X



機動戦士ガンダムアーセナルベース part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b2c-8xk8 [153.179.22.204])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:50.53ID:cdD3psG70

部隊を指揮して小隊を勝利に導け!

機動戦士ガンダム ARSENAL BASE
2022年2月稼働スタート

戦略ゲームとキャラクター演出が融合した、いまだかつてないガンダム戦略アーケードゲーム

公式サイトhttps://www.gundam-ab.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(立てられない場合は他の人を指名すること

前スレ
機動戦士ガンダムアーセナルベース part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1660150504/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bdb-lk32 [217.178.44.181])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:29.61ID:pHl4btlj0
防衛タゲ取ってるのに反対レーン行くとタゲ外れるバグがなおります用に。
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:08:45.20ID:rO4Soq2u0
>>1
スレ立て乙である!

19日のS3の大幅更新の情報整理してたんだが引き続き防衛2が安定しそうな環境っぽいね
0013ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ATQc [1.75.4.14])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:27:12.13ID:JZV7D5TNd
愛知のアトラってやつ、コロナに罹ったって書いた二日後に父親がプロモ揃えてきたってツイートしてるけど、濃厚接触者の父親は半日ゲーセンに行くことは大丈夫なの?バイオテロしてない?親も親だしそれを書く子も子ってことか?
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-dbST [126.61.80.252])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:35:44.66ID:ZHzhuJIM0
まぁ、普通に考えればその人がゲットしてきてるよね。
0015ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-lk32 [106.146.30.160])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:46:24.75ID:Na2BR2zaa
>>12
わからんけど、ペイルをポンって買う奴は金持ちだから何も思ってないと思うよ。
遅かれ値崩れするのはわかってんだから。
0016ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.104.13.107])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:14:55.08ID:xM4ifVYFd
シーズン大会の1000位ボーダー今何点位?
0017ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-v9Wn [126.204.252.204])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:37:18.72ID:GEoXCqCXr
アトラは自分でプロモもらいに行ったって言ってたよ
0021ゲームセンター名無し (スップ Sd03-iLbW [1.75.8.51])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:59:36.82ID:T4expHQWd
>>5
対戦したならツカサン見たら誰だかバレそうw
1人でも大会でも奇声あげてプレイしてるのかな?
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bdb-bGDu [223.132.179.67])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:04:20.75ID:kI8r/uRX0
>>19
ガンバライジングみたいな実カードが裸でPONと出てくる方式
システム面については…
アルテイドヤレバワカルトオモイマスヨ-
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb02-u2g8 [113.156.251.178])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:29:10.47ID:+XgWliyp0
>>22
システム面はお察しなのか・・・
ガンバライジング方式っていう事は、最高レアが何枚か出ると次のカード供給まで掘っても出ない感じか
追加で聞きたいんだけど、プレイは一律200円?それとも200-100-100みたいな連続プレイボーナスはある?ないなら、今してるプロモキャンペーンみたいなのは実質一枚2000円って計算でいいのかな
0025ゲームセンター名無し (スップ Sd03-iLbW [1.75.8.51])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:31:41.94ID:T4expHQWd
てぃあのツイートみた?
何を言いたいのか解らんのだが?
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-dbST [14.8.11.2])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:21:38.26ID:L5CNY8Fp0
大会定員割れしまくり
S3の店舗大会も半月か一月経てば定員割れるな
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bdb-bGDu [223.132.179.67])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:41.44ID:kI8r/uRX0
>>24
スタートに200円必要で追加購入は1枚100円って感じ、追加購入できる枚数は店ごとに違うけど大体4枚だと思ってくれて良し、ゲームモードの連続プレイボーナスってのはない
基本最高レアに関してはその認識で良いけど偶にレア確定演出があってそれが発生するとレアレーンっていう別のレーンから排出されるから最高レアを連続で引く可能性は0ではない
あとその2つとは別にアーセナルレア(通称Aレア)ってのだけが入ってる専用レーンもある
キャンペーンのカウントは純粋に100円1ポイントだから10クレ必要な今回のやつは1枚1000円って認識でOK
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b79-98KR [153.120.242.70])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:35.63ID:Khl7TeWQ0
シーズン3のカード手抜き過ぎんか。。
1.2に出てたカードばっかやん。

モデリングするの大変なのは分かるけど、こんな水増しみたいなのいらないと思うわ。
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7532-qb5s [118.109.59.96])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:24:03.62ID:er86BYPo0
今更だが高コスドム追加で黒い三連星使いのワイ氏大歓喜
汎用機体は複数登録可とかPLに対応してる搭乗機体はPL数まで使用可能にしてくれんかな
原作再現というかできれば三人同じ機体に乗せたい
0042ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ivAQ [49.96.47.71])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:45:56.58ID:EY9ok5nYd
3弾の制圧マリーダが楽しみでたまらん!
防衛1でやってるから制圧コスト3マリーダは有り難い
0043ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-sRDO [106.146.50.134])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:16:09.67ID:dHXHwpv3a
うーん
まだまだシルバー帯だけどランクマ勝ててるのはデッキパワーだけのまぐれだろうか?
あまり機体の采配うまくやれてる自信無いしな
これもシーズン3でジャスナイ誘導がポンコツ化したら一気に負けこみそうだわ
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5da-44O8 [60.36.31.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:45:58.57ID:KQcrId+t0
>>43
新人ルーキーw
ガンダム1で待ってるぞ😤
0045ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-GyiT [49.98.147.142])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:47:17.90ID:AEqoNCrad
茨城県
シフォール
まず21レベでガンダム4の時点でセンスないよこのゲーム
むいてないからやめたほうがいいよwww
その実力では一生ガンダム1になれないよ
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0332-dbST [133.206.65.0])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:07.00ID:4w2nSHNy0
>>40
プロモ目当てとしか思えない銀のリサボデッキが消えるのは嬉しいわ
興味ない知り合いや家族連れてくる馬鹿居なくなるだろうし
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5da-oOo3 [60.36.31.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:53:01.20ID:KQcrId+t0
土曜日までのシーズン大会1位が日曜日終えて4位
3位と30p差なのが悔しかろうに
今回は不正らしい不正もなくてよかったな
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:11.81ID:ZO42fn9h0
今回シーズン大会1000位ボーダーは11300〜500辺りか
前回とあんま変わんない感じだったんかなこれは
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+Rn8 [106.73.170.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:37.74ID:xrsLAObm0
はー防衛2しょうもねえ
マジでクソゲーだろ
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-xEPE [126.111.128.150])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:24.11ID:rQ8Lw98x0
防衛2、誘導2がデフォだからなぁ
もう次シーズンまでやらないだろ

アセチケ消滅するかもするかもだけど
うちのホーム毎回キュベレィフォウの糞サイクルで
止められてるから単発だとやらない方がマシなんだよな
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7532-qb5s [118.109.59.96])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:16.14ID:jJMtSiAz0
スキル発動予約する→敵出撃→敵自拠点までたどり着く→自分のスキル発動&敵戦術技発動で負け
自分は動けないのに時間だけ過ぎて敵だけ問題なく入力できるのって仕様?
残り3カウントでSP撃って勝ちなのに入力受け付けず時間切れで負けとか意味わからん
ラグなんだろうけどどう対処したらいいんだこのゲーム?
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+Rn8 [106.73.170.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:20:57.02ID:xrsLAObm0
>>55
スキル撃たずにSP撃てばええやん
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-lk32 [59.136.150.13])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:30.50ID:At5bZoS10
>>55
MSアビリティーは攻撃モーションが出ちゃうとモーション終わるまで発動出来ない仕様だから仕方無いね。
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5da-oOo3 [60.36.31.245])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:39:07.61ID:Blo2sCaI0
隠密制圧が殲滅釣れないのはデメリットがデカすぎるんでS3初期に一瞬流行って廃れると思うわ
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7532-qb5s [118.109.59.96])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:41:02.24ID:jJMtSiAz0
>>56
2行目と3行目は別の試合、紛らわしい書き方して申し訳ない
>>57
攻撃モーション中のMSにスキルを発動させたからモーションが終わるまで待機したって話で
ラグとかではないって事?
MSスキル発動の際は攻撃中かどうか確認して打つようにすれば防げるって認識で良いのかな
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:54:57.67ID:ZO42fn9h0
>>58
強撃や一斉射撃で穴開けられると思ったけど
敵側が同じ事して来たら意味無くねって自己解決に至ったは
まぁ実際蓋開けてみないと分からんが
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:12:10.45ID:2AZ+MtvK0
防衛2誘導2当たったけど強いな
ただ確実に言えるのは戦ってて楽しくない
これが流行ったらこのゲーム終わるね
0066ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-anqy [126.166.243.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 07:52:28.79ID:qx5MAe3Xr
>>27
全回転さんか
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-GyiT [14.9.224.161])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:20:55.53ID:bBryIyKH0
シーズン大会1000位楽勝だな
これ落ちた人いるの
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-lk32 [59.136.150.13])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:37.83ID:At5bZoS10
>>60
そうだよ。
0073ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Yj2k [1.66.103.60])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:14:24.38ID:SOl9N8bwd
>>70
カード切れで、1週目しか出来なかったぜ カード排出無しでやらせてくれよ。
0078ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Yj2k [1.66.103.60])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:29.87ID:SOl9N8bwd
シーズン2 動物園住人が選んだ、晒ランキングベスト5!
@涙目敗走×パツキン塾 パツキン嵐
Aフケ大量発生×ダチョウ Tia
Bお医者さんごっこ×3P つばき
C汚いケツ×男の娘  しろのあーる
D加齢臭×奇声 ツカサン

