X



【14日】戦場の絆II 総合スレ16【公開処刑?】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-X0by)
垢版 |
2021/10/11(月) 01:08:21.55ID:zRLflVOkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

次スレ建造は>>950に頼む

・公式サイト
https://kizuna2.gundam-kizuna.jp/

・連動サイト
https://kizuna2mobile.gundam-kizuna.jp/

・消費者庁フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1633256445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0850ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-AcoD)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:31:34.31ID:I0muEnj7a
>>847
そうだな、怒りも収まってきたし自分の動きを見直してみる。
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-pzgh)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:28.36ID:anQ+eJfE0
>>825だとレオニダスが2番機で劣勢だぞ言われ続けてると受け取れるのだが
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfb6-AcoD)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:04:35.93ID:1Bhp/oE90
>>851
すまん、そこはミスった。
レオニダスが言ってたんだ。
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW efad-lbkU)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:50:25.60ID:/E1MFm830
>>820
バンナムのまわし者だからね…
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f63-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:27:38.92ID:+dBnVVzi0
>>853
あと、ここはアンチスレだしね
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-pzgh)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:33:01.35ID:8iuvOlSz0
なるほど みんな忖度すげぇぜ
0856カバパン (アウアウエーT Sa3f-iLt3)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:01:50.35ID:DZqQuOA/a
ワイの雲隠れ芸はどうやった?
0858ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-TM+r)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:24:46.96ID:RhUUCbQca
今、絆1では普通に66がマッチするのね
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f63-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:37:49.67ID:FhTRObtN0
>>858
あと1ヶ月だしね。楽しんどき
0862ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:10:35.37ID:iMEIme9Va
>>860
今んとこ塚Pのオナニーの一部(連邦優遇)に対して快感を味わってる。今のところ射出まで逝ってるぜ、射カテ優秀だなw
0864ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-a+Ki)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:47:25.68ID:DDNLikU8d
インカムランキング
2回目で圏外だけど次に載ることはあるのだろうか、、

SEGAフッティスタも初回ランクインだけで3年終了したけど、これ3年持たないよな
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f59-sGNS)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:13:59.88ID:r6TUsKWE0
んー。最低でも5年はもたせるよ
0868ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:42:31.20ID:VhPblhAMa
>>863
でらツエーよなw
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7c-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:39:08.08ID:mxKUH2/c0
まぁ個人的にはジャストショットっていらない要素な気はするんだけどね…
格闘は分からなくもないけど、なんで再装填の速度が上がるんだ?
0872ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:02:40.36ID:hvGcJ0Q7a
今更だけど、ニューヤークの建物高いし、道端狭すぎね?
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7c-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:05:16.19ID:mxKUH2/c0
>>871
爆風や攻撃範囲、誘導を強化し過ぎるとクソゲーになるって運営はなんでわからないんだろうね。
せめて硬直つけて、カウンターの射撃を食らいやすいとかなんか必要だろ…
割と大真面目にタクラマカンとかの遮蔽物が少ないステージどうするんだ?
それまでは散々課金させて、ナーフして産廃化か?
0874ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:10:08.91ID:hvGcJ0Q7a
>>870
ジャストショットに関しては黒幕のキチガイバズの失敗から何も学んでないんだなとしか...
0875ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-FeYx)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:24:44.03ID:5tYRZ7uUd
>>874
キチガイバズをさらに強化してるからな
それでも爆風さえ小さければ対処してみせるんだが


バズーカについてはジオンは絆1で鍛えられてるけどぬるま湯連邦はキツかろうなあ
明日からの試作型BRのMAXチャージはレベル3で100ダメって噂
つまり貫通しない全盛期ハイメガ
こういう下駄履かされなきゃ戦えないんだろうな
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7c-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:26:17.46ID:mxKUH2/c0
>>874
ハイメガZやナラティブもだっけど、リスクリターンのバランス感覚が致命的過ぎるのよね。
黒幕はまだ直撃前提の爆風範囲だったけど、そこを上乗せしてどうすんの?っていう…
サブ武装がある分、余計に悪化した気もするし。
唯一褒めるところはジオンにも同様のシステムを取り入れたことくらいか?
(なおクソゲーは加速した模様)
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7c-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:47:30.76ID:mxKUH2/c0
ハイメガZはクソ運営ここに極まり!って感じだったしな。
蛇ガンメインBとゲルキャメインBをチャージ無くして搭載!(微妙には違うが)
(コストも220+40+20で同じだぞ!どや!)
機動低下のデメが付いてるなら納得いくがバッチリ280の機動力。
(チャージビーム弾を撃てる機体は他は低機動力の機体しかいない中でこの性能!どや!)
可変機ゆえに硬直も無視できるぞ!どや!
まさしく『ぼくがかんがえたさいきょうのがんだむ』!どや!

