X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ878ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa62-9TwE [111.239.186.248])垢版2020/12/20(日) 15:16:52.09ID:h+EzIdbDa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ877ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1608028365/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-9TwE [111.239.186.248])垢版2020/12/20(日) 15:20:09.11ID:h+EzIdbDa
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega....p/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-9TwE [111.239.186.248])垢版2020/12/20(日) 15:20:38.39ID:h+EzIdbDa
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
0004ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-9TwE [111.239.186.248])垢版2020/12/20(日) 15:21:23.95ID:h+EzIdbDa
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-gACd [106.73.66.64])垢版2020/12/20(日) 21:30:15.08ID:/yG6mOjJ0
>>1000なら深雪乃がついに結婚する
0008ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-h1cm [106.180.50.198])垢版2020/12/20(日) 21:34:50.60ID:GR3iLFRRa
1乙
新キャストはCR上げで金使わせたいのとランカーが10連取りやすくする為の忖度で実装後は壊れにしてるんだと思ってる。絵が人気出そうなのはそんな必要無いから調整が雑な印象
0009ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa4a-QBhM [119.104.23.22])垢版2020/12/20(日) 21:43:06.18ID:nG34ae4Ia
>>1

一時期のマイルド調整というかマイルド実装路線よかったのになあ
ここ最近は、ゲージ持ちだけどゲージなくても戦えるように高性能ショット持たせて実装して
勝率出たらとりあえずショット性能落としとけみたいな雑調整が多すぎる
0018ゲームセンター名無し (スップ Sd02-IMDU [1.72.4.12])垢版2020/12/20(日) 22:16:14.61ID:svYnXFx0d
邪道クラマ放置とか本気か、おい?
0019ゲームセンター名無し (スップ Sd02-IMDU [1.72.4.12])垢版2020/12/20(日) 22:17:03.44ID:svYnXFx0d
>>18
ごめん愚痴スレ案件だけど誤爆した
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d79-WcWr [160.86.175.204])垢版2020/12/20(日) 22:48:33.39ID:QRsedyD10
そうだ、怨念扇動を全盛期に戻して卑怯丸を減らそう
そしたらアタッカーの皆さんも喜ぶに違いない
0032ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-h1cm [106.180.50.198])垢版2020/12/20(日) 23:10:16.10ID:GR3iLFRRa
クラマミラーって初手手斧とかガチャ結果じゃなくて全体的にSPの高さで決まる気がする。後出しでDS引けば相手が槍でも何とかなる場面が多い。でも、その何とかなる射程まで行けるかぎSP差による所が大きい。また金靴必須だよ
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ e114-FZ4g [124.103.79.202])垢版2020/12/20(日) 23:41:58.01ID:vbRSfgSC0
今回の協奏が特に酷かったけどバトルオペラもう順位でランク分けすんのやめた方がいいよ
あんなの人口多いゲームじゃないと成立しないでしょ、1回勝てば上から3番目で5回勝ち越せば2番目とかなんの張り合いもない
0043ゲームセンター名無し (アウアウクー MMd1-9TwE [36.11.224.121])垢版2020/12/21(月) 00:01:57.66ID:M4Irtzt2M
俺はイケオジセバスチャンなキャストが出るのをずっと待ってるんだ、その前に終わるなんて許さんぞ
0044ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-h1cm [106.180.50.198])垢版2020/12/21(月) 00:02:46.95ID:E11tC7oya
>>41
先行獲得 リリィに追加も有るし油断出来ない
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd90-WcWr [42.127.204.210])垢版2020/12/21(月) 00:25:39.94ID:j/kTgbEg0
>>20
グリンダ無しで序盤何の圧もない貧弱デブ、被弾多すぎて邪気が育たず泉とのシャトルランしてるのが多かったわ。
中途半端に邪道丸は裏どりが強いってとこだけを解釈した結果がただのデブ増殖させてるとこある
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e7c-6YSr [113.37.120.242])垢版2020/12/21(月) 01:13:24.87ID:MeXhhSOJ0
>>51
前にも書いたんだが
人が居なさ過ぎてCPU戦だけでもフリマに放り込まれるっていう
クソマッチング実装してお亡くなりになった
そのあとルビー上がりたてのEX00が最悪EX6と対面させられるマッチングが実装されて
要するにそうしないとマッチングが成り立たない所まで来てるって話
0057ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-WcWr [49.104.39.58])垢版2020/12/21(月) 01:26:20.82ID:l2j+PoGfd
フリマに行けるほどの腕もなく、ルビーに転落するほどの腕でもなく、別キャラの練習しようと低CRキャスト出すとランカーにボコボコにされる
村ダイヤはメインキャスト以外使うなというのかセガよ
0059ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-h1cm [106.180.50.198])垢版2020/12/21(月) 01:46:19.72ID:E11tC7oya
>>57
(^穴^) みんなが君の冒険譚を待っているんだよ
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW eec9-6hA8 [153.175.56.185])垢版2020/12/21(月) 01:52:36.39ID:XDHyyst30
互角なのでヨシ!してもいいからTR補正は何とかしてくれや
落城負け確定みたいなフリマクラマッチ散々やらされて毎度落城お疲れ様ですページ沢山燃やしておきますねは留萌の下で足踏みカード使ってしまうよ
0062ゲームセンター名無し (JPW 0H96-Ejhr [219.112.210.111])垢版2020/12/21(月) 02:49:58.24ID:MbZr/Rj1H
>>58
吉備津、邪道、温羅、ドルミ、クラマ
ミクサ、スカ、ジュゼ
確かにそうだな
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0514-cs/I [114.157.216.209])垢版2020/12/21(月) 03:06:42.92ID:jvlvySZ50
人が減って初心者も減ってるんで、金も大概すごいことになってるけどね
現状、金は「金筆全体でマッチング」で、ガチCR低い人と、サブカ無双のCR低い奴が混ざってるので悲惨
ちょい前のマッチングだったら、金上位と下位別れてたからガチ初心者排除できてよかったんだけど
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d79-WcWr [160.86.175.204])垢版2020/12/21(月) 10:47:01.70ID:VHE2+9j90
邪道丸で2桁連勝したから月間ランキング乗れたかなと思って確認してみれば未だ100位にも入れていませんでした
温羅なら月間5位になれるくらいポイント積んだのに…
0089ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-h1cm [106.180.51.13])垢版2020/12/21(月) 12:02:04.61ID:XZccoJuCa
というよりもうF環境過ぎて4Fで全国優勝しそうな感じ。ゆえにマグスは不要
0094ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-gACd [1.79.87.118])垢版2020/12/21(月) 12:25:39.56ID:LpJfnjnbd
A使いがFに乗って邪道と対面するとどういうタイミングで横槍来てほしいかF視点で分かるのでオススメ
0097ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-s6Lv [106.128.60.164])垢版2020/12/21(月) 13:02:03.42ID:40n1Ahj8a
次バージョンが出るのは確定してるみたいだしサ終はないと思うが
ここに来て駆け込みでアナザー全部消化した事を考えると
今バージョンが何らかの区切りにはなりそうだな
それが大幅リニューアルなのか、キャスト打ち止め等のネガティブな方向なのかは分からんが
0098ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-Czf4 [106.129.209.234])垢版2020/12/21(月) 13:02:07.21ID:cOyN6MJca
簡単に言ってくれるがそりゃ殺した方がいいなんてわかっとるけどな
ただレベル3とか大抵中央が拮抗してるタイミングでそれをやるには自分のAの横槍適正の高さ、サポの自衛力や足盛りサポか、敵ASは何か、何より味方の理解力があるかで全く変わる
当然拮抗してる中邪道殺しに行きゃ敵のAは中央押さずに邪道殺させない為についてきて台無しになることだってある
昨日だって結果出せない横槍はクズ!とか吠えてる奴いたでしょ
Fを使えば邪道殺した方がいいとわかるとかそう単純な話でもない
0099ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-WRqK [182.251.129.226])垢版2020/12/21(月) 13:05:00.19ID:KSQ/NsMNa
あんまり序盤で倒してもやり直されるから、レベル4の前半に潰しにいくのが理想ではある
できるかは別として

