X



三国志大戦3931合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW af35-QhSM [112.69.218.191])垢版2020/12/04(金) 05:21:55.69ID:/PolpXbY0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp


前スレ
三国志大戦3929合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1606821878/
三国志大戦3930合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1606903462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7701-jrSk [126.141.245.121])垢版2020/12/04(金) 11:01:42.63ID:30lRoJ0F0
>>3
いや馬も計略がいかれてるレベルじゃないともう出番ないでしょ
趙娥とか計略優秀だけどほぼ見ないし森の忍者もあっさり見なくなったし
号令以外でみる7馬なんて董白くらいしか浮かばん
これからカウガールと趙雲は見るようになるんだろうが
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/04(金) 11:20:51.58ID:GZgszCaD0
>>14
スペックだけで・・・なんてのは1.5コスまでだと思う
0024ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LyCe [133.106.33.35])垢版2020/12/04(金) 11:35:16.53ID:i+vtzFoQM
スペックがね...
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/04(金) 12:08:54.69ID:xXwmvi9w0
>>32
連弩は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0044ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-tERX [126.156.188.181])垢版2020/12/04(金) 12:16:49.16ID:CyZ5OuPur
>>39
それはもんぎゃはだから白兵圧倒した結果出来るんだよ
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57bb-JhWO [217.178.16.228])垢版2020/12/04(金) 12:21:55.39ID:GZe6d62y0
>>41
全盛期 緋:武+6/8.8c/回復 50%、蒼:武+8/8.3c/減少 60%/城ダメx1.1
現在が 緋:武+6/9.2c/回復 40%、蒼:武+8/8.8c/減少 60%/城ダメx1.1

緋の兵力回復量が10%減ってるが効果時間はちょっとだけ長いな
いろんな号令の効果時間が長くなってるからあまり意味は無いけどさ
0056ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-JZSp [49.98.141.29])垢版2020/12/04(金) 12:42:09.05ID:zhXn5DK7d
大徳が雑に強えわ
今回テコ入れされた裏の手の馬がクソ優秀だし
0070ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-xSfL [153.147.9.91])垢版2020/12/04(金) 13:15:15.85ID:6vPnz127M
新大戦の挑発が弱すぎなだけだしな。馬が強すぎて槍お通夜なのももともと士気3挑発があるくらいで高コス槍がようやく生きるバランスだったんだよ。馬単組んでも殆どのデッキに詰まないのがまさに体現してるわ
0074ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-W5M+ [49.98.160.128])垢版2020/12/04(金) 13:18:35.81ID:KeCgW0I3d
初心者って言っても何が合うかは十人十色だからな
義勇の蜀伝やるなら大徳か武神を使う機会が多いだろうから、どっちが好みとか肌に合うかとかを見たり考えてもらったりして、
そっから号令がいいとか荒らしが良いとか少枚数にするかとか武力押し寄りにするか対応寄りにするかとか色々考えた方が良い気がする
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3302-lq0O [202.70.236.174])垢版2020/12/04(金) 13:21:41.81ID:8I7jVGwa0
4枚高武力前だしどーんは勝てるけど松祐さんみたいに4枚しか使えませんみたいになるからなぁ
毎バージョン出てくる強デッキも5枚からが多いし将来的に手詰まりになりそうでなんとも
5枚以上使えると色々なデッキを使う事が出来るから良いと思うんだけどな
0078ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.61])垢版2020/12/04(金) 13:26:26.29ID:xXfETrqEa
サブカと煽りだらけだから他のゲームを勧めるのが正解
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/04(金) 13:27:57.29ID:GZgszCaD0
>>61
そいつが好きな武将でもいるならそれ
そうじゃないなら英傑で
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bca-jrSk [118.108.158.13])垢版2020/12/04(金) 13:28:59.37ID:QwJnEWPj0
>>63
それをJACKの動画でやった友人が呂布ワラ作って結果勝率3割
呂布区星のせいでダメ計ガー孟達曹休のせいで妨害計略ガー馬姫のせいでワントップガーと愚痴りつつ現在に至る
今でも続けてるのは効果があった証拠だろうか
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/04(金) 13:54:51.86ID:GZgszCaD0
エラッタされた周泰さんはどうなんやろ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3c7-lq0O [218.226.181.179])垢版2020/12/04(金) 14:11:57.97ID:TGtH+iLN0
昔ちょもすが記事書いてた頃
英傑を初心者に勧めるは残酷みたいな事書いてたな
+5号令は号令勝負で力負けしやすいから引き出しがいるから初心者だとすぐつまづいて楽しくなくなる
それなら勝ちパターンに持ち込めばほぼ勝ちのとんがったデッキ使えってのは一理あるなとは思った
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b7c-0082 [58.80.5.63])垢版2020/12/04(金) 14:16:41.98ID:/paTE0nM0
初心者は魅力盛り悲哀とか使っとけば?
初心者相手なら相手は一生ライン上がらんやろ
操作上手くならずに上に行っちゃうかもしれないけど

