X



WCCF FOOTISTA 2021 第35節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-dZqW [49.106.211.220])垢版2021/08/21(土) 20:31:35.19ID:Xgf5t049d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1243節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554479153/
-
※前スレ

WCCF FOOTISTA 2020 第34節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1624949628/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ddd-nvF5 [122.249.98.238])垢版2021/09/07(火) 16:53:05.56ID:75Ls9lCi0
ここまで予想にないけど今季ヴァランまで出てないよな。
次のキャンペーンか付録で出ると踏んでるけど。
0196ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-q90h [106.128.39.33])垢版2021/09/07(火) 18:13:56.38ID:wk1htSTVa
レバンドフスキ130で連打したから関係ないぞ
0197ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-lzKe [49.98.218.196])垢版2021/09/07(火) 20:53:03.52ID:I1TwqG//d
キャンペーン来てもどうせ来週に30勝ミッション来るんやろ?
知っとるでワイは
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-c6Em [153.204.226.57])垢版2021/09/07(火) 22:01:08.98ID:JwVX1+E10
>>181
マロンの近くのカベの店の方が安いと感じる。
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b02-xjbh [113.154.158.138])垢版2021/09/08(水) 00:03:54.86ID:qQmvkafi0
コシタローとか言うやつクロス使えば勝てるとか言ってるけど それで勝てるならみんなS1なれるな笑  俺クロス使ってるけど勝てないけどどういうこと❔
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03bd-q90h [133.200.169.128])垢版2021/09/08(水) 01:06:41.27ID:pcSMUJyc0
>>198
カベの店ってむしろ高くね?去年見にいった時はマロンより殆ど値段高かったぞ
0201ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-yad0 [133.106.44.172])垢版2021/09/08(水) 14:56:58.57ID:wJeoD6AwM
実店舗で買えるのが少なくなったからどこも希少
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-OWtz [59.140.206.81])垢版2021/09/08(水) 16:33:19.16ID:GH4+vsAL0
クソクソ言っても辞めない依存者
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ddd-nvF5 [122.249.98.238])垢版2021/09/08(水) 18:13:43.50ID:G2sL092B0
なんの変化球もひねりもなくアルカンタラでしたね。
Bシウバがすぐ印刷できるのは良いが押しが弱いな。
人気のムバッペかカンナバーロ再録のがマシだったな。
0206ゲームセンター名無し (スップ Sd43-xjbh [49.97.101.37])垢版2021/09/08(水) 18:14:41.20ID:i6zXl1Oad
不人気クラブのバーゲンセールやー

リバプールも需要の少ない中盤の高コストだし1万使う価値は無いな
フルセット3000円で買えるだろ
0208ゲームセンター名無し (スップ Sd43-xjbh [49.97.101.37])垢版2021/09/08(水) 18:49:05.47ID:i6zXl1Oad
カスP「雑誌社が喜ぶとオレの評判が上がるんだよバカ」
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-c6Em [153.204.226.57])垢版2021/09/08(水) 22:45:48.37ID:NbpkzRpV0
>>200
去年ですか、先週見比べた印象です。
0211ゲームセンター名無し (スップ Sd43-xjbh [49.97.101.37])垢版2021/09/08(水) 23:18:40.92ID:i6zXl1Oad
>>209
あれでカスの口座に入金あったんかな?
そうじゃなかったら雑誌を複数買いしてゲーセンに金を落とさなくなるような事をまともなプロデューサーがする訳ないし
0212ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa69-F/jZ [106.130.45.158])垢版2021/09/09(木) 10:14:01.99ID:YHAd/qIXa0909
お前まさか、カスPをまともなプロデューサーだと思ってるのか?
ウンチスタちゃんをよく見て見ろ!
0216ゲームセンター名無し (キュッキュW 0Hab-lzKe [219.166.191.38])垢版2021/09/09(木) 11:50:51.67ID:0EHTu4zKH0909
フルコンプ企画やるのはまぁいいけどこのタイミングでやるか?
1弾からやれよ
0217ゲームセンター名無し (キュッキュ MM4b-yad0 [133.106.32.190])垢版2021/09/09(木) 13:59:06.58ID:XnTD/ZvdM0909
吉祥寺の老舗のプレイロットジョイ閉店か。
0219ゲームセンター名無し (キュッキュW 0Hab-lzKe [219.166.191.38])垢版2021/09/09(木) 15:56:26.68ID:0EHTu4zKH0909
ランクアップ前もって鬼畜だよな
ショップやヤフオクなんかでランクアップ後の買ったやつは前のも手に入れないとw
0220ゲームセンター名無し (キュッキュ MM01-umuX [36.11.224.246])垢版2021/09/09(木) 17:03:28.18ID:VvwardkUM0909
そもそもよっぽどいい副賞でも出ない限り誰がこんな事で表彰されて喜ぶのかってとこな
コンプして褒められたいやつ見てみたいわ

