X



三国志大戦4044合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スップ Sdda-CZF3 [1.72.5.154])垢版2021/10/12(火) 00:20:54.99ID:jxplrM6fd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦4043合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1633672157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0737ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-yPWv [49.106.208.69])垢版2021/10/14(木) 16:39:33.01ID:syiT8PwVd
>>729
大胆巨虎黄昏羊陸才気とかの勢力に比べりゃマシじゃねw
これだけいて今は天啓に紡績、聖母ブーストやらいてしれっと無特技とかも全盛期と同じに戻してるし
風雲児約束守刀とかパーツも永遠に強いしな
0738ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-LS8i [126.161.125.225])垢版2021/10/14(木) 16:40:53.11ID:2E1qL09Nr
フリマ未満は勝率5割未満は勝率5割未満とだけマッチさせるようにすれば遅延復帰サブカ全て解決するのに
それなら復帰の人もリアルフリマ未満を狩ることなく適正位置まで行けるようになるからプレイしやすくなるし
0739ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-YTMz [126.193.17.20])垢版2021/10/14(木) 16:42:28.66ID:9jiPMm2yp
>>678
チュンチュン呂姫使ってるけど0ポイントやけど全然マッチしないわ
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f05-Zg4v [114.142.108.208])垢版2021/10/14(木) 16:47:22.31ID:BjBHtphx0
>>728
袁紹に試したことあるけど効果は全くなし
士気4と1コスのスペースをドブに捨てるようなもの

ワントップデッキにも爆発力ある計略を軸にされてるからそこまで有効じゃないし使い所かマジでそんなにない計略
エラッタで士気3か知力も下がるかしないと厳しいんじゃないかな
0741ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-YTMz [126.193.17.20])垢版2021/10/14(木) 16:47:27.23ID:9jiPMm2yp
>>732
甘寧は馬も弓も現役やし黄蓋は暴れてお仕置やし紡績も暴れ続けたらお仕置きされるんちゃう?
0748ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-YTMz [126.193.17.20])垢版2021/10/14(木) 17:24:11.09ID:9jiPMm2yp
>>743
別に2コス槍の話じゃないやろ?
0750ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.13.205])垢版2021/10/14(木) 17:33:16.75ID:LbVbnzF9d
>>749
昨日久しぶりにマッチしたわ
栄光の大号令に入ってた
0751ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-weSJ [126.166.143.193])垢版2021/10/14(木) 17:33:18.41ID:0sRthYCor
>>683
カムバックキャンペーン中ですね。
0753ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-pOlY [49.98.134.46])垢版2021/10/14(木) 17:33:56.70ID:WJp7EbAGd
>>749
性能もスペックも型落ちだからしゃーない
ucチョウコウも思い出してあげて
0757ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-Zg4v [49.106.202.131])垢版2021/10/14(木) 17:50:54.21ID:k5pGeG12d
異彩の割に見ないのは新しい馬騰韓遂だな
馬騰はピンで入ってるのたまに見るけど韓遂は使ってる人いるのってレベルで見ない
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-lzzD [60.81.238.29])垢版2021/10/14(木) 19:17:40.13ID:msscwjFK0
神様何も出来なかったな
弓盛りには圧倒的に絶望的な状況が続いてる
まぁ涙も枯れ果ててるだろうけど。マゾの領域だな
0775ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-CvOs [106.133.130.243])垢版2021/10/14(木) 19:21:07.73ID:L90DrYwea
いつものペースなら来週は天下統一戦だったのになあ
0777ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-1YCk [126.166.181.5])垢版2021/10/14(木) 20:16:03.35ID:H57KQKJ0r
>>765
それぐらいの位置にいるホームの人が
「司空の時はマッチの半分が丞相だったから丞相は格下マッチが多くて楽なのかと思ってたら
自分がいざ丞相になったら司空となんて滅多に当たらなくてマッチの半分が覇者で辛い」
と言ってたから、ひょっとしたらその辺の位置の人が少ないのかも
0797ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-Zg4v [49.104.4.160])垢版2021/10/14(木) 22:25:16.42ID:SkZD2tPLd
>>623
暗殺者の格闘術はエラッタで何か追加効果欲しいね
号令インフレしてるから武力20ってだけじゃ弱いのが現状だし

