X



ワンダーランドウォーズ愚痴スレ 32ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa62-6E/C)2020/12/16(水) 15:18:34.52ID:Do8K5O0+a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ゲーム内の愚痴をひたすら書き込むスレです
プレイヤーの名前は絶対に出さないように!
プレイマナー悪い系は晒しスレへ

前スレ
ワンダーランドウォーズ 愚痴スレ 31ページ目
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1600659063/


次スレは>>980が立てること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-cSXS)2020/12/19(土) 22:15:19.30ID:IznTQTzdp
バフ回すより兵士処理してくれよ…
サポはバフ係とでも思ってんのかて奴しかおらんな
逆にサポ使ったら森籠りしか引かんし
結局AもSも変わらんような立ち回りせな勝てん
1人でレーン抑えて横槍行ってゼーレ戻りでレーン上げ返して…てアホくさ
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ba5-Gz4g)2020/12/20(日) 00:50:14.67ID:B1fL85Op0
誰が対面でも前半であっさり2抜きされて城に流されそうになる戦犯マァトを4連続で引いて昇格試験失敗
ライブラリで見てみたら、突進DSが全部敵のDSやSSに迎撃されてて兵士処理も全然する気配がない
ダイヤにもなってこんなことやってるとか、捨てゲーで晒してやりたい
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9714-cs/I)2020/12/20(日) 13:47:58.49ID:BgasXlFN0
正直、開幕のメンバー構成と、癌となりうるキャストの謎アシスト編成みたら
「あ、これ無理だろ」
ってやる気なくなるなあ
かぐやの「SS特化型アシスト、経験値範囲拡大アシスト皆無」とかさ
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9714-cs/I)2020/12/20(日) 16:02:03.54ID:BgasXlFN0
最近1台が画面破損という被害を被ったんだが、カバーの中央付近が割れてたはずなんだよね
で、復帰してみたら、画面まで割れてて(右上)、そこがタッチセンサーに誤動作起こさせて延々ログイン繰り返してた
何回も店員に伝えて、今は電源切られてること多いけれど…
カバーのガラスだけでなく、画面まで割れたってのが、どんだけ強く殴ったんだって驚きがある
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9714-cs/I)2020/12/20(日) 16:05:33.27ID:BgasXlFN0
>>9
ちょっとわかりにくかったんで補足
ワンダーの台って、カバーガラスがあって、その下に画面(液晶)があるという構造になってる
カバーガラスは結構厚く、て3mm~5mmぐらいあるみたいなので、割ること自体難しい
さらにその下の画面は、密着してない(0.5mmぐらい空きがある)はずなので…
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW c361-6E/C)2020/12/20(日) 16:54:30.80ID:rcP2IE840
一週間ぶりぐらいにワンダーやったけど、最後とにかくキルされなければ僅差で勝てたのにデスって謝るならともかく「やめておこう」チャットかます晒し常連に、勝ち確でシャゲダンしてくる対面etc.....よくこんなゲームを毎回金使ってまでやってたなぁと思ってしまった。

