X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf1e-USbU [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:32:58.37ID:Iw4vlsCb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ42
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1604442621/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾50個
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1604857334/

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 91
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1604559071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 5a01-x/N0 [221.66.201.219])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:58:18.33ID:n/8CO7BT0HAPPY
グリアロアクアはサイバースペースだと厳しいだろうしアクア城は1より厳し目?
聖邪の遺跡ならありって感じかね
前回全然2人選んでる時にアクア城来なくて練習すら出来なかったからそろそろ使いたい
0018ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 0efb-u3zR [121.103.20.61])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:21.31ID:WbhD/pxN0HAPPY
サイスペ5はどのブロでもいいぞ
そもそもタワーが折られにくいマップ構造から
むしろ前線で遅延し続ける技能がいる
だから壁だけでなく鯖置くだけでも遅延になるアクアも対処のしづらさは上がってる
二連ゲートなんて相手がコンボ完走しか狙ってこないから
そこは一手以上遅らせられるグリアロが強いし
後折りからの耐久度なりを考えるとアイドル組もあり

遺跡2はどのブロッカーがというより立ち回り次第
ワンチャンラスΩが飛んでくるから、そういう面ではアイドル組のが安心感はある

>>12
一度も遭遇したことないから想像でしかないが
1ゲームごとにコンティニュー画面って出る?
出ないなら設定で毎回リセットかけられてるのかな、とか
0023ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac3-Y0nz [182.251.43.238])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:41:24.99ID:PNYNj2HJaHAPPY
>>18
コンテ画面は問題なく出ますし、コンテしてる間は設定保存はされてます。
コンテ終わって次やるときになると音量設定がデフォに戻っちゃう 感じです。

音量はまぁいいとして地味にガチャ引くときにチュート入るのがめんどくさいのでなんとかならないかなと。
0026ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 0efb-u3zR [121.103.20.61])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:04.52ID:WbhD/pxN0HAPPY
>>23
ログアウトするたびにガチャのチュートリアル入るのか…
いや本当に知らんなそれ
その店の他のプレイヤーもそうなってる?
なってないならあとはepassの不良とかなんかな、公式の窓口に聞くしかないと思う
大した案が思い付かずすまんな
0029ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd5a-m4wC [1.75.9.192])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:58:06.13ID:w1ZUNTbKdHAPPY
次何をいつまでやるか読めなくなったな、去年は

25まで→コンマイ組(笑)プレゼントクリスマス
25から→アサギ実装感謝祭

だから3〜24までクリスマスで繋いで年末年始に新キャラって可能性もかすかにあんのか、まぁ情勢的に来ないなら来ないで仕方ないけど
0033ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd5a-m4wC [1.75.9.192])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:20:40.48ID:w1ZUNTbKdHAPPY
しかしみんな前衛やる気マンマンなのにアク5ってわかったら即後衛逃げるのはなんなんだよ(笑)
0034ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 5a01-x/N0 [221.66.201.219])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:24.49ID:n/8CO7BT0HAPPY
>>18
アクアはわからんがグリアロはラブドレも迂回されるし厳しくないか

>>20
アクア城1は狭いからかアクアもグリアロも厄介だったな
アクアなら城と遺跡ならいけるって感じかね、城のパインはリス埋めやりやすいからパインさいつよなイメージあるけどね今日やった感じだと
0045ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 0He7-+SwX [202.41.223.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:49:06.02ID:xw93sfAwHHAPPY
長文失礼します。ネックでアタッカーが自分で起爆点作って無敵抜けする方法は将棋式に該当するのでしょうか。てっきりボマーが誘爆で無償抜けするものだと思ってたのですが... 見当違いの意見かもしれませんが教えていただけないでしょうか。
0046ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 36bb-MoyO [103.2.248.122])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:54.93ID:sOU0RGfo0HAPPY
サイスぺ初見のころスターでわけわからんかったな
マスターになってもサイスぺのブロッカー意味わからん
0047ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 36bb-MoyO [103.2.248.122])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:05.62ID:sOU0RGfo0HAPPY
みんなアクアフィギュア買うのかな、イラストに似てない気がするんだけど、アルターあたりに作らせれば
よかったのに

