X



英傑大戦 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43c7-WE0V [202.211.87.48])垢版2022/02/19(土) 18:14:55.67ID:ahwORBEe0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/

アーケードゲームの歴史を創ってきた『三国志大戦』『戦国大戦』に続く、
新たな大戦シリーズ『英傑大戦』が、2022年全国のゲームセンターでの稼働に向けて鋭意開発中!

ロケテスト開催日時
2022年1月13日(木)〜2月3日(木)

会場
セガ秋葉原3号館
東京都千代田区外神田1-11-11
セガ神楽坂
東京都新宿区神楽坂2-11 第2カグラヒルズ1F
クラブセガ新宿西口
東京都新宿区西新宿1-12-5 B1

営業時間
10:00〜22:00
※サテライトの最終プレイ案内 21:25 / ターミナルの最終プレイ 21:55

前スレ
英傑大戦 Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1643699864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f17-vDPK [219.100.86.118])垢版2022/02/19(土) 21:19:01.19ID:IHLmS5Uo0
糞ダサな恥ずかしいスレタイの所に常駐したくない。
キチガイが来たらお前はあっち行けよと言えば良いし
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW f35f-FX/O [14.8.114.0])垢版2022/02/19(土) 21:52:45.47ID:GAbZoKcR0
板のスレ保持数が極端に少なくなった時に運営が保持数の半分にならなきゃ乱立扱いするなとか
建てミスやワッチョイの有無やテンプレ違いとかで使わないスレができた時は削除要請か放置していいとか言ってたのを思い出す
0027ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-d9eU [1.79.84.136])垢版2022/02/19(土) 22:02:20.92ID:gG43yZ9/d
糞スレ乱立しといてくせぇから近寄りたくもないとか喚き散らして放置するんだもんなぁ
埋めきって落としていくとか考えせずにイヤダイヤダとか公共の場に出てくるの早いんじゃない?
小学校で道徳の授業とか受け直してきたらいいと思うよ
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f60-GaEd [149.54.176.156])垢版2022/02/19(土) 22:13:28.96ID:rcLY5Ti90
>>27
とりあえず道徳を受けさせたいなら自分の言葉がどれだけ反対の事を言ってるか見直したほうがいい
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f10-XZyw [61.127.156.7])垢版2022/02/20(日) 00:22:12.89ID:SQQA7y5w0
稼働店舗情報見てると地方だと結構入らない店とかもあるのかな?
ホームのゲーセンはフッティスタ無いから英傑の為に筐体入れるか微妙だなぁ
ガンダムの新作筐体が既に置いてあるからこのご時世新しい筐体をそんなに入れるかのかって不安だわ
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf63-WF8F [153.201.164.19])垢版2022/02/20(日) 10:48:09.56ID:IueTrEQi0
それよ
今回は実は戦器プレイをして縁変換をするのが一番ゲーセンが儲かる
ゴミになるカードが出ないことで原価を抑え、三国志大戦よりゲーセンに優しいんだわ
だから稼働率さえ維持できればゲーセンの救世主になるかもしれない
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43da-GR5V [114.186.45.86])垢版2022/02/20(日) 12:04:17.14ID:KgEmk3c70
新三国は進軍中でも容赦なくプレイ止められて補充だったし、そこはしんどかったね。
英傑は印刷0プレイが増えてくれば楽になってくのかな。
最初皆ガンガン4枚刷りする間はダルいかもしれんw

朝補充すれば基本的に一日もつみたいな仕組みだといいんだけどね。
カラーリボンは2つセットできて、朝見て1つ使い切ってたら入れ替えるみたいな。
0048ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-cbeH [106.154.134.164])垢版2022/02/20(日) 14:25:14.77ID:bxagsUyQa
最終的に強化戦法以外ケチつけそう
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfcf-iDSx [153.208.59.12])垢版2022/02/20(日) 21:48:26.22ID:e9Vux7/M0
我らがイミグラにも英傑がはいってほすぃ
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-lT30 [126.42.23.140])垢版2022/02/20(日) 23:04:37.92ID:61988HOr0
魚鱗は流石にないわ風林火山の方が強い
瀬田旗は武力統率移動速度もりもりで強かったけどぬる突ない英傑だと落ちるコストの割に合わないか
統率の押し出しないから信玄でライン上げて捨てるのもできないし
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-3eQb [106.73.227.128])垢版2022/02/21(月) 02:44:11.91ID:HXEERYE70
騎馬複数枚入れるのが普通にならないなら瀬田旗は槍か剣豪あたりが持っててくれれば強そうだと思う
信玄じゃなくても死後にその部下がまとまって活躍するエピソード持ちなら良さそうだし
忠臣蔵の浅野内匠頭とか
0068ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-cU1g [106.146.69.202])垢版2022/02/21(月) 04:16:35.73ID:lkwdkep/a
英傑って征圧も統率もないからスペックの差別化どうするんだろうな
高武力なのに微妙スペなカードが好きだったから(戦国のバッファローマンや三国の屍山呂布)
そういうカードをどういうスペックで出すのか、いやそもそも出せるのか気になるわ
0070ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.106.212.82])垢版2022/02/21(月) 08:18:48.03ID:ii2emEt4d
英傑は知力も結構重要になってくるから
0071ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-nBZO [126.157.170.165])垢版2022/02/21(月) 09:46:55.03ID:qlVCzGTkp
ちょっとだけ気になってるのは
例えば同じコストで10/1と9/7が居たとして
槍なら前者より後者の方が攻城役として便利になりそうなのは面白いと思うんだけど
そもそも攻城はあまり狙わずに英傑呼応メインになる騎馬だと10/1と9/7だと圧倒的に前者の方に価値が寄ってしまいそうかなと

統率の価値でコス2の9/1騎馬が全く役に立たない戦国大戦の仕様は結構好きだったなぁ
0077ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-lT30 [49.98.162.30])垢版2022/02/21(月) 11:58:33.70ID:byPBGm3Yd
そりゃ待ちの状態だから特段語ることもないしな…とはいえ公式はもっと宣伝してもいいのにと思うところもある
普段の大型verupくらいの規模感の宣伝に見えるんだよな新規シリーズ立ち上げだしもっと気合い入れてホラホラホラ
0084ゲームセンター名無し (アークセー Sx37-DgIp [126.215.226.136])垢版2022/02/21(月) 12:35:26.34ID:jE7TpCoax
緋11は夏侯淵じゃね
出し惜しみしてなければ
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe6-kOu2 [153.156.161.57])垢版2022/02/21(月) 12:58:23.10ID:Ktr2aMaa0
OPの緋の幕末枠って誰?
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-DQcl [106.184.53.149])垢版2022/02/21(月) 20:51:20.05ID:1Fnq1QDQ0
せっかく大砲の話題出してくれてるんだからそう言うなって

