X



ポケモンメザスタ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-H2tX [49.98.142.178])2021/08/10(火) 12:30:11.06ID:W8hsees4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレ建てるときは【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】を3行に増やす事。

ポケモンメザスタ始動!

ポケモンメザスタ 公式サイト
https://pokemonmezastar.com/

>>970が次スレを建てる事、嫌だというならレス番指定

前スレ
ポケモンメザスタ part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1611850146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004 【吉】 (オッペケ Srff-YpOg [126.204.103.7])2021/08/11(水) 00:25:14.08ID:SE1OJezer
誰も来なくて、へへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ
0005ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-dwzz [126.35.136.196])2021/08/11(水) 12:23:26.14ID:L3yHlheop
ガオーレときみたくスレタイに【ボフッ】とか入れてくれよ。寂しいじゃんか
それでなくても過疎ってんだから
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW f701-dwzz [60.139.141.177])2021/08/11(水) 21:31:42.59ID:VKBnCv0d0
>>6
何日あったん?
0010 【大吉】 (オッペケ Srff-YpOg [126.204.103.7])2021/08/12(木) 00:54:10.12ID:j3g54cUbr
皆はサクラちゃんもう一度挑戦したい❗❓
0015ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-GvFg [126.194.118.12])2021/08/13(金) 15:51:57.71ID:xxdxmfjPr
エースバーンだと思う
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-s0Wf [60.139.141.177])2021/08/14(土) 14:22:00.16ID:CBeNu1XT0
黒レックウザが登場したらメザスタを始めてみようと思ってる
0019 【中吉】 (オッペケ Sr4f-abns [126.205.224.57])2021/08/15(日) 00:36:48.94ID:TjPOL/Rgr
ST2でちょうど1年回るかあ。
0021変態糞土方から15年 (オッペケ Sr4f-abns [126.205.224.57])2021/08/16(月) 13:26:27.86ID:O7/JT5air
コインの口にコインがある、これもあるあるや
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-s0Wf [60.139.141.177])2021/08/18(水) 23:34:29.18ID:k8WKJrVR0
アニポケ当選30名限定ディスクをメルカリに出そうと思うんだけと何円が適正かな?
0027 【ぴょん吉】 (オッペケ Sr4f-abns [126.158.254.126])2021/08/19(木) 00:35:03.75ID:2PhRgDp6r
100000
0028 【末吉】 (オッペケ Srb1-8ib8 [126.158.254.126])2021/08/20(金) 00:26:55.37ID:NF3q5hi3r
挑戦再び、親御さんはやるん❗❓
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-XgUf [14.11.2.160])2021/08/22(日) 22:08:08.26ID:CzL/qaju0
>>36
ありがとう!
てか、各店舗10枚なの!?
0039ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-XgUf [1.75.255.195])2021/08/23(月) 07:35:34.49ID:491f5H+Wd
>>38
ありがとー
きっついなー
0042ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-UAPF [106.128.29.174])2021/08/24(火) 10:39:08.07ID:FxLZpT2za
ST2の残りのスーパースターなんだろう
ディアルガ、パルキアはリメイク発売の11月に合わせるだろうからST3弾ぽいしラティ兄弟辺り?
後はゼラオラ、ヒードラン、クレセリア等とメガシンカ勢(ヘラクロス、クチート、ライボルト等)を混ぜていく感じか?
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-UAPF [126.163.104.129])2021/08/24(火) 12:58:51.43ID:dfV3nnzm0
>>43
まぁ一応現行ですし優遇はされますよね
個人的に気になるのはウルトラビーストの扱いかな
果たして全員スーパースターで出るのか
0046ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-8ib8 [126.158.254.126])2021/08/25(水) 07:45:03.26ID:m79FJTVcr
それこそウルトラボールだよな。
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-YC+D [106.73.83.0])2021/08/25(水) 16:21:12.33ID:txTZExMz0
>>42
ST2弾のスーパースター、
@番とA番は、ブラックキュレムとホワイトキュレム。
(コロコロ情報。)
0050ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-QCbH [126.157.178.136])2021/08/26(木) 13:42:08.90ID:LQH9WyEKp
このゲームってバトルでゲットと今すぐゲットは同じテーブルなんですか?
0052ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-8ib8 [126.254.244.18])2021/08/26(木) 17:30:37.40ID:Ut4BSll3r
あさってから王冠賭けて挑戦かあ
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-QCbH [60.139.141.177])2021/08/26(木) 22:28:37.32ID:l9WcQrt/0
同じテーブルなんですね。
それなら時間のかかるバトルはやる必要ないですか?バトルをやる事で高レア出やすいとかない?
0056 【大吉】 (オッペケ Sr99-Oae/ [126.254.244.18])2021/08/28(土) 00:59:45.26ID:3VCRj5Oor
王冠掛かるんじゃ・・・
0057ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-Oae/ [126.254.244.18])2021/08/28(土) 10:33:28.14ID:3VCRj5Oor
そこの親御さんは王冠👑取れてるかや❗❓😁
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d01-5cAw [60.139.141.177])2021/08/29(日) 01:57:14.77ID:R8mUl9dR0
王冠て何かわからんけど取れたら何かいいことあるの?
0062王冠😁 (オッペケ Sr99-Oae/ [126.158.214.235])2021/08/29(日) 11:57:35.12ID:9iL605Y7r
遠征しても取れてるかえ❗❓
0064ゲームセンター名無し (ニククエ Sp99-bwHV [126.33.138.234])2021/08/29(日) 19:01:25.56ID:2Js7dnSbpNIKU
今日子供と近所のメザスタST1遊びに行ったんですけど、スターのメタグロスとバンギラス出てきたんですが、この2体はST1には出てこないですよね??
0067ゲームセンター名無し (ニククエ Sp99-bwHV [126.33.138.234])2021/08/29(日) 20:22:57.22ID:2Js7dnSbpNIKU
>>65
混合台ですか!ありがとうございます!
第4弾は持ってないのでむしろありがたいです!
0069ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-Oae/ [126.158.214.235])2021/08/30(月) 01:49:36.82ID:X8oMm12Wr
>>66
息子が取れてた。
0070ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Ult/ [49.98.51.166])2021/08/30(月) 08:02:31.43ID:u+/V32o5d
最近始めたんですが、Zワザの時の右左を押すゲーム?反射神経?で、アレって順番って決まってるんでしょうか?ポケモンなのか台なのかタグなのかによって。
今日やっている少年が先押ししてて全部当ててたので。
0073ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.51.20])2021/08/30(月) 09:00:51.87ID:Fs5YJ/7za
近所の設置店に毎週の様に来ている子のスペシャルタッグ率が物凄く高いんですけど、コツとかあるんですか?
何台かあるマシンが空いてても様子見てやらずに、いざ動いたと思ったらスペシャルタッグになってる所を良く見ます。
0074ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa8b-FyY7 [27.85.206.25])2021/08/30(月) 15:17:38.58ID:qobQ//zZa
その子に聞けば早くね?
0075ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-Oae/ [126.237.48.45])2021/08/30(月) 23:13:56.88ID:u2IpFmuXr
王冠に挑戦、そこの親子はどうや❗❓
0079ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-bwHV [126.33.139.206])2021/08/31(火) 23:07:17.36ID:rXXNi9Esp
メザスタクラブの図鑑って他から購入したタグでも1度ゲーム内で使えば記録されるんですか?
0080 【大吉】 (オッペケ Sr99-Oae/ [126.237.48.45])2021/09/01(水) 01:14:15.46ID:FUjGRtWJr
メモリーとクラブ入りが必須だがちゃんと記録されるね😁
008179 (オッペケ Sr99-Oae/ [126.236.187.243])2021/09/01(水) 21:37:30.55ID:dFGAsctar
ありがとうございます。
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d01-5cAw [60.139.141.177])2021/09/02(木) 08:05:38.24ID:zCczB0hF0
メザスタって序盤は不評でしたがあれから改善はありましたか?
ゲーム性の向上は?
あとかわいい顔のミュウツーなどデザインが壊滅してましたが良くなりました?
0086ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-5cAw [126.158.122.147])2021/09/02(木) 19:22:08.74ID:th3nAk6Hp
でかい買取屋にメザスタのディスクが並べてくれているがSSはぱっと見全部同じに見えるな。
なんでもっとトレッタやガオーレのいいところを受け継がなかったのか
ディスクの上に値札貼られたらもう何が何だか分からん
0087 【18.4m】 (オッペケ Sr81-t9hb [126.236.187.243])2021/09/03(金) 12:38:16.61ID:44vvj5vmr
>>85
絶対ほしい。
0088 【大凶】 (オッペケ Sr81-t9hb [126.236.187.243])2021/09/04(土) 00:41:15.23ID:5XWJnDZGr
アルセウスがほしいってアンケートしてた。
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-+ToB [60.139.141.177])2021/09/04(土) 03:13:43.42ID:nawMi+ky0
景品がチャチすぎて集めても所有欲が満たされない
加えて高レアが数百円で取引されてて白ける
まぁ、キッズ向けだしそんなもんだよな
ポケカの値段見てるとなおさら虚しくなるが
0090ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-t9hb [126.236.187.243])2021/09/04(土) 20:36:00.45ID:5XWJnDZGr
レジェンドスターもほしくなるぜ😁
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-+ToB [60.139.141.177])2021/09/05(日) 02:25:12.63ID:fvJfsMmw0
メザスタはイラストレベルが最悪なのを早くどうにかして欲しいわ
なんであんな素人の絵描きが書いたような同人感満載のイラストなの?
0093ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-t9hb [126.156.141.159])2021/09/05(日) 18:40:22.78ID:6QVDZHGGr
それも次のアンケ書こう
0095ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-t9hb [126.158.181.182])2021/09/06(月) 13:03:17.62ID:UrBFqIBNr
次のアンケートまだか・・・❗❓
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad5f-8qru [106.73.83.0])2021/09/06(月) 18:59:42.71ID:epcLJKg/0
ST2弾の御三家、どこが来るんだろ…