あっでも🤭
そんな事したら上方されて謎ギレする
"モンスター"をまた生み出しちゃうか😅
0103ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-dozL [106.132.120.96])垢版2020/12/04(金) 14:22:11.77ID:VjWmBnmNa
>>102
まあ計略打つなら1.5コスの孫河の方が遥かに強いからな
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5363-v2z3 [122.26.227.63])垢版2020/12/04(金) 14:25:40.74ID:OVjYEUFL0
誰に向けてというのでもなく、ただ愚痴っていたところに
シュバババって出てくるやつのほうがクレーマー気質
どちらがモンスターかと考えたら簡単にわかる。
自分の「大きさ」を錯覚してるとしか思えない
0126ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LyCe [133.106.33.10])垢版2020/12/04(金) 14:55:35.73ID:QYoN8+IZM
栄光確か勝率ランキング18位くらいにいたよね
今の栄光はいじらんでいいよ
というかいじらないでほしい
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/04(金) 15:01:58.64ID:GZgszCaD0
まー騎馬甘寧の計略はもうアカンだろうな
0137ゲームセンター名無し (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.229.253])垢版2020/12/04(金) 15:11:16.11ID:P32PaYlUM
コイツいっつも天下統一してんな
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9389-9rBX [106.186.201.136])垢版2020/12/04(金) 15:24:25.65ID:uIRQhtp20
お、てことはやはり年末年始前にVerupきそうだね
時期的にも鬼滅とコラボで稼働爆あげだろうね
0147ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.18])垢版2020/12/04(金) 15:32:27.69ID:G+/27dIia
>>126
栄光は使用率も勝率もランクインしてるし、ギリギリ許されてるカードだね
そろそろ下方きそう
0148ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.61])垢版2020/12/04(金) 15:33:08.52ID:xXfETrqEa
この企業にして、この客あり
0149ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-YU9z [49.104.42.241])垢版2020/12/04(金) 15:33:26.46ID:OWUrnYBvd
俺の武神の大号令の時代か
0159ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.61])垢版2020/12/04(金) 15:40:44.16ID:xXfETrqEa
>>153
毎回旬な人気コンテンツとコラボの声が上がるけど
向こう側のメリットゼロなのにコラボ言っちゃう奴
前頭葉発達してなさ過ぎてビビる
0160ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8f-45xP [133.106.77.84])垢版2020/12/04(金) 15:43:44.20ID:Z9v6jum0M
砕弓って修正不要なん?
どういう守り方が正解なのかが分かりにくい
攻めるタイミングも
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/04(金) 15:44:18.57ID:xXwmvi9w0
大戦のお兄ちゃんたち喧嘩はやめようよ(´;ω;`)
0165ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-Bt2A [133.106.61.224])垢版2020/12/04(金) 15:48:20.73ID:RZvEO5ThM
なんかやたらと攻城兵入りの呉礎や暴虐と当たったんだが
カウガールに引っ張られる前に城落とすか返せない城ダメ与えちまえってことか?
白の戯れと攻城兵が組んでるデッキにも当たったけど知力とは一体なんなんだろうな
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/04(金) 15:55:05.52ID:xXwmvi9w0
>>163
酷いことしないで(´;ω;`)
今バーで号令で城割りたいならやっぱ新メスガキかね?
何か他に良さげな号令ある?
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/04(金) 16:03:02.64ID:xXwmvi9w0
>>172
パーツ変えて司馬昭続投しとくか
0192ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-YU9z [49.104.42.241])垢版2020/12/04(金) 16:28:30.46ID:OWUrnYBvd
>>181
屍山オウセイ
0194ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spef-dozL [126.233.29.23])垢版2020/12/04(金) 16:33:33.54ID:WtKPJlSdp
>>181
巨虎
0198ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-sbpq [106.128.75.60])垢版2020/12/04(金) 16:37:55.15ID:A0lQh1nMa
>>160
砕弓は完全別ゲーだから慣れが必要だけど分かればそこまで怖くはないかな
試合中どこかで1回やってくる砕弓+剛弓10cの間を相手とイチャイチャ乱戦して城ダメ4割位までに押さえれられれば勝ち、ガッツリいかれたら負け
慣れないうちは引きこもってカウンターしようとしたり前に人壁作って城削られないようにしようとか企んでると城が消し飛んでスゲー理不尽に感じるけど
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/04(金) 16:44:53.99ID:xXwmvi9w0
>>195
旧メスガキまだ生きてたんか
そうなんよな新メスガキタイミングが難しくて司馬昭に逃げたんだが旧試してみるわありがとう
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/04(金) 16:52:45.22ID:GZgszCaD0
飛天にもって言うけど飛天に入ってんの見たことねぇわ
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b20-/6N7 [58.0.66.53])垢版2020/12/04(金) 17:35:31.67ID:E3avlPCP0
リサボに今話題の趙雲あって縁足りなかったからなけなしの龍玉を縁にかえていざ登用しようとしたらできないやつだった!
やっと攻城術王悦から卒業できると思ったのに!
何でこういうことするの!?
0231ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-zhz+ [133.106.37.136])垢版2020/12/04(金) 17:45:12.09ID:hDfd0eGyM
>>209
士気3剛騎でも連関撃たれたら士気損するだけなのに何言ってんだこいつ
そもそも優勢取った時に士気1分の付加効果つけただけなのに何で文句が出るのかマジで分からねぇ
こいつらしまいには守勢の神速はズルだから削除しろとか言い出しそう
0239ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.8])垢版2020/12/04(金) 18:07:45.13ID:zhXFHNXOa
>>235
そら高コスト入ってないデッキでしょ
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7d-dozL [157.65.119.89])垢版2020/12/04(金) 18:09:11.50ID:pDY4SIqT0
>>235
それこそ復活計略とか浄化使えよ、相手士気5使ってんだから全体強化使ったりやりようはいくらでもあるだろ
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/04(金) 18:26:02.43ID:GZgszCaD0
カウガールは槍も速度将器がついてると刺さるんだっけ?
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/04(金) 18:30:29.45ID:GZgszCaD0
>>252
めんどくせぇな…
将器違うやつ使うか
0263ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.8])垢版2020/12/04(金) 18:43:20.59ID:zhXFHNXOa
>>229
孫氏の時はもっと酷かったぞ
0271ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LyCe [133.106.33.10])垢版2020/12/04(金) 18:57:42.95ID:QYoN8+IZM
>>253
すげえ...ワラ相手にしたことないのかな?
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/04(金) 19:02:55.77ID:xXwmvi9w0
感じ方は人それぞれだからね、しょうがないね
0294ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LyCe [133.106.33.10])垢版2020/12/04(金) 19:35:30.86ID:QYoN8+IZM
>>290
あっ陣の方でしたか...

