.86ID:lzSoph7B0
>>507
董允って勢力限定無かったのか
試してみる

とりあえず現状ガチャやり過ぎて緣も券も無いのでしばらく迅速呂布で遊んでみる
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW d705-d7ZL [58.3.233.132])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:19:54.11ID:becM1a9V0
>>505
ワラ上手くなるなら青井の諸葛喬だけ見るのが良いのかもしれない
馬超魏延ばかりに目が行くけど、諸葛喬で塗って部隊のフォローしたり
高翔で守城や低コス槍潰しつつ、ワンチャン端抜け攻城する動き真似するとワラに必要な相手の部隊掻き回すプレイは上手くなると思う
0515ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.209.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:38:24.32ID:5DA2InTZd
陳泰って流行ってない頃はパーツが弱いから強くないって言ってる人多くなかったっけ
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-XvZI [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:57.23ID:KVEM6Xuq0
>>488
やはりエースは三人目ってわけよ
0524ゲームセンター名無し (スププ Sdba-X84c [49.96.35.163])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:23:53.67ID:+4r8TeOAd
それにしても諸葛亮の剛弩の大号令はほとんど見ない
0526ゲームセンター名無し (スププ Sdba-X84c [49.96.35.163])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:29.34ID:+4r8TeOAd
ヒットボーナスも増えないからね
0527ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-TdR2 [182.251.249.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:47:09.01ID:a6Mbs20Ha
>>501
前verから唯一勝率50越えてた上での謎の強化だしガチ
0528ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-jbmy [126.133.223.27])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:47:28.37ID:TmA5/18zr
>>521
序中盤はそのお荷物さんしか相手に対抗出来て使えそうな計略ないけど?
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイW d705-d7ZL [58.3.233.132])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:35.47ID:becM1a9V0
勝てないとつまらないけど、負けないとそれはそれで寒い
階級リセット後に何十連勝した所で、同格と99C戦ってお互い内乱1発取れるか取れないかのヒリついた試合1回には敵わないんだよなぁ
残り1Cとかにようやく1発入った時の気持ち良さは別格
0537ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-kPuL [49.104.14.54])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:07:12.62ID:VsBehJjHd
>>497

曹休孟達使って勝てないんだから今バー最強のデッキだろ。流れより動きだと思う。正直この辺よりもっと上でもまともに動かせてる人はいないけど。ただ前に出すだけじゃなくて。
張り付いて相手を削るためか、攻城チャンスだから張り付くのか。その辺を考えないと。
あと撤退させないこと。相手のデッキに応じてってのはやりこんでいかないと見えないし
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW abda-X2xk [222.150.179.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:09:09.89ID:zASyX4R50
コンシューマーで言えばCPU easyモードとhardモードどっちでも遊ぶかっていう話よ

少しやりこめばeasyモードに勝つのが当たり前になってつまらなくなって、hardモードで遊ぶようになるのが普通で
easyモードをひたすら遊び続けて面白い思えるならそれはもう才能だと思うよ
0541ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.190.28])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:16:05.59ID:jAC6oBmwa
勝ちたいからやるのと負けたくないからやるのは違うのよね
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8c-aPHY [114.176.195.144])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:51:12.13ID:BFGgGZg70
com以下のプレイヤーだっているんすよ
0551ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.190.28])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:00:06.35ID:jAC6oBmwa
金払ってポチポチして無双するソシャゲに毒されたわ
0554ゲームセンター名無し (スププ Sdba-X84c [49.98.52.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:08:24.18ID:Z8kdIppwd
狐の妊活が始まった
0567ゲームセンター名無し (スププ Sdba-X84c [49.98.52.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:17.11ID:Z8kdIppwd
さっき狐が陳泰で大流星に負けてたが
0570ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-C5XX [133.106.35.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:21.52ID:IErtoaN6M
遅延は本スレでも認められてるんだが何がいけないんだ?

