ゴキブリは天下無敵なのだ 総統指令第24号 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2016/04/17(日) 14:11:25.87ID:zjJozg/q
総統指令第23が…
では、総統指令第24号の発令で
G夏季攻勢に...
0003名無し三等兵
垢版 |
2016/04/18(月) 13:54:15.48ID:EJ6xm92m
夏季講習をしている教室にG軍団に急襲されたら
騒然混乱で
脱出路は倒れて折重なる上を踏付けてでも脱出する者達
0004名無し三等兵
垢版 |
2016/04/18(月) 18:55:08.24ID:BqHPtRIs
Gはまぁアレだが巨大に生育したマウス級多数に納屋が襲撃されつつあり!

尚、糠と粘着型地雷によって多数同時に撃破に成功せり!
0005名無し三等兵
垢版 |
2016/04/26(火) 11:18:41.72ID:F3AK8lhZ
中生代の昆虫類はデカかった。
1m大ほどのGの化石の写真を
UPされてもオェーで見たくない
0006名無し三等兵
垢版 |
2016/04/26(火) 11:38:57.10ID:rsAwxcUF
Falloutシリーズお勧め
Gの大型が出てくるで。食べれるし
0007名無し三等兵
垢版 |
2016/04/26(火) 12:14:47.12ID:krN2PYUH
じょうじじじょうじじよじよじょうじじじょうじ
0008名無し三等兵
垢版 |
2016/04/30(土) 10:02:23.04ID:92IM8o/L
玄関戸の隙間から侵入してきた
偵察兵を紙警棒で駆逐せり
G攻勢も間もなくか
0009名無し三等兵
垢版 |
2016/04/30(土) 10:47:52.56ID:rinQdiOl
対G警戒のイエグモ部隊をときおり踏みそうになって恐い
0010名無し三等兵
垢版 |
2016/04/30(土) 23:16:02.67ID:f3rxR35x
Gも嫌だがマジで生命の危険あるスズメバチが動き出すのがやだなあ
近くの緑地、毎年駆除しているのに巨大要塞造られるんだわ
0011名無し三等兵
垢版 |
2016/05/03(火) 11:33:28.56ID:nrgjFthJ
兵站庫に在った昨年の地雷を仕掛けた
どうせなら新品がベストだけどね…
0012名無し三等兵
垢版 |
2016/05/05(木) 11:39:02.90ID:Tpbzbi6L
兵器廠にまだ新兵器が来てない
既存兵器で戦うとなると
やはりブラックキャップなどの地雷か?

対G兵器ランキング
http://cockroach.hajime123.net/28.html
0013名無し三等兵
垢版 |
2016/05/05(木) 22:19:26.36ID:NVs2GFs8
6月にかけてムカデ級多脚戦車の活動も活発化するので頭が痛い
産卵期らしいで
0014名無し三等兵
垢版 |
2016/05/06(金) 10:49:42.33ID:VNfOxBVi
新兵、いや幼年兵師団が続々と戦線に投入されてくるのか
0015名無し三等兵
垢版 |
2016/05/15(日) 12:20:58.30ID:bNJmK48Z
東部戦線はまだ穏やかだけど
忍び寄る気配が…
0016名無し三等兵
垢版 |
2016/05/21(土) 19:38:03.46ID:DzHD9rdZ
今年からホイホイを導入した。これはいい。