マヌケが気に入らない奴排除してロケテテンプレのスレ立てて
話題振らずに放置した結果がこの過疎だぞ

どんどん埋めてかないと稼働直前までこのマヌケスレが残ってしまうわ
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf63-WF8F [153.201.164.19])垢版2022/02/22(火) 09:48:15.29ID:l83FM5H90
>>117
それは誰も分からない
ただ薩摩とか豊臣とか晋とか明らかに足らない勢力は多いので追加勢力はたぶんある
今川に関しては上杉がごちゃ混ぜ勢力の玄になっちゃってるから単独勢力貰えるか微妙
後漢は前漢とのバーターならありそう
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe6-kOu2 [153.156.161.57])垢版2022/02/22(火) 12:58:11.34ID:qHimC8240
上杉の武力9馬が強かった気がした
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fad-LZuC [27.141.19.209])垢版2022/02/22(火) 14:02:13.86ID:AABUIr380
>>136
上杉の武力9騎馬多すぎてどれだろう?ってなるけど、2コス騎馬の荒川だったら統率が1だったせいでこっちだけ一方的に突撃されたせいで武力9がお飾りになるくらいクソザコだった。2.5なら柿崎だったり、UC村上と優秀なのは本当多かった
0142ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-kOu2 [106.128.107.168])垢版2022/02/22(火) 15:28:42.06ID:3Gfl/igAa
>>139
村上さんだった
前出して不屈打つだけでも鬱陶しかった記憶
0145ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp37-Ruta [126.245.12.98])垢版2022/02/22(火) 16:33:16.10ID:gJWum1mjp
>>143
婁圭「それな」
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f10-gw/9 [219.161.5.9])垢版2022/02/23(水) 12:03:22.88ID:qJW9RthK0
そろそろ稼働直前or直後YouTube配信の情報出してくれや…旧作のランカー集めたり声優集めたりしてさ。
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-gw/9 [126.21.148.28])垢版2022/02/23(水) 14:19:08.72ID:+scof0Cq0
パチンコとアーケードが不調なだけで全体通しては実は好調なんだけどなSEGA
けどまぁ有名なだけの声優呼んでも費用対効果無いし呼ばないわな
コメント貰うならガッツリプレイしてくれてる声優のがいいし、新規呼ぶなら今はvの方が宣伝効果高いしな
0175ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7B2V [49.104.30.166])垢版2022/02/23(水) 23:27:31.63ID:1bUCWpz+d
個人的に英傑で柵は少し弱体してほしい
必死に壊しても法具で容易く復活されるの結構心にくる
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-lT30 [126.42.23.140])垢版2022/02/24(木) 00:23:32.38ID:ldZs2uSz0
無くても導入はあり得るよ系列店で台数とかは調整したりするし
俺の地元のゲーセンはフッティスタ4台あるけど2台コンバートして2台は別の店にって言われた
今んとこ自社サイトで稼働店舗一覧出してるのはGENDA(旧セガ)アドアーズシルクハットってとこか他ある?
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW a312-DgIp [122.222.175.141])垢版2022/02/24(木) 08:52:28.69ID:jG1zexmD0
調べたらワーチェでは義経がNPA チンギスハンがタカヤマトシアキだったわ
土方近藤がワーチェから使い回しだったし最初はこっちで出るのでは?
0186ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.55.182])垢版2022/02/24(木) 09:54:19.55ID:5IPytYFGd
豊臣秀頼と天草四郎も同一人物でいいんだな
0205ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.104.33.132])垢版2022/02/24(木) 18:49:10.39ID:neXEwHDCd
スキピオとハンニバルは出るんだろ
0211ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-nMpR [106.154.126.112])垢版2022/02/24(木) 21:53:17.64ID:Gxp45xNYa
本願寺vs黄巾党vsザビエル
三つ巴の争いも行けそうですね
0213ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.104.15.178])垢版2022/02/24(木) 23:51:31.79ID:QWqoWRdwd
最近は戦国時代より応仁の乱辺りのほうが面白く感じてきた
0222ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-DQcl [49.96.11.147])垢版2022/02/25(金) 11:02:17.16ID:zjmHNn4yd
英生やっても見どころあるかな?
今のセガの開発力じゃあロケテから大して変わらない状態のリリースになりそう

今回の三国志のバグもどう弄ればそうなるって感じの意味不明な物だし
開発内部での連携が無茶苦茶になってそう
0227ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-uTOk [49.98.135.121])垢版2022/02/25(金) 12:03:28.21ID:l7DpH67gd
生放送は別にいいけど普通にTwitterの露出少ないよなって…宣伝的なものはopとRTキャンペーンぐらいであとはロケテの定期連絡のツイートぐらいしか
英傑レアはこんな感じですって曹操劉備孫堅のカード現物の写真だけでもツイートにはっつけるとかそういう誰かの目に触れようって感じがないせっかくカードの出来いいのに
0244ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-jp9+ [49.104.14.138])垢版2022/02/25(金) 12:38:25.92ID:ZT/Hb1Dxd
マヌガス来てくれるのは嬉しいね
マヌガスとかしょーろーとか立花、もがみんは「もうこんな忙しいゲームできる歳じゃないよ〜」的な立ち位置かなと勝手に思ってたが、この辺絡んでくれると戦国勢は盛り上がるのでは?
0245ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-nBZO [126.186.138.48])垢版2022/02/25(金) 12:38:44.28ID://0D5Cwpp
マヌガスさんは後ろで眺めてた時勝率4割切るぐらいで
鉄4槍1デッキで敵に高武力騎馬が二人城内に居る状況で
号令打った後に何故か槍を城門に突っ込ませて射撃マウント始めて
両サイドから交互に連凸されて(鉄砲は当然ほぼ当たらない)無士気で槍が落とされてカウンター食らって負けてるのが印象に残ってるな……
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43da-GR5V [114.186.45.86])垢版2022/02/25(金) 13:03:34.50ID:lVxEh9WA0
うちの近所でも稼働するみたいで一安心