嫌ならやめろよ
0575ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.191.229])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:08:04.60ID:zUAyp04Ma
>>572
チュウボクや最強の初心者狩りも似たような事してたな
0578ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.208.149.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:42.81ID:Y25jbnzpr
嫌ならやめろ!!
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-+6NN [14.10.97.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:17:02.79ID:IyEupB2j0
遅延をシステム的に対処しようとすると調子良い本物の初心者が餌場に放り込まれたり弊害が色々ありそうで難しいんだろう
それは置いといて遅延プレイの連勝記録を貼ってドヤってんのは本物のクズだな
0584ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.191.229])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:21:25.52ID:zUAyp04Ma
結局○×制でも勝ち越し降格出来たしもう公式はやってる奴のモラルで何とかしてくれって事なんだろうな
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-WKlu [126.159.197.238])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:42.57ID:ZhHPsk/r0
遅延って2戦目わざと引き分けたりして進行遅らせたりすることじゃないの?
0590ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-SivP [111.239.180.234])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:45.56ID:+at8pE7Pa
ゲーセン毎に使うアイミーわけたら、サブカもバレないし自然と進行緩むし200円2戦で遊べる頻度上がっておススメ
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8c-aPHY [114.176.195.144])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:42:23.96ID:BFGgGZg70
勝てば200円2プレイなので格下狙うプレイヤー出てくるのは当たり前
勝っても負けても300円2プレイなら消えるやろ
もしくはサブカ相手に捨てる時間かからないように投了ボタンはよ
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7607-FR9B [111.171.129.61])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:45:15.09ID:JO+mi2Uv0
>>585
それは勝率調整プレイ
遅延はプレイ回数を少なくして運営さんの緩和によって上がってきた格下を狩るプレイ
0596ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-MyaK [49.106.206.191])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:16.83ID:9mBC2SL2d
>>592
無料進軍の話になると噛みついてくる奴出てきてうぜーからあんましたくないけど

ランカー目指してるわけでもないなら
勝って気持ちよくなった上にプレイ料金まで安くなる遅延をしない手がないんだよ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a81-k4vh [203.181.22.9])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:52:04.08ID:M3W66mrD0
ゲーセンクラスターは聞かないから大丈夫だよな?
ちな北海道
0599ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-SivP [111.239.180.234])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:48.37ID:+at8pE7Pa
安く長く遊べるに越した事は無いし、その状況を作るために手を凝らすのもまあ面白い
自然と勝ち試合が増えて現場の仲間の雰囲気もよくなるし
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7607-FR9B [111.171.129.61])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:56:28.77ID:JO+mi2Uv0
>>546
三國無双とかスパロボの強くてニューゲームとか
そういうのが好きな層がいるから何とも言えない
0610ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-SivP [111.239.180.234])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:27.47ID:+at8pE7Pa
>>604
配信者やランカーから群雄勢まで幅広く居るよ
店のメンテも良いし、店舗ルールも整備されてて守られてる
近くにクレサ店あるのにそっちは閑古鳥
口では綺麗事言ってても、結局現場が楽しければ誰も何も言わないよ
0614ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.208.149.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:15:45.67ID:Y25jbnzpr
ナムコ指定わろた
0616ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-SivP [111.239.180.234])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:17:52.99ID:+at8pE7Pa
>>611
そっちのナムコメンテ良いのか、うらやましいな
0617ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.208.149.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:18:06.60ID:Y25jbnzpr
>>600
こういうイキった事いうのは誰でも言えるんだが、
実際負けるより勝った方が気分いいし安上がりなんだよなあ
0618ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-hKUX [49.98.16.90])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:18:08.99ID:OKWdOo0od
>>598
どうせ安い命だ気にすんな
そもクラスターが起こりやすいのは、
カラオケやら宴会やら唾液飛ばしたものを
全員が触れる可能性があるようなとこだから
一人で入り口で手を消毒して台も除菌で拭くのを徹底しとけばまあ大丈夫
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7607-FR9B [111.171.129.61])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:24.80ID:JO+mi2Uv0
>>619
だから遅延には故意とそうでないのと2種類あると言われてきてるじゃん。

全国も統一大会と同じマッチングにすればいいけど
そうすると全然勝てなくなる層が続出するよ。
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9763-N/60 [122.26.227.63])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:38.78ID:BFTSzKsX0
コロナで人の集まる環境を忌避してる時期とバージョンアップで階級リセットの時期が重なったから
バージョン3になってからもしばらくやってなかった人が多いのも仕方ないんだよな・・・。
そしてまた、やり控えの大攻勢になりそうな雰囲気だ。
0624ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-C5XX [133.106.35.186])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:25:58.58ID:i3OaW56qM
597 ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-k3dt [126.33.149.99]) sage 2020/11/21(土) 11:51:42.68 ID:4381io8op
未だに無料進軍が損とか言ってるゴミは多いしなあ


