X



星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸26回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し垢版2020/11/19(木) 20:35:16.97ID:qNgaE1pw0
本スレやSNSでは言えない地球ヤロウが[[[プレイ中に]]]感じた愚痴や不満を言うガス抜きスレです
戦術について語る内にあったまらないよう冷の静になりましょう
常時sage進行でお願いします
晒し板ではないので名指しはやめましょう
Twitterでの出来事やリアル内輪揉めなどの場外乱闘愚痴を書きたい方は別スレ立ててください

次スレは>>950が立てる事、立てられない場合は安価で指定

※前スレ
星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸25回目
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1600497879/
0430ゲームセンター名無し垢版2021/01/03(日) 18:11:11.32ID:6fh0AcoA0
リリィって誰だよ
0433ゲームセンター名無し垢版2021/01/03(日) 20:24:11.63ID:6gIAxNQ20
陛下に捨てられた奴だよ
0434ゲームセンター名無し垢版2021/01/03(日) 20:36:33.43ID:APAGTuuJ0
n十万円のティファニーの指輪をドブに捨てたリリィさんがなんだって?
0435ゲームセンター名無し垢版2021/01/03(日) 20:38:33.49ID:j0IDE9cP0
女王陛下さんに中古のティファニーの婚約指輪をプレゼントした「赤月ゆにの眷属」こと凛華リリィさんをご存知ないのですか!?
0436ゲームセンター名無し垢版2021/01/03(日) 20:40:22.06ID:APAGTuuJ0
ひよこサブレさん0娘が時報に来てるの嫌がってるけど
周りからしたら2人が来るのを嫌がってますよ
0438ゲームセンター名無し垢版2021/01/03(日) 23:56:32.48ID:Y2esJx+y0
ケンチ?格闘オナニープレイ楽しいか?
0439ゲームセンター名無し垢版2021/01/04(月) 00:20:59.92ID:iqVel1tC0
>>436
本人も地雷なのわかってないんだろうな
ゼロムスはヘタクソでも枚数見てヴァンガやるだけマシ
0440ゲームセンター名無し垢版2021/01/04(月) 00:36:41.71ID:kqqNBmqb0
ひよこサブレはマジでSN1の強さもないランク詐欺の筆頭……っていっても本人が悪いわけじゃなくて、アサルト乗って誰でもできる動きしてれば、自然とランクがジワ上げされちゃうシステムが良くなかった。
まあ、結局少人数戦でSW2まで盛れちゃったんだから仕方ないよね
本人が1番自分の弱さは知ってるでしょ
0441ゲームセンター名無し垢版2021/01/04(月) 04:09:49.18ID:8y9cFOQA0
HAEREって人はSNの頃良い感じの動きだなって思ってたけどSW踏んでからはモチベでも下がったのかアセンも立ち回りも微妙になったな
まあ終わり際のゲームやししゃーないんちゃう?
0443ゲームセンター名無し垢版2021/01/04(月) 18:11:08.36ID:hGlemNga0
メルフィア全ロール両手武器とかやばすぎでしょwwwwww
0444ゲームセンター名無し垢版2021/01/05(火) 01:47:19.03ID:q27fB/vN0
オワコン
0446ゲームセンター名無し垢版2021/01/05(火) 13:39:54.90ID:gSRnF3Qr0
適当にやってる奴か過去の栄光に
すがってる奴しかもう残ってないだろ
利口な奴はとっくに辞めたわ
0447ゲームセンター名無し垢版2021/01/05(火) 21:47:15.78ID:iHma4rJB0
かきくけこ、サブレ、ゼロムス、おむつのどれか味方に引くならどれがマシだと思う?
0450ゲームセンター名無し垢版2021/01/06(水) 00:01:02.64ID:eiVLohVB0
プレイ後愚痴しか言わないやつは関わりたくないよ
0451ゲームセンター名無し垢版2021/01/06(水) 00:34:46.48ID:L86Hwz5R0
>>450
ぷっ。言えてる笑笑
0452ゲームセンター名無し垢版2021/01/06(水) 19:44:54.78ID:wTtQKyJ+0
カサヤは信頼されてないから他の人がアサルト出すってことにいつ気付くのか
0455ゲームセンター名無し垢版2021/01/06(水) 22:47:12.21ID:mKdYmTnw0
TATSUYAさ
ゼロムス馬鹿にする前に自分のゴミマクロとゴミミクロ何とかならねーの
自分が龍星マグポイントでランクだけ上げた雑魚そのものじゃん
ランク落としてヴァンガだけ使ってろ
0456ゲームセンター名無し垢版2021/01/06(水) 23:31:19.08ID:eiVLohVB0
だから言ってるじゃん、両手麻乗りにSWはいないんだって。
龍星だけじゃない、ブランキも含めてみな等しく雑魚だよ
1番まともな脳ミソしてる海老くらいはSWかもしれないけど
0458ゲームセンター名無し垢版2021/01/07(木) 09:07:25.76ID:hfNEoQGj0
>>456
ID、eviかと思って二度見した
0460ゲームセンター名無し垢版2021/01/07(木) 20:50:09.35ID:5aXnTwo20
カサヤがナビのリプレイ上げて難癖つけるやつは結構好きやったw
本人がもっとわかりやすい戦犯やらかしてるのいくらでもあっただろうにw
0461ゲームセンター名無し垢版2021/01/07(木) 21:24:21.15ID:VAQNYewK0
NOVA相手にいいたかないけど、流星持ってんなら乱戦のCに左撃てよ。メテオいるのに開幕からタワーと空き巣って、片手使えや

