X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ926ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ d635-NW/4 [121.87.87.65])垢版2021/08/06(金) 16:14:05.22ID:7CULuobQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ925ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1627807935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0635-NW/4 [121.87.87.65])垢版2021/08/06(金) 16:18:31.92ID:7CULuobQ0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→
https://wonder.sega.jp/guide/others/#info

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。

Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。

Q:現行のマッチングおしえて
A:https://wonder.sega.jp/info/#!/id:9421
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0635-NW/4 [121.87.87.65])垢版2021/08/06(金) 16:18:48.80ID:7CULuobQ0
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0635-NW/4 [121.87.87.65])垢版2021/08/06(金) 16:19:07.32ID:7CULuobQ0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.20現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
四創聖のアシスト(紫の魔女の髪飾り/青の占星師のヴェール/赤の学徒の書/緑の語り部の扇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b84-IsGl [202.75.118.210])垢版2021/08/07(土) 14:17:19.02ID:KNcHy7QO0
wikiのマリーのページ見て気付いたんだけど、トレーネのスキルカードだけフェルドのモノクルが左右逆に描かれてない?
0019ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-whzZ [106.180.51.248])垢版2021/08/07(土) 16:47:04.72ID:Fo0vJEk0a
フェルドの中に杉田入ってるってマ?
0024ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-qxAg [49.97.97.79])垢版2021/08/07(土) 17:31:03.54ID:L+Z/DujVd
数ヶ月ぶりにやったんだけどフィーとかいうキャラのあの扉考えたやつ頭おかしくない?
0025ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-WZ6z [49.97.104.244])垢版2021/08/07(土) 17:39:16.20ID:oh7U9jYrd
回復に設置や拒否技も使える成長型長射程ファイターとして適正に考えて作ったんだろうが
最初からドローが強くて超耐久でパンチが痛かったり最初からドローが強くてもっと気軽に設置が使えたりお手軽に回復して後半手に追えなくなる人達が狂ってる事をこの機に認識して欲しい

でもドロー型強くするならあの回復はダメな気がする
0027ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-whzZ [106.180.49.59])垢版2021/08/07(土) 17:46:56.88ID:d02GoDIpa
うわぁ…これはかぐや被害者の会出来る訳だ
0032ゲームセンター名無し (スップ Sde2-AdvY [1.75.1.141])垢版2021/08/07(土) 18:21:31.76ID:tL3nf6UWd
HPとMPが尽きることがない無敵の布陣なのだ
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22a3-Z6Ah [125.4.130.63])垢版2021/08/07(土) 18:26:55.84ID:2ZRX+IQh0
発生の遅めで3確がやっとなDSがクソザコすぎるのか
如意棒が強すぎるのか

少なくとも今の如意棒振り回して、空いた時間でSSで相手を転ばせたり、裏取ったりするリンちゃん戦法は
開発が想定してた内容と違うと思う
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b84-IsGl [202.75.118.210])垢版2021/08/07(土) 19:02:21.71ID:KNcHy7QO0
>>19
意外と分からん人も居るんやな。デザインした前嶋先生がそうツイートしとるよ。
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e02-Z6Ah [119.105.4.119])垢版2021/08/07(土) 19:03:07.03ID:7i4WUJdK0
DS性能上がってもトレーネは使わねーよw
移動できないはまだしも行動出来ないは酷過ぎる

>>38
それな、Fやってる人なら相性不利でも全力で耐えるから沈む前に中央勝ってって思いつつ遅延戦術展開するところだろうけどあいつ等何の対策もしないから性質悪いよ
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b84-IsGl [202.75.118.210])垢版2021/08/07(土) 19:08:02.83ID:KNcHy7QO0
>>39
フィーのシュタッヘルも立ち止まりって制約あるが、あっちと違ってマリーのトレーネは『相手の動き』に影響出せないから致命的過ぎる。
0050ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-whzZ [106.180.48.116])垢版2021/08/07(土) 19:42:32.80ID:ghuPItl7a
>>49
それジムキャノンの間違いだよ。タンクはガンタンクでジムキャノンと一緒に後方支援するのが目的なんだろう。ポケモンだけど
0063ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa3f-rc5D [36.12.54.35])垢版2021/08/07(土) 22:05:31.96ID:/hjSvllza
如意棒は強かったけど下方前から扉の方が強かったしな
乱戦にもなると分かってはいてもやはり食らうし
森から扉MAX即死は、凍結キルなんかより余程起きる事なのになぜか凍結キルだけ即死といって騒ぐからなあ
アリスWSなんてMAX扉の方向に重なるだけで死ぬ
勿論、これ以上の下方はまったく必要ないけど
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47d3-igqx [182.168.155.102])垢版2021/08/07(土) 23:35:31.36ID:Jzhsu8Lu0
船長対マリアンがマリアン有利ってのはラージェブランド〜ナーゲルが現役(必要ならエルガーナーゲルでも)でレイン解禁まで誤魔化しやすい頃の話で
その系統のMSが微妙かつ船長のヤケクソ上方されまくった現環境じゃ正直やりたくないっす…
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4673-YX0H [153.177.105.242])垢版2021/08/08(日) 00:49:41.85ID:Ajhz7TyU0
如意棒してるだけで勝てる みたいなの見かけたから10戦程やってきたけど序盤何もできずボコボコにされて手前取られてそのままずっと味方の足引っ張り続けてるだけで泣きたくなった。話が違うじゃないか!周りもそんなのばかりだっし村民が使うビルドじゃないのか…
0089ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-whzZ [106.180.48.117])垢版2021/08/08(日) 00:52:50.71ID:3WHxCWIBa
>>87
対面のヴァもまともに相手出来ないのが横からA来たら刹那側の奥貫通RTA始まるよね?正直中央手前捨てたら確実に奥貫通出来るレベルだから負け筋作ってるんだぞ
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-qGa0 [126.108.134.164])垢版2021/08/08(日) 01:02:50.47ID:9M3lL9wU0
リンちゃんだってらいんふれあ打つ位置間違えたら差し込まれて漏れちゃうでしょう、マリ棒もあれより発生速くて防御力も上がって硬直も少ない上にヒールセットすると転かされて回復するが相手にバレバレの位置でぼんやり出したら流石に駄目よ
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0633-NW/4 [121.86.183.25])垢版2021/08/08(日) 01:17:19.64ID:e3eZFRBK0
リリィはいいけどカード追加はしないのかね?
そろそろ赤本カイ下方と言いたいけどカイにいたってはまだ本実装されてない始末
キャストの追加は急ぎ足だったのにどうしてこうなった
エアプ薄味調整だけで実質クソ環境継続時間が長過ぎる
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0633-NW/4 [121.86.183.25])垢版2021/08/08(日) 01:24:59.80ID:e3eZFRBK0
まぁ忖度キャストだけが損益被るカードなんて無い以上は結局調整の方が大事なんだが
エアプ調整続きであまりにも環境に変化が無さ過ぎる
BAN祭りも低ラン無料乞食メインなのか晒し常連みたいなのが消えたって話も聞かないし
どうにもモチベが上がらんのよな
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b84-IsGl [202.75.118.210])垢版2021/08/08(日) 03:08:50.69ID:JFeMZtn90
>>82
いうてナーゲル150秒に対してシトリー120秒の30秒しか差は無いけどな。
0100ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-WZ6z [111.239.190.205])垢版2021/08/08(日) 07:26:34.55ID:5bgN4vj8a
マリー如意棒型試したけどナーゲルに阻まれて起き攻めは難しかったのてスキルは345型に落ち着いた。(3はDSバフ)
とりあえず兵士処理困らない程度にDS盛って巨人用に魔力3フェンスター温存でやってるけど他に良い運用方法無いかな。
0115ゲームセンター名無し (プチプチ Sde2-EPSP [1.79.89.20])垢版2021/08/08(日) 10:52:59.64ID:FCs6GpnXd0808
当たるまで言い続けて当たったら外れた分は無かったことにして「ほら俺の言った通りだ」ってドヤるのが趣味の人っているよね、このスレだけの話じゃないけどw

