X



三国志大戦4030合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7778-rPZy [164.70.149.221])2021/08/28(土) 20:32:50.49ID:+bdW4ZEF0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦4029合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1629779076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad78-rPZy [164.70.149.221])2021/08/28(土) 20:34:42.51ID:+bdW4ZEF0
★スレ発足チーム(最新版)★
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ (今の何陣以上相当なのか3軍の方が書き直してください)
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:階級条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0008ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-lxrh [49.104.11.27])2021/08/29(日) 13:02:26.67ID:BlMJbiTzdNIKU
>>7
初心者に6枚で騎馬2はキツくないか
0015ゲームセンター名無し (ニククエW dddd-P0F0 [220.111.68.37])2021/08/29(日) 13:17:30.89ID:dKiM2zuD0NIKU
>>7
伏兵か柵仕込んどいた方が開幕安定すると思う
マッチ帯的に良く出てくるであろう4枚高武力編成が多分きついかもしれない
0018ゲームセンター名無し (ニククエ 9d01-Ctl7 [60.72.67.171])2021/08/29(日) 13:27:52.80ID:D2KuBY2r0NIKU
>>6
辛憲英はメイン計略じゃなくてあくまで前座の覚醒上げ計略で、メインはまた別に用意しないといけない
実質サブみたいなもんだしスペックはこんなもんっしょ
その前座みたいな計略がなぜかクソつよなのが許せんけど
0022ゲームセンター名無し (ニククエW 3523-a95I [120.51.178.183])2021/08/29(日) 13:34:34.42ID:27ZV5Ysk0NIKU
>>18
そうだとしても魅力か伏かどちらかはなくさないと他の1.5コス武力4槍と比べておかしいよ
しかも号令持ちなんだし

その号令も士気5で武力+5はまあこんだけインフレしてるからともやもやはするけどまだ分かるとして
覚醒まで上がるのがね
覚醒上がらなきゃまだ分かるんだけどね
0027ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-9bDm [49.98.85.193])2021/08/29(日) 13:49:28.61ID:t4qRs1ModNIKU
>>19
出来ない訳じゃないだろうけど、刻印をカウントしなくするのと特技数による武力上昇を設定し直すのはワンセットでやらなくちゃ駄目だから、そこの労力をセガが面倒臭がらないかどうかだと思う
0031ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-Ult/ [49.104.51.186])2021/08/29(日) 13:57:16.17ID:TBs0HqQFdNIKU
何デッキ使ったら証メキメキ増えるんだ?w
0034ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-kyix [106.180.21.20])2021/08/29(日) 14:11:27.05ID:nYMYW13qaNIKU
>>31
郭図で多色にしてポイントを稼ぐ。勝率は別にして証は増えるだろ。
0038ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-jtj7 [49.98.132.210])2021/08/29(日) 14:42:43.54ID:QAPKTd9OdNIKU
最近の配信界隈では顔料無添加がアツいんだけど本スレ民はどう?
テンプレ入りは確実だと思われる
0042ゲームセンター名無し (ニククエ Sp99-R6V1 [126.236.21.22])2021/08/29(日) 14:58:48.29ID:0Ga+kssbpNIKU
>>39
そら重いやろ
陸遜は城殴れる計略パワー有るから誤魔化せてるけど、大虎小虎居なければ普通に足引っ張るスペックだし

1.5の城持ち低武力槍っていう微妙に使い道少ない組み合わせなのもある
大虎や徐質厳白虎みたいに雑に端投げておけばワンチャンとか、太史慈みたいに高速で城殴るマンとかならまだしもよ
0043ゲームセンター名無し (ニククエW ddb9-vRY/ [220.214.9.38])2021/08/29(日) 15:00:47.32ID:v8SQOul00NIKU
制圧1が結構重いってのはそうなんやけど大きく城殴れる計略持ってて魅力盛った構成が組みやすいってなると話は変わるんだよな
別にスペックが良いとは思わんけど不可もない
0045ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-Ult/ [106.128.61.168])2021/08/29(日) 15:03:02.53ID:6MpEQVSsaNIKU
>>40
太史慈が悪いんだろ、2コス弓で大体悪さするのがこいつと手刀
高武力弓がいるだけで制圧低くても白兵は誤魔化せる
0047ゲームセンター名無し (ニククエW e3ab-hQrq [61.117.134.97])2021/08/29(日) 15:17:23.33ID:T5l/frZc0NIKU
>>39
横からすまんが計略が一線を張れなくなった瞬間に消えるスペックだと思うよ
計略の強さにしては優秀なだけで、率先して入れられるほど強くはない
武力5ならサブ号令として入れるかもだが
0050ゲームセンター名無し (ニククエ Sr99-wb36 [126.236.178.8])2021/08/29(日) 15:22:04.50ID:Q7tVFmRJrNIKU
>>47
計略要員ってそういうもんじゃね
計略要員としてはハイスペックじゃん
計略弱くなっても号令持ちであることとそのスペックで同じ1.5コス武力4槍の因果郭嘉や雲散法正なんかよりは使われそう
0055ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-HvU8 [106.133.121.139])2021/08/29(日) 15:29:44.48ID:r+PwWXuZaNIKU
才気煥発のパーツで下方筆頭は大虎やろ
0059ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-HvU8 [106.133.121.139])2021/08/29(日) 15:43:59.50ID:r+PwWXuZaNIKU
久々にゴミンガー決まったな!
0066ゲームセンター名無し (ニククエW c502-Ult/ [106.159.201.32])2021/08/29(日) 16:00:33.59ID:sgQoRqkH0NIKU
武力4を知力9の伏兵で補っててオマケに城もついてるけど、征圧1だし陸遜のスペックは普通だな!ヨシッ!!!!!!!!



うおおおおおおお!!!!陸遜は並スペ!陸遜は並スペ!うおおおおおお!!!!
0068ゲームセンター名無し (ニククエ Sr99-nH0v [126.205.220.170])2021/08/29(日) 16:05:44.73ID:NexGt5BRrNIKU
>>66
気持ちは分かるが落ち着け
これだけ暴れたら今回は計算式変更もあり得るぐらいの下方になるだろうけど
ファッションで済ませて欲しい使われが分かっててわざと無理筋言ってるだけだぞ
本気で言ってたら頭相当おかしい

ただ、呉には糞甘いから本当にファッションで済むかもな
0074ゲームセンター名無し (ニククエW 3523-a95I [120.51.178.183])2021/08/29(日) 16:16:27.46ID:27ZV5Ysk0NIKU
>>70
時間で済ましても0.4c程度なら意味なくね
武力+7編成が出来るようになった以上1.2cぐらい減らすか
効果時間は元々短い方だから効果時間0.4c減だけじゃなく攻城力をがっつり下方しないと
ただでさえ今作は攻城力の武力依存が高いのにこの手の号令に更に攻城力アップまでつけるべきではなかった
0079ゲームセンター名無し (ニククエW fb5f-HvU8 [111.109.75.45])2021/08/29(日) 16:25:50.77ID:HFoTw/rI0NIKU
舞姫巧すぎるわ
漢中王対策なのか1.5コスト二枚にして劉備の射撃1セットで沈まないようにうまくローテーションしてたけど
パンピーには真似できんな
0080ゲームセンター名無し (ニククエW c502-Ult/ [106.159.201.32])2021/08/29(日) 16:26:07.36ID:sgQoRqkH0NIKU
陸遜は号令持ちの中では並スペ!陸遜は号令持ちの中では並スペ!陸遜は号令持ちの中では並スペ!

クソッ!!!何でこんな当たり前のこと気が付かなかったんだ…
ランカーのごみや◯ニキも陸遜のスペックには苦言を呈してはいるが、ゴ民様の仰ることこそ絶対なのだ👊👊👊👊

うおおおおおおおお!!!!陸遜は並スペッ!陸遜は並スペッ!陸遜は並スペッ!
0089ゲームセンター名無し (ニククエW fb5f-HvU8 [111.109.75.45])2021/08/29(日) 16:41:41.06ID:HFoTw/rI0NIKU
>>85
黄蓋時代は騎馬単に詰んでたから勝率ランキングとは無縁だった。舞姫ですら丞相の騎馬単に完封されたりして一週間使っても証1個も増やせなかった。
今の刻印孫策入り6枚なら騎馬単相手でもやれるんかね?
0091ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-tF8g [49.98.13.67])2021/08/29(日) 16:47:25.22ID:UMOHDDg2dNIKU
>>89
むしろ黄蓋時代は餓虎がブイブイイワしてて何もなかったような

才気煥発って、騎馬王異、餓虎、血河呂布と同期で、コイツラが引っ込むのと同時に集成されたからトップを取ったことないんだよねぇ
0098ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-lxrh [49.98.64.9])2021/08/29(日) 17:11:36.65ID:FcH9AAvAdNIKU
孫策は悪くない
0102ゲームセンター名無し (ニククエW 259f-0BKB [122.130.134.222])2021/08/29(日) 17:24:40.52ID:DVNCwsJG0NIKU
ぁー陸遜のスペックぶっ壊れて言ってたの白馬君か
征圧軽視してるのも納得だわ
白馬も征圧無視系のデッキだったもんな