クラマで全キャストのアナザーまで出揃ったみたいだしそろそろ潮時かな。ありがとうワンダーランドウォーズ、2年くらい結局文句言いつつ遊んでたけどもうやることはないだろうな。全国見るのだけ楽しみにしてるわ。
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8a93-WcWr)2020/12/20(日) 18:50:16.10ID:HFFJuMFP0
俺も全キャストアナザーが出揃ったと思ってた。ジョーカーを見るまでは…
0013ゲームセンター名無し (アークセー Sxb3-WcWr)2020/12/20(日) 20:16:16.97ID:Zfd5XpZcx
後手後手でハイエナしかできねーA仕事しろよと思ってたらハイエナ狙いにきて返り討ち3デススカを見てハイエナでもキル取ってくれるだけマシだと思い始めた
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9710-Gz4g)2020/12/20(日) 22:39:09.15ID:oYJP6fR40
邪道丸は汚物なんだからそれを自覚して使ってる人は、汚物なりに結果出して欲しい。
対面クラマだとしても、前半、レーンと城シャトルランして、経験値拾わずレベル差つけてどうするの?
煽られても文句言うなよ、それを承知で使ってるんだから。
0019ゲームセンター名無し (アークセー Sxb3-nch/)2020/12/20(日) 23:54:25.90ID:TysWy7NGx
中央行くメンツが雑魚ばかり。雑魚に限ってすぐアタッカー使いたがる
次の試合で味方だった雑魚が敵に行くけど今度味方に入ってくるのはそれより弱くて何もできない
冗談抜きでこれの繰り返しで萎える
何回神経使って対面抑えながら刹那悠久折ってもコイツらの適当ムーブで帳消しどころかマイナスまで持ってかれるんだよ
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2602-22vh)2020/12/21(月) 00:22:05.36ID:nZwKQkc50
デブ二匹が台パンしたりするせいでスキルカード付近が触ってないのにタッチ判定になってゲームにならんかった
その前はステップがイカれてたり、明らかにジュース溢したようなネバネバがあったりで頼むからキチガイは死んでくれ
0021ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-cSXS)2020/12/21(月) 00:33:07.49ID:DZY13jinp
編成差わかってないのは草
あんだけ有利な編成なのに巨人込みでようやく手前折れたのにキル取って手前折れてるとかアホすぎ
最悪でもレベル4で手前折らないと中央張り付きになるから勝てるわけないじゃん
端が貫通されたからとか言い訳するなよ…
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 535f-zPE1)2020/12/21(月) 01:12:13.77ID:IKo95iV60
キャスランは入賞10回でステッカーが豪華になるからクラマ実装を考慮すると来年9月迄は稼働してそうだが
最後は稼働だけして勝手に遊んでてねって状態で放置されそうで嫌だな
明日からリリィフェスタとか何もイベント無いのも嫌なんだが
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2602-22vh)2020/12/21(月) 02:07:32.37ID:nZwKQkc50
>>23
2回言ってダメだったんだよ・・・別ゲー勢を装って凸しようとしたことあったけど何故か携帯公衆家の電話全て繋がらんしで詰んでる
一匹はネット上ではいい子ぶってるから始末が悪い
0028ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-IMDU)2020/12/21(月) 18:40:51.89ID:QPXEHa4nd
>>26
皆の勝利じゃ!今宵は宴じゃな!
0029ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9f-h1cm)2020/12/21(月) 18:59:58.39ID:XZccoJuCa
>>26
この戦果www皆の団結ゆえwww
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a01-Gz4g)2020/12/21(月) 20:29:11.70ID:R8oSp6Au0
ルビーどもが何で弱いかって、とにかく注意を打たないしよく死ぬからなんだよな
あと経験値を拾わないし、俺が横槍いったら兵士そっちのけでキャスト狙いしてきやがる
安いSSでダウン取られるとキレそうになるわ
0034ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-WSGO)2020/12/21(月) 21:26:12.77ID:qfdyUST/d
はぁ、勝ちの流れなのに突然の無言お散歩で無人の端貫通だわ
・常にみる
・いつでもレーンに戻れる状態以外で他にちょっかい出さない
・危険なときは即注意チャット
これが出来ないなら端から離れないでくれ…
無人レーン落とすほど楽で早くて効率イイことないのわかるだろ…
0040ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9f-VlCZ)2020/12/21(月) 23:00:08.21ID://VOg2hsa
マァトな時点で負けだと思ったそれはまだいい
邪道が特大殴ってんのに放置で手前折りにいくゴミルビー
こっちは相手の特大折ってたんだよ

ナイキとアシェに申し訳ないわ、こんなゴミのせいでほんま
行くべき場所もわからんのはほんとクソ
0044ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-cSXS)2020/12/21(月) 23:27:13.52ID:HzGc6srip
下マッチしんどいわ
レーン放棄が当たり前なのやめてくれ
レベル3からエヤウォでブンブン飛んでオナニーして気持ちいいか?
中央とテント交換して1人で折り返せるならいいけど出来ないよね君
0045ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-x6Iw)2020/12/21(月) 23:50:38.19ID:xhC8gmcMd
思わせぶりモテ自慢ヘソ出し売女親ごと死ね
0047ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-cSXS)2020/12/22(火) 00:10:30.39ID:XIKFfPhup
クラマの斧貰ったらラグくなって回避出来んくなるの意味不明

