X



アイカツプラネット! スイング135枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21aa-8hT3 [114.176.159.109 [上級国民]])垢版2021/02/11(木) 17:36:47.46ID:b6jZpOoX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし、3行になるようにして書き込んで下さい。

アイドルはスイング勝負!

スイングを使ってアイドル活動をするアイドルプロモーションゲーム。
スイングの組み合わせで対戦に有利なドレシアを構成するカードバトル要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

★関連URL
☆ゲーム公式サイト
アイカツプラネット!           https://www.aikatsu.com/planet/
アイカツオンパレード!(前タイトル)  https://www.aikatsu.com/onparade/
アイカツフレンズ!(3代目タイトル)  https://www.aikatsu.com/friends/
アイカツスターズ!(2代目タイトル)  https://www.aikatsu.com/stars/
アイカツ! (初代タイトル)          https://www.aikatsu.com/aikatsu.php
☆おもちゃ等公式サイト
アイカツおもちゃ公式サイト   https://girlstoy.aikatsu.com/
アイカツゲームポータルサイト  https://aikatsu.bn-ent.net
アイカツオフィシャルショップ   https://bandainamco-am.co.jp/chara_shop/aikatsufriends/
アイカツスタイル公式サイト   https://p-bandai.jp/aikatsu-style/

★前スレ
アイカツプラネット! スイング134枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610242745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdaa-8hT3 [114.176.159.109 [上級国民]])垢版2021/02/11(木) 17:38:26.62ID:b6jZpOoX0
★関連スレ

☆晒しやウォッチは女児向けアケゲ総合晒しスレへ
[ネットウォッチ板]女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613031553/

☆アニメ・番組の話題はこちらへ
[特撮板]アイカツプラネット! 鏡3枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1611487004/
[アニメサロン板]アイカツ!シリーズ総合★21 (過去アニメ&フォトカツ総合)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1611453509/
[アニメ2板]アイカツオンパレード! 扉18枚目(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1596545084/
[アニメ2板]アイカツフレンズ! 友達36人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570751997/
[アニメ2板]アイカツスターズ! Lesson.61(dat落ち)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570416039/
[アニメ2板]アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.199(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550969407/

☆親子の話メインな方はこちらへ
[育児板]【親子で】アイカツ!17【ゲームもアニメも】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1540870928/

☆その他のゲームや玩具の話題はこちらへ
[おもちゃ板]アイカツ!のおもちゃ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1446362738/
[スマホアプリ板]【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★200(dat落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531487392/
[携帯ゲーソフト板]【3DS】アイカツ!総合6(dat落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1506415924/
0005ゲームセンター名無し (中止W af94-5+RR [14.133.70.88])垢版2021/02/14(日) 12:45:10.25ID:uk6le8Mu0St.V
CPペガサスはわりと出るイメージ
0011ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-xKtB [106.128.129.63])垢版2021/02/15(月) 13:25:19.92ID:txQE+UNXa
プラネットカップ、とりあえずAランクまでやって300台。
あとは順位見ながらちまちまやるかな。
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW af94-5+RR [14.133.70.88])垢版2021/02/15(月) 23:36:36.68ID:1XQ51S6o0
えっ!?イメチェンチケットってスイング買うともらえるの?
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfb4-5+RR [180.48.169.175])垢版2021/02/16(火) 19:19:59.99ID:DTKmHMUl0
今日はじめてプレイしてきました。
12回やって、CP3枚 R3枚 N6枚でした。
タッチパネルじゃなくて、前回までのボタン式が良かったなぁ。。
マイキャラは好きなんだけどね。

スイング高いので、これからは別ルートで買ってから100円プレイします。
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW af94-5+RR [14.133.70.88])垢版2021/02/17(水) 01:02:25.35ID:PUzb4FJA0
わかる人教えて欲しいんだけど
スイングのレベルって自分が低くてもリズムゲームの成績良ければ勝てる?
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0363-wYmW [114.164.159.35])垢版2021/02/17(水) 18:13:18.62ID:sRNXasXk0
スイング買いのメリットは、ランダムで以下が手に入ること。
・ドレシアポイント(メルティハウスも出る)
・アバターパーツ(シール等)
・メイクチケット

パーツが欲しい、急いで大量に掘りたい、さっさとスタンプ消化したいといった場合のみスイング買いする。
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW af94-5+RR [14.133.70.88])垢版2021/02/17(水) 21:18:26.10ID:PUzb4FJA0
>>33
ありがとうございます!!
調べてみます
0054ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-xKtB [106.128.133.209])垢版2021/02/18(木) 21:33:41.80ID:PvnyoDmga
>>35
3月からの店頭大会で配布らしいよ
0059ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-xKtB [106.128.133.209])垢版2021/02/18(木) 23:25:19.26ID:PvnyoDmga
>>58
場所によっては普通に開催してたとこもあった、私はそれで入手したし。
0060ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-xKtB [106.128.133.209])垢版2021/02/18(木) 23:27:01.76ID:PvnyoDmga
>>35
ナムコのアンケート回答でも貰えるみたいだ…スイングも貰えるからそっちのが良いかも?
0061ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3f-5+RR [126.33.193.187])垢版2021/02/18(木) 23:27:19.49ID:xHu3+dDBp
>>54
25日からnamcoで貰えるやつとは別?
0062ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-GD1z [106.180.13.77])垢版2021/02/19(金) 03:41:40.20ID:fW+q4NN4a
チョコメルリのスイングかわいい
0063ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-eg0i [106.128.132.86])垢版2021/02/19(金) 05:52:04.97ID:wA+akAZMa
>>61
同じやつだね。
ただ参加者同士の店内対戦で買った方には賞状も貰える。
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-V0j6 [219.34.75.51])垢版2021/02/19(金) 08:16:07.56ID:DV59415L0
ハイスコア争いとなると、
とにかくノーツ数多い曲
新曲や新スイングのボーナスはプラネットポイントでスコアに加算されるわけではないからこれらに拘る必要ないかな?
3枚PR染めよりも1枚はレベル上げ要員にして残り2枚をレベル上げしたPRのほうがよさげ?
0065ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-cqLI [49.96.11.247])垢版2021/02/19(金) 08:18:51.06ID:X0847hURd
スイングが買えずレンタルで挑んでボロ負けしてる女児をよく見かけるし親が都合良く200円を出してくれるとは思えない
難易度最低のよわいの相手がPRやCP使って来るのもおかしい
PRは出にくいものの、Nには戦力にもならないスキル無しのハズレも存在するし
プリマジ(仮)に客層取られるか不安だ…
0070ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-cqLI [49.96.11.247])垢版2021/02/19(金) 12:06:48.44ID:X0847hURd
>>66
商標バレにあったワッチャプリマジって言うお隣の次世代筐体らしき名称
お隣と同社のメザスタが一回200円となるとお隣も1プレイ200円になりそうだな
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5328-Nz9x [118.241.10.207])垢版2021/02/19(金) 14:50:55.98ID:udnlQzx40
ワッチャプリマジルーレット!
お金を入れてとめてね!!
もう1回! ワーイ
お金を入れてとめてね!!
もう1回! ワーイ
お金を入れてとめてね!!
もう1回! ワーイ




これに比べたらアイカツプラネットはまとも
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW f394-GD1z [14.133.70.88])垢版2021/02/19(金) 15:05:27.02ID:hSUmvhpQ0
カツは優しいと隣から来たけどカツも似たようなもんじゃないかと思ってる
ただ娘はカツの方が好きで土日にプレイするのを楽しみにしてる
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfda-W5tZ [121.119.69.14])垢版2021/02/19(金) 22:22:56.64ID:i7JYdQiG0
>>91
プラネットはまだはじまったばかりだから、
ファンになりうる人でも尚早なんじゃないかと思う
個人的には実写演者に別に悪い気はしてない

