X



三国志大戦3943合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd52-Advg [49.98.153.48])垢版2020/12/31(木) 01:00:48.13ID:LnlBJC/Ad
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3942合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1609165746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-GrKL [133.106.32.11])垢版2020/12/31(木) 09:54:41.39ID:WoRAqO3yM
青井が大分で大戦やってるの頂上で晒されてて草
セガさあ...
0005ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.17])垢版2020/12/31(木) 10:22:16.45ID:BFPlxp25a
>>4
伏寿出てからじわじわ増えてるね。
伏寿は30cから20cに下方されたと思ってたけど、
実際は25cあるからそこまで減らなかった。
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-Auhm [59.137.246.127])垢版2020/12/31(木) 10:28:37.31ID:UGBpb2hb0
>>4
董卓の方が内乱戦強いし、何より毒婦と高コス騎馬がめちゃくちゃ相性いいからじゃないかね
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW b2bd-zLpa [133.201.14.193])垢版2020/12/31(木) 10:31:58.89ID:2iNjJEI90
荀灌とできるぐらいの年で夏侯令女生きてたら80歳とかになってそうだな
0023ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.17])垢版2020/12/31(木) 10:47:56.64ID:BFPlxp25a
>>17
都知事は昨日も緊急会見で自粛を呼び掛けたが効果なし。
新規観戦者減ってる地域も多いけど東京は増え続けてるね
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-Auhm [59.137.246.127])垢版2020/12/31(木) 10:56:01.99ID:UGBpb2hb0
>>15
まぁ壊れてるよな
漢鳴2〜でも大抵守れるわ
0033ゲームセンター名無し (スププ Sda2-648T [49.96.4.155])垢版2020/12/31(木) 11:11:07.08ID:RtaCirXFd
栄光の大号令も見る
0036ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-kpUG [49.98.146.141])垢版2020/12/31(木) 11:17:59.85ID:OyddBld1d
>>32
尻舐め隊クラスター促進部を舐めるな
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])垢版2020/12/31(木) 11:29:15.18ID:NVDfm5jU0
大晦日は一家団欒で遊技施設に外出する人の方が稀でしょ
コロナがなくてもさ
0043ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-+nvr [06S2XKV])垢版2020/12/31(木) 11:47:44.84ID:p0XGGybNK
>>19
高コス槍で槍董卓より強い槍は確かにあるが董卓より弱い槍や微妙な槍もあるけどな

強さが微妙だと思うなら他を選択すればいいだけ
上で使っている奴は使い手の性能が違う←わかる
ただ下で相手も同じランクとのマッチだとしたらデッキ使い手の性能は同等なのでは?
カード(槍董卓)が強化されて現在のランクで勝ち続けても上のランクに上がって勝てる保証はない

槍董卓が強化されすぎたら槍董卓の使用者増えて強化前より弱くされる可能性もある
他の槍董卓使い手から恨まれないようにしたら
0044ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.17])垢版2020/12/31(木) 11:48:46.02ID:BFPlxp25a
今日は舞姫と青井がいる場所ですら雪降りそう
0048ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-GrKL [133.106.32.32])垢版2020/12/31(木) 11:52:04.06ID:PTdWZco4M
まーたコロおじにスレ荒らされてるよ
ここ三国志大戦のスレなんだけど...
0050ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-15Zj [133.106.210.230])垢版2020/12/31(木) 11:55:16.79ID:x0eZvd4fM
結局最初の自粛の時は皆自粛したけど今その時より状況ヤバいのに全く自粛してないよな
慣れって怖いな
まぁ都民は大体感染してるから無理だな
皆そうおもってるからもう関係無しに出歩くスパイラル
まるで>>5みたいなアホが100万人いる感じ
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])垢版2020/12/31(木) 12:04:32.42ID:NVDfm5jU0
暖かい部屋でこたつに入っておいしい料理と酒をみんなで味わって
テレビでも見てればいいじゃん
今日くらいゲームのことで争わなくても
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-biJ5 [106.184.51.196])垢版2020/12/31(木) 12:08:16.56ID:3NX816co0
これまでずっと蜀ネガネガしてたクズがばれちゃったから副垢使って自演してるんだよね
オイコラミネオ垢の使い方でつい半日くらい前に注意さるたばかりなのにもう我慢できなかったのかい
0061ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-1Fku [49.106.204.137])垢版2020/12/31(木) 12:22:44.98ID:+0FlSmdAd
>>60
お前も病院行けよ
後、自演はするな

ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-biJ5 [126.2.171.93])

911 ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-biJ5 [126.2.171.93]) 2020/12/31(木) 01:22:51.52 ID:vIy1eqeS0
約束さんは別にデッキを強くするカードではないからな

守刀が遂に勝率ランキングから消えたのは驚いた

916 ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.12]) 2020/12/31(木) 01:33:41.82 ID:AYjkf0KLa
マジだな蜀のカード誉めるとすぐ呉のあれのが強いレスがもらえる
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-biJ5 [106.184.51.196])垢版2020/12/31(木) 12:24:12.45ID:3NX816co0
>>61
お帰りなさい!頑張ってね
0063ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-F09q [49.98.138.111])垢版2020/12/31(木) 12:25:29.32ID:DmxgJzoud
>>58
ゲームの事で争っていないぞwww
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbae-f/Gu [202.226.8.36])垢版2020/12/31(木) 12:27:22.65ID:OflQn6/70
大戦のお兄ちゃんたち喧嘩はやめようよ(´;ω;`)
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-Auhm [59.137.246.127])垢版2020/12/31(木) 12:32:45.92ID:UGBpb2hb0
地方ニュースだとちゃんと症状の具合も数で出してるんだけどな
全国ニュースがアホの極みだから数だけ出して不安感情煽ってる
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-biJ5 [106.184.51.196])垢版2020/12/31(木) 12:35:30.22ID:3NX816co0
実際約束入ってて勝率高いデッキないじゃん

いつもの自分が考えてるデータとは違うからノーカウントで通すのか?
0071ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-15Zj [133.106.210.230])垢版2020/12/31(木) 12:37:52.45ID:x0eZvd4fM
>>61
呉と蜀っていつも争って足引っ張りあってるな
その間に魏がファッション下方なのに何も言われず天下取るんですわ
5将軍の1cも削られないファッション下方はそこじゃないだろ感ヤバい、復活位置と兵力だろマジで
呉夫人の時と一緒やろが同じ事すんなやマジで
0072ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-f/Gu [49.104.19.1])垢版2020/12/31(木) 12:38:07.76ID:kuOB9EaUd
槍董卓を使った事がないエアプが前スレから湧いてて草
さっさと30cの剛槍にしてくれ
青井仕事しろ
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-OQs7 [218.47.169.197])垢版2020/12/31(木) 12:38:12.19ID:bhRuMUIw0
>>66
50000戦ってマッチ数25000ってことやろ
1日のアクティブが3000-5000人なら妥当な感じするけど
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e07-bzjV [111.171.129.61])垢版2020/12/31(木) 12:45:45.59ID:NVDfm5jU0
大晦日
全国的に悪天候
コロナ
今日だけはマッチの文句はやめてな
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-biJ5 [106.184.51.196])垢版2020/12/31(木) 12:49:34.89ID:3NX816co0
約束の勝率は高くないよねと言っただけで弱いとは言ってないのに勝手に変換してて草
スペックはどー見ても強い
0088ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-15Zj [133.106.210.230])垢版2020/12/31(木) 12:55:02.58ID:x0eZvd4fM
>>77
特に変わらない
暴れてた奴らが凹まされて理不尽フルコンクソゲーが減ったくらい
義乱ケニアがまた使えるようにはなったかな程度
好きなのを使うといい

ただ転身、車輪、回復、質実備えさせた槍王異はいい加減ころせ、城ダメ増加要らんやろが
0092ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.182.25.209])垢版2020/12/31(木) 13:03:14.53ID:GH5/OIBPp
約束はスペック要員がもっていて、士気6を3回使った後のあまりとして使うには良い計略
単体では使いたいわけではない

