>>201
対潜任務だけでなく、ミッションパッケージを必要とせずとも対小型艦艇、対空戦が可能で速度も余り高速性を求めない
別にLCSを叩いているわけではない、ただ日本においてはLCSを運用する必要性が低い
OHP級のようなパッケージ無しでも様々な活動に従事でき軍への負担が今より低減された上で、航洋性の高い艦が必要とされると
できれば、そういった小型戦闘艦をDEの後継として日本で作り、将来的には米国や新興諸国に販売できないかと考えた次第
>>202
ソマリア沖の海賊とかゲリラとか不正規戦闘を行う武装組織
船団に限らず、国際貢献で活躍する補給艦や輸送艦、掃海艦艇の護衛にも使いたい
>>196
>基本的に外征軍ではない海自は
>予算と人員が余っていない限り、そのようなものはあまり意味がありません。
予算と人員が余っていないにもかかわらず、海外派遣が増えつつありジブチ以外にも海外拠点を持つことを考えて、
これから先、安価で必要最低限の対空兵装・ヘリ搭載能力を持ち長期航海を前提とした護衛艦が必要になるのではと思った次第
>日本本土近海で北の工作船対策に使うので合えば、PGをもう少し大きくしてやればいいでしょうからね。
同意です日本近海の周囲で使うのであれば、既存の「はやぶさ」型を大型化したり量産しやすくできたら良いと思います。
>>204
むらさめ型ではなくマルチスタティックソナーを省いた25DDを小型化するってことはできませんかね、速力は26ktぐらいあればよいかと
MK41VLSを8セル搭載かSeaRAMを2基(その場合はOPS-50改を採用)
中型ヘリ1機を整備・運用する能力があれば、対潜ミサイルや魚雷発射管は省いてよい
その代り「いずも」「あきづき」型護衛艦で用いられる、魚雷防御装置一式があればよい
同じく主砲を運用実績の高いOTO76o砲として、SSMを後日配備できるようにして普段はSSMを持たない
探検
現代の日本に沿海域戦闘艦は必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
205大義私 ◆aWfrM7UWWY
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 [ぐれ★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★2 [muffin★]
- 社説:国旗損壊罪の創設案 息苦しい社会にするのか | 毎日新聞 [少考さん★]
- 【中国軍機レーダー照射】小泉防衛相「危険な行為。中国側に抗議」 航空自衛隊機に2回★2 [ぐれ★]
- 中国軍、レーダー照射巡り反論 「日本の自衛隊機が安全脅かした」 ★3 [蚤の市★]
- ヘグセス米国防長官「もうただ乗りは許さない」 防衛支出不十分なら「報い」 日本も念頭か ★3 [ぐれ★]
- 高市早苗「TP-Linkのルーターは余計なものが入ってるから気をつけて!」 [931948549]
- 【高市悲報】電通、クラウドワークスと資本提携し業務も共に行う仲だった😲あっ [359965264]
- 高市「レーダー照射は極めて残念」残念なのはお前の頭だよ [402859164]
- 【悲報】人気VTuberさん、漢字問題でとんでもない答えを出してしまう
- 【悲報】嘘喰い作者「こんな恵まれた国に生まれておきながら日本政府に文句言ってる人は難癖なのか?」 [935793931]
- Jリーグ柏レイソルのサポーターww [963243619]