ついでに邪気と同じ兵士数でゲージたまるコッペリアはもうちょっと後のがよさげ
ハート片方使ったあたりが若干弱い
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2101-c2tR [60.119.181.203])垢版2020/12/21(月) 15:48:27.37ID:zL8GbZ1R0
和魂なければレベル4で仕留めに行くのが理想なんだけどな、レベル4はアタッカーの主流アシストが発動してるころだし
和魂のせいでレベル3じゃないと和魂で回復し始めてるから間に合わない
和魂早く弱くならないかなー、あれファーストクール3分の2回で十分でしょ
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-WcWr [126.21.180.24])垢版2020/12/21(月) 16:44:50.68ID:qKghozPw0
むしろサンドのヒールのせいで力水が下方できないんだと思う。
0133ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-HDLw [1.79.86.236])垢版2020/12/21(月) 17:01:19.92ID:uWYre3oRd
今回の全国大会はイラストコンテストもやるのかな?
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2101-c2tR [60.119.181.203])垢版2020/12/21(月) 18:21:28.50ID:zL8GbZ1R0
メッチャどうでもいいけど、ゲームキャラとかのスリーサイズを測る人いるじゃん?設定とかじゃなくて見た目でさ
それでワンダーのキャラ測ったらどのくらいになるんだろう
サンドとかバスト100越えるのかな?
0147ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-t/tr [182.251.46.245])垢版2020/12/21(月) 18:30:12.97ID:GGTQ/gY1a
>>145
シャーウッドアイ使ってみたけどサンドさんくらいなら80台前半だよ
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-9TwE [106.184.53.58])垢版2020/12/21(月) 18:36:40.34ID:aYz6dQkQ0
おっぱいを盛るぺこ〜ですわ
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-9TwE [106.184.53.58])垢版2020/12/21(月) 18:49:47.64ID:aYz6dQkQ0
ぁぁぁ!ex8に戻れまないよぉ!
いやじゃぁ!ルビー混じり帯には落ちとうない!
0161ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-gACd [1.79.87.118])垢版2020/12/21(月) 19:03:58.32ID:LpJfnjnbd
おっとヤシャオーを忘れてもらっちゃ困るぜ
0162ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-mxGZ [49.98.217.128])垢版2020/12/21(月) 19:19:56.17ID:YPj3dDwdd
ルビー村の人間だけどフリマとやってる事が明らかに違うから1人でできる事の限界がよくわかるよ
舞踏会でキングクイーン常連の中にブチ込まれる方が試合としては面白いけどフリマだと場外乱闘とかに巻き込まれたから嫌
0174ゲームセンター名無し (アウアウクー MMd1-9TwE [36.11.225.66])垢版2020/12/21(月) 20:07:52.20ID:OnTXD2laM
シェゾが人権ソウルになって毎試合「おまえが…欲しい!」が聞こえるとこまで読めた
0179ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-Ejhr [106.128.106.175])垢版2020/12/21(月) 20:18:24.54ID:Nd5TH2f6a
シュネとかシグル絶対に盾いらないよね
0180ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-Ejhr [106.128.106.175])垢版2020/12/21(月) 20:23:13.41ID:Nd5TH2f6a
>>145
ドルミが一番でかそう
寝た状態であれだからな
0185ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp11-c2tR [126.245.93.156])垢版2020/12/21(月) 20:32:26.31ID:LBPhcCVOp
動画撮ると思うんだけど、動画買う時は俺ってばメッチャ活躍してる!これは動画化待ったなしですわ!とか思ってるのに
いざ撮ってきて見返すとあれ?別になんもしてなくない?って思ってしまうのなんでなんだろうな
今までそれで御蔵入りになった動画結構あるんだけど
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0514-cs/I [114.157.216.209])垢版2020/12/21(月) 21:26:46.04ID:jvlvySZ50
今日夕方にやってたら、2大クソFが全くいなくて、やたら狐幼女ばっかりだった
なんだろ? 調整くるからその前に慣れとこうってとこだろうか
なお、CR結構高めだったけど、ボールド食いまくってくれて楽だった
0198ゲームセンター名無し (スププ Sda2-DsOj [49.98.62.68])垢版2020/12/21(月) 21:42:23.19ID:EP0uIMWZd
今の環境で弱いアタッカーって
ジュゼ、闇吉備津、マリクの闇属性っぽいキャスト
強いファイターが
マァトと邪道の闇属性っぽいキャスト
だからジュゼと闇吉備津はファイターに転向したら強くなるな
0203ゲームセンター名無し (スップ Sd02-WSGO [1.72.5.52])垢版2020/12/21(月) 21:49:35.72ID:qfdyUST/d
マァトの2番強すぎないか
DSの届かない安全圏から撃てるし、近寄ってからでは中断間に合わないし、クリスラとか鬼断ちの立場を考えてほしいわ
そりゃあさ、メロウツクヨミのような近距離は基本不利なキャストならいいけど
近距離は弱点のはずの突進にかかりやすくなるわけで
吉備ほどじゃないもののダウンSSもあるし…
0208ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp11-c2tR [126.245.93.156])垢版2020/12/21(月) 21:57:44.64ID:LBPhcCVOp
最低限サポーターとしてビルド組んで動いてくれるならまあいいんだけど、プレシデン積んだサポーターとかお前は何しに来たんだみたいなのは流石にもう少し考えて欲しいと思ってしまう
何がヤバいってこれラピスですらそういう人いるからね
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d79-WcWr [160.86.175.204])垢版2020/12/21(月) 22:05:34.44ID:VHE2+9j90
アシェで根元斬りって狙わない方がいいのかね?猿SSの感覚で根元狙いに行ったらいつも失敗するんだけど。
0217ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp11-c2tR [126.245.93.156])垢版2020/12/21(月) 22:17:12.44ID:LBPhcCVOp
アタッカーでは貴重なまともに加速するスキルであるクリスタルブーツの存在はデカい
通常スキルでまともに加速できるのは他には背水の闇吉備津だけってくらい貴重
アタッカーがピーターみたいなスピード系サポーターを欲しがりやすいのも、自らスピードを補強するスキルをもってないことが多いからなんだよな
0219ゲームセンター名無し (スップ Sd02-WSGO [1.72.5.52])垢版2020/12/21(月) 22:19:24.56ID:qfdyUST/d
>>211
正面からじゃ狙えないけど
スキル靴ボビン真珠の奇襲なら十分狙える速度はあるよ
アシェは根本殴りでキルに行くか、ミストやSSをサクっと当てる軽い横槍かの判断は重要だと思う
たまに執拗に根本にこだわるのもいるけど、仕掛け方が上手くないとみえみえで返り討ち
闇猿は速度に加えてステップ性能でキャスト兵士弾両方に対応しやすいからアシェとは近接戦のやり易さが結構違うんだよね
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-gACd [106.73.66.64])垢版2020/12/21(月) 23:39:33.79ID:uBEZiU430
>>226
アクスパチャーム入れてないあたりまだまだトーシロやな
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ e114-FZ4g [124.103.79.202])垢版2020/12/21(月) 23:46:37.80ID:eZXxFGLD0
TBの63戦62勝ばっか言われるけどモモベリも21戦21勝だし普通にアレキ〜ラピス上位組が固まったらそらやればやるだけ勝てるよな
注目度格差あり過ぎてTB組に負けたけど注目度増えた奴らもいるみたいだしそもそも協奏はバトルオペラとして機能してないわ
0232ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-WSGO [49.98.13.220])垢版2020/12/21(月) 23:51:06.32ID:4sNybsDad
>>228
ホールドは圧かけの点からも抜けない
アクション抜いたらそれこそミクサの劣化
となるとエイガオンかマハエイガなんだが、たぶんジョーカーで上手く使えれば最も強いスキルがエイガオンなんだよな

丁度今JKしててバレンタインに穴があるとは思わなかったわ…囲まれた
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02ad-Gz4g [59.168.193.252])垢版2020/12/21(月) 23:53:58.26ID:zwT9i3Pk0
>>136
MPさえあれば理論的には誰が対面に来てもレーン互角以上だからね
WWとBDUでの掃除性能が破格だし(実質リンらいんとツクヨミDSをいつでも硬直半分以下で使える)
ヒールで味方到着までの時間稼ぎもできるし撃ち合いたくない相手にはブーツで殴り合い拒否もできる
>>137
それよなあ
SPorMP盛り気味にするとメロウドルミコッペはなんとか捌けるが勝てるかどうかは全体の展開次第だし
どうやっても邪道倒せないのがきついしクラマ対面は相手の運の悪さを祈るしかないと思う
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02ad-Gz4g [59.168.193.252])垢版2020/12/22(火) 00:00:42.38ID:Fjv5Uut10
JKでやたらホールドばかり狙ってるのいるけどあれ時間あたりのダメージが低すぎる
もっとも強制拘束技としてはだいぶ強い
拠点際で無理矢理相手を止めるのが一番いい使い道

あとアシェの切り払いはショット遅い相手の起き上がりにうまく重ねると相討ちOKでめっちゃ減るぞ
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ e114-FZ4g [124.103.79.202])垢版2020/12/22(火) 00:04:36.75ID:iLbBIl650
ホールドアップ威力低いのは当てやすさもあるから当然っちゃ当然だけど当てた後無防備な状態で立ちつくすのがあかんわ
あれ味方に当てられたの見てから寄ってSSブンブンか姿出てきたの見てから時間計ってワンパンスキル打てばほぼ必中させられるからな
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-gACd [106.73.66.64])垢版2020/12/22(火) 00:24:36.20ID:XeUBNEUO0
望月の範囲を隣レーンまで覆えるようになればFもAも自由度が増える良調整やな
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイW d102-8Z3f [118.154.92.15])垢版2020/12/22(火) 02:31:39.51ID:igYlYWvV0
>>242
筐体のせいで素早いフリックが反応しなかった可能性もあるやも
ドロー描いてる最中に処理落ちするとドロー切れたりするしペン先だけでなく筐体自体の調子も見た方がいいよ