司空クラスだとワラ使ってる人みんなうまいんだよね😣
0296ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-dgEz [126.194.232.209])垢版2020/12/04(金) 19:36:21.27ID:xr4FIwwsr
仁義なき青井
@slotaoi
返信先:
@k_giin
さん
だからずっと上方入ってなかったけどそんな修正はいらない族ってことですよね?
漢たるもの一度強くしたカードは弱くするなよ族ってことですよね?
理解しています安心してください。
んで、そういう調整を行うような人間が無責任な仕事をするってことですよね。理解しています安心してください。
午前11:48 · 2020年12月2日·Twitter for Android

この馬姫といいお前らの仕事が無責任な仕事じゃなかったらなんなんだよ
調整する気ねえのにバランス調整謳ってんじゃねえよ
0298ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LyCe [133.106.33.10])垢版2020/12/04(金) 19:37:48.39ID:QYoN8+IZM
結局悲哀の上方ってどうだったの?
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7da-2Y7+ [60.41.84.113])垢版2020/12/04(金) 20:25:31.52ID:K358YqL/0
皆んなに内緒だよ
0327ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LyCe [133.106.33.10])垢版2020/12/04(金) 20:34:09.65ID:QYoN8+IZM
>>324
あれ隣に居たLGBTも一緒に笑ってたのが一番面白かったわ
お前もチー牛側の人間だろって
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-XSYQ [116.94.69.222])垢版2020/12/04(金) 20:47:55.51ID:vgvxKuxa0
>>324
調べたらチー牛って本来自虐で使う言葉であって他人の罵倒に使う言葉では無かったんだな

まあそこら辺は元々曖昧だったのかもしれないけど
0347ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-NUSC [49.104.6.18])垢版2020/12/04(金) 21:23:22.34ID:yR+GQb3od
>>306
前のスタンプは呉ばっかり追加してるという不満があったから暴れないくらいの良いバランスを分かった上で追加した感じだからしようと思えばバランス取れるからね
実際これだけカードあれば既存のカードに似たカードがあるからぶっ壊れなんて意図的にでないと追加しないでしょう
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b5f-dozL [106.72.37.2])垢版2020/12/04(金) 21:32:47.87ID:xYe2vu7w0
臥龍の弓がけ弱いし
0358ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-YU9z [49.104.42.241])垢版2020/12/04(金) 21:46:42.28ID:OWUrnYBvd
青井は槍甘寧使ってるんだな
0364ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-k1J3 [126.208.178.137])垢版2020/12/04(金) 21:57:38.34ID:Zyiu/Nwlr
カウガールで高コスト騎馬引っ張って刺すの超楽しい
0367ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-k1J3 [126.208.178.137])垢版2020/12/04(金) 22:05:49.02ID:Zyiu/Nwlr
末裔強いけど白兵がほんときつい
まだ大徳の方が全然いける
0368ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-k1J3 [126.208.178.137])垢版2020/12/04(金) 22:06:50.51ID:Zyiu/Nwlr
>>366
カウガールに絶望的に弱そう
張飛引っ張られて終わり
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/04(金) 22:31:30.09ID:GZgszCaD0
>>370
どうせ共振だろ
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/04(金) 22:38:05.65ID:L3XCigpn0
>>379
旧作の時よりネットが発達してるから
遅延とか門番とか時間帯によってマッチを回避とか
いろいろな遊び方が広まったからかもね
0385ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.61])垢版2020/12/04(金) 22:40:20.99ID:xXfETrqEa
>>384
つまりサブカ禁止とか時代に逆行したルールを敷いたセガは…
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/04(金) 22:45:17.05ID:L3XCigpn0
ツイッター見てたら
大型連勝しましたってツイートしてる人が結構いたから
緩和で遅延になると知らずに純粋に喜んでる人もいるんじゃね?
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fb0-jrSk [222.11.55.166])垢版2020/12/04(金) 23:48:09.89ID:b/hZWSBy0
2コス武7弓とかであの計略だったんなら、選択肢に十分入った感じだけどな…
2.5弓はただでさえバランスデッキにはあまり入れたくないのに武8ときたら
強力なメイン級計略持ちでもなきゃ採用し辛いわな
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ f75f-dzmw [106.73.192.66])垢版2020/12/04(金) 23:56:55.85ID:0jn7XhEz0
サブカも遅延も殺したいなら同類とだけのマッチに完全に限定しちゃえばいいんだよ
同類がいない時はくそつまらないCOM戦完走させて200円ドブに捨てさせればいい
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ae-dozL [202.226.8.36])垢版2020/12/05(土) 00:06:42.66ID:1XT6TayE0
負けて悔しいなら腕磨けって事ですな
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ f75f-dzmw [106.73.192.66])垢版2020/12/05(土) 00:24:11.24ID:+qxOgNq90
全国を天下統一戦と同じ仕様にすりゃ解決
0422ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-Bt2A [133.106.56.145])垢版2020/12/05(土) 00:27:04.38ID:1uT+NOKrM
砦や昇格戦多過ぎなのも進行遅くする原因だよね
昇格戦なんてプレートの色が変わる所にあれば十分だろうに
砦もデッキ試したり息抜きしたりする用に多少ならあってもいいとは思うけど
ここで進行切れるからどれだけ戦力増減緩くしてもここで止められるから無駄になる獲得戦力も多い
せめて砦に到達時に余剰した戦力は砦突破時にプラスされるようにすればいいのに
0423ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-zhz+ [133.106.37.161])垢版2020/12/05(土) 00:27:37.11ID:eI6PJCLXM
>>394
サブカやら遅延やらをボリューム層まで引き上げる措置なんじゃねぇの
結局進行度は上がっても昇格戦なんかはほぼ変わってないみたいだし
フリマ昇格戦が6/3だからそっから上に上がる層と上がれない層で別れるんじゃないかな
フリマ下層も基本同格と当たるし
昔みたいに低層に毎回ランカー登場みたいな事はほとんど無いから不満は無いな
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7701-Moe1 [126.13.202.80])垢版2020/12/05(土) 00:29:23.21ID:zRB7OchQ0
砦は本当にいらねぇ
存在する理由がわからん
0425ゲームセンター名無し (ワンミングク MM6f-xSfL [153.250.168.217])垢版2020/12/05(土) 00:32:21.79ID:21B9wgdCM
馬姫士気5だし単体で何とかさんじゃないし条件揃ってないと進化発揮しないのに、最大限発揮出来る状況しか考えないで脳死叩きしてる奴大杉。素直に挑発に対策出来ない雑魚ですって言えよ士気3挑発時代の奴なら対応できるやろ。大体士気5払ったら1枚以上とれて当たり前だしダメ系みたいな単体完結もあるからな。使いこなせる奴はバラワラ上位か意図的な実力差プレイのレイプ大好きサブカマンの御用達カードになるのは明らか
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fb0-jrSk [222.11.55.166])垢版2020/12/05(土) 00:33:59.17ID:SWhvrZ5X0
ていうか階級リセット自体やるなよ、と言いたいとこだが
自身の限界位置に到達した人間が停滞して「上がる感覚」を味わえなくなって辞めでもするんか?
昇格条件緩和緩和で全体を見た目だけ引き上げるのにも限界はあるだろうし
0428ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-X8Aa [106.128.16.3])垢版2020/12/05(土) 00:38:48.45ID:dFLDm5TAa
今まで侵攻度緩和はサイレントでやってたのに、今回わざわざアナウンスまでしてたから、停滞層がゴッソリやらなくなって運営が結構焦ったのかなって思った