クラマでサポに勝てないなら使うなよ
新キャストはキャラパの塊じゃ無いのか…
0048ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-nch/)2020/12/22(火) 00:13:16.67ID:nj9b/5b8d
>>33
レスして申し訳ないが彼らはちょっと対面がいなくなっただけでもう存在が頭に無いから
自分が誰とマッチアップしてるかとかそういう感覚も無い
俺は中央で拮抗しあってるものだと思って、悠久手前折って対面もキルとって森寄りから奥拠点に進もうとしたら
森からボムバル、裏に回られてびっくりジャンケンに負けてデス
リプレイ見たら手負いのアリスが一旦引いて森でかくれんぼして全快した辺りで俺というエサが近づいてきた訳だけど
この間3〜40秒は時間あったのに相手が引いたぞとか森注意も一切なしで謝罪もなし。死んだお前が悪いとしか思ってないのだろうけども
おまけにそのアリスいない間2対1なのにコロ助1人に押されてる
そしてルビー名物の拠点折られてから無駄に助けに来る味方。何を守りに来たんだ?
Fなのに自分でキルとりまくって有利レーン作ってなんとか勝ったが不快すぎて帰った
長くてすません
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-cSXS)2020/12/22(火) 00:56:10.14ID:sjyCD/5A0
和魂は死ぬ
ゼーレはピーターならまだ使えるな
その条件でも
普通に使うこと考えたらそれほどゼーレは影響ないと思う
0051ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-WSGO)2020/12/22(火) 01:20:56.66ID:9J9Y1zScd
>>48
勝っても不快ってよくある
ゲーム中殆ど縁の下の力持ちでカバーカバーカバーしててイライラしてたのに、気持ちよく勝てたー!おめでとー!みたいな味方チャットみると殺意湧くわ
はぁ?お前のカバー何度したと思ってんだよ
すみませんだろうが
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9714-cs/I)2020/12/22(火) 01:27:44.35ID:dX9QOVM60
確かに色々フォローして駆けずり回って勝って、味方のチャットが微妙でムッとすることはあるが…
そこで頭きてもしょうがないので、こっちも普通にありがとうで返してるわ
チーム戦だからできない奴の分カバーしないと勝てんし、負けるよりマシだし
せっかく勝ったのに気分悪いまま終わると引きずりそうだしな
0053ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9f-h1cm)2020/12/22(火) 01:28:24.41ID:hHBvDDoQa
>>51
そういう時は試合後援護する連打か援護要請連打で良いと思う。ありがとう言ってペン投げるのはよくある
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-cSXS)2020/12/22(火) 11:11:22.73ID:sjyCD/5A0
ASの変なのは理解するがFもバーサーカー結構いるのにまともとか言うの草
帰城概念なくて死ぬまで居座るのいるんだが
指示線ひいても無視してひたすらシャトルランのEX4シャリス来た時は発狂したわ
0059ゲームセンター名無し (ブーイモ MMd6-pOKX)2020/12/22(火) 12:01:25.78ID:6ow8dm2aM
横槍刺されるのは一向に構わんのだが、相手の横槍に付き合って手前も折ってないのに「援護」に来る中央なんだあいつら
こっちが折られる間に中央手前折ればアドだろうがよ
0060ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-cSXS)2020/12/22(火) 12:10:58.59ID:ZiYSNc/Tp
下位ダイヤでも稀にいるよ
折れもしない拠点に攻撃要請連打とか
開幕からのタイマンデスで手前カバーしろとか平気でよく出せると思うわ
Fは戦犯しかせんからチャレンジBOXで月数回だからその気持ちがこれっぽっちもわからん
0061ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9f-Ejhr)2020/12/22(火) 12:13:17.86ID:CNNc0Xu8a
A使いはFも上手い
S使いはAも上手い
F使いはF以外微妙だけどレーン戦最強
色んな配信者見ていて思ったけど結構当てはまってない?
0062ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-cSXS)2020/12/22(火) 12:16:34.01ID:ZiYSNc/Tp
最上位ならあれだけど魔鏡村なら試合の勝ち負けよりキルとって気持ち良くなることがメインみたいだから頑張れ
複数人で店リプみながらキル取ったところでガッツポーズしてるから、やってるなぁと思ったわ
0063ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-cSXS)2020/12/22(火) 12:21:55.87ID:ZiYSNc/Tp
a→FはうまいというかMAP判断が速いんだと思う
あとは攻め手が読みやすいとかかな専門に比べるなら
0065ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-cSXS)2020/12/22(火) 13:14:34.14ID:ZiYSNc/Tp
プレジデン婚活SMASHなさげで草
4帽子と6専用が育ってないからかもしれんが出ないのはキツい
キル盛り盛りは優秀だったけど
0067ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae2-x11w)2020/12/22(火) 14:32:10.29ID:idvgXiGKa
デスしたら謝罪チャット
拠点おられたら謝罪チャット
拠点捨てるならここを守ろう指示