先日の日曜日にあまりにガクガクで兵士のムーンウォークも頻発してたゲーセンがあってゲーセン変えたらびっくりするほど快適にプレイできたよ

あれって再起動とかゲーセン側の努力で改善するものなのかな?
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d79-WcWr [160.86.175.204])垢版2020/12/22(火) 04:19:48.27ID:xBEJgOdo0
あれ0.5秒くらいは余裕あるから、落ち着いて連打しろとしか
0252ゲームセンター名無し (スプッッ Sd81-gACd [110.163.13.114])垢版2020/12/22(火) 07:59:02.64ID:Rg+IO8wsd
逆にWSミルキーを食い止めるにはミス待ちを祈ってSS振るしかないん?
0265ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-MA86 [106.180.5.184])垢版2020/12/22(火) 11:47:44.47ID:feZwK8Xya
中距離以下のクラマ長槍対策はコッペのブーメランと同じで兵士列から離れて横か裏取り気味に位置どると相手苦しそうな感じだった。邪道なら割りと与し易い。効果時間長いしlv3から一発の往復被弾で3メモリ持ってくとか頭おかしい威力なんでいずれにせよキツイ。SSが非ダウンのキャストだと真面目に無理ゲー
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイW 895f-IuJc [14.10.97.226])垢版2020/12/22(火) 12:04:20.39ID:3UghlEfU0
SSが非ダウンだがドルミールはそこまで無理ゲーとも思わんが
相手が槍持ってる間は慎重に、槍が切れたら俺のターンで良いやろ
クラマは燃費良くないし、無理に距離詰めて来る相手を咎めるのはドルのが得意だし
0276ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-lLeq [106.130.57.243])垢版2020/12/22(火) 12:15:24.73ID:NoplWsAJa
世界観警察がくるぞ
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW d175-lk/N [118.83.85.33])垢版2020/12/22(火) 12:38:55.06ID:4xDzlKZr0
ミクサはグッズの書き下ろしイラストの両方にいたから……

これオンゲキ勢が最速でwlwコラボ終わらせるの地味に大変じゃね

冒険譚、修練場、シングルマッチ、時間潰してカード引きでお金入れてってやらなきゃならんのか
0303ゲームセンター名無し (スップ Sd02-++9n [1.66.103.141])垢版2020/12/22(火) 12:58:22.04ID:gpCSa91pd
三国志コラボの玉爾だっけ、アレが強かったから三国志やらないとマズい、って状態よりは不満は抑えられるんじゃね
今でこそ普通に引けるけどそれこそ現邪道のアシの一つも三国志コラボのアレだし
0306ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-HjXP [111.239.186.9])垢版2020/12/22(火) 13:14:25.66ID:aGAByzFRa
音ゲーって苦手
ガチの方々の視線が気になって早朝とかしかプレイできない
0330ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-9TwE [111.239.186.9])垢版2020/12/22(火) 14:37:11.57ID:aGAByzFRa
そういやこの前、船巨人がワープするときにめっちゃ首ぐるんぐるん回してるの初めて気づいた
キモい
0340ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-HjXP [111.239.186.9])垢版2020/12/22(火) 16:02:53.39ID:aGAByzFRa
オォンオォン
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ c64c-7qKd [119.25.110.44])垢版2020/12/22(火) 19:05:57.68ID:lpnTNqI/0
SEGAが今週末から休みだとしたら12/28は特にアプデなしで、
この環境が1/4もしくは1/11まで続くことになるのだろうか・・・?

オンゲキソウルって何枚重ねでもらえるんかな
いきなりMAXなら巨人があれでも、
さすがに+0のイラコンソウルよりは強いだろうから使うわ
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0514-cs/I [114.157.216.209])垢版2020/12/22(火) 19:15:19.18ID:dX9QOVM60
24日にコラボ始まるならVerUP合わせる可能性が高いわけだし、明日20:00の更新がある可能性はある
それなけりゃ、1/4まではこの環境だな…

正月映画ハシゴでもするか、鬼滅まだ見てないし、ヴァイオレットもう一度見たいし
0371ゲームセンター名無し (スプッッ Sd81-gACd [110.163.13.114])垢版2020/12/22(火) 20:20:33.13ID:Rg+IO8wsd
セガ「弊社なら年内に調整可能です!」
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2101-Gz4g [60.128.159.27])垢版2020/12/22(火) 22:06:24.56ID:c8o3bjpJ0
3~4発で倒せる上突進も持つマァトにとっては双巨人くんはスナック感覚でサクサクいけるけど貫通くんとかは焼肉定食並みの重さがある
そういえば貫通とか爆裂とかは少ないながらも見るけど旋風くんは絶滅したレベルで見ないな
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ e114-FZ4g [124.103.79.202])垢版2020/12/22(火) 22:19:24.74ID:iLbBIl650
ちょくちょく話題に出るけど昔の大会で最強の猿作ろうチーム面白ったよなぁ
AFS2編成もそうだけど巨人も全員統一してたのがすげえわ
今の大会皆自分の得意なキャスト×4か強キャスト×4で固めましたみたいな編成しかないの残念
0392ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-h1cm [106.180.51.13])垢版2020/12/22(火) 22:36:43.57ID:hHBvDDoQa
>>381
ただのウレタンマウスパッド定期
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 115f-Gz4g [182.168.62.233])垢版2020/12/22(火) 22:52:27.13ID:gb/DI2zV0
去年の新VER一回目の調整内容

キャスト名 遮那
ストレートショット【夢刃正眼状態】 ▼ 射程↓
ストレートショット【手斧】 – ノックバック↑
パラメーター ▼ スピード↓
夢刃正眼 ▼ 消費MP↑
八艘跳梁 ▼ 【長槍】効果によるダメージ↓
不動鬼若 ▼ 効果時間↓

改めてみると強みほぼ全部潰されてるエグさ。
クラマも同じ道を歩むのか?
0396ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-h1cm [106.180.51.13])垢版2020/12/22(火) 23:00:40.65ID:hHBvDDoQa
スピード↓
夢刃星眼 効果時間攻撃増加量↓
DSの硬直↑
胸の揺れ↑↑