そのうち前の階級システムみたいにみんなおてて繋いで勝率4割でも大尉みたいな状況になるだろうなぁ
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/05(土) 01:12:53.38ID:I11mseAt0
>>434
それは勝率調整プレイの可能性はあるね。

サブカの中でも
勝率50%きっかりのサブカは実害はないし。
0449ゲームセンター名無し (オッペケ Sraf-k1J3 [126.133.252.87])垢版2020/12/05(土) 02:11:46.67ID:kTQmPzGKr
騎馬はまっすぐ走るより進行方向に向かって小刻みに動かした方が速く走れるの知らない人いる?
騎馬同士でケツ追っかけて1凸かますのに必須のスキルだけど
0455ゲームセンター名無し (オッペケ Sraf-k1J3 [126.133.252.87])垢版2020/12/05(土) 02:31:44.55ID:kTQmPzGKr
>>453
お、知ってる人いた
斜めでも代用可能
0458ゲームセンター名無し (オッペケ Sraf-k1J3 [126.133.252.87])垢版2020/12/05(土) 02:38:35.64ID:kTQmPzGKr
日本語ムズすぎ
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-XSYQ [116.94.69.222])垢版2020/12/05(土) 03:22:41.30ID:B0folqUp0
戦国やってたけど連弩の1発ずつ装填される仕様はイマイチ慣れないな
あっちは1リロードで5発フル装填だったからその感覚でまだ1発しか終わってないのについ撃ってしまう
0478ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-2Y7+ [1.75.215.134])垢版2020/12/05(土) 07:23:00.75ID:S48PA6hId
あとコンボ前提の計略の調整もな
英傑調整してごまかしてるんじゃねぇ
0479ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-2Y7+ [1.75.215.134])垢版2020/12/05(土) 07:23:27.76ID:S48PA6hId
>>477
強化戦法が救われたら1チャン
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/05(土) 07:24:07.32ID:I11mseAt0
>>465
12月で大戦は四周年で運命の五年目が始まる。
四周年記念三生もあるはず。
スタンプが27日に終わるから28日から毎年やってた豪華正月スタンプが始まって
その中に正月にちなんだスタンプのカードが追加されると予想。
それを四周年三生で発表するのでは?
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb8c-nYQh [114.176.195.144])垢版2020/12/05(土) 09:03:18.31ID:f3dxu7Wj0
>>490
柵は武力+1と同じ、と言われていた時代があったんだ
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-XSYQ [116.94.69.222])垢版2020/12/05(土) 09:49:28.05ID:B0folqUp0
>>482
バージョンアップで乱戦の武力依存がかなり大きくなった&枚数が少なく騎馬が2枚しかない勢力だった他家(しかも1枚はSS)の大量カード追加で十河は一気に化けたな

なんだかんだで大戦シリーズで武力と兵力が上がる計略は安定して強いな
0516ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-YU9z [49.96.21.60])垢版2020/12/05(土) 10:06:54.88ID:oWUwFXFEd
狐配信始まった
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-BiGr [106.176.161.121])垢版2020/12/05(土) 10:16:33.57ID:ygVM4w0j0
皇甫嵩死んだと思ったけどまだやれてる人いるし現役?
0519ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-OHHy [49.98.157.137])垢版2020/12/05(土) 10:23:09.50ID:/wuM9xSDd
厳選1.5曹仁
主、復活
副、赤ー赤ー黄

総合的に考えてオール赤かオール黄のどちらがいいのか?
どなたかご教授ねがいます。
0522ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-YU9z [49.96.21.60])垢版2020/12/05(土) 10:30:57.74ID:oWUwFXFEd
馬姫ヤバイな
0526ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.240.4])垢版2020/12/05(土) 10:38:20.21ID:zaKw98uha
王異にこだわり()あるなら槍でも良いだろう、この前二階堂は槍の方使ってたぞ
0528ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-YU9z [49.96.21.60])垢版2020/12/05(土) 10:39:35.15ID:oWUwFXFEd
どっちにしろカウガールに喰われる
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7da-XXx1 [60.41.176.65])垢版2020/12/05(土) 10:48:20.50ID:oOh7qBM50
単純に全ての計略弱くするだけだとシステム的に内乱寄りのゲームになるだけなのよね
内乱ゲーにしないために内乱システム移動速度攻城速度辺りにまで手を入れて途轍もない労力を払って調整した先にあるのが多くのユーザーにとって爽快感が減るだけのデフレバージョン
客ふっとばすだけだな
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-XSYQ [116.94.69.222])垢版2020/12/05(土) 10:51:02.46ID:B0folqUp0
捨陣9.2cになったなら英傑董卓よりもこっちでいいような気もするな

デメリットはあるけど士気1の差はなんだかんだで大きそう
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb8c-nYQh [114.176.195.144])垢版2020/12/05(土) 10:52:09.70ID:f3dxu7Wj0
薹太后どうすりゃいいのさ
漢鳴3なら皇甫嵩だし、漢鳴3を2回打つには士気足りないし
誰か運用教えてよ。
0540ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-OHHy [49.98.157.137])垢版2020/12/05(土) 10:59:06.07ID:/wuM9xSDd
>>520
>>525