そういや追加後最初の週末なのにマリーをあんまり見なかったなぁ、やはりサンドさんが標準と洗脳されている神筆使いには物足りないのか……(姉の時は大量にいた事実は忘れて
0121ゲームセンター名無し (プチプチW 1b63-gkue [122.24.12.251])垢版2021/08/08(日) 11:15:24.71ID:TcoafQ0m00808
壊れてないならそれに越した事はなくない?
0125ゲームセンター名無し (プチプチW 6b5f-AdvY [106.73.66.64])垢版2021/08/08(日) 11:42:39.48ID:Ys+NH5ZP00808
吉備津抱き枕を持ってるフィーかマリーの画像ください
0132ゲームセンター名無し (プチプチ Sd4f-EPSP [110.163.217.14])垢版2021/08/08(日) 12:16:48.84ID:b/CspV6zd0808
新キャストが強いのは強みを理解してもらうための方策だからしょうがないんだよなぁ、でないと使い慣れてる既存の方が強いと感じちゃうからな
なお見誤ると初期ウィキみたく押し付けるものが胸しかないとか容姿に全振りとか言われる模様、まあ上方も下方もされないってことはフックもドルミも勝率が許容範囲に収まってるんだろう
0139ゲームセンター名無し (プチプチ MMde-WZ6z [219.100.183.178])垢版2021/08/08(日) 13:54:59.57ID:a5wQBscjM0808
新キャラを強くは当たり前なんだけど、マリーもフィーも脳死如意棒が最適解になってる時点で運営ちゃんユーザーの事なんも理解してないでしょ
0158ゲームセンター名無し (プチプチ a217-2tbN [219.100.85.109])垢版2021/08/08(日) 15:44:08.14ID:k848BK5T00808
>>149
2021/08/05 23:39:24
スタンプチャットを獲得
玉藻わんだー
0166ゲームセンター名無し (プチプチ Srff-IsGl [126.204.233.112])垢版2021/08/08(日) 16:03:08.36ID:p0PsvfBar0808
>>114
今まで何回その書き込み自分でして来たか覚えてます?w
0183ゲームセンター名無し (プチプチ a217-2tbN [219.100.85.109])垢版2021/08/08(日) 16:43:47.59ID:k848BK5T00808
決戦でホルン使い切った後の絶望感
0191ゲームセンター名無し (プチプチ Sadb-YX0H [106.129.25.23])垢版2021/08/08(日) 17:16:33.86ID:VCZrki2Fa0808
ユーザーのアホっぷりを運営に転嫁すんなよ

Sがお散歩始めたら即降参
Aがテントに固執してたら即降参
Fが手前と奥交換したら即降参

むしろこれぐらいやってダメなムーブを駆逐してくれ
なんならビルド見てから即降参できてもかまわんぞ
0193ゲームセンター名無し (プチプチW ab35-XP/c [128.27.23.36])垢版2021/08/08(日) 17:21:08.48ID:qq1xf7Uq00808
>>189
裏を取り合う→手前と奥の交換になりゲージ損
拠点防衛に回る→結局程なくして奥は折られる こちらは何もできていないのでゲージ大損
以上より前者のほうがまだマシである... とか考えてるんじゃないかね
(これが本当に適切と主張するつもりはないが)
0199ゲームセンター名無し (プチプチ 42e0-Lto6 [131.213.177.165])垢版2021/08/08(日) 17:50:07.22ID:9P0/3res00808
トロール行為をBAN事由に含めないセガも悪いっちゃ悪いんだけど
何年もやってて技術要素がひとかけらも絡まないところで間違えてるプレイヤーとかそれだけでゲンナリするわ
テント攻めしないとかお散歩しないとかに腕前なんて必要ないんだから守れてない奴は下手すりゃ銅未満よ
0200ゲームセンター名無し (プチプチ Sadb-whzZ [106.180.51.27])垢版2021/08/08(日) 17:56:32.87ID:SwFMB9Ioa0808
>>191
かぐや「Fとヴァの対面交換は許された」
0201ゲームセンター名無し (プチプチ Sde2-AdvY [1.72.8.78])垢版2021/08/08(日) 18:16:37.80ID:CAerNAeVd0808
もしもできるなら降参して試合そのもの終わらせるのではなく、自分は回線落ち扱いになるシステム(他の人達は正常にプレーできる)やな
当然ページは爆燃え+多発すればBANくらいのペナルティは必要だけど、試合中に腹痛によるリンちゃんになる事態は防げるメリットもある
0213ゲームセンター名無し (プチプチ Sae7-gkue [182.251.104.246])垢版2021/08/08(日) 19:18:16.90ID:TVs/kTLsa0808
>>212
心が痛むかね?くくくくくく
“はしか”みたいなものだ 
超えれば二度とかからない!
0220ゲームセンター名無し (プチプチW ff01-wNH+ [126.124.220.135])垢版2021/08/08(日) 19:42:04.69ID:PD8YILec00808
ルビーは開幕の中央レーンでどっちから出るか知らないようなプレイヤーばっかりだしな
小学生から中学生に上がりたての子供を高校生と混ぜて遊んでるのがダイヤルビー帯
じゃけんルビー下で中学生だけで遊んでましょうね
0225ゲームセンター名無し (プチプチ 0633-NW/4 [121.86.183.25])垢版2021/08/08(日) 20:08:03.22ID:e3eZFRBK00808
>>222
嫌味のつもりなんだろうけどある意味正解なんだよな