ただもし良い副賞が出てそれが特別なデジカとかだったら結構荒れるだろうなあ
0223ゲームセンター名無し (キュッキュ 8ddd-nvF5 [122.249.98.238])垢版2021/09/09(木) 21:53:29.53ID:2GGgZAz000909
ランクアップ前も後もコンプとか現金もゲーム所持金も消耗する
廃人レベルの行為なのに報酬がショボすぎるわ。
かといって限定のカードプレゼントとかでも困る企画。
新テラドーナ配布とかなら良いんじゃね。
0224ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-lzKe [49.98.218.58])垢版2021/09/09(木) 22:02:50.12ID:XtznRCSUd
能力は一緒だけど写真違いのカンナバーロとか報酬に出来ないのかな
0225ゲームセンター名無し (アウアウクー MM01-umuX [36.11.224.236])垢版2021/09/09(木) 22:30:47.83ID:QrrMX+NHM
>>224
プレイヤーズセレクションって前例を踏まえると能力違うけど写真一緒の方がまだ現実的かもな
0226ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Y0uI [1.75.196.10])垢版2021/09/10(金) 00:03:03.63ID:3D5JsL4Nd
普通にフルスカウトしてフルプリントしてフルランクアップしてる自引きコレクターも居るだろけど特設サイトに晒されたいと思うかね?
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91dd-O2CQ [122.249.98.238])垢版2021/09/10(金) 00:19:22.33ID:2alP/vyg0
地味にチアゴの名前表記が今期では登録名のチアゴ・アルカンタラになってるのね。
検索の時にチアゴやロドリゴは複数の選手が引っかかるので
区別可能な表記なのは良い。
0229ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-WgP4 [49.98.218.58])垢版2021/09/10(金) 07:10:04.59ID:HGcdFNk5d
第7弾は全部のスカウト解禁するんだろうね
0230ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-KNI8 [1.75.244.57])垢版2021/09/10(金) 08:09:45.46ID:1idQl9UNd
>>226
あれだよ
ソシャゲで1番課金した人が引退したとき、引退式やった会社があったから、それをウンチスタちゃんでやりたいんだよ
0231ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-WKfs [106.180.27.22])垢版2021/09/10(金) 10:43:14.02ID:P93+348Ea
これ金と時間を無駄にしてるアホを晒し上げてるようなもんだな
0233ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-WgP4 [49.98.218.58])垢版2021/09/10(金) 11:57:52.29ID:HGcdFNk5d
セガ側は何人コンプしてるか把握してるだろうから物好きが既にある程度居るんだろうな
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91dd-O2CQ [122.249.98.238])垢版2021/09/10(金) 12:58:05.11ID:2alP/vyg0
軍団みたいな連中ならコード共有してコンプも可能か。
面倒だけど現実的な方法
0235ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa8b-6jJc [27.85.205.221])垢版2021/09/10(金) 13:29:50.41ID:/UPiv5Oka
>>232
アクティブユーザ数はさておき
弾を追うごとにコンプユーザ数が減る傾向にある事はほぼ間違いなさそうだな
footistaサ終説が広がり出した4弾辺りから顕著だ…

まあなまあたたかく見守ろう
0237ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-kz+z [106.129.91.108])垢版2021/09/10(金) 15:37:51.94ID:qP/5Srfma
特設サイトで恥さらしw
0239ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-WgP4 [49.98.218.58])垢版2021/09/10(金) 20:39:40.85ID:HGcdFNk5d
恥晒しはTwitterでどうしても欲しいんです!!!とか言って乞食するような輩やで
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13bd-qFnQ [125.198.213.96])垢版2021/09/10(金) 21:26:17.02ID:rzMXveD80
昨日よりめちゃくちゃ増えたな
以外にコンプしてる人沢山いるじゃん
0241ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc5-2oST [126.255.207.109])垢版2021/09/10(金) 21:27:02.61ID:DhJAX2hQp
ちょっと借りて名鑑だけ埋めたりとかアリだよな
0242ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Y0uI [1.79.97.98])垢版2021/09/10(金) 22:52:28.03ID:zyZe5bZMd
>>234
ユキオ軍団のLINEグループはコジキのクレクレで溢れ返るのか
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW f92e-98Bw [118.86.179.209])垢版2021/09/11(土) 12:41:03.95ID:NHXpahP00
>>241
ランクアップ前とランクアップ後を用意すればOK
0244ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-KNI8 [1.75.243.231])垢版2021/09/11(土) 23:27:26.66ID:g2Ksiweyd
>>236
こんな事にリソースさく暇あったら新シーズンの選手出せよとは思うけどね

