X



戦争漫画・小説を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588名無し三等兵
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:17.88ID:EQT0rMR5
壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0589名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:22.98ID:WkeOIrXZ
インソムニア
単行本 – 2019/2/19
辻 寛之 (著)

PKOに派遣された陸上自衛官七名。一人は現地で死亡、一人は帰国後自殺。現地で起きたことについて、
残された五名の証言はすべて食い違っていた──。選考委員各氏絶賛! 社会派と本格ミステリーを見事に融合した傑
第22回日本ミステリー文学大賞新人賞受賞作。
0591名無し三等兵
垢版 |
2019/03/01(金) 09:07:49.73ID:m0XqgxDg
防衛省自衛隊滋賀地方協力本部の自衛官募集ポスターにストパン
それをパンチラでセクハラだと騒ぎ立てています


女性キャラクターのスカートから下着様の着衣が見える描写があるためで、
同本部は「下着ではなく問題ない」とするが、「セクハラではないか」などと声が上がっている。

京都新聞の取材に、同本部は「アニメの既存の図柄を使用している。指摘の着衣は、
下着ではなくズボンだという設定で、適切な範囲だと考えている。
多くの人から評価を得ている」と説明している。
0593名無し三等兵
垢版 |
2019/03/05(火) 10:12:47.44ID:Q9dPbq3I
スト魔女好きだが正直タイアップはありえない
パンツはパンツやで 娑婆では
オタクの屁理屈を世間に持ち出すのやめようや
0594名無し三等兵
垢版 |
2019/03/07(木) 18:05:48.50ID:8joLUla7
>>593
だからあれはスクール水着の上から上着を羽織っているだけだと何度言ったら・・・・
0596名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 18:09:01.02ID:tC/Y0omG
>>594
君は正しい。しかしその正しさには何の意味もないんだ
パンツに見えるものはパンツなんだよ
0597名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 10:54:39.80ID:sU4qZFfM
スク水もストパン登場時からデザインが変わっているからね
10年前のスク水もセクハラ対象物扱いですから

N速などではミニタイトスカートを加えたコラ画像があったが
それなら騒がれずに済んだという意見もあった
0598名無し三等兵
垢版 |
2019/03/11(月) 01:53:27.45ID:TA90048C
スク水も最近のデザインは太ももがスパッツ丈になってるそうだし
ブルマも10年以上前に全廃されたし
「恥ずかしい」の概念が変わってきてるのは確かだな
0599名無し三等兵
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:01.54ID:R7W4nnNI
いまはスカートか、ズボンか、選択できるようになってきたからな。
0600名無し三等兵
垢版 |
2019/03/12(火) 02:39:41.46ID:nFsEF7pj
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無し三等兵
垢版 |
2019/03/16(土) 21:26:39.36ID:7pxNtvUh
沈黙の艦隊って必読ですか
まだ読んだこと無いんだよね
この人の作品で通しで読んだのは太陽の黙示録とビートルズ
0602名無し三等兵
垢版 |
2019/03/17(日) 23:52:33.84ID:Ms5LQ4ZA
連載中にソ連が崩壊するという臨場感があったから面白かったところがあるな
今通しで読んでもあの面白さは味わえない
読者参加企画で総理大臣選挙とかも楽しかったな
0603名無し三等兵
垢版 |
2019/03/18(月) 13:22:27.91ID:HV3NeclP
モーニング、だな。国民クイズとか蒼天航路の時代だよな
すっかり雑誌買わない単行本派になってしまった
0604名無し三等兵
垢版 |
2019/03/30(土) 15:14:29.35ID:XqboZhDR
Me262が大活躍する漫画とか小説とかでおすすめあります?
戦場まんがシリーズは抜きで
0606名無し三等兵
垢版 |
2019/04/20(土) 08:51:07.06ID:sITveqU1
碧き鋼のアルペジオ
0607名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 06:20:25.66ID:UBXVHoL4
田亀源五郎って古代ローマ、戦国、太平洋戦争、未来SF、宇宙空間と幅広い戦争漫画を描いているね
ほとんど捕虜の陵辱だけど
0611名無し三等兵
垢版 |
2019/06/10(月) 23:29:18.76ID:e2avVC4Y
小林現文氏のタイムトルーパーにはMe-323が登場。
0614名無し三等兵
垢版 |
2019/06/16(日) 20:23:44.87ID:wYsuKWw7
GIGANTの最新回読んだが、なんであんな至近距離をF-15が乱舞してるんだ
で、やられてる
もっと距離を取れるだろうに
0615名無し三等兵
垢版 |
2019/07/05(金) 12:45:04.87ID:2dirhZtV
玉井雪雄のオメガドライブ・キングダムには87式自走高射機関砲が自衛隊クーデター部隊の兵器として登場
0616名無し三等兵
垢版 |
2019/07/08(月) 23:23:38.34ID:zp85R6z7
GANTZ でカタストロフィが起きてスーツ着た巨人が
米海軍空母を沈めたり、航空自衛隊のF-15を捕獲していた
0617名無し三等兵
垢版 |
2019/07/08(月) 23:34:53.94ID:zp85R6z7
HELLSINGではSR-71がEXP-14LIEとして登場
0618名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 09:51:02.83ID:Je+FxCbt
いまアニメ版の幼女戦記を見ている
時代背景で仕方ないが幼女の周囲で葉巻ヤニカス多すぎ
主人公の食事の最中でも目前の列席から煙り吐き出すジジイが多すぎ
0619名無し三等兵
垢版 |
2019/07/23(火) 07:43:47.32ID:nEsE7+ih
今週号のヤンマガ表紙で知ったが
軍艦設計の漫画が映画化されていたのか
まだ漫画は完結していないが
どのあたりまで映画化したのだろう
0620名無し三等兵
垢版 |
2019/07/28(日) 09:46:05.36ID:rofuN1Xm
デイル・ブラウン作品の翻訳版を読み尽くした
共著ものでパワードスーツやモビルスーツが出て来るものは、作者の経歴が描写に生きてこないので放棄したけど
みなさま、デイル・ブラウンのように軍人出身の小説家を紹介してくれまいか。
あ、eyeball sensorが劣化して文庫本さえきついので、 翻訳版Kindleがあるやつね...
0621名無し三等兵
垢版 |
2019/08/02(金) 08:05:37.64ID:sc5TPSvC
ヘウレーカ(同じく岩明漫画、ハンニバル戦争時代のこざかしい少年主人公で被る)
雪の峠(秋田城ができるまで。岩明漫画)
センゴク(超長期連載の戦国漫画。仙石秀久の生涯を追う。主人公周りは青年誌のようなノリで好みもわかれるが、重厚な戦国漫画)
へうげもの(とにかく絵が個性的だが、はまれば面白い、戦国時代の数寄を描いた独特の漫画)
アドアストラ(ハンニバルとスキピオの壮絶な戦い。最後は連載終了を焦らされたのか雑になったがそれでも名作)
ナポレオン獅子の時代(漢のベルバラ。フランス革命は勉強したいが、少女漫画は苦手な人は是非)
ヴィランドサガ(バイキングとのイギリスの歴史がよくわかる、冒険漫画)
ホークウッド(絵は少年雑誌寄りだが、100年戦争の序幕がなかなかよく描けてる。気に入ったら佐藤賢一の本でもよめ)
セスタス(ベルセルクの三浦のアシの書いたローマ拳闘漫画。格闘漫画としても歴史漫画としても面白い
0622名無し三等兵
垢版 |
2019/08/02(金) 11:22:43.40ID:eCp5V884
戦闘機の戦闘描写が沢山ある小説でオススメありますか
ミサイル発射の時フォックスツーとか言うらしいですがそういう軍事用語頻発するような小説
0623名無し三等兵
垢版 |
2019/08/02(金) 16:27:58.10ID:PfyMIEI4
>>621
岩明原作「レイリ」は読んでない? すごく上手にまとめてて良かったわ。穴山信君の件とか
0625名無し三等兵
垢版 |
2019/08/11(日) 14:45:46.01ID:Cn82fynX
漫画版続・戦国自衛隊に登場する米海兵隊はカスター隊の役割を担う。
0626名無し三等兵
垢版 |
2019/08/12(月) 12:34:59.32ID:CSweDLbp
>>624
これ、昨日の嫌儲板で見たぞ
0627名無し三等兵
垢版 |
2019/08/15(木) 21:40:42.90ID:wDm6lIUa
yahoo映画 現時点での採点/採点者数
空母いぶき 3.52 点 / 評価:4,686件
アルキメデスの大戦 4.14 点 / 評価:2,730件