カサヤくんNOVA相手にもケチつけるとか流石だな!全身青の流星使いのNOVA弱いもんな仕方ないよな
0462ゲームセンター名無し垢版2021/01/08(金) 01:33:00.32ID:XISU+4PL0
しょっちゅう勝ち戦の終了間際にフリーズはするが
負け戦のときは全くフリーズしないぜチクショウ
ただでさえ俺は上ランクの足を引っ張る低階級ハズレプレイヤーだってのに
0463ゲームセンター名無し垢版2021/01/09(土) 11:11:17.65ID:lAgCkLyU0
緊急事態宣言中にも過疎&撤去が進みそうだなあ
0464ゲームセンター名無し垢版2021/01/10(日) 00:17:40.74ID:E2lWcLD/0
ホームにまだあるけど、こんなゲームとして真っ当なサービスも提供できない粗大ゴミは早くどかしてほしい
ゲーセン側の方でも代わりに自販機でも置いた方が遥かに儲かるだろうよ
0465ゲームセンター名無し垢版2021/01/10(日) 00:43:29.47ID:GZNrdpcu0
TATSUYAの配信みたらガチのマップ未実装に加えてミクロ星5レベルの下手糞で草
ヴァンガもアサもカデ翼もサブ翼も何も使えてねーじゃん
ガチの下手くそすぎて周りもかわいそうではっきり言ってあげれないタイプの奴
0466ゲームセンター名無し垢版2021/01/10(日) 14:47:41.29ID:jJJS/GCq0
星翼のいいとこは、雑魚が雑魚であることを、気にせず楽しめて続けられるとこ

星翼の致命的に悪いとこは、雑魚が雑魚であることに気付かずいきり倒して、人を減らしていくとこ


有象無象を集める、集客するとこまではいいんだけど、プレイヤーの住み分けができなかったんだよね。
ましてやスコアシステムは雑魚ほど勘違いしやすい評価だったしね
0467ゲームセンター名無し垢版2021/01/10(日) 15:38:20.71ID:JvSSMILS0
ボンガもそうだけどランクが高い奴ほど負け戦の時に挨拶しない
負け戦の時こそ低ランクの部下をねぎらう器を見せろ
0469ゲームセンター名無し垢版2021/01/10(日) 18:28:30.65ID:/hX2PUQP0
>>465
龍星アサルト<即決アサルト<ヴァンガもやれるアサルトの順に強いから仕方無い。本人も勝率低いの自覚してるし、そんなこと言い出したら配信する人いなくなるからやめてあげて。
0470ゲームセンター名無し垢版2021/01/10(日) 20:45:32.69ID:cF/ZlqXb0
大須垂れ流し配信のまっちゃ視点脳死奥攻め過ぎて笑ったわ
0471ゲームセンター名無し垢版2021/01/10(日) 22:22:49.87ID:4cTpLJdk0
引退した奥攻め四天王(カーネル、りきや、ハルトマン、ゆうま)は今何してんだ?サバゲー?
0472ゲームセンター名無し垢版2021/01/10(日) 22:53:23.13ID:cF/ZlqXb0
ゆうまって誰だよwwwwww
0474ゲームセンター名無し垢版2021/01/11(月) 20:09:39.38ID:GPjEU+CR0
トレアスSW3になってから脳死奥攻めして耐久半分になってからCに行く縛りプレーでもやってんのかな?
0475ゲームセンター名無し垢版2021/01/12(火) 01:07:48.13ID:Xpjzw1LZ0
カサヤとかいうクソザコ引いたら負け
次の試合に期待しましょう
0476ゲームセンター名無し垢版2021/01/12(火) 01:43:58.85ID:jy8AEYXK0
むつのはな自殺ってまじ...?
0477ゲームセンター名無し垢版2021/01/12(火) 02:05:04.74ID:FA8PcoWT0
他人を貶して自分に甘いの典型だから。自分に甘いだけなら百歩譲っていいけど、他人を貶しまくるやつはチームに不要だし、黙ってゲンシンでも何でもどうぞって。ソロでやれよ