同じようなスペック要員の士気あまり消費計略といえばぱあこ関銀屏の目覚めとか曹休とか胡ホウの目覚めあたりだけど、これらと比べたらだいぶ弱い
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-Auhm [59.137.246.127])垢版2020/12/31(木) 13:08:19.67ID:UGBpb2hb0
>>59
張嶷より強いかなぁ?
効果時間が10Cもあるのはいいと思うけど
0101ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-KzZi [126.204.237.162])垢版2020/12/31(木) 13:24:27.39ID:avW1AleGr
年越しうんちオフ会ありますか?
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 427c-XPwP [221.132.154.224])垢版2020/12/31(木) 13:27:01.71ID:+if3ND6e0
>>92
計略はもうほとんど使われてないだろ
城殴りに強い武力8弓
これだけ(だからこそ使われてるわけだが)
0105ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-KzZi [126.204.237.162])垢版2020/12/31(木) 13:29:37.91ID:avW1AleGr
伏寿まだまだドクソ強くて草
伏寿曹操で相手はしぬ
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-Auhm [59.137.246.127])垢版2020/12/31(木) 13:34:15.66ID:UGBpb2hb0
呂姫李粛とかいうデスコン
漢晋はどうしようもないし、当面これ使えば良くない?
0108ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-15Zj [133.106.244.128])垢版2020/12/31(木) 13:34:18.82ID:/LWi1pWMM
>>97
追加から王異→孟達→曹休→曹操と常に一定数は居るよ、多分号令はイマイチ目立ってなかったからそういう印象が無いだけだと思う
R淵やら魏帝もファッション下方だったのに印象で使われなくなっただけで現役で使えるよ
別に魏が嫌いとかじゃなく反論だけはしといた
0112ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.182.25.209])垢版2020/12/31(木) 13:43:59.86ID:GH5/OIBPp
>>107
称誉落雷とか水計いたら少なくとも先打ちはできんな
漢鳴も流石に董卓は止めれないだろうな

あとデッキ考えるんだけどこの2枚で3コス武力8なので残りがゴリラ編成でもなきゃ計略なしの白兵で押されるのがちょっとな
弓董卓、呂姫、趙雲、目覚め、ショタとかでもやってみるかなー
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-7v9V [126.141.245.121])垢版2020/12/31(木) 13:54:37.22ID:roFUGufO0
0.8c短縮は号令にとって普通に痛い弱体化なんだよなあ
ファッションでもなんでもない
アホみたいに暴れた無特技だって0.8で相当減ったし
まあ0.8c短縮でも暴れた事例もあることはあるが一回目の修正としては妥当でしょ
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ 427c-XPwP [221.132.154.224])垢版2020/12/31(木) 13:57:12.20ID:+if3ND6e0
今回の呉の上方クッソしょぼいな
って言ったら呉民扱いされる?
0123ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-15Zj [133.106.244.128])垢版2020/12/31(木) 14:08:53.25ID:/LWi1pWMM
>>114
元が長かった号令の0.8はファッション
号令は基本7~10cで相手側の号令に対応できるかの違い

>>4
漢董卓は皇甫嵩とかも潰せるからじゃね?
ちゃんと使える事前提だけど号令のぶつかり合いだったら負ける号令無いと思う
皇甫嵩が30オーバーになっても走射、槍撃だけで潰せるし
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ 427c-XPwP [221.132.154.224])垢版2020/12/31(木) 14:17:32.81ID:+if3ND6e0
>>122
百錬ダメそうなら才気か弓極意あたりにシフトするかぁ
0154ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Auhm [1.75.6.25])垢版2020/12/31(木) 15:01:04.13ID:Gf62G36nd
synch...し、しんち...
frech...ふ、ふれんち...
0168ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-15Zj [133.106.244.128])垢版2020/12/31(木) 15:24:46.17ID:/LWi1pWMM
>>149
開幕数カウントで大攻勢使ってきてそんな所で青ボタン使っていいんですか?と思った所で伏兵踏んであっ!!って思ってそのまま6で即撃ちされてしまう

よくあるんですよね…

城ダメがでかいからまくり返せないっていう
逆に開幕相手は失敗しても黄蓋からの渙発が普通につえぇんだ
しかも黄蓋のやつ迎撃での撤退は接触扱いにならないっぽくて残るんだよな
この間それなってえ??ってなった
0172ゲームセンター名無し (アウウィフW FF6b-KzZi [106.171.73.216])垢版2020/12/31(木) 15:31:18.13ID:NL2NVQ9hF
うんことおしっこが混ざりあうハーモニー
0176ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Auhm [1.75.6.25])垢版2020/12/31(木) 15:38:36.65ID:Gf62G36nd
勇猛邁進は雲英いるからマシだけど、紅蓮とか天破郭淮で城殴るデッキ使ってると夏候ビにマジで殺意湧くわ
3/8/1魅力弓反計持ちってお前
これでも前verより遥かに遭遇率減ったけど
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f05-zUkM [116.94.69.222])垢版2020/12/31(木) 15:41:40.87ID:TWzN5/ih0
>>169
言われてみると槍オーラが攻城してる敵部隊に触れても攻城ゲージは止まらないし、柵に槍オーラが触れてもダメージ入らないな

そこら辺は別に槍オーラが触れても接触扱いでもいいと思うけどね
0180ゲームセンター名無し (スププ Sda2-648T [49.96.4.155])垢版2020/12/31(木) 15:43:13.67ID:RtaCirXFd
おてんば娘は総武力が低くなりがちだから俺には無理
0182ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Auhm [1.75.6.25])垢版2020/12/31(木) 15:49:32.38ID:Gf62G36nd
>>177
その2体って両立して強いんかな?

>>179
白兵自身なければ、不用意に中盤でぶつかり合いに持ち込まないようにすればいいんじゃない?
後は関羽と主戦力の一体は早めに返すようにするとか
武神なら少なくとも城側で騎馬マウント取られ続けない限りそうそう当たり負けないと思うよ
0187ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMee-GrKL [133.106.32.32])垢版2020/12/31(木) 16:01:58.84ID:PTdWZco4M
>>176
範囲狭くしたらしいけど充分長くてクソよな
0196ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.6])垢版2020/12/31(木) 16:17:24.90ID:QMMwTbTza
黄蓋は16cだから自城前で轢いた後でも敵城までいく時間あるからね
0200ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.6])垢版2020/12/31(木) 16:44:54.87ID:QMMwTbTza
>>199
才気煥発と一緒に撃っても武力22だから武力30相手は流石にキツイ
調整するなら計略撃った時の自傷ダメージ↑とかかね