目から血が出るくらい底を叩いてる底辺ラピスとかもそうだが
出来もしないのに無理に勝とうとして大負けより負け難い戦いをしてくれた方がいい
そうやってる内に勝ち方や地力を身につけていくのが正解
情報仕入れてセオリーは押さえておくのも重要
0227ゲームセンター名無し (プチプチ MM3f-YX0H [36.11.225.85])垢版2021/08/08(日) 20:26:01.28ID:p/yHzRu+M0808
対面がランカーだからと、セオリーから外れた事をする…ってのは俺も経験あるよ。最初は騙せても以降は通用しない
ファイターレーンなら何とかダウンを取ろうと殺意ドローを描くけど、一切当たらず兵士差で負ける、兵処理ドローの硬直に相手のドローが刺さる、ワンチャンに賭けてデスする、冷静さが欠けて2抜きされる…って流れは誰しも経験する道っろうて
0231ゲームセンター名無し (プチプチ Sadb-Z3Ew [106.128.24.240])垢版2021/08/08(日) 21:07:35.10ID:1idAIfO9a0808
とりあえず経験値、経験値さえ拾ってくれりゃいい
投擲や遠距離が味方に来るとマジでレベルが上がらん
酷い時になると何でレベル2に上がるのにこんなに差が付く!?って時もあるし
経験値拾えずにレーン五分は負けと変わらん
0233ゲームセンター名無し (プチプチ 8b5f-NW/4 [202.94.52.104])垢版2021/08/08(日) 21:29:59.85ID:6uu7iCwX00808
>>経験値拾えずにレーン五分は負けと変わらん

負けどころか、ハッキリ言って捨てゲーとそんなに変わらん行為だわ
こういうのこそ晒しスレに持って行って注意喚起するべきなんだよな
今はむしろこういうのを注意する側を煽りとか言って晒してる始末だし
0235ゲームセンター名無し (プチプチ 6b5f-mBWR [106.73.66.64])垢版2021/08/08(日) 21:39:48.85ID:Ys+NH5ZP00808
この前中央で婚活かぐやの時に婚活が「前に進むよ!」ってチャット打ってたのはただの鼓舞か経験値拾えって意味だったんだろうか
俺は端妲己でそんなにレベル差は寧ろ有利で煽りの意味合いではなかったと思う、ビデオは取ってない
0237ゲームセンター名無し (プチプチ e37d-Z6Ah [210.165.135.11])垢版2021/08/08(日) 21:57:58.72ID:jk4I38s100808
最近LOLでやらかすとgotoUNITEって言われるとか言われないとか聞いたが
あれは真面目にレベリングの大切さを嫌というほど叩きこんでくれるから参考にはなるかもしれん
WLWはチームでレベルを共有するからなおさら
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42e0-Lto6 [131.213.177.165])垢版2021/08/08(日) 22:03:52.80ID:9P0/3res0
LoLもユナイトもwlwも全部やってるから分かるけど結局どれも頭働かせてゲームしてるかよ
wlwで経験値拾う意識が一切ない奴はユナイトやらせても呑気に自陣のエイパム食ってレーン中央に湧く蜂を全て相手に明け渡してゲーム終わるだけ
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4725-NW/4 [182.169.187.92])垢版2021/08/08(日) 22:16:54.55ID:k64MasDQ0
今の主な経験値アシストって
荒縄、神酒、ハーン(LV1)
涙、包丁、栗丸(LV2)
一部の専用装備なのだが
1から2だけでなく
大半は4,5までは先行したい筈だと思うが
0247ゲームセンター名無し (スップ Sde2-L+JH [1.66.98.119])垢版2021/08/08(日) 23:51:58.56ID:GpHOsEVld
>>220
どっちから出りゃいいの?
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b63-gkue [122.24.12.251])垢版2021/08/09(月) 01:04:30.39ID:UN/mBVkP0
連休を取る卑怯者どもにかける慈悲など、ありはせぬ!
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2ad-Oay3 [27.137.165.105])垢版2021/08/09(月) 09:04:53.20ID:P2hUqWL30
マチ幅はテンプレにあったが時間帯については書いてないんか

月〜金 17:00〜21:00
土、日 14:00〜21:00
がコア帯マッチ、それ以外の時間帯は拡大マッチだぞ(祝日は一切考慮しない)

バトルオペラ関係の時は>>264が書いてる通りだったはず
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e84-uaBZ [119.26.11.15])垢版2021/08/09(月) 11:08:43.37ID:c3Ae3Z0q0
>>264
>>265

詳しく教えてくれてありがとうございます
今日は拡大マッチか…
0272ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-GKJc [182.251.151.167])垢版2021/08/09(月) 11:20:10.19ID:nS0uIVWNa
しんじられるか?

三幕にもいるんだぜ
オール対人装備でくるヤツがな、この初心パック販売中の環境でな

それも対人戦用と間違えたとかじゃなくて
連続で対人装備のまま入ってくる

もっと恐ろしいのはそいつ、過去シーズンでも同じやり方で
ランキング圏内に入ってきてるんだぜ
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47d3-igqx [182.168.155.102])垢版2021/08/09(月) 12:32:01.54ID:ZU7GY0ZN0
一般人にしたら昔みたいに報酬にSR鍵でウィッチガチャ回しやすくなるとかのが助かるんだけどな…(個人の感想
ストーリーは読んでみたいけど、100戦単位でCPUとやりあってちょこちょこ称号貰える程度なら同じ時間と金で全国行っちゃう
0289ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-ShDy [49.98.130.27])垢版2021/08/09(月) 12:32:39.49ID:PK466R2Ud
上層に行くとヴィラン2体になるって聞いたし
ヘイト向いたときに逃げてばっかだと時間掛かりまくるだろうし
ランクインするぐらいクリア回数多いなら立ち回りが上手いとかじゃないの?