トリントンですら変則ながら使用方法が見つかった時は溜息しか出なかったね…
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-59xu)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:16:24.26ID:8NV3bCPV0
>>816
バ「だって実際腐り切った3.x以降にもまだあんなにジャブジャブ金ドブしてくれてたし同等以上にクソポークゲーのガンオンでも以下同文だったし・・・ガノタ=ガイジでしょ?」
0881ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-Hb4m)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:01:48.23ID:l9jpp4wSa
全く需要ないだろうが、時間貸しやってみた。
まずコースは自動的に500円コースが選択される。ほぼ3回でタイムアップになるので、コスパは良くならない。
時間終了まで誰も触れられなく、前後併せて時間の無駄が大きいので

皆、やらない方が良いよ。
0882ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:12:59.87ID:hvGcJ0Q7a
>>878
なんか誰かの動画であったなそんなの
0883ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:36:48.81ID:wRdytNTTa
>>881
マジユーザー馬鹿にしてるよな、人柱乙

ゲーセンに利益出てるんかな…人伝だし案の定だが既に瀕死コンテンだとよ。赤じゃなければいいなホント店消えてくんじゃねーか?ガノタのみなず店にもトドメ刺してくるとは流石だわ
0885ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-DfXr)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:01:16.54ID:IbRsh0dJM
>>883
塚Pってゲーセン利益を独占するために中国から派遣された工作員なのかも知れないね
ラウンドワンとかに赤字出させてチャイナマネーで株を買い占めさせる隠謀とか
真面目に儲けるつもりでやってたら池沼としか
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7c-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:25:04.58ID:mxKUH2/c0
もはやプレイごとの金がかかるTCGみたいなもんだしな。
初期投資にガチャ課金、プレイにも金がいる。なんならゲーセン行くのに時間もかかる。
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7c-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:14.12ID:mxKUH2/c0
>>888
それ初耳なんだが、その戦力比って何を基準にした戦力比?
人数比?MSの性能比?さすがに勝率ではないと思うが…
0890ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Vycv)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:37:46.79ID:dNIPbUoId
高速超誘導の近バズ、簡単接射で大ダメ与える拠点弾、蟹ゲルバグみたいなBC、全盛期黒幕並みのJS
そこに更にZのハイメガみたいなBR追加するってマジ?
絆1なら修正されるような極悪要素のごった煮じゃん
0891ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:44:09.45ID:GcBIsR8ea
>>888
気持ちは分かるがこのネガの嵐もまた変えようのない事実だと思うよ(主に前作経験者からだとは思う)。まだIIやってる人いるからいいけど、やらなくなったら擁護も何も無いんだぜ。贔屓目に言って、言われてるうちが華って思うよ。戦術とかはもう15年延々と言われてきていることだらけだし、良い材料がない限りは今更絆システム?みたいな感じを俺は持ってる。別にゲームで絆を感じられないわけではないけどね。長文スマソ
0892ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-sGNS)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:49:19.36ID:yXRUu2Rma
久しぶりにゲーセン行ったら
ターミナルに1台設置のみになってた。
配置がおかしかったから撤去中だったのかも。
ゲーセンが不憫でならない。
0896ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-RxoS)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:28:56.21ID:eZmXEgW8d
生配信のアーカイブ※は解放したのに低評価数は公開しないんだなw
ぶっちゃけ※よりもそっちのが見たかったのに
0899ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:10:03.37ID:f7nhH5jna
>>892
マジで?出来るんだ早期撤去?もしそうだとしたらサ終1年かもね(年内サ終言われても驚かんw)。どっかでレンタル契約2年て聞いたから2年くらいなもんと思ったが、有償で撤去したのかな?続報あれば欲しい。他の店も続くはず。契約内容分からんから歯痒いわ…
0902ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-sGNS)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:31:38.70ID:yuDBx2PJa
>>899
書き方悪かったかも。
4台設置してあったのが久しぶりに今日見たら
1台とターミナルしか設置されてなかった。
配置も1台とターミナルが少し離れてたから
撤去しようとしてる最中だった可能性あり。
電気代やスペースと有償撤去の関係で1台にしたのかも。
明日また見てくるわ。
0903ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:50:45.76ID:k9fYRQIVd
タンクの2護衛に来てタンクの後ろにいる近距離は捨てゲーしてんの?って思うわ
アンチに来てる射バズ止まらないし、奮戦する格が死ぬ
ジオンはカテ指定でチャテロされてたw
0904ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-S2Bn)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:13:41.82ID:odkrmnt/d
実はアッガイが射だとナラティブや最盛期ガンキャスプミサ並の垂れ流し機体である可能性もあるが、グフカスでさえいきなりド産廃のクソカスで実装した前例があるので同じような調整だろうな

