X



三国志大戦3954合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7105-6qO9 [58.3.63.113])垢版2021/01/28(木) 01:45:33.33ID:b/DMubrm0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3953合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1611532004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007ゲームセンター名無し (スップ Sd43-soPG [49.97.111.39])垢版2021/01/28(木) 12:16:05.72ID:HFAsIy3Dd
>>4
舌戦で言い負かされて泣きながら撤退していく姿が浮かんだw
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.42.172])垢版2021/01/28(木) 12:23:11.14ID:HFkPeaO+0
輪廻エンウとかいう地獄のコンボ始まるぞ
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b05-naQv [175.28.167.108])垢版2021/01/28(木) 12:38:25.82ID:Yx9FX4gZ0
>>19
西涼烈風撃
本人が征圧1なのもあって騎馬単でも見なくなったな

よく舞潰しに最適って聞くけど舞潰しに士気8使ったら士気差出来るだけじゃないかと思う気もする
実際どうなのかは知らんけど
0028ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])垢版2021/01/28(木) 12:42:21.02ID:vbE3MJaad
>>19
とりあえず思いついたのが縮地征圧戦法
0030ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])垢版2021/01/28(木) 12:51:53.68ID:vbE3MJaad
回復舞は一回潰せたらデカいけど、輪廻舞とか何とか潰しても、軽いからもう一度舞われて負ける事あるわ
0038ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-uTff [133.106.61.134])垢版2021/01/28(木) 13:14:57.52ID:BjsDPql4M
>>34
蒼天劉備のイメージは大徳だなあ
旧作に引きずられ過ぎかも知れないけど
蒼天曹操は魏王には若すぎるから求心のイメージ

他は蒼天馬超は全凸か白銀にして欲しい
蒼天張遼も神速号令でも合ってはいるんだけど、1掛けがある極意が良かった
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW a371-Dpoh [221.113.33.127])垢版2021/01/28(木) 13:18:50.26ID:inq8ayrR0
>>37
速度と武力を上げてもっと荒らせるようにした方が使い道あるかも
何なら必要士気が上がってもいい
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.42.172])垢版2021/01/28(木) 13:25:21.04ID:HFkPeaO+0
縮地戦法の出る場所って固定しかできないんか
奥や手前にある程度コントロールできればもうちょっと使い道出てくるのに
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b05-naQv [175.28.167.108])垢版2021/01/28(木) 13:32:24.88ID:Yx9FX4gZ0
>>38
まあ弱いよな、錦馬超の叛撃
アニゲラと全突が主将器固定だから消去法で叛撃が選ばれたんだろうけど、それなら蜀で出せって感じではある

仮に蒼天董卓出たら覇剣がいいけど多分暴虐だろうな
0050ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ayze [1.75.199.147])垢版2021/01/28(木) 14:01:37.19ID:Y3QG47WSd
偽物本物とか規約読めないクズの説明いちいちしなくていいよ
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW 555f-Dpoh [14.10.135.0])垢版2021/01/28(木) 14:22:18.09ID:VxL6dwxi0
では魏王曹操を会長にチェンジだ
0066ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-hTRf [111.239.180.134])垢版2021/01/28(木) 14:37:33.90ID:oepjYFBEa
程よく雑魚狩りして適当な位置まできたらうっかり破棄しちゃうのが最適解だな
0075ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-asWJ [49.104.7.179])垢版2021/01/28(木) 15:19:12.27ID:huIC5V+Zd
>>73
この前グンマー知事がデービッド・アトキンソンとオンライン会談してたんだけど
「(ネットが繋がらないどころか)道がない 標識がない 案内がない 情報もない 住む場所もない 飲む場所もない 食べる場所もない 何もない場所とか」
ボロクソに言ってて爆笑した

https://www.youtube.com/embed/Y0Fb3OjlUe8
0084ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-2+OE [106.161.185.120])垢版2021/01/28(木) 16:27:45.49ID:PiPw8zbsa
>>49
最強の初心者狩りいて草
0086ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])垢版2021/01/28(木) 16:28:16.62ID:vbE3MJaad
信号が2箇所しかない島なら行った事あるわ
ネットは普通に繋がった
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d8c-rD7N [122.19.163.216])垢版2021/01/28(木) 16:59:55.54ID:FPS111ou0
>>79
馬謖で士気増やして浄化出来ても差し引きマイナスでは
0095ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-3zN7 [106.129.114.253])垢版2021/01/28(木) 17:27:02.58ID:73Cp8k5ya
>>41
全く同じやらかししたわ
前半普通に妨害警戒してたのに何故か途中から超絶強化と思い込んで立ち回って死んだ
0108ゲームセンター名無し (スップ Sd43-soPG [49.97.111.39])垢版2021/01/28(木) 18:14:51.19ID:HFAsIy3Dd
また黒い三連星をドアンザクに乗っけてジェットストリームでっかい岩をやりたいなあ
0118ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ayze [1.75.199.147])垢版2021/01/28(木) 18:36:31.60ID:Y3QG47WSd
>>117
それをいうと今作事態がという話になるので
0126ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.141.41])垢版2021/01/28(木) 18:57:49.13ID:0kbBUnota
周布が負けかつ麻痺矢が勝ったのに好評価の方が多いんだな
神さま人望ありすぎだろ
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-3C30 [111.102.179.17])垢版2021/01/28(木) 19:12:50.38ID:0pCK8Ykz0
>>102,104

         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   画像も貼らずに!?
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-Woof [106.167.41.120])垢版2021/01/28(木) 19:45:31.04ID:4WKGTs7o0
>>74
上位勢がガチ初心者相手に6.5でやってハンデみたいに言ってもなw
その二敗もサブかに負けたんだろうな
さっさとIC見つかるまで引退してろやって思うわ
0144ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-f16E [106.128.98.46])垢版2021/01/28(木) 21:02:20.12ID:ZoEzftbQa
>>134
アナルは滅びぬ、何度でも甦るさ!
降格争いするんじゃないかと思うとこまで落ちてからEL圏争い出来るまで上がってくるの面白いんだ

このガンダムは筐体からして一人用のLov3みたいな感じに思える
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bda-xA1r [223.218.75.86])垢版2021/01/28(木) 21:23:33.30ID:xrs6Gow50
ガンダムはベースボールヒーローズみたいにカードアクション少な目なのかね。
大人が一人でノンビリ金を放り込む感じの方が新しい人呼べそうな気はする。

大戦民からはプレイヤー移らず棲み分けできてくれると嬉しいけどw
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5ad-gyGG [124.140.124.160])垢版2021/01/28(木) 21:36:08.68ID:am0NBi+J0
76連勝のサブカを退治してやったぜ
サブカに負けた人はとりあえず動画取って見返してみな。サブカなんてのは所詮は真面目にやるのあきらめたゴミクズなんだし粗なんかいくらでもあるから頑張ろう


