X



三国志大戦3932合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ c310-ta7A [153.173.12.135])垢版2020/12/06(日) 01:27:53.16ID:zJM9Hhkj0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3931合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1607026915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.181.204])垢版2020/12/06(日) 10:47:43.49ID:dDgZXxVEa
喜びたまえ残らず>>1乙させてやろう
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f23-ghj3 [120.51.178.183])垢版2020/12/06(日) 11:02:52.48ID:6KgFpqWN0
>>1

>>前スレ999
>騎馬は計略使わなくても立ち回り出来るから安易にダメ計持たせたらダメなのよ

じゃあ孫桓も駄目じゃん
魏だからというけど孫桓スペックのダメ計馬が来て暴れる魏の騎馬単騎馬盛りってどんなのだ?
今の環境で強い騎馬単や騎馬盛り自体群雄のだし
0015ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-dozL [106.132.125.128])垢版2020/12/06(日) 11:29:09.14ID:O1Q56IBda
>>7
まあ董白だけは出しちゃダメなやつだったな、あれと遊軍連環だけで後半詰むことが結構ある
徐庶と張皇后あたりもマジで使えないスペックだし
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf02-dozL [175.131.73.217])垢版2020/12/06(日) 11:43:32.60ID:QpCveE9F0
>>16
劉封入りの共振魯粛か晋軍全般が強いと思う
0033ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.121.163])垢版2020/12/06(日) 11:53:06.71ID:DXTeuSnda
偽帝、計略自体はクソ強いわ
士気5かと思ってたけど士気4なのね
0035ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-zhz+ [133.106.156.254])垢版2020/12/06(日) 11:54:36.37ID:+NtFhM20M
まだ結論出すには早いけど各勢力強さバラけてて面白いな、1強2強って感じが無い
皆使いたいカード使ってるわ

EX呂姫だけが怪しいんだよな
まだ出てきてないし使った事も無いんだけど
4割固定だっけ?の範囲効果なんだよな
妙な使い方されそうなんだよな
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f23-ghj3 [120.51.178.183])垢版2020/12/06(日) 11:56:09.94ID:6KgFpqWN0
>>31
元の話は前スレの魏はダメ計が守りで使いにくい代わりに妨害が強い妨害の国というデザインだったはずだけど
今は呉の妨害の方が強いの多いよねって話で
それならそれでいいから魏にも呉みたいに範囲回せる使いやすい知力ダメ計くれという話なので
別に呉の妨害軒並み下方でもいいよ
0040ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-Bw9W [49.98.76.144])垢版2020/12/06(日) 11:59:56.21ID:wpCK62Zzd
>>37
まぁダメ計の場合同じ計略ならコスト低い方が基本的には偉いからな
兵種バランス的にデッキにも組み込みやすいし、裏の手で入れれるから
後、晋は他の国よりスペック盛るのが基本コンセプトみたいになってるからこれはどうしようもない
0049ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 12:14:32.85ID:82GlSOc/a
張皇后はまやひことかが使ってるがジョショはマジでみないな
使用率高すぎる月姫をエラッタするしかないな
0055ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.120.250])垢版2020/12/06(日) 12:22:49.61ID:XEL7137La
ジョショは桃園っていうずっ友がおるやん
まぁ劉封強過ぎてその枠も危ぶまれてるけど
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf02-dozL [175.131.73.217])垢版2020/12/06(日) 12:23:49.62ID:QpCveE9F0
徐庶は弓連環でたまに見る
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f79-hOtN [124.255.81.184])垢版2020/12/06(日) 12:24:50.06ID:997j74f+0
>>42
エラッタ大喬はともかく、張温なんてまず見ないカードのことを言われてもなぁ

見るとか使われたら強いとかいったら魏にも陳羣とか、鎮圧の勅命とかカキとか密告文とかあるのに、呉のほうが優れてるーとかどんなゴミンガーだよとしか
0062ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 12:30:11.06ID:82GlSOc/a
>>58
三生直前に本スレで「張温マジ壊れ!勝率ランキング入ってなかったら引退するわ!」て言ってた人でしょ
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 12:41:50.93ID:yEcUPqPx0
前回の三生だと使用率ランキング入りできた号令は求心、号震、巨虎、栄光だが
勝率ランキング入りできたのは治世、五将軍、栄光だったからなあ
守勢神速の1コス君が勝率10くらいにいるんだが、こいつも息が長いな
0074ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.120.90])垢版2020/12/06(日) 12:43:10.44ID:eXhyPlpwa
>>71
全盛期とほぼ同じレベルだから強いね
蒼に至っては全盛期以上なんだけど、あの計略はやっぱ緋の継戦能力にあると思う
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1746-dozL [222.145.82.207])垢版2020/12/06(日) 13:01:29.09ID:N2EyJi3R0
士仁いつの間に復活付いてたのか、趙累もスペックゴミすぎるんでエラッタお願いします
0083ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 13:02:01.55ID:82GlSOc/a
おっと、同じ一枚だがギリギリランキング入りの呉の悪口はそこまでだ。
趙広11位で守刀18位て共振はそこそこ勝ってたけど、砕弓とかに出張してた守刀が勝率下げてたのかね?
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 13:06:52.30ID:yEcUPqPx0
前前verの勝率は大徳50%↑、手腕40後半、求心30後半だったが
今はどうなってるんだろうな
大徳は一応蜀での使用率はTOP5入ってたけど
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 13:24:45.41ID:yEcUPqPx0
巨虎と陸抗が号令2TOPいうレスがあったから三生見直して結果を書いたら
一瞬で蜀使ってる人から2つもレスきてビビったわ
0100ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 13:31:48.30ID:82GlSOc/a
張温が勝率ランキング入ってなかったら引退する君
のカード解任待ってるんだがまだかなー
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW 035f-Oe0c [14.10.135.0])垢版2020/12/06(日) 13:34:44.43ID:jWhfvA6j0
そも漢って国にとっては他の勢力は
自分の腹から出て行った子孫に過ぎないし
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW 035f-Oe0c [14.10.135.0])垢版2020/12/06(日) 13:39:31.42ID:jWhfvA6j0
>>107
区星さんが見ているゾ
0111ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.121.102])垢版2020/12/06(日) 13:40:16.52ID:6jWWXY4Qa
麒麟児はまず絵の圧がすげーわ
ただジョージは気合入ってる絵とそうじゃない絵の差が激しい人だな
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/06(日) 13:43:31.28ID:+e3otfjB0
>>78
イラコンに入賞したカードが出るまでは安心していいよ