他に誰かおるか?
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:57.80ID:2AZ+MtvK0
砂漠ステージで鉄血のメインテーマ流れてんじゃん
今回のアプデで地味に1番嬉しいかも
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5570-qb5s [124.47.106.217])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:10.57ID:/r455dKL0
今日はシーズン最後に少し掘ろうかと思ったら近場の店が全部カード切れだったわクソガ
プロモも残ってるのにどこにそんな客が居るんだ??うさんくせー
0083ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.104.13.107])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:33.41ID:7Kcv04cWd
>>75
お前もがんだむランク1で待ってるぞ!
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7532-qb5s [118.109.59.96])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:51:00.91ID:jJMtSiAz0
地方で客があまりついてないとかで
25日までにS2のパックを仕入れても大半が余ると判断したら止めるんじゃね?
稼働して得られる利益よりパック仕入れの代金の方が高いなら経営的には止めて正解だろ
プロモが残るレベルで客が居ないってだけじゃないん?
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-TJ8D [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:30:11.09ID:ldS2W14H0
誘導新規見ただけで萎えたわ
シーズン3はジャスナイサイサリスの2誘導がデフォとかアホくさ
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-TJ8D [126.207.109.227])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:56:28.02ID:NKk1LRsW0
GP02のタゲを誘導でそらせってことなんかな
誘導ゲー極まってきたな
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-Rgew [61.127.156.7])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:04:37.21ID:bdESzGKc0
サイサリスは高耐久誘導ってだけでヤバそうだしスペシャルアタックもネタっぽいけど誘導で敵集めてとか集中砲火使って寄って来た敵に対してのカウンターとしては悪くないかもしれないは
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:08:15.43ID:ZO42fn9h0
3弾のUレア外れ枠はガトーか
キラ、カミーユ、ガトーのUレア💩三銃士の誕生だ!
サイサリスは殲滅運用しか意味無さそう
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:27:48.77ID:VeJPeeNj0
でもよお、誘導を根本的に潰せない以上S3にも有用な誘導機体入れとかないとまた新規はS1筐体探すか転売ヤーからジャスナイ買うかみたいな択になるわけだしよお
もう誘導の効果中は発動側のコストゲージ増えなくなるとか付けていいんじゃないかな
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5514-Bmcf [124.97.8.56])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:47:06.95ID:GyqoNb4z0
次シーズンも防衛誘導2体制変わらなさそう
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+Rn8 [106.73.170.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:49:59.52ID:xrsLAObm0
集中砲火で誘導も防衛も速効でぶっ潰れたら面白くなりそうだけど
今までの体たらくを見るとそこまでちゃんと調整してなさそうだよな
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:48.30ID:VeJPeeNj0
むしろ誘導持ちは(発動率が下がるとはいえ)シールドする上HPも高い分集中砲火されても倒されにくくて
逆に普通のMSは集中砲火されたら瞬殺されるみたいな状態になって余計に誘導ゲーになると予想
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5514-Bmcf [124.97.8.56])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:16:35.53ID:GyqoNb4z0
頭の良くない人がゲーム作ってるぽいしなぁ
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:55.01ID:/5enhJ7X0
誘導されたらちゃぶ台返しされた気分でシラケる…1枚までとか制限しろお!
0121ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.104.13.107])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:50:58.39ID:7Kcv04cWd
敵味方巻き込むSP4戦術技は自拠点も対象かどうかで評価分かれそうだな
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+Rn8 [106.73.170.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:56:05.21ID:xrsLAObm0
そもそも0083序盤って話ならGP02にアトミックバズーカ撃たせるのおかしいし
撃たせるなら序盤とか変な区切りしないでGP01はフルバーニアン出せよって話だわ
0126ゲームセンター名無し (スププ Sd43-purt [49.96.10.188])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:01:58.30ID:+7gJ2ioPd
>>108
ジャスナイ売って儲けようとしてる転売ヤーなんておらんやろ
メルカリなりカードショップなりで買えば400円程度だしその程度の出費もしない人は多分こだわり編成とかで遊ぶ人だからジャスナイなくても楽しく遊べるでしょ
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+Rn8 [106.73.170.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:03:27.39ID:xrsLAObm0
>>123
>>125
観艦式での一擲乾坤に賭けたおっさん達を愚弄するなよ
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:07:16.35ID:VeJPeeNj0
非国民が勝手に調印しただけだから一年戦争終わってないもん!
一年戦争終わってないのに核MS作った連邦はクソ!!
だからこの核ウチで使います!!!!!!!!

こんな頭おかしいおっさんバカにされるしかないだろ……
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+Rn8 [106.73.170.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:10:04.96ID:xrsLAObm0
>>128
地球で撃たなかった事だけは評価してここのアホ運営をバカにしろ
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:14:22.87ID:2AZ+MtvK0
いいじゃんサイサリス
ロマン枠は毎シーズン一枚はあっていいと思う
ただガトーはただのハズレだな
0132ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-f1DZ [126.254.205.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:01.95ID:ZT2UqWS/r
>>130
SPスキルコロニー落としええん
エグゾディアみたいな奴にしようぜ
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:36:45.16ID:/5enhJ7X0
今補給って完全死にスキル?焼石に水!?
0137ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.156.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:49:22.76ID:EDvwIjbba
シーズン3でダッシュするサイコガンダム楽しみだわ
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15e8-HT0p [220.208.153.105])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:59:38.37ID:KhoBjM7f0
試作ヒロト2号機が環境でした
で終わりそう
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d3c-qb5s [58.146.12.217])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:06:39.15ID:p5iW6UUa0
やっと核使える
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:17:25.26ID:/5enhJ7X0
急募サイコガンダムの倒し方。SP売ってもタコ殴りしても全然減らねそうこうしてる内にSP撃たれ乙…無視殲滅なら誘導で後ろに戻すが3弾からダッシュが復活とか恐怖…!?
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d7c-ev5r [58.157.161.77])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:13:57.17ID:6phGK/fJ0
プロモコンプして余ってたポイントでサマー引いたらクロエマリーダピンズドだった
保存用にします
0144ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-lk32 [106.146.23.111])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:22:49.96ID:uKbUt/MPa
作戦カード、毒ガス注入
拠点、母艦の中の人が全滅して、試合中一切攻撃してこない。(制圧が回避行動しない)
とかあったら使う?
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55e8-tBc9 [124.240.227.23])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:50.76ID:/tdb5SzS0
発想が悪魔すぎる
0149ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-TJ8D [49.98.217.25])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:48:16.64ID:OLktDmK8d
カードリスト見てたらガンダムとシャアザクの前に空きがあるからやっとPレアのガンダム×アムロとシャアザクか×シャアが来るのか
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-dbST [14.8.11.2])
垢版 |
2022/08/23(火) 03:06:51.42ID:HR6zPoD70
サイサリスUだけあってジャスナイの上位互換性能だけど、これ系出すとなるとロマンSPとかデメリット付けなきゃしょうがないよな
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-dbST [14.8.11.2])
垢版 |
2022/08/23(火) 03:26:23.21ID:HR6zPoD70
>>79
ダメ軽減アビと体力増加リンク持ちのタンク型と可変機ファイターとかいう死にアビリティ持ちな遠距離寄り型を比べるのがおこがましい定期
0154ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb1-yQAB [126.247.157.43])
垢版 |
2022/08/23(火) 04:33:44.02ID:RBcGos2Kp
味方ダメージって別にデメリットにならないこと多いからGP02何気にやばそう
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/23(火) 05:17:51.84ID:Xyco1LRU0
S3の機体全体的にインフレしたなーと思いながらアースリィを見てうわあ……ってなる
なんでこいつ最強クラスの遠距離攻撃力にまずまずの機動とHP備えて近距離までやや強めなんだ……?
S2とはいえ倍以上のコストのPサイコのステなんかおかしくねえか?
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-ymFH [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:07:47.90ID:j8dJ7qKD0
アースリィとバルバトス、本当に謎
0158ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.104.13.107])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:14:22.29ID:fDnKY9TWd
S1のPペルフェクもスペックだけなら相当イカれてんだ
3コス機動240近距離460HP300
このステータス以外がクソで上手にバランス取れてたのによ
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-Bmcf [106.158.232.171])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:55:18.11ID:1qwDew/k0
めんどいので要らないです
0165ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.104.13.107])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:55:37.26ID:fDnKY9TWd
悪い子にはしっかりお仕置きせんとな(核攻撃)
もう辞めるんだーこんな戦い(核攻撃)
子供たちを守ると、俺は決めた!(核攻撃)
鉄華団は俺が守る(核攻撃)

誰が撃ってもキチガイ扱い
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bdb-bGDu [223.132.179.67])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:09:24.05ID:GCZlh2N40
これが私の、軍人としての矜持だ!(核攻撃)
これが現状での最適解だ!(核攻撃)
お前にも、奪わせない!(核攻撃)
グラハム・エーカー、君の存在に心奪われた男だ!(核攻撃)

こ れ は ひ ど い
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:16.61ID:fJEOCtp10
BGM追加素晴らしいな
アンケに毎回書いた甲斐があったよ
0168ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-sRDO [106.146.42.117])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:41.82ID:LbciRk15a
S1ではUミカやユニコーンダブるくせにUバトスとPスリィを引けず
S2ではZやアレルヤダブるくせにPノリスを引けず

こうして何かしら肝心なものが足らない引きをしてるし、S3でもきっとサイサリス引けんのだろうなと思う今日この頃
0170ゲームセンター名無し (アウアウアー Saeb-eJTk [27.85.206.236])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:18.14ID:8ZS7o/Rwa
>>159
???「テキストや編成考える手間に儲けが見合わないので嫌です」
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:49:48.72ID:Qb3zHX700
防衛2を崩す方法やっとターゲット取れたと思ったら誘導2枚積み…
0178ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.104.13.107])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:42.75ID:fDnKY9TWd
>>175-176
お前らが何言ってるか理解できないんだけど
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:42:31.32ID:Qb3zHX700
ガンダムランクからグシリベバルト使ってる人多いけどあれ強いの?リンク乗せまくっても攻560程度しかならんし体力も510ぐらい?でデッキも圧縮され自由枠も無くなるし…
0182ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-hmMC [106.131.195.182])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:43:19.89ID:k6XX4qtea
>>178
防衛いる拠点に制圧を走らせて相手殲滅を釣りながら前進
→その後、殲滅GP02出して固まってるところに核
→敵処理したら本命の制圧呼を出撃
→防衛や制圧or殲滅の誘導出てきたら残ってるGP02が誘導

流れ的にはこんなものかなと
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5514-dbST [124.102.243.250])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:55.90ID:poiWryvy0
アースリィ666円だったんだけど買い?
0190ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.104.13.107])
垢版 |
2022/08/23(火) 15:35:19.73ID:fDnKY9TWd
>>182
場に相手に制圧がいない状態で自軍の殲滅が全て撤退して
相手の殲滅に自拠点殴られてる中盤以降の状況だと思うけど

そんな場で大量のコストとSP4吐いて拠点ダメージ取れないけどそれ強いの?
0192ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-hmMC [106.131.193.47])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:21.41ID:V04/xWmBa
>>190
別に制圧放置ってわけでもないし殲滅が拠点殴ってる状態でもないぞ
不利な条件つけてそれ強いの?って言われても、その状況なら使う必要なくね?ってなる