東京さんヤベェ・・・そろそろ頂上対決は東京の店舗を対象外にしてあげた方がいいかも
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 427c-XPwP [221.132.154.224])垢版2020/12/31(木) 17:39:03.98ID:+if3ND6e0
三国志やりたいけど都内がこんなじゃなぁ…
0214ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.6])垢版2020/12/31(木) 17:52:10.53ID:QMMwTbTza
剣 扇 さんぽけ
0216ゲームセンター名無し (スププ Sda2-648T [49.96.4.155])垢版2020/12/31(木) 17:53:41.37ID:RtaCirXFd
次は戦国大戦
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ 427c-XPwP [221.132.154.224])垢版2020/12/31(木) 17:55:21.31ID:+if3ND6e0
>>215
反計対象になる相手が少ないという意味では
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-k2DE [14.10.135.0])垢版2020/12/31(木) 18:01:03.82ID:2DZB41370
>>218
格好いいポーズが審査対象じゃないのか
失格、やり直し
0235ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.6])垢版2020/12/31(木) 19:17:21.82ID:QMMwTbTza
緊急事態宣言の時は10県くらいはゲーセン閉まらなかったね
0236ゲームセンター名無し (アウウィフW FF6b-KzZi [106.171.73.216])垢版2020/12/31(木) 19:26:38.78ID:NL2NVQ9hF
このスレあけおめ禁止
いった人は童貞です
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ e610-XPwP [153.242.135.15])垢版2020/12/31(木) 19:43:51.59ID:OEjJ3cZG0
ワラ系が何を指すのかで変わってくると思う
6枚以上でも6枚号令とか悲哀・柵盛りetc...みたいなのをワラに含むかが人によって違うし
こいつら全部入れるとワラは増えた内乱ワラだけのことならあんま変わらない
0248ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.6])垢版2020/12/31(木) 20:43:33.30ID:QMMwTbTza
あのデッキは何に有利つくんだ・・・
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-Auhm [59.137.246.127])垢版2020/12/31(木) 20:56:53.24ID:UGBpb2hb0
蛮勇は風雲児のせいで全く使われないからって強化し過ぎなんだよなぁ
0253ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.6])垢版2020/12/31(木) 21:04:10.10ID:QMMwTbTza
蒼天の登用もできるようになって厳選難易度低いんだが、SR版ばかりだな
0263ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-biJ5 [182.251.249.6])垢版2020/12/31(木) 21:43:41.99ID:QMMwTbTza
やっぱ絵かあ
張飛は蒼天来たら使うのに
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f05-c1OJ [116.94.69.222])垢版2020/12/31(木) 21:52:34.54ID:TWzN5/ih0
蒼天は董卓、韓遂、蹋頓なんかの群雄勢のイラストが好みだから可能ならカード化してほしい
しかし孔明のキャラがよくわからん、ただのド変態って印象
0272ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-KzZi [126.193.184.12])垢版2020/12/31(木) 22:12:21.08ID:dKN7W3sRr
若旦那うたへた
0273ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-KzZi [126.193.184.12])垢版2020/12/31(木) 22:19:49.25ID:dKN7W3sRr
堀口恭二つえーww
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb5f-B+hP [106.73.192.66])垢版2020/12/31(木) 22:35:29.98ID:ZG+kxK4v0
漫画家が描いた一コマとイラストレーターが描いた一枚絵を比べたらそりゃあ情報量違い過ぎるわ
みなみけのあの舐めた絵はあの性能じゃなかったら破り捨ててるレベル
0281ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-f/Gu [106.161.183.202])垢版2020/12/31(木) 22:40:24.46ID:azCAB1eIa
馬の張飛のせいで槍張飛マジで使われないよな、馬を使わせない為に雷槍や仁王を上方しよう
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ 427c-XPwP [221.132.154.224])垢版2020/12/31(木) 22:54:15.24ID:+if3ND6e0
イラストレーターに漫画書かせても適性がないとアカンのと一緒よ
そういうのは
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb5f-B+hP [106.73.192.66])垢版2020/12/31(木) 22:57:26.00ID:ZG+kxK4v0
>>282
あの作者背景なんて描けないだろ
驚きの白さだからな原作
0292ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMee-p7l1 [133.106.76.248])垢版2020/12/31(木) 23:09:33.64ID:JnTPn6tLM
>>285
全然気付けんかった…
そんなあからさまに作風変わったっけ?
0313ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-dzZK [133.106.44.4])垢版2021/01/01(金) 00:03:01.91ID:vU5gNqC5M
俺たちが続けさせるんだよ
0319ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.6])垢版2021/01/01(金) 00:10:19.63ID:5qTecFJPa
そら次が決戦!だからね
0322ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Zhsc [1.75.6.25])垢版2021/01/01(金) 00:22:09.65ID:OiJcBrJ0d
今年は全ての事に全力で
上手く行かなかったら人生諦めるくらいの気持ちで
大戦は時間があればやります
0324ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-r+GE [106.129.74.143])垢版2021/01/01(金) 00:35:48.90ID:ELLuAIYda
>>267
韓遂のコンパチなんか出しても誰が使うんだあのゴミ
0326ゲームセンター名無し (JP 0H7f-Jh9r [211.7.139.230])垢版2021/01/01(金) 00:37:29.66ID:K7/fn4E8H
初詣、通年だったら既に人混みでごった返している時間帯なんだよな。
しかし今時分は、どうしても感染リスクが付き纏うわ。
とりあえず、昼になったら行ってみるかな。
0334ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nekq [49.98.138.111])垢版2021/01/01(金) 01:22:19.65ID:gFoRlKpCd
>>325
無限発射編!
0338ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nekq [49.98.138.111])垢版2021/01/01(金) 01:45:37.56ID:gFoRlKpCd
>>337
「きんとう」じゃなくて「きんぺい」だしな
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bae-1q/w [202.226.8.36])垢版2021/01/01(金) 02:33:04.93ID:XLEUAV9w0
>>339
前世でどんだけ悪い事したらそんな罰ゲームさせられるの?
0343ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-1q/w [49.104.46.97])垢版2021/01/01(金) 02:34:57.87ID:bJEZeTstd
ぽりぽりデッキの完成度ヤバいな
郭淮強すぎる
槍董卓も郭淮くらい強くしてくれ
最新4勝とかになってしまったわ
青井仕事しろ
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bae-1q/w [202.226.8.36])垢版2021/01/01(金) 02:42:43.63ID:XLEUAV9w0
槍董卓ガイジに触んなよ…
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b4d-dMWi [220.153.143.4 [上級国民]])垢版2021/01/01(金) 06:09:02.67ID:E//SgOzi0
大晦日にこのゲーム始めましたというか再開しました(3まではやってた)
とりあえず駆け込みで厳選武将というのを貰ってきたんだけどこれ副将の色ってランダムですか?
厳選する時間無いからバラバラになると思ってたら青3つだったんので武将ごとに固定なのかな
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef07-R/OF [111.171.129.61])垢版2021/01/01(金) 08:46:51.96ID:FVatU0jz0
>>352
復帰勢のあなたが100戦終わった後の勝率がどのくらいか
わたし、気になります!
0361ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-9fv1 [133.106.222.85])垢版2021/01/01(金) 09:42:38.62ID:z2Yjo0g6M
年末から準備してた年明け寵臣ガチャで5枚もかぶって辛い、新タイトルでは補助券以外では被らないようにしてほしぃ
じゃないとやる気はあってもフルコンプとか無理じゃん…
あと寵臣は絆レベルとリンクさせて何かやって欲しい、コスパ悪いと思うがボイス変化とかやって欲しい

元日からのお祈りでした
0362ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.161.179.115])垢版2021/01/01(金) 09:44:09.78ID:oY2UllwAa
さて、2ヶ月ぶりに始めるか
そろそろ格下が上がってきてるよな?
0369ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.2])垢版2021/01/01(金) 10:35:30.78ID:RmuJwqiMa
もんぎゃはが配信してた店も二週間後には閉店か
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-r+GE [175.131.73.217])垢版2021/01/01(金) 10:54:28.07ID:NNdq1F4o0
>>371
虎斗はまきしまゴツと3人揃ってると面白いけどソロは微妙だな
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef07-R/OF [111.171.129.61])垢版2021/01/01(金) 11:06:03.82ID:FVatU0jz0
十四陣のボリューム勢ともマッチするから
太尉ゾンビもほとんどいなくなるっしょ
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-r+GE [175.131.73.217])垢版2021/01/01(金) 11:40:32.98ID:NNdq1F4o0
今は14陣が1番餌じゃね
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef07-R/OF [111.171.129.61])垢版2021/01/01(金) 11:42:02.91ID:FVatU0jz0
いつものパターンで行くと
あと2週間で下記のようになるよ。