旧弾と並べたらそりゃ良スペだけど
征圧1を重く見れる人なら同時期に出たやつとはスペック同程度ってわかるんだけどな
0107ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc3-kwi1 [1.72.8.190])2021/08/29(日) 17:40:39.77ID:nNtey1ZYdNIKU
普通に考えたら大虎下方と攻城力下方だろうね
武人みたいにほぼ一強にはなってないから時間は下げられないだろうね
孫策も奇才のデメリットがあるから計略強くても良かったけど今回みたいに実質トップ張れるデッキだとデメリットも薄いから下方来るかもね

普通の人はだいたいこう考える
魅力を更に下方するかはわからん
刻印はカウントするなとかほざいてるのは論外
自分でデッキも組んだことないだろ
0108ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-b8Wi [106.180.49.99])2021/08/29(日) 17:48:36.60ID:t3KSPLajaNIKU
陸遜のスペックが良いと言われると首をかしげるがスペック並みですと言われてもやっぱり
うーん…ってなるから良調整なのかも
敢えて文句つけるならばファッション感覚で城をつけるんじゃない😡
0118ゲームセンター名無し (ニククエW 9dda-cSLF [60.35.12.51])2021/08/29(日) 18:03:25.25ID:CufeB/hE0NIKU
>>116
コスト割り縛りは無くして欲しいわ
ヨウコがなんで許されてるのかわからん
0121ゲームセンター名無し (ニククエW dddd-P0F0 [220.111.68.37])2021/08/29(日) 18:06:36.54ID:dKiM2zuD0NIKU
>>113
4/8/3伏
絵はカッコ良くて好きなんだけどなぁ
0125ゲームセンター名無し (ニククエW 7be7-At+k [119.242.201.73])2021/08/29(日) 18:17:20.38ID:b16cteTD0NIKU
ああいうデッキは局地戦一本に絞ったデッキに素武力差やらで大体食われてたイメージあるが今の環境はその手の奴ホント減った
活ワラすらそんなに見なくなったんだけどどうした
0127ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-b8Wi [106.180.45.222])2021/08/29(日) 18:20:42.69ID:3+gR64ySaNIKU
低陣の俺からすると対面も同じ程度の腕とすると
漢中王≧羊陸>>才気
なんだがスレ民の平均はどんなもんなの?

あと小虎と大虎の追加がやらかしなんじゃ…
0132ゲームセンター名無し (ニククエ Sp99-R6V1 [126.236.21.186])2021/08/29(日) 18:44:55.24ID:pH9fBXmvpNIKU
>>127
漢中王…どの形でもそれなりに強い。隙はそんなにない
羊陸…有利不利がはっきりしてる。武力20以上ならすり潰せるけど、武力10台でなんとかしようとすると押し負ける
才気…法具読みが半分、ハンドスキルが半分。法具読み間違えて開幕大攻勢で乙もままある。逆に法具完全に腐らせて勝ちもままある
0133ゲームセンター名無し (ニククエW dddd-P0F0 [220.111.68.37])2021/08/29(日) 18:50:27.54ID:dKiM2zuD0NIKU
>>128
トリプル結束中に諸葛ハイター博士邸に三顧の礼しに行くホラー展開までみえた
0134ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-lxrh [49.98.64.9])2021/08/29(日) 18:51:10.54ID:FcH9AAvAdNIKU
どのデッキにもそれなりに勝てる終幕の神速号令最強説
0135ゲームセンター名無し (ニククエW 637d-kwi1 [157.65.132.94])2021/08/29(日) 18:51:17.41ID:nA/xtnnL0NIKU
>>130
試しに刻印無しでデッキ組んだけどかなり歪にしても+6で今のカウントじゃネタの範疇を越えられないよ
特技3つも丸太と才気だけだし

そもそもセガが一月流行った才気だけのためにそんな小難しい調整をわざわざやるわけがないw
これは断言できる
0136ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-lxrh [49.98.64.9])2021/08/29(日) 18:54:29.45ID:FcH9AAvAdNIKU
相変わらず大戦Maxの配信は狐1人にも負けてる
0146ゲームセンター名無し (ニククエW 9dda-cSLF [60.35.12.51])2021/08/29(日) 19:16:52.40ID:CufeB/hE0NIKU
>>138
嫌なら辞めてもいいんじゃよ?
0147ゲームセンター名無し (ニククエ Sr99-nH0v [126.254.219.21])2021/08/29(日) 19:25:35.44ID:CV5kAYSIrNIKU
>>145
曜日や時間帯によると思う
昨日の昼間に行ったら中華の常識、羊陸、才気の厨デッキ率高かったけど
今日の同じ時間帯に行ったらそれらも出るには出たけど当たるデッキバリエーション多くて楽しかった
前は土曜日も色々当たる楽園だったのに少し前から土曜日は厨デッキ率高くて下手すると平日夜よりキツい
単に個人のマッチ運なんだろうけど数バージョン前からそんな傾向
0148ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-bAKI [106.132.143.37])2021/08/29(日) 20:17:46.73ID:qTGDXm4MaNIKU
司空程度だと漢中王も才気も見ないなぁ
ほんとバラバラたまに羊陸見るくらい
新しい黄月英のが良く見る
0149ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-kyix [106.180.22.160])2021/08/29(日) 20:43:05.52ID:iykdREqbaNIKU
丞相だと漢中王と陸抗が1番見ると思う。陸抗と敢えて単品にしたのは羊コが結構いないから。双子星来て50戦した感想。
0156ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-kyix [106.180.22.235])2021/08/29(日) 21:31:03.16ID:ZwuxvKNeaNIKU
>>150
文鴦…と謎の呉単。多分試してるんだろう。羊コは強いけど陸抗の効果自体は弱いくらいだと思う。劣化曹丕だし。
0157ゲームセンター名無し (ニククエ 4d10-q8ax [180.60.22.141])2021/08/29(日) 21:32:30.51ID:KQn0c/OL0NIKU
士気7で知力2でも余裕で残る低威力水計
殺したい時は確実に死ぬまで削ってからじゃないとはじきで逃がしちゃう
たぶん蜀にいても張飛やカウガールが優先されてこいつは採用されないんじゃないかな
0167ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-Ult/ [49.104.51.186])2021/08/29(日) 21:42:40.84ID:TBs0HqQFdNIKU
>>102
お前は糞知恵遅れかw別人だろうがw
あの数字見てどこがスペック良いんだよカスwww
0172ゲームセンター名無し (ニククエ Saa1-kyix [106.180.20.192])2021/08/29(日) 21:45:53.62ID:+l0SNAOnaNIKU
>>162
羊陸相手に不利だから。覚醒の士気効率が1番いいから羊陸の方が先に仕掛けられる。相手に羊陸が出ないならかなりあり。
0175ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-P0F0 [49.104.35.247])2021/08/29(日) 22:28:00.13ID:mw/5BKKidNIKU
>>155
群雄2コス騎馬でダメ計というとミリムか烈風撃か

烈風撃はともかくミリムは他勢力に出ても使われそうな気がするな、ここで蜀や呉によこせって書き込みあったし
0177ゲームセンター名無し (ニククエW 2d01-hFNK [126.8.193.240])2021/08/29(日) 22:39:32.40ID:aBeKHb2d0NIKU
覇者で1000位くらいだと才気より
漢中王とヨウリクの方がよっぽど強いと思うんだが
なんでこんなに話題になるんだ?
上位だとそんなに強いんか?
才気短いし素武力低いから立ち回りで全然対策できると思うんだが
漢中王とヨウリクは立ち回りでどうにもできんこと多いし
0178ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-P0F0 [49.104.35.247])2021/08/29(日) 22:44:16.48ID:mw/5BKKidNIKU
>>176
いや全盛期じゃなくて現性能での話
まあ弱体されたとはいえ40の固定ダメージは結構便利だしね
0180ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-jtj7 [49.98.132.210])2021/08/29(日) 22:49:41.84ID:QAPKTd9OdNIKU
>>177
動画勢にとっては最上位プレイヤーの6枚才気の方がよく目に入るんじゃない?
闘覇者だけど普通に漢中王が一番多いね、体感だけど
まあワラ殺せるし羊祜にも勝てるから当たり前なんやが
0183ゲームセンター名無し (ニククエ Sp99-R6V1 [126.236.28.140])2021/08/29(日) 22:54:00.29ID:PajXLKhOpNIKU
>>177
同じくらいの位置で羊陸には負け無し、漢中王には勝ち越しだけど
才気には負けまくってるから、個人の差かもなー