最低限相手の防衛と殲滅をこちらの制圧とSP4で交換した上で
損害軽微な誘導持ち殲滅が敵拠点に構えて誘導分のコスト確保しつつ、更に制圧展開できるならありだと思うし
その後何も起きないならやる必要ないだけだと思うぞ
0194ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.104.13.107])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:19:27.44ID:fDnKY9TWd
>>192
お前ゴールドか?
0195ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-purt [106.129.109.174])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:07.75ID:ZsteIe0Ea
殲滅火力の役割持てる誘導持ちが不利な時パナせるワンチャン核持ってる!つよい!で終わらせれば良いのにごちゃごちゃ言うからツッコまれる
ワンデーみたいなポイント制大会だと弱点にクリティカルで750近く持ってけるからワンチャン目指すなら必須じゃねえかなサイサ
0199ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.157.226])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:30.00ID:JOkBVda/a
シーズン初めはその場で出たカードだけでチャレモやんのたのしくない?
0200ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-M6Eu [126.156.13.2])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:13.84ID:/yYxJZm6p
>>199
なにそれ?怖……
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-Bmcf [106.158.232.171])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:46.06ID:1qwDew/k0
>>185
あるで
ただいきなり4枚はないからな
0203ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.156.215])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:39:10.18ID:kfvpu/ROa
>>200
ええ…
CとかR使えるのなんてその時くらいだもの
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2567-iYVC [126.144.7.4])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:43:51.41ID:sr61XNLZ0
誘導機がどれだけ落としやすくなったか。楽しみじゃのう。
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-dbST [14.8.11.2])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:25:12.89ID:HR6zPoD70
>>196
S3のインフレしたC・R機体はコスト高くてコスパ悪いが総合ステならS2の紙体力連中や下手なMやAレアより強いぞ
低コスパイロット連中、それこそ新ヒロトなんか乗せりゃ使える
0210ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-LCRb [49.98.17.121])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:28:36.08ID:VZkXN09Sd
コスパは悪くても純粋にステータスが低いよりは趣味で使える可能性あるからな
プロモもそうだけど今回ステータスに関してはまあ及第点じゃないかな
使い回しとレアリティ選定が終わってるけど
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:44:39.97ID:fJEOCtp10
今日何の情報も無しか?
シャアアムロはともかくAも?
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-Bmcf [106.158.232.171])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:51:12.92ID:1qwDew/k0
そもそもトップ層ではないな
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-dbST [14.8.11.2])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:16:45.93ID:HR6zPoD70
ガトーのスキルは「少し」軽減じゃなくて軽減するの新しい上位スキルだから余計にカミーユが哀れ
0215ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb1-yQAB [126.247.157.43])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:18:11.63ID:RBcGos2Kp
この運営主人公側あんまり好きじゃないな
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-dbST [126.161.159.208])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:38.60ID:cUMttt+i0
サイサリスうろつかせとくだけで1レーン制圧しそうなステータスだな
0220ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ymFH [49.98.39.103])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:46.66ID:/7YWH+Wxd
>>217
昔ドラゴンボールにあった絵柄が繋がるタッグレアみたいなの期待
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:04.48ID:rqk5Wocw0
>>214
先月の放送見直したらガトーのスキル
防衛カトルの攻撃がスキル発動前100ダメで発動後80ダメまで落ちてたから
もしかしたら20%軽減はあるかもしれない
間違ってたらスマソ
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-44O8 [121.112.171.3])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:23.78ID:uBoKwVYA0
ガトーの新スキル20%減少だとしても弱いんだよねぇ
実質HP10%未満の増量
HP少し増量のLAと同じって言う
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2567-iYVC [126.144.7.4])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:54:43.64ID:sr61XNLZ0
>>223
排出されたらカードで少しずつ強化していくってやり方は俺は好き
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+Rn8 [106.73.170.129])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:59:17.72ID:SBYwkvNe0
>>224
声優で選んでるんじゃなくてバルトにケツ掘られたいおっさんがDかPなんだろ
0228ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.156.53])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:59:32.79ID:F4+kZWYQa
>>223
防衛パイロットがでないとチャレモでCPUに敗北すらあるのでむしろスリル楽しめて良き
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-Bmcf [106.158.232.171])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:08:18.73ID:1qwDew/k0
>>221
ようつべにも動画あったけど104から86にみえた
0231ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-bGDu [106.128.184.35])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:55.27ID:fSu4+V4ka
>>230
あれ、閣下がMDボコったのってウイングが自爆した後だから後半では?
俺の中じゃシャトル墜落→ウイング自爆が前半のラストなんだが
記憶曖昧だからもし間違ってたらすまん
0232ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-lk32 [106.146.48.96])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:50:42.62ID:2Zt9d6M4a
新アビリティーの集中砲火って微妙そうな気がするの気のせい?
誘導したら効果切れちゃうんでしょ?
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+Rn8 [106.73.170.129])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:51:44.14ID:/qrVc6Hg0
>>232
誘導されてから撃つんだよ
0234ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-lk32 [106.146.48.96])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:59:50.45ID:2Zt9d6M4a
>>233
殲滅誘導なら直ぐ取れそうだけど、制圧だと走って逃げられそう
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bdb-bGDu [223.132.179.67])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:13:18.90ID:G+HQslL70
>>234
そのための専用スキルやぞ
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5ec-jgKQ [164.70.211.165])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:16:59.39ID:WxqyCsGS0
ガンダム垢名乗りながら自分語り恋愛語りだらけのヲタサーの姫が、別の女にヲタサーの姫みたいと呟いてて盛大なブーメランでワロタ。自称ガンダム女子ろくなやついねぇな。season3ではどんなイザコザがおきるのやら。
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:17:15.65ID:1gG0mkbF0
>>232
集中砲火のテキスト見たら誘導で効果切れそうだけど
先日のS3アプデ情報の集中砲火の仕様読むと解除条件のとこ誘導についての記述が無かったから
もしかしたら誘導で効果切れない可能性があるかもだけど
実際のとこはS3稼働当日検証しないと分からない
0238ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-oj8Z [106.128.188.235])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:45:23.46ID:DOQM788Ja
>>212
この世で一番笑われる職業(笑)
0239ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/24(水) 07:03:03.19ID:4exL+A2Jd
集中砲火対象が盾持ちだとガード率下がってしまう不具合予想しとくわ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2567-iYVC [126.144.7.4])
垢版 |
2022/08/24(水) 08:22:55.13ID:suR6Ppkv0
>>240
どうした。みんなで楽しもうや。
0244ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-PeAM [106.133.217.20])
垢版 |
2022/08/24(水) 08:36:29.49ID:By+WcyDNa
まあ、ツイで小学生がガンダムランクになったとか見ると俺はエンジョイ勢だからは通用しなくなったのは確かなんだよな
0248ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:23.84ID:4exL+A2Jd
>>244
小学生プレイヤー以上にエンジョイしてんだよっ
0250ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.130.182.212])
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:09.59ID:cj4AJpGka
S3のアーセナルチケット、ウィークリーとワンデーに加えて初回ログイン時20枚配布+稼働初日から実施のチケットバトル1回で5枚配布とかばら撒きすぎじゃない?
アーセナルレアが20種類くらい無いと初日から価格崩壊しそうな予感
0254ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-M6Eu [126.156.10.52])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:18.08ID:4LNAwLSFp
>>251
それな
24パターンある配列から2パターンからしか出なくて
1/4ランダムで出てくるハーフアニバーサリーレア実装希望
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5514-dbST [124.102.243.250])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:31.33ID:6lTL/K+x0
数週間前に始めたワイ、ガンダム良く知らんけどイラスト綺麗でかっこよくてご満悦
みんなの推しはなんやろな 自分はキュベレイ?に惹かれた
0256ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-LaEZ [126.253.215.223])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:52:06.17ID:MJTAAAmjr
>>255
自分はゼータプラスとスペリオル待ちです…
0261ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:10.59ID:4exL+A2Jd
前日にAレア情報ないって今までなかったよね
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:27:33.85ID:gkAtrye70
明日からアースリィMバルトフェイド地獄になるん?プロモアースリィも値上がりか!?
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:23.92ID:1gG0mkbF0
>>261
言われてみればたしかに
前はアイナと高機動ザクだけツイで先バレだったっけ
今日の公式配信が楽しみやね
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:09:23.04ID:SXmzlsf60
スキル次第だがアースリィより優先度高くなりそう
ゲーム最強がプラモってのもいまいちテンション上がらなかったから嬉しいよ
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:13:06.62ID:1gG0mkbF0
全弾発射持ってたら覇権?
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd45-TJ8D [218.110.204.207])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:40.24ID:8Yy878v50
>>276
排出率低いと配列表買う人増えるからやめてほしいよな。
0282ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-Bmcf [126.33.76.110])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:41:26.38ID:dOmk7NLtr
Uの枠がチョイ豪華だしシークレット扱いかもな
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-XvCx [125.195.254.133])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:58:16.30ID:Lh/0CKfX0
ドラゴンボールヒーローズとかも星マーク4つが最高レアだけど、白黒反転でSECとかだっけか

しかし同じ機動でこのスペックは明らかアースリィ意識してそうだな
コスト6 機390 遠440 近380 HP420
コスト7 機370 遠450 近400 HP480

ダム+スリィ鉄板になりそう
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:37:20.12ID:Y9vxRNt50
やりすぎたのも確かだけど
普通にS2でもバルバアースリィの互換機出しとけばよかったのでは……?
奇襲出して(何故か奇襲機以外も)ゴミステばっかりにした挙げ句奇襲そのものもゴミにするクソ采配がクソさを上塗りした
0301ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-yQAB [126.236.233.60])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:39:47.54ID:K+RWFwN3p
S2とはなんだったのか
ノリスのためだけのシーズンだった
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:46:25.43ID:Y9vxRNt50
空中SPだけ消しとけば普通に飛ぶだけなら高機動防衛なら間に合わなくもないしよかったのに
なんで余計な弱体化を入れて更に死体蹴りまでするのか
これがわからない
それやるなら誘導の方にしなさいよ
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-Bmcf [106.158.232.171])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:48.45ID:29ujV4Eq0
ガンダムSP3で草
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:57.14ID:SXmzlsf60
カードのラインナップに魅力無いからパラメータで引かせに来たか
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-Bmcf [106.158.232.171])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:46.94ID:29ujV4Eq0
そもそもメルカリさんに出るっしょ
0309ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-XR+T [126.182.124.122])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:14:05.78ID:PN+SOCAHp
適当に抽出して比べたけどやっぱアースリィは異常だな