分かりもうした。
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f05-Emls [175.28.221.128])垢版2020/12/05(土) 11:09:37.52ID:d6yK9ej00
卑弥呼賈南風ずっと使ってるけど確かに計略性能上がって士気5としては強い部類になったが辛い場面は相変わらず辛いし強かった終番でさらに強くなっただけだから士気12から赤青赤されると城落ちる
やるなら司馬昭司馬師の方が賈南風より柔軟に対応できていいかも
0544ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.20.139])垢版2020/12/05(土) 11:11:30.37ID:8ZxeGDaLd
英傑号令下方して槍董卓を上方しろー
ファッション上方じゃ意味ねーんだよ
0545ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.16])垢版2020/12/05(土) 11:11:38.19ID:idt8pD1Za
前回、バーうぷしてたった一週間で下方したのに厳選ポイントとか券の補填なかったからみんな今週は様子見かな
来週の双子星始まってたからでいいや
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b7d-45xP [124.154.235.168])垢版2020/12/05(土) 11:21:36.11ID:GeMI72UY0
へやーは活も持たせればええんでないの
0549ゲームセンター名無し (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.229.253])垢版2020/12/05(土) 11:23:41.30ID:rJT5ys+QM
>>542
唐突な自語りに草
そうだよな卑弥呼賈南風環境悪くないし変な増えて下方されたくないもんなw
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b5f-dozL [106.72.37.2])垢版2020/12/05(土) 11:48:28.02ID:bcMJHouN0
インフレ中心の修正が何が問題かって、修正を忘れられたカードは環境カードと格差が広がり続けるんだよね。
そして号令カードは修正を受けやすい。全カードに占める号令の割合は2割程度に対して、前回と今回の修正カードに占める号令カードの割合は5割に届かないぐらい。
例えば修正を受けた司馬昭司馬師に比べたらもっと強化するべきカードはたくさんあるはず。
そうして号令はある程度の選択肢があるためばらけるが、ワラバラは1カードに集中してヘイトを溜めがち。まあ最近だと孟達の下方は妥当で、王異はどうなんだろうぐらいだけど。
0566ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.191.161])垢版2020/12/05(土) 11:56:14.47ID:53wHIGYCa
魏礎は女目覚め入れた1.5を4枚で良いのかな?
0569ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-NUSC [49.104.6.18])垢版2020/12/05(土) 12:07:20.52ID:ui8ufN3Nd
>>568
あれだけ暴れたと言うけど前バーどれだけの人が使っていたのかと
修正の文句言ってるやつはどのカードをどう上方して欲しいか言ったらセガここ見てそうだから、妥当性があって賛同が多ければ可能性あると思うよ
0572ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.180.63])垢版2020/12/05(土) 12:13:01.65ID:QKztgr8Ra
どんなに上方、下方しても同じ士気使うなら強い方選ぶわな
0574ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-dozL [49.96.9.190])垢版2020/12/05(土) 12:20:53.83ID:rN4rWR+8d
>>558
漢鳴はMAXにするまで3回は計略使えだけど覚醒は一部除けばとりあえずレベル2にすりゃいいいよって違いがあるからな
とりあえず漢鳴はとりあえず3回使わなきゃいけない以上盧植2回って配分もあるけど覚醒は後半の岐略に士気を回したいから加醒計略は最低限で済ませることのほうが多い
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fe5-YAK+ [123.221.205.51])垢版2020/12/05(土) 12:21:37.53ID:JPrQoP4j0
地の利号令は効果時間20cか乱戦してても柵壊せるとかじゃないとムリだな
旗欲しいから使いたいんだけどなーw
0577ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-zhz+ [133.106.37.161])垢版2020/12/05(土) 12:21:37.99ID:eI6PJCLXM
>>538
普通に使えるようになったと思うけど
書き方見ると皇甫嵩と合わせられないどうすりゃいいの??って事なんだろうな
単体士気4からの三本か
禰衡2本目からの董太后外して打つとかじゃね
1番分かりやすいのは蘇飛2本目城門ぶっこみからの董太后だと思う

攻めでこの形をとって守りで皇甫嵩使えばいい
逆もあり
今使ってるデッキが勝率いいから俺はしばらく使う予定無いけど
0583ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-Bw9W [49.106.205.51])垢版2020/12/05(土) 12:37:08.28ID:N9esAMykd
>>569
まぁそれがダメなんだけどね
呉礎なり礎3種と1コス教祖や歩兵号令どちらが使える、強いかって言ったらちょっと考えたらわかるし
じゃあなんでそこら放置なのと
>>576
>>579
馬陸抗が強すぎてなぁ
+3にしたら壊れだし
でも呉だしされそうな気もする
0586ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-apnM [49.104.26.193])垢版2020/12/05(土) 12:40:34.83ID:vX29i1zAd
屍パパの復活×速3と活3どっちがオススメ?
0591ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-akhs [49.98.134.206])垢版2020/12/05(土) 12:45:26.14ID:Wv5N+Edyd
>>507
晋の衛氏なら使われているだろ!
(そっちじゃない)
0594ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-Bt2A [133.106.55.58])垢版2020/12/05(土) 12:50:24.39ID:qRN5bAfIM
>>569
そういうことじゃなくてさ、563が言いたいのは修正を忘れられたまま放置されてインフレに全然追いつけないまま忘れられてるけどカードの話でしょ
呉礎は563が挙げた例の中では司馬昭司馬師同様これを上方するより先にもっと強化すべきカードがたくさんあるのポジションのカードだと思うよ
禊期間としては1年半近く経ってるから今回くらいの上方ならそろそろあってもいいとは思うけど
そんな感じでちゃんと開発に気にかけて貰えてるカードなんだから563へのあのレスはちょっと違うんじゃないかと思っただけ

個人的には呉礎がもう許されるならそろそろ曹真の回復量も元に戻すか効果時間を20cぐらいまで伸ばしてもいいんじゃないかと思うし
夏侯覇の巻き添えで下方された十の因果や玄妙も上方するかいっそスペックを上方エラッタしてもいいんじゃないかと思う
0596ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-apnM [49.104.26.193])垢版2020/12/05(土) 12:53:21.19ID:vX29i1zAd
>>587>>589
色んな意見があるんですね!