これでいい
0397ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-s6Lv [182.251.51.159])垢版2020/12/22(火) 23:02:01.91ID:RIUcMEQWa
ファイターはクラマだけがバカみたいに高勝率というわけでもないだろうしなぁ
アタッカーの場合壊れとかハメ技みたいの作ると中央レーンだけじゃなくて端まで影響与えて試合自体成立しなくなるからお仕置きがキツイパターンが多いと思う
0407ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa45-IaUb [106.180.4.93])垢版2020/12/22(火) 23:53:22.44ID:aW4GjU1Qa
1日遅れの12月月間キャストランキング集計
19日終了時→27終了時の各キャスト50位のptと50位以内のEX00以上の人数
カッコ内は11月の50位ptと50位以内のEX00以上の人数
F:
クラマ 0→8970 4人(,人)
邪道丸 4215→8400 24人(7730,26人)
玉藻 2630→5005 24人(5365,24人)
リン 2475→4730 39人(6090,30人)
マァト 2685→4605 19人(5475,20人)
シュネー 2310→4140 28人(4575,26人)
フック 2185→3750 36人(2775,36人)
シャリス 1495→3695 32人(4210,31人)
大聖 1565→3210 32人(4650,27人)
サンドリヨン 1475→3095 31人(3580,30人)
コッペリア 1715→3025 29人(4900,26人)
ドルミール 1525→2695 27人(3690,25人)
吉備津彦 1470→2560 31人(4135,35人)
メロウ 1460→2445 28人(3355,29人)
ツクヨミ 1145→2350 27人(2830,29人)
ミラベル 930→1675 21人(2015,24人)
ジーン 780→1550 23人(2995,26人)
マグス 690→1455 24人(1945,19人)
火遠理 390→1080 19人(1070,19人)
温羅 365→765 23人(1235,31人)
寸評:クラマが不具合による稼働期間の短さにもかかわらず1位となり
2位の邪道丸と2強の状態、3位以下のFのptは協奏影響もあってか軒並み前月より低下
特にクラマに特殊DSのお株を奪われた感あるコッペリアとジーンは大きく低下。
最下位温羅の765ptは3月に火遠理の記録した695ptに次ぐ歴代ワースト2位。
0408ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa45-IaUb [106.180.4.93])垢版2020/12/22(火) 23:56:45.73ID:aW4GjU1Qa
A:
ミクサ 3365→7950 32人(7525,32人)
ジョーカー 3140→6610 24人(6605,26人)
ナイトメア 2685→5660 26人(5655,27人)
アシェン 2995→5645 26人(5920,29人)
アリス 3100→5595 36人(6530,35人)
ロビン 2315→5230 34人(4180,33人)
ウィキッド 2130→4630 23人(4170,17人)
深雪乃 2085→3845 21人(4000,23人)
妲己 1645→3755 40人(3755,36人)
美猴 1610→3465 27人(4095,29人)
怪童丸 1720→3365 25人(3275,25人)
スカーレット 1505→3075 31人(3615,30人)
マリク 1470→3005 23人(2720,21人)
エルルカン 1525→2940 29人(3435,27人)
遮那 1460→2775 18人(3660,26人)
デスフック 1230→2695 25人(2660,26人)
ジュゼ 1035→2505 27人(3490,26人)
闇吉備津 1025→2130 27人(2765,30人)
A:ミクサが危なげなく3月から7か月間首位を継続、上位〜中位は
上方修正を受けたロビン以外はほぼ先月から変化なし、闇吉備津が
遂に最下位に転落。対面邪道丸に横やりが来てくれたと思ったら臼が
育っていたという有様では厳しいか。
0409ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa45-IaUb [106.180.4.93])垢版2020/12/22(火) 23:59:43.68ID:aW4GjU1Qa
S:
エピーヌ 4595→8515 36人(8140,37人)
ピーター 3415→7105 35人(7605,26人)
かぐや 3080→6815 42人(6805,39人)
シレネッタ 3125→5620 37人(5210,36人)
ドロシィ 2685→4885 29人(5020,26人)
ユクイコロ 2385→4825 18人(5050,11人)
マリアン 2505→4645 33人(5585,35人)
シグル 1515→2935 22人(3725,23人)
多々良 1170→2785 26人(3650,29人)
ヴァイス 1380→2560 31人(3880,35人)
ワダツミ 845→2195 22人(1890,20人)
寸評:エピーヌが首位、全体の順位は先月とあまり変わらないものの
上位(マリアンまで)と下位(シグル以下)のpt格差は大きくなっている。
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2379-FCzL [160.86.175.204])垢版2020/12/23(水) 00:23:31.04ID:iLLMIeUY0
邪道環境と言われてるがラピスが急増してるわけでなければアレキが誕生したわけでもない
やっぱりオモチャなんや
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ de14-80jV [124.103.79.202])垢版2020/12/23(水) 00:23:47.11ID:WQ3fqTva0
アリスってビックリの単発超火力と必殺に近いWSがあるから地位が落ちる事ないよな
よ〜〜〜っぽどSSキャスト優遇のアシストが出たらキツイだろうけどそういうのが出る時大抵速度爆盛りアシも同時に出るし
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2379-FCzL [160.86.175.204])垢版2020/12/23(水) 00:54:15.87ID:iLLMIeUY0
石筆以来一度もアリスを使ってないガチエアプの感想でしかないんだが、何でアリスはほぼスキル火力盛らないのかわからん
WSの関係上足が他のアタッカーよりも重視されるのはわかるけど、
メタ枠の帽子トランクあたりとなら
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70bd-FCzL [125.194.54.102])垢版2020/12/23(水) 00:57:46.65ID:HwXw7kQR0
レベル4からしか使えないスキルに火力盛るならレベル2で似たようなことできるロビンでいいからだよ、いやほんとに
あとアリスちゃんの素の足は実は下から数えた方が圧倒的に早いレベルなので速度盛りしないと他に追いつけない
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6c14-OuO5 [114.157.216.209])垢版2020/12/23(水) 00:59:59.51ID:k7sqsT3k0
アリスは足速くしてびっくりbotでキル量産できないこともないし
WSも足速くしとけばキルできるし味方の援護もできるし
スキル火力盛るっていっても、実質ぶち当てて大ダメージはびっくりなだけだから、その分足やSS盛りにもっていってるんじゃね?
0430ゲームセンター名無し (スップ Sd00-FCzL [1.66.102.54])垢版2020/12/23(水) 01:05:58.16ID:oFpDLMpwd
アリスは端がそんな強くない…というよりアタッカーの癖に9体列瞬殺してくる汚物勢相手に特にやることないのに端に行かされがちだから端は普通にキツいと思う
中央はプレシデンが相性いいしそこそこやれるんじゃね?
0431ゲームセンター名無し (スプッッ Sd70-ZqyJ [49.98.13.220])垢版2020/12/23(水) 01:06:58.73ID:QMlp0gFud
>>424
アリスはWS抜きにしてもビックリの即死圏内の拡大より
敵射程内での戦闘回避と、位置取りのためのSPのが優先順位高いのはわかる気がする
ビックリ一発は帰るか死ぬかの違いだし、どちらかと言うと狙えるときは狙うぐらいの奥の手だと思ってる
あとアリスSSは爆発点狙いが特に強いからやはり位置取りの重要性(エアプ並感)
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2379-FCzL [160.86.175.204])垢版2020/12/23(水) 01:08:01.04ID:iLLMIeUY0
俺が普段怪童丸使ってるもんだから、若干の足遅かろうが10割出来ればいいんじゃね?って思ったんだわ
そういうキャラじゃないのね
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1c60-K3Rb [202.229.51.218])垢版2020/12/23(水) 01:08:22.68ID:lvbX++X50
>>407
いつも乙なのじゃ
未だにサンドのポイント高いのすごい。サンド使いはドMなのか…?
金髪巨乳なんて栞使えばいらでもいるのに…
温羅ちゃんは邪道蔵馬玉藻と地獄でしかないからしゃあない
エピーヌはマジ抱擁どうにかして。粉許すから。
ミクサこの強さなのにあんまり言われないな。不快感の少ない強さなんかな
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26ad-yePO [59.168.193.252])垢版2020/12/23(水) 01:21:11.45ID:zvqozrjm0
クラマをチャーム取るまでやってみたがこいつの槍の一番おかしいところはサイズよりも弾速だと思う
相手のDS見てから刺せるし逃げる相手を走って追いかけてケツめがけてぶん投げれば余裕で2ヒット
あと槍は赤で地面においても効果長すぎデカすぎ
太刀赤の範囲もいかれてるが威力はぶっちゃけ消費MPには釣り合ってないと思う
まあMPまわりはそのうちお仕置きの予感がする
そもそも専用装備でMPふえすぎじゃねえのこいつ

あ、邪道さんは力水発動に2秒くらいかかるようになればそれだけでよさそうです
大聖だって命がけで吸命してるんだから邪道さんにもそのくらいのリスクは必要
0444ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-Oi4H [106.180.4.93])垢版2020/12/23(水) 02:10:51.03ID:8dxzyBCda
そもそもクラマは何故槍を持つとドローが戻ってくるんだ。太刀の二回攻撃と斧の多段はオリジナル遮那もそうだったからわかるが、槍→投擲、太刀→突進、斧→自由曲線位やけくそな操作難易度にした方が強さはともかく個性は出ただろうに。
0447ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-Z6Uf [182.251.48.204])垢版2020/12/23(水) 02:35:39.73ID:I7MC/eCWa
>>444
そんな投げ遣りにならんでも
槍だけに
0449ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-7zSW [106.180.51.13])垢版2020/12/23(水) 03:07:52.19ID:lb5PxxZJa
>>444
ガチャしまくってクソゲー押し付ける環境にしかならない未来しか見えない
0469ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-Oi4H [106.180.4.93])垢版2020/12/23(水) 09:36:31.74ID:8dxzyBCda
草は6専用maxになってからが本番だからちょっと使うには敷居が高い。後使えば判るが7分間グネグネDSを描き続けるのに結構な集中力と精神力を要するし雑なDS描いてるとクソ弱いのでプレイ回数が少なくなりがち
0480ゲームセンター名無し (ブーイモ MM98-E8ew [210.149.251.121])垢版2020/12/23(水) 11:27:49.14ID:WTIYkMXqM
年末年始社畜ランドウォーズは辛いからやめて差し上げろ。
少し前の感覚だと今日祝日(現上皇の誕生日)だったからなぁ。
天皇と上皇の即位を目の当たりにし、
世間は疫病が蔓延、都は大ダメージを受け、
稲作と双六と神のゲームが流行る・・・これが令和か

三生が来週やるから、SEGAも休みが12月30日〜1月3日と思い込んでいた。
流石東証一部上場企業の子会社、休みの長さが違う
た、多分来週ワンダーランリリィやってくれるよ、俺たちのSEGAだもん
0485ゲームセンター名無し (スップ Sd42-hPI8 [49.97.99.104])垢版2020/12/23(水) 11:48:34.94ID:qQe8CBCad
マッチ売りの少女は大晦日〜元日の話らしいよ
キリスト教圏ではクリスマスと新年は一緒くたに祝うから新年までクリスマスツリー飾っとくんだと
日本で言うとクリスマスツリーが門松を兼任、リースが注連縄を兼任してるようなもんか
0490ゲームセンター名無し (JPW 0Ha3-wH0s [210.224.48.138])垢版2020/12/23(水) 12:21:42.44ID:+sLE0IcFH
例えばBカラーだけ持ってなくてあとはチャットも含め全部持ってる…みたいな人でもバラ買いはできない、900円払わなきゃだめなのね
そんでアイテム被りで雫が貰えたりするわけでもないと
まあリリィ100枚貯めるよりははるかに格安だけど
0505ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-ZqyJ [49.98.153.138])垢版2020/12/23(水) 13:46:42.78ID:1kdbn923d
アシストのせいだとか言ってるのいるけど
そんなの全キャストに言えるし、これまでもアシストじゃなく本体の下方だったわけだし
問題のアシストも一つじゃなく、スキルupなんていまは定番だからね
本体下方にならない理由が何もない
受け入れて欲しいわ
中間キャストの時期も含めたら期間としてもかなり長く良い環境にいれてるんだし
エピとの絡みも、SPバフ活かし難い妲己とかならわかるが
他のバフも有用に活かせるからね
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW b11f-FCzL [60.236.150.71])垢版2020/12/23(水) 15:18:04.64ID:BBgBJEVq0
ミクサはキャスト火力はともかく兵士焼き払うのがおかしいんだけど、まあエルルカンも妲己も同じことしてるしラグですとかいうクソみたいな言い訳でアシェンプテルも同じことしてるからアタッカー全員の兵士火力見直さないと無理だよもう
0531ゲームセンター名無し (アウアウクー MM12-wH0s [36.11.228.99])垢版2020/12/23(水) 17:25:01.09ID:3sjIjeGaM
火遠理ジュゼとかいう仮にも元看板とは思えないほど使われない不遇キャスト
0535ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1a-+QS3 [1.79.86.164])垢版2020/12/23(水) 17:43:43.79ID:66tzTCs4d
今期一番上方も下方も実質なかった空気って誰やろ
0550ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-FCzL [49.98.155.18])垢版2020/12/23(水) 18:59:05.57ID:0WG5cY2Ad
>>545
その上方が嬉しいんだけどそこじゃない感がね
0554ゲームセンター名無し (JPW 0H1e-FCzL [219.100.181.175])垢版2020/12/23(水) 19:16:48.49ID:B0XxKjaAH
余は威圧をレベル3にするだけでも端は強くなりそう
0557ゲームセンター名無し (アウウィフW FF7a-FCzL [106.171.69.24])垢版2020/12/23(水) 19:38:32.67ID:JRPV7rLvF
>>513
ラグで処理できてるだけで本来は有り得ない挙動!とか勝手に想定外のバグ認定する前に
あの発生硬直射程で兵士も焼けないスキルに何の存在意義があるのか少しは意図を汲み取る練習した方がいいと思う

