X



【クソ鮭が】戦場の絆Aクラ晒しスレ270【タンク晒し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-DQZB)2020/12/09(水) 00:13:57.93ID:VmbtbDOu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

ここは准将以下のAクラスの晒しスレです。


テンプレ
【陣営・番機】
【大隊】
【称号】
【PN】
【罪状】
【リプ】

・スレに書き込む前に「必ず」ターミナルやyoutubeで一度リプを見直して晒すのが妥当か考えてください。
・称号以外を省略すると、他者に正確な情報が伝わらなくなるため、称号以外の項目の省略はお控えください。
・また、私怨での晒しもお控えください。

次スレは>>950が建てて下さい。
踏んだら直ちにスレ建てをお願いします。
できなかった場合は>>960,970,980へ依頼してください。

※前スレ
【省みない】戦場の絆Aクラ晒しスレ269【結末】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1604756861/
通報:戦場の絆問い合わせフォーム
https://bandainamco-am.force.com/Requests/s/createrecord/Opinions_Requests?language=ja
↑スレ立てレス作成時にリンク先URLコピペしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ylUA)2020/12/09(水) 07:51:02.98ID:a3y9aipda
>>1
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  >>1
     ||ギ||/    .| ¢、 \__________
  _ ||ャ|| |  .    ̄丶.)
  \ ||ン||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfad-PzGu)2020/12/09(水) 22:11:03.09ID:Vub7rtgO0
ジオン 4番機
まむしのテツ
さすが名前通りの性格w
https://youtu.be/1Os-FBRHJa8
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27a5-jNtA)2020/12/09(水) 22:19:43.16ID:H1fy4B6a0
とりま、スレたて乙

リプレイの申請ってスタートボタン?を連打したら申請キャンセル
とかはないよね
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW a7da-3tvF)2020/12/09(水) 22:37:37.74ID:mFsBAdZl0
判定求む。

https://youtu.be/UjKlhXcHG-E

連邦1番機

ゼータで5落ち。
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67ad-02wW)2020/12/09(水) 23:54:14.58ID:/P+SLnQD0
>>4
有名地雷だけど周りも酷いし力負けでしょ
グフ装ってなんなんだよAP欲しいならアッガイでいいだろ
>>8
拠点帰って50カウント近く味方に枚数不利提供した百式もなんだかなぁって思ったけどZの方が遥かに酷いね
最後の突貫は明らかに負けさせようとしてるしいいんじゃね晒して
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-DQZB)2020/12/10(木) 00:01:23.99ID:vWwyI1us0
>>8
このΖは全体的にレーダー見れてないですね、そして攻撃に躍起になって他が疎かになってる様に見えます
更に2落ち後くらいから陸ガンへのヘイトが高まったからか顔面エグサムで更に猪突猛進になってしまってますね
完全に捨ててる訳じゃないんでしょうが無駄に落ち過ぎてるので他プレイヤーへの注意喚起という意味で晒すなら止めはしません
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-3tvF)2020/12/10(木) 00:09:33.93ID:QrWGWEz10
>>8
存在が捨てゲーやろ。
晒されてもおかしくない。
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW df02-wMij)2020/12/10(木) 00:47:57.38ID:KKeUtlTm0
大佐レベルが番機指定で下エリア言うてると
滑稽でしょうがない。
准将にすら上がれない奴が自分は上エリア
だと思ってんの?
まぁ相手にしないけど勘違い野郎は
恥ずかしいから止めた方が良いよ。
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-bIX7)2020/12/10(木) 01:54:01.39ID:gZuz72NV0
>>12
言いたいことは分からんでもないが、准将にタンク乗せた挙句、カスな護衛やアンチされると下エリア言いたくなるのも分かるやろ?
5.6番機はいいからタンク乗っとけ
前衛に自信があるのか知らんが、緑で活躍してる奴ほぼ見ない
黄色ならサブカの可能性もあるからまだいいけどな
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fda-ojTD)2020/12/10(木) 02:50:32.58ID:u5h4lQDH0
>>13
そういうもの言い見るとブリーフィングでタンク宜しく打つ人にしか見えんがね
0015ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-3tvF)2020/12/10(木) 04:29:30.44ID:AmmsJmEMa
>>8
一人で約2拠点分のコストロス…
Zに乗る前に160〜200辺りで修行して欲しいレベル。
0016ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-nrN4)2020/12/10(木) 06:15:25.66ID:64Drrp7Va
>>15
キャッツは勧める
あれも似たようなものだからな
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW a7da-3tvF)2020/12/10(木) 07:26:55.48ID:mMj6LDLJ0
>>8
GOが出たので。