実際にわざと近寄って回転攻撃誘発してくれる人がいると攻撃しやすくなって楽になるし
味方と離れ離れになってるとヴィランがあっちこっち行って時間掛かるってこともあるしさ
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22a3-Z6Ah [125.4.130.63])垢版2021/08/09(月) 13:11:12.72ID:+d8HiPAn0
新兵ちゃんも残りがヴィランだけになると全然ドロー描いてくれないぞ
また、たまにドロー線があるラッキーと思ってクロスドローしようとした瞬間、
新たなドローショットをうって前のドローショットの線を消すという絶妙な嫌がらせまでしてくるぞ

フロ相手はミラちゃん以外は1乙上等で攻めた方が早いという結論になりました
0303ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-GKJc [182.251.151.167])垢版2021/08/09(月) 13:14:32.24ID:nS0uIVWNa
特に今期の三幕は速度おもいくそ盛らないとそも回避出来ないし
900以下と違って(到達すればだが)最初から難度セレクト出来るからね


今回ばかりはビルドの入れ替えがめんどくさい(から変える気が起きない)とか、
これっぽっちも言い訳にならんよ
0308ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-ShDy [49.98.130.27])垢版2021/08/09(月) 13:35:23.09ID:PK466R2Ud
>>299
よくわからないんだけど試行回数増やした寄生プレイだけでランキング入れるぐらい人少ないの?
そんなにお荷物言われるぐらいの難度なら失敗しまくって負債抱えそうなもんだけどな
それとも他の人たちのクリア回数が極端に少ないとか?
0314ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-YX0H [106.128.23.217])垢版2021/08/09(月) 13:51:11.48ID:FRydND4Ua
>>308
負債もクソも冒険譚ランキングなんてやればやるほど上がるマラソン形式だろうが
それこそよく言われる輩は自分がチームゲージを食い尽くす前に味方がゲームクリアしてくれるのを祈ってるだけ
なにせヴィランがなんかアクション起こすたびに即死するわけだからな
何が「立ち回りがうまいのかも」だ連中にそんな知性ねぇよ
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW 878e-xO1o [118.0.192.64])垢版2021/08/09(月) 13:52:52.11ID:7Yv0tTj20
前まで冒険譚のランキングは早い者勝ちだったけど
今回は寄生した者勝ちなとこあるからな
ヒとかで二幕でも足手まといな奴が三幕人募集とか見るとイラつく
それなのにぼっちはかなり金積まんとランキングキツそう
やってる人もいるんだろうけどね
0318ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMce-j/VY [133.106.228.67])垢版2021/08/09(月) 13:57:32.82ID:fCJ9OTegM
完全に寄生だからねぇ。
うまいかと言うと全く上手くなくて、パカパカ死ぬし、ダメは通らない。
引いたら諦めて3人で倒すしかない。100も通してないよ、その二人。
本人は「拘り」なんだろうけど、チームの足引っ張る拘りはマジ勘弁。

他の冒険者は通報してないかもだけど、自分は地雷の人とその人は
「スポーツマンシップに反する利敵行為」で通報入れて、
手間だけど、SEGAへの意見でワンダーランドにもブロック機能、
もしくは一定数通報あった人は、一定期間マッチングから除外(他で言う赤アカウント)するか、
一定のランク以上はSEGA ID登録必須にするようにして欲しい旨は連絡し続けてる。

うちのホームの金筆の人が試合放棄とか試合の待ち時間の合間に通報し続けてそれなりの結果出てるから、無駄では無いみたいだし
0319ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-lts9 [106.128.58.201])垢版2021/08/09(月) 13:58:28.30ID:1FyVY1mSa
>>308
冒険譚アシやMSは性能のインフレが頭おかしいレベルになっててな
WR以上の冒険アシと比べたら全国アシなんか誇張抜きで空欄と変わらんレベル
そして敵の強さもそれに見合うくらいに頭おかしくて
立ち回り云々でどうにかなるようなものじゃない
ソシャゲ等でよく言われる持ち物検査状態

>>313
水着だから泳ぐのかも知れない(人魚コンビから目を背けつつ)
0322ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-GKJc [182.251.151.167])垢版2021/08/09(月) 14:08:44.19ID:nS0uIVWNa
>>308
まず100人程度までランキングには入れる
そんでもって数ヶ月前までのルール、つまり899以下は
どれだけ短い期間でそこに到達するかを競う形式
ランキング初日から飛ばせばここまで言われた寄生でもin出来た

今回はちょっと事情が違う
0337ゲームセンター名無し (エムゾネW FFc2-MJft [49.106.193.66])垢版2021/08/09(月) 14:58:17.36ID:++/FZUeTF
三幕なんて上位陣が称号取り終わって入ってないからもう誰も触ってない。ランキング見ても一回やってもういいやって人ばかり。某ソウルなんとかと同じで最初のうちは自分が氏にまくるゲームなんて誰もやらないよね。
0342ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-gkue [182.251.107.161])垢版2021/08/09(月) 15:21:28.79ID:lU0WqfsIa
>>341
あれは王がテキストにも無いのに勝手に主張しているだけなんだよなあ
0354ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-whzZ [182.251.21.12])垢版2021/08/09(月) 17:50:59.93ID:n8FIMd8Fa
>>341
そんな事をしたら全国大会の対策が相手のアイミーを捨てるになっちまう
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2ad-Oay3 [27.137.165.105])垢版2021/08/09(月) 20:07:36.95ID:P2hUqWL30
雪ダルマじゃない方は何かと寄ってきて攻撃の盾になってくるし個人的には雪ダルマ後回し派かな、ただやっぱり周りの様子見て攻撃集中させるのが一番ベターだと思う
中途半端に雪ダルマ攻撃してWS状態にするのだけは避ければまあ
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b5f-AdvY [106.73.66.64])垢版2021/08/09(月) 20:14:40.10ID:ll+z16DA0
ここまで飯田ズの水着無し
0378ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-fft6 [49.104.29.99])垢版2021/08/09(月) 20:27:39.66ID:UMNmARnJd
んん……どうも……
とりあえず相方にあわせる感じか
ws後の雪だるまは二人で攻めれば即落ちみたいに脆いからコンビアタックを
心がけるわ
一番手強かったのは壁を背にしたジャバビームです
0393ゲームセンター名無し (アウウィフW FFdb-j/VY [106.171.75.33])垢版2021/08/09(月) 21:24:52.14ID:hxfStGAcF
>>387
味方邪道で奥折られそうな時に味方アタッカーに反対レーン行かれて悠久奥折られて負けたから
ルビーは判断力もないと思うわ