覇者帯だとここ1〜2週間くらいで王平馬謖が増えまくってる気がする
あと地味に歩兵天啓も見るわ
0186ゲームセンター名無し (ニククエ 4d10-q8ax [180.60.22.141])2021/08/29(日) 23:17:50.06ID:KQn0c/OL0NIKU
漢中王は武力下げたら劉備の射撃威力もかなり下がるからそれだけでゴミになると思う
剛弩効果ついてても結局武力で同等〜上回ってないとあんま減らないのよな
劉備に無理やり乱戦して射撃潰すのもすげー簡単になる
0192ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-lxrh [49.98.64.9])2021/08/29(日) 23:27:40.97ID:FcH9AAvAdNIKU
狐の憂愁の舞見てたらいけるような気がする
0199ゲームセンター名無し (ニククエW e379-UkFj [61.12.235.122])2021/08/29(日) 23:58:45.61ID:q3armOaz0NIKU
>>180
これ
コロナでやり控えしてて必然的に動画や配信見てる人が多くなってるんだろうけど自分たちの階級(覇者)だと才気なんてほとんど出てない
なんなら、漢中王羊陸ガガ才気全部合わせた数より、他の方が圧倒的に多い
0206ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-S21G [49.106.211.119])2021/08/30(月) 00:26:42.45ID:2hTFDD2/d
>>203
1/7/2魅力馬じゃ不満かな?
さすがに短いか
2色でステルスなり引き継ぎとかでもと思わんでもない
>>199
覇者は何故か魁董卓やら武威と何かなり4枚デッキが多いね
後はその人が昔から使ってるデッキでずっとみたいなのも割といる
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259f-0BKB [122.130.134.222])2021/08/30(月) 01:18:33.69ID:Qo2D0YoH0
覇者 証40↑の27戦結果
(28戦して同マッチ1回、同デッキのため除外)

魏…求心
呉…才気*4回 快進撃槍甘寧 駿才 共振*2回
蜀…武威ワラ 大徳 漢中王 征戦
群…捨陣英傑董卓 活盛り龐徳
漢…漢鳴呂布 栄光*2回 栄光指揮魏諷 盧植董太后
晋…弓賈南風 弓司馬炎 乱世文鴦
多色…呂岱郭淮 弓周泰槍夏侯惇 羊陸 覇剣董卓ワラ

才気が1番当たるけどまぁかなりバラけてる
一週間前は羊陸めちゃくちゃ当たったけど才気は流行り始めて触ってる人多い感じ
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd30-Ult/ [118.240.161.233])2021/08/30(月) 01:29:25.48ID:bPTqw/Oj0
まぁ楽して勝ちたいよね
俺はイージーモードでゲームはしたくないな
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-4thN [153.242.135.15])2021/08/30(月) 08:58:39.72ID:G7pdrAk10
異彩max舞でほんとにいない&やれないのって隠密忠誠錯乱厭戦長槍な印象
隠密 メリットなさすぎ
錯乱 使ったことあるけど笑顔や連弩カク辺りの劣化
厭戦 野襲舞でいい
長槍 関羽奇才で十分
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイW bda2-K4sG [118.241.148.171])2021/08/30(月) 09:12:28.94ID:YDGfeTEE0
憂愁は楽進育成ゲームだから葉っぱいても問題ない

遠弓の舞 射程延びる恩恵少なすぎ内乱取りに行くと射程延ばした意味がなくなる

復活の舞 城ダメ取りに行けない

異彩MAXの舞は士気1減らしても多分問題ない
0251ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-AL61 [126.33.195.129])2021/08/30(月) 10:06:17.12ID:FVWWs2sIp
折角異彩ってシステム有るんだから
異彩MAXの奴は積極的に上方して欲しいよなぁ

新カード刷らせて儲けたいのは分かるが
死んでるカードを生き返らせて副将器ガチャや厳選させるのも充分売上に繋がると思うんだが
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259f-0BKB [122.130.134.222])2021/08/30(月) 10:09:33.89ID:Qo2D0YoH0
>>251
逆だよ
異彩ができて高異彩って生きる道ができたから触らなくて良くした

今でもエラッタで定期的に何枚か生き返らせてるし充分でしょ
全カード調整なんて非現実だけ新カード中心に開発してもらったほうが嬉しいわ
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-Ult/ [126.243.167.202])2021/08/30(月) 10:21:45.38ID:wDkRpCvx0
葉っぱを上方して使わせる為に号令趙氏貞も上方させよう
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-Ult/ [126.243.167.202])2021/08/30(月) 10:45:23.41ID:wDkRpCvx0
>>262
駿弓も征圧にでオナシャス
0266ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4b-Ult/ [163.49.214.32])2021/08/30(月) 10:48:13.72ID:3a3Pl79bM
舞デッキ使ってるけど王平は両替レベルだな
減るのを祈るしかない
0286ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMab-xa4w [133.106.32.151])2021/08/30(月) 12:19:55.45ID:HXPBpsVzM
飛車号令も出たんだし
そろそろ投槍計略出さない?
定期的に槍が投げられる計略なんだけど
ぼくの考えた計略の中では結構いいとおもうんだけどどうかな
これで騎馬がーも黙らせられるよ!
イイネボタン押してね
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-Ult/ [126.243.167.202])2021/08/30(月) 12:24:05.54ID:wDkRpCvx0
>>286
戦国の前田慶次は強かったっけ?
阿修羅刹号令のパーツしか記憶ないけど
0291ゲームセンター名無し (スププ Sd03-lxrh [49.96.24.186])2021/08/30(月) 12:25:48.78ID:30t8cx6md
弓騎兵は出てもおかしくない
0292ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.51.186])2021/08/30(月) 12:31:12.39ID:xvNTYe2wd
7枚郭図って漢中王、羊陸、王平、才気にやれる?
あまりマッチした事無いんだけど苦手デッキって何?
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW f505-P0F0 [114.142.108.208])2021/08/30(月) 12:41:17.34ID:18xL8fCE0
>>272
女侍らせて極意するなろう主人公みたいなことになってる張遼
そう考えると台詞がちょくちょくイキってるように聞こえる

>>289
そっちじゃなくて3コスの斎藤朝信は何度か頂上で使われるくらいには強かった
3コス槍で計略中に敵撃破すると「相手の」士気が上昇するデメリットがあるのにも関わらず
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイW f505-P0F0 [114.142.108.208])2021/08/30(月) 12:44:13.87ID:18xL8fCE0
>>294
極意じゃなくて旋風か
間違えた
0300ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Xcot [111.239.177.196])2021/08/30(月) 12:58:59.56ID:qi53YsxRa
何のコピペだよ2:8テテン
0301ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jtj7 [49.98.138.93])2021/08/30(月) 12:59:24.40ID:Kr3WcdHHd
まあ1番頭おかしいのは無職のササガイジくんなんですけどね
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW f505-P0F0 [114.142.108.208])2021/08/30(月) 13:51:07.48ID:18xL8fCE0
◯◯にぶっ刺さる→いざ使うとそうでもないというのはありがちなケースだね

一時期羊に対して群雄カクが滅茶苦茶刺さるとかここで言われてたけど今じゃ話題にすら出てこない始末
0318ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jtj7 [49.98.138.93])2021/08/30(月) 14:14:50.66ID:Kr3WcdHHd
独歩出して緊急下方した後に荀ケ出したのは笑えなかった
だからGIGO潰れちゃうんだよ
0328ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.6.169])2021/08/30(月) 15:01:11.88ID:bTlmrgzZd
『三国志大戦』スペシャルグッズキャンペーンin香港!
0330ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.6.169])2021/08/30(月) 15:04:32.71ID:bTlmrgzZd
なんて書いてあるかわからん
0349ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.133.128.132])2021/08/30(月) 16:54:25.78ID:v63iPp1Ua
昔は反計決まりまくってたよな
受付時間も相手の計略ムービーが終わるまでと糞長かったし
0357ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.6.169])2021/08/30(月) 17:34:10.99ID:bTlmrgzZd
陸康は強い
0359ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-wb36 [126.158.194.103])2021/08/30(月) 17:39:01.76ID:kvf9xAGkr
3の反計は金田一も嫌いだったけど、1番厄介だったのは末期の魏礎に入ってた荀ケや機略に入ってた棒だな
速度が上昇してる反計看破はガチでウザかった
末期だから反計の士気も確保しやすかったしな
0365ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.6.169])2021/08/30(月) 17:55:02.01ID:bTlmrgzZd
漢の1コスは宋皇后をよく見る
0367ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-8Lr9 [49.98.142.240])2021/08/30(月) 18:00:53.53ID:bZlIxQhsd
>>364
アニメゲームで抜かれたら終わりかな日本
車はEV競争に勝てる見込みないし
0371ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.25.133])2021/08/30(月) 18:08:58.37ID:49jhby12d
>>369
逆輸入される
0374ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-8Lr9 [49.98.142.240])2021/08/30(月) 18:12:55.22ID:bZlIxQhsd
中国語覚えたら、延々でっけえ声で喋り続けてる中国人が何言ってるのか分かるな
あいつら何であんなに喋る話題あるんだよ
0378ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMab-xa4w [133.106.246.38])2021/08/30(月) 18:21:19.34ID:3Q8H+vfuM
>>360
武力1征1馬をデッキに入れるんだったら
普通は1コス槍を仕込む
号令の選択肢がほぼ無くなる上
入れたとしても2択になる
相手の号令や計略に後出しで出さないと重いだけになるのに無条件で赤壁と同じで強いみたいに言うのはどうなの
赤壁と全然違うからな
0383ゲームセンター名無し (スププ Sd03-lxrh [49.96.7.237])2021/08/30(月) 18:29:08.32ID:EsfKcQX7d
陸康は範囲縮小くらいの下方はあっていいと思う
0384ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.20.126])2021/08/30(月) 18:30:22.62ID:eEV954WWd
>>378
号令の選択肢がほぼ無くなるってどういう事?
0390ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.20.126])2021/08/30(月) 18:43:53.29ID:eEV954WWd
>>389
士気7を何に使ってんの?w
0405ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.133.128.132])2021/08/30(月) 19:27:20.10ID:v63iPp1Ua
>>404
一番デッキパワーあるのは羊陸でいいと思う。
ただし羊陸を扱えるのは舞姫しかいない、とRISEやまきしまなどのランカーは言ってる。
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d05-3Axr [110.54.10.39])2021/08/30(月) 19:29:43.83ID:B5mNFUUy0
〇〇ばかりは嫌だ!というのに限って何故かスクショの一つも出てこないのが実に不思議だ
今までだって3から4程度のトップメタで回ってる環境が多いのにそれが嫌だとか言ったらずっと出来なくね?
0408ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jtj7 [49.98.138.93])2021/08/30(月) 19:34:12.57ID:Kr3WcdHHd
一般人は陸抗のタイミングでフルコンされると終わりなんだよね
そうじゃなくても漢中王どうしてるのか見てみたいわ
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-MVqy [126.84.200.200])2021/08/30(月) 19:37:01.39ID:nsQBJOnK0
連撃王異はもう上位だと半年くらい見てないな
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-MVqy [126.84.200.200])2021/08/30(月) 20:36:27.77ID:nsQBJOnK0
タンスか…
少し前の桐タンスとかfan114がいた頃が懐かしい
0421ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.133.127.148])2021/08/30(月) 21:19:48.92ID:M0PCh/V2a
タンスなんて教え白銀相手に開幕ステルス攻城で取ったリードを守り切った頂上以来見てないんだが
0427ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.133.127.148])2021/08/30(月) 22:27:53.69ID:M0PCh/V2a
>>421
自己レス
この試合つべにあったわ・・・
40回くらいしか再生されてないけど
0430ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-kyix [106.180.20.61])2021/08/30(月) 23:04:19.19ID:GlDqxaw6a
>>387
勇往はわからん殺しはいいすぎだけど、司空クラスで漢1ステルス漢2陳珪掛けてライン上げられたら、予想以上に強くて城まで来られて乙る。慣れてない殺しはある。
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW e379-UkFj [61.12.235.122])2021/08/30(月) 23:38:45.11ID:HjdYmHtz0
スレ内でも散々言われてるし自分でもやればわかるけど、羊陸漢中王なんてほとんど出てこない
そりゃ個性あるデッキに比べたら多少は出てくるけど、そればっかりなんてことはどの階級でも絶対にないからエアプ確定なんだよな
0445ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp99-0BKB [126.247.132.83])2021/08/31(火) 01:27:22.69ID:l4Ijz6pPp
罰金さんの12時間配信(プレイヤー&デッキ重複除外)