丞相以上でも勝てる ガチ勢
司空 エサ勢
太尉〜十三陣 ボリューム帯
十二陣以下 ライト勢
0384ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-GYa3 [126.211.35.191])垢版2021/01/01(金) 11:46:06.07ID:k7+n7Df5r
今年の正月はほとんど休みなんだな
道理で電車乗っても全然人がいない訳だ
0395ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-dW7a [111.239.179.63])垢版2021/01/01(金) 12:11:21.13ID:UG3YB3a0a
>>388
今配信適当に見て手前と奥全員それだからな
勝てるわけないわゲームの上では
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bdd-dzZK [122.249.136.229])垢版2021/01/01(金) 12:33:43.31ID:Vnxb9MEP0
そんな奴らが無料進軍と遅延はOKとかほざいてたら煽りたくもなるだろ
これもう人の姿をしてる何かだろ
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef07-R/OF [111.171.129.61])垢版2021/01/01(金) 12:36:00.10ID:FVatU0jz0
田舎の近所のおばちゃんはその地域一帯が気になって仕方がないそれと似てる
俺は自分に迷惑がかかってこなければ大抵のことはどうでもいい
0405ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-9fv1 [133.106.222.85])垢版2021/01/01(金) 12:38:20.53ID:z2Yjo0g6M
>>379
大尉ゾンビ、verうぷから突然ほぼ14マッチになって困惑してる
正直有難いんだがマッチングでこんなに勝率幅が変わってしまうのがなんとも言えない
やっぱフリマってランカー100位以下には要らなくないか…
フリマと英傑ランキングの幅ってもっととった方がいい気がする
ていうか集計の仕方を変えた方がいい
低レで連勝されるのが問題で敷居が上がってるわけでランク帯で勝利した相手よって勝利3個分得られるとかに変えた方がいい
低レがランカーに勝つ意味とか今全く無いし
ランカーもランカー同士で勝利争うのと低レに勝利するのでランキング勝ち星1で同価値になってるのって絶対おかしいと思ってるでしょ
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bdd-dzZK [122.249.136.229])垢版2021/01/01(金) 12:41:56.81ID:Vnxb9MEP0
フリマ底辺がこのゲームやってて一番バカらしいな
ランカーっていうほぼ負け確の事故は萎える
個人的には丞相も萎えるけど
0419ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-dW7a [111.239.179.63])垢版2021/01/01(金) 12:56:08.25ID:UG3YB3a0a
>>410
スポーツとゴミゲーの違いがね…
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fa7-DGg0 [153.226.110.139])垢版2021/01/01(金) 13:20:24.42ID:allpwbZs0
>>429
半分どころか8割だよ
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fa7-DGg0 [153.226.110.139])垢版2021/01/01(金) 13:25:16.03ID:allpwbZs0
大戦アンチスレなら分かるけど、このスレで大戦プレイすること自体を非難するのは障害者だろ
じゃあ政治の話でもすればいいわけ?
0439ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-dW7a [111.239.179.63])垢版2021/01/01(金) 13:36:30.06ID:UG3YB3a0a
>>433
別に褒め称えるスレじゃないから色んな意見があっていい
0455ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-dW7a [111.239.179.63])垢版2021/01/01(金) 14:16:16.30ID:UG3YB3a0a
ガイジスレで通常の感覚とか言えるやつのメンタルは評価できるが
0457ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nekq [49.98.138.111])垢版2021/01/01(金) 14:17:55.69ID:gFoRlKpCd
>>450
理解出来るとかじゃなくて他人が楽しんでいるものを貶したいから失敗スレじゃなくてこっちにくるんだよなあ
実生活で何も言えないからこういう所でするしかない哀れな人達なんで生暖かい目で見てあげようよ
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b02-WQVz [118.154.92.15])垢版2021/01/01(金) 14:43:54.78ID:efG5JMdw0
掲示板に向いていないのかもだけど、人に対して死ねやらゴミカスやら何で書き込めるのか分からない

ある程度の運営への文句とかなら大戦に関する雑談程度で済むのだけど、最近特にひどい書き込みが増えた気がする

大戦の情報仕入れにここを頼りにしてたのに最近見てると辛くなる
0475ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Q6VO [106.129.110.236])垢版2021/01/01(金) 15:08:27.19ID:J6dV6Wmca
いうて終わるにしても来年春とかやろ
戦国2か大戦OROCHIかわからんけど、似たようなゲームはノータイムで出すと思うよ

今のまま塗り絵とインフレ環境引きずるのも限界あるから、ちょっとした大規模リセットだと思えば
0481ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-r+GE [106.128.115.87])垢版2021/01/01(金) 15:12:14.18ID:8ibiu9/ba
>>468
デッキが違っても基本内乱戦って軸は同じだからな
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-Zhsc [59.137.246.127])垢版2021/01/01(金) 15:15:50.70ID:fejjJ9fa0
大戦やってから他のゲームが面白いと思えなくなったのはマジ
後大戦で金銭感覚ぶっ壊れてギャンブルにハマったのもマジ
マカオで関羽みたいなおじさんが出てくるスロットで10万くらい吸われたのもマジ
0494ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-dzZK [133.106.34.177])垢版2021/01/01(金) 15:27:48.95ID:Muc73FxNM
まあ一番終わってるのは5chのパトロールが生きがいのササガイジなんですけどね
0495ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-dW7a [111.239.179.63])垢版2021/01/01(金) 15:39:43.73ID:UG3YB3a0a
同じゲームしてるし俺もお前もガイジだよw
0509ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 16:15:38.74ID:Egtw0hcEa
伏寿は久々に上方も下方もいらんレベルのEXと思ってたが甘かったわ
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f05-Jh9r [49.156.243.156])垢版2021/01/01(金) 16:35:42.22ID:MISyeQl00
今強い号令デッキ教えて
0516ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-r+GE [106.128.115.87])垢版2021/01/01(金) 16:36:32.58ID:8ibiu9/ba
>>512
ワラ採用になるだろうけど騎馬ワラは安定しないから流行らない 
号令インフレしてるからワラ自体厳しいし
0517ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 16:38:47.00ID:Egtw0hcEa
エラッタ発表の時にこのスレでは甘寧だらけになると書かれてたけどマジで空気だな。
年末の三生でも最後の最後のイラストで思い出したレベル。
弱いカードではないと思うんだが、2.5馬は号令か武力9兵しか見ないから環境のせいかね。
0521ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-r+GE [49.96.4.155])垢版2021/01/01(金) 16:49:37.48ID:LW4n2pnqd
>>514
決死早熟
0525ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-lA9v [49.104.38.121])垢版2021/01/01(金) 17:02:32.61ID:aWjz7hNid
>>508
いや俺も伏寿強いって言ってたのになぁ...
0526ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-9fv1 [133.106.222.138])垢版2021/01/01(金) 17:03:46.80ID:v7VZVIciM
>>507
何か弱くて使われなかったカードがちょと使われるようになっただけで過大評価されんのどうかと思うわ
何皇后とか三本だから強いように見えるだけだが2本以下とか何もかわんねぇぞ
つーか武力上がんねぇし重ねるの前提だから強く見えて当たり前っていう
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-DGg0 [106.184.51.148])垢版2021/01/01(金) 17:15:58.68ID:NLEqzyQg0
>>523
どうでもいいならさっさと消えろ
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef07-R/OF [111.171.129.61])垢版2021/01/01(金) 17:24:22.47ID:FVatU0jz0
毎年正月は2日からマッチがよくなるのでオススメ
今年だと2〜11日は良マッチだと予想
近所のゲーセンを守るため
撤去されないため
チャリンチャリンしてな
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ba8-t9Wh [202.222.48.72])垢版2021/01/01(金) 17:30:02.72ID:sQf9nBjf0
自分2カ月くらい前にはじめてまだ4陣なんですが全国80戦ほどやってまったく勝てないのでcom戦をひたすらやってますが
対人戦でやくにたちますか?
武力勝ってるのに先に撤退したりこのゲーム難しいですね
0534ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-cSF+ [49.98.161.249])垢版2021/01/01(金) 17:42:29.76ID:eGqJnBe4d
>>531
やるときは自分のデッキ見て
・この時間帯で仕掛ける
・時間帯でこの計略撃つ
・どう攻める
上記3点意識して闘う。それとデッキの攻撃パターン、コンボパターン、防衛パターン練習しとく
後は槍出しとか盤面からカード外す動きとかも練習しとくといい
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-Zhsc [59.137.246.127])垢版2021/01/01(金) 17:48:47.30ID:fejjJ9fa0
そういや全国2000戦くらいしてて士気計算が未だにできないんだけど、試合中意識してる事とか練習とか皆さんどうしてる?
動かす事で精一杯で頭働かないわ
0538ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-dW7a [111.239.179.63])垢版2021/01/01(金) 17:50:45.45ID:UG3YB3a0a
大事なのは士気差
0542ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 17:56:48.32ID:Egtw0hcEa
頂上の桃園に入ってる槍趙雲はワラ対策かな?
なかなか良さそう
0545ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-FpFz [49.106.212.70])垢版2021/01/01(金) 18:01:36.34ID:/dHXbgL+d
>>508
伏寿はむしろヤバいって言われてたような
効果時間も長めとわかるとそれこそ当たりカードとか言われてた記憶がある