良く捕まる。何より死体を確認できる。
食べたかどうかわからん毒餌より安心できる。
0017名無し三等兵
垢版 |
2016/05/27(金) 09:45:16.93ID:XJONAIX8
確かにホイホイ地雷が確実な戦果を上げるね。
バナー広告で「楽天総合ランキング第3位獲得」の電磁波兵器に
危なく釣られかかった。
情報検索をかけたら「効果はありません」のまがい兵器と判明。
以前も確か警告のコメントがあがっていたかと。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14128821524
0018sage
垢版 |
2016/05/27(金) 10:56:46.68ID:vBkWFipe
当方の勤務先厨房に先週業者が来訪し、調査及び薬剤散布。
着任後5年間、発生の形跡なし。
なれど外構にて遭遇する事あり、油断は禁物。
0019名無し三等兵
垢版 |
2016/06/04(土) 13:51:33.53ID:fJQlY2Sp
地雷を仕掛けねばと思うけど…
油断するな!
奴らが匍匐前進でジワジワと、いや怒涛のごとく
0020名無し三等兵
垢版 |
2016/06/05(日) 01:22:13.51ID:EjCBSUMX
G部隊の殲滅兵器にはゴキブリキスカなる物もあると言うが
この名前では肝心のGに逃げられてしまいそうなイメージがあるので名付け親にどういった意図で付けたのかを伺いたい物である
0021名無し三等兵
垢版 |
2016/06/05(日) 09:28:18.00ID:4jBa7/rs
>>20
速やかに原隊に復帰し、哨戒に当たり給え。
0022名無し三等兵
垢版 |
2016/06/06(月) 06:36:53.48ID:X6G6VW7v
ミストで何時間もモスキートやフライを寄せ付けないスプレーが有るんだからGも何とかならんのだろうか
0023名無し三等兵
垢版 |
2016/06/06(月) 17:35:20.82ID:ULn36jqO
西部戦線モスキートを3日で5匹撃破なるも侵入多数、線香を立てねば毎夜毎夜痒いぜ・・・。
スプレーが古かった為に効果が薄いなあ・・・
0024名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 21:33:13.45ID:kBSZ33my
今年初のG撃破 スプレーしまくったせいで同居人にすんごく怒られた…
やっつけても腹が立つ原因を作るとか、ほんとにどうしようもねえな!
0025名無し三等兵
垢版 |
2016/06/16(木) 22:22:47.50ID:NOqxUXPQ
【恐怖】ゴキブリが殺虫剤に強くなっている? 耐性200倍以上も ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1466081557/
0026名無し三等兵
垢版 |
2016/06/16(木) 23:07:48.30ID:pPbzQEqY
物理攻撃(打撃・火炎etc)が最も有効なのは当然。
各位とも備えられたし。
0027名無し三等兵
垢版 |
2016/06/24(金) 11:06:54.55ID:s1giA1/4
軍事掲示板に多数あるスレの内、
実戦を語る処はここしかないね。
それもえん戦気分が漂う戦況。
ド級兵器が出現しない限り…
0028名無し三等兵
垢版 |
2016/06/25(土) 13:17:29.54ID:Lq+T5+zl
当方の居住地域(東海某県)では昨日「クマゼミ」の羽化が確認された。
Gの夏期攻勢は近い、各位も怠り無く備えられたし。
0029名無し三等兵
垢版 |
2016/06/25(土) 23:19:15.20ID:FONsPzGu
Gも脱皮?
0030名無し三等兵
垢版 |
2016/06/26(日) 23:23:03.79ID:bAsnAWLi
本日自宅脱衣所にて風呂上がり直後に黒い物が動くのを発見
すぐさま眼鏡を装着し確認するとGであり近づいてきたため、すぐさまバスタオル片手にGジェット砲を取りにいったん退却す
Gジェット砲を装備して戻ると姿がなかったので脱衣所のあちこちに噴霧して様子見したところ、そののち苦しむ音が聞こえてきたのでさらに噴霧し離脱した
風呂上がりに奇襲攻撃とは敵もなかなかやるな…
0031名無し三等兵
垢版 |
2016/06/28(火) 15:11:11.51ID:1mcCtOxS
本日午前、勤務先清掃中「黒G成体」ニ遭遇。
即席火炎放射器ニテ之ヲ撃滅セリ。
0032名無し三等兵
垢版 |
2016/06/28(火) 22:13:45.17ID:kNHf2RIm
了解セリ
一層奮起シ一兵百G玉砕セヨ
神ノ御加護アレ
0033名無し三等兵
垢版 |
2016/07/02(土) 17:50:46.75ID:iMbMwGJh
うちではGよりH-e軽戦闘機が悩みであります。
動きが速く新聞軍刀でなかなか撃墜できません。
(駐機中を狙うのだが、打撃直前に離陸されてしまう)
しかも嘲笑うかのように顔の近くを飛び回りやがって・・・
0034名無し三等兵
垢版 |
2016/07/02(土) 17:58:29.47ID:URbta9ci
嫌がらせ爆撃機でお馴染みのモスキートが就寝時間になるとやって来るのも腹が立ちます
痒みと言う爆弾も落としていくし…
0035名無し三等兵
垢版 |
2016/07/02(土) 19:18:05.44ID:UyiJ5g0y
スプレーで8時間くらい寄せ付けないのマジお勧め。あれ使う様にしてからモスキート級は入って来ない
0036名無し三等兵
垢版 |
2016/07/04(月) 01:00:15.34ID:nZPELds0
遅ればせながら御助言感謝
蚊 寄せ付けない スプレー
で調査した所女子力高そうなモノばかり補足された
0037名無し三等兵
垢版 |
2016/07/04(月) 10:03:52.34ID:4Z4jjOFb
普通にホムセン補給所に行けば8時間寄せつけないってのが売ってるべ
900円でひと夏持つ
0038名無し三等兵
垢版 |
2016/07/05(火) 01:38:09.72ID:S6hn7UJq
本日未明、基地へ帰投直後にG成体と遭遇
補足寸前で玄関先へ離脱された為扉を封鎖した
翌朝に化学兵器黒地雷を調達せねば
0039名無し三等兵
垢版 |
2016/07/05(火) 09:18:26.29ID:sPyFqM3x
ニュー速+にてスレを発見
スーパーにGを放し威力妨害で逮捕された者がいた模様
不快極まりない事件である
0040名無し三等兵
垢版 |
2016/07/06(水) 00:13:03.45ID:Zxo0e2XM
逃げまどう買い物客達は
出口に殺到して大混乱