サ終ならそれはそれだが
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ f15f-wHYb [106.73.15.32])垢版2021/09/12(日) 00:13:15.98ID:Io7AymQ60
ランキングに載ってる層とは全然違うのな
第2弾以降に載ってるやつはだいたい第1弾にも載ってるし完全にコンプ勢
カード業者の垢とかも入ってるだろうけど
ガンガンガチャ回して印刷してfootistaのインカムを支えてた人たち
おめでとうそしてありがとう
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1342-btx4 [219.112.205.124])垢版2021/09/12(日) 01:01:40.92ID:PxlyIEfK0
ロレンツォ・ペッレグリーニ《F19 EX-R》
カードデザイン良さげだから買おうと思ったら、
5000円くらいすんだけど。何でこんな高いのこのカード?
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-przz [60.74.83.35])垢版2021/09/12(日) 03:54:31.56ID:8Cel+3120
鮫トレイ○ザーギ
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9169-qFnQ [122.23.55.215])垢版2021/09/12(日) 07:49:44.06ID:PagV22xQ0
トランプ猫ざまぁw
0251ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc5-2oST [126.255.205.226])垢版2021/09/12(日) 10:17:49.06ID:Te+N+P32p
>>246
雑誌の付録だから
当時は買ってまで欲しい人が少なかったから希少

レノ、エンゾンジあたりも同じ
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13a5-kz+z [59.140.206.81])垢版2021/09/12(日) 11:53:49.85ID:6vlEf1aH0
ロナウドは流石やなー