魏:活殺バラ 魏武 連撃王異*2 剛騎張遼騎馬単 書家英知 曹真騎馬単 眩惑バラ
呉:反攻 落日黄昏*3 新甘寧快進撃 才気*6 赤壁孫策 丁奉連弩単
蜀:王平馬謖 孟獲劉禅 孟獲祝融 漢中王 はん姜維 槍単 諸葛瞻劉安楽 雷槍張飛
群:呂布ワラ 活盛りホウ徳*2 ガガケニア
漢:郭図 夏侯惇ワラ バキ単 光竜*2 決起の刻 王者 英姿皇甫嵩
晋:終幕騎馬単*3 弓陳泰ワラ 飽くなき
多色:飛天(魏漢) 赤壁天啓(魏呉) 極意周泰ワラ(呉蜀) 羊陸*4

多少見逃しあるかもだけど
羊陸は70戦中4戦だから居るけどそんな多くないってレベルだな
やっぱ今は才気が1番多い
漢中王は強いとだけ言われて殆ど見ない

ちなみに敬さんだけで6回か7回当たってて最多出演だった
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ c302-cxiv [101.142.137.163])2021/08/31(火) 01:30:11.36ID:tDsnF4ju0
魔王の蹂躙で叫喚地獄しぇーをやりたいんだがおすすめある?
トウタク、揚秋、白虎、とうはく(退路遮断)、陳姫で恐怖の完殺&復活デッキ
を考えているんだが素武力に不安がなあ
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd65-Wf/u [220.211.107.207])2021/08/31(火) 02:20:09.71ID:8qHzGZGU0
>>403
号令とか似たような展開になることが多いし
対戦相手と自分のどっちがやりたいことを上手くこなせるか勝負になると
下手くそな自分じゃ不利になるから号令諦めたわ
ワラを使えば相手はワラに慣れてない、自分は号令相手し慣れてるというアドがあるから
そのアド使って盤面グチャグチャにすれば勝てる可能性があるのが良いわ
0459ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jtj7 [49.98.137.89])2021/08/31(火) 08:45:26.88ID:RtpH4o9Ad
治世よりマシ黄月英よりマシって自分に言い聞かせないとこんなゲームやってられないからな、発達障害の人たちは

僕は治世黄月英漢中王でノンストレスです😁
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-hFNK [126.75.74.70])2021/08/31(火) 09:41:46.11ID:dgtoB4dI0
王平ほんと強いな
スペックが号令持ちで最高峰でしかも将器も迅速持ち
計略もかなり強いし、なんでこんなに恵まれた設計されてんだ
特にスペック周り、なんで劉備よりはるかにいいんだよ
0482ゲームセンター名無し (スププ Sd03-lxrh [49.98.61.65])2021/08/31(火) 12:11:52.67ID:t9+mHwkAd
>>476
連弩号令の方がヤバイだろ
0486ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.38.173])2021/08/31(火) 12:32:27.55ID:ivZfwp2Ud
>>470
上方とか必要無かったんだよw
強過ぎるやつ下げるだけでいいだろ

糞開発いい加減にしろ
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb1d-4DG9 [111.102.179.17])2021/08/31(火) 12:47:08.23ID:xBOOqKQM0
ビームはさっさとゲロビ状態にしてよ
一回ダメージ判定でたら次があたるまで猶予があるとかビームの意味ねぇわ
動けねぇのに何もしてない時間があるのも意味不明だわ

流星みたいなクソ長溜め時間のあとに破滅的な効果があるとかのほうがよっぽど使い道あるね
0494ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.38.173])2021/08/31(火) 12:53:43.34ID:ivZfwp2Ud
>>487
なんだお前はw
今時この糞開発の擁護とかガチの知恵遅れか?

>>488
それでも使われねーやつは少し上方すればいいだろw
0502ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-kVHo [126.236.26.165])2021/08/31(火) 13:11:39.84ID:n+SGmI/Rp
槍5枚の王平は見たことないけどなw
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW f543-EBZT [114.148.58.212])2021/08/31(火) 13:14:54.48ID:QE7gnUgO0
<ベクターキャノンモードヘ移行>
<エネルギーライン、全段直結>
<ランディングギア、アイゼン、ロック>
<チャンバー内、正常加圧中>
<ライフリング回転開始>
<撃てます>


こんな感じで
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9dda-cSLF [60.35.12.51])2021/08/31(火) 13:21:02.33ID:vL1LLOWz0
>>487
ワクチン接種前九州遠征動画ウプの話今する?
0509ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.28.57])2021/08/31(火) 13:30:19.63ID:u0+e2iBod
王平て槍単が強いんじゃないかと思ってたら槍3馬1弓1の普通の編成が多い
0517ゲームセンター名無し (スププ Sd03-lxrh [49.96.6.81])2021/08/31(火) 14:08:31.26ID:Z7Qz3Amqd
たまに弘介が使ってる
0520ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.131.114.8])2021/08/31(火) 14:23:41.00ID:Vu5WyVxUa
諸葛亮や司馬懿ってビーム撃つんじゃないの?
0531ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.133.138.85])2021/08/31(火) 15:58:39.55ID:6r38UMqea
むしろ王平でランカー&頂上デビューした人、けっこう証伸ばしてるね
0543ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-kVHo [126.236.26.165])2021/08/31(火) 17:01:55.65ID:n+SGmI/Rp
みこすり半で発射?
0545ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.106.204.102])2021/08/31(火) 17:10:55.01ID:lUA5OO+Pd
>>497
下手とか上手いとか関係無いだろw
ちゃんとテストプレイしてから上方するなり下方するなりしろって事がわかんねーのか?

