>>575
議事録の方を読んでもらえばわかるんだけど
車両自体のコストダウンより、もっぱら架橋資材/現地インフラが問題視されてる
コスト安くしたら沢山作れるだろう、とまで言ってるから、車体コストはあまり重視されてないようだね
あと、この審議会に出てる軍事課の町尻大佐というのがあまり技術的な方面に明るくないのかな
とにかく10〜12tくらいにしてほしい、参本(清水大佐)から提案のあった小型戦車(チニ)を非常に希望する、できたら両方作って比較してくれと言ってるのね
性能はどうでもいいからチハを軽くしろ、無理ならチニで行こうやと
(装甲は薄くしていいなら薄くしてくれ、速度も要らない、と明言してる)
チニはこの審議会の前に参本から技本(林少将、原中佐)に打診があったようで
おおまかな車体寸法と性能が示された上で参本の側から超壕幅をイ号と同じにできないか、もっと軽く出来ないかと席上で注文があって
原中佐がその場で尾体の追加と車体延長、それに562で書いたようなダイエット案を出してる
あと某呟きの人が勘違いして怒ってるかもしれないので
俺は562だけど>>581氏ではないよ
562=581と勘違いすると、まるで延々と当て馬説を強弁してるみたいに見えるので
彼のためにも一応念の為
こっちはあくまで軍需審議会の議事録見ての感想だから
その裏側にどんな事情があるかは知らないし想像も出来ない
以後皆さんの意見を拝聴するのみ
探検
【チト】大日本帝国機甲兵力6【チリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
609名無し三等兵
2015/01/31(土) 09:07:53.39ID:UkfbeyyO■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 空自機レーダー照射、音声データ公開 中国 ★3 [蚤の市★]
- 日銀「歴史的」利上げ迫る 35年ぶりの年間上げ幅、0.5%の壁を突破 [蚤の市★] [蚤の市★]
- 【YouTuber】バイク事故で入院のゆたぼん、振込で「お見舞金」募る [muffin★]
- 【無職の男(31)】女子小学生に次々触る 下半身を露出した状態で 公然わいせつ、不同意わいせつ疑い 千葉県警 [nita★]
- 低所得層のマクドナルド離れが深刻に 広がる「ファストフード格差」の真相 米国 [少考さん★]
- 堀江貴文、キャッシュレス非対応の店にモヤッ 『PayPay』立ち上げの人物にまさかの直談判「現金決済しかできないんだけど…」 [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝活🧪
- 【悲報】○んもに入る言葉「繁茂」しかない
- 中国がここまで過敏になるのは日本に前科があるから。盧溝橋、満州事変。ジャップの先制攻撃は挙げればキリがないけど [472617201]
- 【悲報】ぺこらとまともに絡んでくれる後輩、ヴィヴィちゃんだけ
- 冬季賞与報告スレ [577451214]
- 『猟友会がクマ駆除を嫌がるなら潰すべき。職務を放棄するハンターから免許や銃を没収して罰金を取ろう』の声、ネットで上がる [932029429]