X



【歴代で】大コケしたACゲーム総合104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:13:52.75ID:PSNEv9SD0
次スレは>>950 が立ててください

帝王
・星と翼のパラドクス
高額な筐体価格、稼働当初からバグが散見、末期のアプデでバグが悪化し、FUD扱いにして2年未満で運営が逃亡 CVT無しの産廃が確定し、パーツが座椅子となり一部で活躍中
・ソウルリバース
稼働8ヶ月で運営がギブアップし、1年でオンライン稼働終了
補填として販売されたクロノレガリアも1年でオンライン稼働終了
・UCカードビルダー
4台1000万という高価な筐体価格、カード排出機構に不具合、第二弾カードでSR排出を絞り客を飛ばすなど全方位に隙なし

※前スレ

【歴代で】大コケしたACゲーム総合103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1649554992/
0952ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:47.60ID:g010u10A0
鉄拳なら既にPCベースの基板だし、次のAC版が出るとすると普通にPCベースの基板だよ
steam版も発表されてるし
0953ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 15:59:44.28ID:YeR/RG6w0
スト5はアケ後だったが、アケそれなりに人みるよ
鉄拳7はアケ環境が悪すぎるわ
0954ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 16:22:13.40ID:ZWQkKJSh0
PS5は欲しくても買えないハードのポジションだから
今AC互換基盤でやれてたらワンちゃんあったかもね
0957ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:20:05.25ID:ialLUxxD0
>>950
APM3、まあネシカもだけど、収録タイトルが結構な数ウリキリ版としてexaに移植されているし、アケ先行のコットンロックンロールすらアケ内マルチされてる
だから、APM3あんなにタイトル増えてるのに誰も座ってない
だからって、exaも全然出回ってない
旧作逆移植とか、ハッキリ言ってレゲーいっぱい入ったエミュ基板の方がコスパいいから
守口のゲーセンで、ボタ筐体にエミュ基板突っ込まれてるの見て笑った
0958ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:25:29.26ID:ialLUxxD0
>>949
コズモギャング復刻(当時と同仕様)、シュータウェイリメイク(銃や標的の構造は当時そのまま、スコア表示部などが新しくなっただけ)、
そしてワニワニパニックR(バックグラスが液晶モニタに変わったけどメカ部分は変更なし)と、むしろレガシーな技術の保存の場になってる
0959ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 17:31:35.56ID:ialLUxxD0
>>946
上澄みの、使える奴らが抜けて、社内政治だけ上手い、名刺の肩書きがないと仕事出来ないカスだけが残った

もう、セガは旧エニックスみたいな完全外注のプロデューサー制に移行するか、塩漬けのIPを現金化して第2のバンダイとして借り物のIPだけ使うようにするかしかない
0961ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:05:16.42ID:ZWQkKJSh0
立ててきた
まだ102の方が書き残っている感じだけどそちらは放置で良いのかな

【歴代で】大コケしたACゲーム総合105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1663146153/
0965ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 18:54:02.03ID:7lSKVdda0
鉄拳以外が出そうだったのにやっぱり鉄拳が先か
絆2をバイキングABをディンプスに投げてたくらいだから純namco製の本気なのか?
0966ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 19:03:18.69ID:Iyqgm86c0
PS4はコーエーテクモがディシディアとVR SENSEに採用していたぐらいだね。
0968ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 20:02:18.14ID:eYkKRc4I0
UEで爆散したタイトル
スクールオブラグナロク、SWDC、電車でGO!!、戦場の絆2、ギルティギアストライヴ、マジシャンズデッド、星と翼のパラドクス、ソウルリバース(製作は否定・wikiでは記載有り)
0969ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:59.53ID:mfSNd56u0
>>968
ほとんどバイキングで占めているがガンスリもUEだったりするのかな
悪いのは内容の方であってUEが原因ではないと思うが
0972ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 01:59:00.91ID:k6xPraJn0
>>950
たて乙
パラドクス帝王入りは正直微妙だがあまり細かいことは言わないよ テンプレにはマストだし
絆2はサ終までにどれだけ点数が上がるか ソルリバ超えは流石にないと思うが
奴の潜在能力ははかり知れん
1300万らしいし
0973ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 02:38:17.65ID:mfSNd56u0
絆2はまだ現在進行形中だしあともう一回位はテコ入れのワンチャン残ってるかもね
ドーム筐体でなくなった方はどうにもならんけど
0974ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 08:14:01.70ID:3lLG5mW20
武装神姫はどうなるんだろう
CCJのコンバート(?)は回避できてももう挽回は厳しそう
ノクスタ、ダンアラもこのまま続くとは思えん