英生のMCはとりあえず初回江越さんなのね。

3/10時点の情報はもう目新しいものないかもしれんけど
今後の運営方針とか聞きたいところ。
カードの追加ペースとか。
0253ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.102.32])垢版2022/02/25(金) 13:07:38.64ID:3KxeFpVzd
クロイワザリガニはどこに‥
0258ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.102.32])垢版2022/02/25(金) 13:22:06.78ID:3KxeFpVzd
とりあえず音ゲー近くに置くのはやめてもらいたい
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff9f-gw/9 [133.202.66.20])垢版2022/02/25(金) 13:42:05.55ID:8KPZNUtz0
クロイワさんゲーセン店員だし今SEGA社員じゃない説
滑舌悪かったけど現役フリマプレイヤーだったしやってる人メインの方針はよかったけどね

マヌガスはcv録音のときに英傑やる意思あったから呼ばれてる気がする
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-DQcl [106.184.53.149])垢版2022/02/25(金) 13:54:43.98ID:CUOcPKqr0
英生やるにしてもウオッと唸るような新要素の発表あるのかね?
剣豪はプレーヤーの反応が微妙っぽいし

三国志は5年やって計略ほとんどが旧三国志の焼き直しだったからなぁ
英傑の新カードも戦国の焼き直しばかりにならなければ良いが…
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW a312-DgIp [122.222.175.141])垢版2022/02/25(金) 15:20:14.91ID:qC3WJxMS0
>>273
アニメ版に寄せすぎるとそっちの権利に関わる可能性があるからダメ
アニメとのコラボならそのまま持ってこれる
って構造とは戦国の時に聞いた
0281ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.106.205.153])垢版2022/02/25(金) 15:59:44.86ID:Z1siKqnad
>>280
しばらく見ないし大戦やめたんじゃない
0293ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.106.205.153])垢版2022/02/25(金) 19:08:05.91ID:Z1siKqnad
義経弁慶那須与一は出してほしい
0295ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-uTOk [49.98.135.121])垢版2022/02/25(金) 19:54:15.89ID:l7DpH67gd
戦国大戦tcgが英傑大戦と勢力分けが似たような考えだし実際源平いたな
たしか源氏が青で平氏が赤で出てたはず
英傑大戦も出せる人数がそれほど多くない時代は全色に配るわけじゃなくて特定の色だけ配るって感じで時代とか国をつまみ食いできるんじゃないか
0300ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.64.18])垢版2022/02/26(土) 00:08:32.53ID:Bn1binkkd
プレイ体験会なんてやってたんだな
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ed-r2vS [118.109.46.89])垢版2022/02/26(土) 07:09:40.76ID:2Ue6cASu0
筐体が新造されず現存している物のみでの稼働らしいから足りてないんじゃなかろうか
0310ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.64.18])垢版2022/02/26(土) 09:11:45.31ID:Bn1binkkd
フッティスタが4月1日までなのでそれ以降増える可能性あるな
0315ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Speb-SwwF [126.245.12.98])垢版2022/02/26(土) 10:18:44.05ID:0FzDZwjyp
時期ずれるけど元を玄に入れようぜw
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fda-G+H+ [114.186.45.86])垢版2022/02/26(土) 13:11:38.17ID:QIA76qI70
一応アミューズメント施設の市場としては売上上がっとるらしいからね。
下がってるのはビデオゲーム類。

で旧来のビデオゲーム中心の中小店舗は激減しているが
大型チェーンはそれほどでもないのだろう。

落ち目とはいえ急にビデオゲーム一切扱わなくなるわけじゃないだろうし
英傑は大戦シリーズとしては実績もあるしFOOTISTAある前提なら安く入れられてるんだろうしね。
0358ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-bJC0 [49.104.22.172])垢版2022/02/27(日) 02:36:00.05ID:yh/IfOSSd
女性武将に魅力持たせすぎてクレームあったんですか
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-2k05 [118.8.194.128])垢版2022/02/27(日) 10:47:07.36ID:ZzMDsECX0
動画見たけどこれ一部のプレイヤーに大判や戦器無限配布したってこと?はやての動画で大判MAX+になってたんだが。ハナOKも戦器いっぱいあったし。
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2abd-SwwF [133.201.14.193])垢版2022/02/27(日) 10:55:47.08ID:j/CM8jx+0
公式が用意したその場限りのaimeってこともわからずに噛み付いてくるヤベェ奴いて笑う
0376ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Speb-wIcn [126.205.74.70])垢版2022/02/27(日) 10:55:54.87ID:GjPN6B0pp
公式の説明書きでいちいちこのICは貸し出し用で〜とか排出カードは回収して〜とか
そんなのいちいち書かなくても分かるに決まってんだろ!

と思ってたんだけど本当に言わないと分からないどころか
言われてるのに分からない馬鹿って世の中には居るんだな……
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ d61d-Y5l0 [111.102.179.17])垢版2022/02/27(日) 11:52:41.22ID:5sX0SqU10
そりゃ始めたてのいまは楽しいよ
定石もへったくれもなくて手探りでいろいろやってる時期で、ガチ勢は抜け出して上の方でやり合ってる
サブカで格下狩りもいないからな

でも小手先のテクとか磨く余地がないし、デッキ構築の妙みたいなのも、さらに逆転要素も無いから
キラキラしてるつよきゃら並べて想定通りの順番に伏せカードを開いて、
立ち合いは強くあたってあとは流れでお願いします、みたいな感じ
30秒ぐらいで大勢が決して60秒ぐらいで投了ボタンが無いことに憤りを感じるゲーム

それでいて次回カード追加は5月でございます
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a10-jqe7 [61.127.156.7])垢版2022/02/27(日) 12:11:53.74ID:bM9E7L610
むしろアーセナルの心配より英傑大戦の心配した方が良いだろ
ロケテやった感じ三国志や戦国大戦の焼き直し感強かったしモッサリして地味な演出で大丈夫かと感じたよ
あと基本的な事は三国志、戦国大戦に近いからランカーとか旧作と同じ顔ぶれになるだろうし新規とかの参戦もキツいんじゃないか?
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fda-G+H+ [114.186.45.86])垢版2022/02/27(日) 12:17:52.90ID:IQygdI020
どっちも遊ぶには時間も金も足りないってくらいなのを期待した方がいいだろう。
例え自分が興味なくてもゲーセンが儲かるゲームであって欲しい。

