X



WCCF FOOTISTA 2021 第36節【3/31サービス終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (マグーロW 4a68-HoVo [101.143.81.167])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:19:40.34ID:VWcZnvIn01010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1243節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554479153/
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2021 第35節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1629545495/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-SdPo [1.75.231.62])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:08:59.85ID:mTh0TkIwd
7弾稼働でメッシ排出してキャンペーン開始してから発表したらキッズの発狂ぶりはこんなもんじゃ無かっただろうな
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f42-86i9 [219.112.205.124])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:09:59.80ID:rgsMjrEo0
しかし、あのfootistaの出来で「よし!これでいこう!」と結論付けたな。
WCCF捨ててまで。
ワンマンが仕切って、周りの部下が意見できずに失敗したパターンか?
0105ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-zJ6X [49.97.26.110])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:20:59.71ID:uTo0pLwid
スキル追加や上位スキル実装すらしなかったからな
筐体売って3年やればヨシ!だったんだろうな最初から
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7ad-M9hE [116.220.175.105])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:31:50.12ID:fiHovbmJ0
もしWCCFが復活してもマンUに行ったクリロナのカードは出ないんだよね…
0108ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-zJ6X [49.97.26.110])
垢版 |
2021/10/21(木) 02:52:28.85ID:uTo0pLwid
マグワイ大丈夫なのか?
0115ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.180.50.210])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:35:15.63ID:tcVmf0q4a
家でオナに
0126ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.180.51.179])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:18:41.80ID:JHQ36o6xa
だから前から言ってんじゃん
ゴミ片攻めフリーSBマンマーククロスゲーって
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77a8-bd85 [202.222.46.28])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:23:51.19ID:w6untI6k0
>>119
そうだね。
スタートから大失敗。
旧カードをそのまま使用できないことから、WCCFを遊んでいた人達をフッティスタで見なくなった。
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4da2-iBLV [220.150.170.3])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:39:48.50ID:DRj7Rx920
WCCF終了時に逃げとけよな。footista稼働してからでも
序盤で諦めるべきだったわ。いまさらカード引退売りとかで
出してる連中はアホかと。投げ売り価格じゃねえと買いが付かんぞ。
もう買取する店ないんだしフリマにあふれるのは時間の問題。
0134ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-/TVA [49.98.139.88])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:32:25.04ID:3pr/s4zkd
>>119
>>127
変換すれば使えるのでそれが原因じゃない
文句言ってるのは在庫かかえてた転売屋と
返還する金も無かった貧乏人

マロンもカードそのまま使わせろって言ってたけど変換カードを真っ先に商材にしといて何を言ってんだか
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdad-RNLN [116.220.175.105])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:29.51ID:EbPlo5Ad0
>>123
なんでかWCCFやってるやつはAKBとかアイドルオタク多いよねなんでなんだろ
0139ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-/TVA [106.180.51.114])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:23:54.67ID:X7JMGnwSa
>>137
カードの上にアイドルの水着のオリカ被せたり
監督名好きなアイドルの名前にしたり
俺には理解できない
0140ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-/TVA [49.98.139.88])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:41:39.02ID:3pr/s4zkd
>>133
セガは知らんが前に働いてた会社の社長は親族の代理店経由で無駄に宣伝広告費を使ってた
会社が払う金は同じだけど代理店手数料で10%抜けるから間接的な親族への利益供与(合法)
下手すると宣伝するメディア側が用意した代理店を経由する事を要求される場合も有る
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b63-o2kx [153.204.226.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:49:13.27ID:LtAeBl2U0
稼働終了後、値が下がったら買い漁る。
壁に飾る様に額はいくつか用意してある。
0149ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-/TVA [106.180.49.13])
垢版 |
2021/10/25(月) 05:38:28.43ID:PeF+fRiUa
ウイコレつまんねー
0150ゲームセンター名無し (オッペケ Src9-XSia [126.211.42.110])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:22:56.56ID:LFzPCR8ur
>>149
うん、あれはあれですぐ終わりそうだな
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5da-/TVA [58.93.20.148])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:48:13.04ID:6ZWzeJJN0
05-06ぐらいが1番Romとしてよく出来てたよね

そこから先は迷走しっぱなし
0158ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-0qvP [106.129.89.31])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:58:20.07ID:84QY7o/ya
今更WCCFbox売る違法転売ヤー出て来た
0161ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-V3Xv [49.98.158.187])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:42:13.85ID:iUsoCxped
1日から10日間だと期間短くてキレる馬鹿が沸くから週末2回のスケジュールにしたんじゃないの?
もともとメッシキャンペーンの最後の10日間で111月1日スタートが11月ミッションの想定スケジュールだったけど前回同様の2週間でも急遽変更したとは思えんな
0163ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-SdZG [1.75.240.45])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:46:50.92ID:TqqBHsfZd
>>161
キレる馬鹿に運営の裁量権なんかあるわけないんだから、その馬鹿な事を判断したのは運営だぞ