特大折りに行くみたいな意思表示だったけど確実に折れるって判断だったのかな
まぁルビーの考えることはわからない
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2ad-IIsV [27.137.165.105])垢版2021/08/09(月) 22:32:44.56ID:P2hUqWL30
味方A(刹那奥折りたいから悠久手前折られても悠久に湧いた巨人なんて無視するわ)

敵巨人くん「おいすーw」 (敵刹那門奥から湧いてくる)

ってパターンは度々見かける
巨人くん賢いから開かない悠久門を攻めるって無駄なことせずにちゃんとワープするんだな
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227f-NW/4 [125.30.33.111])垢版2021/08/09(月) 22:52:38.07ID:nA6GScEl0
冒険譚で思い出したが、WRアシストも付けてるのに地雷行為繰り返すのもいるからな。
具体的に言うと破竹積んで開幕速攻型と見せかけて3〜4分微動だにしない銅筆リン。
で、味方が拠点割ったころになってごめんごめんって言いながら動き出すっていう。
一回ならともかく繰り返しやってるから嫌でも名前覚えるわ。
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4725-NW/4 [182.169.187.92])垢版2021/08/09(月) 23:01:47.32ID:kKGqp+3c0
度々言われてるけど回数やってれば誰でもフリマ行けると聞くが
本当に問題あるのってダイヤ保てないどころかルビーの底辺彷徨ってるからな
周り見るとこの環境でEX8を維持し続けるだけでも羨ましく感じてしまう。
0431ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-whzZ [182.251.21.12])垢版2021/08/09(月) 23:15:46.29ID:n8FIMd8Fa
箸で7分間悶えるwikiさん、ふぅ…
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fe6-Kt+2 [14.3.70.180])垢版2021/08/09(月) 23:32:55.56ID:U0U79UL10
>>435
バカが
巨人出た時点でリセットだろ障害者
たとえ2本目狙えそうでも巨人出てそれの処理のために下がったら相手のA来てそのまま押される事だって往々にしてあるだろ
挟み込むように敵軍森なり自軍森なりに敵が湧いて下がらざるを得ない状況になったことがないのか?それとも敵の位置もわからん間抜けか?
そのまま放置されたら敵は流れで自軍森を取るだろ
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b63-gkue [122.24.12.251])垢版2021/08/09(月) 23:34:29.33ID:UN/mBVkP0
ルビーの原住民とダイヤのお兄ちゃんの諍いを見てると、ダイヤのお兄ちゃんは最上位マッチにしてあげた方がお互い幸せなんじゃないかと思ってくる
0447ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 00:01:55.08ID:VaMDbrVsa
マリーの如意棒対策できないならF乗るなよマジで
ニ抜きで城まで行かれるって兵士どうやってなぞってんだカス
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab90-WZ6z [42.127.200.171])垢版2021/08/10(火) 00:33:37.59ID:Io85D7Ag0
ダイヤ8と9で対面の難易度露骨に変わるから足切りラインとしては妥当だとは思うけど、8の時にルビー混じるとほんと勝てないんだよね…戻すのも一苦労だわ
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ 767c-lwwn [113.39.82.58])垢版2021/08/10(火) 00:47:27.80ID:fBzKXW7J0
>>435
刹那レーン押し上げてても中央2枚落ちからの逆転とか普通にあるし
有利取ってれば奥まで折られないは流石にエアプ
中央拮抗からの2枚落ち、中央手前取られる、自軍森取られる、
上がってるレーンのレーナーを潰すで終わりだ
0454ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 01:08:20.20ID:VaMDbrVsa
硬直長いFだとマリー棒の的だしAから見ても一撃が強いキャストじゃないとマリーの回復のが上回ってG並みにしぶとい
回復下方、多々良みたく発生前硬直長くしたら他Fも増えるだろうに
0456ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-WZ6z [111.239.190.33])垢版2021/08/10(火) 01:18:19.43ID:TQAlwQs8a
>>434
ごめんなさい。別の試合の方だと思うけど中央Sを1人にすると自軍中央Sが自衛出来ない子で巨人処理援護に中々行けない事が増えたんだ。
中央対面A又はSを最速で処理出来ない自分も不甲斐ないが巨人処理に有用なWS持ちSがここぞとばかりにWS吐かないサポーターには頭を抱えている。数回その様な場面に遭遇して仕方なく相方に行き先を伝えて離れたら中央崩壊して困ったケースもあったのでリード取れず援護に行けなかったら本当ごめん。
0459ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-whzZ [182.251.21.12])垢版2021/08/10(火) 05:29:34.73ID:0bRQBQiLa
>>454
????「何やらレベル2から使えて弾速が早く当てやすい上に兵士を貫通して回復を阻害する神スキルを有して抜群のプロポーションを誇る神Aがいるらしい」
0475ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 09:34:55.18ID:VaMDbrVsa
コッペのドリルもマリーくらい優秀だったらよかったのに・・・
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22ad-NW/4 [59.168.193.252])垢版2021/08/10(火) 09:46:39.53ID:8caKD9vL0
ドルのMPは意外と回収できないっていうか回収前提で作られてるので案外余裕はなかったり
>>472
言うて素のDSがウンコすぎてバフかけても気休めなので棒ブンブン運用は想定内と思う
じゃなかったらこんな棒持たせるのはおかしいわ
>>475
ブーメランないならそれが言えたかも…
0484ゲームセンター名無し (ゲマー MMba-WZ6z [103.90.16.53])垢版2021/08/10(火) 11:32:36.56ID:VTxnAEsRM
Fだと裏取り始めたマリーに対応できるキャストが殆どいないのが邪道丸とか多々良と同じでやられる側に対処法が無いのがね、強い弱いの前に不快なんだよ
0490ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 12:16:14.20ID:VaMDbrVsa
アレキまで上げてれば補正がすごいからEX10まではやり込めばそこまで時間かからないよ
10から15まで上げるの早ければマリーがどんだけ他Fより抜けてるかわかりやすい
0492ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 12:21:07.87ID:VaMDbrVsa
14時くらいまではさすがにマッチしないのでは・・・
0495ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 12:25:48.90ID:VaMDbrVsa
味噌の国と呼べるなら豆の国とも言えるはず
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47d3-igqx [182.168.155.102])垢版2021/08/10(火) 12:41:37.02ID:/NjqJmTh0
よく知らないけど周辺の飲食店や娯楽施設のカレンダーも全部トヨタ基準になってるんだっけ?
行楽施設が休みにいくと基本混んでるデメリットと、自分の休日と施設の休業が重ならないメリットのどっちがおいしいんだろう
0506ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 13:02:14.96ID:VaMDbrVsa
まぁなんだかんだ言っても公務員最強だよ
0511ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 13:37:00.52ID:VaMDbrVsa
そらマッチし出したらしなくなるまでやるのでは?
普通の人のやり込みなら25くらいでも早いなーって思う
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff01-Z6Ah [126.78.50.117])垢版2021/08/10(火) 14:12:59.63ID:+4Kr5ne+0
新キャストが出てもEX(上マッチ)まで遠すぎる
週2-3行ったら冒険譚1セット全国3セットとそこそこ廃プレイ側だと思うけど
手持ちキャスト増やすとキャスト一体の試合数も減るから中々EXまで持っていけない
0515ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 14:23:09.39ID:VaMDbrVsa
>>514
週2、3で4セットで少ないなと思うのは俺がおかしいのか・・・
0518ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-gkue [182.251.101.211])垢版2021/08/10(火) 14:36:05.54ID:uW2MTvfya
ゲームは1日600円
0532ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 15:58:14.89ID:VaMDbrVsa
>>531
マリーも楽強だけど裏取るとすぐにA飛んでくるから連戦は辛い
0533ゲームセンター名無し (アウウィフW FFdb-HvE3 [106.171.74.219])垢版2021/08/10(火) 15:58:43.48ID:rPDyP/glF
温羅きっついわー。
相手の不慣れとわからん殺しでなんとかしてるがランクが上がれば上がるほどキツくなってくる。
最上位帯で勝率が低かったそうだが不慣れとわからん殺しが通用しなかったからだろうな。
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-wNH+ [126.124.220.135])垢版2021/08/10(火) 18:28:55.63ID:EzfeaSJM0
シグルと違って回復完全無効だから帰城中にDTで20秒くらい機能停止できるのはいいんだけどね
ウィキッドの火力では裂傷の上から帰城要求するのに2セットはSS当てないといけない上に、そこまでするならライオズDTでキル取ったほうが強いっていうのが
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8795-MJft [118.236.128.34])垢版2021/08/10(火) 19:58:17.88ID:iH7FNiJx0
>>548
900以上と決戦なんて上位陣以外誰もやってないでしょ。
0565ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/10(火) 20:39:16.82ID:VaMDbrVsa
>>552
猫も対マリー強いよ ドロー発生早いFなら戦える
0574ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-GKJc [182.251.151.209])垢版2021/08/10(火) 21:05:39.19ID:cFapq1XAa
どこからを上位というかは人それぞれだが
まあ50位以内には、なんじゃこれってアシで三幕来るやつがいるくらいだからな