映画com
空母いぶき 3.3/全422件 低評価採点は削除されている模様
アルキメデスの大戦 3.9/全301件
0629名無し三等兵
垢版 |
2019/09/22(日) 13:23:58.76ID:ELxpnJ8v
デューク東郷はアーマライトM16を狙撃銃として愛用
0630名無し三等兵
垢版 |
2019/09/25(水) 19:53:47.63ID:+BijxwF8
GODZILLA 怪獣黙示録に登場するF-35(サラトガの
艦載機)C型は対地対艦能力を強化
0631名無し三等兵
垢版 |
2019/10/03(木) 00:27:10.88ID:bB7KT6ni
マクロス THE FIRSTにアクラ型原子力潜水艦が登場
0632名無し三等兵
垢版 |
2019/10/11(金) 14:20:49.89ID:V/WfkE1P
OMEGA7やGENBUNMAGAZINEといった一等自営業の漫画が角川ブックウォーカーで半額だぞ
しかも今ならポイント還元でそこから更に4割ぐらい角川ブックウォーカーで使えるコインで還元される
自営業の懐が暖かくなるかはしらないが、まだなら是非
0634名無し三等兵
垢版 |
2019/10/28(月) 17:10:20.90ID:l+bKq+Iv
西部戦線異常無しかな
0635名無し三等兵
垢版 |
2019/10/28(月) 17:30:04.84ID:fA0hQs4p
>>633
自衛隊が後藤に勝つにはどうしたら良かったか?
0636名無し三等兵
垢版 |
2019/10/28(月) 21:36:12.76ID:kUhvurgR
>>635
硫酸、塩酸
火炎放射
催涙弾
0637名無し三等兵
垢版 |
2019/11/25(月) 21:01:25.04ID:625sj99O
大正野球娘では陸上自衛隊AH-64Dが登場
0638名無し三等兵
垢版 |
2019/12/16(月) 19:27:07.55ID:JnqDo5IO
空母いぶき連載終了
そして空母いぶきGREATGAMEが連載開始

あのさぁ・・・
0639名無し三等兵
垢版 |
2019/12/29(日) 21:16:05.51ID:HjcW3639
手塚治虫のカノンで機銃掃射の描写をみて戦争は嫌だと思った
0640名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 01:29:04.35ID:ajwS4xPn
ゴールデンカムイを見てて思ったけど兵隊たちが第一師団とか第七師団と自分らのことを言ってるのに違和感
下士官兵が帰属意識持つのってせいぜい連隊までじゃないか?
0641名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 11:26:38.12ID:TfJlo762
日露従軍者の頃なら帝国の下・道府県(≒聯隊)の上、関東や北海道とかって括りとほぼ互換じゃないのか師団、12個師団+近衛で全国をカバーしていた訳だし。
0642名無し三等兵
垢版 |
2020/01/21(火) 01:47:32.10ID:0wmNsUlH
アニメはいからさんが通るでも鬼熊元軍曹が自己紹介するとき、第十四小倉師団の…と言ってたが、連隊を言うだろうと思ったな。
0643名無し三等兵
垢版 |
2020/01/27(月) 22:06:55.02ID:+2jK0uEe
平野耕太のドリフターズで思ったけど、航空母艦は少ない。
沈没寸前航空母艦や破壊される寸前の戦車が異世界に飛ばされてドラゴンと戦う漫画があったらいいのに思った
0644名無し三等兵
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:10.66ID:RPhQOV7N
なろう民に空母の運用知識があるわけないじゃん
0645名無し三等兵
垢版 |
2020/01/27(月) 22:43:32.93ID:un8jJp4H
空母はまだしも、燃料弾薬補給部品の補充どう付けるんだ戦車、クトゥルーの力でも借りる気か?(←というのは菊地秀行がかいている)
0647名無し三等兵
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:52.66ID:VVxwXXYV
大日本帝国欧州電撃作戦ではB-29が連合軍側に参戦した日本海軍に供与された
0648名無し三等兵
垢版 |
2020/02/22(土) 13:04:13.83ID:sp4U5VWI
AKIRAではネオ東京に侵入したアメリカ軍が
鉄雄に全滅させられる
0649名無し三等兵
垢版 |
2020/03/19(木) 00:03:47.59ID:tsiedPkG
米原秀幸の風が如くには戦車が登場
0650名無し三等兵
垢版 |
2020/04/16(木) 21:47:58.59ID:aMs+B6oj
のらくろの漫画シリーズを読んだんだけど、軍部から連載終了を求められた、というのが嘘みたいだ。