アーセナルベースはカード好評の声はわりと聞くし、のんびり遊んでカード集めてもらおうみたいな志向ではと思わんでもない。
0416ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-jqe7 [1.75.250.145])垢版2022/02/27(日) 16:30:39.75ID:wtcuHmBRd
戦国大戦とか三国志大戦で使用されてなかったイラスト流用したカードとかもあるかもしれないな
現状でも旧作と同じイラストレーターの武将カードちらほらあるし
費用も抑えられるだろうしな
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fda-G+H+ [114.186.45.86])垢版2022/02/27(日) 18:24:20.44ID:IQygdI020
結果的にはイマイチだったと思うが
チャレンジしないと前に進めんからね。

昔からゲームの宣伝でこれは良かったねというのに出会った記憶が無い。
新規へのアプローチは気軽に触れる環境と既存プレイヤーの楽しそうな姿に尽きる気もする。
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3aad-N3vH [27.141.19.209])垢版2022/02/27(日) 20:10:22.04ID:x7RrATxH0
バーウプで改善されるとは思うんだけど攻城した時の音とか剣豪で切った時の音とか、というかだいたいのSE全般改善してくれるといいなぁ。今のポコンとかパコンとか新聞紙丸めた奴か発泡スチロール殴ったような音はなかなかに拍子抜けする
0430ゲームセンター名無し (エムゾネW FF5a-LG0I [49.106.192.79])垢版2022/02/27(日) 20:25:09.72ID:MwiTK2kFF
ロケテ段階だけど実は震撃みたいな操作でも斬撃出るよ
結構速く操作しないといけないけど
0431ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.96.8.115])垢版2022/02/27(日) 20:44:30.68ID:NRmgOSaxd
>>427
そうしないとめっちゃ誤爆しそう
0437ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.96.8.115])垢版2022/02/27(日) 21:20:58.47ID:NRmgOSaxd
>>435
そうか画面がごちゃごちゃして嫌だけどな
初期の頃かなり不評だったんでかなり演出とか抑えられたけどまだごちゃついてる
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5702-MMw6 [106.166.214.217])垢版2022/02/27(日) 21:30:31.72ID:YyDSF7Lz0
>>393
アーセナルはプレイヤーミッションでゲーム内でチケット二十枚集めてガチャで使うと毎月更新する限定カードが一枚確定で出てくるらしいぞ
排出期限来て余ったりしたら返却するらしい
レアリティ毎に筐体内にカード詰めるから配列もないってさ
0448ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.96.8.115])垢版2022/02/28(月) 00:59:40.45ID:8wOWrJGkd
体験会に呼ばれて動画あげるなら少しは調べてからやれて言いたくなる
0450ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.253.175])垢版2022/02/28(月) 08:03:11.22ID:SRbeib+Qd
ヨイショ
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e01-2k05 [153.160.196.16])垢版2022/02/28(月) 08:49:08.13ID:SLzvfUTz0
今からロケテ参加しても浮かない?
三国志3から戦国、4もやってたからとりあえず触ってみたいんですけど...
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a10-jqe7 [61.127.156.7])垢版2022/02/28(月) 09:56:16.25ID:Wza7EF9i0
あと10日程で稼働だけどスタートダッシュでコケるのだけはやめて欲しいわ
戦国大戦の時は700円とモッサリ演出でやらかしたし
三国志大戦の時もロケテで不評だった制圧システムや将器とかで人飛ばしてたし
英傑は大丈夫なんだよな?
0464ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-0bkA [49.98.135.121])垢版2022/02/28(月) 11:35:43.81ID:jdJwQrIEd
ゲージとか時間とかそういう数値の上下で調整できるものはいくらでもやりようあるからなぁ
流派も呼応もバランス自体はこれから取ってくんだろうけどそもそもの有無の是非に関しては有りでよかったと思うわ
呼応も攻める側にボーナス与える征圧をシンプルにしたものだし
0465ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-jqe7 [49.98.8.57])垢版2022/02/28(月) 11:41:59.03ID:R9xo26Lyd
兵種アクションで城ダメ取れる流派あるけどあれ大丈夫なの?
いるかわからないが麻痺矢号令や剛弓号令や遠弓号令とかがいたとしたら流派からめるとかなり強くならないか?
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイW f77d-2k05 [202.229.208.124])垢版2022/02/28(月) 13:10:44.03ID:1H1Vta1d0
パロディ大戦になっちまったな
世界観の雰囲気にまとまりがなくて今んとこ既にイマイチだわ
0486ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-jqe7 [1.75.248.243])垢版2022/02/28(月) 13:56:53.82ID:yboYfKmad
ヨーロッパとか三国志以外の海外勢英雄とかは次弾なのかな?ペリーはいるみたいだけど
ジャンヌダルクとかナポレオンとかいくらでも出せそうだけど
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23c4-g6h8 [118.236.215.121])垢版2022/02/28(月) 14:00:31.48ID:HZ84z/7Q0
史上最強の英雄は誰なのか?この謎が解かれる日がついに来た。
この疑問を持った博士のタイムマシーンが完成したのだ!
史上最強であることを示すために呼応した英雄達が今、時を越える。

こんなんでいいぞ
0491ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-0bkA [49.98.135.121])垢版2022/02/28(月) 14:09:43.00ID:jdJwQrIEd
そもそも今までの大戦シリーズにあらすじらしいあらすじなんてってあったか?
登録時に目が覚めましたな殿には今からこの乱世を統一してもらいます〜からの一定ランクでようやく統一しましたなしかし殿の覇道はこれからも続きますぞって話を軍師してくるけどあれのこと?
そこ俺が知らないだけでゲームとして重要なとこなのか…
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fda-G+H+ [114.186.45.86])垢版2022/02/28(月) 16:24:03.35ID:lHHRv06O0
大戦シリーズのカードアクションは他ゲーに無い楽しいところだし
このシステムでcoopのPvEモードとか入れてくれんものかとたまに妄想する。

対戦よりは殺伐としないだろうし弱かろうが好きなカード使って勝利できるだろう。
0508ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Speb-SwwF [126.245.27.86])垢版2022/02/28(月) 16:27:43.13ID:Zjci8JwOp
義勇ロードメインの人もいるしフリマ以上にずっといながら義勇コンプし続けてる人もいるな
それがどのぐらいのインカムになってるかは義勇やらないからわからないけど1000回分ぐらいはあるんじゃないの?
0517ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-0bkA [49.98.135.121])垢版2022/02/28(月) 17:00:10.34ID:jdJwQrIEd
ストーリーを義勇ロードとか群雄伝のことを指してるならもう新撰組あるのロケテでわかってるんじゃん本稼働で幕末の他藩編が出るのも想像つくし
それとも英傑大戦の関ヶ原中に時空歪んでいろんな武将が〜のところをストーリー化しろって言ってるの?今まで別にそんなことしてなかったけど
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW f77d-2k05 [202.229.208.124])垢版2022/02/28(月) 18:01:56.08ID:1H1Vta1d0
ストーリーというか舞台も歴史の時間軸も別だから、上手く言えんが凄いフワフワ感がある
0531ゲームセンター名無し (アウウィフW FFb7-7gbn [106.154.184.119])垢版2022/02/28(月) 19:32:06.05ID:DYVN/G2nF
虹裏はヤバい奴は糖質レベルなのがそこそこいたな
毎日スレ建てた奴がID変えて1人か2人で自演しまくってどんな話題でも叩く奴は全員自演扱いで草生やしまくって壁会話してるのが日常茶飯事だった