ただ一〜三幕の合計クリアが十回以上なってるやつは
その仕様は知ってるといっていいだろうな
俺も決戦は城凸効かない、ゲージを減らすにはラスボスキル以外一切無いとか
上の拠点仕様も含め、決戦到達したその日に把握したからな
つーか中盤からは呑気に拠点攻めとかやってる余裕ないよ三幕は
0581ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-GKJc [182.251.151.209])垢版2021/08/10(火) 21:36:03.43ID:cFapq1XAa
上位陣って事は少なくともカンストしてるって事だからな
そこでマッチしてるのがタイムを気にしないって事だろう、カンストしてるからね
タイム気にしないから悠長に拠点破壊すると

タイム気にしてる(つまり真面目にRTAする)なら
そもそもシングル設定かフレマにするから出会うハズが無いという
0582ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-sgEr [49.98.90.6])垢版2021/08/10(火) 21:42:10.62ID:GyZ9kvhfd
自分が書いた「上位陣」ってのは
900いるようなのは上位陣だろって言われたから
その900の中でも下の方は分かってないのが多いよって意味で言ったんだ
決戦を回してるような正に上位陣の人らはほとんど知ってるだろうけど
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b5f-AdvY [106.73.66.64])垢版2021/08/10(火) 22:32:38.25ID:7hxaoLpa0
空を飛ばなくなったアナピの代わりにリンちゃんが舞空術を取得しましたわ
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW a202-YX0H [27.92.37.182])垢版2021/08/11(水) 03:52:26.57ID:QdYkUMMn0
ロボがアリスは端弱いけど中央は強いから端に行かすなって言うくらいだし単純なアタッカーとしてのキャラパは高いんでしょ知らんけど。
どうせ変な上方されたらまたレバー倒すだけで勝てるキャストとか言われるからこのままでいいよ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bbd-NW/4 [122.131.35.128])垢版2021/08/11(水) 08:56:49.29ID:Elmy1oQB0
誰か教えてほしい
150の水着全種類集めるのに一日でやるとしたらいくらかかるんだろうか
0636ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-AdvY [49.97.104.153])垢版2021/08/11(水) 12:27:35.58ID:Phgy70zRd
リンちゃんにあぶない水着を着せよう
0648ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-WWMv [126.205.233.65])垢版2021/08/11(水) 14:22:13.27ID:KVm9GdiJr
俺っちのビルド端でも中央でもアシストはあんま変わらないから、2Aになった時明らかに格上で明らかに中央ビルドにしてる
JKが端ビルドに変えちゃうプチ事故がちょいちょい起こるんだけど、なんか良い解決方法無いかな
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb79-WZ6z [160.86.175.204])垢版2021/08/11(水) 14:27:49.65ID:zv/xDyst0
>>648
赤本とか金靴チラ見せすれば
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8732-DJY1 [118.111.105.32])垢版2021/08/11(水) 15:34:27.90ID:L3d6REQ/0
>>653
開幕指示くれはどっち行きたい?って聞いてるだけだろうし、遠慮せずに行きたい方選べばいいと思うなぁ
個人的にはチラ見せだとどっちか分かんないから、端行きたい!って思ったら迷わず端ビルドにしてくれたほうが分かりやすい
0659ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/11(水) 15:37:31.47ID:c6ssmV0Ea
>>655
コッペも船長も言うほど強くないよな
硬直長いし
むしろコッペは上方してくれないと辛いブーメランに貫通機能追加くらいして欲しいわ
0661ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-EQcc [182.251.145.69])垢版2021/08/11(水) 15:49:21.24ID:c6ssmV0Ea
>>660
開幕から端行きます宣言
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8732-DJY1 [118.111.105.32])垢版2021/08/11(水) 16:05:16.64ID:L3d6REQ/0
>>660
なるほど
このビルドは端だと分からんな
これは相手が端ビルドにしだしたら、諦めて中央行くのが丸そうだ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f5f-j/VY [14.13.176.33])垢版2021/08/11(水) 17:06:57.55ID:y/72QXEa0
>>665
ぼうけん「たん」だよ