最後に残るのは
手元にあるカードと購入した動画のデータ
3と戦国の終わりを体験した人ならわかってると思うけど
大事にしろよ
その他のデータなどは残らないので注意な
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 13:48:55.30ID:yEcUPqPx0
麒麟児は大戦4以降だと最高勝率だっけ?
0121ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 13:58:51.13ID:82GlSOc/a
>>117
使用率が麒麟児移籍、勝率が移籍麒麟児の1-2フィニッシュやで。
勝率59.7あった。ちな今年の最高勝率は放蕩とか米の57。
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 035f-Oe0c [14.10.135.0])垢版2020/12/06(日) 14:18:07.82ID:jWhfvA6j0
夏侯威とかは期間が短過ぎて勝率以前にって感じはあるしな
0129ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 14:22:05.79ID:82GlSOc/a
槍呂布57%、カクワイ54%やぞ。57てのはそうとうヤバい
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW 035f-Oe0c [14.10.135.0])垢版2020/12/06(日) 14:29:43.14ID:jWhfvA6j0
>>130
盗人結びが確定している牛ホって奴も殿堂入りしているらしい
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f5f-Sd0+ [111.108.215.0])垢版2020/12/06(日) 14:46:55.48ID:PKmMKzjZ0
あの二匹は何やっても勝ててたな、有り難かった
0140ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 14:47:20.53ID:82GlSOc/a
+6時代のカクワイさんは結局呂布や騎馬単にには勝てないのもあったり勝率ランキングはギリギリ20位だったはず
0146ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-2Y7+ [1.75.215.134])垢版2020/12/06(日) 14:56:04.19ID:9Ct+c8FUd
>>126
呂布郭淮で量産された尻舐めが久々の王異で臨界点きたって感じか
0151ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-Ndo0 [49.104.24.219])垢版2020/12/06(日) 15:06:16.22ID:1pHal3A/d
2019年5月の三生が郭淮追加後初の放送だと思うんだけど勝率ランキングにいないんだが…
郭淮54%ってどこの情報なんじゃろか?
>>136
武力+6で分不相応な階級に上がった人が武力+3になっても同じ立ち回りで使い続けてた結果じゃないかなあ多分
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ae-dozL [202.226.8.36])垢版2020/12/06(日) 15:06:25.93ID:4gP5jzFv0
>>131
早く出すんだよ!あくしろよ!
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 15:07:48.69ID:yEcUPqPx0
当時の三生みてきた
19/4/28-5/8は使用率は呂布、郭淮、ホウカイ。勝率は呂布4位、郭淮20位。
19/5/9/5/26は使用率呂布ホウカイがワンツー、郭淮6位。勝率は呂布8位の郭淮は圏外。
全盛期の勝率が呂布57%,郭淮54%はどっかの三生で青井が言ってた気がするが
思い出せないな・・・データ見るに正しいとは思うけど。
緊急修正後の使用率がホウカイ>郭淮になってて騎馬単が多いと青井も発言してたんで
郭淮さんは呂布と騎馬単にやられたみたい。
0157ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 15:17:57.41ID:82GlSOc/a
カクワイさんは呂布には突っ込んでこられて負け。騎馬単には帰られて負け。目眩、重忌がめっちゃキツい。
けどそれ以外にはマジで勝てたからな。使用率2位で勝率20位て結構凄いよ。
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 15:24:21.02ID:yEcUPqPx0
>>151
普通に2019年五月号に載ってるで
>>156
勢力別使用率の魏のところで魏の使用率3位の魏王は騎馬単で組まれてたと
青井が言ってる。ホウカイは郭淮とも魏王との組まれてたスーパーカードだったようだ
0161ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-Bt2A [133.106.61.175])垢版2020/12/06(日) 15:34:29.29ID:wqrrbRYyM
>>159
その魏王自体の全体使用率はどんなもんだったんだろう
当時の魏王はまだ弱カードと思われててネガられてた覚えがあるんだが
もちろん新カードの中では弱い方だったというだけで新カードご祝儀性能の強さはあったから
他の新カードや無特技、呉礎が下方されたら特に上方されなくても環境に出てきて無事下方されたが
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 15:36:19.88ID:yEcUPqPx0
>>160ええんやで

しかし一年前のこととなると案外忘れてるもんやな
一年前の今頃は勝率ランキングが蜀群→魏蜀の2か月連続ツートンカラーだったのは
覚えてたけど、この時の緊急修正前も勝率ランキングはツートンカラーだったわ
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW 673b-k1J3 [64.33.5.145])垢版2020/12/06(日) 15:37:50.74ID:RDH83WWh0
定期的に現れるビデオレター待ちの人はなんなん??
0164ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-tERX [126.156.174.18])垢版2020/12/06(日) 15:38:06.76ID:c6lDidwEr
>>157
重忌なんてきついわけねーだろ
今と違って範囲狭くて武力低下値も低いんだぞ
それに高知力には5cともたねーし
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 15:40:28.86ID:yEcUPqPx0
一年半前と間違えた・・・
>>161 魏王は全体だと圏外だね
0171ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 15:53:02.24ID:82GlSOc/a
カクワイさんはリリースと同時か直前に弓&柵の下方もあって何とかなったな。
呂布は速すぎて連環やらカゴうったら刺さらない速さになる友情コンボのせいで苦労した。
刺せてもそのまま喰われて回復するし。
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/06(日) 15:55:44.43ID:Q/cunth10
郭淮は、郭淮とマッチするかもという時点で全国に出る気が完全に失せるデッキが多くて有利デッキをマッチせずに減らしてた部分もありそう
全盛期の赤はデッキコンセプトごと破壊してパーツ単位での対策も許さない理不尽計略だったし
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7d-dozL [157.65.119.89])垢版2020/12/06(日) 16:01:15.01ID:6Vlj1ycJ0
>>172
あの時大徳使ってたがリアルで最新1勝までいって大戦辞めかけたわ
呂布郭淮文鴦だけじゃなくて張春香打たれるだけでかなりきつかった、合間のマッチングが結束とか決着の刻だったし
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77dd-LyCe [122.249.136.229])垢版2020/12/06(日) 16:09:39.23ID:dRVKtdHW0
>>174
食えばわかる
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/06(日) 16:29:25.87ID:nVQ1jL+40
>>178
違う馬姫なのでは
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f7d-dozL [157.65.119.89])垢版2020/12/06(日) 16:35:55.94ID:6Vlj1ycJ0
>>177
8とか9勝あたりから新しいデッキ試したらあるレベルだが4勝以下はマジできついわ、全部特別進軍だしな
自分は辞めるの考えたのは公式の大評定があった時と皇甫嵩追加時、呂布郭淮文鴦あたりだな
0186ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 16:42:36.77ID:82GlSOc/a
カウガールの仕様て特殊なんだよね。
挑発されたので転身→城から出したらまだ挑発効果続いてる→刺さる前にカウガール倒す
→速度上昇効果は残ったまま。
双子星とか天下統一までプレイ控えてる人は注意してね。
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/06(日) 16:43:54.00ID:Q/cunth10
カウガールは高武力弓への依存度高いデッキが特にきつそうだな、瞬殺も生殺しも両方やられるし
まあ今までが欠点少な過ぎたしこれぐらい強い弓に刺さるカード1枚ぐらい環境にいても良い気もするけど
0191ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-dozL [49.96.24.88])垢版2020/12/06(日) 16:53:37.05ID:YozAfZm0d
俺も8陣上がったくらいの時クソほど負けて貯金溶かしたときは何が悪くて負けてんのかわかんなくて腐ったわ
今はなんとか11陣まで上がって当時と比べたら戦績もだいぶマシにはなってるけどそれでも負け越しのが圧倒的に多いから精神的にキツいわ

正論は人を救わん
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57bb-ZMIi [217.178.16.228])垢版2020/12/06(日) 16:54:41.83ID:clc0NYyb0
>>186
挑発をした側が城に入ったら挑発効果は消えるが、された側は転身しても消えない
これは馬姫でもチョロ松でも一緒
馬姫の挑発に付随する速度上昇は妨害効果の一種なので馬姫が撤退しようが、浄化しない限りは効果時間分だけ続く
何もおかしくはない
0193ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.13])垢版2020/12/06(日) 16:55:16.63ID:82GlSOc/a
2コスト弓で唯一使用率ランクインしてるタイシジも今回ばかりはきつそうやなあ。
高コスト域の勝率で弓が低いのはしゃーないとしても、使用率くらいは槍と同じくらいになってほしい。
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/06(日) 17:03:47.69ID:Q/cunth10
>>193
計略要員じゃなしにランクインしてる時点で異常なスペックのカードだと思うぞ約束
勝率ランキングも2コス武力8弓とかだいたい1枚は入ってるやん
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 17:15:55.00ID:yEcUPqPx0
【朗報】スレの最初でマジで使えないスペックと煽られた張皇后さん、
スペックを生かした活躍で本日の頂上の勝ちに貢献