ステ合計:
S3 ガンダム(7) 1700
S3 シェンロンガンダム(7) 1650
S1 アースリィガンダム(6) 1630
S3 ウィングガンダム(6) 1350
S3 ガンダムヘビーアームズ(5) 1300
S3 ガンダム試作2号機(6) 1270
S1 ガンダム・バルバトス(第4形態)(4) 1260
S3 ガンダム試作1号機(4) 1200
S3 ガンダムサンドロック(4) 1150
S3 バンシィ・ノルン(DS)(4) 1050
S3 ガンダムデスサイズ(3) 950
0312ゲームセンター名無し (アウアウアー Saeb-eJTk [27.85.206.163])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:06:06.27ID:A3wJM5Jaa
>>310
き、奇襲があるから(震え)
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-Bmcf [106.158.232.171])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:11:12.04ID:29ujV4Eq0
Zとウィング殴り合ったらZ勝ちそう
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:12:11.36ID:1gG0mkbF0
>>310
こいつ入れるだけで8コス増える作戦が使える権利貰えるんだよなぁ
0321ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.130.180.206])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:38.22ID:7JnrG5rDa
ウイングは前回の対戦動画見るとユニコーン系と同じモーションなのがなぁ
一撃の威力が高い代わりに攻撃間隔が長いモーションだから多数の敵からロック受けたり敵拠点付近で戦うと攻撃する前によろけ入って全然攻撃しないまま落とされるっていう
0324ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:53:19.23ID:4exL+A2Jd
ウイングSP2貫通射程4で3500
ユニコーン窒息死してるのは誰も触れないよね
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 18:03:43.58ID:1gG0mkbF0
>>324
でもユニコーンはMレア以上確定時の精鋭襲来のメンツに選ばれてるから
ゲーム内の扱いでは精鋭なんだよね
例えどんなに新弾でインフレ化が進んでも精鋭襲来のメンツである限り精鋭である事は変わらないんだ
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55e8-tBc9 [124.240.227.23])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:47.57ID:5nAYmxzl0
シーマ無しか…
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-TJ8D [126.207.109.227])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:13.70ID:Nv6yZwJd0
ザメルはビビるわ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:17:42.77ID:SXmzlsf60
ガンダムアムロ強すぎ
ザメルコーラ強い
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:24:28.84ID:SXmzlsf60
>>342
防衛で使うんやで
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-ymFH [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:10.67ID:1sxKcyHG0
コーラサワー君にはソーマと一緒にピンポンダッシュを司る聖戦士をやってくれ
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:27.74ID:SXmzlsf60
シェンロン強いな
ノリスシェンロン、アムロガンダム、バルトアースリィあたりがテンプレ候補だな
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-Rgew [61.127.156.7])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:48.11ID:uTfM4zCW0
制圧パイロット優秀なの増えすぎじゃないか?
コスパ良くて強いヒロトやコーラサワーに復活短縮のデュオとかもいるしs1やs2のミカやソーマもまだまだ使われそうだし
マジで防衛2環境継続なんじゃないか
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:57:13.35ID:1gG0mkbF0
>>334
後半に期待したい
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-ymFH [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:59:20.99ID:1sxKcyHG0
防衛2、デッキ構築があまりにも縛られすぎるのがキツいわ
ヒイロとウイングは固定で使いたいのによー
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:05:29.79ID:1gG0mkbF0
>>357
通常排出のカードでは最高値のアースリィが高くて5,6千円だったから
初の万越えくるかのう
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-ymFH [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:07:15.99ID:1sxKcyHG0
アースリィがバカ高かったのってそういやパラレルないせいだったね
嫌だなぁ
0362ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ymFH [49.98.39.103])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:25:07.52ID:AeR2p7Mtd
誰かヴァーチェ君を救ってやってくれ
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:29:30.75ID:1gG0mkbF0
>>362
遠距離ダッシュ復活でピーリスプロモヴァーチェとかいう最速ピンポン流行るから
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-ymFH [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:32:16.89ID:1sxKcyHG0
ダブルオーで組みたいならソーマ炭酸は必須よ
あと1枚防衛にプロモヴァーチェでも挿しとけばリンクできるし
0367ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.156.111])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:37:10.98ID:wmgb9utGa
アムロとガンダム良すぎるな
是非とも欲しい
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd02-tEjH [106.165.17.150])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:57.75ID:4oHkwtBr0
今ゲーセン見に行ったら3弾カード切れで電源落ちてた。
2弾のカードあるだろうからそれ突っ込んで2弾排出とメモ書いておけば
ゲーム遊べるって店に助言したほうが良いかな。
しかし2台しかないとはいえ12時間もしないでカード切れって
どれだけ入荷絞ったんだ?というか2弾があまりまくりなんだろうな。
0372ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ymFH [49.98.39.103])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:44:24.36ID:AeR2p7Mtd
早くも黒歴史と化した秘められた力
上方来ると思ってたんやけどなぁ
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdca-6F19 [122.222.110.122])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:52:13.74ID:A5Lp+M+o0
>>371
全10種類と考えて例えばキャラ10機体10だとアイラまでいくか微妙かもな
人気キャラだけどバンダイ的には2弾3弾いけるし慌てんでもええって考えだろうし
個人的にはキャロちゃんと騎士ガンダム欲しいけど厳しいだろうな
まぁぶっちゃけ騎士ガンダムいたらキャロちゃんはいなくてもいい
単純にまぁいるだろって奴並べても5こえるしなぁ
セイ レイジ マオ リカルド カワグチ ラル チナ
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:55:28.22ID:1gG0mkbF0
>>371
アイラ、委員長、ミホシ、リン子来てくれたら嬉しい(萌え豚並感🐷)
0381ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.156.82])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:09:15.54ID:CcGltJb6a
コーラサワーも使いてえな
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:10:24.66ID:SXmzlsf60
>>376
モデル作るのに苦労してる感あるから元ネタが実装されてるのがメインと予想

ビルドストライク、アメイジングザク、フェニーチェ、戦国アストレイ、パピヨン、グフr35
あたりが候補かな
0384ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-FC76 [1.75.251.177])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:13:35.26ID:Bda7/4tRd
今回パラレルかっこいいな
履歴書写真じゃないわ
0386ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-yQAB [126.233.65.16])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:17:00.57ID:WPqwICDap
すぐ修正されて二秒とかになるんやろな
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:25:47.95ID:1gG0mkbF0
>>385
5秒は草
リペア併用で15秒になる訳か
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-Bmcf [106.158.232.171])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:59:00.05ID:29ujV4Eq0
Twitterのスペース入って見たけど訛りがヤバいやつが率先してオウム返し通訳しててすぐ退場したわ
0398ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.159.220])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:59:16.35ID:/2jaXCSSa
出品する馬鹿もあれだけど買う馬鹿はもっとあれだな
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-44O8 [125.204.219.133])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:01:54.34ID:ic7BhqHA0
>>394
メルカリなら普通に通報すれば良いが...