ギヤー!助けて~
0041名無し三等兵
垢版 |
2016/07/06(水) 00:55:16.29ID:584gl90t
>40
それはあたかも東京大空襲の時の陸軍被服廠の様相を呈していた
0042名無し三等兵
垢版 |
2016/07/06(水) 01:18:02.48ID:UJ2v+F4o
帰宅後ふと卓上の醤油差しを観ると羽虫が中で泳いでいたからコバエかな?と思いきやGの幼体でした
もう何も考えたくない
0043名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 00:19:55.76ID:EWxdGy4b
決戦兵器ブラックキャップ式地雷が戦線に投入されて以来、人類軍がゴキブリ軍に対して優位すぎる気がする
あれは悪魔の兵器
0045名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 09:36:09.09ID:ED/j8/+F
とある地方の話で相談です。

この地域では共有地が有ります。
そこは元々ご近所のPさんやVさんTさん達の共有スペースです。
また一部はそれぞれの家の敷地だが、互いに目くじら立てずに行き来出来る事実上の共有地も有ります。

問題はここからです。
今までは昼間は行動しないで、滅多に付き合いをしていなかったGのことです。
最近になって上に書きました共有地にGが勝手に”九段線”なる物を設定し、その内側を我が物顔で歩き回る様になりました。
いままで夜間のみうろついていたようなので見て見ぬ振りというかある程度の自由を許していたのですが、最近では昼間から共有スペースに侵入するばかりか各家の固有敷地を含め独占しようとしてまでいます。

今まで目の付くところに居た時のみ警告をしていたのですが、これが仇となってしまったようです。
このGに対し打てる手は無いのでしょうか?
0046名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 11:05:21.38ID:1+OgWrx+
総統指令第24号「仲裁裁判所、国連海洋法条約」発令
決戦兵器ブラックキャップ地雷を共有地に仕掛けよ!
0048名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 17:38:54.96ID:vqMtCpab
>>45
Goki「あれはGじゃなくてCだから。一緒にしないで」
0049名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 00:23:02.75ID:du2S8i71
そうだよな、生物界のゴミ処理担当と呼ばれるゴキちゃんだって資源をとことん食い尽くして汚染するあいつらとは一緒にされたくはないよな
0050名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 22:21:08.87ID:dSsfNrn6
イナゴ
あの〜、私は帝国軍と見なされてるのでしょうか? >47
0051名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 23:28:46.84ID:bXXzBz30
>>45
数億年もG帝国が覇権し
天下無敵なのだ
共有? フン、新米の分際で!
俺の物は俺の物
お前の物は俺の物
0053名無し三等兵
垢版 |
2016/07/24(日) 07:10:17.79ID:ykSTWbRa
トーホクリンゴ共和国だけど今日も25度行くかいかないかの
ナチュラルクーラー状態、モスキートにも遭遇しないし快適なり

gは寒いところには来れんらしい ぐわっははは 戦わずに勝つものは善の善なり





気持ち肌寒いから長袖だそっと
0055名無し三等兵
垢版 |
2016/08/04(木) 23:53:46.99ID:fKmBhXJo
地雷ホイホイを仕掛けてから
3週間過ぎた。戦果なしだけど
Gが撤退した、まさか??
0056名無し三等兵
垢版 |
2016/08/05(金) 11:00:50.93ID:oe7V8rUI
人は地雷ホイホイを開発配備した、すぐにジャム・・・違った、ゴキはアンチ地雷ホイホイを開発。
人はそれに対向すべくアンチアンチ地雷ホイホイを開発する・・・