毎回地味に楽しみにしてる……
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-T+Vf [60.73.109.77])2021/09/07(火) 03:09:18.11ID:MLYJBwBm0
このゲームスーパースターとバトルしてる人がいたらそのあのでやると確実にそれ出るんだね
選出画面まではダミー入ってるけどバトル入ると確実にテーブルに乗ってるってことなのか
0101ゲームセンター名無し (JP 0Heb-lYlz [211.7.139.230])2021/09/07(火) 03:59:39.18ID:zpfAaWw4H
ぶっちゃけ、高価タグは希少枠でなければ数百円で普通。
その高額の希少枠ですら、在庫が貯まれば容易に千円に満たなくなる。
Sタグはまとめて売却してようやく数百円というほど安価。
それ以下はガチでゴミ。売っても本当に二束三文というレベル。
リサボに投入するよりかは捨ててしまったほうが良い。
0102ゲームセンター名無し (JP 0Heb-lYlz [211.7.139.230])2021/09/07(火) 04:08:31.28ID:zpfAaWw4H
>>100
このゲームにおいて、筐体内部に入ってないタグがゲーム上に出現することは決して無い。
要はダミーの存在も皆無ということ。これは事実だからしょうがない。
0104ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-T+Vf [126.33.139.206])2021/09/07(火) 12:22:51.66ID:br/xnjF3p
>>102
てことはSSエースバーンが最初の三体に表示される段階で筐体内部にあるってことなのかな?それなら投げまくればいつかはゲットできるって事かしら
0106ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-T+Vf [126.33.139.206])2021/09/07(火) 12:50:02.75ID:br/xnjF3p
>>105
なるほど、ありがとう
0107ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-T+Vf [49.98.162.183])2021/09/07(火) 14:52:13.15ID:vhi81A4Hd
>>102>>104
いや3匹選出される段階ではダミー入ってる
戦闘に入ったらクルーンに乗ってる8枚のうちに入ってること確定
0112ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-T+Vf [126.33.139.206])2021/09/08(水) 17:06:10.60ID:lzE2J7vAp
何度も質問して申し訳ないが
各シリーズのレアタグって、メガリザードン、ミミッキュ、ディアンシー、ギラティナ、エースバーンでおk??
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-oUT8 [60.139.141.177])2021/09/09(木) 01:51:08.65ID:pANLXgZ20
>>112
ディアンシーより前は特になくね?
レアタグと言っても特別感も何もないのが寂しいわな。一般人には違いなんてさっぱりわからん。
せめてタグを金色にするとかして欲しいわな
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-T+Vf [60.73.109.77])2021/09/09(木) 08:43:40.72ID:YsO6He3i0
>>107
これまじ?じゃあガキが伝説と戦ってたら後ろに並んで取り逃したとこゲットすりゃいいのか
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-pu/6 [60.73.109.77])2021/09/10(金) 21:46:26.29ID:A81hEgJu0
次のレア枠はゼラオラだよ
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-8XfK [60.139.141.177])2021/09/10(金) 23:17:00.15ID:X7Z5NWtI0
あきらかにガオーレよりも人気ないな
ポケカがバブルだからそっちに客を取られてんな
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-pu/6 [60.73.109.77])2021/09/11(土) 11:37:39.72ID:J9NlP9sf0
>>107
まじだったわ
ガキがエースバーン殴って逃げられてたから次今すぐゲットしたら出てきた
そのあとも親子がソルガレオとボーマンダ殴って逃げられたの見てから今すぐゲットしたらすぐ出てきた
3匹選出画面ではダミー入ってるけどバトル入ったらもう排出確定みたいだな
0125ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-lO8D [126.182.169.141])2021/09/11(土) 16:41:45.92ID:ONGcFqB9p
バトルででてるからって次今すぐで確実にはでないよ
ギラティナタッグで逃げられてて、そのあと今すぐ約4000円で1枚、1万円で2枚目が出たから、バトルで出たら筐体には入ってるだろうけど、排出するかはランダムだね
0126ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-rBvT [1.75.211.37])2021/09/11(土) 23:31:49.83ID:BqAW5sUSd
>>125
タッグバトルでレア枠出るの?
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-8XfK [60.139.141.177])2021/09/12(日) 03:26:56.41ID:SloUq7Gi0
クソゲーすぎる
今からでもガオーレに戻せ
0130ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-pu/6 [49.98.152.122])2021/09/13(月) 12:23:10.12ID:dKDuPUhwd
8レーンから落ちて下のテーブルに乗ってる8枚が排出候補なんだからすぐ出るだろ
ノーマル6レーン黒2レーンでそこからランダムに8枚下のテーブルに乗る1枚出たら1枚補充される
0133ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-pu/6 [126.33.139.206])2021/09/13(月) 18:11:11.42ID:WXkSu/04p
>>131
このストックの中のssタグって1番下に入ってるんですか?
0138ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-pu/6 [126.33.139.206])2021/09/14(火) 09:03:45.88ID:AypyfcmPp
>>134
ありがとう。
つまりSSタグはすぐ出る可能性もあるし、上の白タグが一定数出ないと排出されない って感じなのか
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4178-6BP0 [152.165.201.193])2021/09/15(水) 17:30:44.73ID:BXb41b/c0
メザスタあと何年続くの?
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-8XfK [60.139.141.177])2021/09/15(水) 19:11:37.92ID:TpLSl5zk0
後半はガオーレみたく再録だらけになるのかな。
トレッタみたく金色ディスクとか追加して欲しいね。
0145ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-pu/6 [126.33.139.206])2021/09/15(水) 21:49:02.68ID:1s2Ea3BSp
第2弾のSS出てたね
カビゴン、ガルーラ、ジャラランガ、ゲッコウガ、ゼラオラ
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-pu/6 [60.73.109.77])2021/09/16(木) 11:03:16.47ID:5EE2EP180
>>120
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4178-6BP0 [152.165.201.193])2021/09/16(木) 11:29:13.00ID:8PSi5vVB0
ブランド名があるのにノーブランドとして出品するのは規約上問題あるんだっけ?
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6395-uKVw [131.147.225.129])2021/09/17(金) 00:01:52.47ID:CHQlequK0
前回の御三家といい、今回もカビゴンキョダイマックスじゃないし、なんでこんなにキャラクターとか種類出し惜しみして小出しにするんだろう、、
5年くらいで終わるなら、ダイマックスとかZ技とか再録で枠潰さないで、せめて色違いで良いから新規ポケ増やして欲しいわ
0154ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp61-zK1M [126.33.139.206])2021/09/17(金) 00:25:03.37ID:LEmvUtHOp
今回のレアタグはゲッコウガくさくない?
0157ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp61-zK1M [126.33.139.206])2021/09/17(金) 12:16:58.18ID:LEmvUtHOp
>>156
メルカリ見てるとゲッコウガの出品数が極端に少ないし、ゼラオラはかなりの数が出品されてたね
あと昨日プレイしてゼラオラタッグバトルも発生してるから、ゼラオラがレアタグの可能性は低そう
0160ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp61-zK1M [126.33.139.206])2021/09/17(金) 20:25:18.39ID:LEmvUtHOp
>>159
おめでとうございます!
0164ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-GVgR [126.156.205.51])2021/09/18(土) 19:16:49.88ID:AMQuVR/5r
1年回ったってのに、たった数レスのお通夜かよ?
0167ゲームセンター名無し (スププ Sd43-cIIB [49.98.77.248])2021/09/19(日) 11:57:03.71ID:VqiDvKacd
今回の頻出枠はフリーザーで、レア枠は特に無いのかな。

前回のエースバーンみたいにSSもSにも登場や、今回のバシャーモみたいにSも星4にも登場的なのはやめて欲しい。オーロンゲみたいなSSの下位互換みたいなのも。
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW f536-A35w [14.133.203.98])2021/09/19(日) 12:48:35.47ID:tjzKB3Xl0
気のせいか?
良いボールが出やすくなったな
0170ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.166.46.146])2021/09/19(日) 15:53:00.84ID:2drpeIpIp
>>166
分かる。こっちは並んで待ってるのに子供は気づかずレンコ。親は横でスマホイジイジ
だから子供と行く時は夜6時以降に行くようにしてるわ
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-zK1M [60.153.219.111])2021/09/19(日) 19:03:34.30ID:Qr1HWNhK0
SS出てきてゲット出来なかったら草むらも投げるようにしてるけど、それよりやり直してまたSS出てくるのを待つやり方の方がいいんかな?
0174ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-cIIB [49.104.50.203])2021/09/20(月) 12:18:12.40ID:ZASSWmQQd
タッグバトルのカビゴン、コレまで3回やってノーゲット。
どんな調整をしてるんやら…
0175ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-A35w [106.129.77.141])2021/09/20(月) 12:21:33.65ID:ilrbvifWa
うちはメモリータグ無くしたぞ
qrコード写真撮ってたから残5以下になるまで
写真でやってる
0178ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-A35w [106.129.76.148])2021/09/20(月) 14:01:07.28ID:Q2mcvrgba
>>177
引き継ぎ出来るぞ
残数5になったら写真のqrコードと新メモリータグで
移動できるぞ

メーカー確認済
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2359-cIIB [125.4.61.194])2021/09/20(月) 15:19:47.49ID:HYg85cCs0
黒キュレム…1回
カビゴン…4回(タッグ3回含む)
ガルーラ…4回
全てノーゲット。
ボス交代後のコチラの攻撃が1回だけとかもあったけど渋いねぇ…
唯一ゲットしたのは星3との交換チャンスで出たゲッコウガのみ…
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW f536-A35w [14.133.203.98])2021/09/20(月) 15:57:08.01ID:0qtbI42G0
ゲッコウガなら勝ち組
0181ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.166.46.146])2021/09/20(月) 16:26:24.55ID:SjTT3z8Jp
>>176
ありがとう。
やっぱり草むら投げずにやり直した方が良さそうよね。
0182ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.166.46.146])2021/09/20(月) 16:33:11.12ID:SjTT3z8Jp
>>179
キュレムカビゴンガルーラあげるからゲッコウガ欲しい
0184ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.166.46.146])2021/09/20(月) 18:23:11.34ID:SjTT3z8Jp
>>183
いくらほどかかりました?
0187ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-7s5D [111.239.184.91])2021/09/21(火) 21:37:43.11ID:OhzSDRBla
もし良かったら教えて下さい
子供が最近メザスタを始め、10/2からの無料配布タグが欲しいと言ってるのですが
過去の無料配布キャンペーンに参加したことがなく、どれくらいの早さで配布が終わってしまうのか分かりません
もちろん配布数や店舗にもよるでしょうが、これまでも例えば開始日の翌日であればまだ残っていたのでしょうか
0188ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.166.46.146])2021/09/21(火) 22:42:41.88ID:D8dsYnRFp
1週間くらい後でも大丈夫だと思いますよ
お店によって在庫数違うと思うので大きいイオンとか行くと結構残ってるかと
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW f536-beUw [14.133.203.98])2021/09/22(水) 00:11:50.48ID:+8yscEJQ0
田舎の大型イオンは初日午前中で終わったぞ
田舎のゲーセンは2週間後でも余裕だった
0192ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-beUw [106.128.129.197])2021/09/22(水) 10:40:52.36ID:ROE2RPf8a
今回のミミッキュは
ゴーストでタッグだから即戦力
0195ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.166.46.146])2021/09/22(水) 11:59:29.97ID:9i13JEFrp
ダイマックスバンド持ち運ぶの面倒臭いんだけど、ダイマックスマークの部分写真撮って出来るのかな?
0198 【ぴょん吉】 (オッペケ Sr61-GVgR [126.156.205.51])2021/09/23(木) 00:04:34.33ID:3T3G5B2pr
ユナイト、漢字多いけどやるだろ❗❓俺だって好きなnnでやれたぜ😁
0199ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.166.46.146])2021/09/23(木) 00:23:54.52ID:BFT0fsD3p
最後のターンで削れなかった場合投げますか?
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW f536-beUw [14.133.203.98])2021/09/23(木) 10:28:23.82ID:syfd2Kde0
草むらはタッグバトル後しか投げてない

みんなはいつ草むらに投げる?
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d5f-nVhm [106.73.96.129])2021/09/23(木) 21:19:50.31ID:wQr+AaJg0
スーパースターのバトルの時は1ターン目からボール投げるよね?
YouTubeの某動画で「倒してから投げる」的なこと言ってたんだけど
実際プレーしてて倒してなくても1ターン目にゲットできたことあるんだけど
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-F6KM [126.55.82.136])2021/09/23(木) 22:44:32.46ID:r96Z60bd0
>201

草むらで雷マークなんか出るのか??
本当??
0211ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-CBLn [126.166.46.146])2021/09/24(金) 13:13:50.61ID:vDCDs/emp
>>210
SSの鳴き声はYouTubeにまとめて上がってるよ
ゲッコウガは分かりやすいけど、まぁ聞いたことはないねw
あと筐体によっては音小さいのもあるね
0213ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-CBLn [126.166.46.146])2021/09/24(金) 14:32:28.69ID:vDCDs/emp
>>212
恐らく
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b5f-6iP1 [106.73.83.0])2021/09/25(土) 08:11:57.51ID:yx1OGhqU0
ゲッコウガダブった・・・

提供→ゲッコウガ
求→フリーザー、サンダー、ファイヤーのセット でトレードしてくれる人
居ませんか?