新規IC300円が3枚
ゲームのプレイ代が200円3回分
Aレア排出に200円が6枚分
送料120円
900+600+1200+120=2840円
販売額の10%がメルカリ手数料
4000で売れても利益800円も無いんだコレ
0400ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.159.220])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:48.22ID:/2jaXCSSa
>>399
ゲーセン店員がパチって売ってるだけじゃね?
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bda-purt [223.219.85.238])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:25:42.92ID:IBjAWIjR0
せっかくガンダムUレアになったのにパラ無いとかどういうこと!?
ほとんどW勢だし、1枠増やした意味
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-Rgew [61.127.156.7])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:41:10.81ID:uTfM4zCW0
>>404
性能落としたプロモは大会配布とか入手が限られてる奴だけなんじゃないか?
この前のサマーフェスティバルのクロエとか強かったし
全国的なキャンペーンで入手可能なプロモはある程度の数値にするでしょ
それにわざわざ3Dモデル作るなら後々本格参戦あるだろうし
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:51:44.79ID:1gG0mkbF0
>>404
ビルドパック配布はS3後半だからS3在庫掃かせるために今回のガルコレみたく強めに設定すると思うよ
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-dbST [14.8.11.2])
垢版 |
2022/08/25(木) 01:09:28.28ID:rGszJwqR0
>>309
コモンを忘れるな😡
S3 イージス(7) 1250
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd45-TJ8D [218.110.204.207])
垢版 |
2022/08/25(木) 01:10:11.14ID:/VSCmLpr0
>>407
混むから戻ってこなくていいです。
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-Rgew [61.127.156.7])
垢版 |
2022/08/25(木) 01:27:42.54ID:SYn2CE400
>>411
明日からは整備アシスト筆頭に有用な作戦カード簡単に取れるのを知らんのか?
中立も経験値アップキャンペーンでそこそこ楽に取れそうだし
0416ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.130.180.137])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:29:43.89ID:wknD6Czaa
ピーリスやコーラサワーが強くてマイスターが弱いのはある意味原作再現ではあるのか…?
でも監督のインタで一期時点の操縦技術でトップなのはロックオン、サーシェス、スミルノフが横並びって発言してるしロックオンくらいは強いカードが欲しいな
0418ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-lk32 [106.146.34.136])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:58:28.31ID:Gd5bTRnra
もうカード掘ってる人いるのか…。
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-dbST [60.132.95.44])
垢版 |
2022/08/25(木) 03:31:24.80ID:ExyVkxe10
>>383
実際2弾最終日の今日は全く稼働してなかったぞ
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd02-Sftd [112.68.67.32])
垢版 |
2022/08/25(木) 06:52:27.28ID:S+AQ0K5E0
7時前から掘ってるやついるな
0425ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/25(木) 07:05:40.16ID:iiw/mMvCd
Uアムロ1800円は値崩れってレベルじゃねーな
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-cJK/ [126.94.173.214])
垢版 |
2022/08/25(木) 07:24:45.49ID:hXUtHPve0
アーセナルレアはデルタカイが今回ダントツで外れやな
プロモペイルと同じアビでステータス似てるから使うメリットが全くない
0431ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-ymFH [153.235.255.131])
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:30.10ID:pt61VU4dM
排出はひどくはなってなさそうね。ほっ
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-iLbW [125.205.176.41])
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:21.13ID:3GP0fhIt0
「最速でガンダムTになった」とツイートした後に「対人戦初勝利」とツイートしてるLって人BOT倒してのガンダムTなんてツイートして恥ずかしくないのかなぁw
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-iLbW [125.205.176.41])
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:41.94ID:3GP0fhIt0
>>434
変換されてなかった
?ではなく1ね
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-ymFH [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/25(木) 08:25:49.76ID:FSeVDe5B0
>>438
JUST COMMUNICATION流れるらしいよ
0456ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-ymFH [126.193.3.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:16:01.28ID:OcyMyVH6p
>>447
ゼロもエピオンも居ないのに流されてもな…
0457ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-FC76 [1.75.252.199])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:16:07.67ID:Xjn/rjnnd
ガンダムがトップレートになりそう?
流石にパラレル?
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:45:39.01ID:95iCvTyg0
SEEDとか今では評価見直されてるけど正直Wのほうが色々酷くない使い回しも多いし「お前を殺す」デデンとか「宇宙の心は彼だったんですね」とか何を見せられてるの!?
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:10.07ID:95iCvTyg0
防衛関連いつもバグってんな…バグのないアーセナルベースはいつになったら遊べるん?
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb92-CGtW [113.149.199.209])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:30:29.20ID:SNX8fdR00
椿姫はノリノリで歌いながら配信してて元気そうでなによりww
0474ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-ymFH [126.254.88.226])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:34:25.64ID:ylhvtCa2p
専用機乗ってるとSPのカットイン後にも追加で台詞ありっぽいね
「僕がいちばんガンダムを上手く使えるんだ!」とか「終わりにしよう、サンドロック!」とか言ってるわ
0476ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ymFH [49.98.39.103])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:41:01.18ID:MnWYrcyBd
EX防衛3で草
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:43:54.87ID:95iCvTyg0
制圧5で勝てなくなったんかなんでそんな面倒な事するん…
0482ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-yQAB [126.233.65.16])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:58:53.11ID:K4tBkV5fp
サザビー硬すぎる
ノリスバトスでSP二回打って殴ってても普通に落とされたわ
0483ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-ev5r [49.104.25.52])
垢版 |
2022/08/25(木) 11:03:16.41ID:rkAg+prld
行きたいけど風邪引いていけない...
行っちゃ駄目よね?
0486ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb1-Bmcf [126.245.26.36])
垢版 |
2022/08/25(木) 11:11:36.07ID:sCfupe06p
近距離はまだ使えそう?
0490ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb1-Bmcf [126.245.26.36])
垢版 |
2022/08/25(木) 11:23:07.48ID:sCfupe06p
>>489
店のルール次第だが普通は継続権あると考える
0495ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb1-Bmcf [126.245.26.36])
垢版 |
2022/08/25(木) 11:37:05.26ID:sCfupe06p
メルカリ見てるとseason2の高レアAレアほとんどはけてるな
1のときはこんなことなかったような
0498ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-purt [49.104.23.121])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:01:37.92ID:8TvVzVY4d
防衛シャアの値段凄いことになってるけどそんなに強いのかこれ
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-ed/A [106.168.72.111])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:18:19.62ID:2q4W9uzp0
シーズン3初日から長時間貸し切りすんなよ
2台しか無いのに回転悪くなるじゃねぇか
0505ゲームセンター名無し (アウアウアー Saeb-eJTk [27.85.205.32])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:21:15.63ID:jTfLjR9na
>>499
賎しい奴も居るんだな
0511ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-38W0 [126.234.27.68])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:46:25.80ID:1I/TXoRyp
Uガンダムとアムロ使うなら他も1stで揃えたくなるなあ
てなるとW勢の枠がない
0513ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-SP3+ [49.98.171.151])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:47:18.88ID:0EbaAOnVd
遠距離機体じゃなくて遠距離武装だからかアースリィ復活
新しい自爆作戦はちょっと面白い
0514ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.158.250])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:47:23.19ID:NQa6Jjfda
環境変わったら楽しそうだなぁ
帰り寄ってってみよ
0515ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-yQAB [126.233.65.16])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:48:45.50ID:K4tBkV5fp
ガンダムとシャアザク両方可能性を感じる
0516ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-ymFH [126.254.86.214])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:21.02ID:90qxZAErp
EXバトルタイムアップないのかよ
これ防衛2じゃないと拠点潰されるし殲滅2じゃないと防衛硬すぎるしかといって制圧1じゃ削り切れないんだが
0521ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-ymFH [126.254.86.214])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:09.06ID:90qxZAErp
>>520
ない
今回の仕様ならタイムアップあるだろと思ってたら問答無用で負けにされて悲しくなった
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd45-TJ8D [218.110.204.207])
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:46.39ID:/VSCmLpr0
お前らのホムセンは混んでるか??
0527ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ymFH [49.98.39.103])
垢版 |
2022/08/25(木) 13:10:15.38ID:MnWYrcyBd
EXバトルの防衛が殲滅相手とは思えんほどの高火力と硬さで笑う
0533ゲームセンター名無し (JP 0Heb-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/25(木) 13:51:33.49ID:iZ3KtSigH
>>532
でもZには奇襲と可変機があるから…
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/25(木) 13:59:21.89ID:95iCvTyg0
Uエールストライク「呼んだ!?」
0538ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-iLbW [125.205.176.41])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:00:01.06ID:3GP0fhItH
先週の金曜日にコロナ陽性になったとツイートして今日ゲーセン行くのはセーフ?
0541ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-iLbW [125.205.176.41])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:03:38.27ID:3GP0fhItH
先週金曜日コロナ陽性とツイートしてて
今日ゲーセン行ってるのはアーシィーは問題ない?
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:04:05.86ID:95iCvTyg0
転売目的でやってる人はもう居ないよプレイ代戻ったらいいなぐらいの感覚でしょう!?
0543ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-iLbW [125.205.176.41])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:06:26.28ID:3GP0fhItH
>>541
アツシ?アッシィー?の間違い
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:11:01.10ID:95iCvTyg0
Zガンダムコスト5ならね7は重すぎキラさんの再来か!?
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+Rn8 [106.73.170.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:13:58.31ID:zKOFJ2Ke0
それだけ奇襲に価値があったんだよ
ナーフされる前は
0548ゲームセンター名無し (JPW 0H43-purt [49.104.23.121])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:44:02.98ID:8TvVzVY4H
試作2号機当たったんだけどこれ制圧と殲滅どっちにするのがいいんだろ
今ジャスナイ制圧グシオン殲滅のデッキ使ってるんだけど殲滅のSP実質封印して戦うのって中々難しそうな感じするんだよな
0551ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-44O8 [125.204.105.160])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:50:18.58ID:B8+ZcY7cH
>>549
それならシェンロンで細かく強撃・SP打った方が強いよ
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d61-purt [202.215.131.240])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:54.59ID:COHRaq0k0
>>550
今回のチャレンジちょっと厄介だったわ
相手の殲滅が強いから同一レーンとかに出されると防衛倒すための殲滅がボコされるし無視して別レーン攻めたら普通に拠点落とされて75%以上で勝利達成できなかった
中立使って開幕と同時に高火力制圧2体飛ばしたらなんか防衛出てくる前に試合終わったけど結局シングル6回もやるハメになったわ
0556ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-ymFH [153.234.8.119])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:27.08ID:97vOv0SVM
シングル価格安いな。
需給が壊れたか、排出がよくなったのか。
0561ゲームセンター名無し (JPW 0Hd9-sRDO [106.146.44.109])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:40.34ID:wTHOhsCiH
マイページでパイロットレベル確認したらもう大分レベル上がってなんなら直前のプレイでも使ってるカガリがなぜかレベル1未使用扱いになってた
ギリギリで突貫工事なんかやるからこうなるんだよ…
0562ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:52.60ID:Z1D9aiSTH
まあたまたまうまく刺さって一回クリア出来てるからもうシャア軍団には負けてもいいや感はある
ていうか増援制圧3もヤャo過ぎるだろアャ
防衛置b「ててもジリジャ轄樒れまくるbセが
0565ゲームセンター名無し (JPW 0Hd9-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:02.60ID:3lnaTO+tH
新たなバグ
防衛がたまにめちゃくちゃ前に出て相手拠点ぐらいで戦う時がある。条件は不明。もちろんタゲ取られて終了
0567ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-RG7Y [219.100.53.53])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:15.50ID:Ub6KHdrJM
試作2号機思ったより微妙だな
というか当たり前だけどSP4がきつすぎる
ジャスティスナイトの代わりにはとてもならないな
0568ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:41.91ID:Z1D9aiSTH
ジャスナイの代わりというかステータスの暴力でスマブラを勝ち残る機体なのかなって
自分でスマブラ発生させてもいいし相手のジャスナイが作ったスマブラに参戦してもいいしみたいな
0571ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-RG7Y [219.100.53.53])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:16.00ID:Ub6KHdrJM
今見たらメルカリで4000円くらいだけど全然そんな価値はないね
一瞬で2000円くらいになると思う
0572ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-RG7Y [219.100.53.53])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:21.25ID:Ub6KHdrJM
>>570
殲滅運用でもSP4がネックになっちゃうと思うんだよね
自分が殲滅グシオンリベイク使ってた時はめっちゃSP撃ってたけど試作2号機だとそれができないし
中々難しいと思う
0574ゲームセンター名無し (JPW 0H43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:43:39.67ID:iiw/mMvCH
サイサリスはステータス・アビリティ自体はバカみたいに強いから運用方法確立まで価格安定せんやろ
0577ゲームセンター名無し (JPW 0H43-ymFH [49.98.39.103])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:47:07.81ID:MnWYrcyBH
ごひ乗せるなら何がいいかな
0580ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-ymFH [153.234.8.119])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:01:04.52ID:97vOv0SVM
赤の軍団つよ、、サザビー?倒したらバトルおわったわ。でもいいね。これくらいのほうがやり甲斐あるよ
0581ゲームセンター名無し (JPW 0H43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:02:28.28ID:iiw/mMvCH
>>577
シェンロンに乗せて五飛を下ろしてノリスを乗せる
0587ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:28:48.59ID:Z1D9aiSTH
防衛がロックしてる敵をこっちが後から誘導制圧出して引きずってくとロックしたまま一緒に付いてきちゃうのかなと思ってる
今までだったら拠点前で諦めてぼっ立ちしてたところが諦めずに付いていっちゃう
0588ゲームセンター名無し (JPW 0Hd9-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:30:02.81ID:3lnaTO+tH
そういう事か
もう殲滅誘導しか使えんな
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-TJ8D [219.167.253.230])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:31:56.70ID:PNtWt9MO0
分かってはいたけど参戦作品が増えるにつれてリンクアビが合わせ辛くなってくるな...
0591ゲームセンター名無し (JPW 0Hd9-bGDu [106.128.185.98])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:34:52.97ID:uvg8F5whH
>>587
チャレンジモード中にこっちの防衛キマリスが相手拠点にいるウイングにいきなり殴り掛かりに行って負けて爆散したからその条件は違うと思う
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7532-qb5s [118.109.59.96])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:52:17.56ID:A56WLJN50
防衛ヴァーチェが貫通スキル使ったら敵拠点落としたわ
射程内に敵がいると追うためか拠点の向こう側に行ってもそのまま狙った結果間に合った拠点も撃った模様
今回のEXバトルは防衛制圧1、殲滅3にして殲滅に縛撃持ち複数入れたら楽だった
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7532-qb5s [118.109.59.96])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:17:24.25ID:A56WLJN50
約300連程度回した結果 Mレア以下はR1種以外すべてそろった
バンシィ2,シャア、GP01、アムロ、トロワ、ヘビーアームズ、ガトー、デスサイズ
ヂュオ、ヒイロ、カトル、サンドロック
パラレルでGP01とGP02A
WシリーズはPLとMSがセットで排出される傾向がある?
ヂュオとデスサイズ、カトルとサンドロック、トロワとヘビーアームズがそれぞれ20枚以内に排出されてた
0602ゲームセンター名無し (JPW 0Hb1-38W0 [126.234.19.192])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:20:24.39ID:IHdeCjRCH
うんこビルダー懐かしいな
0604ゲームセンター名無し (JPW 0Hd9-LN3e [106.128.158.221])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:41:50.62ID:M5c7Es7UH
昼間からやってそうな人にボコられた…
0607ゲームセンター名無し (JPW 0Hd9-Bmcf [106.158.232.171])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:50:07.34ID:YYH8ZoGXH
>>599
うそだrwおもろすぎる
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-XvCx [125.195.254.133])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:58:33.22ID:YN7foshG0
仕事帰りの人多かったのか待ち5人とかだったから2セットだけやってきたけど
EXバトル1回とレア確定演出2回出てびっくりした