>>972
あっちは公式のレンタルあるし、出回り数考えてもソルリバ、ウンビル越えは考えにくいでしょ<絆2
0975ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 09:11:03.87ID:N56YehEC0
>>973
フリマにしても誰も座ってなかったのはやべーよ
アケゲーでフリマするのって伝説やと思う
意地の2年で終了かな
0977ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:54.54ID:yMsri66l0
フリプの誤植と思われ
ソルリバは使いにくいフリプ+プレイしたらラーメンもらえたんだっけ
今考えてもスゲー
さて絆2はどこまで魅せてくれるか

>>974
同意
0978ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:25:31.29ID:Rlxxn0Ju0
ソルリバのフリプは今考えても謎
せめて1試合は完遂させてやれよと
1試合が妙に長いのもこの問題を助長してる気はするが
0979ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:33:24.04ID:YP9n+eLT0
あの半端な無料化のせいで乞食が湧いて数少ない普通のプレイヤーの環境すら滅茶苦茶にしたというのが芸術点高いわ
0980ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 20:51:22.91ID:8B6Ps0eJ0
1戦保証させずに追加料金を狙う魂胆なんだろうけど
実際は途中抜けでゲームとして成立しなかったのがお笑い
0981ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 21:07:25.61ID:YGbCilOd0
・動きがトロくて戦場にたどり着くまでのテンポが悪すぎる
・やっと戦場に着いても秒でキル取られる
・ゲージを貯めてソウルリバースしてもやっぱりキル取られる
美味しいとこだけ持っていく名物Pが途中放棄してサカイPになったんだよな
ゲームバランスはソウルキャリバーで悪名高いDが調整
そりゃアケ部門リストラするわってレベルのクソゲーだったな
0982ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:37.25ID:fRSzqomv0
新しく立ったスレ早速REVコロセガ信者カスが暴れてるな
結局セガゲーのテンプレの有無に関わらず騒ぐんじゃねぇか
ちょっと前には発作起こしてまたREV叩きの連投してるしいい加減にしろと
0983ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 01:26:51.21ID:wNJV4v3f0
ソルリバの話出たからって息を吹き返すなよw
お前の専売特許じゃあるまいし
これ以上構うと俺までまた怒られるからやめるけど
皆が皆お前みたいに自演してるわけじゃねえっていい加減理解しろ
0984ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 03:19:04.45ID:SOTcen9t0
過去にさかのぼって強烈な大コケ10は
ホースライダーズ・DOC2・スリキン・カードビルダー・ソルリバ・星翼・BBH2・
SAO・武装神秘・クイズノックと思うのだが、他に候補は?
0986ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 08:03:29.74ID:Yaxfc3kf0
セガコロ君は他人をセガコロ扱いしたり、隔離スレをセガ畜君がたてたことにしたいんだろうが無理だぞ?
0987ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 11:03:10.20ID:GrrWK1gH0
マジデ先輩の家庭用移植ってちゃんと企画動いてたんだな、TGSのコナミブースに試遊台が有るわ
0989ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:23:01.91ID:uyxwnKLd0
マジデ最大の売りだったモーションセンサー操作はどうなってるのだろうか
0991ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:50.62ID:iGfdZpvT0
アケ版はタイトーとカプコンに散々世話になっておきながらコンマイブースで出すとか基地外か?
0992ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:51.42ID:pFguNOG90
実際に発売してみないとわからんが、コナミがすごいのかバイキングがクソなのか
0993ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:58.86ID:EXZELIFn0
タイトーもカプコンもこれ以上負債は背負いたくないだろし良いんじゃね?
0994ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:58.08ID:1R9PAOWl0
マジデ家庭用はオーイズミ販売だろ?販売経路がコナミしかなかったんじゃね
0995ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:17.15ID:3W3DG6sK0
ケツを振った先
スクエニ(アケ壊滅)→バンナム(アケ壊滅)→コンマイ→???
凄いTCGが出そうだな
0996ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:47.98ID:WX3mjV+60
みんな知っていると思うけど、一応コンマイは任天堂と親交ある
Switch移植したいということにも考えた判断じゃないの?

>>974
工作員はノクスタ、ダンアラ叩いて、QMAと武装神姫擁護しているのがわからん
QMAなんてラウワンから捨てられた時点で、他のメーカーだったら新筐体じゃなくてFUD処理が普通だろ
0997ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 13:42:39.81ID:15QF/P/60
ラウワンそこまで影響がないんじゃね?
音ゲーのメンテはクソだし、FGO大量入荷で勝手に爆死してるし、レアカードは抜くし
0998ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 13:47:44.59ID:WX3mjV+60
逆だよ逆、ラウワンのメンテはかなりのものと思うぜ
ただ設置台数が多いから、メンテの日が最近の台じゃないと信用できないというのはある
それにレア抜きはあの店だけだろ、あの地域はラウワンじゃなくてもレア抜きの話は聞いたことある
0999ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 14:01:18.66ID:VlT/z+my0
チンこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 21時間 48分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況