開発擁護してるお前はとりあえず話になんねーから配信動画でも見て満足してろwww
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d01-Ctl7 [60.72.67.171])2021/08/31(火) 17:25:54.51ID:AS0GBFyG0
迎撃速度中に槍撃にあたったら迎撃扱いで良いと思うんだけどその代わり弓さらいとか強くしていいから
今みたいに槍の前うろちょろしてミス待ちして槍撃でオーラ消えたつっこめーはマジでくだらんと思う
0554ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.133.138.85])2021/08/31(火) 17:26:06.16ID:6r38UMqea
連弩は集中してないとすぐターゲット外れちゃうからなあ
漢中王は今日の頂上みたいに槍を4枚入れて操作の負担を減らすのが一番安定するかな
0558ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM09-EsZD [150.66.96.210])2021/08/31(火) 17:51:08.96ID:y4xRRcf4M
そもそもタッチ突撃があれば
槍が騎馬に対して下がらないといけない場面がここまで多く無いし
全盛期ホウカイも普通に問題無いっていう😨

端からウロチョロするだけで色塗りもあるしで
騎馬単は城際以外は速い歩兵扱いの運用でももう相当強い

騎馬は大戦の華()
タッチを無くした懐古厨西山を許すな😡
0559ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jtj7 [49.98.137.89])2021/08/31(火) 17:57:48.22ID:RtpH4o9Ad
なんなら刺さらなくなるとかいう騎馬の概念を否定してるカードまであるからな
だからこそ聖域なんだけども
0561ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.131.114.8])2021/08/31(火) 18:06:51.81ID:Vu5WyVxUa
センチネル・・ガード削り・・うっ頭が
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d01-Ctl7 [60.72.67.171])2021/08/31(火) 18:07:49.31ID:AS0GBFyG0
>>557
なんで有利にされてる槍側がクッソ神経使ってイライラせなあかんの?って話なんだけど
強パンKOの例えが全然意味わからん


ついでに言うとGGXってゲーム知ってるか?
超素早いミリアってキャラの小パンガードしたらそのまま永久連ガでゲーム終了
でもこんなゲームが結構盛り上がったんだぞ
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d01-Ctl7 [60.72.67.171])2021/08/31(火) 18:21:38.27ID:AS0GBFyG0
>>566
自分もやれる要素だから当然勝つためにやるけど面白くない要素は面白くないって言うだろ
呉夫人前出しで勝てるゲーム出されたら勝つために使うけど、面白いですかって言われたら面白くないって答えるわ
迎撃まわりのつまらなさや理不尽さはゲーム辞めるほどじゃないからトータルで受け入れてるけどつまらん要素だとは思う
0572ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.133.138.85])2021/08/31(火) 18:30:14.22ID:6r38UMqea
>>567
ワイは覇ロードの張角を最近にスレに貼ったらめっちゃガセ扱いされたわw
懐かしいな・・
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ 637c-4thN [221.132.154.224])2021/08/31(火) 18:31:07.51ID:KmYrwoQO0
>>571
絶対文句の方が多い
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b7-yDFm [163.58.77.107])2021/08/31(火) 18:39:53.29ID:pkHahK4h0
配信やsnsでカードリストも強デッキもすぐ広まるしリスト非公開化したところで何も変わらんでしょ
直撮りされた頂上くらいしか情報得る手段なかったあの頃はもう戻ってこない
0577ゲームセンター名無し (スププ Sd03-lxrh [49.96.6.81])2021/08/31(火) 18:41:20.09ID:Z7Qz3Amqd
今日の頂上のこうぼうは最後孟達使わなければ勝ちじゃなかったか
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d5f-DVLf [14.8.114.163])2021/08/31(火) 19:27:37.12ID:qmOIi3AQ0
昔みたいに追加カードのワクワクを楽しみたいなら
アプデ当日にTwitterとスレと公式のカード情報覗かないようにすりゃ良い話だしな
昔より新カード入手がかなり容易だから相手が新カードバンバン使ってきて楽しめるぞ
わからんごろしもされるけどな
ただ昔みたいなパック開封の楽しみはなくなったよな
堅いカードをワクワクして持ち帰ってコモンで泣いたりしたわ
まあハイエナやレア抜きだらけだったから印刷式になっての恩恵の方が大きいか
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-MVqy [126.84.200.200])2021/08/31(火) 20:36:21.70ID:l/s8lLOB0
この相性でギリギリだと本当に騎馬単には厳しいバージョンなんだな。馬を虐めすぎたろ運営
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-MVqy [126.84.200.200])2021/08/31(火) 20:47:57.23ID:l/s8lLOB0
>中国ゲーム業界終わる テンセント4割暴落 中国政府「18歳未満はゲームは週3時間」「精神的アヘン」と厳しく制限

中華さんは容赦無いなw
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-Ult/ [126.243.153.148])2021/08/31(火) 21:13:20.22ID:TIUOXRsV0
>>601
ゲーム制限するよりゲーム無くても幸せな社会を作ってもらいたいね
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイW f502-Ult/ [114.19.153.94])2021/08/31(火) 21:14:43.36ID:6CCdcSKL0
新カード追加しても2バージョンぐらいは絶対にクソ調整だからな、新カードが出回る辺りで壊れEXが追加されるってパターンばかりでつまらんわ
ダンまち、バキ、COJあたりと比べてりゅうおうは何故か控えめ調整だが
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d2-P0F0 [125.198.207.218])2021/08/31(火) 21:23:56.94ID:dt8ygMK00
>>601
成人登録アカウント売買が大流行する流れ
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d2-P0F0 [125.198.207.218])2021/08/31(火) 21:41:55.30ID:dt8ygMK00
>>614
ニュース見てきたけどかなり厳しいのね
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3da-Ult/ [125.203.44.204])2021/08/31(火) 21:46:42.49ID:WTcqjFRg0
9/15からのver.はまだカード追加は無いよな
0618ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa49-LdFB [182.251.54.145])2021/08/31(火) 21:52:39.40ID:knoFFw4ia
6連敗で仕上がって
7連敗濃厚からの通信障害で勝ったった(COMに)
諦めなきゃいいこともあるな!
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-eVHv [111.108.216.198])2021/08/31(火) 22:25:28.45ID:7BWwLwsL0
>>620
いうて、本やスポーツなんかはできるんだし
羨ましくはないけど、酒タバコ薬なんかと同じく、中毒性高いから若い内はほどほどにしとけって施策やろ?
完全禁止なわけでもないし、親名義で遊べるなら両親の許可あればゲームできるわけで
0625ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-P0F0 [49.104.21.222])2021/08/31(火) 22:39:16.39ID:5HlRlUxdd
>>466
劉備没後の蜀で強い将ってこいつと趙雲くらいだからじゃない(適当)
他は登山したり優遇されてるけどやってることは単に国を疲弊させただけの麒麟児やそもそも存在感が無さすぎる夏侯覇とか録なのいないし
0629ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.106.204.96])2021/08/31(火) 23:15:22.89ID:p+PgNWTld
脳死の蜀使いが勝てるバージョン早く終わらせろよ糞開発
あいつらどんな勝てない環境になっても金入れるんだから強くすんなw
0631ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-P0F0 [49.104.21.222])2021/08/31(火) 23:28:00.22ID:5HlRlUxdd
>>629
そういう意味では前と今verは蜀大勝利って感じなのかな
魏延とかいう便利なパーツが手に入ったのは大きそう

にしてもエラッタ前は話題になってた李儒結局1回もマッチしなかったな
0633ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.106.209.156])2021/08/31(火) 23:50:07.44ID:/S+6IRlod
>>632
曹洪はワラのパーツで見る
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d01-Ctl7 [60.72.67.171])2021/09/01(水) 00:00:38.24ID:fAqHKvEz0
夏侯玄強いんだけど環境に合ってない
範囲全体でいくらでも散開できる上に劉備遠くに置いても大丈夫な漢中王とか浄化仕込んでる羊陸にそこまで刺さらんから
武力7征圧1はやっぱきついなってなる
範囲狭い号令相手には鬼強
0640ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.36.85])2021/09/01(水) 00:13:55.73ID:dvnelzFxd
新関索て結構強いと思うけどほとんど見ないな
漢中王や羊陸がキツイのか
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ c302-cxiv [101.142.137.163])2021/09/01(水) 00:21:22.32ID:rXX12Yyg0
>>640
相方のほうさんじょうがカスいからな
今バー槍フリフリしたければレアリティ、イラスト、威力で
圧倒的に勝る文オウでいいし
0645ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-R6V1 [126.236.18.6])2021/09/01(水) 00:34:44.79ID:J2ddgLDup
その溜めが1番ネックでは…
溜めてる間に大体盤面整って、孫策を左右に振って終わりパターンよ
関索は鮑との2択を警戒しなきゃいけないから位置取りは面倒なんだけど、押し切ろうと思えば押し切れる程度のパワーしかないのは弱いかな?
士気5武力7で荒らし止まりのカード
0646ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-At+k [49.104.22.140])2021/09/01(水) 00:37:02.01ID:RCGOseM0d
ちょっと前使ったけど関索も鮑も相方に欲しいのは詰められた時に打てる乱戦寄りだったり体張れる武力枠だったりで相性悪くない?って
あの二人武力枠居ないせいでどっち中心に考えても俺のレベルじゃ噛み合わせられなくて諦めたわ
0649ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.12.237])2021/09/01(水) 00:51:51.37ID:8GrXm7ewd
単体強化でやれそうなの文鴦くらいか
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ c302-cxiv [101.142.137.163])2021/09/01(水) 00:59:53.14ID:rXX12Yyg0
ちょっくらこのあたりで特技論争をしておきたいんだがよろしいか?
個人的には魅>>柵>城>活≧伏>勇でいいよな(醒、刻は除く)
たとえばこんな武将がほしい
1.5 槍 4/7/2 魅柵城刻 士気5 自身の武力(+6)と移動速度(1.8倍)が上がる(13C)
敵将を撃破するたびに最も武力の高い味方に同効果が付与される
この効果は同じ武将には二度がけできない
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ba7-LdFB [153.163.27.10])2021/09/01(水) 01:06:19.45ID:pi3KXrDY0
>>650
雑魚大尉だけど元気に栄光使ってるぞ!
黄昏に余裕で押し負けるし、羊陸もつらいぞ!
漢中王はあんまり当たらないけど、たぶんきついぞ!
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ f505-+pMA [114.142.108.208])2021/09/01(水) 01:12:52.47ID:KLBkzExH0
黄昏というと張悌のフレーバーテキストのは初め読んだ時驚いた