これが分かってない奴が多すぎるよな
無料進軍は"得"なんだよ
俺もこの真理に到達してからはだいぶエコロジーに大戦楽しませてもらってる
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33ed-Pizy [118.12.223.157])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:53.57ID:BuE38la+0
>>594
ちょっと知恵つけてせっかく君主名とか隠してたのに…😭
0639ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-C5XX [133.106.35.186])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:51:39.81ID:i3OaW56qM
>>594
流石に草
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW b67d-Wjz3 [119.245.20.41])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:02.22ID:fEMPTXOq0
1番近いゲーセンは店内もトイレも清掃出来てなくて汚いから他所に行ってるわ。
SNSで時々持ち上げられてる個人ゲーセンだけど、掃除出来ないさせない店舗はダメだわ。
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37da-aPHY [218.47.169.197])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:55:42.60ID:NLnguMDN0
>594
自己顕示よく強すぎてつい張ってしまうんだよね
あんまり叩いてやるなよ。
0646ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.208.149.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:02:30.22ID:Y25jbnzpr
>>644
アルコール消毒を過剰、いやマメにやってるせいで、触れた皮膚が赤くなったわ
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9763-N/60 [122.26.227.63])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:07:20.77ID:BFTSzKsX0
>>645
普通の号令というのが幅広い意味で何とも言えないけど
超絶騎馬一枚入れておくとだいぶ違うよ。
当たって苦手、でも勝ちたいってデッキには対策カードいれましょう。

当たって苦手、でも滅多にいないし負けてもしゃーない。他で勝ち星拾いたいって相手なら放置
全部に対策できてるデッキなんて基本ないからね。
何を捨てて、何を得るか、
あとは腕の差で何とかするしかない
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7607-FR9B [111.171.129.61])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:34.19ID:JO+mi2Uv0
規約違反のサブカに規約違反の代打ちで対抗するのは
子供みたいであまりよろしくないと思うけどな。
それなら自分は清廉潔白を貫いて捨てゲーしてる人の方が潔い。
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 765f-SivP [111.108.215.0])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:05:58.04ID:3FDQyDo20
子供みたいなら適正だしイイね
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33ed-Pizy [118.12.223.157])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:44.03ID:BuE38la+0
サブカスなんて狩り返して動画をつべに晒すくらいまではええやろ
0663ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-v0u4 [1.75.241.237])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:19:34.83ID:e+fI2Ie8d
>>591
大丈夫じゃないからこんな事している、これぐらいしか出来る事ない(笑)だろうな
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-4uBt [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:34:15.72ID:iOT3VO+80
>>664
ぶっちゃけフリマ外で一度も最新15勝に行けないようなら辞めちまえ
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9763-N/60 [122.26.227.63])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:11:31.48ID:BFTSzKsX0
>>664
>>671
飛び級でプレイ数が減る仕組みはダメ。インカムが減るから。
条件を満たしたプレイヤーはチャリンチャリンで昇格戦アドバンテージなどを与える仕組みみたいなのはどうかな。