この短期間で先輩でもなくDCDまで始めるとなると
どこか他で訓練されたオタクなのかな、くらいは思う
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4310-oPCN [114.150.171.4])垢版2021/02/19(金) 23:13:37.57ID:Em+44ORT0
1弾も終わるからマイページのスイング所持リストみながら整理してたんだけど、マイページでは未所持なのに実際には所持してるスイングがかなりあって困った
同じ状況のひといますか?
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW f394-GD1z [14.133.70.88])垢版2021/02/20(土) 01:03:11.77ID:cCorL2HE0
アイカツの人気すごかったよね
お隣プレイしてる横でアイカツは列を成していたわ
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4310-oPCN [114.150.171.4])垢版2021/02/20(土) 09:12:52.42ID:viRHoTfY0
>>106
うーん、どう考えても着てないNのドレシアが所持扱いになってるからそうじゃないと思うけどなぁ…
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f88-GD1z [219.67.106.114])垢版2021/02/20(土) 10:56:58.33ID:pDcoZdrW0
>>113
よく調べてないけど、曲の難易度高いとミスで下がる立多いかも?
あと、ミスったらノーツ2、3こ放置してからリカバリーした方が良いかも?焦って押すとミス連続判定になりやすい。
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW f394-GD1z [14.133.70.88])垢版2021/02/21(日) 12:54:27.54ID:mJkoiphp0
ドラシアチャンスでゲージ横に出る自分のスイングマーク連打するって本当?
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW f394-GD1z [14.133.70.88])垢版2021/02/21(日) 14:50:07.10ID:mJkoiphp0
やっぱり嘘か…
先輩がやってて理由聞いたらタップすると勝てる的なツイートあったからそうなんだって思ったけど
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW f394-GD1z [14.133.70.88])垢版2021/02/21(日) 15:04:11.78ID:mJkoiphp0
あれ、すめし本人のツイートか!!
実際連打機能ついててほしかったなぁー
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW f394-GD1z [14.133.70.88])垢版2021/02/22(月) 08:16:49.01ID:7RS/Mcok0
先輩方の間では色んなジンクスうまれそうだね
そもそもそんなに先輩プレイヤーいるか知らんけど
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-V0j6 [219.34.75.51])垢版2021/02/22(月) 12:59:40.45ID:95jBGUjw0
タワレコでヒップホップアクティブ配布しまくる
→とりあえず貰ったからにはヒップホップアクティブ使ってみる
→反映されてライバルとアイカツでヒップホップアクティブ入ってるデッキ増える
→グミのグロッシートパーズのスキル「あいてがNヒップホップアクティブなら全員レベル+2」がようやく活かされる
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3f9-/gP9 [210.149.230.18])垢版2021/02/22(月) 14:21:04.39ID:UpAzzjVk0
第2弾のPRって2種類だけなんかな?
一応準備で100円玉1000枚(前回トータル500枚以上使用した)用意したんだが……
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3f9-/gP9 [210.149.230.18])垢版2021/02/22(月) 14:55:44.36ID:UpAzzjVk0
鳥ってことはローズって子のかな。
3種類に減ったならSec除けば開幕に諭吉2人とサヨナラすれば気長にゆったり出来そうだ。
ちょっと準備枚数多くしすぎたかな。
0162ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-jrU4 [106.128.129.123])垢版2021/02/22(月) 14:59:39.55ID:gc/kAsrxa
>>159
1パックにPR各1枚ずつなのかな?
1弾よりPRの確率は下がりそうだね…。
SECまた出せると良いけど。
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3f9-/gP9 [210.149.230.18])垢版2021/02/22(月) 15:16:08.13ID:UpAzzjVk0
マジで!?
もう2枚目のPRでんのか。
さすが主人公だな……
てっきり赤だからローズって子のかと思ったわ。
0176ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-jrU4 [106.128.129.123])垢版2021/02/22(月) 19:05:33.11ID:gc/kAsrxa
公式にハナのPRも!て書いて有ったよね
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1378-4Wlr [124.27.53.38])垢版2021/02/22(月) 23:35:27.34ID:g+WWzui80
スイングの入手方法って
ゲームの開始前にスイング買うのと
ゲーム終了後のスイングチャンスで100円入れて買うのと レアとかシクレ出る確率は違うよね?

Nノーマルばかり出てたので
ゲーム後のスイングチャンスで買うようにしたら PRに伊達花彩のシクレとか出てきて笑うんだけど。
0184ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-3ZBK [111.239.185.63])垢版2021/02/23(火) 05:30:55.36ID:S4qtoufqa
>>179
100連勝って1弾のうちにやらないとダメってこと?リセットされるとか?
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-V0j6 [219.34.75.51])垢版2021/02/23(火) 11:42:37.36ID:gZZhY5HY0
ハイスコアは店内対戦も対象なら、自デッキのレベルが上がりやすいよう相手デッキ編成するのが効率いいか

相手デッキ
PRラブサジ3枚
自分デッキ
SECペガサス3枚
これなら3枚ともLV11になる

相手デッキ
1枚目Nヒップホップアクティブ
残り2枚PRラブサジ
自デッキ
グミのNグロッシートパーズ(スキル:相手がヒップホップアクティブなら全員レベル+2)
残り2枚SECペガサス
1枚目LV4
2・3枚目はLV13になる
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-V0j6 [219.34.75.51])垢版2021/02/23(火) 13:28:13.98ID:gZZhY5HY0
メイン下げてでもクライマックスのレベルもっと上げたほうがいいって感じ?

相手
Nヒップホップアクティブ
PRならなんでも可
PRラブサジ
自分
NグロッシートパーズLV5
PRブラサファLV9
SECペガサスLV14
or
相手
Nヒップホップアクティブ
Nヒップホップアクティブ
PRラブサジ
自分
NグロッシートパーズLV6
NグロッシートパーズLV6
SECペガサスLV15
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4363-pQAD [114.164.159.35])垢版2021/02/23(火) 19:07:45.56ID:034AUd+p0
>>188
まあ、その辺は盛りのバランスを考えつつだな。

キラリ◆5(ノーツ:38/24/66/60)
タイプレベル:1と仮定。

スイングレベル1の場合のコンボナを除くスコア
OP:26600/Main:19200/Climax:59400

スイングレベル2の場合のコンボナを除くスコア
OP:29792/Main:21504/Climax:66528
で、増分は以下となる。
3192/2304/7128

なので、平均的に盛るよりかはクライマックスを盛る方が全体的なスコアが高くなる。
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW c305-PuLL [120.51.28.2])垢版2021/02/24(水) 15:54:58.68ID:0gDCmkEL0
>>219
それが地域にある小さいゲーセンなんだけど、ガオーレから切り替わったら子供がアイカツと同じくで来なくなった話なんだよ。
DBは上に欲しいって要望出してるけど無理って言われてるって言う愚痴からの通信料知った感じ
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-KQQ0 [219.34.75.51])垢版2021/02/24(水) 20:21:12.48ID:vEs6Hrtf0
ワンダーランドテイルPR Lv7 クライマックスにセットしたらなかまのLv+2
スウィートホールケーキPR Lv7 オープニングにセットしたらクライマックスのドレシアゲージがとてもたまりやすい

どちらもハイスコア争いには使えそうにないな
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f88-GD1z [219.67.106.114])垢版2021/02/24(水) 22:37:12.13ID:qXIbjR1g0
確かに2弾は複数積むようなやつはな無いね。
シークレットはシオリかなぁ?
PRの上位だとしてもあまり期待は出来なそう。
0239ゲームセンター名無し垢版2021/02/24(水) 23:15:44.33
PR スウィートホールケーキ
オープニングバトルにセットしたらクライマックスバトル ドレシアゲージ↑↑

PR ピュアフルフェニックス
メインバトルにセットしたらフェアリーLV.+1

PR ワンダーランドテイル
クライマックスバトルにセットしたら
なかまLV.+2

SEC スウィートホールケーキ
相手がPRのピュアフルフェニックスだったら
じぶんLV.+3
0247ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-3ZBK [111.239.185.192])垢版2021/02/25(木) 09:34:11.87ID:ZeH14Q31a
>>243
ありがとう。次は店員さんに言ってみる。こんなのはじめてで悲しかったけどアドバイスくれて元気でた
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ f35f-VKJl [14.8.137.192])垢版2021/02/25(木) 10:29:59.83ID:A5XhzPye0
午前中少し時間あったから3件店回ったけど1件アップデートで進まない
2件調整中の張り紙で電源切られてて結局どこもプレイできんかったわ
3件目で店員に言ったら忘れてたらしくて電源付けてもらえたけど
アップデートで30分待っても始まらず諦めた
0253ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-jrU4 [106.129.78.158])垢版2021/02/25(木) 10:38:15.89ID:dOS2JKxQa
>>251
249だけど、仕方ないからスイング出さないでプレイしたよ。
心配なら店員さんに聞いてみたら良いかと。
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fbd-jqqe [125.198.244.96])垢版2021/02/25(木) 10:55:03.32ID:MRC793zs0
昨日からメルカリに未使用の第二弾のSECとかPR何枚も出品して沢山売り捌いてる人がいるけど、ゲーセンの店員さんが充填時に抜いて転売してるのかな?
たまに何十クレしてもPR出ない配列おかしい台があるのはそういう理由か
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3f9-/gP9 [210.149.230.18])垢版2021/02/25(木) 12:15:54.16ID:scqII1to0
2弾配列変わった?
連続でPR(アン・シオリ)出たけど。
PR連続なんて初めてだわ………
PR出たので台移動で鳥さんを運良く7枚目で回収出来たがまさかPRをコンプするのに10枚しか買ってないとは驚きだよ。
SEC?………、そんなの知らねぇ。
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f02-PuLL [27.82.179.215])垢版2021/02/25(木) 13:16:28.25ID:s5mHQvmj0
今のところ新しい購入特典パーツパーツは無さそう。
ドレシアとチケットしかでない。