2コス三兵種の使用率は馬>>槍≧弓だったのがついに馬>>>槍>弓になったからな。
今月は弓エイカンさんが頑張ってくれそうだが
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/06(日) 17:16:31.41ID:Q/cunth10
ほぼ上位スペックなのに居場所奪われっぱなしの張苞が不甲斐なさ過ぎる
計略はもうちょいまともなの貰っても良かったと思うんだけどな
正直、主力要員だと合体して8/2/2城勇とかになってもまだフウシュウのが強そうだし
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/06(日) 17:21:47.15ID:Q/cunth10
>>205
ランク入った槍は2枚とも計略要員で今バーは転がり落ちるだろうけど、約束太史慈は呉のデッキが死滅しない限り安泰だと思うわ
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/06(日) 17:23:16.56ID:+e3otfjB0
>>191
太尉と十四陣の方
フリマ外で勝率5割ない方
これらに当てはまって休止していない方々がこのゲームを支えてくれている。
本当にセガには何か救済してあげて欲しい。
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/06(日) 17:33:25.92ID:Q/cunth10
呉の2コス黄蓋とか計略悪くないしスペックも城殴りに関しては優秀で良さそうなカードに思えるけど、それでも2コス武力8弓と並べるとうーんってなるからな
2コス武力8槍ってカテゴリーで見たら本当に相当強い部類なんだが
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-oDhD [111.171.129.61])垢版2020/12/06(日) 17:37:38.60ID:+e3otfjB0
>>217
これゲームだからリアルで勝ち組ならそれでいいんじゃね?
支えてくれてる層を追い出そうとする動きはどうかと思うよ。
0220ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-YU9z [49.104.9.59])垢版2020/12/06(日) 17:39:12.93ID:JwiFeg6Xd
今強いのはカウガールワラと甘寧ワラか
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17ad-2Y7+ [125.8.187.226])垢版2020/12/06(日) 17:41:35.25ID:aVWJRnk20
>>189

それで増えてんのか。よくあたるなーとは思ってたけど。卑弥呼司馬師も見るな。

ワントップもしくはそれに近い4枚が殺されてるっぽいな。卑弥呼司馬昭って何に負けてるの?
0225ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-pWmI [106.129.69.38])垢版2020/12/06(日) 17:43:23.18ID:HuWORZkZa
連弩弱くなったから仕方なく袁紹練習したけど、かなり強いね。上位相手でもしょうぐん絡めてワンチャンある。デッキはこれ
しかし戦友とはいえ同じ人と連続であてるのはやめてほしいわ。少し待ってもいいから仕様変えてほしいね
https://i.imgur.com/Bg64sJQ.jpg
https://i.imgur.com/qRqaejc.jpg
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77dd-LyCe [122.249.136.229])垢版2020/12/06(日) 18:03:26.30ID:dRVKtdHW0
脈絡もなくいきなり対立煽りするほうがよっぽどやべえよ
0239ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-HPrk [49.98.157.11])垢版2020/12/06(日) 18:13:59.51ID:OhqFo87Bd
連弩はまぁ、あんなもんでいいとは思うけどね。今までが威力も発射速度もおかしかったし。というわけでセガさん、わがままは言わないので槍か弓か騎馬でもいいので于禁さんを双子星かなんかで追加してあげてくーださい!
0244ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-YU9z [49.104.9.59])垢版2020/12/06(日) 18:28:29.74ID:JwiFeg6Xd
今日のこうぼうと修平の頂上はつまらない
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ df6f-9rBX [113.61.112.107])垢版2020/12/06(日) 18:43:48.15ID:8AoWpgtj0
今のところ連弩の兵種調整に関しては号令にしろ超絶にしろ避けれらないから大ダメージ確定っていう部分しか強みを作れなかったからなぁ。
それをマルっと取り上げられたら開幕ゴリ押しして後は張角で防衛と荒らし、っていう基本プランが揺るがない歩兵より組みにくくなるのはしゃーない。
0252ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-JZSp [49.98.141.29])垢版2020/12/06(日) 18:44:48.50ID:84Tsm465d
于禁って馬のままだったらどうだったのかな?
0259ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-JZSp [49.98.141.29])垢版2020/12/06(日) 18:55:23.33ID:84Tsm465d
>>257
覇剣は槍出しミスるとボコボコにされるからね
後ライン上げ中の敵部隊に突っ込ませて回復がクソ強い
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 19:08:27.76ID:yEcUPqPx0
XZY君の全国での連勝って途切れたんだけ?
0262ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-nYQh [49.104.14.181])垢版2020/12/06(日) 19:13:22.94ID:3yW3cXB2d
xyzガチガイジだから触んなよ
0265ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.121.154])垢版2020/12/06(日) 19:20:59.30ID:v+8edzQCa
勇猛邁進相棒まで使ってやっと勝ち方分かって来た
ミラーで出てこない事を祈る
0270ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.3])垢版2020/12/06(日) 19:25:24.57ID:T1mNQZUVa
一回目から本人じゃなかった可能性もあるわけか
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW afbd-/XVW [133.201.14.193])垢版2020/12/06(日) 19:37:07.69ID:++dThz/u0
>>273
だから銀プレな私なんかは全国でデッキ試す方が理にかなってるのよね
0280ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.178.63])垢版2020/12/06(日) 19:42:47.94ID:yUuuEdasa
攻城赤備えの蒼天曹操引いたけど兵力の方が良いのかな?
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 19:43:08.29ID:yEcUPqPx0
とりあえず最近は戦友に切り替えてスタンプ梅はやってるから
ガチの遅延プレイヤーになったんだな
コロナ前まではトロフィー皆勤してるだけに少し同情するわ
0284ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-JZSp [49.98.141.29])垢版2020/12/06(日) 19:48:01.90ID:84Tsm465d
今のフリマって14陣?
覇者とか当てられるの本当怖い
0292ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-LyCe [153.147.54.15])垢版2020/12/06(日) 20:15:19.28ID:9Dzuf5M7M
すげえ
カウガール当たったこと無くて何も分からないくせにスレ民を下げることで自分を正当化してるじゃん
もう立派な病気だね...
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fad-HPrk [119.172.112.105])垢版2020/12/06(日) 20:17:40.44ID:7sAyJMp/0
馬姫は結局スペックはそこまででもないし、士気5で1部隊だしでワントップデッキ相手にならぶっ刺さるのかもしれないけど号令デッキ相手だとそこまでなんとかなるカードでもないからね。まぁ、相手すると相当ヘイト溜まるカードだとは思うけどね
0303ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-JZSp [49.98.141.29])垢版2020/12/06(日) 20:31:09.03ID:84Tsm465d
孫コウいいカードだよね
内乱戦に強いしもっと見てもいいと思う
0305ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.3])垢版2020/12/06(日) 20:33:55.61ID:T1mNQZUVa
>>297
あれから一年か・・・
0312ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.121.154])垢版2020/12/06(日) 20:52:22.93ID:v+8edzQCa
>>308
覚醒もしない2.5武力7槍だからなぁ
卑弥呼があれなら武力+5でも構わんやろ
0317ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM67-Emls [150.66.66.204])垢版2020/12/06(日) 21:26:18.89ID:OYmLUYfAM
今日は晋と騎馬単多かったわ
0325ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-k1J3 [126.208.171.141])垢版2020/12/06(日) 21:40:31.10ID:Ebky2zi7r
司馬懿は最序盤は伏兵のお陰で結構強いよ
士気6ちょうどで敵が踏んだらそのまま号令いけるし
0326ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-akhs [49.97.108.1])垢版2020/12/06(日) 21:41:13.11ID:Swb8GNObd
>>228
使っている自分でも守りで打ってそのまま攻め上がれた事の方がむしろおかしいかと思う
守っている時は低士気でごまかすかな。おススメロックは、はーちゃん。士気4で武力+1と長槍が40Cぐらいある、極意関羽の奇才と合わせると楽しいよ。後は回復の呉懿かな
0329ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-k1J3 [126.208.171.141])垢版2020/12/06(日) 21:48:22.28ID:Ebky2zi7r
卑弥国志大戦
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b02-krg3 [124.214.4.219])垢版2020/12/06(日) 21:50:22.14ID:tmtd2FQT0
序盤の弱さを誤魔化す伏兵は卑弥呼でできる
1回目のぶつかり合いで誤魔化しと覚醒上げも卑弥呼でできる
ついでにコストも安いし士気も軽い
司馬懿でやること全部卑弥呼ができちゃう現状
おじいちゃん採用する意味がないね
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 22:13:12.41ID:yEcUPqPx0
まあ前ver時点で晋の遊軍が勝率一位だったからこうなるわな
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイW afbd-/XVW [133.201.14.193])垢版2020/12/06(日) 22:15:32.81ID:++dThz/u0
なんでこんなに卑弥呼が話題になってるのか、を考えれば想像つくだろうに
0351ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-XSYQ [49.106.212.133])垢版2020/12/06(日) 22:20:03.11ID:FOtaeZWmd
覇剣は8/6/2勇魅とスペック自体は並だからまああれくらいあってもいいとは思う
他勢力(蜀以外)には2.5武力9士気5の速度が上がる騎馬があるけど群雄にはいないのも大きいな