まぁ対キャストスキルとしてリワークしろなら同意するが
0559ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-PCTl [106.129.212.75])垢版2020/12/23(水) 19:44:13.81ID:hEQla4C7a
>>557
逆に聞きたいが兵処理強すぎって話になって兵処理弱くする為に本数減らす調整だったのにラグ撃ちの要領で全部倒せてしまって強化になってるのが有り得ない挙動じゃなきゃなんなん?
どう考えてもネット介さない調整だったからそうなった以外ないと思うんだけど
存在意義?そんなもんないスキルどんだけある思ってんねん😒
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ a202-80jV [119.105.4.119])垢版2020/12/23(水) 20:14:35.83ID:DX1+py8h0
ワンダーのやる気出なかったら三国志大戦、艦これAC,ボンガ、音ゲーなどに流れて結局ゲーセンで散財するのがアケゲ民やで
そういやコナミが新作出した気がするが近所の店に全く置いてないから気のせいだな(棒
0581ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-7zSW [106.180.48.175])垢版2020/12/23(水) 20:48:22.68ID:v8zcc4Oua
黄龍のクラフトは省きますた もちゃんと言えよ
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 245f-80jV [14.13.176.33])垢版2020/12/23(水) 21:05:36.02ID:Bmb9twDE0
今日の21時前に発表だから、金曜出社で、1月12日(月)までお休みな感じだねぇ。
三生とかの一部のアーケード部門の人のみが休日出勤って感じかな。
このコロナ禍では東京のSEGAの人も里帰りし難かろう、

>>585
ブースター踏めばMAXなら60秒続いてMP約20回収できる(1s/0.33MP)
あとHP20以下だと帰城時間が短縮される
0590ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-7zSW [106.180.51.92])垢版2020/12/23(水) 21:10:54.77ID:NZB988/Ca
>>588
リリィ系を無言で削除した結果だろう
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2202-ydl6 [111.96.17.151])垢版2020/12/23(水) 21:48:09.87ID:UU97/E9m0
アシュラテンプル
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイW dc01-+QS3 [126.209.194.219])垢版2020/12/23(水) 21:49:39.97ID:ITdop/SU0
ポプテピピックに関わってない声優のキャストだけでチーム組めるかしら
0604ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-7zSW [106.180.48.175])垢版2020/12/23(水) 21:50:51.68ID:v8zcc4Oua
ボビン・フッド←New!
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW dc01-+QS3 [126.209.194.219])垢版2020/12/23(水) 22:01:02.90ID:ITdop/SU0
>>603
(アナザー込)シンデレラ、桃、ピ、マッチ、魚、頭巾、アラブ、ピエロ、アリス、ドロシィ
(アナザー除)うら、しゃ
案外いけた
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ 245f-80jV [14.13.176.33])垢版2020/12/23(水) 22:08:47.88ID:Bmb9twDE0
【ポプテピピック出演者ワンダーランドウォーズ】 >>603
F:大聖、リン、フック、ツクヨミ、コッペリア、邪道丸、シュネ、マグス、火遠理、玉藻、ミラベル、マァト
A:美猴、ミクサ、デスフック、ジュゼ、怪童丸、ロビン、深雪乃、エルルカン、妲己、ジョーカー
S:かぐや、マリアン、ユクイコロ、シグル、ワダツミ

※ミクサ&リンはED曲を歌っている
※シュネ&コッペリアは星色ガールドロップに出演
※本編12+αなので、実は出演者のほうが少ない


>>592
Lv6ソウルは発動遅いから冒険譚でもあまり使わないしMS縛りあるのでイマイチ、基本は伽耶かなぁ。
自分は最下層雪だるま攻略時は脚盛ってる、クラマでソロで倒した時はソウルは伽耶。
アリスのソウルとかに関してはこのスレの >>424 からの流れ(過去レス)を参照
0612ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-7zSW [106.180.48.175])垢版2020/12/23(水) 22:09:45.70ID:v8zcc4Oua
オンゲキ新規向けにおすすめアシスト出すならリリィも一緒に出すべきだっただろこれなら。このパックでまともに機能するのってFじゃ邪道マァト温羅リンミラとリンちゃん以外初心者にすすめられないしAもスカアリスジュゼとハードルが高い。Sはピーターがまだまともだから初心者は黙ってSやれって事なのかも知れない
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2202-ydl6 [111.96.17.151])垢版2020/12/23(水) 22:19:43.03ID:UU97/E9m0
>>610
味方が凸るタイミングを逃がしてからの思い出ワンダーは村では日常茶飯事
0626ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-VYnU [1.75.245.211])垢版2020/12/23(水) 23:03:54.26ID:FZURA4kUd
>>608
1層➡199以下、2層➡399以下って話か?
だとしたら報酬は【虹箱に限り】冒険譚MSのSR直が期待出来るようになる
3層以降➡400以上なら同じように【虹箱に限り】冒険譚アシのSR直が期待出来るようになる
赤は最下層だろうがまあかわんない
0629ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-Z6Uf [182.251.57.10])垢版2020/12/23(水) 23:32:07.22ID:CCgTeS9ra
今週仕事ばっかりでようやく今夜プレイしたらドローが対面いない兵士列でも2人程当て損ねるようなスカスカドローになってた
やっぱり、カラテも前髪も手入れを怠るとすぐ後退するな
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5610-yePO [114.163.134.11])垢版2020/12/23(水) 23:34:49.67ID:dQyRB2/H0
初心者応援期間とするなら、クラマと邪道の下方が先じゃないの。
自分はいつもことと割り切ってファイター触らないだけだけど、
仮に初心者が、サブカのクラマと邪道に蹂躙されたら即引退するのでは。
0632ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-VYnU [1.75.243.217])垢版2020/12/23(水) 23:41:43.82ID:fQYBJhcCd
>>628
そこはわからないが少なくともシーズン5・6の最下層及び直前層に限定していいなら、1度も赤箱からのSR直はMS・アシスト共に見ていない
冒険譚WR装備のMAX作る程度にはやりこんだけど

>>623
最下層アリス使ってたけど場外されてから封印した
みんな側の鰐相手は大活躍するけど他で微妙だとは思う
0638ゲームセンター名無し (スップ Sd00-injU [1.66.97.59])垢版2020/12/23(水) 23:56:22.93ID:dHw62FlAd
>>628
新兵ちゃんのスキルはsr赤リボン箱からも出たと思う
マックスになると排出停止なのでやってる人ほどわからない
0644ゲームセンター名無し (中止 Sd00-injU [1.66.97.59])垢版2020/12/24(木) 00:11:23.82ID:EN36APpXdEVE
>>641
もうよくおぼえてないけど白箱からwsハートオブワンダラー出たことあった気がする
0646ゲームセンター名無し (中止 Sd5e-VYnU [1.75.243.217])垢版2020/12/24(木) 00:23:13.77ID:S0gLRZEYdEVE
>>644
俺の赤箱認識=白箱だよね
新兵スキルは白箱からでも全部出たはず