55の部屋の棚の後ろはゴキの卵でいっぱいだー

55が振り向くと壁一面に居たゴキはさっと物陰に隠れる、時として一文字ならぬゴキ文字で対話を試みたりもする
0057名無し三等兵
垢版 |
2016/08/08(月) 23:31:53.22ID:yjsbYCbR
陣地転換完了より一週間が経過…リビングラードにて三億年帝国軍の斥候と思しき小部隊との遭遇戦となること三度。
対象は30-35mm級のG、種別はY型と推定。スリッパ刀、アースジェット等により交戦、撃破に成功。

これは三億年帝国軍の大規模夏季攻勢の前兆である可能性が高いと予想される。先手を打ってG策源地を破壊するべく、
ブラックキャップ地雷を昨日設置したが、効果のほどは現在のところ不明。当陣地は木造一戸建てであり、
ヤネウラル地方やノキシタノスクにG策源地がある公算が高いが、一方で外部から浸透されている可能性も捨て切れていない…

…参謀本部の見解は如何?
0058名無し三等兵
垢版 |
2016/08/09(火) 07:44:21.33ID:67HbsOxt
>>57
ブラックキャップ地雷の最も効果的な運用は飽和攻撃
屋外用を配備し、ゲリラの潜伏地を包囲するように敷設&窓枠や玄関やスキマを防衛するといいぞ
絶滅セシメヨ
0059名無し三等兵
垢版 |
2016/08/13(土) 22:47:05.09ID:OzIos/Nl
ドラ猫タンが縁の下に住み込んだみたいで
今年のG攻勢は微々たる状況なり
0060名無し三等兵
垢版 |
2016/08/21(日) 00:30:15.25ID:u/LzWXIR
今宵の野戦はついに白兵戦となり手刀と拳を以って三両の粉砕を得た


…手ェ洗ってこよっと
0061名無し三等兵
垢版 |
2016/08/21(日) 08:36:04.79ID:FDKqDELI
肉弾戦とは、すごい!!
0062名無し三等兵
垢版 |
2016/08/21(日) 17:07:18.69ID:r8tlISzS
敵は肉弾戦に対処するためにトゲがついてありますからな
手づかみなんかした日にゃ手が腫れますし
0063名無し三等兵
垢版 |
2016/08/22(月) 00:28:59.05ID:h1rS2ryF
>>58
ブラックキャップ地雷の敷設作業を実施し、更なる飽和攻撃を敢行して概ね10日が経過。
その間、Gとの会敵は認められず。敵策源地の破壊に成功した可能性大。圧倒的威力だ。
参謀本部の卓見および新兵器の威力には驚嘆の念を禁じ得ない。


なお、現在は棒方面より入手したゴキシャット剤の散布により永久要塞化を遂行中。
一匹としてGなど通してなるものか。
0064名無し三等兵
垢版 |
2016/08/22(月) 15:14:49.29ID:XMldkxVd
>>63
報告ご苦労
敵軍の幼年兵は1mmの隙間から潜入するという、木造一戸建の要塞化には相当量の地雷敷設が必要と思われる
前述通り屋外用を窓などの外側に敷設し外部からの侵入を防ぎ、敗残兵を通常地雷で鏖殺されるのが効果的であろう

当戦線でも屋外用配備以前は数回幼年兵を確認したが、配備以降確認できていない、相当の効果があると思われる
敵軍絶滅に向け鋭意努力されたし
0065名無し三等兵
垢版 |
2016/08/22(月) 16:21:20.56ID:I/4yF4gJ
先日夏期休暇の旅行より帰還した際、クロ級1による有り難くない出迎えを受けた
居住して10年余り、チャバネ級の侵入が一度あっただけの我が鎮守府に遂にクロ級が侵入という事に内心ショックを受けたが、気を取り直して直ちにGジェット砲にて仕留めてやった
しかし実装して10年経つと言うのにクロ級を3斉射で撃沈するとは、アースケミカル恐るべしである。一体あの製品の耐用年数はどれぐらいなのだろうか
0066名無し三等兵
垢版 |
2016/08/22(月) 16:29:04.47ID:VzIRi240
>10年経つと言うのに