ついでに言えばカード入れ替えと中抜きを考えたら大手ゲーセン(ナムコ、タイトー)あたりはちゃんとされてるからそっち行ったほうがいいと思うよ。
それか店員と仲良くなって情報聞き出せる様にしとくと少し楽になる。
0270ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-cqLI [49.96.10.172])垢版2021/02/25(木) 16:47:19.33ID:TY4jlgD+d
今後過去シリーズの重大発表とかあるなら
フォトカツ復活も良いけど
歴代アイドルキャラ(ボイス付き)と歯磨き出来るアプリとか出ないかな
最初はハナといちごしか選べないが
貯めたポイントでガチャを引いて選べるキャラが増えるシステムにして(ただし何も貰えないハズレが出てキャラが「え〜っ!」「ガッカリ〜」等喋るパターンも存在)
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5310-mCBh [118.8.218.135])垢版2021/02/25(木) 19:19:05.99ID:pQHddwkI0
店員さんがこれ中の入れてるわけじゃないと思うよ
印刷式のと別で、初代みたくカードのだからハピネットとかが管理してると思う
昔初代のやつでカードトラブルあったときに店員さんが管理別でハピネットのほうに伝えてくれて後日連絡と郵送でカードきたし
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW f336-GD1z [14.133.70.88])垢版2021/02/25(木) 19:42:30.08ID:QF4oIE520
>>258
1弾の時にPR (ブライトサファイア→オーロラペガサス)連続出たよー
この配列で出たって報告Twitterでも見たよー
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-KQQ0 [219.34.75.51])垢版2021/02/25(木) 20:00:17.70ID:LkCH72zl0
片方シリンダー尽きるとゲームできない(もう片方に残ってても)
新弾ストックはもうない
片側のを半々にして両シリンダーに分けるってやり方NGな店もあるから
完全に新弾出し尽くすには空のほうのシリンダーに過去弾入れざるをえない
それで混合台になる…ってのが排出式DCD仕様上の建前らしいが
0285ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-NpsO [1.66.104.216])垢版2021/02/25(木) 21:12:48.06ID:RIkpTHENd
二弾の排出そんなに好評なのか?
17回プレイして14枚N2枚R、17回目でやっとCP出て辞めた
一弾より排出は厳しくなるとは思ってたけど
たまたまこの筐体がハズレか店員抜いてるとかじゃないならあまりにも極端すぎ
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5390-F74w [182.20.195.28])垢版2021/02/25(木) 23:55:32.67ID:pkIb4fGm0
んー、配列ってもわかってない人多いんだよなぁー

ディスペンサーってこっちではいうけど2つあるので連続で出ることは確実にあるよ
同じぐらいの高さにPRとかがある配列なら

1配列に2枚PR連続はおそらくないかな
まあ、PRじゃなくCPやRならあるかもしれないけどね

あと、スイングは買い切りだぞ
そもそも、回収などせんよ
配布とかがそうだけど余ったのはたまに廃棄ってなることもあるらしい
今は知らないけどね
ちょい昔ならそうだったかと
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/02/26(金) 01:49:41.81ID:ZpbvRjcs0
みんな、スイングはどう管理してる?
そろそろ多くなってきたから小さいポーチからかえるか検討中なんだけどケースにするか大きいポーチにするか悩み中…
ファイルも可愛いんだけど大きさ的にかさ張るよなぁ…

まぁ、結局使うスイングって限れるんだけどね…
でもなんとなく持ってるスイングは全部持ってゲーセン行きたい
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a02-vCeg [27.82.179.215])垢版2021/02/26(金) 07:11:17.15ID:R1Q0elIW0
>>300
私はゲーセンのプライズで手に入れた艦これとかfateなんかのアーケードカード用バインダー使ってるわ。
あまり多くはないけれどもデッキ用3ポケットで今の所1弾2弾全カードは収まるし、他プロモはスリーブの方に入れておけば問題なしって感じだわ。
3弾までは使えるし年間で2冊で済むよ。
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/02/26(金) 07:52:58.61ID:ZpbvRjcs0
今回はPRの服はPRでしか着せれないの辛いな
前弾みたいにレベルや効果が弱くてもいいからレア度下げたバージョンのスイング欲しかった…
0308ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-EpiT [49.98.67.172])垢版2021/02/26(金) 09:16:12.33ID:KRwkerend
>>287
こんな排出率では子供ユーザー離れてしまうよ
一個200円で高いのにN地獄とか勘弁してよ…
かんたんよわいでもPRとCP持ちが高確率で表示されるしNしか持ってない大方の初心者や子供ユーザーがCPUにボコられて「こんなのもうやらない!お隣やる!」ってなるわ…
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-VWBY [14.8.5.225])垢版2021/02/26(金) 09:48:52.31ID:PKr5Z49G0
それでもやるかどうか決めるのはその子と親御さんであって、あなたではないよ。
子供の代弁してるように見せて自分の感想言われても??って感じ

確かによわいでSECの馬出てきた時は驚いたけど、それと価格設定の話は別
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-VWBY [14.8.5.225])垢版2021/02/26(金) 09:53:30.48ID:PKr5Z49G0
1弾のときのPR柄CPは、今回なんで無いんだろうと自分も思ってたんだけど、公式のスイング説明読んだらアニメで出てきたドレシアをCP収録と書かれてた。
アンとシオリが本格参戦したらCPで出てくると思われるので、3弾以降かな。
今弾渋いと感じるのはその辺もあると思ってる。
0332ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.138.4])垢版2021/02/26(金) 13:41:41.36ID:OTw7C/gCd
>>328
純粋に使い勝手が悪い
オープニングに置かないとスキル使えないのは…

いつもノーマル着せれないって怒ってる人いるけど
かんたんよわい相手で相手の手持ちが5〜6くらいなら
ノーマル染めにしても全部勝てるんだけど
かんたんでもフルコンしてない人?
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ff9-HsHL [210.149.230.18])垢版2021/02/26(金) 14:05:00.50ID:uTTrZn1/0
PRあっさり出るやつとそうでないやついるな。
自分の隣で40枚近くPR出ん状況で昨日に出なかったSEC狙いで49枚買ってた中でPR3枚(各1)出たし……
どこの台で勝負するかの選別から戦いは既に始まってるのね……
0344ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-moQF [106.128.6.171])垢版2021/02/26(金) 20:01:38.81ID:dcIQYuq4a
無料配布小学生以下と全年齢配布期間逆だと勘違いしてたわ
どこ行っても配布終了とか...
普通小学生以下先に配布じゃないの?
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/02/26(金) 23:20:01.97ID:ZpbvRjcs0
私もデッキ組むの時間ギリギリになるしあたふたするわ
これ着せたい!ってのが相性悪い時あるしそういう時焦る
マジで相性一覧かなんか上の画面に表示して欲しいわ
あと相手選ぶ時は強さよりスイングのレベル見てる
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/02/27(土) 01:19:31.81ID:owFVHjKD0
相性よかったっぽい!!これでどや!!ってPR出したら相手のスイングがPRだったらレベル+されるってパターン泣ける
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/02/27(土) 01:24:00.13ID:owFVHjKD0
しかもスイング変更って10秒切ったあたりから抜いて新しいの刺しても間に合わなくてドラシアの力をかりることになるよね
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/02/27(土) 01:26:31.84ID:owFVHjKD0
>>358
イメージもしずらいよね
ストーリーとかスイーツ…んっ!?ってなる
いや、可愛いけど弱点とか何?!ってなるわ
多分これ以上タイプ増えると本当覚えられないかも
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a02-vCeg [27.82.179.215])垢版2021/02/27(土) 02:49:05.73ID:dXhNn3Fa0
>>344
先に年齢制限無しは枚数が決まっていて、そのあとから来る先輩たち用に別に用意されてるから安心して。

>>351
予め大体のデッキ作っておくとそこそこ盤面組める。
テンプレデッキあれば欲しいやつを入れ替えるだけだし、読み込みが終わってロード時間にデッキを戻せば次回もスムーズにできるよ。
0367ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-moQF [111.239.182.234])垢版2021/02/27(土) 05:32:19.82ID:mMrawnxga
>>366
明日からは大人はもう、もらえない?この前行けなかった...
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a88-jB1a [219.67.106.114])垢版2021/02/27(土) 08:23:34.72ID:MC7INvVO0
2弾スコアタ既に反映されているけど、店内対戦は対象になるのだろうか?
やっぱり仕込んだ方がスコア出せるのかな?
0374ゲームセンター名無し (ブーイモ MM86-jB1a [163.49.212.139])垢版2021/02/27(土) 11:43:01.25ID:F55EFLjGM
持ってるかはともかく、スコアタ用のデッキとステージがわからん。
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e2d-jB1a [113.197.211.53])垢版2021/02/27(土) 12:01:56.31ID:58oQlHEv0
>>370
あー、マイページチェックしたら俺も全く同じ状況だわ
アイカツプラネットが同じかはわからないけど
スターズとかの時スコアタとかファン数とかの前日の集計の更新が翌日の13時だったんで
取り敢えずあと1時間のんびり一緒に待ってみよーぜ