錦馬超の叛撃? なにそれ
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 22:21:16.58ID:yEcUPqPx0
カ南風は別に覚醒3じゃなくても打てるからね
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/06(日) 22:23:35.62ID:nVQ1jL+40
>>356
落とし切るようなデッキ出ない限り難しくないか?
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ae-dozL [202.226.8.36])垢版2020/12/06(日) 22:23:36.40ID:4gP5jzFv0
>>331
動画勢より酷えや
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/06(日) 22:24:53.18ID:yEcUPqPx0
田豊二度がけみたいに城に入る瞬間にうつと自身が範囲から外れるやつかな
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b02-krg3 [124.214.4.219])垢版2020/12/06(日) 22:37:26.89ID:tmtd2FQT0
正直今は落とし切る号令じゃないと卑弥呼賈南風に勝ち目ないから
デッキがかなり絞られるんだよな
ただ上方されたのは卑弥呼が自分が入るようになっただけで
なんでこんなに卑弥呼賈南風が強いのかよくわからんが
クソ強いんだよな
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b02-krg3 [124.214.4.219])垢版2020/12/06(日) 22:48:08.88ID:tmtd2FQT0
>>377
卑弥呼賈南風は最後の攻めが20cくらいあるあって
しかも攻城力と速度上がるから最後誤魔化すのがすげー辛いんだよ
城ゲージ7割削ってても俺は負けた
連関で誤魔化したり全滅再起したり指揮残してフルコン大攻勢
全部試したけどほぼ負けたわ
俺が下手と言われたらなんとも言い訳できないが
0384ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.121.154])垢版2020/12/06(日) 22:50:58.41ID:v+8edzQCa
弓賈南風は追加初期は微妙扱いされてたな
研究進んで実は強いってのがバレたけど
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/06(日) 22:53:53.49ID:nVQ1jL+40
>>385
まあ環境に合わせる方が楽だしな

ところで弓盧植入りのデッキ組むのむずない?
0401ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.181.121])垢版2020/12/06(日) 23:06:01.47ID:sbXSeU4Da
>>349
弱体化の時間と武力下方で押しが弱そうなんだけど一張羅はそのままだからまだ戦えるのかな?
0402ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-LyCe [153.147.54.15])垢版2020/12/06(日) 23:06:13.94ID:9Dzuf5M7M
王基はパーツ見て使う気無くすレベル
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b02-krg3 [124.214.4.219])垢版2020/12/06(日) 23:07:11.71ID:tmtd2FQT0
卑弥呼賈南風は攻めのタイミングが残り30cくらいで
卑弥呼賈南風で+10、遊軍代行勢合わせて+15になる
これ見越してデッキ組めばいいと思う
よくあるのが自軍が遊軍付かないとかだときついし
計略時間中に落としきれないと賈南風の長さでやられる
0406ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-JZSp [49.98.141.29])垢版2020/12/06(日) 23:12:19.51ID:84Tsm465d
賈南風と同じ効果で士気12の代わりに中盤でも打てるカードがあるんですけど、使わないすか?
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/06(日) 23:25:50.37ID:nVQ1jL+40
>>411
多分6枚にして1コス漢鳴連中を妨害に寄せるのがよさそうな気がするがそんなデッキ組んだことないわ
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/06(日) 23:29:16.07ID:nVQ1jL+40
>>412
??「お前のせいで計略弱くされたんやぞ」
0421ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-JZSp [49.98.141.29])垢版2020/12/06(日) 23:30:35.80ID:84Tsm465d
麻痺矢戦法がゴミになった今微妙スペックって評価になるのかね
個人的には晋で組む時は、まずこいつ入る枠あるかどうか確認するレベルなんだけど
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/06(日) 23:36:08.60ID:Q/cunth10
>>416
弓だからまだ許容範囲な気がしてくるけど、槍馬だったら計略強くないと誰も使わん数値でしょ
2コス武力8弓として見ても征圧1無特技の時点で低い部類
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/06(日) 23:39:47.17ID:Q/cunth10
>>430
そもそも8/6/1とか他兵種だったらスペック採用あり得んのに弓は問題ないあたり8弓つえーって主旨の書き込みだから...
0433ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.121.154])垢版2020/12/06(日) 23:40:48.27ID:v+8edzQCa
>>431
ほんこれ
0441ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-YU9z [49.96.36.56])垢版2020/12/06(日) 23:49:43.66ID:tacxC6+pd
6枚にすると武力低くなって俺の腕では直ぐに部隊撤退する
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f31-Qmx6 [219.125.87.45])垢版2020/12/06(日) 23:51:47.91ID:fyLgam3B0
>>47
おまけの中身が知りたくて――(盗んでんだろ?chips)
浜松市eastside内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのクリストファー・コロンブスのカードの入った袋25個を何も失わずに手に入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職Matsuo-NO’容疑者(51)をKillaしたと発表した。

「I’m feelin’ tha VOODOO in my brain. 」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日の真昼間から同センターで、おまけのカード付きのフライドポテト(塩が足んねーよ笑い止まんねーよ)25袋(1袋90 円、計2250円)の
おまけの袋を言語プロセッサーした疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、 中身のカードを確認してpay money for気に入った
10袋を購入。それ以外の25mだけ・・・を贅沢なショーケースに返して静けさにただ一人警戒していたところをウェカピポのpvの警備員に呼び止められたという。
0445ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.181.121])垢版2020/12/06(日) 23:55:39.01ID:sbXSeU4Da
相手のフルコンは奪精からのダメ系と思ったけどそこまでリード取りつつ士気残ってるか微妙やな
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57bb-ZMIi [217.178.16.228])垢版2020/12/06(日) 23:58:25.71ID:clc0NYyb0
>>422
ラストのフルコン仕掛けるときに弓は士気10なので卑弥呼を重ねるのが難しいから
以前は放蕩→衛氏でマウント取ってたが、かなり下方されたので厳しい

槍メスガキは士気8なので士気12から発動→張り付くか相手とかち合う時に宝具→卑弥呼重ねるが強い
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/07(月) 00:01:09.06ID:vNW8yKph0
>>437
弓は征圧の価値が低い訳ではないと思うけどな、征圧2あれば1に出来ない仕事がやれるようになる
征圧低くても我慢できるだけの兵種としてのパワーがあるだけの話で
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW af02-dozL [114.19.153.94])垢版2020/12/07(月) 00:01:12.70ID:qnEHCDkO0
賈南風とかクソつまらんから当たりたくないわ、弓も槍も同じコストで出したせいで1コス以外パーツが同じで展開も似たような展開にしかならないし
強いパーツが1枚出ただけで増える皇甫嵩とかにもうんざりしてるが
0451ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-K6P8 [106.180.44.206])垢版2020/12/07(月) 00:04:04.65ID:1IWgQb+Ia
要塞がエラッタされて速度上がったverも卑弥呼賈南風強くて三生の勝率ランキングにはいって要塞がすぐに下方されたんだけどあんときの環境トップデッキって何だっけ?
卑弥呼賈南風強いけど流行ってなかったから当時の環境にメタがいたりとかしたんじゃないのか?おっさんになったせいか何ヵ月か前の事なのに思い出せん
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fda-XXx1 [125.205.87.140])垢版2020/12/07(月) 00:12:46.72ID:njzqG+390
欲望と放蕩ってパーツほとんど違うと思うんだが・・・?
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/07(月) 00:25:06.22ID:vNW8yKph0
>>458
馬は槍より格段に城殴りやすいから城の価値低いとは一概に言えんぞ
弓も征圧2あったら塗りの仕事でま活躍するやん、フウシュウだって征圧1削られたの割と痛かったし
弓は征圧高くても価値が槍馬ほど上がらないんじゃなくて、征圧低くても槍馬ほど価値が下がらない兵種だと思うわ
0467ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-XSYQ [49.106.212.133])垢版2020/12/07(月) 00:27:23.73ID:ZxYVKLIpd
衛瓘は弓も強いとは思うけどどちらかというと騎馬の方を見かける
というか騎馬の方何故か魅力持ってるのな