もっと言うとライバルの弓トウタクが城持ちだから攻城要員でも少し負けてるんだよね
0800ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-CZF3 [1.72.1.59])垢版2021/10/14(木) 23:06:10.42ID:LfJdETRcd
今更気付いたんだけどトライ丁奉のユニフォームにGOって書いてあるんだな
セリフや計略名で横文字はそこそこあったと思うけど、イラスト内でのアルファベットはちょっと珍しい気がした
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2363-y8Im [118.108.124.131])垢版2021/10/14(木) 23:07:55.86ID:wZezlUph0
>>683
おりゅぞ
わしも復帰してまだ8陣とかだけど、稼働したてのときに200戦くらいしたからプレイ回数だけは多い

まぁ陣は最新が13勝くらいになると出てくる50戦未満で勝率7、8割とか2桁連勝で副将器も3色揃ってる人のが多い感じする
これはガチ初心者にはつらすぎるだろうな…って思う
0809ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-Zg4v [49.104.8.73])垢版2021/10/14(木) 23:36:32.82ID:x/G1BBvod
>>802
見方によってはむしろ80cまで地獄が続くよりはさっさと終わった方がマシかもね
もう無理だと思って投了しても時間切れまで何もしてこない相手もいるし

しかし士気バックや士気が増える系の計略は撤退したら士気が下がるデメリットつけてほしいな
戦国だとしっかりついてたけど今作だと刻印顔&醜だけだしな、そこら辺ちゃんとしてほしかった
0810ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-CZF3 [49.104.15.179])垢版2021/10/14(木) 23:46:22.43ID:picNAN9Cd
>>809
一応狂瀾怒涛は減るかな
ちょい違うけど
>>808
結局馬だから強いんだと思うよ
槍なら周りから倒されてとか生殺しとか出きるけど馬だからそれも難しいし
カウンターも速いし、城内突撃も武力10で出きる
馬号令の強さを余すことなく発揮してるカードだわ
0812ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-Zg4v [49.104.17.125])垢版2021/10/14(木) 23:52:55.30ID:qP5hutCwd
しかし最近の漢は当たりEXが多くて羨ましいね
熱唱と同じ挑発槍として考えると大道芸ガガショウカとかギャグレベルの欠陥品だし

範囲と特大車輪の場所が重なってるから引っ張った馬を迎撃するのが難しいって酷すぎるわ
これで士気7と重いのがまた
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57b0-an4T [222.11.55.166])垢版2021/10/15(金) 00:02:33.01ID:/P4hk0Vs0
>>811
開幕強いだけなら今でも普通に組める 開幕で乙るのが駄目なんだよ
まぁ英傑に攻城兵がいないのが答えだよ、完全に失敗兵種
今の三国スタッフが作ったわけじゃないのはわかるが、4になる時に消さなかったことがそもそもミスだったな
0814ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-Fq2q [49.104.17.125])垢版2021/10/15(金) 00:11:40.29ID:KLRDrH2Sd
>>813
英傑に攻城兵がいないのは単に戦国大戦がベースだからじゃないの、象もいないし

攻城兵がバランスをややこしくしてる原因というのは同感
区星のせいで低コス攻城兵とかとばっちりくらいまくってるし
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff43-zeF4 [121.93.16.70])垢版2021/10/15(金) 00:32:14.92ID:mOVv4rhi0
>>799
まあ確かに開幕乙も終盤乙も
やりたいことやって押し付けてさあお相手氏耐えれますか?w

っていう格上にもワンチャンある戦法だけど
そういうのも必要では?
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7e6-SdPo [14.3.194.139])垢版2021/10/15(金) 00:46:11.81ID:4/NI6qB80
>>809
刻印2枚看板って士気バックや士気増える効果あったっけ?
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW b705-Fq2q [114.142.108.208])垢版2021/10/15(金) 00:56:32.44ID:/Kncrh0i0
>>823
わかりにくくてごめん、撤退時に士気が減るデメリットのことです

こいつらにデメリットつけるなら称誉計略にもつけてくれって書きたかったんだけど言葉が足りなかった
0826ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-SdPo [49.98.68.53])垢版2021/10/15(金) 01:00:22.69ID:MmHi8hgJd
>>813
攻城兵に関しては完全に今の開発スタッフの調整ミスなんで…旧作じゃ大量生産除いたらほぼほぼ浪漫兵種だったのに乱戦周りの仕様いじったり自軍領域下での移動速度上昇みたいなガチにも耐えられるようにしたらそらこーなるやろって感じで
浪漫に実用性を与えたら害悪にしかならんって言うのの証明やで、今の攻城兵は
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7e6-SdPo [14.3.194.139])垢版2021/10/15(金) 01:04:55.02ID:4/NI6qB80
>>800
歩兵審配の鎧は明らかにMって書いてあるな
裏面のセリフもあんなだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況