プレイヤー側の都合だけ考えても要望はまず通らない。
運営、ゲーセン、プレイヤー、みんなにっこりのいい案があるといいね。
0677ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-Pizy [49.104.19.46])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:05.92ID:AVZvGTODd
>>675
最新0〜2で続けてるのがすげーわ
0681ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4b-QkQW [110.163.12.178])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:32:44.86ID:ga3HrgVfd
最近の将星伝や勢力滅亡組みの義勇が面白いから埋めてたら月に全国数戦になっちまった
13陣で最新18勝だけど対人プレイしないと絶対に腕落ちるからやり控えのメリットもよりもデメリットの方がでかいよ
まぁ全国やらなくでも戦友やサブカで勝率保ちたいカスと同列に見られるのは癪
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8c-aPHY [114.176.195.144])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:24.43ID:BFGgGZg70
昔の格ゲーだとコンティニューすると次の一戦だけ
体力アドバンテージ、ゲージMaxスタートとかあったよな
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7af0-X2xk [115.65.117.38])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:38:31.07ID:Q/5q0S2L0
>>675
そんな負けてるなら特別進軍使った方が得やで
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW 275f-9G4c [106.184.51.222])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:31.54ID:kuM0m2Zi0
弓呂布相変わらず不快なんだがなぜ殺されないんだ?
撃破征圧領域反転撤退した味方の復活時間+10秒ぐらいされてくんねぇかな
0697ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4b-Pizy [110.163.12.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:34.28ID:FMYi2MMHd
号令デッキはもっと内乱捨てた形の出てもくるぐらい多様性あってもいいと思うけど、現状は開幕乙気味のデッキ以外は内乱戦できないとデッキにあらず状態だよな
昔に比べればマシだけど、それでもまだ内乱の重要度高過ぎるんじゃないかなとは思う
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63da-MoyO [60.41.176.65])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:51:42.67ID:Yb0u34Lf0
戦国の大筒戦はいかに敵の筒を止めこちらの筒に乗らせないかで駆け引きと戦闘が起きてたから楽しかった
内乱はいかに敵部隊との戦闘を避けて無人地帯を走らせるかになりがちなのが楽しくないんだよなぁ…
0718ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbb-u8Ef [126.233.235.205])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:15:37.98ID:YnjASDcQp
>>715
あそこ変なルールの店舗大会とかして参加者集まるぐらいホーム勢いるからサブカとかすぐバレそうだけどな
0722ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.34.122.37])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:26:14.90ID:2d/lVWSfr
少し()
0723ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-Pizy [49.104.19.46])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:26:49.58ID:AVZvGTODd
>>717
俺は負け越すとガッツリモチベ下がるから単純にモチベ維持すげーと思ってな
書き方悪かったかもだけど自分が楽しめてるのが一番やと思うから楽しんでくれい
0735ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-mJNX [106.133.80.11])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:26.17ID:gX0bw+eTa
いつも疑問に思うんだけどココの人ってワラ多いっていう時
号令とワラの比較じゃなくて
号令1種類ずつとの比較するよね
例えば大徳 求心 手腕 ワラでワラが一番多いみたいな
ワラって号令と一緒でジャンルなのに毎回違和感
0740ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.240.17])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:46.34ID:KnthU3pda
新世代FCの負け頂上かと思ったが
0743ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.34.122.37])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:15.64ID:2d/lVWSfr
門番するなら10~12陣
マジで弱いのしかいない
0744ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-aPHY [49.104.46.4])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:00:43.33ID:2fJlFwS/d
>>743
サブカなの?それとも自虐なの?
0745ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.34.122.37])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:04:56.94ID:2d/lVWSfr
>>744
自己紹介です
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a7c-bQi2 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:16:22.60ID:TpQfOo3N0
>>738
そこらへんは据え置きでもいいから自軍弱体の範囲をもっと広くしてくれ
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ 36bb-VuZ6 [103.2.249.191])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:48.56ID:kZ/EhfUu0
サブカ「門番やってます!」
セガ 「…よし、通れ!」
サブカ「新潟民です!」
セガ 「…よし、通れ!」
サブカ「小林です!Aime無くした復帰勢(3回目)です!」」
セガ 「…よし、通れ!」

ガバガバ過ぎない?本当に警告とかBANしてんの?
0758ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.34.122.37])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:42:34.99ID:2d/lVWSfr
運営さま孟達を下方修正しないでください
楽しいです
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63da-DEH2 [60.41.84.113])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:09:49.66ID:+hAHsQsF0
>>778
まぁ旧作から比べたら失敗なのは間違いないからなぁ
事実は別にして、遊んでるなら相手しなきゃいいだけだよ
0783ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4b-Pizy [110.163.12.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:20.82ID:FMYi2MMHd
>>769
高武力の弓や馬で白兵で荒らしつつダメ計妨害で穴作って攻城通すのがテンプレだったかな
蜀群のワラとか延々と環境に居座ってかなり嫌われてた印象
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ab0-mO8y [123.224.111.13])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:42.97ID:bGjiHiT10
サブカの利を減らすなら進行度とは関係なく最新20戦及び全国対戦勝率を参照するマッチングに変えるで良い。
ボリューム層は勝率50%前後に収束し、勝ち越せば真に腕前を示せる。極端に負けを重ねにくくもなり料金体系の不満も減る。
サブカで確実に格下に会えるのは最初の10戦までで更にカードの貸与は10戦終えるまで不可にすればやり難かろう。
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbad-b6az [110.132.19.128])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:20:39.43ID:VAp+75SS0
>>769
初期は勝ってた
バージョンアップで高コスの攻城力が上がると不利になった

呂布とか舞でフォロー効くタイプは最後まで残ってはいたね

7枚号令とか6枚号令もあったのでワラと号令が混ざってるデッキもあったね
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a1f-Pizy [125.172.6.96])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:34:04.57ID:gJGG2vZg0
>>788
コスト依存付いてからもがもちょとか長らく強かったような
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-4uBt [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:34:39.29ID:iOT3VO+80
>>786
お前ここでそれを言っても何の意味もないよ
セガに直接言いな
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-4uBt [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:56.93ID:iOT3VO+80
このスレで改善求めてる奴の内どれくらいが実際セガに言ってるんだろう
本気で改善して欲しいと思うならここで言ってるだけなのはほんとバカ
0797ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-kPuL [49.104.14.54])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:38:53.55ID:VsBehJjHd
>>790