弁当の方はちっとも見ない
スペックはいいと思うけど
0468ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-YU9z [49.98.74.223])垢版2020/12/07(月) 00:28:20.88ID:PJpawmGVd
>>463
月末に備えて取ってある
0473ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.121.154])垢版2020/12/07(月) 00:32:41.84ID:vKX7A0ZFa
8/6/1槍っていないよね?
なんか槍って意図的に知力低くされるんだよな
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-XSYQ [116.94.69.222])垢版2020/12/07(月) 00:51:43.62ID:Fn9W7Ny+0
>>470
トウガイは魏の方も見かけないな
何回か使ったけど計略が武力11と微妙に脆いから思ったより使いにくい

スペックは刻印曹操と同じなんだけどね
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fda-XXx1 [125.205.87.140])垢版2020/12/07(月) 00:53:34.75ID:njzqG+390
号令にいる2コス武8弓はそれだけで強いからねえ
0487ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8f-45xP [133.106.79.35])垢版2020/12/07(月) 00:55:29.85ID:j70xq5yEM
キラ印刷は正直キラキラ具合が足りない。
ビックリマンのヘッドくらいのレベルは欲しい。
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/07(月) 00:56:19.84ID:vNW8yKph0
いうて例えば槍で空気になってる8/3/1城勇の攻城術とか、8/4/2の迅速攻城とか8/4/1柵の攻城術とか9/1/1刻勇とか弓だったらボコボコに叩かれてるスペックだし、弓が採用される一線級のスペックのハードルが純粋に低いんだと思うぞ
0490ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-yqom [49.106.203.10])垢版2020/12/07(月) 00:56:45.56ID:HfYbG1rId
>>478
ありがとう、つぶつぶだけかぁ…悩むな
>>481
それな!
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/07(月) 01:08:47.33ID:vNW8yKph0
>>493
城ないけど8/4/2の迅速持ちが一度も流行りデッキに入ってこないし無理じゃないかなという気がする
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/07(月) 01:16:55.55ID:vNW8yKph0
>>497
仮に約束がいなきゃ不動おじさんは出番あったかもしれないが、8/4/1城の迅速槍はいても例えば蜀ならフウシュウの居場所は奪えない気がする
早熟放漫みたいに両方入るパターンはあるかもしれないけど、8/4/1無特技弓の方が優先度高いデッキが大半だと思う
0500ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-XSYQ [49.104.28.228])垢版2020/12/07(月) 01:18:55.30ID:PlWW/n7id
>>498
確か
計略カットイン時にキラキラ光る演出が入る
開幕、計略セリフが特殊セリフに変わる

だったはず
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/07(月) 01:29:57.52ID:vNW8yKph0
>>502
キーカードのコストと兵種次第かなと思う
キーカードが馬か1.5コス以下ならそういう形も全然ありだとは思う
0505ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-k1J3 [126.208.171.141])垢版2020/12/07(月) 01:35:25.48ID:EiHD3L2Ir
メスガキより馬司馬炎との組み合わせがヤバすぎる
再起積んでて2回司馬炎くるの本当凶悪
俺クラスでも普通に捲られるし
0508ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-dozL [110.163.11.105])垢版2020/12/07(月) 01:38:51.16ID:eSfcQroTd
槍馬デッキは馬壁槍撃が弱いし突撃入れようにも槍で相手の槍消すのしんどいしで組んだところでシナジー無くて白兵有利になる相手がいないからな
速度上昇号令ならそれなりに強みも出てくるけど、基本的に白兵相当上手くやらんとライン上がらないのが辛い
0526ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.121.74])垢版2020/12/07(月) 07:57:22.53ID:ADQBL1pZa
もんぎゃは狐辺りは上手いけど参考にならん
synchとかの号令使いの上位動画は確かに参考になるね
0529ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.18])垢版2020/12/07(月) 08:13:24.31ID:hFmTdiLoa
>>520
このスレ、弓の使用率や勝率が低くても無視して見えないふりする奴が多いから、
勝率70のカードが出てもお得意の「公式が勝手に言ってるだけ」「集計方法がおかしい」「(自称フリマの)俺のクラスではこんなに勝ってない」
の嵐になるだけだと思うよ。
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW 035f-Oe0c [14.10.135.0])垢版2020/12/07(月) 08:42:24.20ID:6IptEhB30
>>520
3位(約束太史慈)の八倍夏侯威を見たバージョン的に考えて修正が早いだけだと思うのよ
0541ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-YU9z [49.98.74.223])垢版2020/12/07(月) 08:45:42.22ID:PJpawmGVd
synchは見てて不快にならないからいいよ
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/07(月) 09:51:50.78ID:YZnYpTBv0
>>550
クソ性能にされるのでNG
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b01-jrSk [126.140.229.205])垢版2020/12/07(月) 10:29:45.46ID:4njYLjbK0
槍メスガキは弓エイカンと卑弥呼いればあとはわりと好みだと思うよ。
士気4以下の覚醒あればメスガキ→青→卑弥呼→士気4でさらに延長できるし
デッキも2,2,1.5,1.5.1だったり2、1.5×4だったりわりと自由
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-XSYQ [116.94.69.222])垢版2020/12/07(月) 10:44:59.54ID:Fn9W7Ny+0
>>545
そういえば史実でブサイクと書かれていた新庄局も戦国大戦だと貧乳だったな
つまり王桃と鄭はブサイクで妹と相方の姜は美人なのか(暴論)


でも黄月英は巨乳なんだよな
0558ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.7])垢版2020/12/07(月) 10:53:49.02ID:HqyoQOK4a
>>551
まあ自分の感想=世間、事実と思ってる人が多いからしゃーない。
昨日だって+6時代のカクワイさんが二週間の集計で勝率54%(ギリ20位)だったのに
呂布と同じくらいの勝率出してると勘違いしてた人は多かったし
やっぱり自分が対処できないデッキ(カード)は、そのデッキ(カード)が強いと思い込む層は一定数いるんやろな
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f81-yHc1 [203.181.22.9])垢版2020/12/07(月) 11:05:17.59ID:Gym88u0c0
賈南風は貧乳かはわからんがロリ体型は事実らしいな
エイ氏が逆にムチムチという
0564ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-dozL [126.182.4.175])垢版2020/12/07(月) 11:07:17.52ID:sSo+0hbOp
>>556
覚醒3で賈南風打てばギリギリ打てる。ただ士気4計略の覚醒絡みで延長してまで打つのがほとんどない
張春華が一番いいけど妨害だから咄嗟に打てないのがキツい

