X



ワッチャプリマジ! プロフカード9枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 815f-9bk+ [14.8.137.192])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:02.62ID:1DZqCwqg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい。

「プリマジ」、それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
2021/10/1から稼働開始!!

公式サイト
ワッチャプリマジ!(21/10/1~)
http://primagi.jp/
キラッとプリ☆チャン(18/4/19~)
http://prichan.jp/
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(14/7/10~18/4/18, 再19/10/17~)
http://pripara.jp/
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行以上付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください

■前スレ
ワッチャプリマジ! プロフカード8枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1656675252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0962ゲームセンター名無し (ワイエディ MMba-r4yT [119.224.175.31])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:27:46.23ID:DfD2XcrfM
例えるなら全員が炎の剣、霞の鎧、力の盾を持ってはいるけど、石版を持ってるのはあまね様だけなんだよ
他の面々はそれを使用しても力は1000止まりだけど、あまね様だけ10000
他の面々も後に入手した自身のエレメンツコーデで10000前後の力になっているので、
もはや全員配布のアクアエレメンツは既に形骸
(敢えてカスとまでは言わないが)
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8f-poG4 [153.161.56.20])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:03:45.67ID:0iOpjHEO0
今日からマイキャラルームのガチャが更新なのね
今後も毎月代わるのかな
だがいまいち忘れられがちな気がする
自分がマイキャラルームのおしらせボードをこまめに見てないからかもしれない
お知らせ多すぎて開くの面倒だったw
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fad-atM5 [125.14.187.246])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:10:44.56ID:L0GUTBNq0
ダンスぶつ切りはブラパラ筐体も酷くてプリチャンで改善したはずなのに、なんか逆戻りしてない?
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fad-atM5 [125.14.187.246])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:10:57.39ID:L0GUTBNq0
プリパラ
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8f-poG4 [153.163.156.194])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:56:50.28ID:NUlwTWs80
今日ってプリマジが稼働して1周年らしいな
最初に取得したマイキャラルーム画像が10月1日だった
ここまでの1年でユーザーは増え続けたんだろうか
アニメが無いと新規ユーザーを増やすのも難しいんじゃなかろうか
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-eWb8 [126.36.221.203])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:39:06.78ID:GKJBoYU/0
プリマジではおもちゃ売る事に妙に消極的で結局この1年で出たのは収納グッズだけ
あとはPSショップ専売系のアクキーやらアクスタみたいなオタ向けグッズ展開メインになってて
積極的だったのはライブイベントとかでこれもどちらかと言うとオタ向けな感じ
プリティーシリーズはもう子供向けに商売する気は無いのかも?

その割に中学生以下配布や参加可能みたいな事はやってるから
子供向けを諦めきれない部分も有るのかな

アイカツとコラボするのこっちもプリティー畳んで…もしくは過去キャラ使ってオタ向け商売に完全移行予定で
女児向けは競合しないタイプの作品(ゆるキャラ系とかそういうの)に移行するつもりとかなのかもしれんと思った
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93e7-8EEs [182.171.101.22])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:54.92ID:w8e5JYC70
カツやマジやる小学生世代だと
中高生男子(より)向けラブコメみてるらしいし
すみっことかのほうにいく女児もいるらしいってヤフコメでみたわ

もうアケゲー原作だと生き残れないんかな
200円なのもあるけど
0993ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:41:00.89ID:HoCelw6o0
プリティーシリーズ:11年半のテレビアニメ連続放送が一旦終了 ゲーム「ワッチャプリマジ!」は継続
https://mantan-web.jp/article/20221001dog00m200044000c.html

  アニメやゲームが人気の「プリティーシリーズ」のテレビアニメ「ワッチャプリマジ!」(テレビ東京系)が、10月9日放送の第51話「みんな、いっしょにプリマジしよ!」で最終回を迎えることが明らかになった。2011年4月から約11年半にわたって続いてきた同シリーズのテレビアニメが、10月9日をもって一旦、連続放送を終了することになった。ゲームは継続するといい、ゲームを展開するタカラトミーアーツの担当者は「『ワッチャプリマジ!』のテレビアニメは一時終了しますが、ゲームは新プロジェクト『ワッチャプリマジスタジオ』を展開していく予定です。11年半のマラソンも一旦小休止、次のスタートを見越して備えていきたい」と話している。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 19時間 59分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況