しかしニ弾本当排出厳しいな〜
一弾より厳しく感じる
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a88-jB1a [219.67.106.114])垢版2021/02/27(土) 12:53:10.74ID:MC7INvVO0
>>375
勝つだけなら
CP馬、PR馬×2で十分だよ。
それでも50万はいくと思うよ。
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/02/28(日) 15:27:16.49ID:xRfpBHe00
まじか…そんなんなんだ
ワンダーランドテイルの服着せたかったけど自排とか無理そうだな…
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/02/28(日) 17:45:20.20ID:xRfpBHe00
2弾って何月何日まで稼働かわかる??
公式に書いてなくない?
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7a6-KOnT [202.219.153.9])垢版2021/02/28(日) 21:22:06.38ID:L1EpUFx30
店に貢献したいから自排したい気持ちもあるけど
別のDCDで100クレ近くやってもPR相当が出ない上にカード切れで虚無になった思い出もあるから躊躇してしまう
最終弾で入荷自体が少なくて唯一行ける範囲の店でやったらそれだった
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW eeda-moQF [121.117.144.236])垢版2021/02/28(日) 22:24:27.78ID:w1xf1C+C0
グミとかの紙製で良いから1プレイ+スイングで100円にしてくれないかな?
ポケモンみたいに印刷式だったらまだしも、Nばっかりで200円はなんだかなぁ...
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW babd-I1oI [125.198.244.96])垢版2021/03/01(月) 07:48:37.19ID:xgr0iXuW0
第一弾の時女児が自分の後でSEC当てた現場3回目撃したけど、その次の週とかには必ず自分も当たったから徳を積んだとか御利益があったと思うようにしてる
Twitterとかでも勝てなくて困ってる子に余ってるPRあげた直後にSECが出たって言ってる人がいた
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeda-JP5l [121.119.69.14])垢版2021/03/01(月) 14:24:34.07ID:WgLyoeFg0
プロモだってのは理解してんだけど、ライセンスとスイングの配布は
セットじゃないほうがいいのでは?って思ってしまう

印刷式と違って筐体で作れないので、プロモスイング目当てで
貰ってく人の分、真の意味で新規寄せのライセンスが切れるのは
機会損失になってない?っていう
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/03/01(月) 14:56:31.50ID:wCSVS1sd0
>>433
なるほど!!4月下旬くらいか…
教えてくれてありがとうー!
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/03/01(月) 16:42:33.63ID:wCSVS1sd0
表向きは女児ゲーでも中身は大人専用だな
0459ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-pCXb [49.98.216.205])垢版2021/03/01(月) 18:57:07.23ID:swJ+1OlWd
1弾ラストで出したシークレットが今日よく見たら箔に気泡?みたいなボツボツが全体的に入ってるんだけど。
こういうのって連絡したら交換してくれるのかな?
スキャンは一応できたけどちょっと反応も悪い気がする。
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a1e-+w9K [115.85.104.85 [上級国民]])垢版2021/03/01(月) 19:42:46.48ID:/z8ipxd20
私の近くのイオンのゲームコーナーには
プラネットになってからオンパレ以前と比較して明らかに人が増えて特に子供層が増えた
既プレイヤーからすればシステムが変わり過ぎてこんなのアイカツじゃないと思う人がいるかもしれないが
新規層からすればそんなのは関係なく「どのシリーズにも、そのシリーズから始める人がいる」というのを思い知った
0480ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-qvmq [126.166.164.19])垢版2021/03/02(火) 10:58:35.88ID:VydG+/dDr
ファンブックにローズとサラのキードレシアのシルエットが載ってた

ローズは薔薇の女王みたいな雰囲気
サラはまさかの虫
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a1e-+w9K [115.85.104.85 [上級国民]])垢版2021/03/02(火) 17:24:54.38ID:7KqP6ZFZ0
>>475で今弾のファンブック高いとか言っていたが、お隣の今弾のファンブックも同じ値段だった
だがお隣はフォロチケが多数付いているので、プラネットのファンブックと比べれば多少マシか
プラネットも、オンパレまでのファンブックにあった、マイキャラメイクチケットを付けろよと言いたい
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a02-jB1a [27.82.179.215])垢版2021/03/02(火) 18:43:07.34ID:23Swq7+D0
>>489
それが普通だよ。
我々はそれを通り越して感覚が麻痺してるだけだし。

特にアイカツの先輩方はコミュ力おばけだからレア度高いカード使ってたり、気になる事があるとプレイ後にこちらにズケズケと踏み込んでくる。
適当に流してもいいけどちゃんと相手したりするととなぜか保護者と仲良くなる事が多い。
0497ゲームセンター名無し (JPW 0Hef-Cf1B [210.161.134.36])垢版2021/03/02(火) 21:13:53.75ID:q8RpEIV3H
>>495
風適法が改正されて県によって違うけど保護者同伴でも22時まで、早いところでは20時までは入れる。
だけど緊急事態宣言発令されて営業時間が短縮されて子ども出入り禁止の時間に遊ぶことが不可能になってるのが辛い
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW babd-I1oI [125.198.244.96])垢版2021/03/02(火) 23:55:02.17ID:4Kb0gZoy0
ロケテみたいに小学生以下限定台があればいいのになぁ
おじさんがやるのは構わないしお金沢山使う人が強いのは正しいと思うけど、1台しかない田舎のホームで一日中座ってるおじさんが2日でカード空にしちゃって、カードが入荷する来週までアイカツ出来ないの悲しいです
0508ゲームセンター名無し (ヒッナー eeda-JP5l [121.119.69.14])垢版2021/03/03(水) 03:45:20.30ID:F73Ptaw200303
印刷式だったら一人でカード空にするなんてなかったのにな
天井ルーレットの時は少々張り付き問題があったかな?

とはいえ出来合いのほうが商品としての感じはいいし、かかる時間も短い
一長一短だよね
0511ゲームセンター名無し (ヒッナー 2328-DFeu [118.241.10.207])垢版2021/03/03(水) 07:27:01.10ID:GO5uE16U00303
プリチケは幼女とトモチケやフォロチケを交換するのにむいていた
それにより知らない女児とも交流が出来た

アイプラでは女児とのスイング交換はあまり流行ってない感じがする
番組でも交換してないどころか全員ずっと固定スイングしか使ってないので
交換したい場合はHEYのスイング交換場にでも行くしかない
0512ゲームセンター名無し (ヒッナーW 9378-EUZQ [124.27.53.38])垢版2021/03/03(水) 09:06:26.12ID:rSv/CjsN00303
スイングって使っていると消耗するのかな?。高頻度で使用してるSECオーロラペガサスが セットしてあっても反応が外れるようになってきた(涙)
とくにクライマックスバトルがダメ。
これ、何で検知してるんでしょ?
Nとか 透明だしね。
0519ゲームセンター名無し (ヒッナーW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/03/03(水) 14:36:13.33ID:iPY1EQGw00303
QRは実際どうなの?
やっぱり使うほど読み取り悪くなる?
特殊インクなんだよね?保管の仕方悪かったらインク取れちゃったりするのかな?
まだやってないけど子供がお風呂のときスイング持ってって壁にはりつけて遊びたいらしいんだよね…
0530ゲームセンター名無し (ヒッナー f7a6-KOnT [202.219.153.9])垢版2021/03/03(水) 20:16:02.67ID:TLtjixbe00303
今までのノウハウがほぼ生かされてないよね
とりあえず新筐体になるから前作までの要素は上辺だけ残しておくかみたいな感じ

スイングのデザインも裏表でレベルとスキルが別れてるから、慣れるまで咄嗟に判断しづらい
あとバトンタッチスイングみたいに表はエンベ、裏はドレスのみの方が分かりやすかったな
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bad-XJqh [110.135.122.186])垢版2021/03/03(水) 22:32:50.24ID:7UkouGf00
お隣もやってるけど文字入力、アバターパーツ、ステージ、プレイキャラみたいな
選択肢が多いまたは増えていくものについてはタッチパネルがある方が絶対便利だけど
肝心のリズムゲームは物理ボタンの方が好み
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b59-jB1a [222.229.239.111])垢版2021/03/04(木) 14:28:50.63ID:IArehEgf0
すごく難しいだとタッチパネル無理ゲーすぎる
素早くやらんといかんとこがどうやっても離した認識にならなくて2打目が全然反応してくれない上にコンボ切れ硬直でミス多発するわ
昔みたいなボタン式に戻してくれ
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a7c-4x5u [219.120.141.147])垢版2021/03/04(木) 16:16:37.11ID:llVeG6pT0
タッチパネルって指何本まで反応してくれるんですかね?
「とても難しい」に娘と2人で右手担当左手担当にわかれて挑んだけど
いいタイミングで押しても全然反応しなくて一度も着替えられず終わった…
なんでや!となったけど、そういや2人で両手の指使ってたわwと。
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a02-jB1a [27.82.179.215])垢版2021/03/04(木) 19:10:27.35ID:D0Prnfot0
先ほど会社帰り直後に姪っ子が明日アイカツするからといつも通りお小遣い代わりにカードちょうだいと家にきた。
PR重複してると思っていたのか2弾のレアカードあげたら渋い顔されたので今弾いかに排出が悪いのか説いても納得されないままアイカツ観ながら我が家に居座ってる。どうすれば納得するのか…
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeda-JP5l [121.119.69.14])垢版2021/03/04(木) 20:05:01.10ID:je85fw5W0
>>559
やる人がいないからマッチングしない、マッチングしないから研究もされない、
みたいな悪循環に陥ってる気はする
家庭用ネトゲみたいにいつまでもマッチング待てるもんでもないし、
対戦条件の時点でマッチングゆるくしないと始まらんだろうな
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/03/04(木) 22:17:13.13ID:88K377/d0
上の画面にマイキャラが2人いるけどむかって右側は全国で1位の子で左側の子は筐体ごとに違うけどその筐体でプラネットポイントが一番の子って事??
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-jB1a [14.133.70.88])垢版2021/03/04(木) 23:55:47.74ID:88K377/d0
>>574
ありがとうございます^ ^
0583ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-W2tv [126.247.48.109])垢版2021/03/05(金) 10:38:11.46ID:Wn8aurkwp
>>579
やっぱり、キューピッド相手より仕込んだ方が伸びるのかな?
スコアタしようとして、ライバルにキューピッドが出てこないで終わると悲しい…
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1736-W2tv [14.133.70.88])垢版2021/03/05(金) 11:47:49.40ID:Ue07YPzi0
>>577
これ、更新は店によるのかな??
おそらくランキング一位ではないのにマイキャラがずっと変わらない店もあるんだよね
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1736-W2tv [14.133.70.88])垢版2021/03/05(金) 11:48:41.12ID:Ue07YPzi0
>>585
シークレットは都市伝説です
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW f705-W2tv [120.51.28.2])垢版2021/03/05(金) 14:55:30.91ID:UGt2b4ff0
>>590
400枚に1枚やで
パターン4種類のうち1つに入ってる。
店舗は200枚単位で発注できるので頼み方によっては一生そこの店から出ないこともある。