形は色々できるけどヨウサイ型が完成形だと思うよ。ヨウサイがいるだけで攻めの幅が広がるし征圧の問題もクリアできる
0568ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.7])垢版2020/12/07(月) 11:15:50.28ID:HqyoQOK4a
>>565
虎竜と才気煥発あたりかな?
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/07(月) 11:18:12.67ID:YZnYpTBv0
>>567
だから発表されなくなったんだろう
あんなの意味ないしな
0573ゲームセンター名無し (スップ Sd0f-o0bP [1.72.1.39])垢版2020/12/07(月) 11:32:00.87ID:r2ZC+Ioqd
>>563
衛家は男児が多く、衛氏は賢く背が高く色白で美しい
賈家は男児が少なく、賈南風は嫉妬深く背が低く色黒で醜い
…と比較されているが乳は分からんな
楊艶がおっぱいだから司馬炎も息子におっぱいな方を選んだのかもしれん
0574ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.18.4])垢版2020/12/07(月) 11:36:33.45ID:fHRMGrbpd
新しい呂姫で悪さ出来るデッキ教えてくれ
0581ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-Bw9W [49.96.23.128])垢版2020/12/07(月) 11:59:11.70ID:0YjGw/Mdd
>>558
実際郭淮の方がヤバかったけどね
弱点少なすぎて何もないデッキがホントに何もない
呂布の回復量がエグかったけどダメ計とかで何とかなってたし
チュウボクとかぶちギレてたやん
>>567
だから3みたいに垂れ流しでいいんだけどね
デッキボーナス然りいろいろ消しちゃったからユーザーの不信感が拭えない
0591ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.7])垢版2020/12/07(月) 12:17:41.11ID:HqyoQOK4a
カクワイは去年のうちに使用率ランキングから姿を消したが呂布は今年もいたもんな。
あの世代は馬文オウと2コスキョウイもずっと現役だな。
0608ゲームセンター名無し (エムゾネW FFaf-JZSp [49.106.186.124])垢版2020/12/07(月) 12:33:12.65ID:LLlq53B/F
鳥取島根、香港辺りは取れないかもしれんな
0609ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/07(月) 12:33:39.96ID:1MVtwuWPa
>>608
要らんしセーフ
0617ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.7])垢版2020/12/07(月) 12:42:23.95ID:HqyoQOK4a
>>613
現地で再発行してもらったほうが早くない?
0619ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-XSYQ [49.104.32.42])垢版2020/12/07(月) 12:43:47.43ID:8cr3nV38d
>>520
ただあの早雲、強いことは確かなんだけど戦国大戦は今作と違って登用システム無いから修正されるまでに1度もマッチしなかった、って報告もたびたびあった
ロボ呂布なんかverupの2日目からうじゃうじゃいたし

流行りのカードってショップでもそれなりに値がするしな
0622ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-akhs [49.97.108.1])垢版2020/12/07(月) 12:48:19.99ID:qRLfB36sd
今(脱出用)ランチに飛翔する!
0624ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.18.4])垢版2020/12/07(月) 12:50:48.03ID:fHRMGrbpd
アケゲーサービス終了待った無しやな!
三国志大戦もうお終いや
0628ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-JZSp [49.98.141.29])垢版2020/12/07(月) 12:53:38.77ID:4FEfelZ6d
>>608
香港って観光で何するとこなん?
0630ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-tERX [126.156.180.58])垢版2020/12/07(月) 12:55:04.44ID:d/LP9ncOr
>>623
囲碁や将棋みたいに今よりガッツリ減るだろうがなくなることはないだろう
0631ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/07(月) 12:55:28.82ID:1MVtwuWPa
>>629
ゴミを買えと提案するのなんなの
0634ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.18.4])垢版2020/12/07(月) 12:58:12.30ID:fHRMGrbpd
ゲーセンの数減ればプレイヤーの数も減ってマッチ格差が生まれて過疎って終わり
0644ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-dozL [110.163.10.122])垢版2020/12/07(月) 13:36:46.72ID:+AeWckA0d
ロボ郭淮は郭淮がきついデッキ使いがやれることがパーツとか戦術の工夫じゃなくてデッキ丸ごと変えるか大戦やらないかしか無かったのも呂布ほど勝率伸びなかった要員としてあると思う
呂布はまだきついなりにゲームになることは多かった
0646ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.14])垢版2020/12/07(月) 13:45:18.01ID:owTgXdfUa
呂布に士気使うと米で士気差つけられるんだよね。
あの時は勝率1位から4位で呂布4デッキだったけど、勝率1位は米だったはず。
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/07(月) 15:22:07.14ID:YZnYpTBv0
>>656
まあ最初は天啓ですらなかったわけだが
0660ゲームセンター名無し (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.229.145])垢版2020/12/07(月) 15:42:55.33ID:XjiSXFw2M
>>659
最後の守りだったんでしょ…(震え声)
0661ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.17])垢版2020/12/07(月) 15:46:09.24ID:T9yt1lwma
義勇ロードがパパないと進まないし仕方ないな
0665ゲームセンター名無し (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.229.145])垢版2020/12/07(月) 16:08:42.40ID:XjiSXFw2M
義勇ロードなんてしてるのがそもそも稀じゃねーかな
0675ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.17])垢版2020/12/07(月) 16:32:49.38ID:T9yt1lwma
初回の縁もあるけど、勢力確定排出もあるから漢や晋が出た時にカード集めしやすかったな
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/07(月) 16:38:06.56ID:YZnYpTBv0
義勇は勝利数稼ぎのついでにやったりするわ
0685ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.17])垢版2020/12/07(月) 16:48:36.80ID:T9yt1lwma
旧作みたく横山伝が来たら終焉かな
老いた蒼天曹操も出して蒼天曹操伝とかもやってほしいけど
0686ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-ttTs [49.98.68.247])垢版2020/12/07(月) 16:49:46.86ID:nFaIS378d
サンタ伝1章やっただけだが夫婦漫才かと
思う位のはじけっぷりだな
一回負けてカード追加で二戦やるのを
二回繰り返すだけで全国で二敗しかしなくて済む上
面白い読み物を楽しみ6戦分消化出来る
一月毎に将星伝追加して欲しい
0691ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.18.4])垢版2020/12/07(月) 17:26:37.80ID:fHRMGrbpd
>>688
それ朱儁ワラに入ってるイメージ
数回しかマッチしてないけど勝てる気がしなかった
0693ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-YU9z [49.96.35.201])垢版2020/12/07(月) 17:34:01.57ID:zfCznBPEd
頂上のBLASTは序盤落城さす気ならなんで文醜城門入れて他深刺しにしなかったんだろ
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-tdix [111.171.129.61])垢版2020/12/07(月) 18:13:32.63ID:dCpANa/S0
>>679
義勇やってくれるのは本当にいいお客様。
これからもよろしくお願いします。
0711ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.2])垢版2020/12/07(月) 18:16:59.96ID:rDEozMB2a
頂上見てきたが頂上にしては珍しく開幕で9割削って笑ってしまった。
2コスト槍二枚に馬までいると開幕からゴリゴリいけるね。
0734ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-akhs [49.97.108.1])垢版2020/12/07(月) 18:51:44.35ID:qRLfB36sd
ホームに対人戦ゼロの人いるなあ。いつも男二人で座って義勇の一話を低コスト魅力盛りで前出し→法具+号令で即落城させている
大体週一ぐらいで来て2セットして帰っていく。
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bed-dozL [118.12.223.157])垢版2020/12/07(月) 18:58:41.74ID:KTomWa930
>>710
ちょっと朝鮮人湧いてんよ〜
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b05-dozL [124.150.248.156])垢版2020/12/07(月) 19:02:46.07ID:Kh9j9Jxc0
蜀礎の上方は謎過ぎるね
流石馬開発って感じ
0754ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/07(月) 19:31:16.12ID:1MVtwuWPa
>>750
10:0で正論吐いても反応はないぞ
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/07(月) 19:57:47.87ID:YZnYpTBv0
>>763
麻痺矢全然実感ないわ…
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fda-RsF0 [125.205.87.140])垢版2020/12/07(月) 20:10:16.95ID:njzqG+390
準備期間に相手が大して攻めてこないから、ドヨワラなら卑弥呼放蕩に有利つくんじゃないかな

他のデッキが出てきた時の辛さについては除外する
0784ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-k1J3 [126.186.56.32])垢版2020/12/07(月) 20:58:05.99ID:xGlbN+SWr
>>783
ここはお前の日記帳じゃねーんだ!
0785ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.4])垢版2020/12/07(月) 21:00:44.10ID:92ei5ZtWa
大戦4初期の頂上とかは武神関羽入り槍盛りが騎馬単にぼこぼこされたり、
バランスデッキが三色神速戦法単にぼこぼこにされたから全方位から文句は出てたよ
0789ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-Bt2A [133.106.54.130])垢版2020/12/07(月) 21:16:11.86ID:LMjXMW5KM
>>781
神速号令って今は麻痺矢で止まらないんだっけ?
でも麻痺矢号令と正面から号令対決してくれるような騎馬単なら客じゃない?
騎馬単は騎馬の機動力活かして足並み揃えさせないようにしてくるのがキツいのかと思ってた
騎馬単求心とか曹真とかなら士気差活かして士気6の段階で号令打ってきてそのまま赤青でがっつり削ってくるとか
0792ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-akhs [49.97.108.1])垢版2020/12/07(月) 21:21:26.40ID:qRLfB36sd
>>769
槍単剛槍号令なら晋にも漢にも強いぞ、連弩も減ったしな!