これも悪くないけど徹底的にやればやる奴はいなくなる。それこそ以前BANされたのにまた復帰してるやつを見て見ぬフリしてるのは相当罪深い。
あ、その程度なんだってみんな思っちゃうよ。

2度とこのゲームできませんレベルにしてほしい。それくらい不快なことしてるっていう認識を持てよって話。
0801ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.195.85])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:32.68ID:C7634FUca
>>795
ストーリーは完結したん?
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 761d-D4Gu [111.102.179.17])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:04.05ID:rQPhu6vV0
新規カードはフリマに入れればいいんだよ
初心者にしたらサブカに負けようがフリマランカーに負けようが大差ないんだから
負け続けて適正レベルまでおちたところで腕前同じぐらいのやつと闘えばいいよ
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-WKlu [126.159.223.202])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:33.45ID:P6rnLjrw0
無料進軍無くしてもサブカは減らんだろ奴らの目的は格下いじめることだし
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイW abda-X2xk [222.150.179.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:26.36ID:zASyX4R50
頭の悪いサブカ対策延々と垂れ流しててワロタ

勝率高いやつはフリマへ
→ガチ初心者同士のマッチで連勝して誤って突っ込まれたら?
→サブカはギリギリフリマへ突っ込まれるところで舐めプして捨てるよ

生体認証等
→新規が始めるハードルを高くする愚策
→導入費用どうするの

無料進軍無くす
→サブカは勝ち目当てなので居なくならない
 過去作からサブカずっと居るから関係ない
→通常プレイヤーも恩恵受けてる無料進軍を無くす意味がわからない
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW abda-X2xk [222.150.179.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:18.16ID:zASyX4R50
>>819
サブカのために普通のプレイヤーが活用してる便利な機能無くしてたら本末転倒だよ
サブカなんてやるガイジなんか相手しても無駄
現実的なサブカ対策なんて無いしアケゲーでサブカ対策成功してるゲームなどない

せめて砦無くして一定のランクまでは連勝ボナを多めに上げていくぐらいかな
0831ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-WlZo [49.106.206.156])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:14.60ID:i0oBWnwcd
>>789
その失敗を経験しておいて4初期の登用、緣、将器周りの強気な設定という
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイW abda-X2xk [222.150.179.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:41:16.89ID:zASyX4R50
>>826
押し問答じゃなくてちゃんと内容の方に突っかかってきてね
サブカ対策は不可能なのは目に見えてるんだから

アケゲでサブカ対策に成功してるものがあれば参考にするのがベストだけど
モラルが問題のサブカなんか対策する意味無いよ
サブカ対策して新規や既存プレイヤーが不便になるとか愚の骨頂だしな

そんなのに開発費注ぐならカード追加やバランス調整に力入れてもらった方が100倍マシ
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7607-FR9B [111.171.129.61])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:41:45.85ID:JO+mi2Uv0
>>828
フリマ⇒サブカ関係ない

十三〜十二陣→ボリューム帯はサブカに遭遇しにくい

おそらく十一陣以下の人じゃないの?
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e10-Am47 [153.173.12.135])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:27.27ID:RmHhwgdR0
>>818
不慮の事故で使えなくなる指紋など生体情報だけなんてあり得ないから他の情報と併用になる
ここでの目的は完全な個人を特定する認証が目的だから軽いパスワードも使えない
それこそ国が発行してる情報を利用したパスとかか?絶対やりたくないわ
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-WKlu [126.159.223.202])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:36.25ID:P6rnLjrw0
マイナンバーカードがアイミーの代わりになったら笑う
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW abda-X2xk [222.150.179.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:40.80ID:zASyX4R50
>>843
だからサブカはどうあがいてもやるから意味ないって
他がどうなろうが自分が使ってないものは要らないって考えは自分に跳ね返ってくるからやめた方がいいと思うよ