いくらレア枠とは言え、ゲッコウガ一枚でSS三枚は図々しすぎますか……?
0218ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-CBLn [126.166.46.146])2021/09/25(土) 08:26:31.75ID:emLGCa9yp
>>216
相場的に
ゲッコウガ 4400円
三鳥 それぞれ1000円もしないからね
0221ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-CBLn [126.182.209.255])2021/09/25(土) 17:49:12.09ID:12473FOXp
>>220
草むらは辞めた方が良いかもね。。
自分はバトルゲットで200円でSS出てこなかったら辞めるの繰り返しで安定してGETできてるからそっちの方がオススメかも
あとは人が居ない夜とかに1人でレンコしまくってる
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW b701-swZM [60.113.157.201])2021/09/25(土) 18:35:58.39ID:QBHCWYuK0
ムキになって投げるよりカードショップで買うほうが安上がりなんだもん
二連続でタッグバトル捕獲失敗はイライラvmax
ザコタグダブりは環境に悪いしな
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f36-2YkW [14.133.203.98])2021/09/25(土) 20:21:26.08ID:sQByJPQp0
Ss6集めたら足りんもんだけメルカリや
ダブったら交換してる
草むらはタッグバトル後以外は投げない

効率考えたらこのスタイルになった
0227ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-CBLn [126.182.209.255])2021/09/26(日) 18:47:42.27ID:YoZxkj6wp
メザスタクラブの応募締め切ってるやん
まとめて応募しようとしてたのに
0229ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-gcSb [126.204.16.244])2021/09/27(月) 17:28:05.69ID:W+aoQX72r
ググったらどや。
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイW b701-ViY7 [60.139.141.177])2021/09/28(火) 17:48:27.87ID:Yw1BV2++0
稼働終了まであと3年ですかね。
その時にはSSもほとんど50円から300円くらいだろうからその時にまとめ買いしよっと
ガオーレはディスク表面の傷のつきやすさ、トレッタは箔の剥がれ、角の欠けなどからまとめ買いは危険だったけどメザスタタグは大丈夫そうだな。
0234ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-vGNh [126.255.41.85])2021/09/28(火) 20:08:24.09ID:/zC0wI+or
>206リプありがと。

ただ>215も書いてるが、雷マークは本当に出たの??

過去弾からやってるが、今まで見た事ないので、興味本位なだけだが…
シルエットや鳴き声はあるね。
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4736-1Brw [118.105.32.195])2021/09/28(火) 23:47:42.43ID:co2nUpxO0
ウパーwww
0240ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-8t4P [126.158.188.85])2021/09/30(木) 09:34:18.45ID:eYJQf25Tr
スーパタッグ3段はダイパメインだろうな
ディアルガ、パルキア、クレセリア、ヒードラン、シェイミスカイフォルム
ここらがスーパースターの可能性高いかな
0243 【豚】 (オッペケ Sr77-1PP6 [126.161.21.79])2021/10/01(金) 13:18:11.05ID:wP8pYjIqr
>>241
ホンマにアンケートやってる😁
0246 【小吉】 (オッペケ Sr77-1PP6 [126.156.173.85])2021/10/02(土) 00:06:41.99ID:bdkikDXBr
>>244
ナビゲーターに挑戦、男性でってなあ😭
0247ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-KB0x [126.182.209.255])2021/10/02(土) 10:45:13.03ID:sWcWoDCNp
SSサーチしてくれるアイテム嬉しいんだけど、あれ出てこなかったらほぼSS出てくることないから冷める
0249ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-BdRy [126.182.41.26])2021/10/02(土) 11:56:34.22ID:JrjY+yfzp
>>247
100円で辞められるからお得じゃん
0251ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-KB0x [126.182.209.255])2021/10/02(土) 13:01:41.75ID:sWcWoDCNp
>>249
でもそれじゃ内部のタグ減らないからSS出てこない気がするんだよなぁ
0252ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-BdRy [126.182.41.26])2021/10/02(土) 14:18:47.10ID:JrjY+yfzp
そこは台移動だろ
0253ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-1PP6 [126.255.36.0])2021/10/02(土) 15:09:52.39ID:TCFavUTVr
>>241
LS出してくれいって、ワイもアンケート言ってきた😫
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-g9zj [60.113.157.201])2021/10/02(土) 23:50:39.80ID:LVnlqS+k0
マーシャドーとてれびくんメガリザードン手に入れたのはよかったが肝心の筐体は約2000円でダイロンゲのみ
ちょっと渋沢栄一
0259ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-KL6H [133.106.228.143])2021/10/03(日) 07:04:33.43ID:TJ3/yEnGM
不人気の過疎過ぎて自演しなきゃスレが盛り上がらないからだろ言わせんな恥ずかしい
0261ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-KB0x [126.182.209.255])2021/10/03(日) 08:08:00.77ID:RheiaNQkp
草むらでSSの鳴き声はあるけど、SSのシルエット出たことある?
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef20-7baw [119.26.121.77])2021/10/03(日) 09:21:35.04ID:wlKY9aeP0
スーパースターセンサーって手に入れた(スキャンした)日から1週間有効ですかね?昨日やって10月9日まで有効ですが、今日やった人がいればいつまで有効か教えてください。
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9336-BdRy [118.105.32.195])2021/10/03(日) 09:35:25.34ID:b77htv+u0
自分で答え書いてんじゃん
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-KL6H [14.9.7.96])2021/10/03(日) 20:07:40.09ID:Th6GiYHh0
ガオーレにハマってて去年のサビ終で箱いっぱい集めてたディスクが全部ゴミになって酷いショックを受けてたうちの子が最近ちょろちょろメザスタやり始めてる
立ち直ったみたいやのはいいけどまた同じ事にならないか心配だわ
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf95-l7dK [131.147.225.129])2021/10/04(月) 00:47:18.37ID:fDIFNMWW0
タグ切れの時っていつも最後にSS出まくってからタグ切れするイメージなんだけど、この前1万近くやってSS一枚も出ないままタグ切れになったんだけど、抜いてるとかないよね、、
さすがに一枚もでないまま終わるのは初めてだった
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef20-7baw [119.26.121.77])2021/10/04(月) 00:56:28.77ID:G0/2Zwng0
>>266
ありがとう。
兄弟でやってるから、1つのメモリーは来週読み込むようにします!
0276 【豚】 (オッペケ Sr77-1PP6 [126.158.233.207])2021/10/05(火) 00:41:19.80ID:F4IPJSzwr
どうぐ良いなあ
0277ゲームセンター名無し (JP 0H7f-Q4Ob [211.7.139.230])2021/10/05(火) 01:50:03.47ID:t6jpEC5qH
>>268
子供にこう釘を刺しておけ。「歴史は繰り返す」と。

SSセンサーはマジで使えんな。
まともに反応すること自体滅多にないし、反応したとしても
SSが出るという保証にすらならない。このパターンは本当萎える。
運よくSSとバトル出来たとて、SSの捕獲率が上がってる訳ではない。
こんなのあてにするくらいなら、普通に今すぐゲット連コしてたほうがいい。
そっちのほうがまだSS捕れてる。
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-KL6H [14.9.7.96])2021/10/05(火) 11:51:52.36ID:Au0FpWFe0
ハロウィンプレゼント企画のミミッキュタグまだあったし土日もやってる子ほとんど見かけないけど大丈夫なんかねこのゲーム
お前ら頼むからいっぱい課金してくれよ
0283ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-KB0x [126.182.209.255])2021/10/05(火) 20:50:40.95ID:tONYayBSp
ST第2弾もコンプ出来たし混合台やりたなってきたな。。
1弾2弾置いてある店ねーかなー
0287 【大吉】 (オッペケ Sreb-Oy/x [126.254.185.23])2021/10/08(金) 00:11:15.46ID:fWmUyD4jr
皆はアンケート何書いている❗❓わしゃ☆7の出してってなあ・・・😁
0288ゲームセンター名無し (JP 0H46-b36D [211.7.139.230])2021/10/08(金) 01:16:34.23ID:qG5/d9FXH
地域や店舗によってプレー頻度やたら増減してるからな。
ハロウィンタグの在庫の有無もその影響をもろに受けてる。
逆を言えば、穴場に行けば今からでもタグは入手可能ではある。
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-YkK2 [60.139.141.177])2021/10/08(金) 01:39:52.80ID:QbPyTq2p0
今のガオーレやトレッタの価値を見てもメザスタなんてそれ以下だろうし、集めるなら完全にポケカなんだよな。
でも俺は紙のカードよりプラスチックおもちゃの方が好き
0290ゲームセンター名無し (JP 0H46-b36D [211.7.139.230])2021/10/08(金) 02:54:46.06ID:qG5/d9FXH
紙のカードなんて容易に折れ曲がったりするから、
思いのほか取り扱いに気を配らないといけないわ。
高額カードとかは即スリーブに入れる、マジ基本やね。
0292ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-oh17 [133.106.146.30])2021/10/08(金) 05:22:31.07ID:0k/Y4uM1M
ACポケモンはだいたい4年の更新サイクルで続いてるから将来の価値とかほぼ確実にゴミになるって決まってる
3年半くらいで全部売るのが正しいやり方かな
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-U6Q3 [60.113.157.201])2021/10/08(金) 17:26:25.41ID:f5mfEoR00
早く飽きてくんないかなーとはおもう
スイッチ買ったほうが安上がりだよね
0294ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-oh17 [133.106.144.207])2021/10/08(金) 17:42:22.38ID:BIUrT9xaM
子供からお小遣いを巻き上げる集金箱だしな
最初の頃にプレイさせてた時に子供が間違えてタグを買うの方選んじゃって買わずに終わったらそれだけで普通に100円消費したのにはビックリしたというかこのゲームちょっとやばくね?とは思った
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-YsG2 [14.133.222.148])2021/10/09(土) 03:58:02.47ID:OWLtCS200
>>293
うちもそう思ってる
ゲーセン行かなきゃいいじゃんと思って
親から誘うの辞めることから始めた
0299ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-U9U1 [126.182.209.255])2021/10/09(土) 13:15:45.89ID:UlOFtcssp
Twitterで見かけたけど、ザシアンザマゼンタとか第1弾の復刻タグでるんだね!
0303男性初 (オッペケ Sreb-Oy/x [126.253.221.180])2021/10/09(土) 15:10:20.31ID:Krf91D+Nr
今日中から、ナビゲーターに挑戦だとよ☆
0306ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-U9U1 [126.182.209.255])2021/10/09(土) 15:38:51.59ID:UlOFtcssp
>>301
メザスタ 交換