剛槍号令で蹴散らした相手が再起だったんで極意関羽の三部隊以上の奴使ったら、勇往邁進で武力31になった皇甫嵩を含めた敵部隊が城に戻れず剛槍で熔けて壊滅したのは楽しかった
0794ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.17])垢版2020/12/07(月) 21:31:34.67ID:T9yt1lwma
チュウボクさん、Synch配信で負けてたがもうすぐ証50なんだね
0800ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-JQIg [182.251.62.34])垢版2020/12/07(月) 21:50:54.23ID:DBHKQLbMa
卑弥呼槍賈南風やべぇな
クソ下手の俺が連勝してて震えてる
なにこの効果時間
0801ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-K6P8 [106.180.49.148])垢版2020/12/07(月) 21:51:03.92ID:hEDM+hija
卑弥呼賈南風なんぞ俺が末裔で叩き潰してやんよ
だから末裔のテンプレ教えて😘
0809ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1f-W3Xp [126.167.71.177])垢版2020/12/07(月) 22:20:27.36ID:xBPmL9E1r
カードの子細や環境も分からないのに、タガログスペックやファーストインスピレーションで強弱語るエアプが多すぎなんだよな

王異がナーフされたときに死んだ死んだ言って騒いでたのもコイツらだろうし
0810ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LyCe [133.106.136.78])垢版2020/12/07(月) 22:22:23.78ID:QNe5qvdeM
オッペケが言うと説得力ありますねえ!
本スレのバカ共よく覚えとけよ?
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172c-9rBX [153.188.179.183])垢版2020/12/07(月) 22:27:26.96ID:wc4+gM8t0
>>811
タガログとは

フィリピンのマニラを中心にルソン島中部と南部に居住する人びとでタガログ語を使用。
数の上ではビサヤ人と並ぶ大グループである。
スペインとアメリカ文化の影響を最も強く受けてほとんどがキリスト教徒。
政治的に勢力が大きい。水田耕作,漁業等に従事。

フィリピンとのことです
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ae-dozL [202.226.8.36])垢版2020/12/07(月) 22:39:34.55ID:+qVoOA3H0
>>810のアホさも良い味出してんじゃん
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-swtx [126.2.171.93])垢版2020/12/07(月) 22:47:49.70ID:HZNJaTr+0
最近はブーメラン刺さりまくりだからな
昨日はスレの最初のほうでゴミスペックで使い物にならないと書かれたカードが
3時間後に更新された頂上でスペックを活かして大活躍で勝利に貢献。
今日は今日とて2コス槍不遇不遇言ったら今日の頂上は2コス槍が二枚入ったデッキが開幕乙しかける勝利。
明日も面白いボケ期待してるで
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/07(月) 22:52:31.73ID:YZnYpTBv0
>>820
固まるな

なお離れすぎると全凸
0822ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-XSYQ [49.104.30.188])垢版2020/12/07(月) 22:52:33.63ID:NGaS/tWbd
>>746
強いかどうかはともかく漢鳴と覚醒ってコンセプト若干被ってるとは思う
0824ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-dozL [110.163.10.122])垢版2020/12/07(月) 22:56:04.39ID:+AeWckA0d
>>819
さすがにセガの中の人が恣意的に試合選んでる頂上対決は参考にならんのでは
0828ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.8])垢版2020/12/07(月) 23:01:52.89ID:BaCixxvEa
日曜日も手動で頂上選ぶようになったのか?
昨日のは見事なブーメランだった。マジで使えないスペックとか言ってたからな。
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW 271f-dozL [125.172.6.96])垢版2020/12/07(月) 23:14:21.74ID:vNW8yKph0
旧文醜は2コス武力8として許されるギリギリのもの詰め込んだ最強2コス槍だからそりゃ使われるよと思うけどな、弓や馬で出してたらボコボコに叩かれてるだろうし
文醜が許されるなら他の2コス武力8槍も良い計略基本にして欲しいわ、他に計略強いのオフラと黄蓋ぐらいだし
0834ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-SOhZ [49.104.46.216])垢版2020/12/07(月) 23:25:51.09ID:nz+Ej1jDd
>>819
昨日のはともかく今日のはなぁ
最高武力6のデッキで唯一のダメージソースある馬開幕でぶっ飛ばすわ、端投げミスに割り切って馬倫だからなぁ
あんなの呂布区星なら城落ちてるから参考にならん
BLASTが上手いのは確かだが
>>831
キクギで相当強いからなぁ
文醜の計略で弓だったら壊れよ
>>832
最近流行りだしたね
上手いやつだと部隊落とさずローテで凌げるからなぁ
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b05-dozL [124.150.248.156])垢版2020/12/07(月) 23:30:37.66ID:Kh9j9Jxc0
フリマから全然勝てなくてつまんねー
戦友にも強いやつが沢山居てやってられないし
やり控えするしかねーのかこのゲーム
0847ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-sATx [49.104.21.93])垢版2020/12/07(月) 23:45:54.99ID:is+UkkrAd
号令ばっかと当たるんだが甘寧でも飲まれるくらいインフレしちまったか…
馬姫超絶いるときゃ笑い止まらんくらい強さで出てたがマッスル号令か魅力盛り号令ばっかで重さがあるから刺さらなすぎ
この感じだとカクも強い強い言われてる割に計略自体も案外大したこと無い説
0851ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.194.84])垢版2020/12/07(月) 23:56:10.37ID:4azR6xlDa
>>848
サブカだったら負けない様な言い方だな
0852ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-JQIg [182.251.62.34])垢版2020/12/07(月) 23:58:55.09ID:DBHKQLbMa
サブカでも勝率7割とかそんな奴ばっかやん
0853ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 00:02:07.19ID:7r2AuTR0a
七割勝てるなら相当安く遊べるし良いな
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbd2-Qmx6 [122.20.42.148])垢版2020/12/08(火) 00:11:37.98ID:DvXx2zqY0
ちょおおりゃぁぁぁ
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-HaxN [111.171.129.61])垢版2020/12/08(火) 00:47:24.99ID:GTsd/t+e0
>>838
今は改善されたよい状態なんじゃよ。
キミが十四陣だとして十三陣ともマッチするでしょ?
以前は一品下になったら一品下以上しか当たらないシステムだった。
今でいうところの
十四陣になったら十四陣以上しかマッチしないといった感じに。(十三陣マッチ×)
みんなで痛みを分かちあおうという優しいシステムになった。
0871ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-JZSp [106.154.120.243])垢版2020/12/08(火) 01:03:25.01ID:q/vuEphwa
漢軍で卑弥呼かなんぷうに勝てる気しねえわ
こっちのバーストの前に攻められて負ける
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b05-dozL [124.150.248.156])垢版2020/12/08(火) 02:36:07.57ID:AzM6Dfaw0
>>864
そんなん知ってるわ
騎馬単と号令に俺のデッキ勝てなさ過ぎてどうしようもないんだわ
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b94-v2z3 [14.132.169.216])垢版2020/12/08(火) 02:39:17.62ID:V0wRNKDh0
前から苦手だったメスガキが増えて辛い
どうせならエッチなお姉さんにしてくれ
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7da-2Y7+ [60.41.84.113])垢版2020/12/08(火) 04:29:55.31ID:e092aji80
>>877
卑弥呼のおかげで隙がなくなったからね
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7da-2Y7+ [60.41.84.113])垢版2020/12/08(火) 04:31:09.20ID:e092aji80
>>875
今の晋で中盤で落とせる相手は下手くそなだけだから、参考にならないよ
0896ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.18.19])垢版2020/12/08(火) 08:07:49.13ID:u0NLd67Jd
騎馬単使い全員死んでくんねーかなぁ
蜀の騎馬単とか速度上がらない欠陥デッキもたまに出てくるけど対騎馬単は捨てゲーでもしてんのか?
0899ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 08:17:05.31ID:7r2AuTR0a
>>896
それ
騎馬単は悪くないけど使い手は悲惨な目にあって欲しい
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57a7-mEBP [153.226.110.139])垢版2020/12/08(火) 08:18:42.21ID:I4PoenV20
セガは抱き合わせが好きだからね
クロレガも失敗するの分かってて抱き合わせで売り付けたからねー
0908ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.240.17])垢版2020/12/08(火) 08:24:23.00ID:92SGkvj1a
>>896
騎馬単というかどのバージョンでも一定数居る全凸が一番クソ過ぎる
董白と遊軍連環が追加されてからダルすぎる
0909ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.4])垢版2020/12/08(火) 08:25:26.31ID:tNS7FTb2a
SEGAは変わらんな
ボーダーブレイクの最初のイベントもウンコ装備と報酬激渋で酷かった
全員が槍構えて早割談合で敵ベースに向かう様は正に一揆だったが凄い一体感だったな
0911ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.18.19])垢版2020/12/08(火) 08:44:09.71ID:u0NLd67Jd
>>910
何が筋違いだよ
使い手がいるから騎馬単がいるんだろ
制圧+白兵が不快過ぎるんだよ
0912ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 08:46:39.41ID:7r2AuTR0a
ついでに言うとアレでテクニカルだと言うのがほんとダメ
使ってみて思ったけど別ゲーだしヌルすぎる
0915ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.18.19])垢版2020/12/08(火) 08:59:55.60ID:u0NLd67Jd
>>908
覇者求、神速、離間に曹休が入ったやつとかも
糞ダルい
>>913
カウガールとかただのワントップ殺しやろ
号令には何もねーよ
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/08(火) 09:02:05.56ID:ofz4HYCD0
冬は言い過ぎだわ
0917ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-/XVW [126.182.5.127])垢版2020/12/08(火) 09:03:00.76ID:GkEpLQhRp
>>911
使える環境があるから使い手がいるんだよ
セガに文句言ってみたら?
0919ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.18.19])垢版2020/12/08(火) 09:12:27.44ID:u0NLd67Jd
>>917
散々言ってるわ
騎馬の制圧0〜1にして将器制圧は募兵にでもエラッタしろってな!
0922ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.4])垢版2020/12/08(火) 09:17:39.46ID:tNS7FTb2a
騎馬単使いはつい最近デカいブーメラン刺さったから毛嫌いされてるだけでしょ
9月の三生直前にこのスレで騎馬単使いが
「騎馬単は強くないし、フリマでは流行ってない。自称フリマの連中がフリマは騎馬単多いと嘘ついてるだけ(キリリッ)」て煽りにきたけど
いざ三生で青井が「フリマは騎馬単多かったです」て発言したら青井はエアプだのフリマでやってないだの発狂したからね。
俺もあれ以降、騎馬単使いはあんな連中だというイメージがついてしまったわ。
0934ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LyCe [133.106.178.48])垢版2020/12/08(火) 09:40:06.20ID:3UfpP3JaM
人生終わってる人たちの巣で騎馬単叩いても相手にされるわけ無いじゃん
普通の人間じゃないんだから
0937ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LyCe [133.106.178.48])垢版2020/12/08(火) 09:50:12.53ID:3UfpP3JaM
マトモじゃないから三国志大戦やってるし本スレに居るんだよなあ
あ、ちなみに騎馬単は今すぐ死滅して欲しい派です
セイコウエイか白馬のどっちか完全に殺してほしいね
0938ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 09:52:29.52ID:7r2AuTR0a
>>937
完全にコレ