>>641
俺はシーズン5からの後発なんで、シーズン4以前はわからないから肯定も否定も出来ない
ランカー常連ならわかるんじゃないかな?
0651ゲームセンター名無し (中止 Sa63-7zSW [106.180.48.175])垢版2020/12/24(木) 02:06:41.75ID:NSE9lsX0aEVE
オンゲキはほとんどガラガラ状態。たまにやってる人を見てるとケロロ軍曹に出てくるクルルみたいなのをよくしばいてる
0656ゲームセンター名無し (中止 Sd6a-+QS3 [110.163.216.115])垢版2020/12/24(木) 07:27:16.81ID:bJ9hlDhpdEVE
クリスマスをこの我と共に…
0672ゲームセンター名無し (中止W b15f-KrSF [14.10.97.226])垢版2020/12/24(木) 11:08:54.53ID:mCl4PhSI0EVE
音ゲー界隈は若者文化のイメージがあるんで
おじには立ち入るのにまず抵抗があるわ
公式見るとgo go maniacとかonly my railgunとかおじ世代の曲もラインナップされてるみたいだが
0684ゲームセンター名無し (中止 Sa63-7zSW [106.180.48.175])垢版2020/12/24(木) 11:58:51.50ID:NSE9lsX0aEVE
>>682
楽しくできたら何だって良いさ
0686ゲームセンター名無し (中止 Sp10-Tpwv [126.245.93.156])垢版2020/12/24(木) 12:04:27.90ID:VBbDbuA7pEVE
アズレンやってるともうナビゲーターのTBちゃんが喋るたびにワンダーロボの事思い出して辛い
俺だけじゃない
どれだけのキャストを倒し、痛めつけ降格させた
TB○3
俺はお前を絶対に許さない
0694ゲームセンター名無し (中止 Sa63-gHKY [106.132.126.3])垢版2020/12/24(木) 13:06:04.74ID:8Pwo/OklaEVE
昔めちゃくちゃオンゲキやってたから復帰しようか迷う。
キャラも可愛いし最初は操作複雑だけどレバー操作とか壁ドンとかホント爽快だから是非プレイして欲しい
0699ゲームセンター名無し (中止 Sd6a-+QS3 [110.163.216.115])垢版2020/12/24(木) 13:20:28.13ID:bJ9hlDhpdEVE
>>685
令和生まれじゃないおっさんなんてこのスレにいないやろ
0702ゲームセンター名無し (中止 Sd6a-+QS3 [110.163.216.115])垢版2020/12/24(木) 13:47:34.84ID:bJ9hlDhpdEVE
なんJ星形ピノ事件の悲劇が再び…
0709ゲームセンター名無し (中止W 5ac3-lsQA [153.133.37.20])垢版2020/12/24(木) 14:12:04.90ID:wV2QrYjL0EVE
逆に平成を捨てて昭和に生きることもありぞ
0717ゲームセンター名無し (中止W 0H1e-FCzL [219.100.183.94])垢版2020/12/24(木) 14:49:17.90ID:j7KF2froHEVE
オンゲキ触れて来たんだけどそのコラボ先の曲がどこにあるのかわからんかったわ
0731ゲームセンター名無し (中止W 0H1e-FCzL [219.100.183.94])垢版2020/12/24(木) 16:03:27.91ID:j7KF2froHEVE
玉藻からしたら最序盤に手前取れないとクソデカ爆撃で手出せなくなるんだから甘えんなクソババァってなる
0735ゲームセンター名無し (中止 Saaa-wH0s [111.239.186.44])垢版2020/12/24(木) 16:26:29.43ID:+1KxkrWHaEVE
俺は距離取ってSSを多めに使ってちびちび削ってる
0740ゲームセンター名無し (中止W b11f-FCzL [60.236.150.71])垢版2020/12/24(木) 16:58:36.80ID:bgX7I3FI0EVE
ワンダーだってカード重ねなきゃいけないから一緒じゃんって言われたらそれまでなんだけど、リズムゲーなのにスコアがカードとかに依存するのいまいちなんかこう…最近の流行りにはおじはついていけん…
0741ゲームセンター名無し (中止 Sa63-Bix8 [106.180.27.70])垢版2020/12/24(木) 17:02:03.61ID:V0dWJ1EGaEVE
ビームツクヨミなんて年単位で遭遇してないから印象の問題でしかないけど
あれ自体のデバフは短いからいいけどあれくらうとフックや吉備津だとSSで兵士止められない、最大MPの関係でDS2発目も打てないし動きが制限されて苦しかった記憶
0746ゲームセンター名無し (中止 Sd6a-+QS3 [110.163.216.115])垢版2020/12/24(木) 17:45:51.03ID:bJ9hlDhpdEVE
今日は年に一度闇に乗る日なんだけどアホみたいに死んだのでごめんなさい
0748ゲームセンター名無し (中止W fb5f-mcF3 [106.184.53.98])垢版2020/12/24(木) 17:52:05.27ID:RhqAz2UV0EVE
オンゲキはガルデモ、LISA、godknowsがあるからチュウニよりはおもろかったが後1日やったらもうやらないワンダーやってからやったのにワンダー曲みあたらないし。後アイテムいかげんに一括獲得にしてくれカードがペンがってしんどい。
0749ゲームセンター名無し (中止W 765f-E0Wm [111.108.221.48])垢版2020/12/24(木) 17:54:16.30ID:6ou718ar0EVE
>>745
影響があるのはバトルスコア
クリア判定極を取るにはカードを取るしかないが
カード資産あると、大して譜面打ててもいないのに極判定が出るので
音ゲ攻略の指標としてはイマイチ

ゲーム内通貨のジュエルと
限定コラボイベのランキングやミッションにカード資産による影響が出る
ここでいうランキングはいわゆる貢ぎイベ

同じランキングでも別に開催される
テクニカルランキングには影響しない
こちらは、音ゲの腕だけで競う事になる
0752ゲームセンター名無し (中止 Sp10-Tpwv [126.245.93.156])垢版2020/12/24(木) 18:24:47.13ID:VBbDbuA7pEVE
武装神姫もガチャあり仕様だし、やっぱりゲーセンもソシャゲみたいにガチャ組み込む仕様が流行るのかなぁ
ガチャ仕様取り入れたアーケードって初期投資高いんだよねー、艦これACしかりFGOACしかり
まあでもワンダーもある意味アシストはガチャみたいなもんか、キャストはガチャじゃないけど
0754ゲームセンター名無し (中止 Sp10-Tpwv [126.245.93.156])垢版2020/12/24(木) 18:30:39.42ID:VBbDbuA7pEVE
背負いに行くとしたら自衛よりも相手を押さえつけられる朧の方がいいって事なんじゃないか?
竹入れてた方が安定ではあるが、例えば邪道丸が相手に来た場合竹で寝かしても焼け石に水だから朧当ててチャージを奪って回復を阻害していくみたいな
まあ俺もツクヨミ専門家ってわけじゃないから詳しくはわからん
0757ゲームセンター名無し (中止 2722-FZaJ [116.70.254.68])垢版2020/12/24(木) 18:38:29.60ID:gxC80OzB0EVE
朧積んでる人は寄れるもんなら寄ってみろ宣言と同義。相手を挑発してるようなもの
朧積んでても積んでなくても寄って圧して殺せ。兵士止めて起き上がりに重なって下品にSS振り続けろ
ツクヨミ使ったことを公開させてやれ
0759ゲームセンター名無し (中止 Sd70-7r+A [49.98.216.150])垢版2020/12/24(木) 18:43:20.17ID:6gNyB2AUdEVE
ランカーだから背負う立場もあるし実力もあるからやれるだけであって普通の人なら入れた方が無難でしょ
ナーゲルだけで自衛します()って人はLv2で竹あるんだぞ?寄るのか?って圧掛けてる事が出来ないから正直楽
0766ゲームセンター名無し (中止 Sd6a-+QS3 [110.163.216.115])垢版2020/12/24(木) 18:58:44.61ID:bJ9hlDhpdEVE
シャナやクラマは試合中に課金すると武器ガチャ回せるようにしよう
0767ゲームセンター名無し (中止 Saaa-wH0s [111.239.186.44])垢版2020/12/24(木) 19:05:43.01ID:+1KxkrWHaEVE
そもそもそのランカーも場合によっては竹積むし
0769ゲームセンター名無し (中止 a24c-crlN [119.25.110.44])垢版2020/12/24(木) 19:09:20.05ID:rrmGUbZ30EVE
今日ログインしたらいきなりカード3枚ぐらい貰えて
栞バグの補填かな?と思ったら、
知らない間に新規応援キャンペーンなんて始まっててびびった

昨日の20時にはまだ何の告知もなかったよな?
0777ゲームセンター名無し (中止 Sp10-Tpwv [126.245.93.156])垢版2020/12/24(木) 19:50:21.53ID:VBbDbuA7pEVE
クリスマスだから闇吉備津使ってたけど
闇吉備津に火尖槍入れるかどうか凄く迷う
火尖槍は闇吉備津の欲しいところが上がる装備なんだけど、闇吉備津ってレベル2でMP使わんし体力下がるのが痛いなーって思って手が出ない
他にドローとスピード上がるのは大臼と冷気帽子だけど大臼はヒット数稼がないといけないし、冷気帽子はダウンするとドローアップ解除されるしでこれまた迷う
取り敢えずクリスマスをこの我と共に……
0804ゲームセンター名無し (中止 Saaa-wH0s [111.239.186.44])垢版2020/12/24(木) 20:46:30.03ID:+1KxkrWHaEVE
マァトがただの露出ギャルにしか見えない
0805ゲームセンター名無し (中止W 2379-FCzL [160.86.175.204])垢版2020/12/24(木) 20:46:38.92ID:wMJGseat0EVE
闇ロビ多すぎて余使ってたら半分端行かされたわ
寛大な余も流石にムカついたからクリスマスの夜は過ごしてやらないぞ
0814ゲームセンター名無し (中止 de01-DQ70 [220.7.201.190])垢版2020/12/24(木) 21:10:38.89ID:wQBoLh6c0EVE
元音ゲー勢なのでDIVA、maimai、チュウニとやってきてはいるけどオンゲキはやってないんだよな
とりあえずログインしてカードもらったら、その後プリンターにaimeかざせばいいのけ?
0821ゲームセンター名無し (中止 5ab6-LECp [203.153.65.217])垢版2020/12/24(木) 21:44:58.95ID:19HhMdKH0EVE
環境キャスト二人が端キャストで走り出したら止まらないタイプ
止めるにはLvで上取って先に走るしかないのに中央が迅速に兵処理しないのなんで?
クラマ擦ってたけど中央の兵処理具合でゲーム決まってたぞ
端に兵処理任せきりにしてLv上げさせるのは完全な負けムーヴ
兵処理してLv上げて拠点に兵士送り出して拠点折るって基本的ルールすら守らない奴ばかりでゲームにならない
遊びには必ず約束事があってその約束事を破る奴となんか遊びたくないんだが
それでいて22時以降いられませんなんて餓鬼は氏ね
22時以降いられて約束事を破るゴミは二度と社会に出てくるな
0828ゲームセンター名無し (中止W ae86-gOup [202.215.22.226])垢版2020/12/24(木) 22:02:58.94ID:xuM/f4eB0EVE
ようやくA4クリアファイルケース全種類揃えられましたー