まぁ俺もサブカ使ってた訳だけどさ
0185ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])垢版2021/01/28(木) 23:34:27.17ID:vbE3MJaad
郭淮って自分入らないのに何であんな強いんだろ
紅蓮使わず郭淮ばっか使ってるわ
0186ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-naQv [49.104.15.53])垢版2021/01/28(木) 23:36:30.81ID:rS0nijpTd
>>181
白馬義従と白馬の大号令は持ってるのが逆だったらな
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5594-1C9B [14.133.46.168])垢版2021/01/28(木) 23:41:53.00ID:Sg2Ci4mY0
白馬義従も一時期ケニアでみたけどケニアからもいなくなりすっかりみなくなったな
初期の雑魚性能からすれば白馬義従自体はめっちゃ強化されたんだけど周りも強くなったせいか
0194ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])垢版2021/01/28(木) 23:49:51.33ID:vbE3MJaad
武力上げた黄髭のダメージやべえな
全盛期丁奉を思い出して嬉しくなっちゃった
0198ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.141.41])垢版2021/01/28(木) 23:53:19.54ID:0kbBUnota
東京でもこの時間に大戦できるゲーセンあるんだな
0205ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-bV68 [111.239.180.65])垢版2021/01/29(金) 00:13:12.05ID:T8v6ywTGa
>>200
何陣?あるいはもう太尉いった?
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-TFvk [121.93.16.127])垢版2021/01/29(金) 00:13:25.20ID:26JSfdyr0
本来なら1/31に引き継ぎ称号と階級リセットを発表だったのかもな
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 134f-VN5G [61.215.151.38])垢版2021/01/29(金) 00:30:34.37ID:h4YluCLM0
セガのBAN基準は知らんけど作り直し宣言した人が対戦相手から通報され続けてたらどうするんだろ
0212ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-bV68 [111.239.180.65])垢版2021/01/29(金) 00:30:49.79ID:T8v6ywTGa
>>208
ありがとう
もう少しで追いつかれるし狩られそうだなあ
サブカ遅延騎馬単とか酷いな今の10陣、心中お察しします
0214ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-SCjg [106.133.82.241])垢版2021/01/29(金) 00:36:18.94ID:4vzPen7ka
>>212
すまん書き方悪かったかもしれないけどサブカ自体はそこまで見かけない
いって1割くらい4割くらいが勝率50〜70くらいのカップ複数持ち
残りの5割中体感だけど5、6割騎馬単で残りがワラだったり号令だったりで
最後のワラだったり号令だったりのとこ以外個人的に楽しくないから辛い
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-RNyz [126.141.245.121])垢版2021/01/29(金) 00:43:38.59ID:0PCRPSHf0
>>209
いやいや
その時の治世ってホウ会とあわせてガッツリ修正食らってさすがに一線級とは言えなくなったわけでしょ
そんなもんあっさり捨てたとは言わん
そんなレベルの話したらほとんどカードがあっさり捨てられた扱いになるわ
0220ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-7tMF [61.205.3.175])垢版2021/01/29(金) 00:54:59.04ID:bBeIDu/YM
>>219
いやはんとか経往先付けで下方入ってもずっと使い続けてるぞ
彼はほぼ蜀オンリーだからだが、こだわり勢はああなるんよ
蜀はずっと使い続ける人が多い
治世なんか別に一線級じゃなくなってなかったぞ
下方後も普通に使ってもそこそこやれたし
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-RNyz [126.141.245.121])垢版2021/01/29(金) 01:32:02.61ID:0PCRPSHf0
>>220
別にランカーでもほぼ魏中心のやつなんてゴロゴロいるじゃん
治世は強すぎてジプシーが群がって弱体化食らったから皆離れただけのよくある話で
こんなんで魏ガーとか言い出すのは狂ってるぞ
キノ馬姫、末裔、連弩黄忠も一瞬でいなくなったけどこれだから蜀はとかこだわり勢とか言い出すやつはおらん
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b63-nPdh [153.229.42.172])垢版2021/01/29(金) 01:44:36.07ID:dVySZ/tA0
大徳つえーとか旅路可能性感じるとか言われてるけど、礎ホウトウのが今の環境では安定感あると思うわ
知力9の伏兵は偉大
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb05-Imm3 [175.28.167.108])垢版2021/01/29(金) 01:48:39.55ID:FMzmPLXT0
>>185
単純に武力と速度が上がる号令は強いのと自分がかからないってことは2度掛け出来る利点もあるからね

どうでもいいけど「敵の動きに合わせて、柔軟に対応せよ!」って要はただの行き当たりばったりってことか
0234ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-EB35 [133.106.53.53])垢版2021/01/29(金) 01:59:01.34ID:51TYkFP/M
>>230
でも知力9の伏兵は副に兵が1つでもついている知力3に踏まれても生き残られるのほんといや
踏まれる前に減らしとけっつっても脳筋や弓相手だとデッドラインまで減らすのはなかなか難しいし
知力3以下は知力9以上の伏兵踏んだら即死して欲しいわ
0235ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.106.204.59])垢版2021/01/29(金) 02:03:58.32ID:7QuuJ6j3d
舞姫配信してたんだな
もんぎゃははやめたのか
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8123-xkVJ [120.51.178.183])垢版2021/01/29(金) 02:38:22.13ID:dKeWCclG0
蜀ネガさんの頭の中では
ランカーが使ってる魏のカードはそれが強いから
ランカーが使ってる蜀のカードはこだわり
使用率の落ちた魏のカードは魏使いがあっさり投げ捨てるから
使用率の落ちた蜀のカードは弱いから
0246ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-7ChU [126.161.38.8])垢版2021/01/29(金) 02:42:54.74ID:Fq0DpQuHr
>>243
R→SRは部下が使えないから結局自分でやる上司みたいなイメージ
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9905-Imm3 [124.150.233.57])垢版2021/01/29(金) 03:21:47.23ID:GxHbiMbh0
「虎の子たちよ、燃え尽きる時ではありません!」と言いながら戦場に叩きだす奴が聖母とか言われてる勢力だからな呉は
夫相手にも「幻で終わらせないために、もう一度」と言って締め出すスパルタぶり
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ c102-unxX [114.17.103.248])垢版2021/01/29(金) 04:16:01.46ID:W5GgEG9/0
殿堂入り:命を捨てて骨と化せ
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8ba7-S4Vu [153.226.110.139])垢版2021/01/29(金) 06:38:43.64ID:dwRL835k0
>>235
和歌山のゲーセン壊滅だよ
0264ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-qvlB [1.75.199.147])垢版2021/01/29(金) 07:08:06.06ID:MQT94lgVd
>>244
息抜きは別に規約違反しなくてもできるんだけどね
0268ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.141.41])垢版2021/01/29(金) 07:57:06.50ID:d7VoX4Boa
あぱるはぽりぽりにはほぼ勝ってるけど、相性不利だったんか
0270ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.130.204.32])垢版2021/01/29(金) 08:05:42.54ID:BPnVQek/a
力をみせよっ!ってシンプルに命じて下さる曹操様は流石の奸雄やな。
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b63-nPdh [153.229.42.172])垢版2021/01/29(金) 08:53:22.11ID:dVySZ/tA0
アプデは緊急事態宣言出てるので自粛中です
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-TFvk [121.93.16.127])垢版2021/01/29(金) 09:04:42.98ID:26JSfdyr0
スタンプが延びたのに合わせるなら2/9
0277ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.141.41])垢版2021/01/29(金) 09:35:10.15ID:d7VoX4Boa
来週バージョンアップなら下方は漢と銀ペーだけで済むかもしれないが、再来週だと武威てか弓王基も危ないかもしれない
0279ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-7ChU [126.161.38.8])垢版2021/01/29(金) 09:39:09.57ID:Fq0DpQuHr
柵盛りの舞デッキに対して開幕柵が割れない時の立ち回りが未だに迷う
舞を潰すのを諦めた立ち回り考えた方がいいのかな?
0280ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc5-kwq5 [126.233.34.225])垢版2021/01/29(金) 09:39:29.80ID:0awGYtSHp
上の方だと栄光対策進んでたりしないの?
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-TFvk [121.93.16.127])垢版2021/01/29(金) 09:47:22.99ID:26JSfdyr0
戦闘のバランス調整は緊急事態宣言に関係なく行うと公式HPで明言してるから
2/1にバージョンアップあるかもよ
0296ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-ef4M [106.154.61.125])垢版2021/01/29(金) 10:36:05.78ID:g2TS8V6ia
>>292
弱いタイミングは結構弱いけど、強くなったら割と手が付けられんからな
一時の曹真みたいに食えるデッキは相手はひたすら何もないみたいになる
兵力回復がちょい減るくらいじゃね
銀屏は下げたら蜀は死ぬからそっちは下げたらあかんと思うが
ぶっちゃけ銀屏より目覚め弓腰姫の方がダメだけどね
スペック優秀、1コスで何でも入っちゃうし操作リソース少ないのに無駄にずっと強いから
0299ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-bV68 [111.239.180.65])垢版2021/01/29(金) 10:40:07.72ID:T8v6ywTGa
>>296
曹真今めっちゃ勝ててるんだけど、下方前はもっとヤバかったの?
0303ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.141.41])垢版2021/01/29(金) 10:58:20.96ID:d7VoX4Boa
まあ勢力関係なくデッキに入れられるなら
けんてい、諸葛鈴、落雷月姫あたりが人気が出ると言われてるからな
0304ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-bV68 [111.239.180.65])垢版2021/01/29(金) 11:01:59.65ID:T8v6ywTGa
>>301
その時から目をつけてやっとけば良かった
ありがとう
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW 399e-IEoh [150.249.25.59])垢版2021/01/29(金) 11:05:11.28ID:nIhtnKfG0
彡⌒ミ
0310ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.106.204.59])垢版2021/01/29(金) 11:44:06.64ID:7QuuJ6j3d
>>308
許されそうな決死練兵劉封王貴人
0312ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc5-kwq5 [126.233.34.225])垢版2021/01/29(金) 11:47:25.68ID:0awGYtSHp
>>308
11日〜17日だとトウトンテイぽい
データまとめてる人調べだと
0314ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.130.204.32])垢版2021/01/29(金) 11:58:14.93ID:BPnVQek/a
五将軍は士気とデッキの幅考えたらもう弄れんと思うがな、ゴミにするならべつだが。
0321ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.141.41])垢版2021/01/29(金) 12:07:59.73ID:d7VoX4BoaNIKU
見てきたけど、フリマ以上だと武威がデッキ使用率7位まできてるのか
再来週なら調整くらうかもと思ったが、来週バージョンでもパーツ1〜2枚は危ないかもな
0322ゲームセンター名無し (ニククエ Spc5-kwq5 [126.233.34.225])垢版2021/01/29(金) 12:09:18.36ID:0awGYtSHpNIKU
フリマの決死練兵はバージョンアップ直後で使用率1.5%ぐらいで10番手のデッキなのか
銀プレで当たったかな?使用率1〜2%だと月間50戦ぐらいじゃ当たらなかった、まであるんだよな
0323ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9d-nCG6 [106.128.150.93])垢版2021/01/29(金) 12:12:33.60ID:Isz42WM7aNIKU
>>319
その主張で群雄使いですは嘘臭すぎんか
ちょっと区星と組めるってだけで下げられる勢力だろ
0329ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-2/oV [49.104.9.252])垢版2021/01/29(金) 12:16:54.06ID:5dtQtOq5dNIKU
SR于禁は恥さらして生き延びた計
武力0になるけど撤退しないとかでいいんじゃね。
0330ゲームセンター名無し (ニククエ Sa45-nCG6 [36.12.2.191])垢版2021/01/29(金) 12:19:08.34ID:0TiHkOcYaNIKU
少し前まで呂布候氏区星木鹿で散々やってくれてたの忘れるようなやつがいるのか
まずはプレイしてませんって自己紹介してから喋ってくれないか
0331ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.141.41])垢版2021/01/29(金) 12:19:52.46ID:d7VoX4BoaNIKU
>>323
いつも来る例のアレ
正論や一般論で問い詰めると発狂しちゃうからそっとしておいてあげて
0338ゲームセンター名無し (ニククエW 997d-F1KU [124.154.134.193])垢版2021/01/29(金) 12:31:10.47ID:wpPMBybn0NIKU
五虎将への勝ち方が分かりません。
デッキ問わず意識するシナリオの組み立てとしてはどう考えれば良いでしょうか。
0340ゲームセンター名無し (ニククエW 8b63-nPdh [153.229.42.172])垢版2021/01/29(金) 12:31:32.32ID:dVySZ/tA0NIKU
関銀屏の話をする時は計略がわかるようにするんだ
SR関銀屏が可哀想だろ
0342ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-rD2U [49.104.45.117])垢版2021/01/29(金) 12:32:45.71ID:iZnDnv9BdNIKU
今日も群雄使って遊んでくるからお前ら沢山負けてくれよな
魏、漢、晋と特定の糞カードは出てくんなよ
0344ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-ABp0 [49.96.22.33])垢版2021/01/29(金) 12:35:47.77ID:v3yjfln0dNIKU
>>340
士気3だから仕方ないけどただの車輪なのがな、辛いよね
目覚め弓腰姫みたいに部隊取れないし自分で殴ってもしれてる
目覚め弓とか剛弓じゃなくて遠弓にしたらいいのに、現状強すぎる
簡単に目覚めれるし
0345ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-Uvie [49.98.143.127])垢版2021/01/29(金) 12:36:22.64ID:xb6igOnudNIKU
>>338
俺も基本勝ち方分からんけど、勇猛邁進と武威使ってる時は勝てたよ
騎馬単構成は速度か武力で圧倒できるようなカードじゃないと勝てる気しねえわ
0347ゲームセンター名無し (ニククエW 138c-Uvie [219.110.68.85])垢版2021/01/29(金) 12:37:25.36ID:mt5di2xq0NIKU
>>323
弾き象はいつになったら下げられますかね…?
0348ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-rD2U [49.104.45.117])垢版2021/01/29(金) 12:39:05.41ID:iZnDnv9BdNIKU
>>338
勝ち方は無いのであきらめろ
0350ゲームセンター名無し (ニククエ Sa45-nCG6 [36.12.2.191])垢版2021/01/29(金) 12:41:58.29ID:0TiHkOcYaNIKU
>>338
デッキ問わずならある程度均等に削るけどまとめて撃破はしないってくらいしか意識しようがない気がする
0353ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-b2by [49.98.133.103])垢版2021/01/29(金) 12:49:41.32ID:1jMQVBapdNIKU
>>329
于禁(蒼天航路)「では全軍に飯を供してもらおうか」
身中毒孕:範囲内の敵味方の兵力を上げ、敵に毒を与える(味方回復と毒の効果は対象の敵部隊数が多いほど高い)
ただし自身は撤退する