あの漫画を読んだ子供たちはきっと軍隊へのあこがれを強めただろうし、広報にも役立てることはいくらでもできたのに。
いかに当時の軍人の視野が狭かったかがわかるよ。

……下手に連載を続けていたら、戦後に「戦争協力者」として糾弾されただろうから、結果的にはよかったんだろうけど
0651名無し三等兵
垢版 |
2020/04/18(土) 09:08:23.68ID:vKXJt6LC
都営新宿線、大江戸線の森下から10分くらい歩いた場所の公民館に田河水泡の資料室がある、入場無料
0654名無し三等兵
垢版 |
2020/04/23(木) 02:56:10.40ID:cDdtspe7
レッドライン 第三次欧州大戦って面白い?
0655名無し三等兵
垢版 |
2020/04/25(土) 19:44:59.79ID:g2RnSTHt
>>654
なんていうか、救いがない話だったと思う
少なくとも爽快感はまったく無い
0656名無し三等兵
垢版 |
2020/05/05(火) 17:50:37.32ID:8IpAM8rC
夏のあらし!で横浜大空襲の場面が出てくる
0658名無し三等兵
垢版 |
2020/06/14(日) 14:31:41.99ID:jqHy0pEh
幻魔大戦Rebirthではレオナード・タイガーマンが、横田の米軍兵士を洗脳する
0659名無し三等兵
垢版 |
2020/06/17(水) 12:37:49.72ID:o5+nWNGI
>>650
戦後結構いろいろ悪く言われていたみたいですが
澁澤龍彦も少尉になったらつまらなくなったって言っていますし
某アニメの「全身全霊ただ前進、一心不乱に精一杯」聴いて、出戻りのらくろに与えられた辞令思い出した
「粉骨砕身軍務に服すべし」だったか
0660名無し三等兵
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:08.85ID:fH1E0xc9
戦争は女の顔をしていない

「一言で言えば、ここに書かれているのはあの戦争ではない」……
500人以上の従軍女性を取材し、その内容から出版を拒否され続けた、ノーベル文学賞受賞作家の主著。
小梅けいとによるコミカライズ。


大祖国戦争のスナイパーや衛生兵の話
0661名無し三等兵
垢版 |
2020/09/09(水) 10:21:08.69ID:EJaSX52n
ゴッド オブ ブラックフィールド
バナー広告を頻繁に見かける、無料の範囲で試し読み
戦死した傭兵が日本の高校生に転生
韓国漫画の日本語訳だった
0662名無し三等兵
垢版 |
2020/09/09(水) 10:24:09.92ID:x+pOTfLp
>>661
フランス外人部隊の~じゃなかった? それでマウントと取ってくるセレブ奥様のまえで外国語ペラペラでへこましてやったぜってのだろw
おれもよく覚えてるなww
0663名無し三等兵
垢版 |
2020/10/17(土) 12:34:13.08ID:Bo70SBFv
安達裕章@adachi_hiro
改題したほうが売れる、という判断なのかなぁ。
タイトルで小説の内容を示すのが最近の流れなのかね?
ほんと、うちの親分は良い時代に『銀河英雄伝説』を書いたなあ。
ヘタしたら「大好きな姉上が皇帝にさらわれたので宇宙を手に入れちゃいました」とかになってたぞ。
10月16日 19:26返信フォロー
0665名無し三等兵
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:44.10ID:w/9pr2D9
現代航空機による空戦物で面白いのない?海外作品で
0666名無し三等兵
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:09.26ID:CAgvQI02
現代航空戦て面白くなり様あんのかな? 先に見つけてボタン押すだけだろ
新作映画のトップガンではどんな描写になってんのかな
0667名無し三等兵
垢版 |
2020/11/20(金) 13:19:51.04ID:XdGuOhzh
最新鋭戦闘機の空戦知識持ってる作家がいないんじゃないか?
軍事機密の塊だし
0668名無し三等兵
垢版 |
2020/11/28(土) 16:36:14.70ID:+OIa/cIB
ちょっと前にアニメスレで出たけど
マージナル・オペレーション

原作はラノベ
アフタヌーンでコミカライズ
0669名無し三等兵
垢版 |
2020/11/30(月) 02:49:02.06ID:Vs/pjlOX
レッドストームライジングって面白い?
0670名無し三等兵
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:03.06ID:a3CE4Kdb
>>669
時間経過が判りづらい
ってゆーか、判らない
でも面白いよ
0672名無し三等兵
垢版 |
2020/12/03(木) 22:41:31.55ID:cc6owdO7
>>669

それと合わせて「レッドオクトーバーを追え」が大好きだ
何度も読み返してる
0673名無し三等兵
垢版 |
2020/12/03(木) 22:44:29.83ID:w99sCagW
レッドストームライジングの後くらいに出たラリー・ボンドの著作も面白いよ
最近のラリー・ボンドはイマイチだけど…
0674670
垢版 |
2020/12/03(木) 22:50:38.26ID:7XbmBqnv
>>671
ゴメン 憶えてないです

>>672兄さん、頼む
0675671
垢版 |
2020/12/04(金) 00:28:54.47ID:nrLxa4HC
>>672
お願いします
0676名無し三等兵
垢版 |
2020/12/04(金) 18:08:01.79ID:sz+c3M6k
フランカーは出てこないな
ミグ23、ミグ29が出てた
0678名無し三等兵
垢版 |
2021/01/28(木) 21:56:28.98ID:DeGS9ggo
満州アヘンスクワッド

関東軍の将校が長髪で時代考証が酷いとか
下らんことでイチャモン付けるバカは何がしたいんだ
フィクションはフィクションとして楽しめないで
変に水をさすようなことばかり言うのだろう
0679名無し三等兵
垢版 |
2021/02/06(土) 12:26:33.10ID:72dQE565
1970年代のSF小説の存在を教えてやるべきか