シールド戦だっけかな?
カード排出ランダム使用の身内(笑)イベント戦でルール無視の不正で叩かれたら飛行機ブンブンで自演擁護してるキチガイの集まり
例えると、ランダム以外の好きなカードは1枚だけルールで連戦すると将器揃いのパーツが複数変わってたり単色号令組んでたりと明らかにおかしかった
0542ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-z987 [1.72.7.84])垢版2022/02/28(月) 21:15:50.34ID:Zo6j6l20d
>>517
個人的には正直無くて良いとは思ってるけどオールスターのお祭りゲーは一応ストーリー的なのは大抵作るよ

例えばガンダムVSは今でこそ定着したからストーリーなんてないけど
一応最初の作品はデビルガンダムがゲーセンの筐体に寄生して過去の作品ミックスして
そのデビルガンダムをオールスターで倒すってストーリー
スマブラもなんやかんやあるしな
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW f77d-2k05 [202.229.208.124])垢版2022/02/28(月) 22:03:50.28ID:1H1Vta1d0
SR池田犬作先生とRプーチンはよ使いたいね
0547ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.97.51.119])垢版2022/02/28(月) 22:08:32.71ID:NSRHV8H7d
呂布とかいないの?
極彩みたいなワラ号令デッキまだないよね?
0549ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.49.149])垢版2022/02/28(月) 22:15:49.60ID:DriWff+Md
とりあえず剣豪が強そうだから鉄砲か弓多目のデッキ使うか
0554ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-lbkV [106.154.134.236])垢版2022/02/28(月) 23:15:15.43ID:TBHKZKVba
>>494
キモオタならこのゲームでいいだろアホかよ
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2abd-SwwF [133.201.14.193])垢版2022/02/28(月) 23:31:47.46ID:ZlLBrnqj0
気にするような人は張奐と荀灌が同じ戦場に立つようなゲームやってないだろうな
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53f2-pf0b [60.37.216.174])垢版2022/03/01(火) 00:23:03.09ID:dxgdFWb80
そのうち槍馬はマケドニア単でとか言われるんやろか
なんとなく戦国の北条みたいなスタンダードな槍馬号令勢力になりそうな気もするしアレクサンドロス大王が4コス号令でデッキ組み辛え〜とか言われそうな気もする
0571ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-M/0X [126.237.6.6])垢版2022/03/01(火) 09:35:34.02ID:qtUdX25Tr
ってか計略や攻城カットインとかいまのままなんかね?何かモブ兵がワーワー言ってるだけで手抜き感半端ないんだが…
0592ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.49.149])垢版2022/03/01(火) 16:47:49.66ID:MFTE/SRpd
武市半平太
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a10-jqe7 [61.127.156.7])垢版2022/03/01(火) 18:00:36.64ID:DxQPFd040
三国志大戦や戦国の定番だった雲散や反計や舞計略は来ないのかな?
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a10-jqe7 [61.127.156.7])垢版2022/03/01(火) 18:10:59.28ID:DxQPFd040
>>604
計略無効の反計はいなかったけど実質無力化出来るような逆計とか消失の呪いや月明封殺みたいな雲散計略無かったっけ?
0608ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-+aAO [49.96.18.5])垢版2022/03/01(火) 18:30:39.18ID:qZfMXNVgd
戦国の雲散は敵味方当たってしかも自身撤退
それ以降は士気が高いのばっかりだった
反計はなかったが逆計という反計のタイミングで発動出来る計略があって
その中に雲散効果もあったが
最初の雲散以外どれもあんまり使われてなかったように思う
0624ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-LdM7 [49.104.19.245])垢版2022/03/01(火) 23:38:20.81ID:HHmETYGTd
英傑に一騎討ちあるのかな
好きな方には申し訳ないけど本当に嫌だったあの要素

旧三国志だと負けたら即撤退だったらしいけど不満とかなかったのかな、一騎討ちのせいで負けたとか空うちとかの煽り行為よりも悔しすぎる
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ f74e-G+H+ [202.223.28.201])垢版2022/03/02(水) 06:49:32.80ID:DqDqcE9u0
ちょっと教えて欲しいのだけれども今回のはカードのトレードって簡単にできるの?
三国を初期少しさわってけど筐体通したり全国トレードだったんでその都度金がかかってたんでややこしかった記憶が

いらないカードが印刷せずにおけるからリサボはともかくSR以上は印刷してトレードしたいのだけれども
0637ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-0bkA [1.75.213.163])垢版2022/03/02(水) 08:37:10.24ID:wj6aBc7od
技巧は本稼働始まってから強すぎ実質永続計略の士気を増やすとかセガは無能か?みたいに言われそう
そもそも新システムの剣豪や技巧は目立つように強めに作ってる節はあるし後でバランス調整するならそれで合ってるとは思うけど
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-jqe7 [14.8.103.2])垢版2022/03/02(水) 09:03:04.02ID:051tXGlU0
>>637
新システムだからって強すぎると客飛ばす事になるぞ
三国志大戦も新システムだからって制圧ダメージ強いまま稼働してかなり客飛ばしてたし
昔と違ってアケゲやネトゲも選択肢増えてる時代だから調整上手くやらないと客が他に逃げて直ぐに閑古鳥が鳴く事になると思う
ゲーム自体も戦国、三国志大戦の焼き直し部分が強いから飽きられると離れてく人も多そうだし
長く続けてもらう為にもセガにはこまめで迅速な調整をやっていって貰いたいわ
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ed-aitM [118.109.46.89])垢版2022/03/02(水) 09:08:05.65ID:poK8TOJT0
流派もダメージもしょぼい槍の存在意義…
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb94-30e1 [180.197.216.81])垢版2022/03/02(水) 11:28:38.13ID:MJVIe3id0
春秋戦国時代としてまとめるのかな
楽毅はよ
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-pX1Z [106.129.69.226])垢版2022/03/02(水) 12:07:31.70ID:yUSk+TD6a
銀魂出そうぜ
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b05-jC74 [116.94.134.162])垢版2022/03/02(水) 13:58:08.08ID:pm3dbG+Q0
>>612
なんかのゲームで本願寺顕如を出したらクレーム来たって話聞いたことあるけど戦国無双だったっけ