ありがとうございました!
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b5f-dozL [106.72.37.2])垢版2020/12/05(土) 12:53:22.26ID:bcMJHouN0
>>581
使用率と前回修正タイミング。勝率も加味すべきだけど情報公開してないし、勝率出てなくても使用率が高ければ下方してるから、ここでは置いておく。
例えば英傑号令は一律10c化→さらに上方の2回修正があったが、その間修正のない当たるもの八卦は英傑号令より使用されてますかって話。
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/05(土) 12:53:59.00ID:I11mseAt0
>>545
フレンド見てもスタンプと双子星がかぶった時しかプレイしない遅延者は増えてる気がする。
インカム的にもマッチング的にも良くないと思う。
スタンプと双子星はかぶらないようにした方が商売的にはいいと思う。
0603ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-2Y7+ [1.75.215.134])垢版2020/12/05(土) 12:57:55.98ID:S48PA6hId
>>594
都合のいい魔女狩りbanが基本路線の運営に何をもとめるのか

嫌なら辞めろ。それが全てだぞ
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfe7-sATx [119.242.196.102])垢版2020/12/05(土) 13:05:10.86ID:DNyOVAKu0
玄妙もあれやれないことはないってマジ?
マジでここ最近ずっと見てないし細々ネガられる奴らなんかよりダメなカードでしょ
十の因果は一回か二回前の環境でお試しか何かで見たから試してみよう位にはあるのかもしれん
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/05(土) 13:17:44.84ID:adJLnd1w0
半計は戦国逆計()にして消したんだから結局産廃にするくらいならそのまま消したまんまで良かったのにな
0629ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-sATx [49.98.55.55])垢版2020/12/05(土) 13:37:57.00ID:NZuRdebUd
相手して愉快な強いデッキってなんだ?
もしかしてお前のデッキは楽しんでくれてると思ってるのかも知れんが勘違いか弱いかどちらかだぞ
クソデッキに勝った時が気持ちいい訳で
それと単純に強すぎて染めたり相性差出すぎてじゃんけんになるような奴らを修正は別の話
0644ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.3])垢版2020/12/05(土) 14:02:23.55ID:73ujrVSva
無特技と呉礎はデッキとして勝率トップ取らなかったっけ?
それで慎重に調整された結果、今年の呉は火エンも臨機応変も巨虎も虎王も餓虎も俊弓も才気煥発も勝率ランキング入りできずよ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/05(土) 14:05:40.10ID:I11mseAt0
まあ対戦ゲームって相手を不愉快にすればするほど勝率が高くなるものだから
0657ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.3])垢版2020/12/05(土) 14:11:18.70ID:73ujrVSva
>>646
すまんな、号令の話だ
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/05(土) 14:13:10.25ID:I11mseAt0
騎馬単以外の兵種単か兵種盛りは許さない風潮はあるかも
0663ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-Ndo0 [49.104.23.32])垢版2020/12/05(土) 14:16:09.78ID:UcDm3FEZd
まあ逆計の種類の1つに、逆計した相手を雲散するというのがあって単体超絶相手には実質反計になったのもあってけどなあ
号令相手に使うと号令掛けた本人だけ雲散されるって仕組み
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/05(土) 14:20:38.16ID:Ja2AYjK70
麻痺矢号令はイカが使ってほんの一時間で証2個割ったレベル
まあ弓が弱くなったのはイカが一年半前の全国大会で準優勝したせいだよな
今回の使用率TOP20にも2コス弓は1枚だけ、槍は3枚で馬はもっと多いのに
去年は歩兵と同じレベルの勝率だったらしいが今は歩兵より勝率低いだろな
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/05(土) 14:27:53.28ID:8Hk+BTtR0
>>670
ダメだ
0677ゲームセンター名無し (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.225.72])垢版2020/12/05(土) 14:33:27.98ID:GzZALXMeM
>>670
反計に親殺されたやつが多すぎるから反計は諦めろ
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/05(土) 14:36:09.61ID:adJLnd1w0
頂上カウガールやんけ
是非勝ってくれ
0681ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.3])垢版2020/12/05(土) 14:37:31.28ID:73ujrVSva
>>673
あいつは勝率ランキング入りはできなかったんだ・・・使用率はギリ入ったけど。
歩兵だしうまく調整したと思う。
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/05(土) 14:46:22.82ID:Ja2AYjK70
今年のSEGAのやらかしは1コス武力2の柵魅守城弓にクソ強号令持たせた結果
当然のように勝率TOP取って弱体化したのに次のverも勝率TOPで連覇したことだよな
処女激励はうまく反省できたと感じた
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/05(土) 14:53:50.59ID:8Hk+BTtR0
>>691
うーん
劉安楽?
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/05(土) 14:55:58.29ID:adJLnd1w0
>>691
条件に合致するのは劉安楽やな
0696ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.3])垢版2020/12/05(土) 14:55:59.12ID:73ujrVSva
高使用率と高勝率を両立するには治世とか早熟放蕩くらいぶっ壊れてないと無理
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/05(土) 14:58:56.47ID:adJLnd1w0
タイムトラベラーなのかもしれん
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f5f-Sd0+ [111.108.215.0])垢版2020/12/05(土) 15:06:52.60ID:R1vKvvds0
>>658
騎馬だけ優遇の根幹はそこ
0705ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.3])垢版2020/12/05(土) 15:11:51.13ID:73ujrVSva
ちょうど一年前は治世が暴れてて年内最後の調整で早熟放蕩の時代が来たんだよね。
今年1月の1Dayトーナメントでお湿り早熟放蕩が優勝したのもあって、年明けから全国一斉休校までは早熟放蕩が環境を取り続けてた。
0721ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-dozL [110.163.11.105])垢版2020/12/05(土) 15:31:37.95ID:G2LcLWjAd
>>718
対策できるデッキ以上にそいつ環境にいたら使う気失せるデッキが多いと思うわ
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/05(土) 16:15:09.70ID:38dzvEW50
>>726
城使えば武力負けてても適当にローテで最低限の被害には抑えられるし、号令よりだいぶ効果時間長いからカウンターで倒した時の士気バックも活かしやすいからな
0737ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.7])垢版2020/12/05(土) 16:49:04.19ID:fJfvpTqBa
はやてまたつべと同時配信してるが、規約的に大丈夫になったんだな
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW 035f-Oe0c [14.10.135.0])垢版2020/12/05(土) 16:57:25.40ID:nCYN68gj0
>>734
五将軍に入ったから馬鈞ぐらいの武将にはなれたじゃない(曹丕的感想)
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/05(土) 17:03:44.97ID:8Hk+BTtR0
>>734
五将軍に入ってる時は普通にうざいわ
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/05(土) 17:13:56.17ID:I11mseAt0
>>737
はやても配信で『みんなで三国志大戦しようぜ!』と言っているな。
松裕さんも配信始めたし
5年目に入るので大戦シリーズを終わらせたくない人は
まだ人がいるうちにできることをしようぜ!
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/05(土) 17:45:36.40ID:adJLnd1w0
正義マンの親戚か何か?
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5363-v2z3 [122.26.227.63])垢版2020/12/05(土) 17:50:50.02ID:Bnm0EVlI0
はやては赤羽で配信ですね。
そして今の相手側のゲーセンが札幌すすきの店。