因みに配列位置は40〜60枚目の位置に入ってる
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f02-W2tv [27.82.179.215])垢版2021/03/05(金) 23:50:13.36ID:z+s3b+vk0
>>600
ええんやで
ランダムの排出なの分かってるから大体この位置くらいしかわからんのでな。
うちの店だとカード補充以外のパック開封は御法度なもんで見たくても見れないし、昔中抜きしたアホのせいでやってるカードゲームがある奴は就業時間中に超緊急対応以外そのプレイしてる筐体に触れるのNGにされてるんや。
その筐体で不具合あったら応援呼ぶルールめんどくさいけど店長理解ある人だから大会ある時は参加できるようにシフトずらしてくれるし、今回みたいにちゃんとプレイする約束すれば融通利かせてくれるありがたいでよ。
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1736-W2tv [14.133.70.88])垢版2021/03/06(土) 06:01:00.70ID:Rdys+gw60
ドラシア図鑑なんだけどストロベリーフロストが筐体排出のやつじゃなくてデビューセットの方しか持ってないんだけどこの場合でも図鑑埋まるのかな?
誰かわかる人いる?
0615ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa0b-Robn [36.12.35.161])垢版2021/03/06(土) 14:07:25.07ID:Gi14UmMAa
PR後にレモン出る印象あったから、出るとハズレ感あったわ

排出スイング以外のプロモスイングもマイページに図鑑作ってほしいな
マステガチャ出るちょっと前に、1弾の図鑑にマステスイングの枠が紛れ込んでた事があるから出来ない事もないと思うんだけどな
0619ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-nbgH [106.129.72.164])垢版2021/03/06(土) 17:08:04.69ID:c0W5dqoba
>>617
4パターンある上の交互だからどのパターンかすぐ分かればそうかもね
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1736-W2tv [14.133.70.88])垢版2021/03/06(土) 21:23:44.61ID:Rdys+gw60
>>609
ありがとう!!
やっぱりダメなのかぁ…
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37e4-5Nd/ [218.40.131.69])垢版2021/03/06(土) 21:31:47.02ID:RLI2JuLA0
同じ台で119枚スイング買いしてきた雑記。頭掘りではなく途中からかつ左右の見分けついてないのであまり参考にならないとは思うが

・排出内訳はSCR0,PR4,CP11,R20,N84
・シクレ以外は揃ったけどCP・Rは偏ってる。特にCPマカロンは2枚、Rブライトアンバーは1枚しか出ず
・前半40クレ付近までPR出ず
・同じタイプのスイングが集まってる地帯があった。連続購入の5枚中3枚がホロスコープみたいな感じで
・排出時の左右の見分けがつきにくい。自信なくて途中から左右分けるのやめた

途中で4回ほど先輩が後ろに来たから交代。排出は見てないけど反応からしてPRは出なかったと思う。

結論・散々既出だけど欲しいPRがあるなら大人しく買ったほうがいい
0628ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-Hb7H [07021030136928_ag])垢版2021/03/06(土) 21:32:12.95ID:15bGoG4BK
昔みたいにもう少しつっこめばプレミアム出るかも?とついつい連コしてしまうくらいの排出にしてくれたら良かった
200円に値上がりして初日ガン掘りできる程の予算と情熱がないからメルカリでシングル買いした
これすると公式も儲からないし悪循環な気がする
0645ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-W2tv [49.98.158.211])垢版2021/03/07(日) 10:43:22.03ID:rG2YWWlkd
>>637
排出式はやっぱクソだよな
旧カツの頃から嫌い
0649ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa0b-Robn [36.12.40.253])垢版2021/03/07(日) 12:42:49.50ID:wRJqNhEXa
チャンはパラからの引っ越しで好きなパーツ持ってこれたりしたからなぁ、引っ越しボーナスとしてアニメキャラのパーツもいっぱい貰えたし
なりきりいちごちゃんパーツだけって…

ファンブックにマイキャラパーツが無いのはなんでなんだろうね
見本のスペシャルチケットがマジで幻のチケット過ぎる
0651ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.191.18])垢版2021/03/07(日) 16:55:34.93ID:DR1vDmRga
>>616
わい氏スイング残りカウンターは上の方のモニターの右上に表示されてるぞ
ロケテとかあった店はカウンターの数字が残数とズレてるけどな
0652ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.191.18])垢版2021/03/07(日) 16:58:05.43ID:DR1vDmRga
>>651
わい氏の後文字抜けててすまん
「最近発見して確信した」追加で添付するンゴ
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37e4-5Nd/ [218.40.131.69])垢版2021/03/07(日) 18:23:47.76ID:BZkQ+Q2e0
ゲームだけプレイするの後のスイングゲットチャンスって毎回発生するの?
昨日先輩たちのプレイ見てたら全員「ゲームだけプレイ」を選んでて全員スイングチャンス発生してたから「スイングを買って遊ぶ」との違いってスイング排出が先か後かの違いなのかと気になった
0664ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-W2tv [49.98.158.211])垢版2021/03/07(日) 20:28:59.00ID:rG2YWWlkd
>>662
いやランダムだよ。2回連続ビートさんとかある
0668ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.191.18])垢版2021/03/07(日) 21:08:32.41ID:DR1vDmRga
>>653
スイング買ってたらゼロになったンゴ
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.191.18])垢版2021/03/07(日) 21:10:29.55ID:DR1vDmRga
スイング補充してもらったらアクティベーションが数が復活してた
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW b735-W2tv [128.22.77.241])垢版2021/03/07(日) 21:28:34.32ID:c+r9Crjl0
A.プレイ度数(アイカツプラネットをプレイすることのできる権利の回数)を表しています。
スイングの購入有無に関わらず、1プレイで1減ります。スイングのみ買うモードの時は、購入枚数に応じて最大5減ります。
この値が0になると「アクティベーション度数不足エラーです」というエラーが表示され、エラー音が鳴ります。これは店員がアクティベーションカード(プレイ度数を補充するカード)を読み込ませることで、再びプレイ可能になります。
そう言うことだったんか
無知無知ですまんかった自己解決したわ
ありがとうございます。
0672ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-BsAk [1.75.213.205])垢版2021/03/07(日) 22:03:10.27ID:KI2YRocpd
オンラインじゃなくて、ライバル対戦モードに出て来るアバター達って実際の全国のプレイヤー達のアバターなのかな?
オレの可愛いアバター ◯◯ちゃんも
知らぬ間に日本のどこかで ボコられているのだろうか???
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW b735-W2tv [128.22.77.241])垢版2021/03/07(日) 22:19:33.63ID:c+r9Crjl0
>>672
わい氏のマイキャラちゃんも今頃誰かのサンドバッグやわ
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7a6-Gcyd [202.219.153.9])垢版2021/03/07(日) 22:42:24.13ID:nqXmMuaT0
録画してyoutubeに動画をあげるような人の対戦相手に
その内自分のマイキャラとか当たるのかな
プラネットになってから地元から録画環境が消えたから、ボコボコにされて着替えられなくていいからいい画質で見たい
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f02-W2tv [27.82.179.215])垢版2021/03/07(日) 22:48:31.50ID:FRZmHIlr0
>>646
それどころかマイキャラパーツ多すぎて処理落ちする程度には出てる。髪型1周するのに30秒のうち15秒かかる。それでもまだ6割しか集まってないからなぁ
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9700-zM4H [164.70.213.179])垢版2021/03/08(月) 00:21:45.15ID:UOYiQsV00
近所のゲーセン。1弾のスイングが余ってるみたいで未だに2弾のスイングを入れずに稼働させてるんだよ
仕組みが分かってる大人は他のゲーセンに流れてるから尚更スイングが捌けない悪循環になってる
このまま売上落ちて筐体撤去なんて未来もありえそう
0687ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0b-W2tv [126.33.43.93])垢版2021/03/08(月) 09:15:50.02ID:t7SzGLvAp
スイング買われないとゲーセンひいてはバンナムも困るならなおのことスイング買いをしたくなる封入率にしろと…
追加でもうワンプレイできる金払って使いもしない所持済みクソザコスイングを買い続けるプレイをしたくなる奴どれほどいるんだよ
0693ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4f-Ya7O [61.205.90.4])垢版2021/03/08(月) 12:28:52.10ID:h7wQ+u1TM
旧カツ筐体で遊んだ事がないけどこれくらい厳しかったの?
一枚で全身揃う事を考えてももうあまりスイング買いする気にはなれない
ドリフェスも1パックにPR相当が3枚くらいできつかった
マイナーのくせに初日にガチ勢に掘られたり枯らされたりするのは一緒だし
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f2d-W2tv [113.197.211.53])垢版2021/03/08(月) 13:52:40.52ID:UjUP71ap0
スイングをグミと同じ紙にしていいんでプレイ料金+カード代100円にして欲しい
グミのスイング持ってるけど特に不満ないし
コレクターのワガママのせいで高級感あげる代わりに
プレイ料金高くなってかつ封入率も低すぎる今のアイカツつまらん
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffda-/obZ [121.119.69.14])垢版2021/03/08(月) 14:00:45.75ID:LSsonrjV0
オンパレのマイキャラスタンドの発送日決まったぞ。22日からだって連絡きた。