威力偵察の方は結構ボロクソ言われてたけど
0546ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-Zhsc [1.75.254.140])垢版2021/01/01(金) 18:02:02.56ID:xqMBiXAWd
>>542
新趙雲使おうと思ったら、桃園との組み合わせをまず考えるな
実際相性いいと思う
0548ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 18:05:14.67ID:Egtw0hcEa
>>546
サンクス、スタンプ埋めにいくわ
0553ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-9fv1 [133.106.222.241])垢版2021/01/01(金) 18:13:02.68ID:5ZVEPirSM
>>537
総士気は基本24でそっから魅力、士気将器で+分の自軍との差をゲーム開始前に把握しておく
相手が何に士気割くのか事前に想定しておく
7号令とかは1番分かり安い
7号令3回に端数の計略
5士気と7号令で12なるから後は残ってないとかそんな感じ
7号令でも間で別の計略挟んだら号令は後1回だなとか
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-WQVz [106.176.161.121])垢版2021/01/01(金) 18:26:34.20ID:SeZgd5+d0
>>456
青井は運営の人間なんですがそれは…
0561ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 18:32:34.27ID:Egtw0hcEa
goto停止してから静岡はコロナ激減してるし今日も晴れてるおかげでもうすぐ狐配信始まるで
0565ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 18:37:26.05ID:Egtw0hcEa
>>563
新幹線止まったっけ?横浜の次は名古屋だと思ってた
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-qAsM [133.201.14.193])垢版2021/01/01(金) 18:57:06.36ID:kdWKl2fE0
鈍行で西に行くとずっと静岡だもんな
0578ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-9fv1 [133.106.222.7])垢版2021/01/01(金) 19:12:37.85ID:FirU3RfyM
>>569
後武力1上がるか計略時間が伸びたらガチレートでも使えるんだけど難しいな
それか妨害弓の効果が10cぐらい残るとかになったら現状でも使える
弓当ててる間だけ知力下げるってのが結局詰められたら何も出来なくなるのがつらい
弓外れた瞬間撃てば知力低下が効かんのよな
0583ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-r+GE [49.104.27.53])垢版2021/01/01(金) 19:19:50.26ID:GMWNS7amd
狐の配信が見にくい
0586ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 19:23:45.28ID:Egtw0hcEa
>>583
見にくい人は低評価しろ、と本人が最初に言ってるから低評価しとけば
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fa7-DGg0 [153.226.110.139])垢版2021/01/01(金) 19:38:23.66ID:allpwbZs0
>>583
じゃあ無理して見なければいいんじゃね
他にもやってる人いるよ
0590ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-5dBA [49.98.74.188])垢版2021/01/01(金) 19:38:32.52ID:33O7cIUJd
普通に考えたらその安価先にあると想像できるやろ…頭痛なったわ

67 ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bbb-XnN6 [217.178.16.228]) sage 2020/12/10(木) 17:12:59.58 ID:4VBKRkFt0
>52
ハイスコアガールが計略永続だったら漢軍が世を席巻するぞ…
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bb9-/msV [220.214.9.38])垢版2021/01/01(金) 19:47:07.17ID:Zfx95waX0
後になって証明もできないあれは俺これは俺とかみっともないだけだから止めときなさい
0595ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-dzZK [133.106.34.177])垢版2021/01/01(金) 19:58:37.52ID:Muc73FxNM
こどおじでカオナシとか救いようがなさすぎるだろ...
今からでも人生変えるのは遅くないよ
0597ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 19:59:53.25ID:Egtw0hcEa
先月のこのスレはかなり強い口調でSR張皇后や徐ショ、白銀が使えないゴミ扱い、AAまで使ってゴミ扱いされてて見てて辛かった・・・
徐ショは今日の頂上で落雷で試合を決めれて本当に報われた・・

まあ落ち着こうぜ、荒らしは去年で消えたんだ。
0600ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMcf-7zNB [150.66.78.111])垢版2021/01/01(金) 20:06:23.65ID:KNM5XhDiM
>>598
まともな評価下せる割合って
実際あの画像ぐらいなんだろうな
0602ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-WQVz [182.250.242.13])垢版2021/01/01(金) 20:08:52.66ID:+Jy+5HPDa
はいまたサブカー
0604ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 20:10:50.27ID:Egtw0hcEa
>>599
すまん、それもそうだな
白銀に関しては3〜4レス連続で酷評されてたから怒りもあったかもしれん
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ efe7-bnZq [119.242.196.102])垢版2021/01/01(金) 20:14:15.00ID:tKNf3GtK0
声のでかい蜀のやべぇ奴は見るが大体おかしいのそいつ+ちょっといる奴で
どの勢力にもネガリマン自体はいるけど蜀のそいつは頻度多いから部分目立つだけで大半はハイハイまた言ってるみたいな声をスレではみたいに広く言うのいかんでしょ
0607ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 20:21:03.25ID:Egtw0hcEa
>>606
酷評コメ多かったのは先月やで〜
青井とああああが両方白銀で勝ち頂上だった日の一週間くらい前?
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-qAsM [133.201.14.193])垢版2021/01/01(金) 20:28:42.36ID:kdWKl2fE0
ラーメン東大好きだけどな
0615ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.15])垢版2021/01/01(金) 20:45:09.13ID:Egtw0hcEa
狐の画面に青井が出てきて大分か?と思ったら東京で草。

ガンプラは最近は外人(多分フランス人)が買いだめてるのを見かける。
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb5f-k7eC [106.73.192.66])垢版2021/01/01(金) 20:52:03.96ID:CCN+W1yf0
電動で動かないゾイドなんてゾイドじゃねえ
0631ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Q6VO [106.129.111.76])垢版2021/01/01(金) 21:03:47.85ID:YmoxwWo8a
>>617
運営としては適正な強さにするよりも、環境が動く(ように見せる)方が優先度高いからな

ファッション下方で使用率下がらないと一旦めり込み入るのは仕方ない
なんやかんや2〜3ヶ月で戻るし

脳死前出しな多勢丸太白馬が戻る気配ないのは、運営の想定より対応できない人が多いからなんだろう
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b52-Iopg [118.243.85.57])垢版2021/01/01(金) 21:05:10.52ID:P6wXdQUe0
狐配信が見辛すぎて吹いたw
0638ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-oOw+ [106.128.156.84])垢版2021/01/01(金) 21:07:58.09ID:Mgvk5XCma
51 ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-/V/U [106.133.80.130]) sage 2020/12/10(木) 16:22:24.05 ID:3TDF9tfCa
スタンプ伏寿長過ぎたらどうせ魅力盛り漢鳴でクソゲーするだけだからどんなに強くても15cとかじゃないとダメでしょ

52 ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-nrN4 [182.251.104.238]) sage 2020/12/10(木) 16:22:26.08 ID:ibhu/safa
ところがどっこい永続です

とかなんねえかな

67 ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bbb-XnN6 [217.178.16.228]) sage 2020/12/10(木) 17:12:59.58 ID:4VBKRkFt0
>>52
ハイスコアガールが計略永続だったら漢軍が世を席巻するぞ…