…今速攻で考えた
0354ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.159.18])垢版2021/01/29(金) 12:50:29.10ID:pB37QkWzaNIKU
諸刃がランカー維持してる限り王セイも健在
0357ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9d-rD2U [106.130.204.32])垢版2021/01/29(金) 12:58:55.13ID:BPnVQek/aNIKU
五虎将ってあったっけかって突っ込むのはヤボなのか。
0365ゲームセンター名無し (ニククエW 8b63-nPdh [153.229.42.172])垢版2021/01/29(金) 13:17:21.40ID:dVySZ/tA0NIKU
再起頼みで守りの五将軍撃たせるとか、神速重ねられて徐晃が城門に突っ込んできて残り2体で誤魔化される印象しかないんだが…
むしろ負けパターン
0369ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.159.18])垢版2021/01/29(金) 13:21:47.70ID:pB37QkWzaNIKU
>>366
自分より武力低い相手のみ対象なら面白そう
0374ゲームセンター名無し (ニククエW 8b63-nPdh [153.229.42.172])垢版2021/01/29(金) 13:33:40.96ID:dVySZ/tA0NIKU
誰かボケに乗ってやれよ
0376ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.159.18])垢版2021/01/29(金) 13:36:30.84ID:pB37QkWzaNIKU
リテンさんは守城持ちのエリートだし
0394ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.159.18])垢版2021/01/29(金) 14:27:28.28ID:pB37QkWzaNIKU
今は晋単ダブル反計のランカーもいるもんな
覚醒ゲージ増やす計略は入ってなかったけど
0402ゲームセンター名無し (ニククエ Src5-H2HF [126.156.134.49])垢版2021/01/29(金) 15:56:15.54ID:NuCO6pUmrNIKU
義勇ロード詳しいひといる?
馬姫伝、1-6の、武威馬超と馬姫、戦闘勝利のイベントが発動しないんだけど、
これただ、二枚いれて勝てば良いんだよな?
これもしかしてさんぽけ版馬姫だと発動しないのかな
0407ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-b2by [49.98.133.103])垢版2021/01/29(金) 16:11:59.13ID:1jMQVBapdNIKU
イベント7は馬姫が5〜6部隊撃破すると発生したような
だから馬姫が敵を撃破し過ぎなきゃいいんじゃないかな