>>693
よく「1枚で全身揃う」ってメリットのように言う人いるけど
着れるとも限らんし、すぐ着替えるし、
多くはワンピースや上下一式のデザイン前提で作られてて
今までの(特に旧カツの)コーデ遊びとは違うので、
比べてメリットに感じる部分とも思えないわ
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fbd-GqK9 [49.129.243.30])垢版2021/03/08(月) 14:01:43.08ID:rfHRoBKN0
>>693
初日の開店時に頭から掘って空にすればキャンペーン以外は揃う感じだぞ
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5728-xiWk [118.241.10.207])垢版2021/03/08(月) 14:08:49.64ID:SMVSPPR+0
そうでなくてもコスト厳しいのに
スタンプ押せる店に客が行ってしまい
一般ゲーセン店は筐体置くメリットが薄くなっちゃいそう

特殊店でスタンプ押せるのはいいけど
他の店には何もなしだとか一般店を軽視しすぎじゃないか?
プリチャンでさえどの店でも公平にスタンプが貯まる
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffda-/obZ [121.119.69.14])垢版2021/03/08(月) 14:22:05.55ID:LSsonrjV0
楽しめないがコンプ気質だけはある人って大変だな
それこそシングルで買う方がストレスも時間も余裕でるだろう

コンプ気質がない人なら、辞めるじゃなくて休むも選択できるが
コンプ気質あると走り続けるか辞めるかの二択なんだろな
0704ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-W2tv [49.98.158.211])垢版2021/03/08(月) 14:34:23.61ID:4+k+kYJod
>>700
くっさ!絡まないで下さる?
何でもかんでも公式マンセー意見しか聞きたくないなら5ちゃんねるなんか来てないで
Twitterにでも引きこもったら
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-PcDs [219.34.75.51])垢版2021/03/08(月) 15:28:56.65ID:CGB5m9400
フォトカツにあったこのへんのスキルを取り入れたら面白そうかも
スイングサイズ的に書ける文字数限られてるけど

グッドコンボ!  一定時間、グッド判定以上のコンボの得点が○○%アップするよ!
グッドジャッジシフト ○○秒間、グッド判定を長くし、ミス判定を短くするよ!
スキルトレース 1つ前に使用されたスキルを発動するよ!
ホールドスコアUP! 長押しノーツを押している間、○○○点ずつスコアが加算されるよ!
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff63-W2tv [153.202.38.76])垢版2021/03/08(月) 18:01:25.75ID:5BGBXI7w0
>>711
運良すぎだろ4マン掘ってやっと揃ったわ
0715ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-nbgH [106.129.79.166])垢版2021/03/08(月) 18:41:18.47ID:6p43iKnVa
>>711
私は6万でシークレットまで揃ったわ…長かった…
0716ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-slx2 [106.132.86.140])垢版2021/03/08(月) 18:44:13.08ID:019kR43Ma
>>714
ABシリンダー系は本当にランダムだから下手すると片側6連とかもあるから注意
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f02-W2tv [27.82.179.215])垢版2021/03/08(月) 21:11:04.80ID:KTztYoSb0
>>719
中身見ればわかるんだけどABの排出口があってその下に取り出し口に向けて滑り台を通って排出される。
その時に落ちてきた方向を見てればわかるし、少し取り出し口に手を突っ込めば指先が滑り台手前に当たるから指先に当たる方向でもわかる。

因みに初代アイカツ筐体だと底が鉄製で鏡面になってたので今よりもどっちから出てきてるのかよく分かったよ。
0727ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-BsAk [1.75.213.227])垢版2021/03/08(月) 23:04:22.12ID:4wAJsQG2d
スタンプ欲しさに東京駅アイカツデザインマートで プレイしてきた初心者のおじさんです。 通行人の視線がツラいな(苦笑)。椅子が無いのは何故?。
速攻で3回 かんたんモードで終わらせて、逃げるように帰ってきた。
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f02-W2tv [27.82.179.215])垢版2021/03/09(火) 00:22:12.24ID:OpxE2ue60
>>729
上にも書いてあるけど簡単に言えば店がバンナムに通信料の前払い分。今までのアイカツや他バンナムのゲームだと1プレイごとのサーバー通信料だったのがここに来て上記の様になったのがよくわからない。
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ d701-xiWk [60.105.147.216])垢版2021/03/09(火) 00:31:34.19ID:S2jPMjVP0
>>727
昔は私もそうでした
でもご安心ください すぐに慣れてしまいます
https://waral.club/wp-content/uploads/2017/07/otacos_0110.jpg

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/e288998a93bb718cbc0ef1a2dc00d810540ebd6b.82.2.2.2.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20131120/11/azu88azu88/29/44/j/t02200293_0600080012755112722.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20131120/11/azu88azu88/ef/44/j/t02200185_0640053712755133028.jpg0
https://pbs.twimg.com/media/BcyyMifCIAAl5HT.jpg
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW f763-4bqf [114.178.20.14])垢版2021/03/09(火) 01:10:12.64ID:iafk7I0D0
前払いだと、売上が振るわない店舗からでもまとまった金額をバンナムが得られる、資産管理上わかりやすい、とかじゃないかね。
オフライン筐体に通信料管理しなくていいってのもありそうだが、オフライン稼働してる筐体見たことないからわからん
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7f9-D/oo [210.149.230.18])垢版2021/03/09(火) 13:23:42.79ID:s/08BeOW0
SEC・PR 全て出すつもりで複数諭吉忍ばせて気合い入れてると諭吉1枚以内で目的達成したが、Rが揃っていないのでこのままいくか躊躇すると言うケースもあるぞ。
今回ダブっても利点がないのでコンプしていないがプレイオンリーかR目的で200円プレイかで今悩んです……
0790ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-/J0m [1.66.101.169])垢版2021/03/11(木) 12:32:36.01ID:LiOfuCO2d
今日夢を見た、アイカツプラネットで遊ぶ夢だ
夢の中で知らないスイングを使っていた、スイングに描かれたドレシアはカピバラさんに似ていた

つーわけで(?)アイプラはカピバラさんとコラボしてほしい
ドレスは前にあったリラックマコラボみたいに、既存の型紙にカピバラさん柄でいいから
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1736-W2tv [14.133.115.38])垢版2021/03/11(木) 14:04:35.60ID:ovvrUdQi0
いいね!コラボスイング!!ぜひ欲しい
0809ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-DFeM [126.156.213.226])垢版2021/03/12(金) 09:42:03.12ID:KHtCjykFr
アイカツプラネット!はアニメパートのみで放送です。東北新社関係者の接待問題のため実写パートは自粛してお送りいたします。 ttps://bandainamco-am.co.jp/images/chara_shop/aikatsu-officialshop/assets/planet_main-01.png ttps://fanart.tv/detailpreview/fanart/tv/263310/hdtvlogo/aikatsu-5bf914bfb661c.png
アイカツプラネット!について、この度東北新社(実写制作)の不祥事に伴いまして、実写パートを削除し、編集に時間を要するため、代わりにアイカツオンパレード!ドリームストーリーを放送されることになりましたことを深くお詫び申し上げます。つきましては全3話を日曜朝7時からテレビ東京系で放送いたします。 ttps://i.ytimg.com/vi/0p4aUH_27gA/maxresdefault.jpg
(C)BNP/B,D,TX,BNArts
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW e302-yXjj [27.82.179.215])垢版2021/03/12(金) 10:59:31.88ID:LLE01Rf60
日曜日までのイベントは1000位ボーダー期間はちょっと長かったけど3万ちょいくらいか多くても3万5000いかないくらいで止まりそう。