グッズキャンペーン12P枠は毎回これだと嬉しいんですけど
絶対imeデコ用のシールよりこっちのが嬉しいひとおおいとおもうんですけど滅多にやらないのには原価高いとかなんか理由あるんですかね
0833ゲームセンター名無し (中止 ee37-iuc3 [131.213.177.170])垢版2020/12/24(木) 22:14:03.05ID:4lgr6Nrn0EVE
クラマ邪道はともかく、Fの総数的には埋もれてる奴を救済する方が遥かに手っ取り早いんだよなぁ
まぁ草リンとかの勝率は体感とは相当かけ離れてる状態がずっと続いてるんだろうけど
0835ゲームセンター名無し (中止W 2379-FCzL [160.86.175.204])垢版2020/12/24(木) 22:15:51.59ID:wMJGseat0EVE
裏取りマン多すぎてミラベル上方は普通にある
0839ゲームセンター名無し (中止 de14-80jV [124.103.79.202])垢版2020/12/24(木) 22:29:37.37ID:rkUkWQD00EVE
ドルミって他キャストランカーがF出す必要がある時に選んでくるイメージあるけどやっぱそこまで強くないんだよな
ドル強いらしいからとりあえずドル使うわ!って奴らがクソ浅なのが悪いわ
0840ゲームセンター名無し (中止 6c14-OuO5 [114.157.216.209])垢版2020/12/24(木) 22:30:16.53ID:/7jaD5z70EVE
>>838
クラマと邪道丸は下方確定、調整してもらいたいのはコッペとドルかな
ツクヨミは接近戦できればそんなに怖くないし、メロウは恐らく初心者救済キャストっぽいので放置だろ
リンも謎上方であるSS射程直して欲しいけど、弄った時の理由が「?」だから、これも無理じゃね?
0841ゲームセンター名無し (中止 Sad5-E8ew [106.130.120.204])垢版2020/12/24(木) 22:32:09.59ID:8Ed3do6waEVE
ダイヤEX5のアシェがルビーEX0のロビンになすすべもなく3デスくらいしてるくらいだし、
アシェは情報ないとやばいと思う

最高CRもEX12くらいだっけ?
強いならアレキいてもおかしくないし
0844ゲームセンター名無し (中止W 709b-tnoH [60.33.59.210])垢版2020/12/24(木) 22:37:56.11ID:n/6mFHgB0EVE
>>840
勝手に初心者救済とかいわれてもな
サンドあたりでメロウだのツクヨミだのと張り合える上方とかどんなだよって話だし
素直に強キャラ下げるのが丸いわ
今以上に凶Fランドになってアタッカーとか使いたいか?
0846ゲームセンター名無し (中止 Sab1-FCzL [182.250.241.2])垢版2020/12/24(木) 22:41:53.30ID:LxtKBncUaEVE
メロウって他のF以上に横槍に弱い以上、F同士のタイマンじゃ多少優遇されてるぐらいじゃないとマジで存在意義ないけどね
回避強くされても迎撃に転じる行動は弱いまんまだからやれることないのは変わらず
0847ゲームセンター名無し (中止 6c14-OuO5 [114.157.216.209])垢版2020/12/24(木) 22:44:17.17ID:/7jaD5z70EVE
>>844
メロウは延々と無調整で長射程・回避が軽いと、レーナーとしてはトップクラスをずっといってるし、調整する気がなさそうなんだよね
ただ、横槍にめっぽう弱いので、チーム戦できるならそんなに怖くなかったりする
ツクヨミも似たようなもん
かなりツクヨミ・メロウに恨みがあるようで
正直中距離F使いなんで調整してもらったらありがたいけど、なんとかならんこともないのでなあ
0859ゲームセンター名無し (中止 Sa21-ZqyJ [36.12.57.254])垢版2020/12/24(木) 23:05:30.80ID:Ucjnp9XPaEVE
>>844
単純なレーン戦の優劣だけが強弱じゃないからなあ
トータルでみてサンドがメロウツクヨミより劣るとは思わないけど
この三人は少なくとも強い側じゃないから、比べあっても仕方ないんだけどね
0862ゲームセンター名無し (中止 Sa21-ZqyJ [36.12.57.254])垢版2020/12/24(木) 23:12:20.94ID:Ucjnp9XPaEVE
ジーンていま使うならスキル盛りで渦回転のみで完全に兵士止められるようにしたほうが良さそうだよな
クラマ邪道コッペ相手に目の前に立ってもなんとかなりそうもない
0865ゲームセンター名無し (中止 Sa4a-Z6Uf [182.251.41.240])垢版2020/12/24(木) 23:20:30.24ID:ojBjCS2BaEVE
むしろサイズか弾力を上げる方向にすべきと愚考します
0868ゲームセンター名無し (中止 Sp88-FCzL [126.193.44.230])垢版2020/12/24(木) 23:22:54.98ID:lOoY9ENhpEVE
1ヶ月前のアプデで貧弱デブは大臼、アラビアンはサナで復権するって聞いたんですけどどうなりましたか…?
0876ゲームセンター名無し (中止 Sa21-ZqyJ [36.12.57.231])垢版2020/12/24(木) 23:31:12.90ID:i27hQvT9aEVE
個人的な意見の言い合いしててもメロウツクヨミドルミ準最強派は納得しない。使ってないからね
クラマ邪道に続いて強いって証明は何かあるんだろうか?
明確なものでなくてもいいよ、何でもいいんで
0884ゲームセンター名無し (中止 Sa21-ZqyJ [36.12.57.231])垢版2020/12/24(木) 23:45:50.54ID:i27hQvT9aEVE
酷く動きは遅いがこの運営の上方対処下方対処はしっかりデータみて判断してると思うからなあ
その結果はサンドツクヨミメロウは上方続き、ドルミはずっとそのまま
百年が変わったのが最後だったと思う…とりあえず下方は受けてない
4人共トップだけが強いタイプかといえば違って最高CR20名がとくに高いとかもない
金やルビーなりたてぐらいの下層ならメロウが強いのはわからなくはないが、そこ基準に議論しても…としか思わないし
その辺の下層ならコツ掴んだ温羅かリンのが強いと思うわ
特殊なゴリ押し方あるから対処出来るのいなさそうだしね
0886ゲームセンター名無し (中止 0dad-Isz2 [42.146.139.114])垢版2020/12/24(木) 23:51:03.58ID:N7qRa0au0EVE
カタログスペックを見ればメロウツクヨミドルミ>サンドなんだけど、スペックを全部引き出すための要求レベルが違うのよな。
ツクヨミなんかはスペックをフルに引き出せてる奴なんか片手で数えるレベルだし。
0888ゲームセンター名無し (中止 6c14-OuO5 [114.157.216.209])垢版2020/12/24(木) 23:53:48.43ID:/7jaD5z70EVE
メロウはレーナーとしては強い、1vs1ならかなり有利
ただ、横槍食らった時に拒否るスキルがないので脆い
ドルは長いDSが相手を惑わして当てやすいから、中距離には抜群の強さを誇る
メロウより横槍耐性はあるが、やっぱりFだからそれなり
ドル最大の欠点は、「2本抜けるかは微妙」なところ
Lvが上がってくると、守りのスキルはあるが攻めのスキルとして使うのが微妙だし
ツクヨミは、Lv4からの月輪がクソなんで嫌われてるとは思うが、距離を詰めるとインファイトができないとカモにしかならない
竹光を過信してDSとかSS食らってキルとられるとかあるし