推理モノやオカルトモノで、怪奇譚(カイキタン)とかあるでしょ?
身近な所ならfgoやってるなら英雄譚かな(譚は物語と言う意味)

冒険者の中にはあのWR作るのに数万以上吹き飛ばした人もいるから買って損はないよ。
冒険譚キャラに装備しておくと良い
0684ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-AdvY [49.97.104.153])垢版2021/08/11(水) 18:19:07.80ID:Phgy70zRd
>>645
今ヤンジャンと交渉して金カムコラボでアシリパさん栞くるからもう少し我慢しなさいってリンちゃんが言ってた
0696ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-fnA7 [126.193.118.229])垢版2021/08/11(水) 19:27:25.72ID:wgr/BxtHp
ワンダーもう少し面白い話題で盛り上がれんか?
取り敢えずマリーのグリューエンのヒールセット回復は魔力レベルに応じて15→20→25に変化する
テンプレマリーのグリューエンのMP消費は26〜27くらいなのでそれを考えると最大の25は破格の回復量、なんと邪道丸の力水の約2倍の回復
ちなみにMP回復の詳細は不明だが、魔力レベル1,2,3を一周させると効果を満額受ければ自然回復除いたMP回復量は95弱くらいでMP補助抜きにスキル消費MPを回収できるのでリスクはない、MPカットを付けていればその分MP回復にも使える
こうやって書くとなかなかイカれてるなグリューエン
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8795-MJft [118.236.128.34])垢版2021/08/11(水) 19:34:06.48ID:fMwOOlh90
>>683
水を差すようだけど冒険譚は深度が上がる毎に酷くなるよ。決戦は(個人的には)過去最低。
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b5f-AdvY [106.73.66.64])垢版2021/08/11(水) 20:58:57.59ID:so62Qdk20
しろくまちゃんのオレンジに全賭け
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47d3-igqx [182.168.155.102])垢版2021/08/11(水) 21:02:06.45ID:WW67cHJO0
ドレス型でも双剣でさっさと手前拠点とってこそ防衛、あるいは奥拠点リーチ時に相手転がす性能が活きるから
今の双剣・真珠の枠にクマさん入れても強いかというと微妙な気がする
クマしか追加されないってことはないだろうから、カイから乗り換えるようなソウルが来たりしたらわからん
0727ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-gkue [182.251.108.212])垢版2021/08/11(水) 21:09:26.12ID:wXAwdC+0a
古き良き主人公であるお姉様は安易に新アシストに飛びつかない。
未だ壮健な双剣や真珠と心中する心意気です
0741ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-gkue [182.251.108.212])垢版2021/08/11(水) 22:37:02.06ID:wXAwdC+0a
>>740
今コマ+の話してます?
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4725-NW/4 [182.169.187.92])垢版2021/08/11(水) 23:34:13.86ID:sSgWyFUh0
配信見て思うが今のかぐやって
6専じゃなくて薔薇(R6専)入れてるの
EX7,8辺りでも見るけど生存重視型でいいのかな?
足全振り(涙、髪飾り、真珠)にするとDSで兵士倒せない
神酒だけだと7辺りじゃないと大兵士一確取れないし
何より巨人処理が相当きつい。
相方がスキル型だとしても負担が半端ないんだが。
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4725-NW/4 [182.169.187.92])垢版2021/08/11(水) 23:50:22.82ID:sSgWyFUh0
少女組だから誤差で済むけど
フィーとマリーの差は歴然だけどな。
おや、目の前に扉が
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b5f-AdvY [106.73.66.64])垢版2021/08/12(木) 00:05:04.75ID:e5dAK2Ue0
実は俺っちよりも邪道の方が胸が若干大きい
0761ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-whzZ [182.251.25.165])垢版2021/08/12(木) 00:35:33.75ID:B+BrZOpza
>>752
さらに画面を覗いてくるも追加してやろう

本当に気持ち悪い
0773ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-FGgi [1.79.87.106])垢版2021/08/12(木) 08:10:34.37ID:XOE5Z46md
やっと伝説の旅人が取れた。1府4県の49店舗行ってからの約2年は長すぎた。もうワンダーだけのためにカーナビあるとはいえ90分かけて行く気がなかった県南部の知らない道にびびりながら走らなくていいから嬉しい。
0820ゲームセンター名無し (スップ Sde2-AdvY [1.72.6.87])垢版2021/08/12(木) 16:00:43.03ID:D0fD5l/Qd
>>810
キャラソンに空目した
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0635-NW/4 [121.87.87.65])垢版2021/08/12(木) 18:42:34.70ID:qVqbJXkW0
なんかよくわからないが
ローザママ使いがの今回のママ衣装で落胆してて画像をあげられないらしい…