てかポイント獲得量の強さボーナスが減ったよね。
◆4でトップアイドルフルコンで700だったのに540まで下がってたし。
0811ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-JBs5 [106.128.113.212])垢版2021/03/12(金) 11:04:50.08ID:mFy7C3Tya
>>807
キューピッドのはアンとシオリとかと一緒に6月30日だったような…?
0812ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.33.30.111])垢版2021/03/12(金) 11:07:20.39ID:BS7oviyup
2弾のつよさボーナスは人によって獲得量が変わる(自身のアイカツランキング依存?)ようだけど
とりあえずランキング走ってるような層はよわい40・ふつう〜トップアイドル50 に落ち着くみたい
なのでフルコン逃して敗北するリスク負ってまでトップアイドルに挑む必要は皆無
0828ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-JBs5 [106.128.113.253])垢版2021/03/12(金) 17:01:14.60ID:VQV0vJDga
>>818
アイドルライセンスはそのポーチのキャラのが入るよ。
ハナならハナ、ビートならビートのライセンスがつくよ
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15e4-5Lpg [218.40.131.69])垢版2021/03/12(金) 19:46:26.80ID:hrse2fPZ0
さっき同じ台で連続プレイしててライセンス読ませようとしたら「このライセンスは使用中だよ」と表示が出て使えなかった。ちゃんとオンライン状態だったし電波表示は2本立ってた
公式サイトのマイページ確認したらその数分前のプレイのデータはちゃんと反映されてた

これは単に通信状態が悪かったってこと?同じ店の別の台でも試したけど同じくライセンスは読み込めず
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイW e302-yXjj [27.82.179.215])垢版2021/03/12(金) 20:33:33.10ID:LLE01Rf60
一発ミスするとズルズルミスしまくる状態が多くて色々と店員と話してきてテストモードでタッチパネル左上に貼ってあるドレシア配布の紙が筐体に反応してたり触ってるだけで近くにある別の指反応してたりとかなりの確率で誤爆が起きる事が判明したよ。

店員曰く貼り付け位置が取り付け時に決まってるらしいけど、エアコンや外気からの風で反応は致命的だから外しておくってなったので今後のミス連続がなくなるか検証中
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15e4-+U01 [218.40.131.69])垢版2021/03/12(金) 21:23:49.90ID:hrse2fPZ0
>>836
それも心配したけど漏れるような心当たりがないんだよな。ID盗んでまでやる価値のようなランカーでもないし
今またマイページ確認したら履歴も自分が遊んだときのままだった

また明日別の店で試してみてダメだったら問い合わせてみる
0839>>818 (ワッチョイW bdb4-yXjj [180.48.169.175])垢版2021/03/12(金) 22:02:40.87ID:mE2P/mbO0
>>828
ポーチに付いてくるアイドルライセンスの見た目は知ってるよ。
だから中身(性能的に)は違うか聞いたんだけど、やっぱり日本語って難しいですね。
私が言葉足らずなだけか、、
レス返してくれてありがとう。


ところで、皆さんはスイングのスリーブって使ってますか?
薄いの使ってまだ間も無いんだけど、
なんか読み込みにくい気がして。
厚めのスリーブの方を買っておいた方が良かったのかしら?。。
ここのレスにもあったけど、
普通にスイング使っててか、PR読み込みにくくなった方が居たので
余計スリーブ使わなきゃな気がしてならないんだ。

プラネット前はR以上はいつもスリーブにカード入れてた勢です。
神経質なのは分かってるんだ。。
0842ゲームセンター名無し (アウウィフW FF91-yXjj [106.171.35.206])垢版2021/03/12(金) 22:52:50.64ID:u6ufzEziF
>>835
あれ取り付け位置決まってるんだ、画面に触れるやつは剥がしてちょっとずらしてやってたわ。
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b2d-yXjj [113.197.211.53])垢版2021/03/13(土) 00:48:00.09ID:2innCqUe0
>>846
わかる。2弾排出厳し過ぎてやってられん
もういいやってなってる
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW e302-yXjj [27.82.179.215])垢版2021/03/13(土) 02:38:47.22ID:RNXR0zyu0
店員が言うには静電気除去できるタイプのアルコール消毒液使うと画面感度がかなり悪くなるって関連会社から報告が上がってるって言ってた。
テストモードで原因が分かっても根本的解決ができないって言うのがまたね。画面に止まった虫にも反応してたりスプレー等の飛沫もガッツリ反応する。
何より問題なのがアイカツの画面角度が人差し指だけ伸ばした状態でタッチするとちょうど他の指第2関節と親指の先が判定に触れる位置にくるので謎のミスにつながってるみたい。
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5ad-DFeM [42.145.221.205])垢版2021/03/13(土) 10:36:38.40ID:Ts5IxzZi0
アイカツプラネット!について、この度東北新社(実写制作)の不祥事に伴いまして、実写パートを削除し、編集に時間を要するため、代わりにアイカツオンパレード!ベストセレクションを放送されることになりましたことを深くお詫び申し上げます。つきましては明朝7時からテレビ東京系で放送いたします。
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsuonparade/images/sp/sp_logo.jpg
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65f9-4bza [210.149.230.18])垢版2021/03/13(土) 12:45:15.29ID:WmW7kwJc0
Rならともかく、PRが10回に1回なんて甘過ぎだろ……
………って100円ならの話だよな。
200円ぶっこんで30回でPRなしとかあるし……
自分現時点で150枚ジャストだがPR各5枚・SEC5枚だよ。
遊ぶ・排出のみバラバラだが、一応全体では10%ではあるな。
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65f9-4bza [210.149.230.18])垢版2021/03/13(土) 14:26:13.02ID:WmW7kwJc0
マジか、これで豪運なのか……
SECは全てプレイでの産物なんだよな。
短縮スイング買いよりプレイした法が自分にはPR以上が舞い降りやすいと体感。
店はその都度バラバラだがだいたい10回超えた辺りでいつもPRがコンニチハする。
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ abda-IMun [121.119.69.14])垢版2021/03/13(土) 15:38:21.30ID:Ky7NpBRH0
>>866
2弾が切れた状態で補充分がたらんかったんかな

まだゲームが出て時間が経ってない上に隣り合った弾同士だから
今更要らないカードでしかないかもしれんが、これが1年後とかで
時間差で置かれたら復刻感覚でありがたく思える人も出るのかもしれないな
もっとも、PR以上狙うには数なさすぎ&シングル安売りされてそうだけども
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15e4-+U01 [218.40.131.69])垢版2021/03/13(土) 15:53:24.03ID:wYdr0oUx0
昨日ライセンスが読み込めない件で書いた者です
今日電波状態の良い筐体でプレイしたら無事読み込めた。そういえば昨日最後に読み込ませた台はイメチェン完了後のロード時間もやけに長かったし単に電波の問題だったっぽい

電波2本立っててオンライン表示になってても実質オフラインみたいな台もあるってことを学習した
0876ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-JBs5 [106.129.75.35])垢版2021/03/13(土) 16:29:20.03ID:7XFNs72Oa
>>839
ライセンスの中身は変わらないね。
ただ、プラスチック製で配布版より厚みがあるから安心かな、あと可愛い。

スリーブはPR、SECにのみつけてる。
あとメルカリとかでピッタリサイズのスリーブ売ってるけど、使ったことはないな。
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-y8Uf [106.132.84.237])垢版2021/03/13(土) 17:43:46.47ID:T06vchpBa
今日筐体が2台あるnamco行って自分はずっと右の台でスイング買いしてたんだけど
後で来た幼女先輩が左の台で一発でワンダーランドテイル出して凄い複雑な気持ちになった
でも本来のターゲットの子の手に渡って良かったかな
大友と違って先輩はメルカリで高額のPRスイング買えないし
0882ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.193.15.166])垢版2021/03/13(土) 19:07:46.06ID:KBMRaxFdp
勝ったのに勝利数増えなくてまた1クレ2クレと増えていってる
Aクラスって25回勝利だよね?
0884ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.193.15.166])垢版2021/03/13(土) 19:33:23.49ID:KBMRaxFdp
>>883
今使ってるアカウント2弾から始めたから最後に出る勝利数がイコールだからそこで見てたんだよね
時間差にしたって次のゲーム終わった時点でも増えてないしワケワカメ
0886ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.193.15.166])垢版2021/03/13(土) 20:08:34.57ID:KBMRaxFdp
負けるとおかしくなるん?🤭
0887ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.193.15.166])垢版2021/03/13(土) 20:15:48.55ID:KBMRaxFdp
連投すまん時間なくなったから明日にするけど2弾の配布で貰ったライセンス使って27回勝利までやったのにAにならなかったんだけどそんな事ある?
0888ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-JBs5 [106.129.75.35])垢版2021/03/13(土) 20:22:15.63ID:7XFNs72Oa
>>887
pt足りないとか?
0890ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.193.15.166])垢版2021/03/13(土) 20:26:59.17ID:KBMRaxFdp
>>888
いま8000くらい
0895ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.193.15.166])垢版2021/03/13(土) 20:46:02.44ID:KBMRaxFdp
ありがとう日付変わったらデジタルライセンスから見れるかな?明日も行くつもりだから反映されてなくてもとりあえず確認してみる
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d36-yXjj [14.133.115.38])垢版2021/03/13(土) 20:48:56.46ID:Aagv6cl70
ダブりがすごくて萎えてきた…
スイングは可愛いしマイキャラも可愛いよ
でもやっぱ200円でこの排出ひどいね
このままゲームやらなくなりそう…
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdb4-NLTM [180.48.169.175])垢版2021/03/13(土) 21:32:19.53ID:jFHUboO40
>>876
プラスチック製なのも、キャラ絵がかわいいのも存じてます。

R以上はスリーブ入れることにしました!