というか、ホバジはどうせ盾持ったドムで射になればチャージ100ダメポカーンと強みがイメージし易いが、アッガイの場合は何も思い付かないので
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b10-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:31:59.28ID:7zgtZHxI0
頑張れー塚田!!
サ終に向かって
0907ゲームセンター名無し (ワキゲー MM7f-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:59:58.75ID:ZUP9CZQVM
せめて生配信の時に誠意見せてればまだ可愛げあったのにな
ユーザー舐めまくってるソシャゲすら上っ面は低姿勢で対応してんのに
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef68-KUiw)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:04:28.82ID:OlLkxHhu0
>>906
あきらめろ
レースゲーのPODゲームも結局お蔵入りになったんだ
もうアケゲでPODのゲームは作られる事はないぞ
そしてIIが駄目ならどんな形であれ絆はこれで完全に終わる
0909ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:10:15.10ID:kHbrXeICa
>>902
有難う。一台残しは賢いかも?電気代節約出来るし、他に安く売れてたら被害は低減出来る。安く売ったところで使えないだろうからお蔵入りかなw
0910ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:10:59.04ID:kHbrXeICa
>>905
応援する必要もないw
0913ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:12:40.12ID:kHbrXeICa
>>900
ごくごく一般的な反応だよな
0914ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-RxoS)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:19:38.06ID:hpqCcUdWd
>>907
こうなると次回のハードルクッソ高いよな
俺もうあいつが生エンコ詰めしても全然誠意感じられそうにないもん
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-8gMi)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:50:01.08ID:XEN2Tyjl0
バトルバランスとか新MSとかいらないから
デッキコスト上げるか撤廃して
タクラマカンでもいいから早急に新マップ追加してくれよ
15年前じゃねーんだぞ?ニューヤークのみってよ
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-8gMi)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:51:46.86ID:XEN2Tyjl0
現在のマップ、何が21時ランダムなんだよ?恥ずかしくないのかバンナムは?
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f63-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:31.64ID:FhTRObtN0
21時ランダム??
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebe1-2dJY)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:35:14.27ID:ZDAkbAq+0
バンナムの再生リストから見ても当日のツイートから飛んでも非公開
公式サイトそのまま
これ消えたのいつ?

https://kizuna2.gundam-kizuna.jp/movie/

機動戦士ガンダム 戦場の絆U @gundamkizuna2 (2021/06/16 19:02:01)
『絆体感TV 機動戦士ガンダム 第07板倉小隊』の隊長を務めていたインパルス板倉さんが、懐かしのメンバーや「戦場の絆」有名プレイヤーと共に #戦場の絆II を先行プレイ!

6/20(日) 20:00〜、YouTube生放送を見届けよう!
http://y2u.be/jG0Piw81zpQ https://i.ytimg.com/vi/jG0Piw81zpQ/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3_tHdGVkAAxjfQ.jpg
http://twitter.com/gundamkizuna2/status/1405103360508776448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-GuZN)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:37:23.71ID:/nk27We7d
>>924
むしろよく残してたよ
伝説だろローンチ直前のお披露目でラグ多発してたと思ったらフリーズするて
試合を止めたから事実勝ちとかやーばいでしょ
0926ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-wsuP)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:47:02.11ID:UBtJgjNyr
とある店舗では当店は絆2を10/20に撤去しますって貼り紙とかあったから、本当に人が少ない所はこうなるんだろうなってなる
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f63-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:53:31.49ID:FhTRObtN0
>>926
正しい判断と思う。数店舗残す位で終わるんちゃう。闇鍋もプレイ人口少ないから改善不可能だろ。それこそ改善したら似たメンツで固まるわ。絶対表に出さないだろうが同時接続人数を見てみたい。誰かが80言ってたが200行かない位なんじゃね、全国30店舗に収まりそう、2ライン構成にするなら倍かな
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f63-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:08:24.08ID:Vq5ZZWAn0
絆2撤去はわからんが、都心に住んでるから晒すぜ。週末のみと独断だけど勘弁な。あと自分自身のプレーは入れない。
ゲーセンの場所 台数 夕方までの平均稼働率
錦糸町 4台 10%くらい?
秋葉hey 8台 60%弱くらい?
南砂町 4台 5%くらい?
葛西 4台 10%くらい?
浦安 6台 5%くらい?

すまんね、情報はそう多くない
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f8e-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 04:16:27.41ID:ZuzBfAKs0
サ終は勘弁 結構気に入ってる変態だから
バトオペ2やった方が安いかな?

早くモビ連ジ一機ずつと60万コインばら撒いて
人口増やしてくれ
できれば軍は強制配分にしてCPU戦無くしてくれえ

あと時間貸しお得な様にするの切り札!
神様仏様塚田様お願い致します〜
0940ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-DfXr)
垢版 |
2021/10/19(火) 04:53:18.78ID:tBVerW4FM
>>939
取りあえず馬鹿みたいに時間がかかるガチャとデッキをやめてシンプルにするしかないだろね
こんなの導入した奴頭悪すぎるだろ
世の中の人間どれだけ暇だと思ってるんだか
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b92-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 06:28:10.27ID:+Zl45oCn0
>>940
デッキシステムと接射拠点弾のおかげでタンクの押し付け合いが減ってそれが1番嬉しいので切に連動サイトの改良望みます

150m先でぬるいフワジャンしてるやつは拠点弾赤ロック弾きうちで直撃できそう自分のリプで確認。再現できるか今日夕方出撃してみるっ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f63-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 06:30:18.00ID:Vq5ZZWAn0
>>942
真上ならともかく相手からロック取られると何もできんぜ、結構難しいよ
0949ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-GuZN)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:36:14.53ID:nm8AzcDWd
>>939
バトオペの方が経済的なのは確実
今日新作発表あるし未来あるのはコッチや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況