70 ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-rneh [106.128.193.72]) sage 2020/12/10(木) 17:21:48.08 ID:fG8OTtAVa
>>67
漢軍のカードは地味にいつも強いからこいつも割と強いんじゃね

ちゃんと発言は認めようなw
0639531 (ワッチョイW 7ba8-t9Wh [202.222.48.72])垢版2021/01/01(金) 21:08:31.14ID:sQf9nBjf0
皆さんありがとうございます
まだまだ部隊を動かせてないのでcom戦である程度練習しようと思います
動画も見てますが皆さん上手いですね
なんであんなに兵力残せるのかとか思ってしまいます
0641ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-FpFz [49.106.212.70])垢版2021/01/01(金) 21:30:25.89ID:/dHXbgL+d
>>630
自爆は知力ダメ計の乏しい群雄の中だとかなり優秀だよな
範囲こそ狭いが士気3であの火力は中々
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b02-GYa3 [118.155.79.133])垢版2021/01/01(金) 21:35:52.23ID:KS9E3c920
中々どころか壊れだよ
ちゃんと広がらないと3部隊も視野に入るし
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbda-lA9v [218.47.169.197])垢版2021/01/01(金) 21:55:31.02ID:O3yYe/HN0
頭は呂布でも体が楊艶ならいける(多分
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-Zhsc [59.137.246.127])垢版2021/01/01(金) 22:09:03.56ID:fejjJ9fa0
1コス攻城力はあんぐらいやっていいよ
それくらい弱い
逆にオウセイはしょっちゅう暴れてるけど
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b05-FpFz [116.94.69.222])垢版2021/01/01(金) 22:09:51.60ID:9aJAdEnA0
>>597
白銀と張皇后が使えない扱いされてて辛い、って書き込みはチラホラ見たけど徐庶はいたっけ
ちゃっかり追加されてるような

それはともかく騎馬張皇后ってそんなに叩かれてたっけ
0657ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-Zhsc [49.98.12.224])垢版2021/01/01(金) 22:13:30.37ID:bCQe1EYkd
高コス馬:攻城力高すぎ。馬だけでデッキ成立するぐらい強い
低コス馬:1コス低武力低征圧は弱い
高コス槍:火力なさ過ぎ。弱い
低コス槍:迎撃が十分ダメージ出るから強い
高コス弓:武力8以上が露骨に強い
低コス弓:守城、塗り等で大活躍。1コス守城弓は強過ぎ

こんな感じ?
0658ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.193.84.182])垢版2021/01/01(金) 22:13:37.08ID:24jTiEdap
>>654
早速強くなったガクカンと組んで暴れてるよな
0665ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-r+GE [106.128.115.87])垢版2021/01/01(金) 22:30:55.29ID:8ibiu9/ba
>>634
ヘスティアもだけど塗れて殴れてになるカードは死んだままだろうな
0666ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-oOw+ [106.128.157.81])垢版2021/01/01(金) 22:55:44.13ID:lDRIazO+a
>>657
馬の攻城力はあんなもんかも知れんが結局足速いからカウンターなり速度上昇でパンパン殴れちゃうのよね
ラスト低コス上行くかで城門どついてみたり
後塗りも城戻り速いから兵力回復してるし
>>665
士気5号令は加減難しいわ
軽く上方でめちゃくちゃ強くなってしまうしな
ちょい弱いぐらいが適正なんだが
0668ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-dW7a [111.239.180.162])垢版2021/01/01(金) 23:05:42.49ID:lv6ob6Gca
使ってたデッキは?
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-I+1A [126.159.208.213])垢版2021/01/01(金) 23:07:43.64ID:bTem72Pe0
自爆陛下は嫁の舞と組ませて使うと相手脳筋ワントップと自爆してるだけで城が削れてとてもおもしろい
尚大抵号令や復活やサブ計略を積んでいたり、ワントップと言えど知力が高い等の事情により勝率はさがっていく
0675ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-dzZK [133.106.34.177])垢版2021/01/01(金) 23:19:34.84ID:Muc73FxNM
ヨウシこいつ本当に速度上がってんのかよ
杜預にかけても遅すぎて笑っちゃうんすよね
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-Zhsc [59.137.246.127])垢版2021/01/01(金) 23:48:39.77ID:fejjJ9fa0
>>682
よく知らんけど旧作で小学生とか言われてた奴だっけ
0691ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.161.178.1])垢版2021/01/02(土) 00:24:26.65ID:1ztfsxZga
基本槍弓のデッキ使ってて、騎馬使い始めたけど槍の前で止まるのどうやるの?
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-Zhsc [59.137.246.127])垢版2021/01/02(土) 00:31:00.71ID:ozS0TnJl0
19歳から実家戻ってないおじからすると、金かからないこどおじは賢明だと思っちゃうわ
0695ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-1q/w [49.106.203.26])垢版2021/01/02(土) 00:31:29.70ID:C93gjeMpd
郭淮の青を強化した糞開発と使用してる屑は新年早々に死んでくれ
0696ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-/msV [182.250.246.209])垢版2021/01/02(土) 00:34:59.44ID:IVx1kIHWa
>>691
自分の馬が進む距離と相手の槍が進む距離を計算して刺さらないところに置いとく
んで止まったら乱戦しに行く
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bb9-/msV [220.214.9.38])垢版2021/01/02(土) 01:23:08.04ID:KnztKjjd0
>>698
城際は読みが際どいからな
一応止まってから乱戦行こ→ギリギリ攻城一発入る
ゲージ結構溜まってるし振り向かないだろう突っ込め→刺される
こういうのは結構多い
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b05-FpFz [116.94.69.222])垢版2021/01/02(土) 01:33:02.10ID:wk9VQ5VA0
>>704
あるスレでプロゲーマーのウメハラの自室が公開されたときにスレ住民の一人が「まるで子供部屋だ」と書き込んだことが由来とのこと

チー牛と同じで元々は自虐で使う言葉だったのがいつの間にか中傷に使われる用になったパターンらしいけど正直よくわからん
0718ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-drlt [49.98.156.142])垢版2021/01/02(土) 02:06:22.82ID:zDJvHUZZd
欲しい武将が決まってて且つ数が多くないなら縁登用で良いんじゃないかな
低レアリティなら解任を探すのも悪くない

欲しいものがいっぱいあるなら、経験者にはちょっと退屈かもだが蜀伝やれば蜀のカードが優先的に排出されるからカード進軍しつつ集めて、ある程度手持ち増えてから足りないものを登用とかでも良いと思う
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b4d-dMWi [220.153.143.4 [上級国民]])垢版2021/01/02(土) 02:14:29.74ID:NzTYzjYT0
>>718
ありがとう。2コスの張飛か武力高い槍兵が欲しい感じ。あと1コスの月姫とか

それとちょっと気になったんだけど士気上昇速度って4稼働からずっと同じまま?
あんまり計略使えないように感じるのは3末期の感覚から抜け出せてないのかただ忘れてるのかどっちだろ
0722ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-drlt [49.98.156.142])垢版2021/01/02(土) 02:35:59.40ID:zDJvHUZZd
士気速度はずっと変わってないと思う
一応、魅力と士気将器が0.4になってるとか法具士気士気が出来なくなってるとかで4初期より少ないといえば少ない

あと落雷の月姫は第一弾だから古参武将で縁半額で登用出来るぞ(逆に通常排出では出ない)
ぽけっと版の長槍で良ければ余ってるから要るなら解任出来るよ
銀貨と再印刷が必要だから無理にとは言わんが
0727ゲームセンター名無し (HappyNewYear! Sa0f-Njyq [106.128.115.87])垢版2021/01/02(土) 04:00:34.65ID:ueCkGGIzaNEWYEAR
>>726
間違ってたら申し訳ないけど、それはAime.netの方な気がする‥
ケータイで三国志大戦公式ページ開くと、左上あたりに.NETってところがあるんだけどそこから飛んだ方がいいかも