コロナの事もあるから、土日はお店行くの避けてます。
皆さんは一目が気になって平日に行くこと多い感じですか?
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d36-yXjj [14.133.115.38])垢版2021/03/14(日) 00:20:30.61ID:ioScmhSX0
2弾のスイング図鑑コンプするともらえるパーツって何かわかりますか?
1弾スイング図鑑コンプはほっぺにハートだっけ??
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-0cKu [14.8.5.225])垢版2021/03/14(日) 00:21:51.62ID:0tjTZSyX0
こんだけ言われてるからやはりプラネット下火なのかなと思ってたんだけど、2弾でスイング枯れまくって入荷が追いついてない店舗が多発してるところを見ると予想よりはインカム取れてるのかなと思っている。
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-0cKu [14.8.5.225])垢版2021/03/14(日) 01:00:52.18ID:0tjTZSyX0
>>911
そうなんだよなー。イベントも追い上げ期間だし。
これはこれで楽しめてる自分もいる。

ゲームの仕様とか排出とかもっと女児パイセンにも優しいシステムに!とかは思うけどね。今後に期待する意味でも金落とさないとな。
0915>>882 (ワッチョイW 8d01-yXjj [60.73.69.51])垢版2021/03/14(日) 01:04:41.65ID:44HB080e0
マイページから確認してきたら3000くらいしかなかった…どういう事だ
ゲーム後に出るポイントランキングみたいなのってイベントポイントじゃなかったんか…?どっちにしても少なくともプラネットポイントかイベントポイントは確実に6〜7000はあるはず(6000ポイントの子越してランキング入りしてるのを見た)なのと、筐体で変えた称号が変わってないって事は0時更新じゃないのかな?
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d01-yXjj [60.73.69.51])垢版2021/03/14(日) 02:02:59.73ID:44HB080e0
>>916
なるほど安心した!ありがとう
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d36-yXjj [14.133.115.38])垢版2021/03/14(日) 02:07:30.78ID:ioScmhSX0
ほっぺにシールは図鑑報酬だと思ってた…
教えてくれた人ありがとう!!
図鑑報酬も何かほしかったな
まぁでも子どもにはキツいか
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW e302-yXjj [27.82.179.215])垢版2021/03/14(日) 02:27:38.48ID:FPY3zxi70
>>915
基本マイページは13時更新
筐体通せば0時以降更新されてる
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5a6-pjrT [202.219.153.9])垢版2021/03/14(日) 11:43:56.06ID:gSXoJjix0
好意的に見たら筐体で出来ない事をアニメでやってくれるとも思えるけど
初代から携わってる監督からしたら違和感凄いのだろうしガバガバ設定にも困ってそう
あとイベント最終日とオンラインイベの日重ねるなよ…
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ a31e-Y9C0 [115.85.104.85 [上級国民]])垢版2021/03/14(日) 11:46:48.77ID:H5RIfGf40
排出に200円かかるというシステム上、排出式の問題点である、人気が無いと新弾のカードが入りにくいという問題が顕著化している
良くて1弾・2弾の混合、悪くて両方1弾という台が多い
2弾でこれなので、3弾4弾と重ねていく内に、弾は増えるが新弾のカードは入らないという負のスパイラルに陥ってしまう
0938ゲームセンター名無し (オーパイW 7d36-yXjj [14.133.115.38])垢版2021/03/14(日) 13:14:09.22ID:ioScmhSX0Pi
PR出ないしメルカリで買おうとしてふっと我に返ってこのお金があれば家族でホテルでランチビュッフェとかちょっとしたコース料理食べれるなって思ってしまったら買う気が失せた
0942ゲームセンター名無し (オーパイW 7d36-yXjj [14.133.115.38])垢版2021/03/14(日) 13:26:34.55ID:ioScmhSX0Pi
ありがとう。
子供がまだアイカツ好きみたいだからめっちゃゆるゆる勢でいくよ
0943ゲームセンター名無し (オーパイ Sp49-yXjj [126.193.63.92])垢版2021/03/14(日) 13:30:16.74ID:1g5hKc8NpPi
882ですIDコロコロ変わってすまん

マイページ更新されてたので確認したらイベントポイント8000↑プラネットポイント11000だった(なんの違い?)
今日1プレイしたらA入れるかな?
0946ゲームセンター名無し (オーパイ Sa91-JBs5 [106.128.115.248])垢版2021/03/14(日) 14:13:15.14ID:KkxourbxaPi
>>898
可愛くて使えないのが難点…。
ホルダーに入れてコレクションしてる。

RCPNの箔押しスイングは入れたほうが良いね。
スイングポーチにまとめて入れてたら箔が削れててショックだったから。

私は昼夜関係ない感じ。
あまり人がいないっていうのもあるし、奥まってるとこに有るから晒し台になることもない。
0947ゲームセンター名無し (オーパイ Sa91-JBs5 [106.128.115.248])垢版2021/03/14(日) 15:08:44.71ID:KkxourbxaPi
>>928
筐体だったら同じポイントで両方ドレスチェンジする
0952ゲームセンター名無し (オーパイ abda-IMun [121.119.69.14])垢版2021/03/14(日) 16:21:52.43ID:lHuQyksC0Pi
現状で一時しのぎに1弾入れてる筐体、2弾スイングの発注済み到着待ちで
届いたら入れ替えるっていうなら理解できるが、1弾切れるまで放置なら
スイング減らないんだろうな
良くも悪くも、ゲームだけなら関係ないからインカムはあるだろうけど
0957ゲームセンター名無し (オーパイ Sp49-yXjj [126.193.63.92])垢版2021/03/14(日) 18:45:25.61ID:1g5hKc8NpPi
スレ立てあり乙です
ポイント9000超えてもランクA行かないからとりあえず12000目指してみようと思う
それで無理だったら泣き寝入りしかないんだろうか…
0964ゲームセンター名無し (オーパイW e302-yXjj [27.82.179.215])垢版2021/03/14(日) 21:48:05.97ID:FPY3zxi70Pi
>>960
スコアタは普通にやるならハピカツでキューピッドをPR1SEC2の馬かPRスイーツ1のSEC2枚でフルコンさえしてればグズグズプレイでも550000は普通に出る。
ちゃんと精度出せば60万はオーバーできる。
580000は400位以内のレベル。

2台掛け持ちならばハピカツでPRブラサジ3とSEC馬3かPRフェニとSECスイーツ3枚が好ましい。
キューピッド出現率はアイドル変更順に1/6、1/5、1/4の確率なんで最低でも体感3クレに1回以上は出てくれる感じはする。
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d01-yXjj [60.73.69.51])垢版2021/03/14(日) 22:10:18.64ID:44HB080e0
女児先輩がスイング専用のクリアポケットみたいなの持ってたんだけどそういうの発売されたの?
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d01-yXjj [60.73.69.51])垢版2021/03/14(日) 22:41:14.55ID:44HB080e0
説明しづらいけどしっとりしたビニールみたいなポケットだった
1列3連でパッと見既製品って感じだったし使い勝手良さそうだから気になっちゃった

それとさっき途中送信してしまったけど無事昨日の分+2kくらいでAランク行けました
お騒がせして申し訳ない
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d36-yXjj [14.133.115.38])垢版2021/03/14(日) 22:42:55.52ID:ioScmhSX0
>>967
ん?スイングケースのこと?
スイング入れることのできる硬貨ケースキーホルダー
namcoのアンケートに答えると貰えたやつかな?
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d01-yXjj [60.73.69.51])垢版2021/03/14(日) 22:44:17.54ID:44HB080e0
>>973
バインダーのクリアポケットみたいなやつだよ
今のところママンの手作り説濃厚
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d01-yXjj [60.73.69.51])垢版2021/03/14(日) 23:29:43.09ID:44HB080e0
100均なるほどって思って調べたら女児先輩のはセリアかも
今普通に売ってるものなのかわからないけどダイソーのこれ使いやすそうだな
https://www.daisonet.com/product/4549892197093
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW e302-yXjj [27.82.179.215])垢版2021/03/15(月) 00:24:50.00ID:Nxmt8JNP0
>>971
まあ確かに精度さえ良ければ4万近く差が出るし、56万までは出るけど上で出したのはよりハイスコアを目指すためのって事っす。

>>976
イベントAランクおめ
ポケットはビックリマンとか正方形シール用の6連スリーブが便利だった記憶。
私はゲーセンで取った艦これの3デッキ収納できるタイプのバインダーを利用してる。
0994ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.33.30.111])垢版2021/03/15(月) 18:36:29.87ID:xO4565gFp
アクアマリンみたいに入手困難なプロモをクソ強くされても困るけどプレーンメルリみたいにクソレベルクソスキルの低性能にされると使うのも億劫になるし
ポップブルーベリークレープ←→ポップグレープクレープみたいな強い筐体Nと同性能にしてくれるのが一番嬉しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 6時間 36分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況