おむつはどっかソースでもあるの?アカウント復活してたけど
0478ゲームセンター名無し垢版2021/01/12(火) 03:50:02.40ID:u0/SDkBd0
企業間の営業だけが『営業職』じゃないからww
消費者への販売も立派な営業職ですw
わかったか高卒ニート共www
0480ゲームセンター名無し垢版2021/01/12(火) 12:18:00.23ID:6xrbgj9p0
おつむはな!?
0481ゲームセンター名無し垢版2021/01/12(火) 12:38:39.22ID:xgKptDHa0
どんな仕事してんのか知らんけど
ひょっとしてそれ商品販売従事者の販売店員でしょうか?
0482ゲームセンター名無し垢版2021/01/12(火) 12:41:44.24ID:9w0Adp5Q0
アルバイトの話?
0485ゲームセンター名無し垢版2021/01/13(水) 20:09:01.29ID:0OBBcYBP0
かきくけこは大ハズレ引かされた下位番機に申し訳無いと心の中で謝りながらで翔べ。得意気に批判してる下位よりお前の弱さがきついンだわ。
0486ゲームセンター名無し垢版2021/01/13(水) 23:34:07.70ID:6IXZgFO90
ガヴリール=かきくけこ だったか?
なんかツイで色々言ってるけどどのロールでもアセンでも弱すぎるわあいつ
平日昼間からやってるし仕事ないんか?
0487ゲームセンター名無し垢版2021/01/14(木) 00:47:59.92ID:2GW3ECJP0
>>469
0488ゲームセンター名無し垢版2021/01/14(木) 00:48:41.22ID:2GW3ECJP0
>>487
0489ゲームセンター名無し垢版2021/01/14(木) 00:50:12.81ID:2GW3ECJP0
>>469
龍星アサルトが最強ってことをこれから俺様が証明してやるから!
見とけ!!
0490ゲームセンター名無し垢版2021/01/14(木) 06:57:40.97ID:m3orl2YH0
いや、ポイ厨アサルトはマジで要らないから
0491ゲームセンター名無し垢版2021/01/14(木) 08:49:17.79ID:3Ylevodv0
何がきついってあれでSW2?3?
とにかく、上位番機として入ってくるところ
下位番機として入ってくるなら文句ない

でも、そもそも人とマッチしないから、
続けてるだけでもありがたいよなって思うようになってきた
この期に及んで誰かを叩いてもなって
0492ゲームセンター名無し垢版2021/01/14(木) 09:26:38.13ID:k31a+UTp0
ガヴリールの頃から変わらぬ弱さ、変わらぬ味方への文句。相変わらずマップも全く見てない。
0495ゲームセンター名無し垢版2021/01/14(木) 15:24:13.03ID:QS57O4Pl0
twitterで味方の文句いってるやつがさらされてるだけだぞ?
強いとか弱いとか関係なく人間として不快ってやつが名前あがってるだけだが
0496ゲームセンター名無し垢版2021/01/14(木) 17:36:43.44ID:LGFWfsXQ0
違うぞ
低スキル勘違いアホが晒される

いや嫉妬に違いない!!!!

やはりここで晒される者は強者だ!!!
理論やぞ
0497ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 00:01:01.43ID:zCsObbi80
>>455
TATSUYA別にそこまで悪い奴じゃねーとおもうけども…
0498ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 01:06:47.35ID:UyyBB9pf0
もっとこのゲームやりたかったなあ。
0499ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 01:10:48.86ID:zCsObbi80
>>498
クッソ〜
こんな神ゲー終わらせるなんて…
0500ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 02:32:11.77ID:HgY4z+m/0
運がないゲームだったわ。予告といい、天災といい、コロナにキチガイ、ユーザーに恵まれなかったコンテンツ、あとPにも恵まれてなかったな、石川が離脱(?)してから急速に衰えた感ある
0502ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 13:05:39.97ID:ibt+8hby0
あいつ自身がウンコそのものだし……
ウンコがウンコしに行くなんてことはないだろ
0503ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 15:08:29.73ID:zma9/uS50
ユートくん。星と翼のパラドクスのタグやらを付けて身内雑談するのはやめよう😔
0504ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 15:13:13.54ID:bANiBHGK0
〇害予告やコロナ以前に初動でコケてたと思うけどな
マッチシステムと料金に無理があった
「上位には我慢してもらう」だっけ?その考えじゃそもそも無理でしょ
0505ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 21:24:30.00ID:UX+GWlcX0
筐体がクソデカいから設置台数限られてくるのに、8vs8にしたのもミスな気がする
0506ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 22:08:00.50ID:vHHg1KwG0
>>504
今よりプレイヤースキルの影響大きくしてたら、もっと人少なくなってたと思うな
一部のミクロ強い連中にボコボコにされるだけなのに続けるやつがそんなにいるとは思えん
0507ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 22:12:36.18ID:RW/DBbMW0
アプリのブラックリストって結局何に使ったの?
マッチしなくなるわけじゃないよね?
0508ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 23:11:13.13ID:L0S2QVlX0
ひよこサブレの個人攻撃が相変わらず不快。おじさんもここでハズレ枠扱いされてるけど、それはどう考えてるの?
0509ゲームセンター名無し垢版2021/01/15(金) 23:11:38.58ID:HgY4z+m/0
お互いにRP変動を確認できなくなる。てかその人のマイページを開けなくなる
0510ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 00:04:54.05ID:hpUV+Z5Z0
>>508
ひよこサブレ、フリーズしたまま立ち去ってたわ
店員がスリーズに気付かんのもどうかと思うけど(普通に掃除してた)、流石にそのままじゃまずいので教えてあげた
0511ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 00:23:04.54ID:fGK4Q66b0
ひよこサブレ
実力は核地雷、ツイートは昔から晒しや他者批判ばかり、自分の動きは棚上げ