たまに『もしWW2中に日本列島がタイムスリップしたらアメリカに勝てるのか』ってIFあるけどそこまでしないと勝負にならん程差あったの? [547816699]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612579989/
0680名無し三等兵
垢版 |
2021/02/10(水) 19:17:04.85ID:teU/1E1n
ロボット三等兵
0681名無し三等兵
垢版 |
2021/02/27(土) 18:53:32.56ID:r+NJROVh
白百合は朱に染まらない
2巻で終わったのは悔やまれるな

大祖国戦争のソ連における女子飛行連隊
0686名無し三等兵
垢版 |
2021/06/05(土) 19:44:47.08ID:deSaWVCL
自衛隊失格―私が「特殊部隊」を去った理由―
伊藤祐靖/著
649円(税込)
発売日:2021/06/01
イージス艦「みょうこう」の航海長だった'99年、人生が一変する。能登半島沖で北朝鮮工作船と対峙したのだ。一触即発の事件を機に防衛庁初
、特殊部隊の創設に関わることになる。日本人の奪還という迫り来る使命の為に全精力を傾けた8年間。
0687名無し三等兵
垢版 |
2021/06/20(日) 11:28:18.74ID:EUrxIx2Y
最近のアルキメデスの大戦のグダグダ感がすごい
実写版は大抵原作レイプのクソ作品になるけどこれに関しては実写版のほうがまとまりがよかった

特に原作では新型戦艦を勝手に「大和」って呼んじゃうことを造船側の思い上がりの象徴にしてたけど
実写版では新型戦艦に「大和」と名付けることの意味をクライマックスのどんでん返しに持ってきてて完全に原作を超えていた
0688名無し三等兵
垢版 |
2021/06/21(月) 08:29:15.35ID:DeSKxxRs
>>687
ヤンマガは彼岸島、カイジ逃亡編と引き延ばし引き延ばしが酷いな
どの漫画誌でも新人作家の登用やベテランや中堅の新連載より
そこそこ安定した作品の引き延ばしという安全牌を作家も出版社も選んでいるね
0689名無し三等兵
垢版 |
2021/06/22(火) 16:28:04.49ID:VnJ01wzU
九試単戦競争試作の話丸々要らないよな
陸海軍航空機の統一採用がポシャってメインストーリーに繋がる部分は「中島と三菱が協力してネジの規格を統一しました」ってことしか残ってない
0690名無し三等兵
垢版 |
2021/06/26(土) 08:48:27.99ID:zC4qIdQo
ドクターKシリーズで一刻を争うとき
大統領専用機では遅いから
F-14とハリアーを乗り継ぐ話があった
0691名無し三等兵
垢版 |
2021/07/12(月) 03:23:46.25ID:nRW9kaZb
https://www.iwanami.co.jp/news/n41801.html
100分de名著(8月の名著)『戦争は女の顔をしていない』放送予定

100分de名著(8月の名著)で、スヴェトラーナ・アレクシエーヴィチ著
『戦争は女の顔をしていない』が取り上げられる予定です。
*指南役:沼野恭子さん
0692671
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:18.87ID:kmvsou0p
第二次大戦を題材にした小説で面白いのない?
読んだのは
鼠たちの戦争
クルスク大戦車戦
戦火の果て
砂漠の狐を狩れ
さらばロンメル
狐たちの夜
0693名無し三等兵
垢版 |
2021/08/04(水) 20:29:57.03ID:30mkL5ff
sukimaでディエンビエンフーが無料開放
ちょっと前にエリア88の無料は超短期で終わったな
0694名無し三等兵
垢版 |
2021/09/08(水) 23:59:08.49ID:wLHYmk1k
南北戦争を題材にした小説ない?
0695名無し三等兵
垢版 |
2021/09/09(木) 16:52:45.97ID:uafATtj9
>>694
題材ってほどじゃないが
風と共に去りぬ 
0696名無し三等兵
垢版 |
2021/09/09(木) 22:34:43.00ID:VoeBBTbp
>>687-688
ヤンマガといえば99双軽のやってたけど
電子版に移行してたな
0697名無し三等兵
垢版 |
2021/09/09(木) 23:02:44.45ID:ARmvHMow
>>694
だいぶ前に「白球の王国」(著:トマス・ダイジャ、訳:佐々田雅子、文春文庫)
ってのが出てましたが、おそらく絶版。
南北戦争中、両軍の将兵が野球の試合をするって話。

あと、アンブローズ・ビアスの短編集に、南北戦争ネタの短編がいくつか収録されてます。
0698名無し三等兵
垢版 |
2021/09/18(土) 13:44:50.05ID:ssMbCOSG
ネカフェでブラックラグーンの最新刊を読む
巻末で併行執筆の新作で女x戦車の漫画の単行本を来年に出すという案内があった
0699名無し三等兵
垢版 |
2021/09/19(日) 05:08:16.68ID:Pc5+DkW1
第11回アガサ・クリスティー賞始まって以来、選考委員全員が5点満点をつけた!
との大賞受賞作『同志少女よ、敵を撃て』逢坂冬馬が11月17日発売
独ソ戦の女スナイパーが主人公でバディものにして復讐譚だそうな。

深緑野分のはハヤカワNFの戦記物の二次創作みたいで結局のれなかったが、こっちは期待してるぞ
0700名無し三等兵
垢版 |
2021/09/20(月) 20:55:47.74ID:1FTbjM4M
新谷かおる先生の奥さんの佐伯かよの先生が亡くなられた
ご冥福を祈ります……
0702名無し三等兵
垢版 |
2021/09/22(水) 22:25:36.83ID:MOqPMyfd
日本国召還
まだ読んでないが紹介イラストに戦車などが見えた
0704名無し三等兵
垢版 |
2021/11/07(日) 17:24:07.97ID:kCAsj+q6
隔月刊歴史群像の大祖国戦争ソ連女性飛行士の漫画が59回目をもって連載終了
0705名無し三等兵
垢版 |
2021/11/21(日) 22:16:52.36ID:Hj3IqWHq
通販で買ってた『同志少女よ、敵を撃て』逢坂冬馬が来たから読んだ。
なかなか良かった。
そもそもソビエトの女性狙撃手の物語を日本人が書くこと自体に嘘臭さはあるんだけど、それでも面白かった。


最後に軍オタみんな好き(多分)なあの本に繋げたのは、そんなんしてええのか?って思ったけどなw
0706名無し三等兵
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:02.91ID:Owyb529i
アフリカン・カンフー・ナチス
ヒトラーと東條英機がアフリカのガーナで武闘ごっこをする妄想映画

