>>86
>なぜ4.5世代機だけ相手にすると言い切れるのか、全くわからないのだけど。
>それにどのような戦闘機を相手にするにしても、出来るだけ優位に戦える機体である方が好ましいのは言うまでもない。
>F-35が手に入る以上、性能的寿命の短い4.5世代機をわざわざ調達する必要性がない。
そりゃ、F3が敵ステルス機の相手をするからでしょ。中国がまともなステルス機を配備するなんてどう考えてもF3の実戦配備後だろ。
どのような敵にも対処したいと言うが、中国がまともなステルス機を配備する頃には、現行機は後方に回されてるわな。F35だってF3の主力の座
を追いやられてるはずだ。性能寿命なんて、結局4.5世代でもF35でも大して変わらなくなるんだよ。
>F-3が国内開発になるのか、それともアメリカのF-Xに相乗りする形になるのか、
>まだ具体的な開発計画すら決まってない代物に、よくそこまで期待が持てるね。
アビオニクス技術はすでのAESAレーダーを実用化できるくらい高いし、エンジン
だって15トン級の推力のエンジンの開発が可能という段階にきている。中国とは違うんだよ。
>>90
>それまでに中国の第4.5世代機はどんどん数が増えるし、
>2020年代になれば中国の第5世代機の配備もされる
数が増える4.5世代機は日本の4.5世代機の敵ではない。十分圧倒できる。
中国が5世代機開発するなんて無理。エンジン開発はてこずってるし、レーダー技術だって
自国開発できずこっそり日本製レーダーを軍艦に搭載してる始末。戦闘機用だって推して知るべしだろ。
F35派の諸君は中国は5世代機を早期に配備できるとか現状の自衛隊戦力では中国を
圧倒するには質的に厳しいとか何を根拠に考えているのだろうか。考えにちょっと無理があると思う。
探検
【F-35】ステルス厨の夢を打ち砕くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
94名無し三等兵
2014/01/15(水) 18:00:16.47ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 社説:国旗損壊罪の創設案 息苦しい社会にするのか | 毎日新聞 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★2 [muffin★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]
- 三浦マイルド、山上被告に言及「この犯人に同情してる人 よく考えてください」北村晴男氏「まともな人間は自身の努力で人生を切り開く」 [muffin★]
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★2 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちにじホロエアライダー🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちにじホロエアライダー🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちにじホロエアライダー🧪★2
- 【あるあるw...?】マンションの廊下やエレベーターでチンコ丸出しで逮捕!「トイレをしていて外に用事がありズボンを忘れた」と反省の便 [219241683]
- 石破「賃上げします。残業禁止します。減税します。備蓄米売ります。中国と程よく付き合います。戦争反対」なんで降ろしたの? [261472595]
- おさかなさんあつまれえ