異聞側のイベントばっかり発生する状態が怖いから戦闘勝利が2つある話は
初回クリア時必ず通常戦闘勝利のイベントを達成出来る編成にしてるわ
0414ゲームセンター名無し (ニククエ MM8b-xoCr [219.100.53.47])垢版2021/01/29(金) 17:01:08.27ID:xz/q9oXZMNIKU
早く狐で抜きたい
0415ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-rD2U [49.104.45.117])垢版2021/01/29(金) 17:26:58.86ID:iZnDnv9BdNIKU
魏武に蔡琰と刹那号令が入ったデッキに勝てないんだけどちょっと強過ぎない?
0418ゲームセンター名無し (ニククエW 918c-2/oV [122.19.163.216])垢版2021/01/29(金) 17:31:53.08ID:4cTyUEN80NIKU
SR于禁だけ計略打つとスペッククソ無能化する新特技つけるかぁー?
他にも無能武将山ほどおるやろがクソが
0420ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/29(金) 17:35:28.78ID:MjeYrrjoaNIKU
鄭ワラ増えてきてるけど、昨夜の舞姫配信で普通に栄光に押しきられてたからなあ。
教え込みのMAX栄光+遊軍+イケメンはなかなか止まらないね
0424ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-rD2U [49.104.45.117])垢版2021/01/29(金) 17:39:26.21ID:iZnDnv9BdNIKU
>>419
蔡琰使わないでも魏武後に刹那号令と大攻勢ってされるだけで俺の号令+5しか無いから何もねーんだけど
0428ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-rD2U [49.104.45.117])垢版2021/01/29(金) 17:44:08.21ID:iZnDnv9BdNIKU
>>422
と思うじゃん?
最近マッチしたデッキの中で1番勝てる気がしなかったわ
栄光と戦う方がまだマシ
0431ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-rD2U [49.104.45.117])垢版2021/01/29(金) 17:46:30.04ID:iZnDnv9BdNIKU
>>427
ぼーっとしてねーわ
めっちゃ白兵頑張って士気吐いてるし
宝具もアレこれ試したけど糞キツい
0437ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-rD2U [49.104.45.117])垢版2021/01/29(金) 17:49:13.37ID:iZnDnv9BdNIKU
>>430
配信は見るけど雰囲気じゃ言わねーよ
刹那号令は下方した方がいいと思ったけどな
0441ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/29(金) 17:52:54.89ID:MjeYrrjoaNIKU
大戦MAXて明日だっけか
青井くるのかな
0444ゲームセンター名無し (ニククエW FF33-Uvie [49.106.193.18])垢版2021/01/29(金) 18:43:44.46ID:WUH03a7/FNIKU
全凸成公英と五将軍下方入れてくれたら文句ないわ
0455ゲームセンター名無し (ニククエ Sae3-bV68 [111.239.180.189])垢版2021/01/29(金) 19:22:45.13ID:TgwoIawbaNIKU
>>448
良い奴だなお前
0464ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/29(金) 20:04:49.03ID:MjeYrrjoaNIKU
淵、劉禅、漢曹操「よし、許されたな!」
0467ゲームセンター名無し (ニククエ MMd3-VN5G [153.155.169.144])垢版2021/01/29(金) 20:14:10.11ID:R3aB8AS8MNIKU
エアプだとゲームの話ついて行けないもんな
青井は遊んでねえでさっさと全凸下方しろ
0478ゲームセンター名無し (ニククエ MMd3-VN5G [153.155.169.144])垢版2021/01/29(金) 20:37:04.69ID:R3aB8AS8MNIKU
>>476
手帳持ちの方?
普通の人間は強くても騎馬単に乗り換えたりしないんだよね
0480ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9d-rD2U [106.130.208.72])垢版2021/01/29(金) 20:38:09.21ID:Ygu8xJq/aNIKU
社カモがまた新たな騎馬デッキを頂上に出してるが、結局デッキというより社カモが上手いだけやろと思う。
0483ゲームセンター名無し (ニククエ MMd3-VN5G [153.155.169.144])垢版2021/01/29(金) 20:47:59.88ID:R3aB8AS8MNIKU
>>482
レスも返せないガイジがなんかほざいてて草
底辺司空だけど戦友する?
0488ゲームセンター名無し (ニククエ MMd3-VN5G [153.155.169.144])垢版2021/01/29(金) 20:52:53.47ID:R3aB8AS8MNIKU
>>484
知的障害者には難しい話かもしれないけどエアプでないことの証明にはなるよね
まあササガイジみたいなガチモンに話してもしょうがないけど
0489ゲームセンター名無し (ニククエW d9b9-nCG6 [220.214.9.38])垢版2021/01/29(金) 20:52:55.98ID:+vmlvDof0NIKU
すぐ謝れてえらい
0490ゲームセンター名無し (ニククエ MMd3-VN5G [153.155.169.144])垢版2021/01/29(金) 20:53:50.26ID:R3aB8AS8MNIKU
>>487
レスも返せねえエアプの否定もできない
本当に人生終わってんな
これだから金銭感覚の歪んだ独身こどおじのスレ民は困る
0492ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/29(金) 20:58:27.23ID:MjeYrrjoaNIKU
今日の蜀ネガしまくった挙げ句の「俺は群雄使いだ」は凄かったな
0508ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/29(金) 21:37:16.91ID:MjeYrrjoaNIKU
今のフリマで統計を取った結果、
飛ぶ呂布と飛ばない呂布を合わせると栄光と同じくらいの数だってさ
0510ゲームセンター名無し (ニククエW 13e5-3KRy [123.221.205.51])垢版2021/01/29(金) 21:45:41.13ID:dVRfuiOR0NIKU
騎馬の攻城力は高コスは下げていいけど武力で攻城力が結構上がるのがいらん
逆に1コスは低すぎて色塗りしてた方がいいのもつまらんよな
0514ゲームセンター名無し (ニククエ MMeb-EB35 [133.106.62.14])垢版2021/01/29(金) 21:58:21.87ID:AkQ0DgIRMNIKU
>>510
高コスでも下方いるか?2.5コスの城門でも10%ないのに
城持ちの高コス馬が暴れてるだけならそのカードの城削除でいいでしょ
武力で攻城力が結構上がるのがいらんは同意
攻城力の武力依存は旧作3ぐらいがいい
0515ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9d-PIae [106.130.139.120])垢版2021/01/29(金) 22:01:46.13ID:sj9hny2MaNIKU
特技城下方で解決
あれいらねえだろ
0518ゲームセンター名無し (ニククエW c146-Uvie [114.167.240.17])垢版2021/01/29(金) 22:12:47.09ID:In2T2fS10NIKU
>>508
無双呂布とかいう叩くと絶対擁護が湧いて絶対下方されない聖域
0520ゲームセンター名無し (ニククエ e999-bDzS [116.193.240.27])垢版2021/01/29(金) 22:18:36.55ID:RCD2yI++0NIKU
文鴦長槍速3募集してる人がいたから放出リストの無特技号令攻3とトレード希望したら
レアリティそっちのが低いから何か+αしてとか言われた
トレード初心者だけど交換する時にレアリティってそんなに気遣わないといけないの?
価値的には余裕で釣り合う筈なんじゃが
0525ゲームセンター名無し (ニククエ 69d2-merL [180.25.193.92])垢版2021/01/29(金) 22:24:21.77ID:AQwcYnGz0NIKU
後付けで+αしろとか言ってくるのは漏れなくゴミ
勿論○○希望の場合+αお願いしますとか書いてありゃ別
0531ゲームセンター名無し (ニククエW FF33-Uvie [49.106.187.103])垢版2021/01/29(金) 22:36:46.04ID:/rbIGRVMFNIKU
敵城攻めてんのに、連環カウンターとかで高コス騎馬に自城攻められて普通に殴り負けるの本当クソ
0532ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-rD2U [49.104.26.57])垢版2021/01/29(金) 22:37:12.77ID:/+aDXPkndNIKU
呂布は弓呂布が1番強い
0538ゲームセンター名無し (ニククエW FF33-Uvie [49.106.174.20])垢版2021/01/29(金) 22:48:04.25ID:Lzdbrg7YFNIKU
鎮圧ってずっと士気5だと思ってたわ
士気4はつえーな
個人的に一番苦手な理にはそこまで刺さらないのが玉に瑕だけど
0539ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-Uvie [49.98.163.169])垢版2021/01/29(金) 22:52:48.00ID:JpybpFDZdNIKU
>>471
3つ命(一万戦×3)持ってる人もいるから困る…
0540ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9d-Uvie [106.154.121.166])垢版2021/01/29(金) 23:05:56.77ID:Mebl/VSUaNIKU
昨日某流浪さんに当たったけど、なんか見た事ないすげえ称号だったわ
0542ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/29(金) 23:16:24.76ID:MjeYrrjoaNIKU
新潟最後の将ってもういないのかな
0552ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-RWDd [49.106.203.27])垢版2021/01/29(金) 23:41:39.34ID:KTfnzu4sdNIKU
曹休というと刹那の神速行の方に当たってボコボコにされたわ
思ってた以上に速いなアイツ
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-TFvk [121.93.16.127])垢版2021/01/30(土) 00:18:03.18ID:5LNN9C4s0
フリマ サブカあまり関係ない
ボリューム帯(太尉〜十三陣) サブカにマッチする確率が低い

サブカに文句言っていいのは
十二陣以下でたくさんプレイしている奴だけだぞ
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9905-RWDd [124.150.233.57])垢版2021/01/30(土) 00:51:11.01ID:1BccZziS0
歩兵は低コストはともかく高コストは割と不遇
歩兵特有の捕縛術持ってるのが1枚も無いし