むしろチーム機能使ってたら調査のとき楽だと思うわ
情報公開はしてないけど定期的にbanしてる報告あげてるし芋づるにしやすいでしょ
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ab0-mO8y [123.224.111.13])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:16.62ID:bGjiHiT10
全体勝率を主に参照してサブで最新20戦を見てマッチングすれば良い。
初心者が最初勝ち越した所で本来の勝率マッチに収束するので問題ないし飛び級求める人らにも良い事。
フリマを区切る必要がない。
0856ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-C5XX [133.106.35.186])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:25.17ID:yxjh6v6iM
才気煥発難しすぎる
パンピーには無理だわこれ
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ f6da-i8bA [223.218.75.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:21.72ID:axCjFz9L0
他ゲーでサブアカ問題に対応できている例ってあるんかね。
ネット通信でのランクマが生まれて以来効果的なシステムはなかったんではと。

大戦が他ゲーに比べて特別サブアカが多いのかも気になる。
現行システムが良いとは思わんけど、運営から見て妥協の範囲内なんでは。
0859ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-v0u4 [1.75.246.30])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:10.03ID:mcdCUpxad
>>857
他者の否定ばっかしてないで少しは自分でもアイデア出せって事だよ、頭悪いな。そんな事もわからねえのかよ
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b01-b6az [126.141.245.121])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:36.50ID:yLOqDy/H0
ソシャゲとかは周回しなきゃいけないからサブアカウントなんて作る余裕も意味もないが、
オンライン対戦ゲーでサブカ排除は実質的にほぼ不可能
何が何でも格下狩りしないと生きていけない病気みたいなやつがいて
勝率○割切ったら作り直すとかアホみたいなことしてるやつがどのゲームにもいる

それはそれとして大戦のシステムはあまり良いとは言えんね
陣でマッチ判定する上に陣を抜けるのに結構な数こなさないといけない
レーティングシステムとかやりゃあいいのに
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e10-IGNR [153.242.135.15])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:05.65ID:/VpvqFfW0
大戦3までと違ってフリマではサブカほぼいなくなったけど原因は配信が盛んになったことなんだよね
配信する側ならお行儀よくしなきゃいけないしそうでなくても画面ではっきり全国に晒されちゃって誰々のサブカだってすぐ周知されるから
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW abda-X2xk [222.150.179.175])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:36.86ID:z5ed5wJX0
>>859
いや、「モラルの問題だからシステム的な対策はイタチごっこになって不可能」って言ってるのに
案出せって頭悪すぎでしょ…
何も理解出来てないじゃん…

だったら否定できない案出してよ
頭良いんならね
勿論ながら既存ユーザーが不便にならない方法でね
0865ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMe3-ySTg [150.66.73.163])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:20.33ID:vs/BMzVuM
新規やライト勢を増やしてサブカ遭遇率を下げるのがいいと思うよ
ただ、10年続けてるプレイヤーがいるゲームを今更始めようとする人は少ないし、運営側も筐体的にそろそろ寿命のゲームで新規を呼び込むことに金をかけないだろうから実質無理だろうけど
0871ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.189.202])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:56:38.76ID:MDTtP93ea
>>864
このゲームは武将やり込む前に使えなくなるパターン多いよな
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW abda-X2xk [222.150.179.175])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:34.81ID:z5ed5wJX0
>>872
サブカは金銭的な問題じゃなくて初心者嬲りたいだけのクズだからそんなんじゃ減らないよ
新規は一人用モードが別にあるのに全国出てCPU戦とか萎えるだけだし

擬似マッチとかは初心者向けにはいいけど
擬似マッチ抜けた先に結局サブカは居るだろうな
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3302-X2xk [118.154.92.15])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:31:02.28ID:7+KPCYdj0
戦績、勝率の完全非表示
砦の廃止
自分の階級のプラスマイナス2の範囲での最新20戦参照マッチ

これだけでも不満はかなり解消されると思う
というより一時期最新参照マッチやってた時があったと思うけど今なんでなくなったのだろう?
0879ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-HwTN [133.106.55.57])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:34:57.90ID:2tm9ayCsM
>>872
確かに俺が旧作の1で初心者だった頃は級は全部com戦で上げて十品九品もcom戦で上げて全国やったのは八品からだったな
旧作1の末期に始めたんだが、もうその頃は級には狩りしかいないからcom戦で上げた方がいいと言われたんでそうしたけど
初心者にとってはcom戦で十分楽しかった
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ae5-2q/e [123.221.205.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:48.12ID:rVw+A2Qb0
初心者とか狩りが嫌な奴はCPUやっててほしいところだけどCPU戦が面白くなさすぎる割にプレイ料金が全国と同じなのがダメすぎる
CPU戦なんか200円3〜5戦でいいだろって思う
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW b67d-Wjz3 [119.245.20.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:49:22.29ID:5dDBRCz40
宝具のレベルアップによる差を極端に付けましょうよ。多少サブカ対策になるはず。
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW b67d-Wjz3 [119.245.20.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:36:46.89ID:5dDBRCz40
>>889
ダメかあ。県内トップクラスの人でもメイン以外のアイミー使ってるとことか見るとなんか萎えるんよな。しょうもなって。通報するにも証拠必要だしなあ。
0891ゲームセンター名無し (JP 0He6-bQi2 [211.7.139.230])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:40:55.57ID:qldq6jAOH
英知陳泰のセリフ「勝利。それ以上はあっても、以下はない。」の元ネタらしき記述。