おい・・耐用年数を迎える前に総合火力演習で使用しないとダメだ
耐用年数過ぎた物を使用して、敵を逃がすようなことがあってはならん
0067名無し三等兵
垢版 |
2016/08/29(月) 13:26:22.02ID:qC9H1Kw0
キッチングラードの引出しを開けたら
いたたたたたたたたたたたたたたたたたた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
オェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0068名無し三等兵
垢版 |
2016/08/29(月) 13:32:53.75ID:9VZbYccy
引き出しの裏はゴキブリの卵で一杯だー
0069名無し三等兵
垢版 |
2016/08/30(火) 20:43:25.39ID:ZUB9r1v0
フロバンス平原にてもたもた動く敵影を視認、即刻攻撃態勢を取ったものの
肉薄してみればコオロギのでっかいのと判明、力抜けたであります
なお件の侵入者はとっ捕まえて窓からポーイ、一件落着でした
0070名無し三等兵
垢版 |
2016/09/10(土) 12:31:31.29ID:RoeSwUsQ
トイレバンカーにG装甲車が脇から突っ走して迫って来た
即、スリッパロケット砲で一撃、しかし速度を落としただけで
向きを変えて逃走を企てた、2撃目を発射、Gは横転大破、やったゼ!
0071名無し三等兵
垢版 |
2016/09/18(日) 12:15:14.01ID:CmpIWmZR
地雷ホイホイの稼働具合、まだ戦果なし
0074名無し三等兵
垢版 |
2016/09/18(日) 19:15:57.41ID:zxczFHEE
我が基地ではGはほとんど出現しないが、庭付き一戸建てゆえweedが好き勝手しておる。除草剤で爆撃するわずかな時間にもモスキートの攻撃を受ける。もしやweedとモスキートは共生関係にあるのか? weedがおとりとなって誘き寄せてモスキートが攻撃を?
0075名無し三等兵
垢版 |
2016/09/18(日) 21:26:52.47ID:Yt9X1tyw
>>74
うちには飛び地にミニ演習場がありますが、やはりweedが好き勝手しております。
だいたい月一ぐらいの割合で蹂躙兵器(ナイロンカッター1号2号(2ストローク単発))による総攻撃を実施していますが
モスキートをほとんど見かけません。
(諸般の事情から枯草剤とうの化学兵器を使えない)

水捌けがよく湖沼を生じることがない土地柄故かもしれませんが。
(ついでに人家からも少し遠い)

基地は同じく一戸建てですが地面はごく一部を除き厚いペトンで固められており土がありません!
が、しかしモスキートによる攻撃にしばしば見舞われます。

モスキート生産工場である超小型湖沼が近くに存在するか否かで違ってくるのかもしれません。
0076名無し三等兵
垢版 |
2016/09/18(日) 22:02:13.93ID:g1oFeiit
XX本部から74、75!

該モスキート及びその幼生は未だ付近に他部隊も集結していると思慮される。
よって付近の自然生育さる草木、池等に限定せず水溜り、放置された水槽、植木鉢、更には車上のビニルシートの窪み、他家の鉢植えなどの陰に留意し捜索を実施せよ。
なお樹木の陰、軒先等にはホーネット、毒ガなどの潜伏も思慮される。
同所のような場所を捜索の際は付近に有る樹の枝、箒の柄、警棒などに注目しこれらを有効活用、受傷事故防止に努め”マルモ(モスキートのこと)”の早期発見検挙に努めよ!