特に劉辟は知力2なのと攻城術を持ってないこともあって対処されやすく、計略+城門特攻で城門殴ったダメージが計略中の城門2.5高順とそこまで差が無いという
0584ゲームセンター名無し (スップ Sd33-/kxA [49.97.111.39])垢版2021/01/30(土) 06:09:00.74ID:SIkhtDnbd
おお、>>579を捕らえたか。斬れっ!
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9905-rD2U [124.150.248.156])垢版2021/01/30(土) 06:18:03.04ID:NPTJh4/a0
>>581
白馬の大号令が強くて何が悪いんだよ
制圧Cデッキで計略使用時くらいにしか色塗れないのに歩兵の速度落としたんだから効果時間増やしてくれてもいいだろ
7Cとしかないから自城で引き籠られたら全然城殴れないんだけど
0588ゲームセンター名無し (スププ Sd33-xcyi [49.98.60.236])垢版2021/01/30(土) 07:29:23.57ID:AUrH2OS9d
>>585
なら一生内乱してたらいいだろw
>>587
さすがに+2はないわ、ゴミ
武力低すぎて術も活かせない
同じ士気5使って+8征圧鬼になる馬いるのに
前の全一配信でもゴリ遊軍込み武力10で姜武力13
そりゃ一騎討ち負けるわ
腕が大差だけじゃなく武力すら負けてるのに
0591ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.104.41.33])垢版2021/01/30(土) 07:59:48.52ID:7MJ0qL2Jd
>>588
制圧出来ないのに内乱とか取れるかよ
公孫瓚をつつかれるだけで内乱は止まるんだよ
部隊だって兵力削られるし制圧してればいいは机上の空論
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53aa-IZeX [211.120.75.79])垢版2021/01/30(土) 08:04:07.08ID:teQ6aeO/0
>>591
白馬の周りを低制圧高武力の低コで固めるからぬれないだけであって、編成変えればいいだけじゃん
まあ環境デッキと同等の強デッキにはならんだろうけど、自分の気のすむまでいろんな構築や戦術ためしてみろよ
特定のこだわりカード使うってそういうことだろ
強いカード使いたいだけなら他の使え
0595ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.104.41.33])垢版2021/01/30(土) 08:08:20.07ID:7MJ0qL2Jd
>>592
お前エアプだろ
色々な型の結果がコスト比最高武力で構成したデッキなんだろうが
低武力とか入れてもラインも上がらんし壁にもならんわ
0596ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.104.41.33])垢版2021/01/30(土) 08:10:45.13ID:7MJ0qL2Jd
>>594
だから制圧したいなんて言ってないだろ
エアプが城殴らなければ制圧してればいいとか言ってんだろ
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW 134f-VN5G [61.215.151.38])垢版2021/01/30(土) 08:11:40.36ID:s42FAHD60
ワラ対決だと鄭ワラが絶対勝つくらいの相性あるよね?
夜襲のダメ取り返すのに内乱くらい取らないと行けないから無理だと思うんだけど
0599ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-ef4M [106.128.156.147])垢版2021/01/30(土) 08:20:11.83ID:FirDtKGqa
>>596
征圧はともかく相手にガン待ちされるのなら、キュウリキキョでも入れて弓でも撃ってたら?
単に前に出して勝ちたいなら似たような巨虎でも使いな
>>598
士気使わず戦場にいればいいだろ
舞姫とか超格下なら全く使わないで処するぞ
ただひたすら上手いからだがな
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937c-merL [221.132.154.224])垢版2021/01/30(土) 08:20:36.57ID:ZYMZa3AD0
テキストが強すぎるから今のままでいいわ白馬号令は
0604ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/30(土) 08:26:42.23ID:BySZ00tva
前だしだけで勝ちたいなら子竜が使ってるデッキを使えばいい
今は何使ってたかな
0606ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-ef4M [106.128.156.147])垢版2021/01/30(土) 08:27:41.33ID:FirDtKGqa
>>600
そう運営が悪い
何でも安易にマシマシで乗せるから調整出来ない
更にそのおかげで兵種下方とか愚の骨頂だわ
ランカーがそれだらけになったとかならともかく
なんかデメリットでも付けとけよと
是有、理とか覇弓にちゃんと付けてただろ
もうほとんどデメリットないのもあるけども
0608ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.154.120.21])垢版2021/01/30(土) 08:42:16.53ID:0SQqChq7a
五将軍と義乱って武力上昇上がる効果が高いせいもあるのか、征圧まで上がるの気付いてなかったわ
特に五将軍は効果盛り過ぎなんだよな
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b10-u0MA [153.242.135.15])垢版2021/01/30(土) 08:56:52.46ID:DBOXkl230
フリマで使いたい組には気の毒だけど歩兵とゴリ押し系高コスト槍は理論値の強さに対して下位狩り力がかなり高く流行りやすいくて客飛ばすから商売上の理由でめり込みされやすい
そのわりに上でもずっと通用する区星は歩兵が流行る時ほどは下で増えないの謎なんだけど
0616ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/30(土) 09:08:12.14ID:BySZ00tva
>>612
大戦3の時は槍張飛、ワカメ、オイマスで馬2槍2が多かったかな
流石に1.5コスの五虎将は来ないだろうから、
2.5,2,2コスの配分になりそう
0620ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/30(土) 09:16:57.23ID:BySZ00tva
>>618
いるにはいるけど、旧作みたいに士気12だったら劉備が同盟持ってないと打てないと思って群雄趙雲は除外してたわ。すまん。
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW f13b-xrIa [64.33.5.145])垢版2021/01/30(土) 09:37:45.01ID:PSPqSMzD0
え、今月さん生ないの!!?



んっ!無法地帯!!
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b63-nPdh [153.229.42.172])垢版2021/01/30(土) 09:40:50.78ID:nzRY3TXB0
白馬号令は殴り合い避けて征圧上げたワラパーツを左右から流し込むからなぁ
ヘイト溜まりやすいから上方は望み薄だと思うわ
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-merL [126.2.132.7])垢版2021/01/30(土) 09:41:50.09ID:Q7o0XCej0
旧作の五虎将は1回のみ、士気12と制限厳しかったから
それを調整したのが結束だったのかな
あの五虎将が出たら出たで嬉しいけど

1.5張飛というか小川さんまた描いてくれないかなあ
0636ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-EB35 [133.106.56.53])垢版2021/01/30(土) 09:43:16.31ID:DbCXak/nM
>>614
歩兵を下方されることになったきっかけのバージョンではいたんじゃね
白馬号令は今でもフリマで使ってる人もい
るし、前にちょっと上方されただけですぐに暴れて下方された前科もあるから
エラッタで本体を2.5コスにするか、歩兵の攻城力か内部武力を下方するかでもしないと白馬号令はもう上方できないでしょ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 534b-rD2U [115.30.172.139])垢版2021/01/30(土) 09:47:27.47ID:YWpUd+OM0
五将軍つおいと思うけど、士気10つかって武将が限定された6.5コスにしか計略かからないと考えると妥当じゃね?とも思う。
0638ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-ef4M [106.128.158.254])垢版2021/01/30(土) 09:48:01.17ID:tFAtk5jha
>>636
いるけど太尉とかでしょ、当たった事あるわ
しかし歩兵これ以上殺すのかよw
それなら白馬とか出すなよと
全体的にこのゲーム公孫サン強すぎるんよね
速度上がると強いゲームだから当然かもしれんが
弓も話題にならんが地味にスペックも計略も強いし
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-merL [126.2.132.7])垢版2021/01/30(土) 10:00:40.98ID:Q7o0XCej0
>>639大尉以上の有志の統計だけど
天下無双、紅蓮、全凸、文帝、御旗、五将軍、武威、天下無双・飛、天上、才気煥発、練兵
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW c110-p0TG [114.162.147.4])垢版2021/01/30(土) 10:02:06.04ID:p2HZvSGe0
皆さんこんにちは
今月は新型コロナウイルス感染症による自粛要請もありバージョンアップ及び三生の放送がが出来ませんでした
かわりに、皆さんからのご意見をお聞かせください
別の形で皆さんへの還元を考えています
0657ゲームセンター名無し (スププ Sd33-ABp0 [49.96.22.33])垢版2021/01/30(土) 10:11:09.35ID:n7bmh2wSd
>>644
対号令にはそこまで強くはないんじゃないかな
5枚栄光には知力あげてフルコン来られるとしんどいみたいだし
ワラ同士だと鄭で食って城取れるから上手い方が更に勝ち筋がある
>>651
舞姫配信で歩兵が弓に散々ちゃぶられてたの見てそれ言うのか
総武力向こうの方が上だったけど何もさせてもらえてなかったぞ
舞姫が上手すぎるのはさておき
基本的に馬にも弓にも手も足も出ないよ
0660ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.154.120.192])垢版2021/01/30(土) 10:17:39.44ID:sdbzUFi5a
久しぶりに出汁大王入りデッキと当たったけど、延々魏王引っ張られて何も出来なかったわ
知力10相手でもめちゃくちゃ長いんだな
0661ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/30(土) 10:17:50.40ID:BySZ00tva
鄭が単品でも強いというか槍激ダメージの固定値が凄い
先週の舞姫の頂上見ても分かる通り、遊軍+計略で速度も上がった武力18の黄蓋が
鄭単品(武力11)と壁一枚でゴリゴリ減って壁いなくなっても逃げれずに落とされたから