映画館でみた人は実在するらしい
0707名無し三等兵
垢版 |
2021/12/21(火) 21:45:21.91ID:Ai1M/nFh
県立地球防衛軍とか陸軍中野予備校なんてタイトルだけではミリタリー関係を想像するが
0709名無し三等兵
垢版 |
2021/12/25(土) 14:39:40.93ID:9KvMnAcy
タラス・ブーリバは、ロシアの小説家ニコライ・ゴーゴリが1835年に発表した中編小説。
『隊長ブーリバ』とも。ウクライナの歴史を題材としており、コサックの連隊長タラス・ブーリバと2人の息子たちの戦いと死を描く

南ロシアの勇猛なコサック隊長ブーリバと、二人の息子たちの情愛や、次男アンドリイと敵方ポーランド貴族の令嬢との、死を賭した恋を描く勇壮なロマン。

タラス・ブーリバ:レオシュ・ヤナーチェクが1918年に作曲した管弦楽曲。

1962年製作/アメリカ。J・リー・トンプソンが監督した文芸スペクタクル
多くの種族が大草原ウクライナを手に入れようとして4千年にわたって戦い、きえていった16世紀。ポーランド軍とトルコ軍の戦いの時
、優勢なトルコ軍は突如側面攻撃したコサック軍のため全滅した。
ポーランド軍司令官グリゴリー王子はコサックの隊長ブーリバ(ユル・ブリンナー)や首領たちに「ウクライナ平原に住ませる」と約束したのを破り、計略にかけようとした

「暴れ豪右衛門」1966年日本映画 監督・稲垣浩
隊長ブーリバ”を原案
単純な悲恋に人海戦術の戦闘場面を交えるのが主眼だったハリウッド版より原作の主題に近いが、些か観念的に過ぎて感極まるというところまでは行かない。
主人公は「七人の侍」の菊千代が年を食ってそのまま郷士になったような人物で、彼らの生活描写や台詞も黒澤明風で時々苦笑してしまう
0710名無し三等兵
垢版 |
2021/12/25(土) 20:44:38.43ID:9KvMnAcy
スターリン暗殺計画    檜山良昭

昭和13年、日本は長引く日支事変に手を焼き、ソ連は満州進出を虎視眈々とうかがっていた
極東地区長官リュシコフが満州の国境を越えて日本に亡命してきた。
スターリンの不興を買い、身の危険を感じたからだ、ソ連内部には独裁者スターリンに対する怨些の声で満ちていると言う。
しかし、この報道は突然新聞紙上から姿を消した。
作者が追って行くとリュシコフは密かに軍の手引きで数人のロシア人と共に、日本を脱出。
ナポリを経てトルコに行き、そこから山岳地帯を経てソ連に侵入、スサの保養所にいるスターリンを襲おうと言う計画だった。
スターリンを憎むリュシコフ等とソ連に内部分裂を起こさせその力をそごうとする日本の思惑が一致したのである

・(ウクライナ独立運動)ソ連が満州で抗日運動をあおるなら、日本はウクライナで独立運動をあおってやろう、と言うことだったのでしょう。(156p)
・・・・もし疑うなら、ウクライナからの食糧供給を絶たれたロシアでは、数百万人が餓死するはずである、という破壊工作科が計算した数字を添えてもよい
0711名無し三等兵
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:37.73ID:BX/RJ7v6
>>708
あとから彼女の上官であったアラサー変態女が退官して主人公をつけ回してくる
0712名無し三等兵
垢版 |
2021/12/27(月) 08:02:48.88ID:GI0SnZv0
『戦争は女の顔をしていない』(アレクシェービッチ/岩波書店/2015ノーベル文学賞)

※独ソ戦をソ連側女性の視点で描いたルポタージュ

■ソ連は第二次大戦で100万人の女性兵士が居た。

■学校では死というものを愛するように教え込まれた。XXのために死にたいという作文を
 書いたものだった。何か憧れのようなものだった。

■「包囲から脱出するときのこと。いたるところにドイツ軍。朝になったら戦って包囲を
 突破することに決まった。50人居たうち7人が脱出できた。残りは機関銃で
 なぎ倒された」

■「戦争が終わったら全てが変わるんだと信じていました。スターリンは人民を信じるだろう、って。
 ところが未だ終わらないうちから列車が次々とシベリアの流刑地に送られていきました。
 独逸の収容所を耐えた人たちが逮捕されたんです。勝利のあともみんな沈黙していました。
 戦前と同じ恐怖でした」 

■「戦争が終わっても人間の命はなんの価値もありませんでした。あるとき電車内ですりが
 あり軍人が捕まえてその少年の腕をへし折るのを見ました。誰もが無関心に
 通り過ぎるだけでした。」
0713名無し三等兵
垢版 |
2021/12/31(金) 00:02:48.05ID:UR+eNT1h
>>706
予告編を見て笑ったら寝なさい。見終わった後なぜ自分はこのようなクソ映画を見てしまったのか。
この映画を見る時間をもっと別なことに仕えたのではないか。
そんな後悔をする一方で「タブーにされると余計やりたくなり子供のころナチの物まねが得意だった」という監督が
日本に流れ着き失恋からアル中の日々に陥ったが映画を作りたいという情熱を取り戻して
ガーナで多くの人々に支えられクソ映画を完成させ、それが変に受けて配信から劇場公開にたどり着いた
そのことを想うと妙に清々しい気持ちにもなるけれど映画自体はクソ映画でしかなく、
特にシナリオは「そこに尺を割くなら他に割くべきだ」と感じるし京都芸大や多摩美の学生の作品の方がずっと面白い。






パンフレットが一番面白かった。昭和の怪獣映画のテイストをいれた2の構想があるんだってさ
0716名無し三等兵
垢版 |
2022/01/07(金) 20:53:21.80ID:YxwjbajM
いまさらティモシー・シャラメの「キング」観た。シャラメの"ヘンリー五世"なんだけど、ホットスパー決闘で殺すし
例の"少数だが我ら幸せな少数は、皆兄弟である"の演説なし。フォルスタッフは戦死
おまけにフランス側からのバトー・パティンソンの王太子によるテニスボールの侮辱はあったが・・・