で検索したら出てきたよ!
0307ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-U9U1 [126.182.209.255])2021/10/09(土) 15:43:19.92ID:UlOFtcssp
https://i.imgur.com/H8z3uNL.jpg

10月21日からね
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b36-YsG2 [14.133.222.148])2021/10/09(土) 17:38:30.06ID:OWLtCS200
さー過去タグ暴落まったなし
ザシアンは1軍だけど
ピカチュウとザマゼンタはもう2軍だろ
0313ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-U9U1 [126.182.209.255])2021/10/09(土) 19:39:35.80ID:UlOFtcssp
レガシー嬉しいけど、サ終が近づいてるって事よな…
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-YsG2 [118.17.122.118])2021/10/09(土) 23:54:36.53ID:gHftI9MZ0
>>311
タイプごとに
メガ進化 z技 タッグ ダイマックス ノーマル
で強い奴数種類が1軍だろ

電気のピカチュウz技は、ゼラオラz技が来たから2軍
鋼はソルガレオとザシアンあれば使わない
0318ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-YsG2 [106.129.78.87])2021/10/10(日) 09:44:21.22ID:oUeaTiAJa
スペシャルタグのようにスタッフが持ってくる
という荒技が
0319ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-U9U1 [126.182.209.255])2021/10/10(日) 09:53:52.76ID:18Xv062Xp
中に入ってる場合は筐体真ん中に「L」の表示があるはず
0322 【大吉】 (マグーロ Sreb-9EP6 [126.255.34.61])2021/10/10(日) 17:25:24.46ID:JT12/LF9r1010
早めに正式発表するべきやろな😁
0323ゲームセンター名無し (マグーロ Speb-U9U1 [126.182.209.255])2021/10/10(日) 19:32:10.81ID:18Xv062Xp1010
ジャラランガって格闘タイプで1番強いよね?
フリマアプリ見てたらめちゃくちゃ安くて不遇だよなぁ
0325ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-U9U1 [126.182.209.255])2021/10/11(月) 00:34:09.42ID:DA1tOiZMp
レガシー狙うより暴落したタグ狙った方が安上がりよな
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ec3-wb8T [113.149.83.153])2021/10/11(月) 14:15:50.11ID:l1eNFAvF0
たまたまタグ切れでいつもの白黒のやつ入れいた時に見えたんですけど、1レーン全部(50枚)紫のレーンが既に設定されてました。
色んな子供達が定員になにこれ?ときいたら、まだ秘密のやつだよって言われました。
0330ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-U9U1 [126.182.209.255])2021/10/11(月) 21:01:07.94ID:DA1tOiZMp
>>328
それが本当なら過去弾大暴落待った無しやん
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-QN1G [60.130.197.44])2021/10/11(月) 22:23:29.52ID:0LHBfgA30
普通に考えると8回に一回だろ
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2336-QN1G [118.105.32.195])2021/10/12(火) 09:18:04.29ID:U1jc86Li0
うちは庭の砂場にブッ刺して水鉄砲の的になってるよ
0341ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-oh17 [133.106.140.210])2021/10/12(火) 12:27:19.60ID:2vVdlC6RM
持って帰るならいいけどたまに筐体に大量に放置されてるわ
レアで射幸性煽るだけ煽って子供に大金使わせるたちの悪いパチンコみたいなゲームだね
0345ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-9EP6 [126.156.165.171])2021/10/13(水) 06:36:24.37ID:RH4NAxeFr
>>342
代弁してくれてありがとな😊
0348ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-9EP6 [126.161.48.7])2021/10/13(水) 23:51:58.26ID:iu6HZUhkr
>>342
ナビゲーターの出張をって書いて来たぜ
0352ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-SWHk [49.98.67.162])2021/10/14(木) 14:19:17.94ID:eAm3Z8a/d
みなさんスーパースターセンサー反応しましたか?コチラ30-40クレで一回も反応しないんですが…
店も台も変えてるんですが、単純に運なのか相性なのか。
0353ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-U9U1 [126.182.209.255])2021/10/14(木) 15:04:49.57ID:k1Mbr57wp
>>352
30-40で出ないのは登録してないとか?( ˊᵕˋ ;)
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1620-SWHk [119.26.121.77])2021/10/14(木) 17:03:22.40ID:0yqwYCoV0
>>353
登録はされてると思いますね。
毎回始まる時にあなたが持っているのは…みたいな感じでセンサーが出てくるので。
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-oh17 [14.9.7.96])2021/10/14(木) 20:15:17.96ID:d/ppTRUx0
ソシャゲのガチャみたいなもんだね
こっちはタグが減って確率上がる分まだマシかな
0364ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-hURG [126.182.209.255])2021/10/15(金) 20:16:54.42ID:aP69AFF9p
レガシーキャラはサイドの2匹が入れ替わるタイミングで乱入か…100円投げまくる必要あるのね
0367ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-08yi [133.106.138.151])2021/10/16(土) 01:54:23.84ID:q79f+ogAM
ポケカみたいに女の子キャラのタグ出したらいいんじゃね
リーリエとか高値が付きそうじゃん
0368ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-GL3J [126.156.195.165])2021/10/16(土) 11:13:35.83ID:jZ6tdzhir
来週からいろいろと熱くなるぜ😁
0370気にならんか? (オッペケ Srcb-GL3J [126.158.225.246])2021/10/16(土) 15:21:08.78ID:JdWrafVTr
それにしても、レジェンドスター☆7は早くても来年からやろな😁
0371ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-hURG [126.182.209.255])2021/10/16(土) 17:53:14.00ID:j1ehPiqrp
ナムコモーリーのバドレックスメルカリで高値で出してる奴ばっかで草
あんなもんに1000円も出すやつおらんやろ
0378ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-hURG [126.182.209.255])2021/10/17(日) 08:42:39.64ID:4mxtY6pCp
第3弾も途中からレガタグ来るならそのタイミングで始めた方がいいよな
0379ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-hURG [126.182.209.255])2021/10/17(日) 12:12:17.98ID:4mxtY6pCp
てかみんな属性ごとのキャラ何使ってる?
火 白キュレム、エースバーン
水 ウーラノス、インテレオン
草 ゴリランダー
雷 黒キュレム、ゼラオラ
悪 ウーラオス、ゲッコウガ
格闘 ジャラランガ、ガラルサンダー
毒 ムゲンダイナ
地面 ジガルデ、ガブリアス
飛行 ルギア
虫 無し
岩 ルガルガン
ゴースト ルナアーラ、バドレックス
鋼 ザシアン、ソルガレオ
氷 キュレム、バドレックス
エスパー ミュウツー、ガラルフリーザー
ドラゴン カイリュー、ムゲンダイナ
フェアリー ゼルネアス、オーロンゲ

こんな感じなんだが、各属性の強さランクみたいなの教えて欲しいわ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-hURG [60.153.219.111])2021/10/17(日) 13:15:52.73ID:zsrbMyz20
>>381
持ってないのw
あくまで自分が使う時の一軍()だから
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f05-RIyQ [115.124.230.23])2021/10/18(月) 00:47:11.45ID:LkK9L/hK0
レガシータグはクリアタグにしたら良かったのに予算的に厳しかったのかな?
0388 【末吉】 (オッペケ Srcb-GL3J [126.158.222.80])2021/10/19(火) 00:59:43.59ID:RbMHaaHBr
つらい
0389ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-GL3J [126.158.222.80])2021/10/19(火) 20:06:59.38ID:RbMHaaHBr
トレーナーに挑戦、今のうちやで❗❓
0390❗❓ (オッペケ Srcb-GL3J [126.158.222.80])2021/10/19(火) 23:28:52.83ID:RbMHaaHBr
ストライクってポケが、来年からしんかするらしいな。アルセウスの新たな好敵手かも😌
0391ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-GL3J [126.157.204.218])2021/10/20(水) 10:22:19.72ID:wJNt+T20r
それよりも明日から、改めて祭りだね
0392ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-GL3J [126.157.204.218])2021/10/20(水) 15:12:00.80ID:wJNt+T20r
なぜみんなは、最近書いて行かない❗❓
0394ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa4f-dEX9 [27.85.205.13])2021/10/20(水) 22:08:50.28ID:MUsLVjCGa
レガシーはボス倒して玉投げた後の全員入れ替わりでは抽選してないのかな。あくまで横の雑魚だけだときついな
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-hURG [60.153.219.111])2021/10/20(水) 22:43:27.87ID:n2XPA8hg0
それでボスばっかり捕まったらキレそう
0400ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-hURG [126.182.209.255])2021/10/21(木) 00:37:39.26ID:RPnpAQ2Np
今やってるがボス交代のタイミングでは出てこんなぁ。。
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-hURG [60.153.219.111])2021/10/21(木) 01:36:10.65ID:YhteR9P60
ザマゼンタ
ピカチュウ
ザシアン→タッグ

4枚GET
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f32-SMjO [219.115.25.9])2021/10/21(木) 01:51:30.14ID:KU2yfS9y0
余裕で出すぎ500円の価値もない。
0406ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-6FIT [111.239.165.185])2021/10/21(木) 06:47:19.80ID:5jMSwBOUa
取れてる人はどれくらいの投資でゲット?
0407ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-hURG [126.182.209.255])2021/10/21(木) 07:15:39.93ID:RPnpAQ2Np
1000円で1回出て来た感じ
横のモブ2体倒したら100円入れるってやり方でプレイしたわ。
0416ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-hURG [126.182.209.255])2021/10/21(木) 12:38:43.04ID:RPnpAQ2Np
今日の夜にかけてザシアン出品増えるだろうから早めに捌かないとな
0420ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-hURG [126.182.209.255])2021/10/21(木) 17:03:33.16ID:RPnpAQ2Np
まだまだ価格落ちそうだねー
0421ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa4f-6FIT [27.85.205.93])2021/10/21(木) 17:37:34.77ID:xL9nSAEra
割と遭遇率高い感じだな。感覚的には雑魚入れ替わり時の20パーくらいでレガシーボスが出てくるくらいかなと。そして遭遇さえできればゲットできた。というかボール投げたら確実にゲットできるのかな?ボールから出てきたこともなかった。
0422ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa4f-6FIT [27.85.205.93])2021/10/21(木) 17:41:05.38ID:xL9nSAEra
後、上の方にも書かれてるけど、順番はザマゼンタザシアンピカの順であってそう。筐体ごとに。計7引き取ったが、ザマゼンタからこの順で出てたし。
0424ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-08yi [133.106.179.191])2021/10/21(木) 18:15:13.04ID:Tc3JMWmAM
人気無さ過ぎてのテコ入れっぽいな
0425ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-hURG [126.182.209.255])2021/10/21(木) 19:24:02.96ID:RPnpAQ2Np
俺も4枚GETして逃げられたのは0だったわ
全部スパボ
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5701-hURG [126.21.220.144])2021/10/21(木) 20:23:22.87ID:l8ZwGt1f0
今すぐ流行らない方が良さげ
運要素強いからなー
0432ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-hURG [126.182.209.255])2021/10/21(木) 21:08:37.18ID:RPnpAQ2Np
補充されてた系のツイート見たけどなー
0434 【0.8m】 (オッペケ Src9-dRCZ [126.157.204.218])2021/10/22(金) 11:05:04.98ID:Quhd9+gBr
親子連れいたん❗❓
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5519-kr9p [122.17.208.53])2021/10/22(金) 12:02:36.72ID:lnu0B7pj0
トレーナーとバトルをクリアした方がSS出やすくなるのかな?
0440ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-eopT [126.182.209.255])2021/10/22(金) 15:04:46.57ID:35bmvNnAp
排出にはスターとSSとレガシーのバランスあるらしいで
0443ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-eopT [126.182.209.255])2021/10/22(金) 22:48:43.72ID:35bmvNnAp
こっちは過疎りまくってるからレガシータグゲットし放題だぞ
めちゃくちゃ儲かるわ