>>639
呉懿ってそんな名将だったんだ
C1枚しかないしそこら辺の凡将レベルだと思ってた
0657ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.27.227])2021/09/01(水) 01:14:36.54ID:H4F8PQYid
>>651
柵は法具解が強い
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b63-4thN [153.171.158.34])2021/09/01(水) 02:09:40.32ID:a7iw1MZe0
運と音ゲーで即死があり得るのがよくねーんだよな
1試合で最大2回までbセし、一騎打ち給Nきない試合とbゥるし、勇猛持bソは無双バー3本確定くらいじゃないと特技枠使ってる有難みがないが、
即死があるから勇猛が絶対勝つとかなると運で発生した時にゲームメイクもクソもなくて寒いし
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW bda2-K4sG [118.241.148.171])2021/09/01(水) 03:03:06.49ID:hM2/IW9M0
>>674
韓暹張角奇才と合わせてマッスルにしたら多分やれる
トカゲはまじ存在意義がわからんカード
1コス1.5コスに限定すればメインに出来ないのはでてくるな、ふんばれ!とか主軸にできんしな
2コス以上だと王の戦争 攻城術号令あたりが弱そう
0678ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-lKs2 [106.128.194.63])2021/09/01(水) 03:44:33.65ID:1dQUGjQUa
>>675
それは歩兵号令じゃなくてもいいやんとしかw
トカゲは柵盛りに対するアンサーでしょ
本人は武力6馬だし騎馬盛り組んだ時の保険
陸景が強すぎて出番ないが
攻城術号令も連弩董白と組んだのは当たった事あるな
王の戦争は本人馬ならまだやれたのに槍だから本人残ってもやり直し効かないし、全然おいしくないのがね
時間も足りない
>>676
そいつらも腕があればやれん事はないだろ
狐とか神さまイカちゃんレベルがいるが
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW e379-UkFj [61.12.235.122])2021/09/01(水) 05:42:39.66ID:z1+VdKMp0
ランカーがやれるならやれるから修正の必要無しって理論にするなら、舞姫青井やダイナソーもんぎゃはがやれるのか、ワンチャンフルコンタイプのデッキでランカーなってる人たちにそのカード使わせてもやれるのかで定義してくれ
後者ならイカれてる強さになるはずだろ
0684ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jtj7 [49.98.138.139])2021/09/01(水) 06:49:29.97ID:+X1D3dR5d
>>681
動画勢の人が書き込みしちゃうのが良くないと思うんですよね
狐が使ってて勝ててたから〜みたいなの見るとハハァ...ってなっちゃう
0685ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-VnPK [106.133.122.245])2021/09/01(水) 07:07:54.86ID:dFAYfmjRa
狐とイカともんぎゃはがギブアップした甘寧というレジェンド
0686ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.106.204.96])2021/09/01(水) 07:11:43.85ID:2tSAhOuCd
>>638
青井とかいうワラバラしか使えない糞野郎はどうでもいいだろw
青井が最新7勝だから蜀ガーヨワイーとか頭弱過ぎw
0689ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-VnPK [106.133.128.174])2021/09/01(水) 07:29:04.22ID:w1RMzaDra
歩兵呂布Masterなら先週末にマッチした時に証32の最新11とかだったから覇者定着はしてそうだったな
空拳はマジで当たらん
0693ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.106.204.96])2021/09/01(水) 07:50:19.25ID:2tSAhOuCd
>>691
さっそく信者の尻舐め援護きめぇw
0695ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.27.227])2021/09/01(水) 08:43:08.32ID:H4F8PQYid
憂愁の舞いも狐だから強かったんだなとダイナソーの配信見てわかった
0701ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-utf2 [106.133.128.212])2021/09/01(水) 09:34:47.77ID:aLeC1OfPa
そのverの前だしドーンデッキなら子竜が使ってるデッキをチェックしてればいいよ
0710ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-cSLF [1.75.196.214])2021/09/01(水) 10:51:49.17ID:RDu501g5d
>>693
皆んなに内緒だよ
0714ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-b8Wi [106.128.93.54])2021/09/01(水) 11:21:38.31ID:NgVc+u9ja
今月の厳選は何がオススメかね?
1 環境カード
2 次バーまで待つ
3 次バー上方を見込んでゴミを刷る
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-hFNK [126.150.235.169])2021/09/01(水) 11:25:28.19ID:mgKw8Ork0
討神は弱いからというより弓兵種盛りがすでに呉に3つもあるのに
計略使用制限かかるめんどくさいだけの討神をあえて使うかって事で使用率が伸びてないんじゃないの?
計略エラッタで継往型やめて兵種縛りなしの兵種アクション強化号令とかに変えた方がいいと思うわ
0719ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-utf2 [106.133.129.250])2021/09/01(水) 11:38:53.50ID:Rxe/7JG4a
>>715
大戦1は玄妙や浄化や弱体化入った魏呉麻痺屋とか、
零距離や連環入った蜀呉麻痺屋とかいたなあ
0727ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMab-xa4w [133.106.244.146])2021/09/01(水) 12:19:51.08ID:cqJwMir8M
>>714
自分がよく使う軍勢のSR何か
何かもう上下幅が酷すぎてわざわざ厳選までして刷りたいカードが無い
どうせ刷っても強いカードは下方が酷い
しばらく使う事を見込んで厳選するのに2ヶ月後にはゴミとか将器だけ選んで素のままでいい
R枠には小粒なのが色々あるんだけどSRと同額かかるのがクソ
Rの厳選は1クレしてくれマジで
結果、趣味カード揃えて終わり
0730ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.4.89])2021/09/01(水) 12:28:01.71ID:TMv2k4MBd
>>714
4 青井が使ってるカードを刷る

そしてたまにゲーセンで義勇やって配信動画を見て満足するまでが尻舐めテンプレなw
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d7c-Ult/ [124.38.156.74])2021/09/01(水) 12:28:01.78ID:JfClwA140
>>729
刻印の方は体つきが明らかに女
0735ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-utf2 [106.133.129.50])2021/09/01(水) 12:43:53.76ID:QmoKrk3aa
上級国民は候補止まりだっけ
0737ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-sQ/3 [49.98.13.183])2021/09/01(水) 12:48:00.12ID:vyEtVHP4d
>>715
討神は、兵種も縛りがあって、計略の縛りもあり、さらに特技も将器の縛りもさせられて、そこまでやっても3回目まではクソ弱号令というひどい縛りプレイをやらされるのが原因では?

あれ考えたやつほんとにプレイしたのかよと
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d01-q8ax [60.150.180.104])2021/09/01(水) 13:30:13.60ID:HQ/9uGWQ0
毎月余計なカードまで強化するのやめて欲しい
本当に弱いキーカードだけ強化すればいいのに取り巻きまで強化するから
相乗効果でおかしくなる
無料進軍のせいで運営おススメ使わざるを得ないのはマジでウンザリ
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d01-q8ax [60.150.180.104])2021/09/01(水) 13:48:27.03ID:HQ/9uGWQ0
槍激簡単にしてタッチアクション無くしてアクション性落とされてるから
反射神経や操作精度の勝負もしにくく
征圧があるので強いカードがますます強くなるだけ
そんなゲームなんだから相手がミスしない限り弱いカードで基本同格に勝てないでしょ

そもそも文句言うなっていうの自体が時代遅れなんだけどな
0753ゲームセンター名無し (スププ Sd03-lxrh [49.98.77.251])2021/09/01(水) 13:57:40.50ID:rfFqZNfTd
今そこそこ見て強いカード・デッキ

憂愁の舞 曹洪 統治者曹丕 王平 漢中王 羊陸 才気煥発 左翼の激昂 3コス文鴦 終幕杜預 ニ魂俄何焼戈
0755ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-cSLF [1.75.196.214])2021/09/01(水) 13:59:29.87ID:RDu501g5d
>>740
尻舐めこわーい
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259f-0BKB [122.130.202.105])2021/09/01(水) 14:12:16.44ID:zS5F53Fj0
>>751
文句言いたいなら失敗スレだけで言ってくれば?
適切な場所選んで書き込まずに指摘されたら逆ギレってネット下手くそか?