EXバトルは311で補給アイナ入れてクリアしたけど
SPで596とかぶち込んでもサザビーのHPが半分削れてなくて笑った

>>605
誰もプレイしてなかったならカードディスペンサーの取り付けミスってるか
おもりを上じゃなく下に置いちゃってる可能性もあるから、店員に聞いてみるといい
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1df9-lk32 [202.232.43.252])
垢版 |
2022/08/25(木) 20:06:49.88ID:On6FmlY10
あー、奇襲ゴミにしたお陰でウイングが無事死産しましたね。
0614ゲームセンター名無し (アウアウアー Saeb-eJTk [27.85.205.32])
垢版 |
2022/08/25(木) 20:15:24.11ID:jTfLjR9na
>>605
レアレーン用の束をノーマルレーンに入れてる可能性もあるぞ
3枚おきにPかUが出る激アツ筐体かもしれないので是非掘ってみてくれ
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55e8-tBc9 [124.240.227.23])
垢版 |
2022/08/25(木) 20:18:16.56ID:CRlTbulW0
ザメルの砲撃で3体制圧消し飛ぶぞ
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-XvCx [126.83.203.42])
垢版 |
2022/08/25(木) 20:32:38.96ID:B/4jM+Ny0
雑感

チャレンジ
普通に殲滅が強い上防衛がちゃんと拠点移動するので制圧ゴリ押しは難しい
311か221推奨?

EX
増援は受けても倒しきった後即次の増援打ってくるので速攻のほうがいい
401か311で左集中、防衛は右捨てて左防衛後拠点へ
サザビーのオールレンジで1回滅ぶと思うのでリペア打って再出撃して倒し切る
401は試してないけど相手MS戻ってこないから倒せさえすれば間に合うはず
0621ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Rgew [49.97.101.245])
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:03.42ID:TXfKTH7Vd
exバトルの防衛めちゃくちゃ前に出てくるのはバグのせいか?
防衛3体の編成で制圧の増援飛ばしてくるだけだと思って防衛出したら相手のシナンジュがこっちの防衛殴りに来て驚いたんだが
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-44O8 [125.204.105.160])
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:43.64ID:B8+ZcY7c0
防衛が前線出てしまう理屈的にはわかるんだけどな
逆に一定のライン以上前に出ない挙動だと射程外のレンジ相手に棒立ちするだろうし
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd83-RG7Y [90.149.53.158])
垢版 |
2022/08/25(木) 21:56:44.50ID:uLn6DVN30
相手の防衛誘導に引っ張られてるわけでもないのにどんだけ前出てくるんだよと思ったらあれバグだったのか
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bf6-ymFH [223.134.239.192])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:13:35.94ID:ohn3z3Hg0
バグ?仕様?だらけでガチャガチャしてるほうがプレイしてて楽しい。
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:20:06.97ID:3lnaTO+t0
環境はザメルです
割とマジで
0639ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-purt [106.128.45.128])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:32:31.49ID:7oNyRO11a
後半にカードパックゲットキャンペーンやるし、欲しいカード少ないから掘らなくていいわ
値崩れ早いし
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-dbST [14.8.11.2])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:36:10.29ID:rGszJwqR0
デュオジャスナイでゾンビしながら誘導かける032気持ち良すぎだろ!
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:49:12.66ID:3lnaTO+t0
ザメルに限らず遠距離の引撃ちがかなり弱くなってると思う
アースリィもバルバトスに即懐に入られてサーベルに持ち替える展開が多々あった
殲滅のメインは近距離って環境は変わってないと思う
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbeb-24ja [119.24.38.95])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:51:00.35ID:iAcXCz2u0
プログラムではロジック通りにちゃんとして動いてるけど、
プレイヤーの動いてほしい通りに動かないをバグって言っちゃうと
なんでもバグになっちゃうわなー。

ロジック通りに動いてるのは本来バグとは言わず仕様なんよね。
仕様が公開されててそれと違うように動いてたらバグ。
何か気に食わないとバグバグ言い始めちゃうキッズ見ると
IT関係やってるともにょもにょする。
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:55:22.40ID:3lnaTO+t0
で、出たー!したり顏でマウント底辺プログラマーだ!
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbeb-24ja [119.24.38.95])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:58:19.15ID:iAcXCz2u0
組み込まれてるかどうかは知らん。調整ミスなのかもね。
ただ仕様が分かんない状態で、「自分が思ってるんとちがう!バグだ!」
ってのにもにょるだけ。

それはともかく、核バズーカの範囲攻撃使いこなしてる人おるのかな?
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:01:27.37ID:Z1D9aiST0
少なくとも前バージョンまではほぼ起こらなかった挙動で、そこを変更しましたって告知もないのだから
前バージョンでの挙動を基礎としてバグだろって言い出すのはそんなにおかしなことか?
毎ゲーム金取るんだから仕様変更したらちゃんと告知しよ?
○○の場合防衛が敵拠点まで前進するようにしましたって
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-dbST [126.161.159.208])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:05:37.29ID:a0ZVuHKM0
EXバトルの敵ユニットは同レーン内にユニットいたら殺しに行く強敵だよって話じゃないの?
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-JETE [60.79.255.87])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:09:34.63ID:tl0bKCrK0
そういやカガリ交換した人いた?
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:09:50.61ID:95iCvTyg0
防衛2対策バグ!やったね!!
0663ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-hOvK [7oX0RaI])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:11:05.58ID:CW3y0pSiK
家に盗みに入られそうなのに家ほっぽり出して盗人がいたぞーって家から飛び出す馬鹿おる?
家に入られない様に、家を守る様な動きをしなきゃダメなんじゃないかな?
クリティカルとガードの頻度は高いしホスト側優先でホスト側に沿ってスルスル事が運んでたり対戦ゲーと呼ぶには烏滸がましいにも程があるゾ…
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-xEPE [126.111.128.150])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:33:17.85ID:OgaYWLo50
限定作戦の廃止と
ログインで色々見れるようになったの
改善点として大きいんだけど

値崩れ意識で相場最初から崩れてるのと
カード購入前提とはいえ
同系統でもプレイ時間の割に高いゲームだから厳しいな
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd83-RG7Y [90.149.53.158])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:43:06.49ID:uLn6DVN30
S1アースリィくらい飛び抜けたぶっ壊れを出せば掘りがいはあるんだろうけどゲームバランスとしてはどうなんってなっちゃうんだよな
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:46:05.23ID:Z1D9aiST0
時に隠密使われたときどっちのレーンに居るかすらわかんないんだけどちゃんと見てたらわかる?
俺がアホ面で混乱してただけ?
両防衛出来てるときはいいけど片方だと運ゲーじゃんって思ってやってたんだけど
0671ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.159.121])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:00:33.75ID:F+xEZQWTa
ランクマの隠密は目視できなかった
チャレモのデスサイズは見えたんだけどあれ隠密じゃなかったんかな
0672ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.159.121])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:01:15.15ID:F+xEZQWTa
既出だったらごめんだけど、隠密に作戦カードのデバフかけると隠密解除されてた
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:02:12.46ID:HS9T0JYA0
チャレモのデスサはスキル「妨害」だから消えない
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-XvCx [126.83.203.42])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:05:55.41ID:UcXSizC90
ユニットが出たときとアビリティ発動時にミニマップで確認できないっけ、仕様変わった?

S3は女性単で行くって決めた矢先にヒイロデュオシャアと引くのやめてくれませんかね・・・肝心のMSはノルンだし
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-ORps [27.95.227.11])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:12:05.50ID:CZWa5/Hf0
出された時結構凝視してたつもりなんだけど見えなかった
ていうかプレイヤーからも見えなくする必要ある……?
どっちに居るかわかんないと誘導ですら釣りに行けないからピンポンされたくなきゃ防衛2でやれってこと……?
ある意味後出し誘導メタにはなってる気はするけど
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:26:07.73ID:HS9T0JYA0
>>675
相手に隠密いる場合は常に筐体のボタン押して全体マップにしてるといいよ
制圧か殲滅に限るけど出して来て隠密発動後にダッシュするから左右レーンどっちで土煙が見えたかで分かる
土煙は全体マップ上でもちゃんと表示される
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-GyiT [126.51.80.79])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:39:41.52ID:u8UpoEVz0
>>648
多分バルバトスが持ってるサブ武器の射程のおかげかも
射程2は届かないからダッシュ→隣接したからメインに切り替えて攻撃できた
対してZだとサブの射程が3だからダッシュせず撃ち合い→押し負ける
ってなってるのかもしれない
…こうして書いてみると酷いなこれ…
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bf6-ymFH [223.134.239.192])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:42:05.74ID:AhJNZwHT0
隠密は砂漠ステージだと土煙りで見えるらしいね。
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW 752f-ymFH [118.110.41.49])
垢版 |
2022/08/26(金) 01:02:24.30ID:slXwHaZg0
>>680
なんで?
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03bd-ElAo [133.201.170.192])
垢版 |
2022/08/26(金) 01:06:06.54ID:PyyB6r450
防衛キマリスが敵拠点裏まで殴りに行くのやっぱバグか

