単純に考えると。
ゲーリングを粛正できなかった。
統治行政の長が半独立的な行動(サボタージュ)を行ってシュペアーが苦労した。
英国贔屓で西方世界に干渉する気が無いというなら、ポーランドを取ったあと西方は放置もありえた。
フランスに150万も兵員を配置、ノルウェー方面には80万、ユーゴバルカンには50万、兵隊たらんですわ。
いくら軍部独裁を予告されたからといって、ナイフの夜で盟友を殺すべきでは無かった。
軍事費を適度に抑制し、1945年まで待ってたら、ドイツの経済力的に英仏を上回ったのに何故待てなかったのか。
もうちょっと早めにロケット計画の主任に予算を付けるべきだった。
ソ連侵攻は致命傷。
弱いイタリアは中立を守らせるべきだった。
日本と同盟すべきでは無かった、法的義務も無いのにアメリカと戦争する羽目になった、黄色い真似猿に甘い顔をするからこうなる。
軍事に介入すべきでは無かった、ゲルマニアの建築工事を先に着工して、ソ連は攻めてくるのを待った方が良かった。
オーストリアとチェコ割譲でしばらく静かにすべきだった、多分英国はフィンランドの防衛に立ち上がったから。
政権取れるなら書かねば良かったという、わが闘争をゲシュタポとSSと突撃退に命じて全力回収し黒歴史にすべきだった。

ユダ系を無視しても問題多い。
>>419
戦争始めるのはハトな米民主党、戦争収めるのはタカな共和党ってね。