キルとったら感謝チャット
拠点折ったら感謝チャット
支援されたら感謝チャット

敵が森入ったのが見えたら注意指示

そんな難しいことか?
0069ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-cSXS)2020/12/22(火) 15:12:14.67ID:ZiYSNc/Tp
魔鏡で上がれんのしんどい
0073ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-cSXS)2020/12/22(火) 16:42:59.08ID:ZiYSNc/Tp
コロナ闇弱ぇよ
非ダウン相手にどんだけSS貰うんだよ
読み合いじゃなくてブッパじゃんけんしてくれ
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53e6-bc61)2020/12/22(火) 22:11:09.26ID:nZz20kic0
サポーターは劣化アタッカーと劣化ファイターの2タイプがいる
同じタイプなら上手いかもね

SからAFは知らんけどAFからSはタイプが近ければって感じ
0076ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-6S5v)2020/12/23(水) 01:47:43.22ID:Eh2Vr28yd
対面にスルタンかぐや竹抜き無月を添えてが来たからボーナスゲームだと思ったら負けていた
こういう事があるから人は実用性皆無のクソビルドをやめないんやなって
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-Gi0V)2020/12/23(水) 15:33:02.57ID:ef9Aj8X20
配信してまで味方文句言ってるのアホすぎ
ビルド変えて無駄なSS振ってる時間を別のこと出来る様にならないと
ゼーレの使い方が少し成長してるけどまだまだ
0078ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1f-PfEu)2020/12/23(水) 19:07:37.23ID:E8RDOQLka
裏取りしか頭にない緑とデブと紫が弱すぎる
先に手前折れてこその裏取りなのにボコられて手前も折れずに結局奥と手前で拠点殴り合う捨てゲー
更に高確率で煽り付き