連邦
大隊 namco中野
小隊 本物の男達
称号 彗星かな?
PN マグロだよ!
勝利数 2996勝

レーダー見なさすぎ。ゼータなんて狙われやすい機体なんだし、ハイメガ装備だったら尚のこと周りをよく見ないと。
味方のせいにして自分は全く悪くないと思ってる様だったので晒しました。この屑を引いたら要警戒。
0018ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-nrN4)2020/12/10(木) 08:57:45.43ID:64Drrp7Va
>>12
その准将もどうやって上がったのか不思議に思う奴もいるがね
きっと味方餌にしてどこかのサントスみたいにうん十万ドブに捨てて微々たるゲージ上昇で准将になったのかなぁとかよく思う
0020ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-wMij)2020/12/10(木) 09:58:15.04ID:8lHzojGHa
>>13
准将ですら護衛放棄多いのに
大佐がタンク守れるわけ無い。

まぁタンクよろしくで乗らされるなら
消化タンクするか
よろしく言う奴が指示出しても
セカンド護衛放棄したら
そいつ方向にダウンするMS弾撒きまくるか
わざとタックルで敵こかしに行くかな?
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8705-b5r4)2020/12/10(木) 11:03:54.26ID:77yVhcQb0
>>20
セカンド護衛放棄ってことは、アンチ枚数有利だわ。。
こっちに敵半数来てりゃ捨てるべきだけど落ち着けw敵機のコスト計算までやってるかもわからん
0023ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-wMij)2020/12/10(木) 11:28:57.69ID:8lHzojGHa
>>22
勝ち負けじゃないんだよなぁ。
0024ゲームセンター名無し (アウアウクー MM1b-3tvF)2020/12/10(木) 14:20:19.90ID:Z1DO8JW6M
何故Aクラは低コス近距離でリスタすると前線に出ず、奥に進軍してる敵タンク追いかけるのか謎い。撃墜に掛かる時間と前線に戻る移動距離考えられんのか?
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27a5-jNtA)2020/12/10(木) 22:46:32.28ID:krRi+i2J0
大佐Lv1でSに放り込まれて自分だけ大佐だったのと
タンクよろしくって言われたからギガンでセッティング走で出たら
護衛無しだった左ルート拠点を叩く、右ルート敵○番機左ルート敵○番機
……護衛無し遠くにアレックス……アレックスにボコボコされて落ちる
タンクありがとう劣勢だぞありがとうグッジョブ下エリア戻れ
えーっとギガンでセッティング走だと護衛無しで何キャッチしつつ拡散撃つの?
まぁ何故かコスト差が1000に成ってたからとりあえず左ルート拠点を叩く
って言って拠点を叩きに……
護衛はどこですか状態だったからアレックスに落とされるんですけどね
最後の方敵が察して拠点を割らせてくれたけどね
敵のチャットに優しさ感じた、全機敵前衛撃破行くぞ、敵タンク機影無し
敵タンク無理するな、リスポーンしてきた敵目の前……
落とされるんだろうな……敵マシンガンパラパラタンクの自分スルーされる
格闘機リスポーン……バルカン撃たれてスルー(敵勝ち確信してるなぁ)
拠点割れたけど後何か1機落ちたら試合終わりって所で連邦のモビに囲まれる
けど落とされない味方は来ない時間切れまで連邦のモビに囲まれてた
その中で敵拠点撃ってるんだけどねまぁ時間的に落とせないのは確定だったけど
リプレイ申請したかったけど上限行ってて出来なかった悲しみ
(敵はもう完全に遊んでたな)
0028ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-JAhL)2020/12/11(金) 05:10:52.08ID:GkieNLjFa
開幕だ起きろゴミ共!
0036ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-3tvF)2020/12/11(金) 15:32:58.61ID:cvJ07AYfd
>>35
懐かしい名前だな、昔からあり得ないくらいゴミだった。
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-bIX7)2020/12/11(金) 17:09:52.43ID:gJOB7FDa0
皆が捨てるから、やきそばだよがサブカ作りまくってんぞ
最近やきそば見ねーと思ったら凍結させてたわけだな
奴のギャン乗ってるのを個人リプで見たがひでーもんだった
ワンドローとか知らないんだろな、いや知識くらいはあるか?
出来るできないは別だものなw

