X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp57-P/uO [126.236.216.58])2021/10/06(水) 13:21:19.84ID:sB+gNm3ep

※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

「リリリミックス1弾」10月7日稼働予定!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND158
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1631924363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-SWzn [1.75.219.32])2021/10/13(水) 12:36:54.89ID:NI4lVwZgd
つーかバイスと組めるトリッキー剣の選択肢が、令和だけで考えても平成を入れて考えても超クラくらいしか変わらないのが…
若干微妙なところだとメモカブト、ネオディケイド、武神鎧武とかあるけど
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a7c-XbSV [219.123.112.177])2021/10/13(水) 13:38:48.59ID:wl3Kpa9I0
RM1バイス 50th極アームズ BS3シャイニングアサルト
辺りでいいと思う
0456ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-SWHk [49.97.97.90])2021/10/13(水) 16:53:03.32ID:N4O/Yje6d
ジャオウオーマ爺とか言うクソコンビマジで死んでくれ
かと言ってわざわざメテオストーム使うのも癪だしなぁ
0459ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-SWzn [1.75.219.32])2021/10/13(水) 18:05:34.52ID:NI4lVwZgd
>>451
あ、ごめん上で令和前提の話をしとったから「平成ありにしても選択肢ほとんど増えねーな」的な意味で言ったんだ

>>456
ウルフとか50thのボーナスで少しずつ対抗できるようになってるのは追い風だな
0462ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa73-H2bc [182.251.67.113])2021/10/13(水) 19:33:22.00ID:k5zhCPFja
全国対戦の時に、セイバーが『よろしくなっ!』『サンキュ』と言うスタンプは、今から貰うことは出来ないですか?
教えて!偉い人。
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a7c-XbSV [219.123.112.177])2021/10/13(水) 19:46:45.51ID:wl3Kpa9I0
>>459
なるほどな
セイバー勢はスラッシュ以外剣アイコンだからシャイニングアサルトみたいな汎用カードを期待したんだが終ぞ出なかったな
今の剣デッキ弱いよなぁ
>>462
クロスセイバーのスタンプはZB5弾の報酬だから現在入手不可
もしかしたらベルトみたいに再配布があるかもしれない
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f10-SWHk [114.163.133.3])2021/10/13(水) 21:23:09.06ID:BCl9NGLc0
>>458
わざわざ煽ってくるあたり雑魚の自覚あるんか?w
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f10-SWHk [114.163.133.3])2021/10/13(水) 21:44:32.01ID:BCl9NGLc0
>>467
反応早すぎてきっしょ
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW c733-SWzn [112.71.60.39])2021/10/13(水) 23:14:08.10ID:yIwF/RT20
>>463
とはいえドラゴンアランジーナとプレバンブレイブドラゴンは頑張った方だと思う
火力に振っちゃってテクゲが今一つだけど

案外今弾のSRが一番のバランス型かもしれない
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-D/iB [126.159.37.175])2021/10/14(木) 00:05:43.92ID:KJUh+OFy0
>>472
・オールマイティセイバー(メモリアル)
・剣斬 猿飛忍者伝 -カラミティストライク-
(メモリアルフィニッシュ)
・ストリウス グリモワール(メモリアル?)
・テザスト (メモリアル?)の
4枚に期待しよう…
0474ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-8maI [49.96.34.200])2021/10/14(木) 07:46:54.28ID:a3sXl0N5d
セイバー統一なら全国でジャオウ使っても文句言われないかな?って一時期模索してたが気にするだけ損だと最近気付いた
正直、作品統一デッキならセイバーはジャオウレベルが居て漸く他作品と互角に達するんじゃないかと思ってる
まぁセイバーよりまともに作品統一デッキ組めない作品だってあるけど
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7d-K0oZ [133.130.190.221])2021/10/14(木) 12:09:40.67ID:mpfbPfh/0
シンスペオーマやリアライコンビなどでアビ体力インフレしているし、
前ほど大きく有利では無くなりつつあるから好きなら使えばいいと思うけどな。
0478ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-SWHk [106.130.58.95])2021/10/14(木) 12:40:10.34ID:nhIgB6Tka
>>477
これから出す壊れカードは体力4500以上で攻撃防御750以下または、自分チームにブレイカー、ブレイブタイプがいない時入れとけば問題ないでしょ
0481ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa73-AnPy [182.251.119.83])2021/10/14(木) 13:30:35.00ID:L1hxLWs6a
たまーに「深く考えずにアビリティ作っただろ」ってのがいるのは無印6弾ファイズからの伝統
俺はジャオウ無いけどゲンムいるから別に気にはならん
ただ少なくとも7英雄全部持ってないと非人権な対戦環境はそろそろ考えるべきかと
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa01-qFL7 [221.84.147.33])2021/10/14(木) 15:16:53.93ID:ApJ89sGm0
>>448
もっと笑えること教えてあげよう
12の40番はZXにも化けるぞ
7番8番の頭なんかは運営の大サービスで両パックから同じフォーゼの2枚抜きで被害者続出
だから、「地獄を楽しめ」が参戦してる地獄弾なんだな
0484ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-Ue5m [106.180.47.7])2021/10/14(木) 15:23:04.70ID:0hvGeJIoa
別にジャオウ使うの構わんけど、虹色以上の階級が使ってると心の中でダセェなこいつって思う。
大体がすんばらしぃしか発さないガイジだけど。
0485ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-SWzn [49.98.57.122])2021/10/14(木) 15:36:53.16ID:HLchFuNvd
>>472
というか主人公のカードを思い返してみると見事にAPばっかりだな
LRだと昨日挙げたアランジーナ、プレバンの他はヘッジホッグ、エモーショナルと今弾ブレイカーしかテクゲ触れないのか(しかも今弾以外みんな1目盛りずつ)
0486ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-8maI [49.104.28.147])2021/10/14(木) 16:42:31.35ID:M4O0iQEbd
リアルタイムで何も考えず作っただろと思った代表は個人的にはシフトバーストドライブだったな
そりゃ子供向けだから主人公が強いのは良いんだろうけどカードプール考えろよ、
回りのCPとのレベルが違いすぎるの考えろよ、こいつ入れたらLRドライブ入れられねーじゃんとかあの頃は色々思ったな
あのカードがきっかけでAPボーナスに上限出来たし
0493ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa73-AnPy [182.251.105.175])2021/10/14(木) 18:02:23.46ID:mxL+988/a
凍結ならそれはそれで伝説だなアーセナル
プロモは大事にとっておくか