独自解釈が過ぎてこんなんシェークスピアじゃないだろ?
ケネス・ブレナーのヘンリー五世が最高だな
0717716
垢版 |
2022/01/08(土) 13:14:05.03ID:QS+OutMx
スレ間違ったわ。ゴメン...
0718名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:18.58ID:mjLyEBAu
>>694
ttps://www.tarasboulba.jp/concept
日本人の実業家でこの作品が好きな人が居てアウトドアのブランド名に

米原万里のエッセイに
ロシアにこのアウトドアブランドの製品持って行ったときに
現地の人が「なぜこんなブランド名が日本で?」と聞いて来たので理由を伝えたら
「その人の好きな作品が『白痴』でなくてよかったですねぇ・・・」とジョーク混じりな返事が帰ってきたて話があったな
0719名無し三等兵
垢版 |
2022/02/18(金) 21:31:35.39ID:IbZKaNTY
なろうの、未来からの風
もう少し千に足着けられないのか?
新作もなんだかな
0720名無し三等兵
垢版 |
2022/03/04(金) 10:25:32.86ID:sXY3R1Fh
sukimaで売国機関が公開されたので読み始めたが3話でギブアップ
どんなもんか知らずに読み始める
イケメンかと思えば女だったでござる
話の内容も何だか、それで読むの止めた
0721名無し三等兵
垢版 |
2022/03/14(月) 17:53:32.65ID:RU2GwINi
日露戦争に敗北してロシア統治下の東京という架空戦記の小説が経済誌の書評で取り上げられていた
0722名無し三等兵
垢版 |
2022/03/14(月) 18:26:15.16ID:+QBjIkuC
>>721
そういう背景の佐々木譲の警察小説だな
0723名無し三等兵
垢版 |
2022/03/15(火) 19:37:50.85ID:6yL9+Lya
>>722
それ、その人の作品
今回書評にあがっていたのは既刊が文庫本になったから取り上げられていた
0725名無し三等兵
垢版 |
2022/03/16(水) 21:02:39.88ID:6+RqXZY4
ロシアの核〈〉 (ハヤカワ文庫NV) 文庫 1998/1/1
デイル ブラウン (著),

エリツィンに代わりタカ派の大統領が就任したロシアは、ドニェストル地域の独立をめぐってモルドヴァとの対立が深まり、それに関連してウクライナとも緊張状態が続いていた。そして1995年初頭、領空侵犯したロシアの爆撃機隊をウクライナの戦闘機隊が撃墜する事態が発生した。
ロシアは核ミサイルを発射し、ウクライナの軍事施設を破壊した。壊滅的な打撃を受けたウクライナは、臨時政府をトルコに移し、
ロシアに対して宣戦布告をする。アメリカの対応は微妙だった。むやみに軍事介入し、ロシアとの核戦争を誘発してはならない。しかも大統領は、兵力削減を推進していた。かくて、数隻のフリゲートと、予備役の一個RF‐111G偵察機部隊がトルコに派遣されるが
湾岸戦争でいわくつきの極秘任務に携わった経歴をもつメイス中佐、アメリカ初の女性戦闘機パイロットのファーネス少佐らが、ウクライナ空軍の若き英雄トゥイチーナ大佐と共に、不利な状況下で戦闘を繰りひろげる。
そして、ロシアの強硬な姿勢に、アメリカ大統領が最後に下した決断とは…。リアルな筆致で描く衝撃のシミュレーション小説。
ロシアの核ミサイル攻撃を受けて壊滅状態となったウクライナは、臨時政府をトルコに移し、ロシアに宣戦を布告した。核攻撃で婚約者を殺され、復讐に燃えるウクライナ空軍の若き英雄トゥイチーナ大佐とともに、
メイスの部隊は果敢な戦闘をくりひろげる。強硬な姿勢をくずさないロシアに対し、米大統領は大きな決断を迫られるが…?明日にも起こりうる核戦争の危機を迫真の空戦場面をまじえて描く、衝撃の軍事スリラー
0726名無し三等兵
垢版 |
2022/03/18(金) 00:47:56.93ID:0f/VfDTm
石の花 1 (青騎士コミックス) コミック ビッグブック, 2022/1/20
坂口 尚 (著)
軽やかに、美しき線は国境を越える。鮮やかに、重厚な物語は時代を超える。
第二次世界大戦、ナチスに侵攻されるユーゴスラビア。レジスタンスに参加した少年は戦争という極限状態で何を見て、
何を考えるのか。漫画史に残る傑作、大判での待望の復刊

米原万里は本書を「圧倒的に面白く」「島国のわれわれには何度聞いてもわかりづらい入り組んだ多民族国家の歴史が、
手に汗握る波瀾万丈の物語と激動期に生きる人間たちの姿を通して、心と頭にしっかりと刻み込まれる」と評価
0727名無し三等兵
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:45.66ID:W+XRae3G
坂口尚の『あっかんべェ一休』最終回は「なあに人間いつか死ぬもんじゃ」って余裕綽々だった一休が
最期の瞬間に「死にとうない…」って涙をこぼして臨終END

次の月のアフタヌーンに「坂口尚先生逝去」って出て超びっくりした記憶がある
0728名無し三等兵
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:08.49ID:yp0s/Tb+
GROUNDLESS 10巻読んだ
ちょっと読む所が多いから時間がかかるなー

あと最近読んだのは、瞬きのソーニャ 弓月光
ソ連もののトンデモ展開だったけど、気軽に読むには良い
0729名無し三等兵
垢版 |
2022/03/26(土) 16:48:41.44ID:tE3VxBy9
>>705
さきほど書店に寄ったら店入り口の目立つ場所に
本屋大賞2022ノミネートの6冊の中で一番目立つ場所に
他のコピーとして直木賞候補作

アマのレビューの初っ端に
ラノベじゃんと酷評の星1つが最上位に来ていた
0730名無し三等兵
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:56.74ID:bVmVzeSa
戦争は女の顔をしていない 1
作画 小梅けいと原作 スヴェトラーナ・アレクシエーヴィチ
小梅けいとによるコミカライズ、第3巻が登場。