>>832
ドロー強化スキル使用してDsメインのはずが空気化したドロー強化スキル…
フィーのお手軽魔力レベル上げのやつもマリーでは産廃レベル…
必然的に残り3つになって振り回すだけになるに決まってる
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47d3-igqx [182.168.155.102])垢版2021/08/12(木) 18:49:20.96ID:peVqII7p0
検証勢のやつみたらフック並の射程になるみたいだけど、フックのようインチキ火力あるわけでもなく…感
メロウでもなんだかんだでダウナーで高レベルアシスト積めるのもあってシャットダウン・WSのDS痛いのに
0842ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-fnA7 [126.193.118.229])垢版2021/08/12(木) 19:18:20.39ID:wg8V+3zrp
吉備津はまだ拠点殴るのが速いだけだからそこまで汚物感はないよ、あいつは裏取りしながら回復はできないし
全盛期邪道丸、全盛期リンの汚物感凄かったわ
邪道丸は回復半端なかったし、リンはきゃんどるのお手軽セットプレイやいんぱるす拠点焼きに継続回復付き
マリーも邪道丸やリンと同じタイプの汚物、裏取りしながら回復するんじゃねぇ
0848ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-Z3Ew [106.129.66.222])垢版2021/08/12(木) 19:48:21.34ID:9uVxelANa
今スピードクソ盛りベイブレードだからおもむろに撃たれても迎撃むずいのがな
後半ほんと超スピードで延々回ってるだけ
いつぞやの邪道よろしくAが来てもベイブレードに撥ね飛ばされたりモリモリ回復でタコ粘りされる
ほんまゲロカス
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b63-gkue [122.24.12.251])垢版2021/08/12(木) 20:48:34.73ID:IHn432460
>>853
誰が汚いかより、誰が綺麗かでファイターを語ろう
0863ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-whzZ [182.251.25.165])垢版2021/08/12(木) 21:54:48.52ID:B+BrZOpza
>>862
最強の盾と最強の矛の戦いみたい
0869ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-fnA7 [126.193.118.229])垢版2021/08/12(木) 22:26:12.34ID:wg8V+3zrp
>>853
フックは単純に強過ぎるってだけで戦法自体は嫌いだから……
いや本当あいつは単純に強過ぎるんだと思う、やってる事は正面から対面をブチのめすってだけだから
ただ余りに硬くて火力あるからこっち2発当ててもフックは1発で返せるっていう
そんでもってフックは全ファイターの中で最もMP補助が積めるから実は手数も最高という
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW f701-WZ6z [60.153.182.40])垢版2021/08/12(木) 23:07:16.52ID:81Lqfm7o0
遮那さんは手斧SSと槍八艘が特別イカれてただけでそれ以外はどっちかというと何もないタイプだったのに、いきなり全SS射程とガチャ代と足奪われてそれ以降も地味な調整しかされてない不遇感で正直触ってて爽快感ないと思うし…
0886ゲームセンター名無し (アウアウキー Sae7-whzZ [182.251.25.165])垢版2021/08/12(木) 23:44:00.94ID:B+BrZOpza
>>884
1st ルカ
2nd メイディ
3rd 3度リオン

の順のライブ企画もとい新キャストイベントでパピールとは関係ない
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-nW14 [106.73.66.64])垢版2021/08/13(金) 00:10:59.33ID:1gUW8FcZ0
ついにリンちゃんのアナザーが
0890ゲームセンター名無し (アウアウキー Sacf-1kHZ [182.251.25.165])垢版2021/08/13(金) 00:21:26.19ID:ltDCI77ya
>>887
うろ覚えだったスマソ。たしかに1st LIVEって書いてあるな。2ndとかやってくれたら嬉しいけどな
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b63-h6B8 [122.24.12.251])垢版2021/08/13(金) 00:38:22.56ID:WXKGJze80
>>893
あおちゃんの熱い酷使
7人もいたらフォニックゲイン尽きちゃう
0912ゲームセンター名無し (アウアウキー Sacf-h6B8 [182.251.108.68])垢版2021/08/13(金) 14:19:48.57ID:aSXtT+lba
今日そうか、協奏が始まるのか
0935ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-Wb44 [126.193.68.233])垢版2021/08/13(金) 18:11:29.28ID:HyjtjCpFp
ちなみに装備は
赤本、梵鐘、髑髏プラス、錫杖、カイ、ラージェタイフーン
ピーター本当に負ける時って巨人にやられること多いから試しに対巨人に強くなれるラージェタイフーンを採用してみた
結果としては悪くない、インプルスゼーレと選択にできるって感じ
アリスやミクサみたいに味方に来たらWSを巨人処理に使えない編成の時はタイフーンの方が良いかもしれない、ただ基本はゼーレの方が強いはず
レベル3の時点で髑髏プラスが起動すれば3体確、レベル6からは安定した1確になる
レベル3時点の体力が高いのもポイント
欠点はこのビルドは自由枠一切ないから夢銃やメタアシストは搭載不可、足もピーターにしては遅い
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bc7-rR0U [202.211.87.111])垢版2021/08/13(金) 21:57:17.86ID:jhI0As6Y0
マリーって不快度が高くて悪目立ちしてるけど
強さでいうと中の上止まりな気がするけどなー。
吉備津は裏取り合戦で勝てるし
DSつよつよ組は如意棒相打ちDSでアドだし
非ダウンDSは回復殺せるし

りんちゃんはゲロ不利だと思うけど
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fb0-pBez [153.216.89.121])垢版2021/08/13(金) 22:04:46.05ID:qfHEhUSR0
今の如意棒って相打ちするような使い方するもんじゃねえぞ
出て数日のドロー盛りだったりフィーみたいに起き上がり重ね如意棒みたいな使い方してたらそりゃそうだけど
今はもうスピード以外全てを捨てての高速ベーゴマ連打だから相打ちがそもそも難しい
邪道の邪気に触らずにドロー当てるの求められてるようなもんだし
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fa3-NTPF [125.4.130.63])垢版2021/08/13(金) 22:07:23.27ID:cYFU9HrY0
>>966
アースフィア作っとけば、
Lv6マリクで威圧使って魔人化してバリアはって密着3wayぶちあててるだけで
雪だるま、ワニ、ジャバ、ハエも秒殺できるから600まで余裕だったんだがな・・・

まぁ、契約書があれば全く問題ないです、些事です
0982ゲームセンター名無し (アウアウキー Sacf-XQtd [182.251.145.69])垢版2021/08/13(金) 23:14:33.88ID:ZErgr6Ysa
冒険一番強いのってやはりミクサ?
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f17-MEry [219.100.84.67])垢版2021/08/13(金) 23:28:02.55ID:M8E6XYka0
>>982
スキル型ならルカ
ドロー型ならシュネー クラマ
ss型ならマリク このあたりが強いと思う
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f17-MEry [219.100.84.67])垢版2021/08/13(金) 23:43:03.79ID:M8E6XYka0
>>989
強いと思う
扱いは難しいがポテンシャルは高い
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f4f-5/Wf [61.215.136.132])垢版2021/08/14(土) 02:40:11.18ID:Oy+ZPH4X0
いい加減サ終してR18ゲーとして出せばいいのに...
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f4f-5/Wf [61.215.136.132])垢版2021/08/14(土) 02:40:51.98ID:Oy+ZPH4X0
どうせろくなやついないからその方がマシだよ
本当にやばいゲーム
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 26分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況