『世説新語』では、司馬昭が賈充の処刑に対して「それ以下で済む方法はないか」と
言ったところ、陳泰は「それ以上の方法(司馬昭の死を指すとされる)はあっても、
それ以下はあり得ません」と答えたとされ、その注に引く『漢晋春秋』によれば、
司馬昭に相談された陳泰は「公(司馬昭)の帝を補佐する功績は古人に並び、
後世に伝わるであろうと思っておりましたのに、君主を殺害する事件が起きたのは
残念なことです。すぐに賈充を斬れば、自らの明かしを立てることができましょう」と
進言するも、同様に司馬昭に賈充の処刑を拒否され、自殺した。
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a68-iajV [219.122.226.253])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:58.15ID:iAY4kxb60
1 ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a68-iajV [219.122.226.253]) sage 2020/11/22(日) 09:12:38.52 ID:iAY4kxb60
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihous
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3923合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1605568380/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
三国志大戦3924合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1605767037/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0916ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.208.185.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:45.43ID:PYRa/zGpr
>>904
>>905
バカですか?
0919ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-X84c [49.106.206.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:04.92ID:U0dne3zfd
コロナで自粛ムードだし狐配信でも見てやった気になるか
0920ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-jbmy [126.179.124.63])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:12:28.95ID:O86LXYXCr
弐連剛弩は強かったらすぐワラで使われるからダメだろ
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b32-3ELW [180.199.173.91])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:50.01ID:KGiS5JJ50
そもそも一段目の連弩って最初のくっそ弱い頃を前提に計略作ってたのに強化したらアカンくなるのわかるよな。ジジイと淵は柵まで貫通の意味がわからんあれがなければまた違った守りも出来ただろうに
0925ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.194.135])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:39.24ID:8kFhwC+Ga
労少なく(弱い相手と戦って)獲物(勝ち、無料進軍、争奪戦)は最上を狙う!
0929ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-TdR2 [182.251.249.2])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:52:11.94ID:SLreoTv9a
狐のいる静岡てコロナ急増してるから心配だな
0933ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-TdR2 [182.251.249.2])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:00:22.55ID:SLreoTv9a
やっぱ金爺は書いてあることが強すぎるわ
たった今の狐配信でチンタイが金爺に貫通射撃食らって負け
金爺で反省したか、5-1の連弩は控えめになったな
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7607-FR9B [111.171.129.61])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:05:40.93ID:dftPV4/Y0
近所の店から撤去されないように

連休はチャリンチャリンしてくるか
0937ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-PSAU [106.128.11.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:16:18.97ID:wi3IGFyxa
たまーに勝率2割以下で数千試合やってる人見るけどな
よくやるわ…
最低4割はないと楽しめないと思うけどな

低品で勝率悲惨になってる人には対人に偽装したCPU当てればいいと思う
とりあえず勝てないと定着しないだろうからな
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-XvZI [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:40:40.23ID:097Qjjre0
>>937
挑戦者は見つかったけど、com戦となります

全国でこんな流れになったら正直萎えるっしょ
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 761d-D4Gu [111.102.179.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:55:18.37ID:zVkNRY5c0
ア艦これでもフェイト大戦でもゲーセンデビュー勢はいたし、なんならオニャノコまで実在したけど
それらをつなぎ止めたり育成したりみたいな方向には全く動かなかったからね
セガが新規を必要としてるなんてこと無いでしょ
タダでくれるなら欲しいとか、そのレベル
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a24-mO8y [125.175.126.77])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:01:41.86ID:9uTEVpg70
>>951
そのタイトルにシンプルにアクションが制限された
初心者向けのカード操作みたいの導入されてたら
また違ってたかもしれないなぁ

