X



武装神姫 バトルコンダクター part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-QwUk)垢版2021/01/09(土) 10:47:29.49ID:AfK0H4zBa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2020年12月24日稼働開始

■武装神姫 バトルコンダクター 公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/busoushinki/bc/top/index.html
■稼働店舗一覧
https://p.eagate.573.jp/game/busoushinki/bc/shinkicenter/index.html
■武装神姫 バトコンwiki
https://w.atwiki.jp/battleconductor/
■武装神姫 バトコン板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61049/
■コナミ公式
https://www.konami.com/games/busou-shinki/
■武装神姫公式Twitter
https://twitter.com/busou_shinki
■武装神姫 Wiki
https://wikiwiki.jp/shinki/

次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
もし立てないようでしたら、スレでの宣言の上立ててください
本スレでのトレードに関わる全般はご遠慮願います。必要で有れば別スレを建てる等してくたさい
一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください

■前スレ
武装神姫 バトルコンダクター part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1609809449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914ゲームセンター名無し (オッペケ Srb3-gIgu)垢版2021/01/14(木) 11:22:29.21ID:0ABR6jbCr
>>899
乙です
この画像に脳が震えました
お別れした子のレア度にジュリレア度が依存してるとしたらさらに震えるので
お別れの時抽選だと思いたいです

しろにーくろにー完成応援してます
0916ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-sFCV)垢版2021/01/14(木) 11:33:32.55ID:wR2ZIqBNd
>>915
ありがとうございました。
地道に育成してみます。
0919ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-URYY)垢版2021/01/14(木) 12:07:58.71ID:vGq2GrETH
セット効果 蓮花BS回復
ラプと混ぜても目に見えて効果が落ちてはいない

要検証 蓮花1ラプ4でもセット効果の体感がかわらない

昼休み終わったので書いとく
0920ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-futI)垢版2021/01/14(木) 12:19:09.75ID:793lVCGpd
ブーストゲージの継続消費量がダッシュ初動消費と同じだけ毎秒減ってくらしいが確認した人おる?
レア度で継続消費量も変わるとか高レアのブースト量のアドバンテージ大して無いんじゃねーのコレ
0921ゲームセンター名無し (オッペケ Srb3-vq8l)垢版2021/01/14(木) 12:30:59.96ID:t8ZexcP6r
高レアは防御LPが高い所が利点
つまりURは回復大以上積んでタンクしないのなら使わないほうがいいよ、勿論UR防具60が前提
もっと言うならSRも無理にUR武器つけずにSRで統一してこっちも耐久寄りにしたほうが良いんじゃないかと思ってる
攻め、特に近接するならやられてもあんまり痛くないRが一番良い
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ df01-5z1F)垢版2021/01/14(木) 12:50:04.69ID:MlRtjvWx0
今日のプレイ終了
特によい物は出なかった