今ふと思ったけど、今後は対戦相手のゲーセン名を出さない時代がくるのではないだろうか
すすきのや歌舞伎町でプレイしてる人って・・・・って思われる時代だからな・・・。
0755ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8f-45xP [133.106.75.191])垢版2020/12/05(土) 17:55:07.64ID:iLX5dzBsM
せっかく暗夜の残尿使ってんのに騎馬単全然出てこないわ
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/05(土) 18:29:26.29ID:adJLnd1w0
>>759
…あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ
0764ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.240.19])垢版2020/12/05(土) 18:47:11.56ID:zeeq9WE7a
>>763
それどっちも呉民やん
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイW 035f-Oe0c [14.10.135.0])垢版2020/12/05(土) 18:53:44.19ID:nCYN68gj0
なるほど
つまり平たい胸族のスレという事だな
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/05(土) 19:05:53.77ID:adJLnd1w0
>>766
ホモスレやんけ!
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9789-Ime7 [157.112.162.59])垢版2020/12/05(土) 19:43:36.87ID:ictk2G1v0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    白銀の獅子は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0777ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.1])垢版2020/12/05(土) 19:53:03.67ID:Ytg9VgGra
白銀はチントウさん来たつい最近までいたからまだセーフ
0783ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-YU9z [49.104.24.72])垢版2020/12/05(土) 20:02:10.52ID:yPmAcc8Ad
甘寧わら流行ってるね
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/05(土) 20:07:43.88ID:Ja2AYjK70
自己流さんは今月入ってから一回しかマッチしてないわ
大尉の人だったかな
0808ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-Bt2A [133.106.57.162])垢版2020/12/05(土) 21:30:14.45ID:a1LJWtV3M
>>796
主将器は指定して登用できるし縁も余り気味だから主将器変更券より副将器変更券の方が欲しい
…と、思ってたけど最近副将器変更券も90枚越えてカンストしそう
再印刷に200円払うなら縁ガチャしてしまうわ
俺の今のデッキは奇才将器覚醒させてしまうから他のパーツは主将器も副将器もそんなに慌てて揃える必要ないし
0809ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-k1J3 [126.234.120.138])垢版2020/12/05(土) 21:31:29.53ID:BzjMAH5ir
カウガールたのしwww
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/05(土) 21:31:34.02ID:I11mseAt0
エリクサー症候群の人はサ終まで主将器券使わなそう
0814ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.121.155])垢版2020/12/05(土) 21:42:40.74ID:G+NlhRVRa
今回の呂姫みたいな、どの主将器も強みがあるカードなら、厳選した後主将器でカスタマイズしたくなるかもね
0817ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-k1J3 [126.234.120.138])垢版2020/12/05(土) 21:49:51.48ID:BzjMAH5ir
>>815
強奪カウガールと卑弥呼司馬昭
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/05(土) 22:14:29.05ID:8Hk+BTtR0
悲哀使いがやべぇのはわかった
0832ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.192.179])垢版2020/12/05(土) 22:24:36.20ID:yA6iiNm/a
>>809
余裕の音だ、馬力が違いますよ!
0842ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.192.179])垢版2020/12/05(土) 23:03:23.82ID:yA6iiNm/a
ぶっころ甘寧速度か突撃かで迷うな
0844ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-yqom [49.106.203.10])垢版2020/12/05(土) 23:09:09.79ID:GVAzsUKnd
>>842
計略撃った時の速度がパないので突撃術が良い感じかも(個人の感想です)
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-cfGJ [219.164.166.224])垢版2020/12/05(土) 23:17:30.66ID:FL01YwAc0
>>845
へー
0849ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.3])垢版2020/12/05(土) 23:18:05.74ID:73ujrVSva
鬼神みたいに制圧将器で制圧3になりたかったな
0851ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.192.179])垢版2020/12/05(土) 23:19:53.81ID:yA6iiNm/a
9だと突撃より乱戦押し付ける方が良いかもね、ありがとう
0854ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LyCe [133.106.47.200])垢版2020/12/05(土) 23:27:05.04ID:RZduFov2M
>>852
本人の計略がゴミ過ぎる
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.192.179])垢版2020/12/06(日) 00:43:37.59ID:MXa4rEsga
壱与ちゃんかわわ
0886ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.20.139])垢版2020/12/06(日) 01:00:07.25ID:KXuOnFISd
昇格戦に2回も同じ格上マッチさせるゲームとかサービス終了しろ
0897ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.20.139])垢版2020/12/06(日) 01:19:05.22ID:KXuOnFISd
>>889
昇格戦地獄よりマシだろ
同格ならまだしも同じ格上2回は糞過ぎ
こんな糞ゲーはサービス終了していい
ビデオレターはよ
0900866 (ササクッテロラ Sp1f-ku2b [126.199.89.3])垢版2020/12/06(日) 01:21:00.17ID:Jhw0B1Awp
>>873
ありがとうございます
旅路は使った事がないのですがウィキ?見たら7.9cと書いてあったのですが現環境で戦えるのでしょうか?
効果時間が短く感じたもので
0910ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-YU9z [49.106.212.241])垢版2020/12/06(日) 01:34:11.69ID:NCy+9LSXd
自治厨ウザイ
0913ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.20.139])垢版2020/12/06(日) 01:36:54.31ID:KXuOnFISd
>>909
大戦3に思い入れがあって惰性でやってる健常者
も加えてくれや
0914ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-k1J3 [126.234.120.138])垢版2020/12/06(日) 01:36:58.79ID:j/Tu+Dvar
カウガール淳ウケイ強すぎて笑うわ