とりあえずキマリスだけだったが
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/26(金) 02:39:44.29ID:HS9T0JYA0
アンケートに女の子キャラもっと出してって書いて来たわ
特にルナマリアやギャン子について熱く要望送っといたからこの2キャラ参戦した時は俺に感謝して欲しい
ただU,Pレアにして筐体上部に飾られてるのも見たいって書いちゃったからその辺は勘弁して下さい
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-dbST [60.132.95.44])
垢版 |
2022/08/26(金) 03:10:20.48ID:yGXk/sGE0
>>644
店員さんに補充してくださいって言えばしてくれるはずだよ
0694ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-YONx [106.154.120.22])
垢版 |
2022/08/26(金) 03:20:26.96ID:LGzGEf8Ca
>>690
俺もアンケートに、カイ・シデンとガンキャノンをもっと使える性能で出してくれ。って書き続けたら出してくれたし きっと聞いてくれると思うよ。
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-dbST [14.8.11.2])
垢版 |
2022/08/26(金) 04:13:17.74ID:j1xUvTTJ0
>>695
ノリスシェンロン・ヒロト・デュオジャスナイがテンプレかな
0697ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-lk32 [106.146.50.145])
垢版 |
2022/08/26(金) 06:38:47.79ID:4YWQm1/Na
何かシーズン3は期待してたのと違うなぁ。
新カードも地味な効果なのしかないし、デュオとか強い!って気持ちより嫌らしいって気持ちのが先行する。
誘導ゲー直ってないし、奇襲何かさらに弱体化したから使う意味あるのか疑問。
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-24ja [125.204.105.160])
垢版 |
2022/08/26(金) 06:53:16.94ID:tTjrjThc0
デュオジャスナイもノリスシェンロンも防衛2も
コスト重めの強カード多くて展開遅いデッキ全部お客様なんでもっと流行ってほしい
0703ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-purt [106.129.141.182])
垢版 |
2022/08/26(金) 07:51:36.40ID:LaYAi9PPa
221でブリッツの方使ってみたけど攻めの状況ではめちゃくちゃに強いが殲滅釣りしたいのにこいつしか残ってねえって状況多すぎて編成考えないと辛いかなって思った
特に強撃全弾のせいで自分の殲滅が想定より早く落ちることがよくあるし実はバランス取れてるのかも
0708ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:34:01.21ID:diUyt9yTd
拠点自爆させる作戦カード
もっとダメージ高くて良かったろ?
拠点折らせた上に作戦カード2枚は重すぎ
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23bd-dbST [125.194.52.198])
垢版 |
2022/08/26(金) 09:02:54.76ID:JWW1yfaW0
他ゲーの誘導は範囲が砲撃のように一定範囲、そして範囲も効果時間も明記無しでナーフし放題
そしてバンナムのデータカードダスは効果の修正はあるがエラッタは聞いた事なし
テキスト書いた奴が戦犯なんだよな
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+Rn8 [106.73.170.129])
垢版 |
2022/08/26(金) 09:16:38.31ID:ODOsljsu0
>>710
しかもロケテ版には時間書いてなかったていうね
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bdb-bGDu [223.132.179.67])
垢版 |
2022/08/26(金) 09:58:35.53ID:PKVVXV0t0
>>714
そ の た め の 専 用 作 戦

今からでも本体4コス必殺2コスにならないもんかねぇ
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/26(金) 10:56:46.44ID:VhwdGHF10
第2弾より流行ってないしスレの勢いも通常と変わらないもう死兆星が見えてる!?
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-ymFH [219.167.253.230])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:11:05.59ID:qScnjBfN0
>>717
本当にヤバくなったら緊急参戦!でフリーダムとかνみたいな人気キャラ出すでしょ(適当)
0721ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Rgew [49.97.101.245])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:26:50.01ID:c58H5e+vd
シェンロンだったりデュオやコーラサワーみたいに環境に入りそうなカードあるけど結局は誘導環境変わらなそうだから皆んなゲンナリしてるんじゃない?
昨日数戦ランクマやっただけでもジャスティスナイトにデュオやコーラサワー乗せたようなのやグシリベやサイサリスとか誘導まみれだったし
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd83-RG7Y [90.149.53.158])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:33:55.46ID:SGxlSZnz0
誘導ベースなんとかしてくれ
流石に飽きるわ
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:36:16.10ID:Zw0rkEtY0
>>722
スキルがクソなのでハズレ
0734ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-SP3+ [49.98.165.182])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:53.90ID:9F2Z0D4+d
前環境デッキにデュオとヒロトやコーラサワー入れるだけのシーズン
あとザメルとかの遠距離
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:11.33ID:VhwdGHF10
SPセリフ「宇宙の心は彼だったんですね!」名言がない…
0743ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-SP3+ [49.98.165.182])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:33.56ID:9F2Z0D4+d
ダッシュ出来ようと機動力無い遠距離にほぼ人権無いから、S2の低機動・紙体力の遠距離機体共が結局お葬式で草
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd83-RG7Y [90.149.53.158])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:00.91ID:SGxlSZnz0
ぶっちゃけPデュナメスとかPヴァーチェってS1で出てても若干怪しいくらいのスペックだよね
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd83-RG7Y [90.149.53.158])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:09.20ID:SGxlSZnz0
たまーに使われてたヴァルキランダーの代わりにはなるかと思ってたけどデュナメスもヴァーチェも足遅すぎなんだよな
0749ゲームセンター名無し (アウアウアー Saeb-eJTk [27.85.207.24])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:15.72ID:TOINwnTaa
1万2000でU1P4とか渋いな
しかもUガトーとかどう使えばいいんだよ
0750ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:36.83ID:diUyt9yTd
S3に詰め替え直後に4000円分Mレア確込みで
M4、P(サンドロック)1、U(サイサリス)1、
パラレル(試作1号)の配列だったから
あたりのゾーンもあるっぽい
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1515-/UDT [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:04.95ID:VhwdGHF10
プロモヴァーチェは防衛に使えますか?
0759ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-AGjM [106.146.55.237])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:22:50.77ID:eG6f1mFCa
防衛の挙動がマジで意味不明になったな
相手の殲滅がこちらの制圧に釣られたらこちらの防衛が釣られた殲滅をロックして相手拠点まで行った。そこまではわかるんだけどその後相手の制圧が誘導をかけてきたのに何故かこちらの防衛は相手の拠点をロックしたまま帰ってこない
結局そのまま防衛で拠点にsp2回吐いて勝ったけど、謎仕様過ぎる
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:53:44.75ID:HS9T0JYA0
>>759
運営「新スキル集中砲火盛り上げたいけど周りに味方ユニットいなかったら意味無いなぁ…閃いた!」
0770ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-6t1u [133.106.55.137])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:19:14.48ID:25/pQY2VM
>>763
見えない壁というより、防衛は一定ラインを超えたら戻るという状態を優先すべきなのに、敵を攻撃した状況次第ではその戻るという状態を無視してしまうようなことになってるんだ思う。
いろんな条件を入れすぎて予想外の遷移が起きとるんやろな
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd83-RG7Y [90.149.53.158])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:20:23.77ID:SGxlSZnz0
ノリスって一応S2のトップレアなのに1200円くらいなのか
いくらなんでも安すぎるな
0775ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-ymFH [126.182.230.8])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:48:06.55ID:3IcVGs3pp
>>727
ユニコーンでもう一枚強いのあれば防衛マリーダさんでリンク組めるし悪くないんじゃないかと思ってる

まだカードあんま揃ってないから今日はヒイロをノルンに乗せて潜る
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:52:10.50ID:HS9T0JYA0
ペルフェクパイセン舐めんてんじゃねぇぞ!
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-dbST [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:04:43.30ID:HS9T0JYA0
たしかにガルコレみたくオフショット的な絵柄だと需要殺到しそうやね
0785ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-ymFH [126.182.254.218])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:21:41.14ID:5UbA3QNip
ウイング特有の謎ピンナップがカードに!?
0789ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:32.19ID:diUyt9yTd
>>787
S3で一番腐らないカードだ
アセべ末代までの家宝にせよ
0790ゲームセンター名無し (スププ Sd43-purt [49.96.36.39])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:06.63ID:T0/gD6Ntd
なんか狂ったようにカード掘ってる知り合いが言ってたけど今回の弾の配列12種あるうち3種Uレア無しの配列があるらしい
あくまで1人の人間から聞いただけだから信憑性は微妙だけどほんとだったら嫌だな…
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7532-qb5s [118.109.59.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:27.22ID:AytLJzUL0
敵味方の防衛アースリィが自軍の拠点付近で戦っててワロタw
幾らなんでも防衛が自由に動きすぎだしこれで防衛効果出てるのはバグとしか思えんのだけど
公式HPにアナウンスが無いって事はこれがS3の仕様って事?
0795ゲームセンター名無し (スップ Sd03-iLbW [1.75.10.73])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:51.72ID:qDjnxoFFd
運営のハーフアニバーサリー大会の概要欄見ても「全国」と表示無いのに出場者とかは全国って表現してるのか不思議だった
「第1回全国大会」の告知きたけどそれでもハーフアニバーサリー大会を全国っていうのかな?
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:04:41.68ID:Zw0rkEtY0
シェンロンバカ売れしてんな
まぁあれだけ強ければな
0800ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-ymFH [126.182.218.200])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:12:02.89ID:4jn7glu7p
ウイング引けたしPノルン5クレでクビになったわ
問題は奇襲の使い所がさっぱり
0802ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-FWoZ [126.158.156.140])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:25:08.00ID:NqjsZ/3Sr
>>751 ジョルトコーラだろ
0804ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.158.67])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:57:11.28ID:3U9p76dva
221の防衛機体はアースリィ一択ですか?
ほかに使ってる機体あれば教えて欲しいです
0809ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-yQAB [126.254.54.170])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:05:12.83ID:Ts04fo50p
ザメルとコーラサワーは普通にトップランクだね
0816ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.157.204])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:16.15ID:ZHw/sWq5a
>>806
能力値良すぎますもんね機動以外
チケット集めるか…
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:08:27.36ID:Zw0rkEtY0
なあ、ガンダム弱くね?
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-44O8 [125.204.105.160])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:10:23.20ID:tTjrjThc0
ez8値段上がってるのなんで?
防衛2でもザメルに居場所取られてると思うんだけど
0821ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-SP3+ [1.75.242.177])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:53.48ID:IO9tmpBBd
ヒロトジャスナイとヒロトデスサイズに震えろ
0822ゲームセンター名無し (スププ Sd43-purt [49.96.36.39])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:54.47ID:T0/gD6Ntd
1弾Mレアシャア、1弾はアースリィ乗り回してたしUレアガンダムに乗せても強いらしいしもうこいつもガンダムを奪いし者だろ
0827ゲームセンター名無し (スププ Sd43-5hHP [49.98.235.170])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:48.51ID:Kp4pqfM+d
隠密ってどっちのレーンに出したか見分ける方法ありますか?
0829ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-jOaK [106.130.72.50])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:46.60ID:KcncD9oLa
シーズン1途中までやってて引退したんだけどW出たので復活しようと思う
手持ち何もないから10枚何買えばいいか教えてください…
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03bd-yoF5 [133.201.84.160])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:49.51ID:TyKXl+iF0
もしかして西川さんの曲流れなくなってない?