鄭への対処がマジで難しい
0667ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.154.120.192])垢版2021/01/30(土) 10:25:54.97ID:sdbzUFi5a
鄭は1.5コスだから、裏の手も豊富だし、壁役も色々用意できるのがね
このゲームの勝敗を決める城ダメに直接影響するんだから、元々無闇に強化していいタイプのカードじゃないやろ
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-merL [126.2.132.7])垢版2021/01/30(土) 10:29:53.11ID:Q7o0XCej0
>>662
一応デッキとして載ってた分は全部書いた。
残りはそんな感じだと思う。
ただカード単体使用率のほうに侯氏がいたから
暴虐オウセイとサンタあたりがいそう。
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW f13b-xrIa [64.33.5.145])垢版2021/01/30(土) 10:35:40.90ID:PSPqSMzD0
>>668
あの陳宮かわいそうだけどマジエロい
0678ゲームセンター名無し (スププ Sd33-ABp0 [49.96.22.33])垢版2021/01/30(土) 10:47:11.63ID:n7bmh2wSd
>>674
隙無きもヤバイね
実質士気1で+3とかだし、兵力マックスならそんな簡単に落ちんからな
>>675
白兵って言うのは普通兵種アクション込みでしょ
抜きなら素武力
白兵でチンチンとかパンパンにされるというのは突撃槍撃射撃連弩なりで部隊とられるのであって、武力で前出しするのは白兵とは言わん
向こうの黄夫2掛けで部隊溶かされても白兵強いとは言わんだろ
0684ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc5-kwq5 [126.233.34.225])垢版2021/01/30(土) 11:00:47.64ID:mP/1xA5Np
>>662
鮮血は4、50戦で達人付いたよ
多くはないんじゃない?
0686ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/30(土) 11:05:36.13ID:BySZ00tva
今年入ってちょうど80試合鮮血使ったけど、ずっと達人のままだわ
相手の画面には頂上載った次の数日にちょくちょく出てきたかな
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW 134f-VN5G [61.215.151.38])垢版2021/01/30(土) 11:24:14.55ID:s42FAHD60
大尉ゾンビさん、全国12位に狩られてしまう...
土日でもやっぱりコアタイムにやらなきゃダメだな!
0700ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/30(土) 11:25:02.27ID:BySZ00tva
大徳の件て、「フリマに大徳多いよね」て書き込みに「フリマに大徳なんかいねぇよクソエアプが」てレスした人が
実際は書き込み時期にフリマデッキ使用率ランキングで大徳は3位でブーメラン刺さっただけでしょ
0703ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-7tMF [219.100.53.217])垢版2021/01/30(土) 11:28:08.36ID:byhQhuesM
>>698
人減ってるんかもなー
閉店間際の全一ならともかく土曜の11時とかそこまで過疎る時間でもないのに
給料も出たとこだろ、緊急事態宣言中とはいえグッズも残ってないからか
>>700
使用率3位がそもそもうーん?って感じだからな
いつもの人しか使ってないやんという印象しかない
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-Rt3I [14.133.46.168])垢版2021/01/30(土) 11:32:52.33ID:sES9wi7j0
00張り付きの人が狐と当たるのはさすがに不憫だな
てか蛮勇の塗り今すげえのな
0708ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.104.41.33])垢版2021/01/30(土) 11:46:28.90ID:7MJ0qL2Jd
白馬の大号令を8cに上方しろ
それか武力+6
0709ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-EB35 [133.106.63.81])垢版2021/01/30(土) 11:47:31.09ID:WW8KxEjBM
>>703
キャンペーン中の温いマッチで昇格
→ストレージがなくなってマッチが普段のマッチに戻って勝てなくなる
→更に緊急事態宣言で人が減ってマッチがキツくなる
→下が上がってくるまで待つか
のコンボで日に日に人が減ってる感あるわ
あとこのバージョンに飽きた人が多いのもあるかも
0715ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-rD2U [182.251.128.193])垢版2021/01/30(土) 12:03:28.18ID:fC7kG6cpa
ここに士気10使って内乱とるカードが!
0716ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Uvie [49.98.143.127])垢版2021/01/30(土) 12:04:29.44ID:Fih5D4y6d
>>714
字面だけ見ればそうだけど、魏の1.5って極めて優秀な奴いるっけ?
1.5に関しては蜀が強いと思うわ
0717ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.152.45])垢版2021/01/30(土) 12:04:31.16ID:BySZ00tva
午前中やってきたが狐には当たらなかったわ

例の新潟の大戦MASTERには当たったけど、
3万とんで700ちょいの試合数だった
証0なのに最新めっちゃ高かったから太尉昇格したばかりだったのかも
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8123-xkVJ [120.51.178.183])垢版2021/01/30(土) 12:32:07.45ID:U7qm6jmd0
>>724
それ隙無きする意味なくね
隙無きの目的って実質士気1で相手に士気使わせて士気差作るか
相手が士気使わないならライン上げて哄笑に繋げるかなのに
戻ってくる士気分まんま使っちゃったら意味ないし武力+8とはいえ4cじゃ逃げられるかしのがれるかして終わりじゃね
0729ゲームセンター名無し (スププ Sd33-d8D8 [49.98.48.157])垢版2021/01/30(土) 12:34:25.04ID:zZneAibDd
今更なんだけれど、相手の城で騎馬でマウントする時に攻城部隊は浅刺しと深刺しどっちが突撃入れやすいの?
俺はずっと浅刺しだと思ってたんだけど、友達と話してたら分からなくなってきた
教えてエロい人
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-TFvk [121.93.16.127])垢版2021/01/30(土) 12:37:50.12ID:5LNN9C4s0
>>698
朝も夜も10〜12時のプレイは自己責任だよ
4年近く言われていること
0740ゲームセンター名無し (スププ Sd33-ABp0 [49.96.22.33])垢版2021/01/30(土) 13:10:30.99ID:n7bmh2wSd
>>729
マウント突撃を入れるという事に特化するなら深差し
逃げにくいし相手も潜り槍も出しにくいから
浅差しはマウント弾きで攻城入れたり、帰りやすかったり外して槍出したりいろんなメリットはあるけども
と思ってたが
0746ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-rD2U [182.251.128.193])垢版2021/01/30(土) 13:28:05.34ID:fC7kG6cpa
>>743
vコラボすれば三国志大戦を救済できるだろうに
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9905-RWDd [124.150.233.57])垢版2021/01/30(土) 14:08:20.27ID:1BccZziS0
>>651
刻印追加されたし歩兵のスペック良さもそこまで目立たなくなってきたな
というかスペックいい歩兵って実際は一部じゃないかな、歩兵極意とかでもだいたい面子は同じだし
0755ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Uvie [49.98.143.127])垢版2021/01/30(土) 14:16:13.63ID:Fih5D4y6d
1コス5/1って時点でクソ強いからね
3の時のゴリって暴れ過ぎて内部武力下げられてなかったっけ?
0758ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-rD2U [182.251.128.193])垢版2021/01/30(土) 14:29:45.80ID:fC7kG6cpa
>>757ワラじゃね?
黄蓋の接触ダメを低コストで抑え込めるから才気側のプランを崩しやすいと思う
どっちも使ったことないけどな
0768ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-VN5G [133.106.33.184])垢版2021/01/30(土) 15:00:15.89ID:5ev0LW7xM
黄蓋がイカれてるからな
0769ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.154.120.199])垢版2021/01/30(土) 15:00:33.73ID:dxhu6k+Pa
>>757
栄光は結構苦手だと思う
開幕才気煥発で落とすor大量リード取らないかぎり勝てる気しない
0770ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-nPdh [106.130.51.84])垢版2021/01/30(土) 15:03:29.18ID:bJ4jEnB2a
5枚栄光は才気煥発に強いけど4枚だと話が変わるんだっけか
0776ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-VN5G [133.106.33.184])垢版2021/01/30(土) 15:19:13.67ID:5ev0LW7xM
みんな夏侯威が忘れられないんだよ
0778ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.104.38.123])垢版2021/01/30(土) 15:28:23.53ID:xTb48zRJd
>>775
武威は騎馬王異の近縁みたいなとこあるし
初手で潰せなきゃ延々制圧4で居座り塗り絵、武力20オーバーとかなるから手がつけられん
だいたい呂凱と組んでるのもめんどくさいし
元からヘイト溜まるタイプのカードだよあれは、上方入って見かける頻度増えたらそらヘイトもMAXなるって
0782ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LuVs [182.251.155.225])垢版2021/01/30(土) 15:35:09.51ID:nJOi8jqNa
武威って昨日ここでは大したことないカード呼ばわりされてたのに
0793ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-nPdh [106.130.51.84])垢版2021/01/30(土) 15:49:19.57ID:bJ4jEnB2a
>>791
カウガール型は何回か見たけど最適解かは知らん
諸葛喬/神武目覚め/ワンダー月英/武威の5枚型もそこそこ見る印象
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-merL [126.2.132.7])垢版2021/01/30(土) 15:55:40.69ID:Q7o0XCej0
昨日のてこれか?酷すぎて笑うわ

309ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-DoAl [49.106.216.221])2021/01/29(金) 11:43:38.60ID:TVFufUZQd
>319
なにか事あるたびに蜀の一枚と比べるの草
蜀使うやつ常にあれ弱いこれ弱いって考えながら蜀使ってんのかよ たまには他も使ってやって
319ゲームセンター名無し (ニククエ MMeb-wazq [133.106.69.229])2021/01/29(金) 12:04:50.06ID:KB+nST2sMNIKU
>309
俺は群雄使いだけどなw
蜀とか下方迅速過ぎてメインデッキで使いたいと思わん
そこまで強くなくても始末してくるから
321ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.141.41])2021/01/29(金) 12:07:59.73ID:d7VoX4BoaNIKU
見てきたけど、フリマ以上だと武威がデッキ使用率7位まできてるのか
再来週なら調整くらうかもと思ったが、来週バージョンでもパーツ1〜2枚は危ないかもな
323ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9d-nCG6 [106.128.150.93])2021/01/29(金) 12:12:33.60ID:Isz42WM7aNIKU
>319
その主張で群雄使いですは嘘臭すぎんか
ちょっと区星と組めるってだけで下げられる勢力だろ
331ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-LuVs [182.251.141.41])2021/01/29(金) 12:19:52.46ID:d7VoX4BoaNIKU>>339
>323
いつも来る例のアレ
正論や一般論で問い詰めると発狂しちゃうからそっとしておいてあげて
339ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-ABp0 [49.96.22.33])2021/01/29(金) 12:31:29.92ID:v3yjfln0dNIKU
>331
大した事ない蜀のカードに発狂してるのは君でしょw
自己紹介もほどほどにしときなよ
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW 918c-2/oV [122.19.163.216])垢版2021/01/30(土) 15:56:53.44ID:aCT3uiKu0
イラコンカード追加まだかよ
0808ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-nPdh [106.130.51.84])垢版2021/01/30(土) 16:17:41.88ID:bJ4jEnB2a
あぁリョガイって知力上がるんだっけ
0823ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.161.184.180])垢版2021/01/30(土) 16:53:16.86ID:wcAfW18Na
>>812
全凸相手には向かっていくより、スカして効果時間で苦しめる展開の方が良い気がする
0825ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.104.41.33])垢版2021/01/30(土) 17:00:18.09ID:7MJ0qL2Jd
武威強過ぎて白馬の大号令じゃ何もねー
下方して2度と見ないようにしてくれ
極意張遼も2掛け強過ぎるんで下方しろ
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイW 918c-2/oV [122.19.163.216])垢版2021/01/30(土) 17:26:30.61ID:aCT3uiKu0
>>831
スペックいい上に号令持ちなんだから全部うんこでいいだろって
テツリキツって人が言ってたよ
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-LuVs [106.184.51.151])垢版2021/01/30(土) 18:10:53.62ID:dGH09cVG0
覚醒してない蛮勇は珍しいな
0841ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.104.41.33])垢版2021/01/30(土) 18:27:57.63ID:7MJ0qL2Jd
>>831
それはそれでダメだろ
あの張遼見飽きたから殺してくれ
白馬の大号令を上方しろ
漢にも晋にも魏にも勝てるようにな!
0843ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.104.41.33])垢版2021/01/30(土) 18:31:21.87ID:7MJ0qL2Jd
>>826
呂凱入りにマッチした事無いとか
お前銀プレかよ
0845ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-xrIa [126.208.198.9])垢版2021/01/30(土) 18:43:49.29ID:03HBOk34r
舞姫がサンタに為す術なく無様に落城されてたけど、
動画勢の君たちさ、何か言うことあるよな?
0846ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-PIae [106.130.135.111])垢版2021/01/30(土) 18:46:41.77ID:0avi1xs7a
サンタ下方しろ!
0859ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-nCG6 [106.128.151.25])垢版2021/01/30(土) 19:09:43.47ID:09wv6dR0a
暗転来たけどいらないから誰か使って
機略司馬懿赤3
3680 3914 1816 0827 8439
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 534b-rD2U [115.30.172.139])垢版2021/01/30(土) 19:21:19.18ID:YWpUd+OM0
結果、号令呂布が優勝っ!
やはり時代は号令。
0862ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.104.26.57])垢版2021/01/30(土) 19:21:29.30ID:ypw2Wkmnd
飛ばない呂布はただの呂布だ
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19da-qvlB [60.41.84.113])垢版2021/01/30(土) 19:22:47.73ID:jDq8vtlK0
>>845
相性もわからないの?
流石動画勢は口だけやな
0868ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-VN5G [133.106.33.184])垢版2021/01/30(土) 19:33:19.60ID:5ev0LW7xM
>>866
これはある
台パンうっさいねんあいつ
0874ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-xrIa [126.208.192.142])垢版2021/01/30(土) 19:46:54.57ID:IWVLSjUkr
>>863
え?相性の話してないんだけどw
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-TFvk [121.93.16.127])垢版2021/01/30(土) 20:20:25.23ID:5LNN9C4s0
台パンはさ
お店様にも他の客にも迷惑なわけさ
筐体も痛む
幼稚園か小学校低学年の時におかあさんに物にあたっちゃダメよって教わったでしょ
マジでやめてくれ
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937c-merL [221.132.154.224])垢版2021/01/30(土) 20:21:26.60ID:ZYMZa3AD0
>>876
誰も遠慮なんかしとらんやろ
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19da-qvlB [60.41.84.113])垢版2021/01/30(土) 20:35:41.92ID:jDq8vtlK0
>>874
動画勢どころかエアプ勢なのね
巣におかえり
0893ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-erLb [182.251.154.212])垢版2021/01/30(土) 20:54:17.44ID:9aWcMyera
武威はまだテンプレ固まってない感じだなー
バージョンアップ直前に急激に流行りだしたらお仕置き食らう法則に引っ掛かりそう
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-rD2U [14.10.135.0])垢版2021/01/30(土) 21:02:19.61ID:ctIy7pqI0
>>894
普通書いてある事強ければそれなりに調整するのが賢いやり方ではあるのやで
例外は多いけどな
0902ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-xrIa [126.208.192.142])垢版2021/01/30(土) 21:26:07.31ID:IWVLSjUkr
>>888
いやエアプじゃないし巣とかないからw
そもそも動画勢は君なんだよなあ
0903ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-xrIa [126.208.192.142])垢版2021/01/30(土) 21:26:40.67ID:IWVLSjUkr
>>901
頑張ろうぜ(涙)
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.161.195.93])垢版2021/01/30(土) 21:58:19.86ID:1XQyi6Uga
>>826
武威→目覚め2回→最後の数カウント呂凱からの蘇生で内乱阻止や城守れてちょうど良い
0909ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.161.195.93])垢版2021/01/30(土) 22:14:59.44ID:1XQyi6Uga
うぅむ>>908乙ゾ〜
試しに張翼使ってみたけど守城って中々良いね、武力8あって征圧も2あるし
0911ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-erLb [182.251.154.212])垢版2021/01/30(土) 22:16:02.82ID:9aWcMyera
>>908
有能乙
0915ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.161.195.93])垢版2021/01/30(土) 22:28:43.96ID:1XQyi6Uga
>>914
連弩ゴミになったからか速4関羽がやべーやべー
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4934-Uvie [222.5.182.83])垢版2021/01/30(土) 22:47:16.00ID:d8CNeesN0
雪国で財布落とすとマジで詰むな
死にてえわ
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4934-Uvie [222.5.182.83])垢版2021/01/30(土) 22:53:42.70ID:d8CNeesN0
>>919
変態っぽいのに優しいな
ありがとう
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-rD2U [14.10.135.0])垢版2021/01/30(土) 23:24:31.93ID:ctIy7pqI0
>>908乙を越えて熱く駆け、大地を踏み割りひた走れ!
0925ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-RWDd [49.104.5.246])垢版2021/01/30(土) 23:59:09.47ID:UgpVARMId
>>917
その発言した人いつの間にか取締役を退任することになって笑った
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1102-f49k [58.189.98.65])垢版2021/01/31(日) 00:01:54.20ID:7ka1blNG0
>>923
俺なら喜んで受けて立つけどな
格上相手でべそかいていてどうする?
俺も14陣だが、証9まで実力的に大差ないぞ
格上と対戦するときは、十中八九なめてかかってくるから、
結構隙もあってそれを逃さないのが勝機を生むんだ
もっと前向きにやっていこうぜ!そして、勝利の暁には
槍兵をフリフリし、騎馬をクルクルして凱歌を奏してやるんだ
「へっ、ざまあみろ、この雑魚めがっ!」ってね
0927ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-fjTf [106.181.175.106])垢版2021/01/31(日) 00:02:33.60ID:6kjZDH6aa
いつになったら双弓戦法と剛弓戦法くるの?
伝授限定なんてもったいない

