X



ワッチャプリマジ! プロフカード3枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6aad-vt+D [27.137.79.246])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:10:54.37ID:b9+8GhQb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい。

「プリマジ」、それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
2021/10/1から稼働開始!!

公式サイト
ワッチャプリマジ!(21/10/1〜)
http://primagi.jp/
キラッとプリ☆チャン(18/4/19〜21/9/30)
http://prichan.jp/
http://www.takaratom...jp/specials/prichan/
プリパラ(14/7/10〜18/4/18, 再19/10/17〜)
http://pripara.jp/
http://www.takaratom...jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行以上付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください
■前スレ
ワッチャプリマジ! プロフカード2枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634343379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f05-BEUn [119.47.143.153])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:02:35.70ID:+V3YXHR00
親子連れは親が後ろ並んでるよ!って指摘してどいてくれることを多いけど(ごめんな!!)、お金入れずにひたすらボタン叩いてるだけの子だと、やりたいから代わってねって言う訳にも行かなくてもどかしい
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f05-BEUn [119.47.143.153])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:27:13.64ID:+V3YXHR00
>>332
めちゃマジ注目スペシャルコーデ→めちゃスコ→めマ まで略称進化してて草
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63ec-PP5C [182.170.151.115])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:50:02.77ID:CoWIugF20
はよ新曲つかわせてけろ〜
レモンに着せ替えできるの良いわ
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57b4-i3jl [153.194.18.96])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:36:35.51ID:ezHqtFF90
op曲なかなかダンス良かった
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63b1-6Nwx [118.106.120.189])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:09:40.00ID:IDOvlS2/0
OPダンス良かったね
使い回しモーションあるって言われて確かに見たことあるようなくらいには思ったけど違和感なく見れたわ

クリスマスベルはフルーツパフェは何だったのかってくらい出るね、あと1種だけど沼るとフロート枠にダブり部位が出まくって地獄になりそう
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f10-/1B9 [123.225.207.132])
垢版 |
2021/12/05(日) 00:43:42.61ID:ST7iEz+I0
注目コーデでいきなりステンドグラスはありがたいな。
先にワンピは手に入れてしまったけどありがたくいただかせてもらう。
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b01-dJk+ [126.36.192.115])
垢版 |
2021/12/05(日) 02:05:16.12ID:tDliDhbT0
1章の時は序盤に見送ったRを後からアニメでキャラが着てるの見て欲しくなったものの二度と出て来なかったという悲しい出来事が有ったので
2章はもってない!は全部買ってるよ…100円玉が溶ける溶ける
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイW f388-i3jl [218.46.47.27])
垢版 |
2021/12/05(日) 06:46:00.12ID:/Dfz0gzL0
>>341
ダンスの振りはMika先生が付けたってツイートしてたよ。使い回しはないんじゃ無いかな?
やっぱり、Mika先生が付けた振りだとプリティーシリーズ感を感じるわ。
0367ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-XoX/ [126.179.122.20])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:37:31.93ID:Nbe/NlBqr
今回ダンスの振り付けも良いしピントぼかしたカメラワークとか昔の歌番組の感じでなんか好き
これからもこういうアイドルポップとかガールズロックは入らなそうだから長い付き合いになりそうだな〜
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f05-BEUn [119.47.143.153])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:59:31.81ID:t9BpDgvd0
ロケテだとコーデメイツ潰しが1番小さい子の反応良かったらしいしね
周回前提だと疲れるし、印刷待ちの間おすすめコーデを着て踊ってる所とか見せてくれたらなぁって思う
公式サイトからでもコーデは確認できるけど、筐体で動いてるところ見たら欲しくなっちゃうそう
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-plix [60.153.225.179])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:35:23.98ID:KcH+PuZD0
印刷の端っこが擦れていたりする事があるの、プリンタの調子が悪いのかなって思ってたけどカード側に施したインクリボンの受像層の施工不良な気もしてきた
もう少し印刷ズレとか擦れが減って安定すると凄いのだけど
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-U2jJ [60.69.111.197])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:47:38.54ID:wZbmy0gM0
ランクじゃないかとは言われてるけどファンブックにも載ってないからわからん
ちなみにうちのメイン(ランク24)はまだ出せてない
25とかその辺かな
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b8f-Y3X3 [122.24.242.19])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:55:03.32ID:vngDWEGX0
>>383
載ってないんですよそれが
やはり基本的には日曜0時に公式サイトを確認するしかない
年末年始は何か超注目コーデみたいなことは書いてあった
売り上げに貢献するためにとにかく買おう
ムーンライトグリーンはいいぞ
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7701-i3jl [126.29.240.112])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:10:57.31ID:5XYbUtB70
>>375
公式のQ&Aにある
Q.「ワッチャプリマジ!」ゲーム機から出てきたプリマジカードが読み込めません。

A.ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご利用の店舗名とお遊びいただいたお日にち、お持ちの場合はプリマジプロフカードIDやマイキャラのニックネームなどの情報をお控えの上、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63ec-PP5C [182.170.151.115])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:20:02.00ID:g6uZIW6k0
フルコーデなら似合うなら分かるけど違うコーデ通しで似合うもの探すにはやっぱ筐体で試行錯誤するしかないのかなぁ
時間が足りないよぉ
もっとじっくり考えたい
色、タイプ、ブランドの3つ意識すればなんとか面白い組み合わせ探せるかな
スコアは仕方ない
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63b1-6Nwx [118.106.120.189])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:38.08ID:sCs0WyfW0
>>392
色は主張したいところ以外に白や薄い色を挿すと調和とれる
ブランドは統一させたほうがぽさはあるけどスニーカーみたいな使いやすいパーツは注目しときたい
タイプは作ってる側も何となくでしか決めてないんじゃない?
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63ec-PP5C [182.170.151.115])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:29.39ID:g6uZIW6k0
>>393
なるほど!
基本はトップスを中心に
ボトムスを色やデザインで合わせて、アクセシューズは抑えめので添えると良いのかな
0395ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadf-x2Au [106.155.11.122])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:47.50ID:RIZpE4wOa
ランウェイで練習着?にリセットされる仕様になったから読み込まなかった時キープしてたコーデで妥協ってのができなくなって本当にまいった
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff8a-PP5C [131.147.46.21])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:12.08ID:CL/zgLXR0
現状テイスト死に要素だよね
多分既存のタイプ分けだとポップを持て余してバランス悪くなるから変えたんだろうけど
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57b4-i3jl [153.194.18.96])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:42.76ID:OUn24PQo0
フルーツパフェやらなかったからわかんないけど…クリスマスベルブルーの排出率って比較的高くなった方なの?
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63ec-PP5C [182.170.151.115])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:28:43.32ID:g6uZIW6k0
>>397
5回遊んでシューズ4回 ボトムス1回出た
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63ec-PP5C [182.170.151.115])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:52:15.55ID:g6uZIW6k0
>>401
>>400
まさにそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況