それに書いてる内容が自分は下手なの棚に上げてカードのせいだーって言ってるだけじゃん
征圧できた分立ち回り見直したり、迎撃技術やローテ技術とか大事な技術はいっぱいあるから頑張って腕磨こうな
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d01-q8ax [60.150.180.104])2021/09/01(水) 14:22:14.93ID:HQ/9uGWQ0
@今のままで最高
A今でも問題はない
➂今のままではダメだ

アンケートして@が少なくて➂が一定数いるならもちろん改善しないとね
システムの不備をカード強弱で調整しようとするから無理が出るのに
征圧リセット以降はずっと放置だもんな
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259f-0BKB [122.130.202.105])2021/09/01(水) 14:27:57.55ID:zS5F53Fj0
変わらないってことは@の方が多いんでしょ
虎口は毎回城ダメ削られて最後は無いに等しいぐらい消えていったけど
征圧はリセットされるようになってからはバランス良いと思うよ

征圧無いと何もしない無駄な時間がある引きこもり大戦になるしな
0763ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jtj7 [49.98.138.190])2021/09/01(水) 14:29:33.82ID:iHJUy3MPd
>>749
いや無料進軍は誤差じゃないよ
だって無料進軍無かったら俺サブカなんて使わないもん
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259f-0BKB [122.130.202.105])2021/09/01(水) 14:35:43.37ID:zS5F53Fj0
>>763
サブカは無料進軍無くても昔から居るし
お前の貧乏人アピールは理解した
ルール守れない犯罪者予備軍は今後何言っても周りから信頼されないよ
まぁスッップだから元々信頼ないか

>>761
厳選は厳選してる側が強いと思ってるカードを使いやすくしてるだけで前半で言ってることと別に繋がりないぞ?
>>445 ぐらい当たるデッキがばらけてることが全てだぞ
0768ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM09-EsZD [150.66.68.66])2021/09/01(水) 14:39:03.53ID:QWlXQlleM
1コス鉄砲玉が死ぬまでウロチョロするだけで内乱が起きる城…
こんなの無策に城壁前をウロチョロして部隊壊滅してるだけじゃんねぇ
こんなん内乱起きるどころか士気上がる場面なンだわ

英傑大戦では征圧的要素は
コスト依存の戦線キープになるんだっけ

西山の魂の色塗り…無事死亡w
西山、悔しいか?
0777ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-R6V1 [126.236.18.54])2021/09/01(水) 14:49:39.82ID:LrBSdt5fp
1時間で400円の差とか誤差も誤差よ
お金とかどうでも良いから時間と体力の方がカツカツでしんどいわ
仕事終わりにプレイしよう→数戦で閉店
休みにガッツリプレイしよう→5セット目くらいで力尽きる

不労所得で大戦プレイしてえな!
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259f-0BKB [122.130.202.105])2021/09/01(水) 14:58:45.12ID:zS5F53Fj0
>>779
どうやって判明したの?何県?
批判したいだけで話盛るとかダサいよw
ダサいと思ってるゲームのスレに居座ってる虚言おじさんww大戦自体がダサいとか言い始めたらそれ批判目的の嘘書き込みってわかっちゃうけどアホのコなの?
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ f502-3Axr [114.17.103.248])2021/09/01(水) 15:06:28.93ID:xRFoD6Qy0
丸一日やると千円単位で差が出うると言われれば大学生とかその辺の層には普通に痛そうだな
前作の頃は学生だったけど100円6クレというヤバい店が有ったおかげで食費に手を出さずに済んだ
0788ゲームセンター名無し (スププ Sd03-owBw [49.98.61.25])2021/09/01(水) 15:07:52.53ID:mb88QSd6d
地方は店舗数が限られる
都市でも閉店が増えて店舗減少
過疎でやってるのが同じ顔ぶれ
リーマン多いから夜に人が集中

結果どんどんサブカが判明してラインで拡散
こんな感じだろ
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbda-Y/PZ [223.218.75.86])2021/09/01(水) 15:22:12.83ID:vEdsPCxV0
料金体系がサブカの温床の一端になっている説は、英傑大戦が出たらある程度評価もできるのかな。
自分はゼロとは言わんけどあんま関係ないんじゃないかなと。やってる人が自分への言い訳にしてるのかもなとは思うけど。
0807ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-utf2 [106.133.139.121])2021/09/01(水) 16:02:47.79ID:hwQJkjqja
頂上のつばはんボロボロだけど何故か勝ち
0812ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-utf2 [106.133.139.121])2021/09/01(水) 16:19:48.17ID:hwQJkjqja
絆Tとか星パラはもうすぐオフラインになるしな
三国志大戦はあと一年は遊べたらいいなあ
0818ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jtj7 [49.98.138.190])2021/09/01(水) 16:30:35.91ID:iHJUy3MPd
>>811
あの...どこにお住まいの方ですか?
新宿も秋葉原も予約機能使うほどは人居ないんですけど...
0831ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.9.229])2021/09/01(水) 17:23:44.02ID:t8LdMGTId
>>740
そのくらい知っとるわ尻舐め!w

今は孟獲に限界感じて蜀使って最新7勝って話題だろw知恵遅れが話に首突っ込んでくんなw

尻舐め続けて死ねw
0835ゲームセンター名無し (スププ Sd03-lxrh [49.98.60.6])2021/09/01(水) 17:32:00.74ID:6fhJhbrOd
象単相手に神速騎馬いなかったら結構キツイ
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-7wdy [126.84.200.200])2021/09/01(水) 18:57:19.65ID:MdbiI0Jh0
地味だが確かな名牝だったエアグルーヴ。その孫だから密かに良血だったんだよ。
素質だけで走ってた感じで子供期待してたのだが…。天才はいる、悔しいが
0855ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-R6V1 [126.236.27.14])2021/09/01(水) 19:38:46.98ID:nhTVPvtDp
>>850
曹操から関羽に贈られたものでちゃんと受け取ったのは赤兎馬と髭袋だけだぞ
名馬ってのはステータスシンボルだし、ブリーディングは人間の歴史でもあるからな

髭袋ももしかしたら現代でもステータスシンボルになる可能性だってゼロじゃないな!
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-7wdy [126.84.200.200])2021/09/01(水) 19:54:14.77ID:MdbiI0Jh0
シルクライトニング
シルクジャスティス

シルクロードを彩った名馬2頭だ
0871ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-cSLF [1.75.196.214])2021/09/01(水) 20:16:36.81ID:RDu501g5d
>>866
大戦やってる奴だってワクチン接種前九州遠征動画ウプする奴いるんだしお互い様だろう
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d01-q8ax [126.84.200.200])2021/09/01(水) 20:20:33.88ID:MdbiI0Jh0
1日千里走るは流石に盛ってると思うが。三国志自体がかなり色々盛ってそうだがw
0881ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-6qC2 [49.106.207.17])2021/09/01(水) 20:27:47.60ID:XAVtBmAad
しかし群雄カクも使えるようになったかと思ったけどそんなことは無かったな
呉羊には浄化入ってるしそもそも押し負けるし混色といってもワラやら舞やらで妨害が言うほど有効でもないし

いっそこいつも士気4にエラッタしてくれ(錯乱)
0883ゲームセンター名無し (スププ Sd03-ZeAj [49.96.9.18])2021/09/01(水) 20:40:24.21ID:QOlzeFySd
漢の武帝がウイグル人を駆逐して手に入れた汗血馬の血筋という(羅貫中が考えた)設定
ちなみに、汗血馬の血統は、成熟する前に去勢しないと馬体が大きくならないし、速く走れない
普通は一番優秀な馬は種馬にするが、董卓の命令で去勢して軍馬にしたのが赤兎馬
0884ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-6qC2 [49.106.207.17])2021/09/01(水) 20:42:00.87ID:XAVtBmAad
>>880
張飛の長坂仁王は正史と演義で真逆というね
演義→橋の前に立ちふさがって吠える
正史→まず橋を渡りきってからその後橋を切り落とす。そして向こう側で曹操軍に吠える

正史の方が理にかなってるけどなんか小者くさい
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-Ult/ [126.243.159.30])2021/09/01(水) 20:43:42.71ID:RSEquKsG0
>>876
ガカは弓甘寧で良いのでは
0887ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-cSLF [1.75.196.214])2021/09/01(水) 20:53:12.47ID:RDu501g5d
>>878
尻舐めが都合の悪い事には反応しないところとか、にてるよな
0892ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-utf2 [106.133.139.121])2021/09/01(水) 21:20:43.80ID:hwQJkjqja
みんな意外と魅力200ミッション終わっちゃて好きなデッキに戻してるよな
0899ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-R6V1 [126.236.28.160])2021/09/01(水) 21:52:53.04ID:w+pKinUdp
ランカー帯取り上げて多いって言われても…
飛び抜けて多いならまだしも、遭遇率10%以下なら一般層でのマッチ率は更に低くなるな

体感だと漢中王は増えても無いし減っても無い、ただ色んなパターンが増えた
羊陸は稼働初期にクッソ多かったけど、他と肩を並べるぐらいまで減ったように感じる
才気は一瞬増え始めてまた減って、俄何焼戈に至っては稼働して1週間くらいで消えていった
俄何焼戈と入れ替わる様にして王平が増えて来た

でも、ここら辺合わせても1セットして1回出て来るか出て来ないかなフリマ底辺感
0900ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.9.229])2021/09/01(水) 22:16:20.04ID:t8LdMGTId
>>899
罰金とかの戦歴と比べても意味無いよね
一般層じゃ素武力高めのゴリ押しデッキみたいなのが多いしw
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259f-0BKB [122.130.202.105])2021/09/01(水) 22:24:05.95ID:zS5F53Fj0
>>212 には自分が当たった覇者帯層も上げてるけど才気が1番多かったから言ってるんだけどな
羊陸は減ってるのは自分もそう思うけど今は才気が1番多いって話で >>212 の自分(覇者帯)と >>445 の罰金さんの結果を見てそう思うって話