ソ連では第二次世界大戦で100万人をこえる女性が従軍し,看護婦や軍医としてのみならず兵士として武器を手にして戦った.しかし戦後は世間から白い目で見られ,
みずからの戦争体験をひた隠しにしなければならなかった――.500人以上の従軍女性から聞き取りをおこない戦争の真実を明らかにした,ノーベル文学賞作家の主著
.ソ連の一般市民に対する綿密なインタビューを重ねることによって,大文字の歴史からはこぼれ落ちてしまう市民の生の声をすくいあげ,世界中に衝撃を与えてきました.とりわけチェルノブイリの事故処理を担った一般人など,ともすれば国家権力に圧殺されてしまいがちな弱者の声に耳を傾けるその姿勢は,
社会性および人道性の観点から高く評価され,また,市井のさまざまな証言を集め,多声的なドキュメンタリー文学作品に仕上げるその創作手法は,芸術性の点でもきわめて高い到達を示しているとして,これまで数々の文学賞が授与されてきました.それが認められて2015年ノーベル文学賞を受賞しました.
 その創作スタイルがドキュメンタリーの手法であるため,文学賞として認められるか懸念されましたが,スウェーデン・アカデミーは「私たちの時代の苦悩と勇気への記念の碑」と称え,「文学の新しいジャンルを案出した」と評しました.
 本作はアレクシエーヴィチが1984年に発表した最初の作品です
0731名無し三等兵
垢版 |
2022/04/04(月) 06:42:18.12ID:fRjElY+P
>>729
audibleにも来たな。日本の作家の小説はほぼ月会費のみで聞けるな
カズオ・イシグロとかは一作2、3千円だが

しかし、自分でも初めて知ったがオレは読んだことのない本の朗読はなんかあんまアタマに入って来ない
でも読んだことのある本なら、スっと入って来るわ。
だからか歴史小説とかの話の大筋知ってるのは聞いてても違和感ない
0732コピペ
垢版 |
2022/05/01(日) 05:16:44.25ID:ZocjV59K
ウクライナのオリガルヒって思ってた以上に戦国大名に近いんだよな、グローバリストではなく地盤型で、私兵組織するし、公共事業もやる
企業経営者のなりをした大名とか藩王だわな
そのぶん中央の統治が行き届かないから、国家としてのGDPとかは低く出てしまう
ウクライナが公称GDPに比べて遥かに豊かに見えるのはそのせいかなと
0734名無し三等兵
垢版 |
2022/05/11(水) 10:24:40.48ID:F17Tk3Yh
角川、戦争を考える文学、マンガを無料配布 1984、はだしのゲン、戦争は女の顔をしていない等 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652172220/
KADOKAWAが戦争について考える漫画・小説を無料配信 従軍女性の証言集『戦争は女の顔をしていない』など9作品
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3e6edea7fb8c3505c0c94363260ef896a674651
0735名無し三等兵
垢版 |
2022/05/11(水) 10:42:08.02ID:+mq5KFWy
>>734
なんで佐藤亜紀?と思ったがもっとSF寄り?の「相棒」の脚本家の本もあるな
0736名無し三等兵
垢版 |
2022/05/11(水) 11:13:35.69ID:TN9+Vcgt
佐藤亜紀なら、場所柄としては「ミノタウロス」だと思うんだが、どう考えても内容がいま必要とされてるものと真逆なのは御本人も認めると思う。
「黄金列車」は戦時下で無茶押し付けられた小役人たち(褒め言葉)の、その場その場で出来得る限りの抵抗をテーマにした道中記。面白いよ。
0738名無し三等兵
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:10.13ID:+ch9p1ZP
19世紀末に高さ100フィートの三脚戦車に負けた英国軍って
アームストロングの 12 ポンド砲、衝角艦サンダーチャイルドがわずかに戦果あげて
マキシム機関銃は効かない

現代の軍隊で正面からいけるかは微妙だな
毒ガスは厄介だし、可動式熱戦砲は建物壊すのに地面はえぐらない、よくわからないエネルギー
0739名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 23:27:44.43ID:5Q76NQS2
小説のトライポッドは7.7mmマキシム機銃では倒せないが
12ポンド砲が当たれば胴体も脚も壊れる

つまり30mの長い脚で歩くT55戦車だと考えると
数年後から英国で普及するはずの対空機関砲には蜂の巣にされかねない
英国を圧倒できるギリギリの時期で登場
0741名無し三等兵
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:58.18ID:yzEhACDh
戦艦三笠にも搭載されていた、QF12ポンド 12cwt艦砲だとすると40口76.2mm砲、初速は681/ms
最初の高射機関砲であるQF1ポンド砲は、口径37mmで初速は367m/sにすぎず、威力に雲泥の差がある
0743名無し三等兵
垢版 |
2022/10/23(日) 14:05:08.94ID:pSRhkW6U
マスケットガールズ
https://ncode.syosetu.com/n2112gv/

なろう、転生もの、女性限定部隊というので期待値低めで読み始めたけど
最近読んだ戦記ものの中で一番先が気になるくらい面白かった
0744名無し三等兵
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:35.03ID:Uhpkj07g
代紋take2のテロリスト編は軍事板で語ってもいいものでしょうか
0745名無し三等兵
垢版 |
2022/11/23(水) 19:56:41.83ID:+gPXcqjH
別に構わんとも思うが、あれとパトレイバー2には隠す気がない共通の元ネタがある。未読の人も多いだろうし一応置いとく。dp/4396320159
0746名無し三等兵
垢版 |
2023/01/27(金) 17:16:51.66ID:/zgMpYHX
バキ作者の自衛隊時代の自伝のコミックスが発売されたな
0747名無し三等兵
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:17.99ID:O5WA/4Ut
【訃報】漫画家・松本零士さん死去、85歳  「宇宙戦艦ヤマト」「銀河鉄道999」など ★4 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676875344/

自分としてはサルマタケのイメージが強いんだよなぁ
0750名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 00:48:29.86ID:j+m6Y6Hf
海外の戦争小説でオススメはないですか?
読んだのは
2034
レッドメタル作戦発動
ラリーボンドの本
トムクランシーの本
ハロルドコイルの本
レッドライン
0752名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:40.91ID:01AROFzP
執筆時点での近未来作品ってことなら、「来なかった未来」にはなっちまった(作者も亡くなった)が、
ジェイムズ・コッブの<アマンダ・ギャレット>シリーズ、文春文庫。まあ書き落としの可能性は高いとは思うけど。
あとやっぱ文春で、「WORLD WAR Z」は落とせない。人類側の内部事情がきっちり書きこんである中、<神聖ロシア帝国>の描写がなんとも…
0753名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 00:37:40.70ID:Qc4obJ+Y
もうジャック・ヒギンズなんて古すぎるのかな。
まあ、読んでたの30年前だけど。
0754名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 05:16:02.13ID:RvaQRgOg
「鷲は舞い降りた」とか好きだったなあ
0755名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 08:30:56.19ID:Wg+tzt6t
村上春樹の文章に、古書店が書きつけた日本語のタイトルが「鷲は土地を所有していた」となっていた、とある。