ただタグ切れが起こらないからゲッコウガGETできん
0445ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-eopT [126.182.209.255])2021/10/23(土) 00:43:16.43ID:08OA+LoMp
みんなはお前の事要らないって思ってるよ
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2395-/dXl [131.147.225.129])2021/10/23(土) 09:12:57.40ID:2N0iYnux0
メザスタで捕まえたボール記録されてるけど、モンボで記録されたあとマスボでたら上書きされる?
今回のザシアンもクイックで捕まったんだけど、マスボが良かったから上書きとかされるのかなって
0451ゲームセンター名無し (アウアウクー MM49-zkoL [36.11.229.177])2021/10/23(土) 12:42:28.36ID:OiKn/CDlM
メモリータグ使わずにゲットしたやつを図鑑に載せたいんだけど、バトルで使わないとダメなのかな?星2のやつとか使いたくないんだけど
0453ゲームセンター名無し (オッペケ Src9-dRCZ [126.254.170.11])2021/10/23(土) 13:26:17.14ID:J33wJZVur
メモリー無いと無理や
0454ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-OMJ7 [49.106.208.246])2021/10/23(土) 16:23:01.67ID:j/55wgV+d
レガシー捕獲は100パーじゃないの?
0456ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-eopT [126.182.209.255])2021/10/23(土) 16:45:09.58ID:08OA+LoMp
体感80%って感じかな
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW 951f-VXJC [218.110.11.248])2021/10/23(土) 18:12:15.17ID:DRBZ8WoB0
>>451
使わないとだめ
0458ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-/TVA [49.98.135.107])2021/10/23(土) 18:29:43.94ID:2PCeLgtKd
50クレでレガシータグの影すら出てこなかった…
0461ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-zkoL [111.239.165.185])2021/10/23(土) 22:15:46.44ID:TfZnoiNXa
めちゃめちゃ出るしな。今売るよりももう出なくなってからの方が売り時なんでない?
0463ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc9-lic4 [126.35.4.62])2021/10/24(日) 00:04:27.37ID:2Qz2vPNOp
こんだけ出やすかったら物流数もあがるし需要があるにせよ今のミミッキュくらいの値段に落ち着きそう
大人気のザシアン、ザマゼンは1弾の店舗にわざわざ行くか買うかっていう選択肢しかなかったけど今はもう違う
能力値も全く一緒で見た目だけならちょっとした付加価値だけだろうなぁ

今が底値だから売り時は1年後以降じゃないか?
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d10-iO3Q [118.6.64.18])2021/10/24(日) 06:28:02.65ID:IKyLeO7h0
314 ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-9EP6 [126.255.114.172]) sage 2021/10/09(土) 20:24:29.40 ID:gk76oItTr
公式に発表しとらんのに、よく語れるのう😁

334 【大凶】 (オッペケ Sreb-9EP6 [126.166.239.51]) sage 2021/10/12(火) 00:21:35.44 ID:GsJfEWk+r
正式発表を前に、よう語れるがや😁
0466ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-FTrV [126.182.202.252])2021/10/24(日) 12:00:52.02ID:YXFP1U47p
3000円でレガザマ1枚
ホワイトキュレムとゼラオラをタッグで倒したのにゲットできず場の空気が最悪に
そりゃ落ち目になるわ
0469ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-OMJ7 [49.104.23.137])2021/10/24(日) 18:01:39.72ID:utMSUXkUd
レガシータグで稼働は上がってるみたいだし
家族がワイワイ盛り上がってて微笑ましい
段の途中から稼働対策としてはいいんじゃないか?
0471ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-eopT [126.182.209.255])2021/10/24(日) 20:43:22.64ID:HPFHFt/cp
まさかおっさんが1人で子供らの中に並んでプレイしてるとか無いよな?さすがに恥ずかしくないか?
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-FTrV [60.113.157.201])2021/10/24(日) 22:04:43.65ID:IRX6wCI80
昨日はおっさん?あんちゃん?がいたな
ちとアレ系の
おっさん単体は子供のお使いできてんじゃね??
0475ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-eopT [126.182.209.255])2021/10/24(日) 23:05:49.96ID:HPFHFt/cp
いや一人でやるのは良いんだけど、子どもらが群がってる中で1人でプレイする勇気すごいと思うわ
自分は夜に1人でプレイしてるわ
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb05-OMJ7 [119.47.150.73])2021/10/25(月) 00:17:00.68ID:LC10ycJE0
おっさん1人でも家族連れでもマナー悪くなきゃどうでもいいわ
0480ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-iO3Q [1.79.82.245])2021/10/25(月) 07:01:31.84ID:r+oIuVkyd
つーか、そもそも
子供がやってなきゃやらんわ
1人でやって取れたタグ見ながら
ニヤニヤして酒飲むんか?
「倒してないのにモンボでとれたねー」
とか
「逃げられたから来週頑張ろうな」
って親子で会話する為にやるもんだろ
0481ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-eopT [126.182.209.255])2021/10/25(月) 10:00:24.89ID:qpYrFZxVp
>>480
子供が喜ぶ顔を見たくて必死にやってたけど、一緒に楽しむのが1番だよな…ありがとう
0482ゲームセンター名無し (JPW 0H6b-/TVA [165.225.111.55])2021/10/25(月) 11:55:54.48ID:uTBe+jjOH
>0463
ミミッキュて1,400円?くらいか?そんな高止まりしないと思うがw
排出緩い、スーパースターの方が明らかに出ない、なんならスペシャルタグの方が出ない、1弾と同じキャラ…

スペタグ同様、所詮過去弾の再版よ

耐えても800円弱とかじゃない?
0485ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-WSzF [126.193.46.143])2021/10/25(月) 13:05:47.94ID:ehZbDqXXp
その息子がカーチャンから100円玉貰いながらやってたりするしな
「あっ…」ってなってそっと離れるわ
0486ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc9-/dXl [126.247.152.229])2021/10/25(月) 14:39:45.57ID:p+DpDsF2p
>>476
この前タグ取り出したら砂めっちゃついてて、よく見たら小学生の子供がプレイ中ずっと取り出し口に靴を突っ込んでて、スターに逃げられたら筐体蹴ったりしててひどかったわ、、
それなら静かにプレイしてくれる大人のが良いかも
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb05-OMJ7 [119.47.150.73])2021/10/26(火) 00:29:45.29ID:D0NBBYcw0
>>486
あーいるな、ずっと暴れてるヤンキー幼児
ボタンもガン叩きするし叫ぶしうるさいのなんの
だいたい親のどっちか金髪だからお察し
0489ゲームセンター名無し (スププ Sd03-V3Xv [49.98.60.209])2021/10/26(火) 01:21:02.00ID:Ek9Cdf7Ed
今日はレガシー狙いで。
@フィールドにフリーザー→現れず
Aボス交代で黒キュレム→ボフン
Bフィールドに黒キュレム→ボス交代で黒キュレム→ボフン
Cフィールドにゲッコウガ→ボス交代でファイヤー→ボフン
Dボス交代でゼラオラ→ボフン
Eフィールドにゼラオラ→ボス交代でゲッコウガ→ボフン
最後の草むらで2投→ザマゼンタ・カビゴン

全部の回でSS出たのに全く捕まらず。運が良いのか悪いのか。
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-gXaN [60.139.141.177])2021/10/26(火) 09:07:48.20ID:GQQ09tiT0
レガシーなんてかっこいい名前つけてるけど結局は再録だよな
もうネタ切れって早すぎるだろ
これ4年続けられるの?
0492ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-eopT [126.182.209.255])2021/10/26(火) 10:04:40.63ID:hDHF+8R0p
ST第4弾辺りで終わりじゃね?
0494ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-iO3Q [1.79.82.245])2021/10/26(火) 17:14:02.91ID:zzFu9CHTd
314 ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-9EP6 [126.255.114.172]) sage 2021/10/09(土) 20:24:29.40 ID:gk76oItTr
公式に発表しとらんのに、よく語れるのう😁