周り大佐でよくあの動きしか出来なくて、よく中将までやってるな
そら中将連中から誹謗中傷されても仕方ねーわな
頭悪いんだから引退しとけって

まだ悪さはしてないみたいだから晒しまではしないでおくが、捨てたら…あとは分かるな?
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW df11-CnAt)2020/12/11(金) 20:47:59.84ID:vrU+DgBU0
>>12
は?准将と大佐の差なんてウルトラマンの足元の背の高い人と低い人程度だぞ
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW df11-CnAt)2020/12/12(土) 08:42:11.44ID:OKCwZPsO0
>>43
塩漬けの定番思考メインは中将経験あり、基本パラパラしてるだけなのでサブカ作り直しても『普通に』准将まで上がれてしまう。
彼らの普通はたぶん俺の知ってる普通とは違うみたい。装備やセッティングにやたらこだわりペタペタ足をつくムーブで単発火力最重視。
遮蔽まで粘って硬直を隠すこともせずとにかく眼前の敵機にトリガー連打。基本の立ち位置は味方の後ろで『落ちちゃダメ信者』。
さらにはタンク選ぶとタヒんじゃう病かなんか。
0047ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1b-TOlM)2020/12/12(土) 09:53:59.90ID:asQ1gMDjr
>>45
いや、パラパラ0落ちしなくても准将3なんか簡単になれるだろ
逆に気にしないと准将2以下の維持が難しいレベル
本物の塩漬けは狩りゲーしたいだけだから、パラパラなんて面倒くさい事なんかせず、すり潰しにくるぞ
0049ゲームセンター名無し (スププ Sdff-mwDu)2020/12/12(土) 10:27:38.29ID:r9Nh+34Cd
>>33
お前らが働かないから
0051ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa6b-3tvF)2020/12/12(土) 12:07:23.40ID:TCAlwpCka1212
>>47
准将3は階級よりも勝ち越せてるかの方が大事じゃない、勝ち越して始めてスタートラインって感じで負け越してる段階ではぢ足を引っ張ってるだけ
0052ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa6b-nrN4)2020/12/12(土) 12:46:11.71ID:k5e8s3oNa1212
>>47
サブカ准将の連中は楽に勝つ方法で進めてるのに対し
リアル准将は自分だけ楽して勝とうとしてるからお察しの通りになる
もっと言えば、この局面でどうすれば此方にとってプラスになるかある程度頭の中で計算が出来てそれを進めていくのがサブカもしくは塩漬け
リアルはぶっちゃけ何も考えてない
その考えてなさは機体選択から始まってる
0053ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa6b-nrN4)2020/12/12(土) 12:51:33.89ID:k5e8s3oNa1212
>>50
昨日本人とマチしてハイメガZ出したんで
こっちもハイメガZ出せばダブルゼータだなって出したらいい感じに楽しめたよ、セカンド落とす前に敵ゲージがぶっ飛んだわ
0054ゲームセンター名無し (デーンチッ Sr1b-TOlM)2020/12/12(土) 13:23:13.88ID:asQ1gMDjr1212
>>51
まあ、確かに勝ちこせてないと意味ないが、だけどそれは引き撃ちしないでも准将3にはなれるって話とは別の話な
つか、毎回BやCでも勝率五分程度で上がれる仕様なのに数やって准将3以下の奴なんか大半が負け越しでしょ
実際、数やってカンストも出来ない連中なんて自分から負けやすい動きをしてる奴が(もちろん全員ではないが)ばっかだろ
0056ゲームセンター名無し (デーンチッ Sr1b-TOlM)2020/12/12(土) 13:32:27.50ID:asQ1gMDjr1212
>>52
まあ、サブカ(塩漬け)もイキリ過ぎてやらかす事も多いけどなw
リアルは敵の行動を先読みしないなら基本的に後手に回る事が多くて、その結果立ち回りや立ち位置が意味不明に見えてしまう事も多いな
0058ゲームセンター名無し (デーンチッ 2738-LBAI)2020/12/12(土) 16:45:29.54ID:E1GyZoQ901212
PSID:sLenq_