実装するとしたら士気4かな
0928ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-rD2U [49.104.41.33])垢版2021/01/31(日) 00:05:25.95ID:H0gJ1EAEd
>>871
何が覇者と司空ループだよw
証すら知らないみたいだな
呂凱打たないでいい相性とかもあるだろ
0929ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-RWDd [49.104.5.246])垢版2021/01/31(日) 00:19:27.80ID:HsWBxID+d
樊城の戦いの解説動画がつべにいくつかあったけど関羽無能説がちょくちょく出てるな

そもそも距離的に補給は難しい(ていうか無理)のに更に倍にしろ、出来なきゃ処刑という無茶振りから関羽は補給のことすらよく知らなかったんじゃないのかと言われてるな
0931ゲームセンター名無し (スップ Sd33-/kxA [49.97.111.39])垢版2021/01/31(日) 00:27:46.29ID:CibXyBK3d
>>929
関羽「補給トドカレーし、仕方ないから蓄えているところから持っていくとするか」
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-RNyz [126.141.245.121])垢版2021/01/31(日) 00:35:15.56ID:VBc1E/kK0
降伏した于禁を捕虜として飼うんじゃなくて樊城に送りつければ城落ちてたとは言われるな
降伏した于禁を養った結果食料足りなくなって呉から強奪して呉の怒りをかって滅ぼされる


つまりこの戦いのMVPは于禁ということだ
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99ad-DaWX [124.140.124.160])垢版2021/01/31(日) 01:52:16.36ID:0Vb1MUfO0
開幕乙自体がもうシステムに嫌われてる
いや、最初からか
区星系デッキですら開幕から死ぬ気で攻めても落とせないのに
てかプロレスで言うなら開幕乙は長州がやってたハイスパートレスリングなんだから流行られても困るわ
0947ゲームセンター名無し (JP 0H4b-merL [211.7.139.230])垢版2021/01/31(日) 07:30:43.33ID:OO7ZgtJWH
某ポケモンアーケードゲームなど子供が容赦なくボタンを強打するから
大体一か月ほどでボタンの反応が鈍くなったりする。
外見上は変化がないので誰が破損させたかなんて分かるはずもない。
結局店舗側が自腹でボタン交換せざるを得ない有り様。不憫だなぁ。
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-rD2U [14.10.135.0])垢版2021/01/31(日) 07:48:53.99ID:PMDnfNP40
>>932
司馬懿も言っていたな
降伏の選択が出来ない人間が死ぬのはある種必然
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイW f13b-xrIa [64.33.5.145])垢版2021/01/31(日) 09:36:22.91ID:Wr1yVROi0
>>954
え?張温は?
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1105-wWSV [58.3.63.113])垢版2021/01/31(日) 09:55:44.50ID:ZEm+coMF0
呼廚宣が全く使われてない時点で連弩の役目とは…ってなるよな
ヒットボーナスが最大の癌だったんだから、3ヒット目以降のボーナス無くせば良かったのにな
現状だと足遅い発射遅いスペック悪いで歩兵と変わらん
0964ゲームセンター名無し (アウウィフW FF9d-erLb [106.171.75.217])垢版2021/01/31(日) 10:07:51.75ID:0rolP20YF
武威もだけどサンタもテンプレート固まってないよな。
サンタ、コチュウセン、侯氏、教え、はいだめー、あたりが多いか?
0971ゲームセンター名無し (アウウィフW FF9d-erLb [106.171.75.217])垢版2021/01/31(日) 10:29:27.85ID:0rolP20YF
馬槍弓に関しては20ヶ月くらいまえに弓のダメージ間隔が下方されて移行ノータッチでやれてるのにな
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-nPdh [126.227.175.62])垢版2021/01/31(日) 10:34:45.07ID:VbdQ/I1g0
今の発射性能だと1.5〜2コスあたりで有能な単体強化持ちが活躍すると思うんだけど、いかんせんゴミ計略持ちが多すぎる
戦えそうなのがコチュウセン青とDANZAIくらいしか思いつかん
0976ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-7ChU [126.186.41.227])垢版2021/01/31(日) 10:40:36.30ID:K5Grb5Rkr
>>946
今でも槍とか遅い奴等には強いからな
0983ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-xrIa [126.34.112.218])垢版2021/01/31(日) 10:58:56.49ID:ykHIV6h8r
>>968
流石の俺も以前のverの時はセガに苦情入れたもん
大戦の窓口じゃ効果薄いと思って本社カスタマーと知り合いの役職の人にLinkedinでDMした
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49b0-unxX [222.11.55.166])垢版2021/01/31(日) 10:59:21.37ID:zpCK8D1o0
>>965
仮に単射撃ちを繰り返すのが多少強くなるとしても、それ単純に3発たまるごとにうつのに比べて
発射操作が3倍必要になるんだから別によくない?って思うんだけど
アホみたいなヒットボーナスよりよほど問題なかったはず
0985ゲームセンター名無し (アウウィフW FF9d-erLb [106.171.75.217])垢版2021/01/31(日) 10:59:39.94ID:0rolP20YF
イラコンのとかの追加カードも何枚かは連弩なんだろうな
0988ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-xrIa [126.34.112.218])垢版2021/01/31(日) 11:00:46.44ID:ykHIV6h8r
>>975
歩兵と攻城兵使ってるとゲロほどきついんだが
0989ゲームセンター名無し (スププ Sd33-81iy [49.98.65.58])垢版2021/01/31(日) 11:02:20.95ID:cbXxL/Wod
手元にデータが無いから憶測でしかないけど、やっぱ槍前だし環境の方がインカムいいのかも知れんね
同じ負けるにしても遠距離から打ち抜かれるよりワチャワチャして負ける方が納得し易そうだし
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-nPdh [126.227.175.62])垢版2021/01/31(日) 11:03:17.36ID:VbdQ/I1g0
>>978
あれは面白い内容してるけど、範囲狭くて回復間隔長かった気がする
鮮血祝融、決死の教え辺りと組んだら面白いかもね
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-erLb [106.184.51.151])垢版2021/01/31(日) 11:12:52.08ID:WO7MoREw0
うめうめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 31分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況