そしてGoogleでボンバーガールって入力すると
ボンバーガール 晒しって出てきてなんか悲しいわ
0049ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 0He7-+SwX [202.41.223.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:12:59.22ID:xw93sfAwHHAPPY
>>48
返信ありがとうございます。
ちなみにその返信だと上記のアタッカーのネック抜けも将棋式ってことなんでしょうか。理解力なくて申し訳ないです。 
0060ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-2MDV [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:54:47.75ID:1z2wN5R3K
>>50
ミンボー、羽ミンボーぬいぐるみクッションとか出そうで出ないな
造形はシンプルだし、自分も欲しいわ

>>55
抱き枕やフィギュアが好調だったらSDモデルのねんどろいどとか出るのかね
SDは担当スタッフが有能なのか、可愛く出来てるよね
0067ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-m4wC [1.75.9.192])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:14.21ID:HSj4AHHUd
>>64
あれでもせぴぴっぴってわかるのがズルいけどもうちょいなんかならなかったのかとは思うな
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a01-x/N0 [221.66.201.219])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:00:33.76ID:IA3iyFyV0
あれってミンボーのスコアなのか、知らんかったわ

遺跡と城でアクア使ってみたらなかなかいいな、マップ変わった直後なのが大きいんだろうが大体勝てたわ
アタッカーがサーヴァント避けようとしてスキル使ってしまったりするだけでもロスが大きいしなあ、スマブレはあれだが
0075ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-m4wC [1.75.9.192])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:04:51.25ID:HSj4AHHUd
忘れかけた頃に大富豪松茸やっと来たよ・・

青と緑コートは沼行きかなこりゃ
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイW 275f-X2xk [106.73.135.66])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:21:45.02ID:WxiLpA9t0
サイスペ広いし目がチカチカするわ…選ばれた時グラさんしてもいいかな?

ベース内の敵倒して!って時はベース守って!で通じるかな?敵押したいのにベースしか押せなかったわ…
0090ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-m4wC [1.75.9.192])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:45:37.52ID:HSj4AHHUd
>>76
今日けっこうやったがアクと遺跡多くてスペが少なめだった

だから人によるとしか
0092ゲームセンター名無し (スップ Sdba-QRtb [49.97.104.23])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:25.82ID:s6Z+qLNGd
遺跡の扉の辺りの狭い所が絶望的に苦手なんだけど、どうすればいいんだろう?

ボマーですぐやられて、ブロッカーで守っててもすぐ倒されて、シューターだと堅いマップなのに無償通過されがちになってしまいがち

ボマーでタワーすら到達できずにマイナス点連発してしまって悲しい
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ f638-bQi2 [223.133.30.165])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:30.73ID:y5vTIG6I0
マスBに昇格したけど、マスAやグラマスと対戦することになるのか
ミスして迷惑かけることを思うとプレイするのが怖くなってきた
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW c715-Jfcj [202.76.223.102])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:07.85ID:bDaHJOQL0
マスBにそんな期待してないし敵も味方も半分以上はマスBだ
胸借りるつもりでのびのびやった方がいい結果出るぞ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 275f-X2xk [106.73.135.66])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:29.31ID:WxiLpA9t0
>>85
そなんか、今後そうします。
ベース内に敵攻めシュがいる時ってラッシュ誘発待った方がいいかな?今日シューターに「ラッシュお願い!」って言われてたけど敵シュにデリート連打されたらやばいかも…って躊躇っちゃったんだけど
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ f638-bQi2 [223.133.30.165])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:06:37.33ID:y5vTIG6I0
>>95
ありがとう。気が楽になったよ。
自分なりの最善尽くして頑張ってくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況