334 【大凶】 (オッペケ Sreb-9EP6 [126.166.239.51]) sage 2021/10/12(火) 00:21:35.44 ID:GsJfEWk+r
正式発表を前に、よう語れるがや😁
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb05-OMJ7 [119.47.150.73])2021/10/27(水) 00:48:05.87ID:8MVb9ZWm0
タグの色とかもう少し工夫できんのかね?
黒ラメ延々続けられてもつまらんわ
毎段パラレル扱いで金メッキタグにイラスト違いでも混ぜときゃ盛り上がるだろうに
0497ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-eopT [126.158.72.217])2021/10/27(水) 18:31:38.62ID:KA8Pm/Q6p
ほんそれ、なんならレアタグとか言う筐体に1枚しか入ってないのもやめて欲しいわ
0498レジェンドスターもほしい (オッペケ Src9-dRCZ [126.253.173.30])2021/10/27(水) 18:52:43.08ID:A2AETxRsr
☆☆☆☆☆☆☆のやつならどや❗❓
0499ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-eopT [126.158.94.92])2021/10/27(水) 19:48:23.60ID:GE8fb4rup
お前は☆1以下のペケモンだろ
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd05-XM6C [116.94.214.208])2021/10/27(水) 21:12:11.86ID:n0/YVi4I0
トレッタ時代の金色のディスクみたいなの出すと大荒れするだろうなぁ…
あのディスクも1回交換でGETしてそれ以降は遭遇すらも無かった。
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb05-OMJ7 [119.47.150.73])2021/10/27(水) 23:28:58.48ID:Sas4GF8j0
まあ持ってたらドヤれる要素はもう少しあってもいいんじゃね?課金ゲーなんだから
1000枚に1枚の金タグ!みたいのはやり過ぎだとは思うがな
0505ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-aNWD [133.106.178.156])2021/10/28(木) 07:07:32.75ID:MSkCp6eRM
子供がドヤるならまだいいけどメザスタおじさんが刈り取って転売するだけだしなぁ
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW e332-QzqH [219.115.25.9])2021/10/28(木) 19:22:17.98ID:/6PKrljB0
タグプレゼント当たった!
抽選の時間帯が重要なのかな?
0516ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-IIsC [126.158.73.93])2021/10/29(金) 01:45:25.43ID:XbFT/ahMp
今日ゲーセンで最近のタグ補充状況聞いたら教えてくれて、23日㈯にフル補充したって言うてたけど、ゲッコウガ残ってる可能性あるかな?ちなみに平日はほとんど客が来ない過疎ってるゲーセンだわ
0517ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-IIsC [126.158.73.93])2021/10/29(金) 01:46:06.37ID:XbFT/ahMp
土日の日中はまぁまぁ子供たちがプレイしてるらしいが。。
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff5d-ZH5A [124.110.208.84])2021/10/30(土) 22:27:13.26ID:D45dp26P0
タグプレ締め切られてる!?
はええな、ヲイ!
0543ゲームセンター名無し (選挙行ったか? Sp27-76Mk [126.186.143.49])2021/10/31(日) 11:57:04.96ID:wNwovJlHpVOTE
ゲッコウガが選択画面にはじめてでてきたがその後音沙汰無しwww
0544ゲームセンター名無し (選挙行ったか? Sp27-76Mk [126.186.142.223])2021/10/31(日) 12:03:53.35ID:+K9Gzr0KpVOTE
>>541
やつらのお金の概念がぶっこわれてるからな 
ゲームシステム嬢ああはなるが
0546ゲームセンター名無し (選挙行ったか? Sp27-fHOb [126.158.60.56])2021/10/31(日) 16:55:58.92ID:vxga5G3cpVOTE
メザスタtv、設定とか変えてSS出まくったりすぐ捕まったりしてるんだろうけど、紹介するための公式動画なんだから当たり前じゃない?
Twitterとか見てると、改造許さんとかそんな捕まるわけないとか毎回発狂してる人いてびびる
叩いてるのは小学生なんだろうけど
0547ゲームセンター名無し (選挙行ったか?W cf36-KWHl [118.105.39.241])2021/10/31(日) 17:09:51.42ID:ZfGm2mgt0VOTE
公式のプロパガンダ動画なんだから排出率なんか上げて当然だろ
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5705-kP6d [116.94.214.208])2021/11/04(木) 00:48:41.38ID:5qeFpoFD0
ムシキングスーパーコレクションみたいに稼働終了後でもスキャンして遊べるようなゲームを出して欲しい。
0570ゲームセンター名無し (JP 0H8e-25Cr [211.7.139.230])2021/11/04(木) 03:45:28.40ID:OsREgcLVH
レガシー実装してる限り、☆7は無いだろ。
スーパータッグ中はレガシー、次シーズンで☆7。
こういう流れだろ、仮に出すとしたら(出るとは言ってない)。
0584ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-SdCU [126.158.21.104])2021/11/06(土) 13:55:33.04ID:iQWvFP7yp
みんな星2星3出たらどうしてんの
ちゃんと持って帰ってんのかい
0592行きたいなあ😭 (オッペケ Sr33-jpQ8 [126.158.233.144])2021/11/08(月) 20:37:44.70ID:xORsN+X2r
メザスタジオ川崎、そんなに有名❗❓
0593ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-4u4U [126.236.7.204])2021/11/08(月) 23:12:39.16ID:Zkr90rGMp
フリマアプリ見てて思ったけど皆んな購入用アカウントと販売用アカウントわけてるんだな
毎日転売頑張ります

転売ちびまる子ちゃん
は見てて不快
コメントでハイエナのように値切り交渉するし安く出してる奴いると他の出品まで言ってコメントしてるし。高すぎると予算オーバーとか言ってるけど転売出来ないからなw
0597ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-CH4h [49.106.224.98])2021/11/09(火) 21:50:17.96ID:cX9JhvgWd
この前の週末に近所のイオンに行ったけど、6台(12席)あるうち、1台を除いてレガシー売り切れだった。
なんやかんやで人気あるのね。
0601ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-SdCU [126.182.73.82])2021/11/10(水) 10:26:50.08ID:5d78g388p
オッペケは小学生か中坊のガキだと思ってる
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイW df5f-xFuq [106.73.96.129])2021/11/10(水) 21:57:20.14ID:XawWMer00
そいつ色んなメザスタの動画にネタバレコメント、自分語りするヤバイやつだよ

○○ゲットおめでとうございます
○○ゲットできなくて残念でしたね
僕はこの前○○ゲットしてきました!
0605ゲームセンター名無し (ポキッー Sp33-ngn9 [126.158.78.197])2021/11/11(木) 13:00:14.00ID:SKsLGAa3p1111
https://i.imgur.com/U2jHdET.jpg

SSタッグタグくるな
0606ゲームセンター名無し (ポキッー Sp33-SdCU [126.182.73.82])2021/11/11(木) 13:04:13.68ID:7e6E9bhsp1111
ほぅ…
0608ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-dT3I [126.161.60.110])2021/11/12(金) 00:59:28.44ID:Tl+mlKrBr
LSもうらやましいけどねえ😁
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW d11f-/h/G [218.110.11.248])2021/11/12(金) 19:33:20.77ID:dkpwB4Z20
ちょっと教えてもらいたいんだけど、、メザスタジオの過去弾って今弾のタグとかメモリータグ使えるの?
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイW d11f-/h/G [218.110.11.248])2021/11/12(金) 23:06:37.94ID:dkpwB4Z20
ありがとうございます
今弾のポケモンも使えるんですか?
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4510-68mS [118.6.64.18])2021/11/13(土) 06:34:52.06ID:pY1chQdQ0
メモタグを最新弾に更新すると
「過去弾では使えません」って
出るから心配してるんでしょ?

どこのお店でもあくまで
装填されてるのが過去弾のタグ
ってだけで本体は最新弾に
バージョンアップされてるから
メモタグも使えるし最新弾の
タグも使える
0627ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb5-9iAO [126.236.13.102])2021/11/16(火) 00:06:04.66ID:5tdpR/MXp
>>625
アラフォーだけど職場にも居なかったからつい
早くメザスタやりてぇなぁ
0628ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb5-pd0u [126.35.206.33])2021/11/16(火) 00:21:42.61ID:/Earrnayp
ディアルガ、パルキア、ドダイトス、ゴウカザル、エンペルド、ダイマックスゼルネアス、ダイマックスイベルタル
0630❗❓ (オッペケ Srb5-dT3I [126.237.55.51])2021/11/16(火) 20:57:28.30ID:hb2ziPNzr
ST3近いのにここ誰もいやせん😁
0636アンケートしてた。 (オッペケ Srb5-dT3I [126.255.37.121])2021/11/17(水) 20:41:51.75ID:xUhHaUJWr
レジェンドスター出してってなあ😭
0642 【大凶】 (オッペケ Srbb-Da61 [126.157.70.77])2021/11/19(金) 00:05:32.58ID:8bSoWGF6r
それも一理有るねえ❗❓
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a32-insC [219.115.25.9])2021/11/19(金) 05:01:13.61ID:nhQZ9tUv0
イベルタル、ゼルネアス
御三家は確定でしょ。
0649ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbb-7T+U [126.247.162.247])2021/11/19(金) 11:58:40.65ID:NMFIWltap
で明日お前らセブン行くの
0651ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-Da61 [126.255.32.75])2021/11/19(金) 16:12:31.92ID:bqzymMQ8r
そもそも、おむすびとか特定のやつ買わんともらえんで無理やろ😁
0665ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-Da61 [126.157.82.1])2021/11/21(日) 12:43:00.84ID:TT5YKI0Nr
そうだな❗❓
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-NAxD [126.74.64.75])2021/11/21(日) 17:59:32.54ID:/Lws4QO30
土日子供連れで賑わってるところに単身並んでまでプレイしてる大人って大抵半分知的障害者みたいな奴らだよな
白い目で見られてるのにすら気づかないという
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-rQDI [115.65.8.85])2021/11/24(水) 12:34:17.62ID:Sgp9uIy70
ステージ入って★6いなかったらリタイアできるようにしてくれよ、放置してただ終わるの待ってるのだるいわ。
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW c780-DhcI [202.12.244.30])2021/11/25(木) 23:22:04.56ID:9RoWhqS/0
初日
イベルタル
ドダイトス2
ディアルガ
ゲンガー


レア枠ゲンガーか
ゲンガーとのダイマックスバトル中にディアルガのタッグバトル発生したけどやらなくてよかったっぽいかな
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ 495f-mgIj [106.73.83.0])2021/11/26(金) 08:30:01.40ID:/UPP/C/E0
レア枠ゲンガーなのね………

御三家&伝説(まぼろし)しか集めてない身としては助かったわ………
レア枠でなければ、二週間もすればだいぶ値下がりするし。
0705ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-rEHp [126.179.243.46])2021/11/26(金) 20:21:12.45ID:PVwE3d9rr
>>696
稼働半日でゲンガーレアとかわかるのすごいな。
0706ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-rEHp [126.179.243.46])2021/11/26(金) 20:24:03.13ID:PVwE3d9rr
>>704
エースバーンは自分は一度しかでなくて一度で取れたけど集めるの大変じゃなかった?
それともオクで買ったかな。
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ 495f-mgIj [106.73.83.0])2021/11/26(金) 20:40:50.57ID:/UPP/C/E0
>>706
>>704です。エースバーンは稼働初日に5000円分の今すぐゲットで入手しました。
(何クレ目に出たかは覚えてません・・・・)
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9101-juva [60.74.197.99])2021/11/27(土) 08:24:21.87ID:LFJvKL870
大人かダイマックスバンド取り出したら流石に手帳持ちだわ
0716ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp1d-juva [126.254.96.203])2021/11/27(土) 20:14:08.09ID:4avWoealp
ていうか大人でこんなのやってるヤツいんの?
発見したら面白すぎて写真撮ってしまうと思うわ
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1334-1YWo [123.218.44.38])2021/11/28(日) 07:00:51.55ID:0JiZ46f00
タッグ狙いで子供の隣で
やってる俺が言うのも何だけど
確かに親がやってる人は少ないな

ま、そんなことよりも
やってないアケゲのスレに来るような
奴ってどんななの?
まさかこんな落書きに子供の為に
何か有利な情報でも有ると思って
来てんの?
0729ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-zYbk [106.154.158.85])2021/11/28(日) 18:39:25.64ID:ZfIOj47Fa
先程子供と初めてプレイしました。
タグも無いので初期に双頭の竜?みたいな奴倒してたら隣の台から共闘のアラートが鳴って訳もわからず共闘。
タグもいっぱい持ってる手慣れた感じの家族。

なんで共闘押しちゃったかなぁ、と後悔と恥ずかしさいっぱいでとにかくできる限り協力、
子供はもちろんそういうの分からず楽しんでる様子
ドダイトス?なる強そうな奴を完全に隣の子の手柄で漁夫の利的に倒してタグゲットしました。 