長年やってても完璧に操作できるとは程遠いのに
いきなり三国の操作量は新規はきつすぎるもんな
0955ゲームセンター名無し (スップ Sdba-DEH2 [49.97.98.30])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:04:14.51ID:oQKLEFmLd
>>948
どれでもでてくるというのなら別に話題にでるのはかまわないのでは?
0956ゲームセンター名無し (スップ Sdba-DEH2 [49.97.98.30])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:05:09.58ID:oQKLEFmLd
>>954
大戦はゲーセンありきのゲームだから関係はあるでしょ
0959ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-X84c [49.104.17.83])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:14:51.36ID:8lUF92Rhd
新規でやり始めても昔からやってるサブカにボコボコにされるからね
0961ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.190.234])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:43.60ID:CWRW81yoa
ガンダムはサブカ禁止されてた?譲渡はダメと聞いてたけど
0962ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-F/+j [133.106.40.16])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:21:07.12ID:jgU7sNlXM
>>949
SEGA→クソゲー連発した上コロナ直撃で1人大赤字

名探偵ピカチュウが大ヒットした、わしらもソニックでやったろ←爆死
ファミコンミニとかレトロミニゲーが流行っとる!わいらもやるぞ←メガドラミニ、ゲームギアミニ←転売ヤーすら逃げ出す仕様で爆死

最初に考えたヤツがヒットするって理解しない会社の末路
最近SEGAブランドもここまできたかって感じる事がよくある、大戦は関係無いけどSEGA本体はかなりヤバい
0963ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-HwTN [133.106.57.177])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:21:43.86ID:CmRJ2hNuM
旧作の1みたいにCPU戦でも上がれるようにすればいいのに
旧作の1ではCPU戦だけで一品まで上げる猛者もいたのが問題になって2からはCPUでは上がれなくしたみたいだけど
今だとCPUで上げられるのは9陣までとかにしておけばプレイヤー人口がそれなりにいる位置までは新規は狩りに狩られることなく
CPUで練習しながら上げられるようになるからいいんじゃないか
これはカオスなマッチになってそうなリアル銅プレ以下も救うことにもなるし
0967ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.208.185.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:28:09.62ID:PYRa/zGpr
何か言おうとしたけど忘れた
0972ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.208.185.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:31:55.85ID:PYRa/zGpr
>>968
サブカ大喜びだね
0976ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-tBpc [126.208.185.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:33:58.90ID:PYRa/zGpr
>>971
>>975
頭おかしいんですか?
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-XvZI [14.10.135.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:37:53.39ID:097Qjjre0
>>971
竜巻連弩術ですかね
0983ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-X2xk [106.161.190.234])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:42:49.78ID:CWRW81yoa
まずは象兵の呂布をですね
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-4uBt [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:27.99ID:aKYfy6MG0
正直何年も大戦やってて下手くそなのは自己責任だろ。一向に上達しようとせず文句ばっかり言ってたら上手くなるわけないでしょ。
どんなゲームでも何年もやったら普通上手くなるはずなのにならないのは脳に障害持ってるくらいの言い訳しか思い付かないけど?
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a4f-C5XX [61.215.151.38])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:13.33ID:RwGhR4NI0
対立煽りしかしない奴は脳に障害無いの?
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-4uBt [153.226.110.139])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:06.90ID:aKYfy6MG0
>>988
狐配信で人生相談してるバカがいるからそいつに便乗して相談してこい
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 761d-D4Gu [111.102.179.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:28.95ID:zVkNRY5c0
>>984

     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  

https://eiga.com/extra/hosono/79/

アメリカの公開日が2020年2月14日ということからも想像できるかと思いますが、新型コロナウイルスのせいで映画館の上映が止まってしまったのです…。
そして日本でも3月27日に公開予定でしたが、公開延期になってしまいました。
ちなみにアメリカでは、「名探偵ピカチュウ」の興行収入が1億4410万ドルであるのに対して、「ソニック・ザ・ムービー」はすでに1億4606万ドルと勝っているのです。

そして、いち早く「ソニック・ザ・ムービー」は、続編が決定しました!
おそらく、これは制作費が関係しているのではないか、と思われます。
「名探偵ピカチュウ」の方は制作費が1億5000万ドルと意外と高かったのに対して、「ソニック・ザ・ムービー」の方は、
あれほど大規模なCGの修整を行なったにもかかわらず8500万ドルと半額くらいで作ることができているのです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 42分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況