そういや今日オールキックアイコンのチームでスロリミしたけど普通にシングルの目があったな
止まったらスロット表示どうなるのかね
0494ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-SWzn [49.98.57.122])2021/10/14(木) 18:05:42.10ID:HLchFuNvd
>>486
>>487
確かあのカードって上手く読み替えればAPは累積しないように解釈できたんだよなw
あの弾自体は「カウンター乱発祭りでAP<<<テクゲ」だったけど、次弾で即確率変えちゃってそこから2年くらい暴れるという
0495ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-8maI [49.104.28.147])2021/10/14(木) 18:48:17.81ID:M4O0iQEbd
あれわざわざ「このライダーのAP」って書いてる辺りもしかしてドライブ以降の合算式じゃなくて
鎧武弾の三組個別にAP勝負する方式ならそこまで壊れたアビリティじゃないと思ったのかも…
って考えたことがあったが出たのは事実ドライブ弾なんだし鎧武弾ルールでも
二人のスロットが壊れた数値になるしやっぱ駄目だわあの時代にあのアビリティ
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-D/iB [126.159.37.175])2021/10/14(木) 20:50:42.70ID:KJUh+OFy0
>>500
超絶バトルのボスになっているし
デュランダル、ソロモン、ストリウスより
良い扱いでしょ…
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a7c-ar+D [219.123.112.177])2021/10/14(木) 21:40:03.65ID:g6RGPdgb0
なんならボイスも映画の内容までのは揃ってるっぽいよな
なんでカード化しないのか…
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56da-SWHk [223.218.118.1])2021/10/14(木) 23:32:11.73ID:yM3sYUgl0
>>502
例年通りなら準現行特集されるから次の弾に出そう
0505ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa5b-2xRe [106.180.26.51])2021/10/15(金) 07:08:10.14ID:WG3K+kvYa
>>493
3枚のカードのゲキレツアイコンから順番にスロットをリミックスすればいいのにな
アイコンの並びが一緒ならオールトリプルアタックになるとかならデッキ構築もそれを考慮したものになるだろうし
それでもソードライバーと比べて上限レベル低くてコネクターにもまだ強いのないから使用を促すためにリミックス後のゲキ3に止まればこれだけAP無限大にすればいい
0507ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-94RK [49.98.56.17])2021/10/15(金) 08:03:43.04ID:Hmm3oqp0d
シングル〜トリプルが狙って出せるのは普通に画期的だし、なんか上手いデッキの組み合わせを探してみたいな
0508ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-YlNe [49.96.20.142])2021/10/15(金) 09:04:59.07ID:/SbBHvAvd
>>501
グラ出来てて本人声まで入ってながらカード化どころか技すら作られてないってある意味参戦未定な奴らより悲惨だと思うんだ
もはや今さらどのタイミングで出すんだ…って感があるが