これ印刷しなくなると馬鹿みたいに安上がりになるんだな
でも本当にコンマイは危機感持ってくれ。これデッキ揃ったら一気にモチベ下がるぞ
0926ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa53-0jlq)垢版2021/01/14(木) 12:59:04.45ID:IxTcl1ySa
必要以上に粘らなくてもいいRは防具削って近接SR武器積んだほうがよい
UR武器持ちSRは諸々の防具性能落とす都合上攻撃全振りRや十全に動けるフルURのおやつ
Nはコスト+10個体でR武器積んでブン回してもいいけど厳選が面倒なら鍛えたN武器で遠近両用にするのもあり
0928ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa53-0jlq)垢版2021/01/14(木) 13:38:04.37ID:IxTcl1ySa
オートは純正最優先でパーツが足りなければ戦力が一番高い数字になるよう組まれてると思う
バトマスみたいに装備セット記憶させて呼び出せるようにしてくれれば良いんだが
0929ゲームセンター名無し (オッペケ Srb3-vq8l)垢版2021/01/14(木) 13:40:14.53ID:t8ZexcP6r
個人的にはコンテナだけでMAX目指せる防具だけを使えるNとRを使えて、一番レベル上げる価値のあるUR防具にネジを突っ込めるUR入り編成がいいと思うわ
SRは対戦の観点で見るとあまりにも中途半端
0931ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa53-0jlq)垢版2021/01/14(木) 14:00:10.68ID:IxTcl1ySa
N,R,UR編成一本で行くなら拾ったSR防具を全部ネジに変えてSR武器かUR装備にとにかくブチこむという開き直ったプレイングもアリ
プレイしてりゃUR装備を嫌でも拾う都合上どうせならUR神姫引いて使い倒すほうがいいだろうしな
0936ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-N8DM)垢版2021/01/14(木) 14:48:56.65ID:m4Vrb5Ebd
初期はまともな説明もない操作方法も分からない状態で裸一張でフル装備の神姫三体にボコられたのを知らない世代が生まれるとかバトコンも長く続いたもんだな…(注・まだ開始一ヶ月たってません
0941ゲームセンター名無し (ガラプー KK13-pIAZ)垢版2021/01/14(木) 15:12:57.33ID:R6Pi4F4MK
>>925
目指せ全レアリティのイー姉スクワット
ブライトはすんなりスクワット覚えてくれたのにイー姉はなかなか選択肢に出なくて消沈したぞ
親密度60過ぎくらいでやっとやってくれる様になった
ランクと親密度の両方が揃わないとランクで獲得していても親密度が達してなくてやってくれないとか始まった
これ知ってから親密度を上げる目的や目標が出来たがとんでもない苦行ゲーだとわかった
逆に言えばアクションがランクと親密度アップの報酬と考えればなんとかやれる
0963ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-URYY)垢版2021/01/14(木) 17:25:27.90ID:vGq2GrETH
エーデルで速度補正のせつつラプか蓮花でBSが流行るんでねーの
配分は好みになるだろうが、ラプ蓮花どっちか2から明確にBS回復はのるからなー
0964ゲームセンター名無し (アークセーT Sxb3-TZ6O)垢版2021/01/14(木) 17:25:40.39ID:t3zuiZ2Qx
まぁ空中ダッシュは割とブースト食うし
エーデルみたいにガン逃げできるって訳じゃないうえに
着地動作は絶対はさまないといけないしね
ついでに言えばラプの適正考えるとエーデル程火力も出なさそう
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffea-ZEoO)垢版2021/01/14(木) 17:28:22.02ID:8OaaWpq10
触ってみたけど雑にブースト初動連打してるとすぐオバヒ見えるくらいにはなったね
速度自体は変わってないから滑り撃ち主体で丁寧にやるぶんには純正もいけそう
ラプか蓮華混ぜたほうがやりやすくはなったけども好みでいいんじゃないのってくらいの塩梅で俺はいいと思う
0967ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb3-R4jK)垢版2021/01/14(木) 17:29:26.94ID:r0Ap2Rnfp
すげえ、エーデルワイスのエーデルワイス純正フル装備だとNじゃ4秒しかダッシュできない
完全に短距離ランナーになってる、速度はそこまでじゃないけど持続が長いシュメッターリングとの差別化にはなってるけど
0968ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-URYY)垢版2021/01/14(木) 17:31:13.97ID:vGq2GrETH
BS確保なら本体はシュメあたりじゃないかねー

空中操作に慣れないなら蓮花装備使うといいぞ
リアは専用アクティブあるしなー
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fe3-eL00)垢版2021/01/14(木) 18:31:20.56ID:N72GoZ7r0
空中でブーストが切れた際の自由落下でも遠距離からの射撃ならスカせる現状は射撃戦としては悪くないバランスだからねえ
ダメージ格差と攻撃速度と武器変更やリロードといった各種動作がもっさりしすぎで爽快感に欠けるってだけで
0995ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-URYY)垢版2021/01/14(木) 18:33:40.39ID:vGq2GrETH
残念ながら蓮花が地走なんだなー
あと、厳密に言うとセット効果ではない
系統効果とかそう呼ぶべきかも

無補正だとNで防具用武器でも無限ダッシュなんてできないが
蓮花脚1個でもギリギリできるタイミングがある
かなりシビアなんで安定させるなら体で完全に覚えるか回復系を2つ以上か
実用性考えればネタムーブでしかないから覚える意味はない

ブライトフェザーは軽減だろうが、かかってるのはおそらく継続消費
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 49分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況