一番こういうゲームに残ってちゃいけない人種が残ったね
0512ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 00:55:14.23ID:NbEbj+TD0
強い人たちはすぐに、やり混み要素がないことに気付いてぬけていった
個人の強さが勝利に与える影響が少ないからね
人間性がいいやつも、ぬけていった
別にこのコンテンツにこだわらなくとも楽しくやっていけるからね

残ってるのは、弱く、他人のせいにして正当化するやつだけ
勝敗が誰のせいで決まるかが判りにくいおこちゃま向けゲームだから、居心地が良いんだろうね
0513ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 02:57:17.45ID:POnW6st40
だいたいクライシスが悪い
あいつボンガでも挨拶すらしねーしマジなんだあれ
0516ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 15:35:53.21ID:lv7n92dX0
ひよこサブレさん今日も元気にミカタガーしてお帰りになられた
今からやりに行くから二度と来んなよ
0517ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 17:49:42.24ID:TZkCFWhA0
>>516
哀れすぎて草
そういうクズいるよね
なんか人として終わってるわ
0519ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 19:02:10.35ID:UGbhw+Mo0
30半ばの終わった中年が、ビデオゲーム上手に出来ずにあいつが悪いこいつが悪いと毒づいてるの見るのは
正直絶望的にキツい光景なんで、いい加減ゲーセン来るのやめて貰えませんかねサブレさん
0520ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 19:50:26.56ID:sN0h60Vx0
>>518
そんなに腹立つならお前だけ撃やっとけば?と思う
強い弱いの前にああいうのと一緒にゲームしたくはないな
0522ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 21:54:12.09ID:XyEy/NKR0
ゲーム終わった瞬間に無言で携帯取り出してポチポチした後に、無言でコイン取り出して投入口に入れてを繰り返してるのを想像してみ?すげーよな
0524ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 22:30:42.85ID:fGK4Q66b0
ゲーセン側としては星翼は負債抱えてるのと同じ状態だから
ソフトの問題の筐体落ちくらい修正してもらわないと話にならないよ
もう売れない以上稼働させて少しでも収益上げないといけない
稼働させる以上はメンテもしないといけない
再起動もコロナで人居ないのに余計に手間がかかる
そんだけやってユーザーが人集めても試合中に誰かが筐体落ちでまともな試合にならない
まともに動作しないバージョンを3か月以上だんまり突っ張って放置してるし訴訟になりかねない
更新停止宣言したから良いみたいな問題じゃない
0525ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 22:50:01.85ID:nj5ji0D60
マジで店舗側はスクエニに対して集団訴訟した方が良いと思う
これまでは下手に文句言う事でスクエニから以降新製品を売ってもらえないのを危惧しているかもだけど
スクエニはずっとヒット作は出てないし、新製品も出す気ないし、既存作を立て続けにサ終にするしで
最後の落とし前はつけてもらった方が良い
0526ゲームセンター名無し垢版2021/01/16(土) 23:54:43.82ID:NCnMAze80
むつ早く死なないかな
0527ゲームセンター名無し垢版2021/01/17(日) 00:00:34.55ID:AdqXdw9Y0
最後の落とし前どころかユーザーに公言した11月分のランキング更新も未だにしてないし。
運営に問い合わせしても確認中の紋切り回答ばかり。
更新されるまで飛ぶ気なーし。
こりゃ完全にオワコンだわ。
0528ゲームセンター名無し垢版2021/01/17(日) 00:03:43.23ID:AdqXdw9Y0
16日の配信見た?
久しぶりの星翼配信なのに初戦はまさかの全国トレモ。
完全に終わったな。このゲーム。
0529ゲームセンター名無し垢版2021/01/17(日) 01:49:20.73ID:6BxSoK+F0
おむつが本日もあれてらっしゃったwww

もう玩具にもならないイキったガキだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況