まあそういう問題もあるってことは理解してるけど戦国大戦のクリスタルボーイ顕如はいいのか
0696ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-jqe7 [1.75.251.95])垢版2022/03/02(水) 14:02:46.50ID:8KJJP6dPd
コラボ楽しみだけど英傑は再印刷無いけどコラボ終了後も縁や金剛石で印刷出来るのかな?
三国志大戦の時は再印刷出来たからカードをガシガシ扱ってたけど再印刷に縁とか使うようならローダーとか入れて扱った方が無難かな?
旧三国志大戦とか戦国の時は高額カードをローダーに入れて使ってたの思い出したわ
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW aebb-2ygF [217.178.26.199])垢版2022/03/02(水) 14:04:53.59ID:txRe2R190
旧三国志:コラボは主に雑誌掲載のもの
戦国:エグザムライという黒歴史。何故かキン肉マンも多かった
新三国志:初手がキャプテン翼。以降は集英社メイン
英傑:初手キングダム

集英社ばっかりじゃないか!
0705ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.96.9.177])垢版2022/03/02(水) 15:09:14.36ID:KfNI3yMwd
キョウカイちゃんは出るのかな
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-jqe7 [14.8.103.2])垢版2022/03/02(水) 15:58:36.87ID:051tXGlU0
キングダムは歴史漫画だけどレアリティはLEとかになるのか?
というか英傑大戦はLEとかSSみたいなレアリティあるのかな
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3af0-8W3/ [61.193.212.105])垢版2022/03/02(水) 16:46:18.57ID:Dluf8QiG0
むしろ大戦は講談社小学館に比べて集英社は弱い印象しかないよな
来る時も他社と違って完結済作品かいわゆるレジェンド系というか古くからある作品ばっかり
だから現行連載で今また旬なキングダム来るのは正直ビックリした
0725ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.254.31])垢版2022/03/02(水) 17:37:35.60ID:whovFXVzd
エエ尻のロケテは面白かったのか?
0734ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-jqe7 [1.75.249.250])垢版2022/03/02(水) 18:22:10.55ID:3tEMRN/qd
>>733
他家自体が初期カード種類少なくて十河さんや長野の息子とかずっと使われてたからな
それもこれも初期から他家の枠を取りまくったエグザムライが悪いが
0738ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-bJC0 [49.104.38.76])垢版2022/03/02(水) 19:02:02.73ID:8ccRfNHZd
将器もないしな
0742ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-bJC0 [49.104.38.76])垢版2022/03/02(水) 19:22:08.10ID:8ccRfNHZd
いや別に普通にプレーすればいいんじゃない
0745ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-Duxe [49.98.17.154])垢版2022/03/02(水) 19:39:26.00ID:SJSEKPKad
キングダム読んでない俺氏からするとどうやって盛りあがればいいのかわかんなくて困惑する

無関係でもいい萌え絵もってきてよ
なんつーか、初手エグザムライとか打たれてどうすればいいのかわかんない状態
0750ゲームセンター名無し (アウウィフW FFb7-zaF4 [106.154.191.69])垢版2022/03/02(水) 19:54:53.38ID:0vUdbKWrF
信は死んでも普通に生き返ってきたから特技は活活活でも許すよ
知力は原作再現でもちろん1
李牧は最大士気が下がり城が割れ続ける破滅舞号令ね
畑からオリ武将が沢山採れるから特技募兵持ちで

>>745
今までは大戦の年齢層と題材に合わせてコラボも大人向け〜ヤング+量産萌えアニメみたいな感じだったけど初手キングダムは肩透かし感
そこは肉やキャプ翼クラスの作品引っ張れなかったんか
0753ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-bJC0 [49.106.208.241])垢版2022/03/02(水) 20:00:22.70ID:fu6Ea2RTd
三国志でコラボしてるやつもほとんど知らんけどプレーしてるぞ
こうこうこうこうとか意味わからんが気にせずやってる
0759ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-zaF4 [1.75.6.25])垢版2022/03/02(水) 20:10:59.72ID:ocavKX3Pd
あーわかった春からまたアニメやるから大人の事情でねじ込んできたのか違和感に納得
出すなら春秋戦国時代のカード追加と同時に出すだろ普通
三国戦国幕末の中にFATEのセイバーだけがポツンといるようなもんじゃん
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3af0-8W3/ [61.193.212.105])垢版2022/03/02(水) 20:27:01.23ID:Dluf8QiG0
>>762
それこそ上で言われてるエグザムライなんか、コラボ自体は漫画版の「エグザムライ戦国」となのに
声優は7人全員アニメの人連れてくる謎の凝りようだったな…
アニメのエグザムライに対するエグザムライ戦国って実は原作でもなんでもないのに…
0770ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-bJC0 [49.106.208.241])垢版2022/03/02(水) 20:30:26.36ID:fu6Ea2RTd
知力が上がると攻城ゲージが短くなるけど攻城中に知力上げると攻城阻止されててもゲージ超えてたら攻城入るんか
よくシステムがわからん
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fda-G+H+ [114.186.45.86])垢版2022/03/02(水) 20:38:26.25ID:hN9cnkMl0
コラボはそもそも何もなくても遊ぶ人に向けたもんじゃないだろうしね。
これまで大戦に興味なかった人にこの時だけでもやってもらって
あわよくば継続して遊んで欲しいという。