新しい環境面白いけど、それはショックだわぁ
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-XvCx [125.195.254.133])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:04.37ID:HZTNTCQx0
S1 Uバルバトス U三日月 Pアースリィ Mジャスティスナイト Mメイ Cバルドフェルト
S2 UEz8 Uシロー Pノリス Mテリー
10枚ぴったり上げるなら俺だとこんな感じ

しかしJUST COMMUNICATION流れるのは良いけどクライマックスって感じ全くしないな…
どちらかというと始まりを感じる
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bf6-ymFH [223.134.239.192])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:03.54ID:AhJNZwHT0
話題の動画配信者たちがまだ動画上げてないってことはテンプレ編成に苦慮してんのかね
0838ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-lk32 [106.146.48.87])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:35.53ID:aXs2FFtEa
アーセナルベースのレア確定演出絶対いらねー。
今回レア三枚に一枚Pレア以上出るように戻ったみたいだから掘ってたのに、一枚M出た後、次並んでる人がM確定演出して更にEX。
これ絶対掘られた後やん。
3000円使ってこれは萎える。
まぁ運が無かったって話だけど、無制限台以外で掘ると痛い目見るわ。
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-ymFH [219.167.253.230])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:02.58ID:qScnjBfN0
>>833
???「アーイーヲーwwwシラーズーwww」
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-44O8 [125.204.105.160])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:25.69ID:tTjrjThc0
>>846
00のアーアアーは流れるぞ
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bdb-bGDu [223.132.179.67])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:25.82ID:PKVVXV0t0
>>841
ルージュでWデバフとかどうよ
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:35.53ID:Zw0rkEtY0
>>846
powerだっけ?
俺も00の一期ならその曲が良かった
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:48.76ID:Zw0rkEtY0
>>847
流れるのはfightってやつ
いわゆるアーアアーって呼ばれてるのは多分powerってやつじゃない?
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-dbST [126.161.159.208])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:15.59ID:xndf9+gx0
限定ミッションで作戦貰えなくなったなら代わりに限定クライマックスソングくれよとは思うね
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:18.31ID:Zw0rkEtY0
ガンダム系BGM大好きだからフル課金してしまうわ
0857ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-44O8 [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:13.83ID:diUyt9yTd
00はfightだすまねぇ
アーアアーいう曲他にもあったの知らなかったわ...
0863ゲームセンター名無し (スップ Sd43-6F19 [49.97.103.63])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:53.79ID:Bvgxl9Wfd
>>829
中立無いだろうから可変機ファイター使える様にしといた方がいいよ
1枚はAヒイロでもいいとして
Rダリルはあると便利
あと1枚はなんか好きな可変機ファイター選んでもろて
Pキュリオス Mグラハムフラッグあたりが使いやすいよ
後は3弾でいいんじゃね
W全機全パイロット十分に実践投入可能な強さだし
0868ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.157.98])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:34:15.29ID:amTY98s+a
絶対にいらない
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-purt [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:35:49.76ID:Zw0rkEtY0
>>857
00の曲はだいたいアーかアッでできてるぞ
0875ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-hOvK [7oX0RaI])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:52:53.68ID:pQz/pCHnK
シャスティスメイスリーのセットでなきゃメイスリーの遠距離活きないから固定だな
後はザメルに何乗せたら良いだろと思ったらやっぱりAカガリがステとスキル共に適解だったわ
ザメルに乗せるのカガリ以外に他に適解いる?
サンドロックは第2のバルバとして三日月に乗せると良いね
地形適性がSBSだから悪くないって言われた理由わかる
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-dbST [14.8.11.2])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:56:36.41ID:j1xUvTTJ0
>>864
やる事はシーズン1と変わらんよ
片防衛で制圧対処して2機目は誘導で実質2枚目防衛
あとは殲滅したり釣ったり
0877ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-lk32 [106.146.48.87])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:58:23.71ID:aXs2FFtEa
>>874
目の前に居た制圧が無傷ってバグがあるらしいぞ。
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW c55f-7vjV [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:15:00.70ID:m5pa4T1g0
>>878
そこで心折れないマゾだけがいずれ中立を手に入れられるんだよ
ちなみにミス無い=完璧なプレイでは無いからな
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6583-q2Do [90.149.53.158])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:10:13.61ID:cDBx5HVi0
131ならプロモラゴゥめっちゃ強そう
防衛2はS2より減ってるし今が使い時かも
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37c-JjaS [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:15:51.46ID:LYAMvJzX0
>>882
ピンポン目的もあるんだろうけどシェンロン、サイサリス、デュオの登場で前衛のコストが1,2コス重くなったのが主な要因だと思う
特にシェンロンなんかはS2ノリバトス(6コス)から3コス増えてそこから強撃使用前提だから3足して実質12コス使ってるようなもんだから
どっかでその分の割食っちゃうんだよね
0885ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-q2Do [219.100.53.53])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:23:05.39ID:Hc/zyrtJM
シェンロン強いのはわかるけど重すぎる
僕は中立持ってない雑魚なのでバルバトスで我慢します🥺
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-Jew3 [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:37:41.15ID:iA7m9FOl0
結局遠距離殲滅はダメなのか
今回のUガンダムくらいないとノリスバルバトスとかでいいやになっちゃうのかな
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd15-KTH2 [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:53:39.35ID:kGV7wpVH0
ナタクも2ヶ月後は1800円とかになってんでしょう?
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW c55f-7vjV [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:23:28.47ID:m5pa4T1g0
そういや次回逆シャア確定か
水星、逆シャアとはかなり豪華だな
残り一枠は不人気シリーズだろうから、X、AGE、gレコ、ポケ戦、サンダーボルトあたりだろうか
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW c55f-7vjV [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:38:22.71ID:m5pa4T1g0
>>893
いや、作品は俺も好きだよ
ただUアレックスUクリスとか欲しいか?
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6583-q2Do [90.149.53.158])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:48:18.32ID:cDBx5HVi0
>>892
Pアムロがいいって聞いたわ
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d5f-JjaS [14.8.11.2])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:26:53.05ID:Nh0orrfF0
いやーアニックスや孤軍アレックスは強敵でしたね…
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd15-KTH2 [220.217.73.191])
垢版 |
2022/08/27(土) 04:27:44.89ID:kGV7wpVH0
シローは何に乗せるのが強いのか?SP2倍があるからまとめて粉砕できるユニットがいいな。ヘビーアームズ…ズシローSP3か…
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-Jew3 [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 06:12:37.83ID:iA7m9FOl0
敵で出てきたシローGP01硬すぎてめちゃくちゃウザかったからいいんでない?
0911ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-Jew3 [126.182.211.103])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:52:55.61ID:frUj8bWQp
ルージュはリンク2つとも発動させ易いし全然使える気がする
0915ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-y77E [126.158.74.12])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:25.43ID:zXN+sgpxp
そんなものがあると知らない店もかなりあるみたいだな
0917ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-8du7 [49.96.47.71])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:46:55.04ID:PbkPfqa2d
>>891
敵の艦長カツ、レツ、キッカにアイナでとどめをさして「このままじゃボカーンだよ」、「これが私の戦争です」を続けて聞くのが俺のジャスティス
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4332-TKTD [133.206.65.0])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:38:33.84ID:L92tA1PN0
トロワとバンシィ引いたから組み合わせてみようと思ってるけどやっぱ微妙か
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1de8-Mvs+ [124.240.227.23])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:52:11.53ID:f31jny+J0
君達!アーセナルベースで僕と握手!
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43bd-JjaS [133.202.82.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:59:14.95ID:8XM+6nlw0
>>923
バンシィはアビとの嚙み合わせ的にヒイロ向けだね、トロワ無理やり使うなら
ラゴゥ:コストもステ相性もいいがHP流石に低い
デスサイズ:近接丸ごと無駄にするの勿体ない、ヒロトや炭酸使ったほうがいい
ルージュ:バランスはいい、誘導もない制圧に8コス割けるなら
Ez8:増援で発動、でも制圧にEz8ってどうなの
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW c55f-7vjV [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:52:17.94ID:m5pa4T1g0
>>921
ヒイロをアースリィに乗っけて鼓舞すると相手一瞬で溶けてくぞ
コストが問題だが
0939ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-5vDN [1.75.245.163])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:06:39.29ID:XIn33f2Nd
結局2誘導ゲーだな
ジャスナイと2号機の高耐久W誘導で拠点触らせずにノリシェンロンで強擊しながら殲滅圧勝
バグで防衛も勝手に餌になりに来るしデュオやヒロト制圧投げてりゃそれでいい
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6da5-Jew3 [222.6.248.199])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:19:29.47ID:bVeNUA+d0
グシオンみたいなお茶濁し程度の誘導じゃなく本物の誘導がもう1枚来てより誘導環境が加速したな
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW c55f-7vjV [106.72.135.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:02:45.30ID:m5pa4T1g0
>>943
中立無くてもガンダムランクまでは行けるし人相手じゃなければ腕は上達しないからランクマやった方が個人的にはいいと思う
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-Jew3 [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:01.44ID:iA7m9FOl0
>>949
プロモグフ
グフ・カスタム
ザメル
ARドズルザク
プロモドアン

試作2号機も入れちゃえば誘導+増援マシマシでなんとかなりそうな気もするな
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-Jew3 [126.36.189.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:26:05.34ID:iA7m9FOl0
うわ俺もレス番確認せずにやってしまった

同じくもしもしなんで>>965お願いします
ROMります…
0974ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-+YWO [49.106.204.105])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:01:04.41ID:IHYgyCyed
>>969
ゴミだよ、600位にダメージ上がって採用悩むレベル
今はリペア&中立に拠点折らせるリスクと比べるられるレベルじゃない
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3da-AY2I [125.205.176.41])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:04:56.01ID:OxS/85D10
ザクのPレアは何と組めばいいのでしょう?
0980ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-TMP5 [7oX0RaI])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:24.42ID:VtwHm7bxK
防衛がメイスリーとAカガリザメルになって三日月のMSが選択になったくらい
ノリスバルバならジャスティスクランクで三日月(ここで鉄リンク)にS3格闘機乗せるだけ
S2の延長みたいなもんだから
0982ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMc1-q2Do [122.100.29.97])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:20:53.83ID:boLtcxVbM
この前は1000円で試作2号機今日は500円でデュオ
そろそろ死ぬかもしれん
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d70-hr9C [124.47.106.217])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:28:03.36ID:AGk7eU3A0
俺は昨日1セットでガトー引いたし1000円でジャグラーBIG三連したぞw
大したことないから気にするなww
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4332-TKTD [133.206.65.0])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:00:48.44ID:L92tA1PN0
>>932
ラゴゥ試してみたけどやっぱり駄目だったよ
言われたとおりすぐ落ちる
0997ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-0BKB [106.128.156.64])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:08.66ID:myUoRzwba
>>988
いやレアレーンきれてもエラーでアラーム鳴るぞ
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37c-JjaS [125.103.128.232])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:50.97ID:LYAMvJzX0
>>967
スレ立てありがとうね!
1000ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-WR+c [106.128.90.115])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:09:39.85ID:0POQPtJWa
1000ならトレーズもAR後半で登場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況