ツクヨミ苦手な人は、距離とってしまってツクヨミの間合いでなんとかしようとしてると思う
ツクヨミ側としては思うツボなので、前に詰めてまえばいい
DS着弾が遅いので、足が速ければ十分詰められるし、DS硬直長いので、詰めれば好き放題できる
なお、月影は30秒ほどしか続かず、かつDSばっかり撃てない(MPが枯渇する)ので、無駄撃ちさせるように動いていれば勝機はある
とはいえ、極まるときついのはどこでも同じだけどね…
0890ゲームセンター名無し (中止 Sa21-ZqyJ [36.12.57.231])垢版2020/12/24(木) 23:55:44.56ID:i27hQvT9aEVE
そもそも何が気に入らないのかホントわからんわ
サンドドルミツクヨミメロウはたまに使うが、全員弱いとしか感じない(環境と比べて
扱い安くもない、ハマった時の爆発力もない、特別横槍に強いとかもない、どれもストレスしかないわ
さすがに亀ミラほどではないとは思うって程度
現状だとクラマ邪道コッペリンが、特色も違って面白いし
キャス性能だけだとこの4人以外を使う理由がない
0892ゲームセンター名無し (中止 d0b0-yePO [153.216.93.38])垢版2020/12/25(金) 00:01:14.38ID:PnEAQr2m0XMAS
メロウは強いでよ
ただ上位キャラの中では横槍に弱いのと狙われやすい
あと圧倒的ドローで序盤にリード取って捲らせない強さだから序盤先折りしきれないと後半強くなる他Fに押されやすい
他Fがレベル上がると攻めが強くなってくのに対してメロウって守りが強くなってくんだよね
シャットも強いんだけどその頃には相手も大体一確してたり足が速くなってたり回復連発してたりするからシャット解禁したから攻め落とすぜ!って強さではないんや
強さの割に伸びきれない理由はこの辺じゃねーかなぁ、〇〇のメロウに攻められたら死ぬんだが?みたいなプレイヤー性能は別ね
0893ゲームセンター名無し (中止 6c14-OuO5 [114.157.216.209])垢版2020/12/25(金) 00:02:38.86ID:CpUOObnV0XMAS
>>890
勝ちにこだわるなら、クラマ等4キャストしか見えないし、面白いとは思えないだろうな
俺様強いできるしね
ただ、気に入ったキャストで勝ちたいっていう層はいる
その層を全く無視しているから、「気に入らないのかわからん」という変な言葉を吐くことになる
勝ち至上主義な輩には絶対に理解できないから、いつまでも理解不能でいて
0896ゲームセンター名無し (中止 6101-yePO [60.128.159.27])垢版2020/12/25(金) 00:17:30.89ID:y5PbMX6F0XMAS
キャストランクは人口によるところが大きいから、使い続けて楽しいかってのが重要だな
ドルとメロウはなんか相手より優位な状態で淡々とDS撃つ感じが作業みたいだし舞闘会でもない限り(自分は)使いたくない
その点マァトは一手一手読み合いを楽しめるし単調にもならないから楽しくて無限に出来る、皆もマァトを使って上位の餌になろう!
0901ゲームセンター名無し (中止 Sa21-ZqyJ [36.12.57.231])垢版2020/12/25(金) 00:39:41.78ID:qHyADpbsaXMAS
>>893
理解できなくていいよ
対戦ゲームだし、どんなに好きなキャラでも負ければ不快だし、勝てば気持ちいいからね
キャス選択とビルド含めて勝ための最善尽くして負けた時に初めて納得の負けを味わえるから

逆にマイオナ派が理解することもないと思うわ
このゲームは幸いCRやTRでどんな弱キャス使ってても強キャス使ってても一定勝率で留まる仕組みだしね
お互い理解しなくていいと思うよ
0909ゲームセンター名無し (中止W c65d-5kYN [159.28.221.106])垢版2020/12/25(金) 01:43:42.96ID:hn/GvKCS0XMAS
ピ/ヴァ///////ドロ////マリ//エピ、シレネ、多々//ワダ、シグ////竹婆のイメージ
かぐやは中身があれなの多すぎて本当は強いのかもしれないけど一番期待値低いな
ユクイコロはロールユクイコロなのでわからん
0911ゲームセンター名無し (中止W 2379-FCzL [160.86.175.204])垢版2020/12/25(金) 01:47:31.71ID:PYkc/r3w0XMAS
中央期待値低いくせに中央優先度やたら高いかぐオバほんと意味わかんねえ
余様お前もだぞ
0912ゲームセンター名無し (中止 de14-80jV [124.103.79.202])垢版2020/12/25(金) 01:52:37.55ID:AQz1B+590XMAS
いやまぁ縦で2:2してる分にはかぐや強いし端に行かせてもカモにしかならんからそこは分かるだろ
問題は一瞬Aが横に出ただけですぐ死ぬかただ拠点献上するしかないかぐやが多すぎるだけで
0916ゲームセンター名無し (中止 MMce-3d3C [153.237.46.226])垢版2020/12/25(金) 02:28:37.17ID:OVgRyQvZMXMAS
>>890
今の最強F邪道クラマコッペは分かるけど、リンは入らなくね?
いやまぁうまい人のSS差し込みとかに合うと腹パンしたくなるほどヘイトはあるけど
キャストパワーあるかと言われると前3人と比べるとサッパリとしか
メロウとかツクヨミの方がまだキツイの多い
0917ゲームセンター名無し (中止W a2d2-FCzL [125.173.160.125])垢版2020/12/25(金) 02:49:23.97ID:KyRhwBhp0XMAS
こんな所で議論するより上位陣に聞いた方がまともな内容できそう
0926ゲームセンター名無し (中止 Sd70-kOuq [49.98.216.240])垢版2020/12/25(金) 10:37:12.17ID:BKVytWN1dXMAS
久しぶりにやったのにこんな廃人どもとマッチさせられるのかよ、と思ったがよく見たらアレキくらいだったはずなのにEX12とかでだいぶ煮詰まってるんかね

その状態でよくモチベ保てるな
0927ゲームセンター名無し (中止 Sp88-FCzL [126.193.44.230])垢版2020/12/25(金) 11:09:55.03ID:lYxjCgPgpXMAS
かぐやランカーのCRが下がりまくってるのを見るとワンチャン上方あるんじゃ無いかと思えて今から憂鬱だわ
0931ゲームセンター名無し (中止 Sd00-injU [1.66.97.59])垢版2020/12/25(金) 12:08:42.87ID:adJvNEkwdXMAS
>>925
ミスティカブランドじゃだめなの?
対象が兵士でたくさん巻き込むと効果アップ
ss強化のmsなんだけど
0939ゲームセンター名無し (中止 Sa4a-Z6Uf [182.251.59.35])垢版2020/12/25(金) 12:39:34.56ID:u2oHJDCPaXMAS
サンドは標準なのか?その謎を明らかにすべく我々はアズレン地方へ調査に向かった…。
0940ゲームセンター名無し (中止 Sd00-injU [1.66.97.59])垢版2020/12/25(金) 12:40:12.82ID:adJvNEkwdXMAS
>>933
あまり使ってなかったけど2列ぐらいで十分だったきがする
ホルンのが使いやすいのは同感ですわ
0943ゲームセンター名無し (中止W 3c85-FCzL [218.45.176.184])垢版2020/12/25(金) 12:46:34.19ID:y5LvL5kj0XMAS
オンゲキ初心者向けで10回くらいしかミスってないのにドローにされたんだけど難しいなアレ
0954ゲームセンター名無し (中止W a45f-+QS3 [106.73.66.64])垢版2020/12/25(金) 13:27:17.97ID:mMyJd59h0XMAS
リトルアリスは揺るがない
0959ゲームセンター名無し (中止W a45f-+QS3 [106.73.66.64])垢版2020/12/25(金) 14:27:57.69ID:mMyJd59h0XMAS
画像は出せないけど婚活もブーケトスの時にほんのり揺れるよね
0972ゲームセンター名無し (中止 Sd1a-+QS3 [1.79.88.224])垢版2020/12/25(金) 15:48:37.21ID:HPqh8dVXdXMAS
>>963
俺の知ってるリンちゃんはこんな美少女じゃねぇんだよ!本物の放火魔を何処へやった!?
0979ゲームセンター名無し (中止W 1702-FCzL [36.14.111.199])垢版2020/12/25(金) 17:33:52.63ID:PthDz6O+0XMAS
俺の愛用()アシストのコマ+はマジで誰も使ってるところ見ないんで下方ないですね 安心だぁ
「コマ積んでるからこれができる」ってのが全くもって何もないんでクソ微妙なんですよね
「コマ積んでたから生き残れたわ」は確かに存在するんですけどね スカのDS耐えた時とか
0981ゲームセンター名無し (中止 6101-yePO [60.128.159.27])垢版2020/12/25(金) 17:35:26.18ID:y5PbMX6F0XMAS
薙刀+は他Fでは吉備津くらいしかメイン採用してないからな、実際問題そんなの下方するかって言われると微妙
それより邪気に兵士防御特大ダウン付けてF6専薙刀+入りで他Fと同等の兵士防御力になるように調整すればいい
うまおなら兵士弾受けずに成長できるやろ
0987ゲームセンター名無し (中止W a45f-+QS3 [106.73.66.64])垢版2020/12/25(金) 18:10:31.10ID:mMyJd59h0XMAS
>>1000なら深雪乃は素敵な旦那様と結婚できる
0989ゲームセンター名無し (中止W b15f-KrSF [14.10.97.226])垢版2020/12/25(金) 18:19:56.10ID:GBDoiMda0XMAS
セルフで速度バフ掛けれるアタッカーがそこまでして帰りたく無いでござるする理由が未だに解らぬ
あと臼入ってるのも解らぬ、lv4以降で12発もアシェの攻撃が通って本気出た頃には大勢決してそう
0991ゲームセンター名無し (中止W 0401-FCzL [126.21.128.2])垢版2020/12/25(金) 18:38:05.67ID:S2px8LYW0XMAS
アタッカーでエルダッキ除いて1番キルレ低いのってアシェなんかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 23分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況