よく話題にあがるるろうに剣心も再アニメ化とかされるんだっけ。
それの広告効果の高そうなタイミングでやってくるんじゃないかねえ。
0783ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-bJC0 [49.106.208.241])垢版2022/03/02(水) 21:14:51.21ID:fu6Ea2RTd
バジオウ好きだけど流石に出んわな
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a10-jqe7 [61.127.156.7])垢版2022/03/02(水) 21:43:32.33ID:jA0Aa+2F0
LE的なのがあるなら直前の生放送で発表あるかもな
るろ剣とかは通常SRよりLE的なので出すだろうし
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f10-P8jM [114.172.194.1])垢版2022/03/02(水) 22:17:48.58ID:4r570yKC0
昔の三国戦国知ってる者としては
キングダムとか随分キャッチーなもん選ぶようになったよな
昔なんか酷かっただろ世界観が合わないのは勿論
聞いたことすらないデカイ石の下めくって探すような
作品ばっかりだったし
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a10-jqe7 [61.127.156.7])垢版2022/03/02(水) 22:46:34.49ID:jA0Aa+2F0
>>798
なんか当時はパチンコの権利の関係とかで花の慶次は絶対出せないとかスレで言ってる人が結構いたから出て驚いたな
0809ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.63.149])垢版2022/03/03(木) 00:03:27.09ID:lmqSP/OAd
銀英伝で武力10はオフレッサーくらい
0814ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-eP1k [49.98.174.140])垢版2022/03/03(木) 00:16:46.98ID:W80F3A3+d
>>813
つーかゲームでファンタジーとか非現実的な要素と演出が多いとはいえ他に出てんのはリアルで生死を賭けて鎬を削った連中な訳でさ

どれだけ有能天才描写があろうと敢えてひでぇ言い方するが非現実の創作作り話スペースオペラ(笑)のキャラがリアルの英雄超えはありえねーだろ
それだけはやっちゃならねー
0815ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.63.149])垢版2022/03/03(木) 00:17:36.47ID:lmqSP/OAd
0.5コスは出さんのかな
0817ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-eP1k [49.98.174.140])垢版2022/03/03(木) 00:25:08.98ID:W80F3A3+d
>>816
でも絵が変わってる以上はそいつって認識するだろ
過度の優遇はしねー方が大戦だけじゃなくコラボして来る方に取ってもいいのは間違いねンだわ

例えば歴史上で散々問題になってる外戚の専横もやっぱり元から政権担ってたやつらにとっては面白くねー訳でさ
それで前漢でも劉邦の妻の呂雉の一族で専横を極めていた呂氏は結局粛清されてるし後漢では何皇后と十常侍が同じ事をした結果三国志の時代が幕を開けている

過ぎたるは及ばざるが如しってやつ
特に人の心が関わるもんはな
0825ゲームセンター名無し (ヒッナーW 2b5f-jqe7 [14.8.103.2])垢版2022/03/03(木) 08:46:00.60ID:zDkybK2D00303
fgo来たところでアンチや信者来ないでしょ
さんぽけとコラボしてた時だってロクに話題にならなかったし今回のキングダムコラボだって全然話題になってないじゃん
0839ゲームセンター名無し (ヒッナー d61d-Y5l0 [111.102.179.17])垢版2022/03/03(木) 10:53:31.82ID:xMxunK7e00303
FGOAにネロが来たときに、
セイバーさんなのに赤くなっただけでなんでこんなアホな子になったん、みたいなこと言ったら
違う人だろ!みりゃわかんだろ!こいつは○○でー!みたいなガチ説教された

あの界隈マジで怖い
0845ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd5a-jqe7 [49.98.9.97])垢版2022/03/03(木) 11:39:17.91ID:I1hehHOGd0303
>>843
そもそも初心者でいきなり全国行くなんて人いないんじゃない?
com戦でカード集めたり操作慣れしてから全国行くでしょ
まあ初心者というか新規がどれくらい来るかも分からないけど
0855ゲームセンター名無し (ヒッナーW 8f10-P8jM [114.172.194.1])垢版2022/03/03(木) 13:33:04.02ID:hAn2Ukjm00303
ヤバい
勢いでロケテ無二買っちゃった
無二好きやねん
0859ゲームセンター名無し (ヒッナー Sab7-lbkV [106.154.134.236])垢版2022/03/03(木) 13:38:03.15ID:gCzP/KCZa0303
居たとしても大戦界隈特有の雑魚狩り煽りで消えていくから居ないと判断していい
0863ゲームセンター名無し (ヒッナー 8fda-G+H+ [114.186.45.86])垢版2022/03/03(木) 13:55:21.96ID:H+lvVMjw00303
勝てないからつまらなくてやめるという人はいるとして、客としての優先度下げられてると思うんだよね。
どうせ定着してくれないでしょ?みたいな。

ゲームに限らず勝負事で新規入れ続けてプレイヤー数維持できてるものとか何かあるんかね。
0864ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd5a-ivlQ [49.96.7.120])垢版2022/03/03(木) 14:17:19.64ID:+weOxAbjd0303
大戦4で店内プレーヤー戦績晒しランキングを
実装した無能スタッフは当然クビになってるよな?
廃止されたけどあれが画面右に表示されて
苦しみのあまりトラウマになった初心者もいただろうな
0865ゲームセンター名無し (ヒッナー Sdfa-0bkA [1.75.240.88])垢版2022/03/03(木) 14:44:50.56ID:jbl8KTvyd0303
プレイヤーの中には初狩するために新規カード回す頭がちょっとゴニョゴニョなのが一部いて、それが原因で辞めてしまう新規がいるかもしれないしいないかもしれん
ただほぼ全てのプレイヤーはそもそもそんなことしないし出来ることもないからこっちはただ黙々と筐体に金入れてくしかないっしょ
0876ゲームセンター名無し (ヒッナーW 8f10-P8jM [114.172.194.1])垢版2022/03/03(木) 16:34:15.73ID:hAn2Ukjm00303
毛沢東はよう
0877ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd5a-bJC0 [49.96.19.197])垢版2022/03/03(木) 16:44:16.51ID:AZPVXbcRd0303
スレ立ては950になってるが次スレから900にしたほうがいいんだろうか
0887ゲームセンター名無し (ヒッナー MM16-2k05 [133.106.158.238])垢版2022/03/03(木) 19:05:30.76ID:PkqAypffM0303
剣心と士々雄よろしく
あと池田大作と麻原彰晃と日本赤軍
0890ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd5a-bJC0 [49.98.62.213])垢版2022/03/03(木) 20:48:46.62ID:2WbSN7z3d0303
それ警察側じゃないのか
0895ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-LdM7 [49.106.215.60])垢版2022/03/03(木) 23:45:37.99ID:1iBQX+yhd
新三国志大戦は号令のインフレ凄かったけど英傑はどうなるんだろう
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f02-2k05 [114.19.153.94])垢版2022/03/04(金) 01:27:26.80ID:iQAKApe40
>>900
システムとかカードの効果がわからないまま、対戦動画だけ上げられても良くわからないし大戦触ってない層は置き去りだな
ランカーが内輪で盛り上がってるだけ
0905ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.41.65])垢版2022/03/04(金) 02:23:10.13ID:/SvEBZJQd
>>902
ホント馬開発と尻舐めのゲームよな
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9370-65e0 [124.47.106.217])垢版2022/03/04(金) 02:44:47.62ID:Njlg9zGD0
現行三国志のコラボ品はEXとかで入手しやすかったからいいけど
戦国のコラボ品とか後半になればなるほど入手しにくかったから糞だったけどなー
一応電影で配ったから使えることは使えたが物足りなさはあったけど
まともに手に入れたプレイヤーどれくらい居るんだ?
0908ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-B4hD [1.66.101.7])垢版2022/03/04(金) 06:50:58.38ID:XqSwnbnDd
>>902
皆んなに内緒だよ
0912ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.41.65])垢版2022/03/04(金) 07:22:03.12ID:/SvEBZJQd
>>911
ずっと見に来てただろ
何言ってんだお前は…
ただエエ尻はプレイしねーよ
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fda-G+H+ [114.186.45.86])垢版2022/03/04(金) 09:15:13.09ID:I8w9gMqg0
>>916
Youtubeの英傑大戦ではないSEGAの公式チャンネルにあるもの。
https://www.youtube.com/watch?v=gqDpbD8C8EQ
https://www.youtube.com/watch?v=XAE9kWNayhw&;t=2s