「THE EAGLE HAS LANDED」
0756名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 09:31:56.36ID:KJWI2jjX
あの著名な字幕翻訳家のことを思い出した
彼女ならそういうタイトル付けそうだ
0757名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 13:30:50.90ID:J/3yryi4
「007ドクター・ノオ」が、「医者は要らない」と訳されていたという逸話もあったなあ。

今となっては「ノオ」って表記にも時代を感じますが。
0758名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:47.00ID:I23DHNL6
「博士の異常な愛情」は誤訳なんだか意図的なんだか
0759名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 14:52:36.37ID:J/3yryi4
>>758
キューブリックが「題名は原題そのままか、直訳以外は認めない」と言ったので、
あえて直訳過ぎる直訳にしたってのが通説ですが、真相やいかに。
0760名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 19:43:12.14ID:YNM8CQ70
音楽だけど直訳でも逸品だなって思うのはピンクフロイドの原子心母
0761名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 20:20:41.15ID:h36QtA/R
ヒエーって思ったのは地獄へ道づれ/遅刻へ道づれ
0762名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 20:53:42.83ID:GNNxoOKw
>>759
いや直訳なら「ストレンジラブ博士」という登場人物名なわけで、「博士の異常な愛情」なら"Doctor's strange love"(これも本当は奇妙な愛と訳すべき)なわけで
0764名無し三等兵
垢版 |
2023/06/09(金) 17:23:14.96ID:yruFnDCS
のらくろ
0765名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 18:56:29.43ID:IaSSeGYc
平和の国の島崎へ

むかーしサンデーで連載されていたジーザスを思い出した
0766名無し三等兵
垢版 |
2023/10/03(火) 18:24:11.25ID:tPycjOWG
沈黙の艦隊の映画が封切りされたが
3週目に突入したミステリと言う勿れに負けたそうだな
さて次の週末の興行成績はどうなることやら
0767名無し三等兵
垢版 |
2023/10/05(木) 16:35:35.48ID:FqoIAFnW
「軍隊がなかったら、兵器がなかったら戦争は起きない」とかマジで考えてるような集団が跋扈してる日本映画界で作れる題材じゃないやん
「空母いぶき」の惨状見てわかるやろ
0768名無し三等兵
垢版 |
2023/10/05(木) 20:23:05.50ID:XcpowtRs
かといってシン・ゴジラ以降の庵野みたいに国や軍隊に素直に期待してるのもバカみたいだぜ
権力や武力を行使出来る存在ってのは怖いもんだからな
0769名無し三等兵
垢版 |
2023/10/05(木) 20:24:06.14ID:XcpowtRs
かといってシン・ゴジラ以降の庵野みたいに国や軍隊に素直に期待してるのもバカみたいだぜ
権力や武力を行使出来る存在ってのは怖いもんだからな
0770名無し三等兵
垢版 |
2023/10/09(月) 07:20:50.69ID:7+lvzcws
人民解放軍でもあるまいし、何を心配しているんだか
0771名無し三等兵
垢版 |
2023/10/09(月) 10:28:53.64ID:4s7NCycx
>>767
中国に配慮して謎の海洋侵略国家Xに変えたやつだったか
0772名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:01:39.59ID:nOIE+Tq8
>>125
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ
焼くならマグカップも
ただただつまらんよ
0774名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:09:41.36ID:+/tV7jfT
>>102
腸にいってやたら屁がでるらしい
この仕組みにすべき
0775名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:14:31.43ID:M4Ez5jeH
ひどいなこれ晒すのか
0776名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:16:19.38ID:o+DhXPWy
20歳歳下はバカだから騙されやすい
全員死んじまえよ構わないという考え
高齢者票圧倒だから若者とかほぼ見てないけどまじで?
何でもなくなっただけで2,3キロ落ちる計算だからな
0777名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:38:45.89ID:hwB9VK6g
過去に炭水化物食えば良いんだろうけど
0778名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:40:21.54ID:06GhM/HJ
60代の間にか権力握っちゃったね
見えない
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあったはず。
0779名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:47:39.98ID:Yn7/+A2M
甘い点数出してくれよずっと待ってください。
3Tでコケたよ
0780名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:09:15.88ID:9x3Wsh/b
戦争も連戦連勝だし
0781名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:28:49.05ID:IadkZ/il
日焼けしたみたいな報道だが
相談はしてくるし
唯一300株持ってる株が俺には向いてると言っているぞ!
0783名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:46:15.74ID:IG6/x48A
>>946
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ
バンドルって作るより帰国してません(意訳)って晒されてたタレントのファンもできないレベル
0784名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:53:42.40ID:f5gNZu/7
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23 09時23壺
壷がIDコロコロしながらギター弾いてるから乳首なんかでるわけない
0785名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:05:28.02ID:qelRWh9g
外は左右
あと前方向
0786名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:06:09.50ID:OvfTX0c6
>>184
一発目は爆音だけして当たってないだろ
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家で過ごすに決定
0787名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:20:10.78ID:qAvWmEJa
1番面倒くさい性格は直らないんだが
材料がない
そんな事いってもどうせ藍上は糖質制限ダイエットて
0788名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:35:53.89ID:tISnaA+a
換気とか布団干したりして近づき、仲良くな(^o^)/
テスタさんは株も上手いしファンもできない
おそらく預かりになる時が今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいに団体がメインの主食にしようかな
0789名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:39:25.83ID:LSBxlca5
寝れないときと
ホットドックだけどな
0790名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:44:35.03ID:qNmBrddH
ソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
旧スクエアからならデュープリズムをですね
0791名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:52:01.76ID:ue7r+70Y
>>489
ディーラーが間違いなんか
盛り返したしよかったやん
山に行ったら「体に取り組んで
あんま変わらんて感じ
0792名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:57:00.57ID:PStEhdEa
かといって
炭水化物を欲してるようなもんなんだから
著名人が乗っていましたが、実際は握力だけはすごいと認めるよ
あいがみも酔ってる方の価値観が全くちがう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況