コンバーターでイキリ散らしてる障害
0059ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa6b-nrN4)2020/12/12(土) 17:07:45.04ID:k5e8s3oNa1212
スレタイになってる前スレの鮭みたいな
立ち回りがクソで自分が落ちた要因を味方のせいにして茶テロした挙句、リスタアンチ放棄して護衛側来るもリガズィで噛んだはいいが回せないという
連邦カードはこいつか?って奴が昨日いた
0065ゲームセンター名無し (デーンチッ Sd7f-3tvF)2020/12/12(土) 19:54:39.73ID:taHXZMGad1212
マッチングしただけで味方の士気を下げる奴なんとかして欲しい
相手は勝ち確ってことだもんな

今しがたマチルダアジャン引いたわ
コロナで死なねーかなこいつ
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfad-RcgR)2020/12/12(土) 22:36:48.76ID:0D3b+bbH0
ジオン 6番機
AM周南
マウティーV
クソ支援
ヒロと同じ大隊、バカばっかw
https://youtu.be/ltc6tdWNhPg
0071ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-3tvF)2020/12/12(土) 22:38:39.72ID:NrFCkO3Yd
クソみたいなマッチングしかしないのに絆スレが全く伸びないあたりマジで人いなくなったんだなと思うと虚しくなるな
二百円払ってガイジ共にイラついて
0073ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-3tvF)2020/12/12(土) 23:39:33.48ID:sDGWovFyd
すげーな、何かサントス使いみたいな奴フリバに
いたぞ。
タンク乗ってサントスにジムスト強制して注文付けまくって
ちゃんと護衛させてた。
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW df02-wMij)2020/12/13(日) 00:25:51.12ID:Rz5LkqIS0
>>73
サントスおじさんは言えばある程度は動けるぞ。
ただ目を離すと敵から常に距離を取るバンナム
見たいな動きになるから
タンク乗って護衛に連れてって常に前に出るよう指示出をだし続けるのが正解。
護衛しくってもアンチが勝ってれば問題無い。

間違っても怒鳴ったり放置してはいけない。
怒鳴ればプレイが萎縮し、引き撃ちが加速。
放置すると最悪敵拠点にマシンガンを打ち込みに行かねない。
前に出て死んだら「ちゃんと死ねて偉いね」
等と褒めてあげてね。
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW df02-wMij)2020/12/13(日) 00:38:51.85ID:Rz5LkqIS0
>>74
連邦目線?
基本的にリボBは二拠点割りづらいぞ。
それでも狙うなら敵をなるべく左奥まで引っ張ってから死んで右リスタ。
セカンドの基本は敵拠点復旧と同時に砲撃ポイントに到着+体力満タン。
上手いタンカーは復旧前からノーロックして
復旧と同時に当てる等して砲撃時間を削ってる。
間違っても敵を中央まで持ってきて
敵拠点復旧と同時に死ぬ何てことはやっては行けない。
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW a73c-3tvF)2020/12/13(日) 00:44:26.50ID:U1mqa5Op0
准将LV3で安心してるやつは前の敵に夢中で試合中にレーダー見れてない奴が大半