死ね
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b01-yePO)2020/12/23(水) 22:26:03.30ID:m/GOgc1L0
ヴァイスが開幕から一生端行ってて、俺がずっと1vs2させられてんの見えてるか?
あの状況で0ナイスだった辺り、全員何も見えてねえと思うわ
0081ゲームセンター名無し (スップ Sd37-9Mrp)2020/12/23(水) 22:37:22.49ID:+VcF+UM1d
>>78
紫って誰だ…?マァト?
0083ゲームセンター名無し (中止 Sxd9-bnHb)2020/12/24(木) 00:13:52.35ID:D5xj/2WdxEVE
おーし今日もやるかー、と本日最初の全国1戦
なんかここ最近同じ人としか当たらない気がしてたが、7人とも最近毎日よく当たる人達
試合は勝ったが、下マッチなんだからもっと色々な人と当たりたいんだけど
なんとなく萎えて冒険譚で時間つぶして帰った
まぁプレイする時間帯が同じだったりとか、自分もその場にいる時点で人のこととやかく言えんけどね
0084ゲームセンター名無し (中止 8f5f-crlN)2020/12/24(木) 00:43:42.00ID:F8dgLXPg0EVE
かぐやエピーヌ魚マリアンはゼーレ使うピタドロと
単純につよいヴァイスをどうするつもりで使ってんだろうか
速度サポには絶対縦には勝たないといけないんだけど
ゼーレで簡単に潰されてるし
それならそいつら使う意味ないんだって気が付いてくれ
0085ゲームセンター名無し (中止W 8d01-ALzz)2020/12/24(木) 01:41:29.20ID:mpG/0YVq0EVE
>>84
好きなキャスト使って何が悪いんだよ?
0087ゲームセンター名無し (中止 Sadd-7zSW)2020/12/24(木) 01:51:13.18ID:NSE9lsX0aEVE
>>84
Aが助けてくれる。Sは助けにきたAにバフを配れる。ウィンウィンの優しい世界。勝てなきゃ端へクールに飛び回る
0088ゲームセンター名無し (中止W 0d01-Gi0V)2020/12/24(木) 08:40:38.14ID:PjGvZPZf0EVE
>>84
足の速い奴の専売特許だと思ってるの?
人柱キャストも使い方しだい
竹撃ちながらゼーレ凸とか
ゼーレvsゼーレは先に使ったら負け
0090ゲームセンター名無し (中止W 0d01-Gi0V)2020/12/24(木) 10:25:53.54ID:PjGvZPZf0EVE
ゼーレの不思議はホールドUPの時だけ消えるんが謎
抱擁されても展開出来たと思うけどあれだけは展開してるのも消えるし展開出来ないし卑怯ですわ
0091ゲームセンター名無し (中止W 0d01-Gi0V)2020/12/24(木) 10:46:50.56ID:PjGvZPZf0EVE
プレジデンシレネはまぁまぁだったけど
プレジデンかぐやはどうなんかなぁ
テリトリーが激重になりそうだけど…
0092ゲームセンター名無し (中止 Sddb-41ng)2020/12/24(木) 11:41:42.50ID:sup4PS0gdEVE
竹ゼーレ…試合中の接近全部竹だけで捌けるかぐやとか是非味方に欲しいわ
MP補助&軽減積んで津波botしててくれるのが一番ありがたいシレネにもプレジデンとか言ってるし
サポ脳は常人とは次元が違うってのがはっきりわかるな
0095ゲームセンター名無し (中止 Sp1f-/8PX)2020/12/24(木) 12:40:16.88ID:neh6xe1DpEVE
ビルドを組む時に新しい要素を取り入れるために切り捨てる要素がどうなるか是非考えて頂きたい。かぐやでSS射程確保したところで経験値拾うつもり全くないだろ、むしろさらに後ろへ下がる気か
0096ゲームセンター名無し (中止W a302-3cky)2020/12/24(木) 13:00:03.82ID:Mr/SSzvm0EVE
ぶっちゃけ弱いもんは弱い
中央サポ2でピーターもといゼーレー2引いたけどマリアンもドロシィも相手じゃなかった
0097ゲームセンター名無し (中止W 0d01-Gi0V)2020/12/24(木) 14:52:14.49ID:PjGvZPZf0EVE
テリトリーないなら
栗丸、涙、黄金靴、ターバン、6専なんだが…
テンプレとか最上位の動きが出来てようやく役に立つレベルなんだから凡人が真似したところで機能しねぇよ
レベル3まで介護してもらったらあとはどれだけ耐え豚できるかが勝負なんだから最低限の火力、立ち回りは必要だわ
竹ターバンの100%帰城を舐めるなよ
0099ゲームセンター名無し (中止W 0d01-Gi0V)2020/12/24(木) 15:01:57.31ID:PjGvZPZf0EVE
今はサポでも護衛付きの巨人処理1人でほとんどしないといかんみたいな風潮もあるしAがいかに無能かがわかるわ
横槍=キルみたいな典型的なアホばっかでたまらんわ
帰らして拠点折るだけでいいのにキルするまでへばり付いてるAが多すぎ
その時間、中央で1vs2してんのに文句言われるし
30秒以上行ってるのにキルどころか手前取れないとかザラすぎてサポによくいちゃもんつけれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況