X



艦これアーケード405隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba10-GHTU [219.161.70.137 [上級国民]])2021/05/11(火) 08:25:53.61ID:5tgfepxK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>950が踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあるっぽい。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/
●C2機関
https://twitter.com/C2_STAFF

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」 

●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

●前スレ
艦これアーケード404隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1618456327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-vMPP [182.251.42.181])2021/06/25(金) 12:04:11.78ID:b/SYPuIVa
>>952
対空射撃や対空迎撃も第二艦隊はできない
でも敵空爆は巻き込まれるから旗艦を駆逐艦とかにしてると大破撤退する
なんか違うといつも思う
0957ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-vMPP [182.251.42.181])2021/06/25(金) 12:31:37.89ID:b/SYPuIVa
普段なら俺だけ時々もう1人しかいないホームも昨日の夜は4台満席だったけどね
今晩から本気出す提督がほとんどと思う
0958ゲームセンター名無し (スップ Sd03-FZNr [1.75.3.95])2021/06/25(金) 12:40:36.40ID:+SB1mV7zd
基本リモートで昨日出勤日だったから帰りがけにゲーセン行ったんだけど
4台全部埋まってたから(よく見かける提督グループのお兄さんたち)帰ってきちゃった
週末に本気出す
0959ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-eHmd [106.130.202.158])2021/06/25(金) 12:57:50.38ID:V3OU780Ya
>>958
お兄さんたちはTwitterでよく見かける有名人さんですか?
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1daa-kMi9 [122.197.83.216])2021/06/25(金) 18:00:30.25ID:5j2iPv5x0
>>957
平日ゲーセンに行く社会人は世間的にはごく少数だろうしね
艦アケとかにはそのごく少数が集まってる気もするけど
まあ時間が経てば熱量が下がるのは仕方ない
俺も明日時間が空けば初出撃するけど空かなければ来週末でもいいやと思ってる
0969ゲームセンター名無し (スップ Sd03-FZNr [1.75.3.95])2021/06/25(金) 21:46:35.32ID:+SB1mV7zd
ウチは上で書いた提督グループがFGOアケもやってるから
艦これとどっちかが埋まってるか半々で埋まってるかが多いな
ボンガとSAOは置いてない、ボンガ遠征しないと出来ないから入れて欲しいんだけど
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d63-RVMY [122.26.187.33])2021/06/25(金) 22:00:10.39ID:8ESwfZhZ0
今日4台全部埋まってた
丙三時間で終わった二千円使った
ホーネットは千円で売りました
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイW 157f-oli+ [150.31.47.75])2021/06/25(金) 23:00:51.49ID:87u+vNLJ0
いつもスカスカなのに、今日は7割埋まってたな…

所詮丙周回やからと、E4の残りゲージ削り+E5は平均Lv.30程度の編成で抜けたが、E6は苦手な陸上型やからなあ。
睦月如月改ニと三日月改がLv.20辺りで育成不足だから使えんもんか?と思うが、MG持って無いしなあ…
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0501-kMi9 [126.163.90.130])2021/06/26(土) 09:02:32.57ID:mD+vI6Ae0
E-5の南方棲戦姫ってE-6の南太平洋空母棲姫より制空値高くね?
E-5は乙にしてもうMAP空爆戦法諦めて金剛型四隻に切り替えたわ。
E-6は乙ならまだMAP空爆戦法が通用する。
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0335-0Yon [133.175.238.246])2021/06/26(土) 10:07:57.48ID:G8hhw7wb0
>>974
E-5って水上編成じゃない?伊勢日向で制空補助しても、そもそも軽空2の搭載数じゃ、たいしたダメージでないでしょ。
殴りあった方が健全。

甲E-6・3ゲージもMAP空爆は有効、ボス単騎まで削れる但し前半まで。ゲージ破砕時でもMAP空爆出来るが重巡+ナ級位しか落とせん。
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ 351b-hdpQ [124.241.72.148])2021/06/26(土) 10:47:02.84ID:3SssxhiH0
>>975
ゲームをmustな感じでやったって
何も良いことは無いぜぇ
クールにいこうぜ
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3589-FZNr [124.41.86.50])2021/06/26(土) 18:25:21.56ID:TCFlgH8m0
今日も全台埋まってたから別ゲーやって時間潰して乙丙4の輸送だけクリアしてきた
輸送のボスが駆逐棲姫から重巡棲姫(金装甲)に変わるとなかなかしんどいな
乙2戦とも夜戦のラスト攻撃チャンスでギリギリ沈めた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 11時間 45分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況