こんな感じのが幾つかあったはず。
半年前くらいのロケテの時には公式サイトにリンクがあったんだけど。

最初は一人用か身内対戦で遊べるといいかも。
歴史が長く猛者も多いし、英傑は新作とは言え旧作とあまり変わらないとの感想もある。

大戦はパッと見のハードルの高ささえ超えられれば比類なき対戦ゲームだと思う。
0925ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-0bkA [1.75.215.62])垢版2022/03/04(金) 10:09:00.06ID:zzWVWYB8d
実店舗で揃えるってカードショップで買うって話?
紐付けなしになったけど各店舗取り扱うかがまだわからんから現時点じゃなんとも言えんな
一応秋葉原のマロンは英傑のロケテカードも取り扱ってたし本稼働後もおそらくそう
0928ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-bJC0 [49.104.5.107])垢版2022/03/04(金) 12:05:29.56ID:5vHeopZqd
リサボ漁りができなくなるしデッキをほぼ固定でやっていくか
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb10-65e0 [180.60.22.141])垢版2022/03/04(金) 13:16:12.12ID:cvrR6UPE0
>>901
三国4はコラボっていうか三国志ファンにとって一番重要なLEが半端な上に取得難易度が高すぎだったのがなぁ
過去に出した横山と蒼天は全部出してほしかった
蒼天の方は全然わかってない演技指導のせいか劉備のボイスが不貞腐れてるようにしか聞こえないのとか全体的に声が酷かった
取得難易度が高すぎるせいで実装されても盛り上がらず空気
この辺のせいでせっかく実装しても微妙だったのはまずかったわ
0947ゲームセンター名無し (アークセーT Sxeb-AGk/ [126.250.227.26])垢版2022/03/04(金) 14:12:12.18ID:M5bo3Snhx
戦国の時は排停とかあったからある程度は持ち帰る人とか多かった気がする
あとはまだピロー時代だったから
少し開封してそのままゴミ箱行とか

あの時代はリサボ置いてもよく分からないヤベ―奴が根こそぎ持って帰るから
店側もリサボ置かなくなったし
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-jqe7 [14.8.103.2])垢版2022/03/04(金) 14:16:30.01ID:k1Yy12I+0
>>946
戦国の時はリサボ賑わってた記憶あるわ
まあピロー排出方式で配列とかもあったからガッツリ掘って不要カードをリサボに入れてく人いたしな
英傑はリサボとかどうなるんだろうか?
再印刷出来ないからダブってもSRやERは予備用にカード印刷掛けて持ち帰る人多いかもな
三国志大戦と比べて売るのも楽だろうから売ってプレイ代にする人もいるだろうし
0950ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-0bkA [1.75.213.8])垢版2022/03/04(金) 14:53:49.77ID:Dt5b2lz2d
今までリサボに突っ込んでた分を縁変換と印刷代浮きに変えられるようなシステムになったのにそれ無視して100円余計に払ってリサボに突っ込むのは意味不明すぎる
無駄に金払いたい富豪かもしくは変態のどっちかしかおらん
0954ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-PuBs [106.154.155.31])垢版2022/03/04(金) 15:26:28.03ID:+miKd39Ra
100円でゲーム出来てカードくじ付き
これ2022年のゲームって考えたら有り得ない
安さだよ
0956ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-PuBs [106.154.155.31])垢版2022/03/04(金) 15:30:05.28ID:+miKd39Ra
英傑大戦って明治維新までなん?
外国勢力は中国限定なんかな?
国際金融資本勢力まで参戦さてたら
神ゲーなんだけど
0964ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.54.31])垢版2022/03/04(金) 16:35:12.05ID:fFhWdU4qd
キングダムも赤秦青趙緑楚とかにわけるのか
0968ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.97.37.13])垢版2022/03/04(金) 17:37:35.92ID:d2mmFqdpd
赤とか青とかの色分けダセーよなw
難しい漢字使って更にダセーわwww
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e01-2k05 [153.160.196.16])垢版2022/03/04(金) 17:50:55.56ID:4Yk2L1N30
来週あたり初めてロケテ行くんだけどやっぱ並び多いの?
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e01-2k05 [153.160.196.16])垢版2022/03/04(金) 17:57:51.66ID:4Yk2L1N30
都内だけでしょ?
0977ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-pX1Z [106.128.102.200])垢版2022/03/04(金) 18:30:32.29ID:mv9EnBS6a
立て直しでしょ
0980ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-7bqr [1.75.255.53 [上級国民]])垢版2022/03/04(金) 18:32:36.18ID:rFa70O6gd
一応作法として

今だ!980ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0982ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.54.31])垢版2022/03/04(金) 18:40:55.19ID:fFhWdU4qd
キングダムてもっと大量に出るかと思ってたわ
0987ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.54.31])垢版2022/03/04(金) 19:45:38.31ID:fFhWdU4qd
狐の最新紹介動画わかりやすくていいな
0990ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-bJC0 [49.104.11.249])垢版2022/03/04(金) 21:23:23.06ID:rmrwngDkd
ホームに入るけど入らない店あるし近隣から知らない奴が大挙して来たら怖い
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-sKbI [153.160.196.16])垢版2022/03/05(土) 01:13:48.39ID:c0MU23To0
艦これACは本当に以上な並びだったな
50円で出来た昔のムシキング思い出したわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 29分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況