あと馬以外の兵種単はすぐ消されるけど
馬だけは寵愛されてるのも追加要素で不快だな

サブカに狩られた報告の敵の編成にも出てくるから尚更
0946ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 10:06:27.08ID:7r2AuTR0a
>>941
経緯はユーザー側はどこまで行っても推測になるから
そこは置いとくよ、水掛け論しても仕方ない

印象でしかないんだろうけど
ここまでゲーム上でなく不快だと声が上がるのは
騎馬単と空うちダンスサブカあたりの親和性の高さかなって
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff0-dozL [115.65.117.38])垢版2020/12/08(火) 10:09:06.93ID:gpR5ZfeA0
郭隗の一騎打ちで旦那に寄ってくる虫は排除って男も旦那に寄ってくるのか
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-CWdK [221.132.154.224])垢版2020/12/08(火) 10:11:37.30ID:ofz4HYCD0
>>949
かなり変わってくると思うんだが…
0953ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.7])垢版2020/12/08(火) 10:15:55.68ID:zje0BBcJa
>>924
すまんな、蜀ネガさんと槍ネガさんは昨日一昨日の流れからしても殿堂入りしてるから書かなかったわ。
あの時は青井は「13陣から大尉昇格戦の4〜5割が蜀だったわ」に対して「そんなはずない!フリマは呉だらけ」だったかな。
でもあいつらは末裔や気合いッス以降はずっとあんな感じだし
0955ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 10:22:18.86ID:7r2AuTR0a
>>954
仮にそうだとしても、騎馬単使う奴はサブカもやるって事実よ
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9389-9rBX [106.186.201.136])垢版2020/12/08(火) 10:26:31.28ID:Hj+TTALi0
1000ならお頭の平地がやまになった仮装でる
そうでないならグラウンドゼロ
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57a7-mEBP [153.226.110.139])垢版2020/12/08(火) 10:41:49.21ID:I4PoenV20
サブカ野郎のせいで新潟県民は朝鮮人の次に嫌いだわ。
見ただけて吐き気を催すレベル
0969ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 10:46:18.87ID:7r2AuTR0a
サブカ 新潟 騎馬単
あたりを紐づけて浸透させて行かないとね
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-Oe0c [222.150.179.175])垢版2020/12/08(火) 10:51:56.74ID:n3L/nHQC0
サブカのデメリット
・明らかな格下と戦っても面白くない
・初心者狩りによりゲーム寿命を縮める
・人間として終わってる
ぐらいだな格下狩りが好きで大戦終われば次ゲーと思ってるゴミ屑には確かにデメリット無いな
0978ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 10:59:42.67ID:7r2AuTR0a
騎馬単使いの話題逸らしが露骨ですねー
0980ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Nx6E [182.251.249.7])垢版2020/12/08(火) 11:06:02.80ID:zje0BBcJa
新潟のサブカチーム「○ガよ我々は屈しない」
が今でも活動して武功も稼いでるから
やり直しのメインカードです!て言えばセ○も屈するんだろうな
0987ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 11:19:03.80ID:7r2AuTR0a
>>982
存分に騎馬単叩いてどうぞ
願わくばそれが界隈全体に浸透する事を期待してやまない
0989ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 11:24:54.70ID:7r2AuTR0a
>>988
俺は一貫して叩いてる側じゃんかw
同じ考えの人が増えていけば嬉しいに決まってる

異常者だから三国志大戦やってるし
底辺スレに張り付いてるんだよ?
0993ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-K6P8 [106.180.51.23])垢版2020/12/08(火) 11:31:07.72ID:PXoAJw8Ja
>>957
弟子を育て始めたのは自分の老いを感じ始めたのも理由の一つだろうしその弟子たちが全滅となれば老害孫権みたくもならあな
0994ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-dozL [49.104.18.19])垢版2020/12/08(火) 11:32:28.75ID:u0NLd67Jd
>>987
騎馬とか制圧0良くて1にエラッタするところから
始めた方がいい
スキル無いと内乱取れないようにしないと話しにならない
0996ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Sd0+ [111.239.180.106])垢版2020/12/08(火) 11:45:27.09ID:7r2AuTR0a
>>994
騎馬は制圧を一律マイナス1でいいと思うよ
すでに0なのはとか少数の例外はここでは割愛するとして

内乱へのアプローチのし易さはもちろん
兵種として突撃と迎撃がローリスクハイリターンすぎるのも問題

昔からあるデッキタイプだからなあなあになってるんだろうな
0997ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-j7n0 [111.239.76.66])垢版2020/12/08(火) 11:46:35.95ID:06iRF927a
菊門いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 20分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況