>>353
彼女さん、サバイバルゲームのプレイヤーだったのかもしれませんね。プレゼントされたのですか?
>>354
鍾馗もウィドウメーカーだったとは!もしや雷電も…?
米軍のテストパイロットの話、笑えました。その新人さんは殉職する覚悟満々というかアメリカ人らしい楽観的というか。
それは班長も呆れますね(;^_^A
で、奥さんの心境は正反対と。
この辺りも「立派に死んでください」と送り出す日本との違いが見られて面白いです。
当時のことを考えたらどちらが正しいとか間違いとは言えないのだけど。
その映画は初耳です。XS-1が気になるし、見てみようかな。
333さんは零戦とプラモデルから、零戦カッコいいって感じから入ったのでしょうか?でも小6からって目覚めが早い〜
「海軍めしたき物語」って何だかほのぼのしてそう。
私のきっかけは簡単に纏めると、整備士を目指して航空学校に通っていたのですが、教科担任が紫電改の整備士でした。
この教官は軍隊時代の話をよく話されて貰った紫電改の写真から大戦機にはまっていきました。
更に自他共に認めるミリタリーマニアの教科担任がおり、軍歌を背景に空中戦の授業などがありました。
記録映画を見せられて「あ、雷電だ〜」と呟いたのを教官に見込まれたようで、資料を借りたり(返すたびに感想を聞かれた)大戦機について語り合えるようにまでなっていました。
探検
【ミリ子】女性のミリオタ・軍オタ【少ないの?】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
355天山
2016/02/18(木) 12:59:06.33ID:ImUJHMLY■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★4 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 中国軍、レーダー照射巡り反論 「日本の自衛隊機が安全脅かした」 ★5 [蚤の市★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 個展はベルリンでも
- マルセイユバターサンド食べ放題の店を開こうと思うんだが需要あるかな、、、?
- カラダが求める…
- ぼく「今日は寒いね」ジェミニライブ「お兄ちゃん、ワタシも寒いニャン」周り「ビク!!!」
- 中韓そろって日本にレーダー照射する理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 昨夜は抱かれたわ