なんか申し訳ない気がしてその後はそそくさと子供連れて帰りましたわ
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW d395-oeS/ [131.147.225.129])2021/11/29(月) 00:10:04.09ID:vRouj84i0
>>726
724だけど、6000円全部バトルでやってて、一回だけスーパースターのディアルガでたけど逃げられた、、
やっぱり多少は黒タグ減らされてるのか、、
他のカードゲームとかに比べたら上位レアが出やすいんだろうけど、最初の頃出やすかったから悲しいなぁ
0734ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-rEHp [126.34.127.60])2021/11/29(月) 00:59:05.74ID:zCPPVTH2r
>>716
子供に夜ゲーセンいってssタグ集めてくるよう指令を受けている俺のことは写真に撮らないでくれ。
0735ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-rEHp [126.34.127.60])2021/11/29(月) 01:05:01.18ID:zCPPVTH2r
楽しみ方はひとそれぞれだけど、ヤフオクメルカリ以外で効率よくssフルコンプしたい場合は、タグが全部はいっている稼働初期に集めないときつい。当たり前だけど目当てのssない筐体からはどれだけ粘っても目当てのタグは出ないので。
0736ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-rEHp [126.34.127.60])2021/11/29(月) 01:09:02.03ID:zCPPVTH2r
>>729
あなたのお子さんがゲームをしていたからこそ、その強いタグをたくさん持ってる子もタッグバトルをできたわけで、全く気にすることないですよ。初ssタグおめでとうございます。
0737ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-zYbk [106.154.158.85])2021/11/29(月) 01:55:01.32ID:YV6TEy4Ma
>>731
>>736
ありがとうございます。
開始初日でスーパースターゲットで親の自分は興奮したけど子供はよく意味が分かってない様子。
双頭の竜以外はレンタルポケモンだったから隣の親は不思議に思ったでしょうね、この親子なんなんだ?って 
なかなか楽しいですが100円入れてね、の応酬で結構お金もかかる感じで、、、
まったりと楽しんでいきます
0745ゲームセンター名無し (ニククエ Sdbd-1YWo [110.163.13.66])2021/11/29(月) 12:14:16.06ID:Vt6I1ZYUdNIKU
昨日の出来事
手持ちゼロの子供が100円投入
いますぐ選択
おやつ投げる
「ばぁちゃん、もう100円必要みたい」
「はい、100円。これで終わりですよ」
ばしゅーん!
SSゲンガー
俺「…」
0746ゲームセンター名無し (ニククエW 59cc-eAZS [114.173.37.29])2021/11/29(月) 12:45:15.42ID:VYe0QtiK0NIKU
皆さんに質問です。
当方子どもと週末プレイしてるのですが、白タグで被ったやつが家に毎週増えていきとんでもない量になってます。
恐らく皆さんも同じ状況かと思いますが、白タグってどうしてます?
メルカリで売るにも、重量やサイズ制限あるし、実店舗持ってくかとかされてます?
0753ゲームセンター名無し (ニククエ Sp1d-eAZS [126.182.97.149])2021/11/29(月) 21:50:56.24ID:AGKOWDTtpNIKU
50万くらい使ってるおっさんから言わせてもらうと今ss1枚ほしいのか効率よく集めたいかで草むら投げるかどうか変わってくる
タッグバトルいかに発生させるかだけど明らかにst2弾までと挙動が違う3弾はとりあえず3000円くらいで無くなってからが勝負
0755ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1d-eAZS [126.182.97.149])2021/11/30(火) 07:44:22.28ID:MRgjFNQCp
同じ見解の人がいて良かった
ゲンガー5枚捕まえたけど今作は深追いするタイプじゃないね
一気にSS10枚くらいでるような周期も無くなって数千円で4枚くらいずつ出るようになってタグ切れまで持たせる感じ
パチでいうなら小当たり連発して設定入ってると誤認させられるやつ
0756ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-rEHp [126.133.254.157])2021/11/30(火) 07:56:03.23ID:luAzZheTr
真ん中のボスポケモンいても投げやすいのでレガシータグ復活してほしい。
0762ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-uE1u [1.79.88.128])2021/11/30(火) 22:23:10.47ID:jVYy9lGqd
まだレガシータグ残ってるとこ無いよね?
先週の金曜日はあったけど、昨日には無くなってた。金曜日タグを持っていなかったのが痛い。
0763ゲームセンター名無し (JP 0H6b-mgIj [211.7.139.230])2021/12/01(水) 01:32:57.75ID:Nz/5ZHs6H
3弾終わる2月9日までまだ猶予あるから、
それまでの間にレガシー2弾来るのか気にはなってる。

>>760
タッグはモンボではまず捕れないと思っていい。
最低限スーパー投げないと期待出来ない。それでも逃げることはあるが…。
ハイパーなら安牌。
0777ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMad-zYbk [150.66.94.173])2021/12/02(木) 21:17:30.58ID:Szg+jVrVM
この前大量の白タグがシュートに落ちてたのを5歳の子供が見つけて欲しそうな顔してたけど昨今何処のカメラにネコババ現場抑えられてそのうち目覚まし7で晒されるかわからないこんな物騒な時代なんでお店の人に渡してきなさいと諭したら素直に店員に預けにいきました
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-t1Ow [60.139.141.177])2021/12/03(金) 02:23:40.15ID:gLnbUlM40
もうメザスタは景品がチャチ過ぎてダメだ

ガオーレディスクの方がマシ

ところでガオーレディスクってほんとに今はゴミみたいな値段で投げ売りされてんなw
こんなんみたらメザスタタグをコレクションしようなんて気起きんわ
0799ゲームセンター名無し (JP 0H5f-oWHg [211.7.139.230])2021/12/05(日) 08:04:41.22ID:DZldR0O3H
パートナーポケモンは、ボスの弱点のタイプに応じて
自動的に適宜選択されていくので、任意で選択できない。
好き勝手に選択されてたらバトルが優位に進むどころか、
むしろ足を引っ張ってしまうことになり兼ねんわ。
0807ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spaf-t1Ow [126.253.60.125])2021/12/06(月) 08:03:34.29ID:I9NpHObGp
>>783
え。
コレクション目的じゃないなら
もしかしてゲーム目的なの?
まさか転売目的?
そんな訳ないかw
0818ゲームセンター名無し (オッペケ Sraf-EYSB [126.253.220.143])2021/12/07(火) 16:25:11.06ID:02Zk1jetr
うちもメザスタクラブ入ってるけど、サンタ🎅の着せ替えかあ😁
0820ゲームセンター名無し (JP 0H5f-oWHg [211.7.139.230])2021/12/08(水) 04:21:06.46ID:1AdiFOBxH
レガシーは通常版よりも僅かでもいいからポケエネ増えてたら
また違った評価だったろうね。
もっとも、レガシー2弾出すとしてもどうせ能力は据え置くだろうけど。
TTAは、ユーザー側が(レガシータグを)実際に入手した時に
どう反応するかというのを本当に考慮しているのか、甚だ疑問ではあるわ。
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-t1Ow [60.139.141.177])2021/12/08(水) 22:05:51.48ID:6C/lfBRb0
しかし本当にキッズがアーケードゲームからいなくなったよな
ヒーローズや妖怪ウォッチのやつなんかにキッズが列を作ってたのはもう何年前やら
最近じゃ当時子供と一緒にハマった懐古厨親父が1人でプレイしてる姿ばかり見る
0824 【大吉】 (オッペケ Sraf-EYSB [126.253.220.143])2021/12/09(木) 00:30:30.77ID:xIjACuE0r
>>824
死んでるって
0825ゲームセンター名無し (JP 0H5f-oWHg [211.7.139.230])2021/12/09(木) 03:13:18.14ID:xp4TOD26H
なぜお前は自分自身と話をしたがるんだ。
キモい通り越して怖いわ。

過去作が4シーズン×5弾=20弾だったから、
メザスタは5シーズン×4弾=20弾になるのかな(暫定)。
それ考えると、残りは2/3か…思ったよりも体感的に早く終わりそう。
0831ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-id4C [126.156.214.75])2021/12/10(金) 09:08:57.39ID:SWcCVruEr
>>830
もう、そんな時期か
0835ゲームセンター名無し (JP 0Hcb-yjVA [211.7.139.230])2021/12/10(金) 21:21:09.68ID:UigvP43BH
メザスタどころかガオーレすらプレーしたことない奴に言われてもなぁ。
お前って他人のプレーを傍観して、さも自分がプレーしたかのように満足するタイプか。
0837 【小吉】 (オッペケ Sra5-id4C [126.156.214.75])2021/12/11(土) 00:21:50.68ID:o4tybzNwr
サンタ🎄🎅🎁✨の衣装受け取った❗❓
0839ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-id4C [126.157.224.33])2021/12/11(土) 14:10:33.22ID:cEzTAqZGr
>>839
年中できるのはありがたいなあ😭
0841ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-2ynn [49.104.27.47])2021/12/11(土) 15:55:01.95ID:4P9dW+RTd
バトル後の草むらで影が出る時があるけど、それにSSミミッキュが出ることあるんだね。しかも1番小さいサイズの草むらで。
エンペルトの影も見たことあるけど、アレは星4確定?それともSSの可能性もある?
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1333-kGh5 [219.122.205.196])2021/12/11(土) 19:37:55.46ID:5C+OZ8Ed0
>>841
>>842
まじか
よし!って投げたら白ディスクエンペルトだったわ
0845ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-2ynn [49.104.27.47])2021/12/11(土) 20:46:38.25ID:4P9dW+RTd
>>842
そうなんですね、すげー。
今まで2回見て2回とも星4だったので
0858ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-id4C [126.236.191.236])2021/12/13(月) 17:37:41.40ID:UMycqhLir
>>856
今の置き引きは賢いから落書きなんてせんよ?
0864新たなイベは来年か (オッペケ Sra5-id4C [126.253.211.244])2021/12/15(水) 06:35:04.83ID:hgWDAFyBr
23日からトレーナー解禁やで😁
0888ゲームセンター名無し (JP 0Hb6-j66Y [211.7.139.230])2021/12/17(金) 02:07:14.86ID:vwIUxPISH
アンケートは、筐体のメモリータグモード上で
着せ替えできるようにしてほしいとは書いた。