2枚以上の近距離不動かつ中途半端な機体選ぶ奴は間違いなく地雷

そして味方が何の依頼もしてないのに射カテ高コストで中央様子を見るは確実に地雷
0080ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-3tvF)2020/12/13(日) 00:52:55.08ID:d03G6Cq9a
中央様子を見る低コストも追加で

様子を見る言う奴は護衛側直進してくの多いんだよ、編成にもよるけど基本はアンチ側に枚数集める相手に合わさせた方が有利っての知らないのかな
0085ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-ImxP)2020/12/13(日) 03:17:02.93ID:E/nIm0qXa
>>37
あいつはQD外しが出来ない格闘は3つ入れないと気がすまないバ格
近射乗ればひたすら引き撃ちタンクのノーロックも理解出来ない
鉱山都市ピラミッド側は格闘機は行けないという名言を残してる
0086ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1b-TOlM)2020/12/13(日) 09:15:07.64ID:GaLOU3TMr
>>79
中央の高コス射がダメって…。
Ζがいるだろ

というか、准将3で安心してるって…。
ランキング外での最高階級は准将3だぞw
そこにしかいれないのに安心もクソもあるかよ
0088ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-JAhL)2020/12/13(日) 10:04:34.02ID:JVVUnKW5a
起き早いよ。まだ10時にもなっとらんがな。
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87f2-3tvF)2020/12/13(日) 11:24:36.84ID:RtjHyJum0
>>75
あのタンクの人かなw、ふと思ったんだけどサントスに限らずあの立ち位置の地雷近スキーはナラティブで垂れ流ししてくれた方が何とかなるんじゃねーかな。
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW a702-bTO6)2020/12/13(日) 11:45:57.20ID:x8f3cNBo0
>>89
ダメ
サントスのリプレイちゃんと見てみな?
見る敵解ってなくてロック取れてないから
近距離であれなら射撃なら更に酷くなる

TASとかもそうだが、下手くそ垂れ流し引き打ちするゴミクズ連中は、
ロックする、打てるかどうか打っていいか判断する、他にロックを切り替えるって判断と動作が出来ない。
だからゴミなんや。
0093ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)2020/12/13(日) 14:19:49.61ID:27Nc9Ar4p
Z中央とか書いてる人いるけど、Zが中央に行く利点てなんなの?
0095ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1b-TOlM)2020/12/13(日) 15:02:29.88ID:GaLOU3TMr
>>93
機動力と火力
そもそも中央に行く事でメリットのある機体なんか存在しないし、あくまで枚数合わせはたんなる保険でしかない
単純にそれを効率的に出来るかどうか
変形で機動力があり、火力もある。護衛もアンチも可能で枚数合わせに使うにしても十分な性能
万能型のユニとかの中央はアリって言われてるか理解した方がいい
逆にΖは絶対どちらかに決め行かなければいけない、もしくは枚数合わせには適さない理由って何?
Ζは護衛しか出来ないか?アンチやりにくいか?
枚数合わせたら出遅れる性能か?
中央が推奨ではないにしても十分可能な性能だとは思うが?
0097ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)2020/12/13(日) 16:46:01.28ID:27Nc9Ar4p
>>95
Aクラでその判断できる奴が何割いるか考えた方がいいよw
判断が出来るやつならありだろうけど、自分は出来ても他のやつが出来るとは限らないからね
機体性能じゃなくて中身だからw
どれ行っても失敗する恐れがあるなら
わざわざ自分から中央行かなくていいでしょw
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW a7df-b5r4)2020/12/13(日) 16:47:51.91ID:HBQPDi7x0
yamikazeのほうは生きてんのかね、、いっぺん護衛で使ったったった
>>95
中央は敵中央との駆け引きあるでしょ、その時間がムダ。所詮単発火力は餌役あっての威力だから、タンクっつー最高餌撒くべき
単発は数撃ってナンボだよアニキ
0099ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)2020/12/13(日) 16:48:29.25ID:27Nc9Ar4p
そもそも中央に行く事でメリットのある機体なんか存在しないし、あくまで枚数合わせはたんなる保険でしかない

って書いてるけど何のための保険なのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況