純粋に他の階級のマッチがどうなってるか知りたいから階級とデータ出して欲しいな
感覚で話してもしゃーないでしょ
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d01-q8ax [126.84.200.200])2021/09/01(水) 22:36:55.38ID:MdbiI0Jh0
現実で1VS10000で互角の強さだったら地味にやべぇ奴すぎる
0917ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.132.83.68])2021/09/01(水) 23:02:51.53ID:h0lJ45cFa
普通の羊陸より明らかにパワー下がりそうな4枚羊陸をそれなりの頻度で見かけるのは何故だろう

1.俺のマッチが偏っているから
2.俺の証が少ないから
3.実は四枚型が強いから
4.その他
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW f505-6qC2 [114.142.108.208])2021/09/01(水) 23:10:53.69ID:KLBkzExH0
>>910
酒池肉林の声は上手かったから女性キャラの声当てればいいのにって思うわ
大戦だと何故か男性キャラばかりだよな
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d2b-84uo [124.24.236.214])2021/09/01(水) 23:24:08.06ID:H6lmyRiM0
文鴦のイラスト配信では格好いいって言ってる人見たけど個人的にはダサいって思ってたんだが俺だけじゃなくて安心した
>>917
パワーが落ちるのはわかってるけど5枚だと操作おぼつかないから無理矢理4枚にしてる、ソースは俺
つーか4枚羊陸とか自分以外見たことないな
0925ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-utf2 [106.133.136.211])2021/09/01(水) 23:48:57.58ID:QPU/8p+5a
>>917
1コスト武将は陸抗かけても漢中王の射撃に耐えられないからじゃね
舞姫は5枚だけど1コスは1枚だけにしてるし
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-R6V1 [126.53.49.72])2021/09/01(水) 23:55:48.81ID:JQb4gskt0
>>901
英知 魏武 鼓舞バニー 神騎大水計 4枚満寵 郝昭ワラ
漢中王2 王平馬謖2 大徳 旅路
落日黄昏3 才気煥発2 周泰太史慈ワラ 天啓 雄飛英魂 巨虎 手腕 堅忍不抜 火焔 麻痺矢
栄光2 勇往邁進 漢鳴傾国 右翼バラ
幕引き 賈南風 辣腕 王基司馬師 虎斗 終幕神速
張角天啓2 ケニア 覇剣董卓バラ 象極意 捨陣俄何焼戈
羊陸3 鼓舞流星 呉群全凸 呂岱引継ぎ 魏蜀笑顔 蜀群呂姫バラ

これ以上は文字数引っかかりそうだけど、証40未満の覇者でこんな感じ
40未満は流行りの存在しないデッキの闇鍋マッチング
40↑はガチ寄りのマッチングって感じはするな。格上とはほぼマッチングしないし
0935ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.9.229])2021/09/02(木) 02:16:23.25ID:9Er+Q0VLd
>>928
お前2度とスレ立てんな
このゲームもスレも無くなっていいだろw
知恵遅れの煽り糞虫しかいねーんだからwww

開発はさっさとサービス終了しろ
エエ尻舐め大戦リリースして大赤字出してくたばれ
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b7-yDFm [163.58.77.107])2021/09/02(木) 02:53:43.35ID:/kGTKy8L0
>>940
ごくまともな社会人がネット上でキチゲ発散してるのか、リアルでもキチガイの奴がそのまま書き込んでるのか気になるよな
0942ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Ult/ [49.96.39.240])2021/09/02(木) 03:40:45.30ID:KMXoybN+d
>>937
ニヤニヤしながらに決まってんだろw
お前らスレ立てくらいしかマウント取る機会ねーもんなwww
気持ちえーんか?wスレ立てマウントwww

健常者ぶってんじゃねーぞw知恵遅れ煽り糞ゴミ虫供w
0946ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Ult/ [49.96.39.240])2021/09/02(木) 04:43:12.12ID:KMXoybN+d
>>943
三国志大戦スレで今度は学歴マウントっすか
あんたカッコいいっすねwww

人に聞く前に自己紹介しろよキチガイw
0947ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Ult/ [49.96.39.240])2021/09/02(木) 05:01:34.66ID:KMXoybN+d
>>936
何が【悲報】だよw
お前にとっては【朗報】だろうが www

〇〇くんマウント取れて良かったな知恵遅れ
コロナにでもかかってさっさと死ねよ
0949ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.182.132.100])2021/09/02(木) 05:41:37.10ID:4RqCkRImp
旧帝大の院まで出て底辺スレで明け方からレスバは草
俺らの分までお国のために頑張ってくれや
0951ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Xcot [111.239.176.116])2021/09/02(木) 06:43:27.47ID:viVoX+M/a
>>948
立派な肩書きの方がゴミの相手するのは勿体ないのに三国志大戦やってる矛盾が面白いな
0956ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jtj7 [49.98.161.237])2021/09/02(木) 08:34:15.00ID:1IoboACPd
で...サブカを量産し続けてるGAO歌舞伎町の軍団はなんでBANされないの?
暗に公式がサブカ容認してるってことでいいのかな?

まあ俺のサブカもBANされてないんやけどなブヘヘ
0968ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-cSLF [1.75.196.214])2021/09/02(木) 09:49:18.95ID:3mXwpNPwd
>>967
サブカが勢いよく上がってきて負けがこんできたって感じかな
0969ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-cSLF [1.75.196.214])2021/09/02(木) 09:50:18.78ID:3mXwpNPwd
>>966
サブカは規約読めない要介護者だから仕方ない
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b10-uRyJ [153.165.101.135])2021/09/02(木) 09:55:44.04ID:YjlwEp8T0
300戦ぐらいで証19までいくんだな
0972ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-Ult/ [126.236.18.152])2021/09/02(木) 10:53:43.26ID:Lkio5xDvp
サブカが憎い人はホームのサブカを通報しまくればいい
最強の初心者狩りBANもリアル画像のおかげ
どこかで犠牲者出てるんだから遠慮なんていらない
それが全てのゲーセンで行われたならサブカなんて絶滅よ
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb07-a+wl [121.93.16.70])2021/09/02(木) 10:59:18.00ID:X0yamv1w0
メインが丞相のサブカって感じ
0974ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-3DV1 [1.75.253.188])2021/09/02(木) 11:01:04.50ID:J9OQpwwrd
一番の対策は開幕捨てゲーなんだけどな
サブカって勝ちたいんじゃなくて弱いものイジメしたいだけだからさ
その証拠にほとんどのサブカは時間めいいっぱい使って必死に無駄なダンスするし
0978ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lxrh [49.104.26.109])2021/09/02(木) 11:12:27.81ID:EjiVJWqYd
違うプレイヤー5人くらいから通報あればBANしたらいいんじゃない
0980ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.182.132.100])2021/09/02(木) 11:16:28.94ID:4RqCkRImp
>>978
飛天や荀氏使ってるだけで即BANされそう
0981ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-utf2 [106.133.130.135])2021/09/02(木) 11:19:24.05ID:qaH58x48a
>>967
丞相以上が4000人はいるんだな
0985ゲームセンター名無し (スププ Sd03-fn30 [49.98.63.209])2021/09/02(木) 12:01:02.85ID:1FDdtH4+d
>>974
やっぱダンスしたほうが効くんだなw
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259f-0BKB [122.130.202.105])2021/09/02(木) 12:02:12.73ID:ulw8Y0vx0
暫くcom戦しか出来ないってそれ新規が辛いだけだから愚策だよ
練習したいなら武練とかがあるしな

ルールも守れないゴミクズのために対処考えるだけ無駄
運良くメイン特定したら大会永久追放でいい
0991ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa49-LdFB [182.251.55.180])2021/09/02(木) 12:21:43.37ID:74PqTE3Va
城守りチュートリアルは今からでも練習したいわ
いつもわーーとなって
気づいたら致命傷で済んだわってことばかりだし
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259f-0BKB [122.130.202.105])2021/09/02(木) 12:23:33.54ID:ulw8Y0vx0
新規の為になるとかそれは勝手に周りが考えるエゴだよ
練習したいなら一人用モード結構充実してるからな

格ゲーやって暫く熱帯やらずにトレモに篭れってあったらそんなの誰も触らないわ
対人ゲー触って対人で遊ぶまでに時間かかるってそれはそれで糞ゲーだぞ
0994ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.6.208])2021/09/02(木) 12:27:36.41ID:7qQ2VvJyd
まーたサブカで盛り上がってんのかwww
他には話題ねーのかよ知恵遅れ供w
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb1d-4DG9 [111.102.179.17])2021/09/02(木) 12:29:45.30ID:shh/E9Z60
さっさと○×制にしろよ
直近の20戦程度で全員が適正レベルに落ち着くんだよ

モンバンガーとか負け星付けてまでやりたいやってるヤツは今でもサブカやってんだろうから何も変わらねーよ
ところてんが嫌だの、上がるのはいいけど下がるのは嫌とか、ゆとりキッズが喚いてるだけなんだから無視しとけ
0998ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Xcot [111.239.176.116])2021/09/02(木) 12:35:59.42ID:viVoX+M/a
com戦長くなるなら雑魚と当たれるサブカ売れそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 3分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況