ロナウド復帰でユナイテッド出せよりもまずfootista存続のほうが怪しいよな
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91dd-O2CQ [122.249.98.238])垢版2021/09/12(日) 13:09:58.40ID:fxZgWKsT0
ユウト・ナガトモ コスト110 LB86 SBL
こんところか。Jにしては高めの査定になりそう。
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91dd-O2CQ [122.249.98.238])垢版2021/09/12(日) 13:20:14.01ID:fxZgWKsT0
マンU出せるならとっくに出てるわな。2015くらいから出てないのか。
出るとしてもギグスみたいにチーム消して無地の赤シャツで数人だろう。
0255ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc5-2oST [126.255.203.149])垢版2021/09/12(日) 13:40:16.94ID:MEmYhyuVp
CL王者のチェルシー出てほしい
0257ゲームセンター名無し (JPW 0H8b-WgP4 [219.166.191.38])垢版2021/09/12(日) 14:52:14.73ID:ItKxPvvmH
少なくともアーセナルは要らんわと言いたいが富安欲しいな
0258ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Y0uI [1.75.198.232])垢版2021/09/12(日) 14:56:42.39ID:fC7RYCyVd
>>248
>>249
おまえらが興味あるのって
リアルサッカーよりもFOOTISTAよりも猫なんだ
アンチは信者の成れの果てって本当だな
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1342-btx4 [219.112.205.124])垢版2021/09/12(日) 19:09:07.63ID:PxlyIEfK0
>>251
そうなのかー。ありがとう。
5,000円出すほどじゃないからスルーしときます。
0260ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-fMpy [133.106.33.191])垢版2021/09/12(日) 22:10:22.39ID:DhwbLrVqM
>>253
Jの低コスト査定で110にはならないだろ
0261ゲームセンター名無し (JPW 0H8b-WgP4 [219.166.191.38])垢版2021/09/13(月) 13:07:34.14ID:jLjtTsMXH
来週からスペシャルミッションかな?
カップ戦30勝やってきそう
なお今週のフレンドミッションもカップ戦
0262ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-KNI8 [49.98.151.164])垢版2021/09/13(月) 13:24:44.37ID:war6EHi2d
>>258
お前が、だろ
ここは絶賛火葬中のウンチスタちゃんを見守るスレだぞ
0263ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-qFnQ [49.98.174.102])垢版2021/09/13(月) 13:26:23.82ID:UIfgkV+Pd
>>261
23日から7段稼働までだろうね
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9169-qFnQ [122.23.55.215])垢版2021/09/13(月) 18:26:54.17ID:GT4i/XMD0
>>258
おっ、猫本人かな?
0267ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-WgP4 [49.98.218.58])垢版2021/09/13(月) 21:52:02.00ID:xWzd5MOPd
カップ戦、リーグ戦、ランクマッチ、フレマ
何でもいいから30勝でいいじゃん
わざわざユーザーにストレスかけるなよ
ゲームなんだぞ
0270ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.144.97])垢版2021/09/14(火) 03:44:35.56ID:S4jVqe/Gd
>>269
対人戦がやる価値が無いゲームになったから2019廃人が誰も居なくなった
スマホいじりながらサテに6時間座ってれば終わるんだからカップ戦にしてくれ
どうせエキスパート51試合はみんな残ってるだろ
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9163-R3Yk [122.30.211.222])垢版2021/09/14(火) 09:21:43.16ID:3ux0ku7r0
俺は完璧主義者取ってからCPU戦やらなくなったな。
メインミッションの為にCPU戦やってたようなものだから終わってから虚無感が凄い。
カップ戦報酬も買った方が時間も金も無駄にならない事に気づいてしまったし。
0274ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-zsmJ [106.130.40.87])垢版2021/09/14(火) 10:21:31.10ID:0ZD0nZHWa
お前らさっきから何言ってんだよ、
ウンチスタちゃんとの最後の思い出作り何だから付き合ってやれよ!
0276ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.173.130])垢版2021/09/14(火) 22:09:57.76ID:6fiD3W7/d
ブンデスとリーグアンとエールディビジを切り捨てた上に3年に1回しか贔屓のチームが出ないラインナップにしろなんてバカすぎて話にならないだろ
そんなゴミみたいなアイディアは柏田ですら却下するぞ
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9169-bs0c [122.23.55.215])垢版2021/09/15(水) 18:19:24.38ID:kWcMUnkb0
>>266
WCCFの時と比べると明らかに人減ったよな
どうしてこうなった…
0280ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-WgP4 [49.98.218.58])垢版2021/09/15(水) 19:19:47.75ID:+g6qCeUyd
素人のサイン入りカードプレゼント企画笑うわ
勘違いもここまできたか
0281ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-LJPj [126.157.70.183])垢版2021/09/15(水) 19:32:34.15ID:i92d5/29r
WCCF的にはメジャー選手のトゥドールがエラスヴェローナの監督に就任するらしい
0283ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-zsmJ [111.239.156.63])垢版2021/09/15(水) 21:33:32.54ID:HONo5K7Da
>>277
どうしてこうなったかはウンチスタちゃんの生みの親に聞いてくれ!
0285ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-KNI8 [1.75.246.52])垢版2021/09/15(水) 22:36:03.75ID:GP8j2k5Nd
>>279
俺は0607かな
0286ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-WgP4 [49.98.218.58])垢版2021/09/15(水) 23:11:12.44ID:+g6qCeUyd
何をどう思ったら自分のサイン書いてカードをプレゼントしようと思うんだろう?
そんなに自己評価高いのかな?
0288ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.173.130])垢版2021/09/16(木) 01:01:10.33ID:wM1i1GEkd
>>287
て言うか普通に再印刷だろ
リアルで会った事も無い何の実績も無いTwitterでの知名度も無い
そんな奴のサインなんか要らないしゲーセンで会う事も無いんだから使ってるフリした画像ツイートして即再印刷してヤフオクかメリカリ行きだろ
0289ゲームセンター名無し (JPW 0H8b-WgP4 [219.166.191.38])垢版2021/09/16(木) 09:53:29.87ID:QImxbJmPH
見つけただけで3人の勘違いいるな
0291ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.173.130])垢版2021/09/16(木) 19:53:54.83ID:wM1i1GEkd
>>290
アーケードゲームなんかやってる余裕が無さそうな隠キャの貧乏人が縛りアピールしてカード乞食するゲーム
0293ゲームセンター名無し垢版2021/09/16(木) 22:43:11.44
>>292
今それやると間違いなく客が飛ぶぞ
フッティスタのコンセプトにカードを揃えやすくしてコンプリート目指して貰おうと言うのも先代Pが明言してた
もし前言撤回なんて起きたらそれこそサ終だぞ
0294ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-nkGR [1.79.84.169])垢版2021/09/17(金) 06:43:42.72ID:NDhPW8LOd
それ散々言われてるけどランクアップのせいで逆にカード集めにくいけどな。
Eスポーツ化とかオンデマンド印刷生かしてリアル大会の実績反映したカード出すとか、カスPのインタビューは嘘しか付いてないから信じるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況