海外でも稼動させてるのか、それもそうか。
近い将来はメザスタも稼動させるんだろうね。
0893ゲームセンター名無し (JP 0Hb6-j66Y [211.7.139.230])2021/12/18(土) 00:45:30.28ID:tjpwp5hUH
メザスタTV見たけど、ボールルーレットはともかく
通常の攻撃ルーレットをいい大人が目押し出来ないってのは、ヤバくね。
50やら35やら全然狙えないヘタレっぷりには、さすがに引いたわ。
0895ゲームセンター名無し (JP 0Hb6-j66Y [211.7.139.230])2021/12/18(土) 05:55:58.46ID:tjpwp5hUH
メザスタの場合、対象を倒せてようやく捕獲の目が見えてくるという仕様だぞ。
バトル自身が形骸化して、投げるボールだけが全てのガオーレとは訳が違うぞ。
0910zeruneasu (ワッチョイ 02da-qgGd [125.206.5.200])2021/12/20(月) 08:47:06.52ID:u5bSrX4s0
レガシーのレックウザほしいな
0911ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-BgN/ [126.193.38.100])2021/12/20(月) 10:20:49.08ID:dbgSYGOap
昨日最新弾の筐体でプレイしてて星6イベルタルとのタイマンバトル発生して捕獲失敗した後の無料分のボール草むらに投げたら星6ガルーラゲットできたんだけど
このガルーラって前段のスーパースターだよね、古いタグがそのまま入ってたんかな
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05cc-Ch8m [114.173.37.121])2021/12/20(月) 12:43:28.04ID:URQWmNjq0
優しい方アドバイスください。
息子がどうしてもゲンガーほしいって言ってて、週末やり込んでますが、初日出会って以来全く出ず。
Twitterとかで検索すると、ゲンガーめちゃくちゃゲットしてるプロとかいますが、攻略なんてあります?
SSセンサーとか周りの台の挙動見る以外、狙い撃ちの攻略なんて無い気がするんですが。。。
意見ほしいです。
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05cc-Ch8m [114.173.37.121])2021/12/20(月) 13:27:41.38ID:URQWmNjq0
>>915
タッグバトル演出でのゲンガー何回か見てるので、
1筐体に
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05cc-Ch8m [114.173.37.121])2021/12/20(月) 13:29:34.61ID:URQWmNjq0
>>915
ゲンガーでのタッグバトル演出何回か見てるので、
1筐体に2枚かと思いますが如何でしょうか?
0921ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp11-2od3 [126.253.50.23])2021/12/20(月) 14:21:19.47ID:CGx+DM6Xp
前の子ども達がゲンガータッグ発生してどっちもゲットしてたし、2枚は確実にあると思う
前にギラティナもタッグで捕まえたし
筐体に存在しないのに出現ってのも、スターもSSも筐体に存在しない場合⭐4がボスになるから、ありえないと思う
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW e11b-Ch8m [124.241.72.225])2021/12/20(月) 18:11:33.66ID:43HHx0lH0
タッグバトルゲットを見た時あるので、レアは2枚以上あるのは確定と思ってます。
フェイクもある気はしますが、そこら辺は謎ですね。
ただ、Twitterで「ゲンガー メザスタ」で検索すると、ゲンガータグだけ20枚くらい集めて交換ツイートしてる人が居てかなり気になりました。
その人のツイート見ると、店変えたりタッグバトル発生率云々でゲンガー獲得に絞った書き込みあったもんで。
前作のレアとかも大量に載せてたので、色んな意味でどうなんでしょうかね
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW d110-Q1zO [118.6.64.18])2021/12/20(月) 20:43:27.09ID:i7L252sp0
へぇ、ゲンガーのタッグあるんだ
未所持だからちょっと期待してしまうな
まさか、タグ切れの時
(実際は筐体内に数枚残ってる)
にゲンガー残っててタグ補充で
ゲンガーが補充で2枚になった
って事は無いよな
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2101-BgN/ [60.158.114.95])2021/12/20(月) 23:58:22.57ID:AMhDaNq00
タッグバトルってなんか発生の予兆と言うか目安みたいなものあるの
0928ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-OLcJ [126.253.197.143])2021/12/21(火) 09:52:46.32ID:IyK93N3Rr
ナビゲーターたち強いなあ😭
0929ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-g87n [126.254.202.150])2021/12/21(火) 12:18:27.33ID:IkWYyBYRr
>923

あれは胡散臭すぎるわ笑

業者じゃないかな?
フリマで安いの出たら一瞬で買ってるような輩と思ってる。
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05cc-izju [114.173.37.121])2021/12/21(火) 15:06:29.13ID:qmFNyqAD0
>>929
ツイート追ってくと、確かにゲンガー狙い撃ちでゲットしてるっぽい感じはするね。
コメントで「どうやって狙い撃ちしてるの?」

「店変えたり、メモリタグ変えたりetc」
と呟いてるけど、ゲンガーやギラティナやその他レアのみ20枚も集める攻略なんてない気がするが、
ここの正統派プレイヤーの皆さんの意見聞きたいわ。
0932ゲームセンター名無し (JP 0Hb6-kUv4 [211.7.139.230])2021/12/21(火) 23:02:03.30ID:7MstkKWwH
>>928
出してくるポケモンがあらかじめ決まってるんだから、
まずは効果的なタイプから使用するタグを厳選してみる。
そこから強力な技や継続的な強化が出来るタグを絞り込んでいく。
まあ、がんばれ。
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-g87n [126.55.82.136])2021/12/22(水) 07:24:27.85ID:DlG1Waby0
>>930
 
931で話が終わった気もするが、無印からのプレイ勢からするとゲンガー狙い撃ちはまぁあり得ないと思う。

この書き込み見たせいか金かかるから追わない方が良いツイートしてるのが気持ち悪さ倍増。

あと友達やママ友パパ友の代打ち?とか言ってるが、メルカリの自己紹介欄におんなじようなこと書いてる業者みたいなのが前いたな…
コロナ回復で仕事忙しくなってからはメルカリ見れてないが、まだ居るんじゃない?
0935ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-jYYw [1.75.199.144])2021/12/22(水) 08:27:50.05ID:irw74rFPd
誰かエラーとかでタグ切れ前に
筐体内開けてるとこ見た事ある?
テーブル装填って1筒ずつ?
それとも各筒からまんべんなく?
黒タグが下に集まってるから
1筒ずつのテーブル装填って
思ってるんだけど
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05cc-Ch8m [114.173.37.121])2021/12/22(水) 12:32:50.01ID:naUm7zNv0
>>935
全部で10くらいある筒に一筒毎に全部補充やで。
ただ、明日から始まるレガシータグはどうやって補填するかは分からん。

レガシータグのみ一列補填かな?
詳しい人おせーて
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ e11b-izju [124.241.72.225])2021/12/22(水) 18:03:37.17ID:aqnAKso90
>>938
イベントタグは別なんやね〜
ミュウツーとミュウは人気でそうやね
個人的にはゲンガーほしいけど、レガシー狙いながらゲンガー出たらう
れしいな
0940ゲームセンター名無し (JP 0Hb6-kUv4 [211.7.139.230])2021/12/23(木) 02:57:19.61ID:zqlXNxJpH
レガシー解禁じゃ〜。

転売したところで大した額にならんことを知ったわけだし、
消費も落ち着くのかね。
どうせ懲りずに転売しそうな感じはするが、どうなることやら。
0943ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-+ISD [106.146.81.79])2021/12/23(木) 15:34:41.47ID:d1Ytfnmga
1棟50枚でそのうち1番下の3枚がSS
どこから引っ張ってくるかはランダムや
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ e11b-izju [124.241.72.225])2021/12/23(木) 16:18:33.04ID:Q3GImGKv0
今日からレガシーやけど
もうどんな感じ?
出現率とか演出はST2弾のレガシーと一緒だった?
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ e11b-izju [124.241.72.225])2021/12/23(木) 18:56:52.40ID:Q3GImGKv0
クリスマス&お年玉前やし、レガシー設定?辛いんですかね

個人的にゲンガーGETしたいが、今日のタグ補充はイベントのレガシータグだけやろな・・・

周りの店にゲンガー無い気がして闇やわ
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ e15d-kUv4 [124.110.208.84])2021/12/23(木) 23:09:49.50ID:lc8J8tRk0
レガシー本当に全然でねぇな。
5時間近くやって、ようやくタッグが1回。
排出絞ってるんかいな。
0963ゲームセンター名無し (中止 Sd14-ivZs [49.104.17.79])2021/12/24(金) 14:34:36.92ID:RrIOdroLdEVE
昨日とある家電量販店でプレイしてきた。
13時くらいに行った時点で先客の中年男性がいて、レガシー15枚・SS15枚くらい持ってた。(当日ゲットした分と思われる)
俺は15時くらいまでプレイして、18時くらいに再度行ったらその人はまだプレイしてて各30枚くらいまで増えてた。
左右の台両方でプレイしてて、いくら使ってるのも気になるけど一種の中毒にも思えてきた。

転売もほぼ利益出ないし、そんな人もいるんだねぇ…
0964ゲームセンター名無し (中止 b605-u48F [58.3.136.236])2021/12/24(金) 15:09:29.48ID:mG+PnxAa0EVE
レガシー3弾はゼクロム・レシラム・ジガルデorキュレムかな?
0966ゲームセンター名無し (中止W 7632-b1QD [133.207.5.224])2021/12/24(金) 18:52:43.79ID:wXGOiMs+0EVE
今回弾はデスバーンが取れればコンプだけどなかなか取れない。ゲンガーは4枚取れたのに・・・少ないんだろうか?
0970ゲームセンター名無し (中止 Sa02-Z/TI [27.85.204.174])2021/12/25(土) 16:13:03.52ID:7NR9DqqUaXMAS
本日2回目のレガシーチャレンジ。初日はぜんぜんだったが今日は10回くらいで4回会えた。うち一回はタッグバトル。そのタッグ含めて2回ゲット成功。前のレガシーに比べると取り逃しやすい感じがするな。で、他の人は出てるみたいだけど俺は草むらからは出てきたことない。かなりなげてるが
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW fabf-ivZs [119.24.70.119])2021/12/26(日) 08:32:33.58ID:mBJjJ9aG0
次のSSはコレまでに出たことないやつがいいなぁ。
今弾なんてゼルネアス・イベルタル・ミミッキュとか過去にも出てるし。技とか強さとか違うと言っても。
0977ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-ce2B [1.75.196.26])2021/12/26(日) 09:13:04.51ID:upyZ+Mzkd
まだ25日のスコアが反映されてないんだけど・・・・
0979ゲームセンター名無し (JP 0H8a-nHKY [211.7.139.230])2021/12/26(日) 21:58:49.40ID:vO2PTAvVH
よく行く店舗のレガシータグが夕方に切れたわ。
知らんけど都心部だと速攻切れてそうな印象だな。
年末は過疎ゲーセン行脚でレガシー狩りに行くか。
0981ゲームセンター名無し (JP 0H8a-nHKY [211.7.139.230])2021/12/26(日) 22:57:10.98ID:vO2PTAvVH
一個人がいくつレガシー所持するのが適正かは知らんが、
手に入れられるならばいくつでも持ってたいもんだろ。
少なくとも、通常の親子プレイヤーならそう感じてるのでは。
0984ゲームセンター名無し (JP 0H8a-nHKY [211.7.139.230])2021/12/27(月) 03:21:22.66ID:ih+Ax4XeH
人気自体もあったんだろうけど、レガシーは排出率が異様すぎる。
バトル中で遭遇しなければ、ほぼ最後の草むらに潜伏してるってほど。
素人目にも、いくらなんでも出し過ぎだろと思いたくなるくらいだった。
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ccc-S7U0 [114.173.37.121])2021/12/28(火) 12:16:37.80ID:dXSZ6uGT0
メザスタの攻略で
メモリータグを複数毎使い分ける
ってのを写真付きで載せてるツイッター民がいるが、本当にSSやレガシーの確率上がるの?
レアタグ23枚目!とか証拠写真載せてて業者臭い気もするが、エロい人教えて
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0502-S7U0 [106.158.58.4])2021/12/28(火) 18:00:15.53ID:KtZrK0CS0
>>996
Twitter見てきた
余命一年現金配りますとかリツイートしてる人のこと信用できる? 詐欺にあい、ゲンガー代行?、6店舗ハシゴとかヤバいね
本当に簡単にゲットしまくりなら黙ってるよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 140日 6時間 33分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況