カウガール 淳ウケイ 王悦 ビジク シバキ
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b05-dozL [124.150.248.156])垢版2020/12/06(日) 01:42:30.02ID:zRr+45gH0
>>916
俺は連弩結構見たけどな
0937ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-akhs [49.98.134.206])垢版2020/12/06(日) 03:48:47.35ID:IoeqOomOd
>>915
さんた伝自体がネタで突っ込み自体が野暮ってもんだぞ
0942ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-plTy [106.128.109.209])垢版2020/12/06(日) 05:11:26.69ID:NuoFlwhaa
>>746
気にする人、気にしない人いるのはわかるけど、
ゲーセンでもたまにいるマスクしない層って、どういう思考なんだろう。マスクしないで喋ってるのもいるし

若けりゃインフルエンザより死ぬ危険性ないけど、
自分が万が一感染しててバラ撒いたら、そのゲーセン閉まって行けなくなるのに
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb02-JQIg [36.14.137.159])垢版2020/12/06(日) 06:43:42.11ID:6C9OfI+E0
>>939
CG作ったり声収録したりスペック調整したり
他にも工程があるだろうからそんなすぐには出来ないよ
戦国の時は半年か一年近くかかってたはず
0954ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-Y9tK [106.154.72.10])垢版2020/12/06(日) 07:57:35.15ID:wTocnoFfa
>>927
呉は何でも強いからな
敢えていうなら3コスがちょい頼りないぐらいで、穴がないわ
>>933
いい加減韓遂とか太平妖術あたりは救って欲しいけどな
セイコウエイとかはちゃんと強くなったし
>>948
このゲーム昔から娘の方が強いのは割とある趙雲も前は娘の方が強かったし、郡馬も計略は嫁の方が強い
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/06(日) 08:34:46.86ID:+e3otfjB0
師走ということもあってやっと今日プレイしに行けるのだが
6日なのに全然全国順位が落ちていない。
進行度の緩和もあったというのに
あなた達ちゃんとプレイしに行ってるのかね?
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fda-nYQh [218.47.169.197])垢版2020/12/06(日) 09:00:15.20ID:YvEwp9bE0
>>962
ラスアタフルコンデッキが息できないからやめろ
0970ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-2Y7+ [1.75.215.134])垢版2020/12/06(日) 09:51:50.24ID:9Ct+c8FUd
>>969
カードゲーム的にいえば除去が弱いわけがない
無理していれなくても勝てた今までが緩い環境だったそれだけ
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f23-ghj3 [120.51.178.183])垢版2020/12/06(日) 10:09:58.40ID:6KgFpqWN0
>>973
こういう言われ方する時点でもう魏は妨害の国ではなくなってるんだよなあ
それならそれでいいんだけど、ならば魏にも使いやすいダメ計増やして欲しいわ
魏はダメ計は範囲固定で守りには使いにくい代わりに妨害が他より強いデザインの国だったはずだから
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b7d-45xP [124.154.235.168])垢版2020/12/06(日) 10:16:46.07ID:RX4qnEYQ0
>>978
魏は馬、蜀は槍、呉は弓ってのすら早期に崩れましたからねえ。呉は槍の方が多かったですし。
これだけカードあると無理だとは思いますけど。
0984ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-2Y7+ [49.98.65.254])垢版2020/12/06(日) 10:28:16.12ID:XBJ1Sudyd
>>974

たまに運良く連勝できるだろ

てか今回のこの声望仕様意味がわからん。前の方がよかったし。確かに上に勝てばドンと増えるようにはなったけど。完全にフリマ餌を増やすためにしか見えない。
こんなこというのもなんだけど、綺麗事言って緩くして、イヤラシイ。Twitterでもキレてるし最近ちょっとあの方、人間性疑うわ。そんなのが調整してる時点で・・なあ

インカム減ってないならいいんだけど減ってるよね?微差かもしれないけど俺の行くゲーセンはいつ行ってもガラガラなんだが。
0987ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.181.204])垢版2020/12/06(日) 10:33:44.74ID:dDgZXxVEa
>>985
ギリフリマでウロウロしてればその内5割に戻るで
0991ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-Bt2A [133.106.56.160])垢版2020/12/06(日) 10:37:53.17ID:MY5fAPpLM
>>984
連勝もだけどマッチ運でどれだけ格上引いたかにもよるんじゃない?
同格マッチだと大して変わってないけど格上倒すとガバっと貰えるから
これはフリマの餌を増やすというより遅延勢復帰勢を早く上に上げようという意図の調整だと思うけど
遅延勢や復帰勢だからって格上に当たりやすいわけでもなく、砦や昇格戦で進行切り捨てられるのも相変わらずだから
その効果は微妙なような気もするが
故意の遅延勢やサブカならそれならたまに格上マッチを捨てて連勝も切ることで位置調整しやすくなったわけだし
0993ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-JZSp [49.98.141.29])垢版2020/12/06(日) 10:38:54.00ID:84Tsm465d
単体妨害はえげつないの多いけどね
0998ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.181.204])垢版2020/12/06(日) 10:45:23.51ID:dDgZXxVEa
>>995
孫桓は伏兵より柵が欲しかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 24分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況