エデンは本当に破格の扱いだった
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff35-V6Pq [121.1.248.253])2021/10/15(金) 09:06:05.37ID:N+IS7F7P0
>>479
ほんこれ、ジャオウ使用者晒すカズ○とか辞める詐欺のミ○タンとか情けない。文句あるならカード生み出した運営のお問い合わせにでも凸ればいいのにw
0510ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.131.119.39])2021/10/15(金) 10:16:14.25ID:z2I5+hX4a
>>508
エデンは伊藤英明さん呼べなかったらあそこまで優遇出来てなかったよな
0511ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spcb-/GGz [126.247.180.211])2021/10/15(金) 10:47:09.83ID:plQc4Ezwp
グラ出来とって本人声でカード化されとりながら技が作られとらん
ウラキンリュウタは未参戦勢より悲惨よな…
後から参戦したマイナーキャラが両面劇中技メモリアル貰えて
4年半前から参戦しとる人気キャラが下位技のCP1枚で放置とかあり得んわ…
0513ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-SdPo [49.97.97.145])2021/10/15(金) 11:48:55.43ID:LPJLI8WRd
またジャオウキッズ自分が遠回しに雑魚呼ばわりされておこなの?
0514ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spcb-/GGz [126.247.180.211])2021/10/15(金) 12:12:03.86ID:plQc4Ezwp
ライジングイクサ→周年CPと同じ弾にメモリアル
音也ダキバ→メモバで再録
太牙ダキバ→メモタッグで再録
ライアル→周年CPで劇中技
キバーラ→周年CPで劇中技
ブラカワニ→周年CPで劇中技2つ

どう考えてもウラキンリュウタが一番不遇よな
キバのキャラが2人もメモリアル昇格出来て電王の方が優先順位下ってアタマおかし過ぎるわ
0522ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-94RK [49.98.56.17])2021/10/15(金) 15:29:15.17ID:Hmm3oqp0d
もうマジでイマジンズは劇中技のカード出してやれよ
出さない限り他にどんないいカードが来ても末尾はケチ付け続けるし
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7c-hWe3 [219.123.112.177])2021/10/15(金) 16:19:08.73ID:8gGaN1iU0
お試し期間的なノリでしょ
0527ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.131.119.39])2021/10/15(金) 17:52:53.99ID:z2I5+hX4a
>>517
お金をいれてくれぇ...(ねっとり)
ZB3弾稼働中しか使われなかったの勿体ない

>>525
RM1弾プレイ時に貰えるから
50th弾でわざわざ手に入れた意味ないのがね...
普通にベルトコイン案件
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5701-iuA9 [126.159.37.175])2021/10/15(金) 18:37:03.12ID:yr6bZLv80
>>526
リバイ・バイス中間フォーム1
ライブ、デモンズでリバイス勢LRは4枚
ローンウルフ、ジャスティスサーバルで
ゼロワンVシネ勢から最大2枚
オールマイティ、剣斬カラミティストライク、
ストリウスからセイバーメモリアル勢は最大3枚
スタンプ付きLRが4枚
未参戦ライダー出す枠なさそう…
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f01-i33P [221.84.147.33])2021/10/15(金) 19:30:37.11ID:3ly6DiPG0
>>528
ゼロワンVシネ勢は滅亡迅雷も出してもう夫婦漫才の2人でもう十分な気がするのは俺だけかね
既に人気女優2人共演してるんだから、少しでも早く安値の内に赤楚衛二さんの声貰ってさ
クローズエボルのスロ+25 バーストゲージ超絶UP 1r毎にテクゲー超絶ダウン
バースト時に相手の体力半分とかぶっ壊れアビ付きで戻ってこないかな?
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5701-SdPo [126.177.184.162])2021/10/15(金) 19:41:53.59ID:EeZzSbf20
金にならない不人気枠のセイバーは必要最低限のメモリアルしか出ないだろ
0535ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-BlJJ [106.180.46.124])2021/10/15(金) 20:24:30.16ID:LcqqfQWCa
>>528
現行以外のラインナップが装動みたい。
ただ、今弾の糞っぷりを見た後だと期待なんてできないけどね。
0544ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.131.119.39])2021/10/16(土) 13:27:35.78ID:+0jKRbNda
パラ復活しなくていいけど50thLRの通常版は、廃止しろ
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f01-VTjt [221.84.147.33])2021/10/16(土) 16:08:55.83ID:ZyHGwhhZ0
だけど、今の50thの価格ではなぁ
やる気なくしてる奴が多いよ
少数の常連が辛うじてゲームしてるくらいで、ショップにダブりを売っても足元見られるし、子供の姿見なくなったし、親父大人もレンコしてる姿も見なくなったから殆ど山減ってねぇからなぁ〜
まだ開幕から10日だよなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況