社会でような

皆んなに内緒にしとくよ
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW e304-hJtK [61.86.88.63])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:54:34.78ID:WpLcVfM90
セガはちょいちょい頭のおかしい人が個人的にしこしこいじってタイトルを復活させるという(バーチャロンとか)謎の事してくれるけど
WCCFの場合は権利も絡んでくるというのが復活の期待を打ち砕いてくれるなあ
0167ゲームセンター名無し (スップ Sd92-SdW2 [1.72.0.5])
垢版 |
2021/10/29(金) 04:55:52.51ID:PcRFU5/fd
>>163
最初のミッションは10日間だったのを忘れたのか鳥頭
0168ゲームセンター名無し (ニククエ Saa3-A3I5 [106.180.50.19])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:06:45.29ID:wXkP2n20aNIKU
別にウイコレを否定しないけど
フッティスタ のボッチプレイヤー
ウイコレに走りすぎだろ 草
0169ゲームセンター名無し (ニククエ Sd92-SdW2 [1.72.0.5])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:29:08.20ID:PcRFU5/fdNIKU
ボッチでスマホゲー始めてもすぐ飽きるだろうけど
コジキとイイねで仲良くなったFOOTISTA仲間(失笑)が居るから寂しくないんだろ
0170ゲームセンター名無し (ニククエW d6b0-z3Ce [153.216.56.137])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:47:40.49ID:JTXjV+Ow0NIKU
ウイコレのキャッチフレーズ「実名選手で遊べるサッカーカードゲームの大本命」
スマホゲー参入するにしてもセガの開発力じゃあ太刀打ちできんよな
アーケードで築いた地位も捨ててどこへ向かうのやら
0171ゲームセンター名無し (ニククエ 935f-hcYH [106.73.171.130])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:12.73ID:DU47SiZX0NIKU
「サッカーゲームキング」って雑誌あったじゃない
WCCFカードを付録に付けてた
あれの表紙飾ったモデルで一番の出世頭って誰だろう?
0172ゲームセンター名無し (ニククエ Sd92-YcXL [1.75.239.29])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:19.67ID:AkWWqObLdNIKU
>>170
genファミリーみたいに消えて無くなったら気にならないよ
0176ゲームセンター名無し (選挙行ったか?W d663-uG1h [153.204.226.57])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:46:43.58ID:/ZGNvNkc0VOTE
>>175
所属事務所へURLメールしておきますね。
0180ゲームセンター名無し (選挙行ったか?W c3e3-ia8i [122.20.254.67])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:21:27.96ID:9ppz7Hr00VOTE
話題にすらならないアグエロ…
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2a5-JE1s [59.140.199.181])
垢版 |
2021/11/01(月) 01:38:53.20ID:A7YZ+4qQ0
LABOの毒リンゴPの投稿めちゃくちゃ面白いなw
最後なんだからまた新しい投稿してくれねーかなぁ
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW c310-CZvy [122.26.97.138])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:22:41.13ID:i3qFIoeo0
懐古厨のワシが楽しめるサッカーゲームがまた無くなるのか…。wccfはよくやったけど終了で引退した。フッテスタ?は見たこともない。

wccfのatleはなんとなく取っておいたけどもう本格的に家庭ゴミなんだな。捨てるか…。

fifaとかならレジェンド選手使えるんだけどwccf以上に課金ゲーでついていけない。

そのうちサッカーゲームって無くなるんじゃないかと思う。
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW c310-CZvy [122.26.97.138])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:28:23.97ID:i3qFIoeo0
wccfが終了してフッテスタに移行してなかったらやり続けてたかもしれないなあ
自分にとってはあの移行がwccfから引退するきっかけになった
かなり依存気味にやってたからあの時点でやめられてよかった
カードはほとんど捨てたね
0192ゲームセンター名無し (スップ Sd92-SdW2 [1.72.0.5])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:57:22.06ID:wxFTmETZd
>>185
中身スカスカ過ぎて本誌でボツになったエアインタビューでページ埋めたり
エアプレベルのゲームライターの使用感()で失笑買いまくりだったな
>>187
サッカーゲームキングがサインカード配った事なんかクローズド座談会以外に有ったっけ?

毎年の公式大会でサインカードが当たる抽選会は何度か参加したけど当たった事なかったけど
毎年の事だから参加者は盛り上がらなかったなぁ

当時はガチ勢からバカにされてた電撃アーケードが実はまともな攻略雑誌だったと再評価されるぐらいサッカーゲームキングは鍋敷きとか資源ゴミぐらいにしか使い道の無いエクストラカードの梱包材だった
0193ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.180.49.84])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:49:00.03ID:MaFKg8ioa
あっきーウイコレは草だろ 笑
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2a5-ia8i [59.140.206.81])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:59:57.39ID:9K1ggKSR0
1月30日P土下座謝罪あるかな
0197ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-T6jD [126.182.138.14])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:20.64ID:DvFjuat4p
え全国大会
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57ad-KjMU [116.220.175.105])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:42:35.88ID:JrGYBh8G0
新作発表あるでしょ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況