毎朝4~7時はメンテナンスでアクセスできないから、また後で試してみて
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb0-UAPS [222.11.55.166])垢版2021/01/02(土) 06:08:59.78ID:hvsNjEMc0
さん生減っても調整や追加をこれまでと同じペースでやってくれれば何の問題もないが
そのへんはどうだろうな
あとは今までさん生で発表してたデータも調整と同時に出してくれるなら
もはやわざわざ生放送する意味が存在しないといってもいい
0736ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-GclF [1.75.229.214])垢版2021/01/02(土) 06:58:18.66ID:1SOL/qjYd
>>735
そりゃクラスター促進部がコロナ関係なく遠征してればそういう反応になるのも仕方ないかと
0741ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-r+GE [49.104.27.53])垢版2021/01/02(土) 07:40:31.88ID:UxpLzl/hd
青井めっちゃ証伸ばしてるな
0745ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-GclF [1.75.229.214])垢版2021/01/02(土) 08:06:09.12ID:1SOL/qjYd
>>740
クラスター化するか、身近な人がコロナかかってからまた同じ書き込みよろしく
0748ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.14])垢版2021/01/02(土) 08:57:07.59ID:k8JwrYEca
スーツコンビなかなか強いな
前に流行った時は張包メインだったけど今回は関興メインか
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-Zhsc [59.137.246.127])垢版2021/01/02(土) 08:59:19.79ID:ozS0TnJl0
若干マイルドな代わりに本家より断然長い白銀だからね
強い
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef07-R/OF [111.171.129.61])垢版2021/01/02(土) 09:12:13.10ID:iT5n0jnJ0
今日は超絶チャリンチャリンしてくるよ
終わるだの終わらないだの言ってもどうにもならない
ユーザーにできることはチャリンチャリンだぜ
0752ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.14])垢版2021/01/02(土) 09:18:51.00ID:k8JwrYEca
昨日の狐配信だと呂布、蜀、漢しかいなかったから、何で出撃しようか悩むな。
0760ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-zjr2 [182.251.75.28])垢版2021/01/02(土) 10:14:00.37ID:4/7rxk4ya
範囲広いところを一勢力に入れようとするとコストとかレアリティの調整クソめんどくさそう
有名どころをコモンの1コスとかにするわけにもいかんしかと言って露骨なコモン枠作っても
あいつさしおいてこいつ実装すんのかよってなりそう
0761ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-drlt [49.98.156.142])垢版2021/01/02(土) 10:14:16.64ID:zDJvHUZZd
>>723>>726
寝ちゃってたわ、すまんな
厳選武将貰えてるみたいだから.NETは大丈夫なハズ
ログインしてデータリストで武将を選択→在野登用で20桁のコードを入力、実物がある(ゲーセンで拾った)場合ならコレで即使用出来る
ネット上から解任コードだけ拾った場合は、ターミナルの武将転生で再印刷(要2クレ)で印刷予約する必要がある

あとぽけっと武将の在野登用には貨幣(Rの場合は銀貨10)が要るんだが、銀貨を持ってない場合は最低2クレ分の.NETコインが必要になる
ちょっと手間だし普通にゲームプレイで縁集めて古参登用でも全然悪くないかと
因みに解任迷ってるのの将器は攻速速、好みに合うかも考慮してやりたい方を選んでくれ
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f63-sJpx [153.175.93.133])垢版2021/01/02(土) 10:25:18.95ID:fjOaSnLw0
初日にいた孟獲劉禅の話題が無いけどあんま強くないのかね?
才気煥発が多いならあんま増えないだろうけど才気煥発も言うほど居ないからなぁ
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-qAsM [133.201.14.193])垢版2021/01/02(土) 10:49:36.15ID:dQK0FrY10
>>772
ご遠慮下さいってサイトには書いてあったけどなぁ
0777ゲームセンター名無し (HappyNewYear! Sdbf-r+GE [49.104.27.53])垢版2021/01/02(土) 11:00:58.70ID:UxpLzl/hdNEWYEAR
>>774
下手な奴ほど副将器にこだわるしな
0783ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.161.185.88])垢版2021/01/02(土) 11:07:34.51ID:DCmcUU0fa
号令の城盛りで殴ったり、騎兵の速3で悪地形塗ったり出来るのは小さくないと思うけど
0784ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.14])垢版2021/01/02(土) 11:08:44.56ID:k8JwrYEca
先月の頂上が両方とも白銀だった時は両方とも揃ってなかった気がする
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef07-R/OF [111.171.129.61])垢版2021/01/02(土) 11:10:56.33ID:iT5n0jnJ0
副将器を揃えたら
フリマに行けない人がフリマに行けましたとか
フリマ底辺の人がランカーになれましたとか
そこまでの効果はないよ
0788ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-dW7a [111.239.180.162])垢版2021/01/02(土) 11:14:45.33ID:EN2pAGWLa
フリマに行けてない奴が揃いこだわるのは別に良いけどやるべきはそこじゃない感はある
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b8c-lA9v [114.176.199.131])垢版2021/01/02(土) 11:17:31.19ID:ARQl6UP50
速3は便利だけども兵3も城3も使い道あるから
価値観はそれぞれだからな?
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fe5-U+fM [123.221.205.51])垢版2021/01/02(土) 11:41:45.87ID:0gfG90KO0
揃いである必要はないけど特に活と兵は1個だけついてても何の役にも立たんからやっぱ理想は揃いだと思う
0803ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-dW7a [111.239.180.162])垢版2021/01/02(土) 11:44:40.26ID:EN2pAGWLa
青赤緑信号はどの場面でも腐らない名カード
0805ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM7f-/KRa [133.106.72.201])垢版2021/01/02(土) 11:49:03.26ID:z5ylb8YlM
赤の恩恵を感じた事が無いんだけどな。履歴見てもそんな1%内の差で勝つ試合って100戦に1回あるかないかってところです。
他の色は全試合の白兵や城際の攻防に明らかに影響すると感じる、のは素人ですかね。
緑積んで無ければそもそも攻城入らなかったシーンもあるはず。
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b8c-lA9v [114.176.199.131])垢版2021/01/02(土) 11:52:18.47ID:ARQl6UP50
速度、攻城力が上昇し撤退した場合、復活カウントが減少する
このテキストだと万能感あるよな
ただの信号機なんだけど
0818ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-dzZK [133.106.47.48])垢版2021/01/02(土) 12:10:01.42ID:2uVOXP8BM
杜預もうダメだ
特に増えつつある才気煥発がほぼ無理なのはキツい
甘寧ワラ見たことないけどやれるのかな?
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb5f-k7eC [106.73.192.66])垢版2021/01/02(土) 12:15:14.24ID:W3wDKgWj0
存在意義のわからない将器
歩兵が持ってる速度上昇
素の征圧が1の槍が持ってる征圧力上昇
防柵強化
呉の援軍や漢鳴計略みたいなカードが持ってる同盟
0822ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.4])垢版2021/01/02(土) 12:16:51.38ID:IjAzoLrUa
>>813
ぽりぽりに中盤で7割取って勝ったな、て思ってたら
終盤MAX治世+大攻勢+郭淮青で城割られた思い出
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-WQVz [106.176.161.121])垢版2021/01/02(土) 12:22:46.85ID:zV8ZEz1Y0
>>746
過疎だったら政府のいう不要不急の外出していいって言ってるやばい系の人?
0827ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-1q/w [126.233.168.141])垢版2021/01/02(土) 12:35:30.72ID:NzvAt9Iup
迅速赤3の凌統、4.68%高速攻城してきたから実質1.5槍くらいの攻城力あったよね

呉夫人全盛期でも流石にソウケンや師匠は全力で止められてたけどコイツと鍾離牧だけで毎試合3-5割は城割って勝ってた
1コスの城特技や赤3は高コストより強い
0829ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-dzZK [133.106.47.48])垢版2021/01/02(土) 12:41:58.68ID:2uVOXP8BM
>>823
マジで両方キツイ
騎馬追うのもきついしすぐ効果切れるしイヨかけるのも余裕がない
0833ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-1q/w [49.104.22.135])垢版2021/01/02(土) 13:17:00.39ID:HtDPDI19d
>>797
知力上げて引き篭もる英知デッキ
0838ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-r+GE [49.104.27.53])垢版2021/01/02(土) 13:30:25.35ID:UxpLzl/hd
決死早熟は劉封が強い
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-Jh9r [221.132.154.224])垢版2021/01/02(土) 14:43:31.53ID:oFzT/9g40
>>851
2コス槍が云々言われてるけど結局計略なんだよなぁ
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b8c-lA9v [114.176.199.131])垢版2021/01/02(土) 15:12:02.03ID:ARQl6UP50
>>849
関東圏が消えたら舞姫ヤッチャソjack周布保有国の大分県が天下取っちゃうよ
0861ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.12])垢版2021/01/02(土) 15:13:21.29ID:uZqq5FNba
去年4月の緊急事態宣言の時の関東の大戦プレイヤーは神奈川に集結してたけど今回は神奈川もアカンか
これは静岡の東端にいる狐君に魔の手が迫る
0866ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-dzZK [153.158.123.95])垢版2021/01/02(土) 15:34:01.42ID:Mqj7cCNQM
開発が配信してるのに俺らが自粛する必要なんか無いんだよなあ
コロおじは現実を見てね
0875ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-GYa3 [126.255.57.61])垢版2021/01/02(土) 15:55:08.13ID:/6NoYH61r
神奈川はしゃーない
東京だけにしたら神奈川に行くに決まってる
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-Zhsc [59.137.246.127])垢版2021/01/02(土) 16:22:55.42ID:ozS0TnJl0
>>881
ゲーセンに限らず自分勝手な奴が今後は勝つよな
ニトリとか全く叩かれなかったけど、ずっと通常営業してて頭おかしいと思ったわ
0895ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.12])垢版2021/01/02(土) 16:55:09.03ID:uZqq5FNba
青井はいま秋葉で配信してるし元気そうだな
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbad-cSF+ [124.140.124.160])垢版2021/01/02(土) 16:58:51.88ID:ejH3jTWz0
号令相手にするときは10で撃たれるのは論外、8以下は危険、6以下の状態で撃たせるように心がけろってのが某ランカーからの教え
逆に考えると10で撃たれても跳ね返される号令なんかゴミ、6以下で撃ってもそれなりの戦果上げれるのが強い号令
0907ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-GclF [1.75.229.214])垢版2021/01/02(土) 17:20:33.19ID:1SOL/qjYd
>>898
クラスター促進部が活動してるから仕方ない
0908ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-GclF [1.75.229.214])垢版2021/01/02(土) 17:21:38.96ID:1SOL/qjYd
>>894
クラスター促進部の話しは、都合の悪い事はスルーする晒しスレで話題にすればok
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b02-GYa3 [118.155.79.133])垢版2021/01/02(土) 17:23:49.36ID:aoMcXPUY0
今年初めてやりにいったが久しぶりに奇声台パン野郎見つけたわ
30分くらいずっとセンモニおじやっててうぜーなと思ってたがやっぱそういう奴って周りを気にしないし頭おかしいんだな
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb05-1q/w [124.150.248.156])垢版2021/01/02(土) 17:26:02.99ID:+28ONUdU0
歩兵単の配信見てたんだけど2時間くらい騎馬単に一回もマッチしてなくて草
歩兵単って騎馬単に勝ち目あるの?
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb5f-k7eC [106.73.192.66])垢版2021/01/02(土) 17:31:53.49ID:W3wDKgWj0
速度上昇計略のない騎馬単になら勝てるんじゃない?
0915ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.12])垢版2021/01/02(土) 17:50:13.75ID:uZqq5FNba
スレ建て乙
0922ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-dzZK [153.158.123.95])垢版2021/01/02(土) 18:09:25.64ID:Mqj7cCNQM
反応するのも荒らしだって義務教育で習わなかった?
0925ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-GclF [1.75.229.214])垢版2021/01/02(土) 18:13:27.21ID:1SOL/qjYd
>>923
おさまって欲しい人の願望でしょ
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bae-5dzj [114.160.230.252])垢版2021/01/02(土) 18:36:31.19ID:aIabtXDS0
このスレって去年一年間ずっと暴れてた蜀ネガこどおじが年末にIP抜かれた後は
IP散らしながら複垢で自演してる状態でしょ?
年末はマウント取ろうとして返り討ちに遭ってたけどそろそろ戻ってくるだろ
0944ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-dzZK [153.158.123.95])垢版2021/01/02(土) 19:39:57.18ID:Mqj7cCNQM
騎馬単が飛天に負けてダンスしてて草
やっぱ騎馬単使ってると人として歪んじゃうんですね
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef5f-dW7a [111.108.222.169])垢版2021/01/02(土) 19:49:03.32ID:JWM/Cp5J0
>>942
もっと近くから聞こえてるだろうが
0954ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-dzZK [153.158.123.95])垢版2021/01/02(土) 19:49:24.28ID:Mqj7cCNQM
>>945
>>946
騎馬単の話するとすぐガイジ湧いてくるの面白いなこのスレ
こういう層が槍ガーとか単語作ってスレ荒らしてるんだろうね
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef5f-dW7a [111.108.222.169])垢版2021/01/02(土) 19:52:08.03ID:JWM/Cp5J0
>>954
歪んでんなあ
0957ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-GclF [1.75.229.214])垢版2021/01/02(土) 19:52:37.41ID:1SOL/qjYd
クラスター促進部の育成よろしくで基地が多いのが大戦の特徴
0958ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-1lvA [126.204.249.167])垢版2021/01/02(土) 19:53:19.06ID:gn51R2Gdr
>>948
ストーリー上の選択肢が無意味
過去作キャラが出ない
光武に乗らない
デート探索パートがない

サクラ大戦を名乗る意味とは……?

まぁ闇鍋ガチャと、30分も遊んだら一日待たないと続き遊べない(ストーリー追うだけなら1週間は待たないと行けない)のがなんとかなったら少しはやるかな
0964ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.12])垢版2021/01/02(土) 20:03:16.88ID:uZqq5FNba
今日の青井の配信の最初のほうで騎馬単に当たった時に
「デッキを組むときは騎馬単は常に意識して組んでる」
て言ってるし、ランカー帯では対策必須ぽいね
0980ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-RShX [182.251.70.127])垢版2021/01/02(土) 20:47:39.78ID:iCxZcRZva
>>508
こいつ>>567のレスで思い出したけどその時もなんか被害妄想たっぷりで捨て台詞吐いていなくなったのにまだグチグチ言ってるとか残念なやつだな

0627 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9943-orE1 [150.249.152.184]) 2020/12/11 18:10:26
>>623
伏寿って2回撃つか?
まぁここだと投げ計略も合わない微妙なカードって評価らしいから話噛み合わなかったなってことでこれまでにしておくわ
0981ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.12])垢版2021/01/02(土) 20:50:45.30ID:uZqq5FNba
この時期は帰省した格上の友人に昇格戦を代うちしてもらう光景をよく見るわ
0988ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.161.194.45])垢版2021/01/02(土) 21:13:57.79ID:uKAqoqt4a
13陣で20戦して騎馬単4、大徳5マッチしたわ、こいつら流行ってんだな
0994ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5dzj [182.251.249.12])垢版2021/01/02(土) 21:31:07.90ID:uZqq5FNba
さっきまでやってたsynch配信もかなり調子良かったけど騎馬単相手はボロボロだったもんなあ
無理に対策せずに捨てるのも手か、みんなサンクス
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-qAsM [133.201.14.193])垢版2021/01/02(土) 21:35:17.20ID:dQK0FrY10
当たる頻度次第なんだろうな
0996ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-r+GE [49.104.27.53])垢版2021/01/02(土) 21:36:39.45ID:UxpLzl/hd
そろそろ質問いいですか
今バージョン最厨デッキてなんですか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 37分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況