飛葉「検挙じゃなくて逮捕・・・いや退治だろ、草波さん!」




判るか、このネタ…?
0077名無し三等兵
垢版 |
2016/09/21(水) 23:38:49.45ID:r/JE/BD3
>>76 索敵すれど敵基地発見には至らず。weed軍の除去が急務だが、いわゆるground cover部隊による庭の確保(背の低い草を植えてweedを妨げる作戦)は敗退を重ねている。最初に投入したクローバー部隊は跡形もなく全滅した。
0078名無し三等兵
垢版 |
2016/09/25(日) 14:15:53.54ID:kdv31fTq
慰安目的で鉢植えの植物を導入すべく発注致しましたが、G等の侵入の可能性は考慮すべきでしょうか。
以前、食した後の林檎の種を土に挿したところ、謎のワームが数匹種から( ノ゚Д゚)
恐怖でした。
0079名無し三等兵
垢版 |
2016/09/25(日) 21:38:01.49ID:Yg6E0fux
>78
Gよりも鉢の裏等に潜伏せしめ潜入せるNが最大の脅威とみとむ
Nは昼間潜伏し、夜間跳梁せしめることおびただしい
しかしN通過の痕跡は銀色に残り用意に確認できる
よって昼間帯に痕跡を目印としNの潜伏せしめる拠点にNaCl(塩化ナトリウム)系爆撃を実施せよ
0080名無し三等兵
垢版 |
2016/09/26(月) 10:35:03.39ID:h3gQ5KYo
「“モスキート”撃退大作戦!」

NHK ガッテン 「人類最凶の敵 “蚊”撃退大作戦」
今夜 9月26日(月) 24時10分〜24時55分

番組内容
極めつきに煩わしい「蚊」を撃退する、最新の科学ワザSP!
蚊が人を刺したくなる本当の理由は「ある臭い」だった!.

今、世界中で蚊の撲滅作戦が進んでいる。その理由は、デング熱や日本脳炎などを感染させ、
毎年100万人以上が蚊によって命を落としているから!そこでガッテンが、蚊を本気で撃退する
ワザを世界中からかき集めた
!ビルゲイツが5兆円を投じて開発した超ハイテクマシンから、ティッシュ1枚で驚きの効果を
発揮する超ウラ技まで。さらには市販の「虫除け剤」の落とし穴と本当に効果的な使い方も!
これでもう蚊には刺されない!
0082名無し三等兵
垢版 |
2016/09/28(水) 01:56:47.94ID:t9lOk1+D
>>79
Nは想定外でありました。到着の際には鉢裏も警戒いたします!
0084名無し三等兵
垢版 |
2016/10/06(木) 21:58:54.62ID:dmtasqax
ナガシグラードの水飲み場に
這いつくばるGを発見
奴ら水攻めに弱いのを確認
排水管に流し込んだけど....
0085名無し三等兵
垢版 |
2016/10/06(木) 22:56:49.54ID:kY18eZRw
34
そのGは退却したと見せかけて排水管内に潜伏したものとみられる。
排水管内の奥ゲスイカンスクには強力なマウス型戦車、俊敏なるKama型トルーパー等がいしゅうしており、それらとGが連絡を取り合う可能性高し。
十分な警戒をしかれたい。
なお不用意な攻撃は
https://www.youtube.com/watch?v=UXmqnAHa4Vs&;feature=youtu.be
となるので十分注意すべし。
0086名無し三等兵
垢版 |
2016/10/07(金) 12:35:41.57ID:e8JhGbWp
>>85
ブリスレに誤爆してしまった><
あの作戦は閉塞が不十分な内に一部の部隊が独断で発砲してしまった為にGの脱出を許してしまったと言う痛恨のミスがあるからなあ
0087名無し三等兵
垢版 |
2016/10/07(金) 15:14:30.56ID:whonEmRw
ナガシグラードのGと言えば小官も数年前同じくその場所にGを発見し、ぬはは飛んで火に入る夏の虫めとばかりにママレモン式対艦ミサイルを何発も浴びせるも全く効かなかった事がある
界面活性弾頭すら効かない奴もいるとは恐ろしい話だ
ちなみにそいつは奥の手のハイター式ミサイルでようやく撃沈した
0088名無し三等兵
垢版 |
2016/10/07(金) 22:25:53.52ID:tZxGqi0K
85の動画には対G兵器としては異質の「ホーキング」攻撃が映ってる
通常は単体に対するだけ気力として活用されるホーキを、大部隊殲滅用に使用するとは対G戦接近戦の強者か!
ただ残念なことに致命傷を追わせることはできないとみられる。

しかし飛翔力を保持するGにあの攻撃はできねーよ・・・
0090名無し三等兵
垢版 |
2016/10/23(日) 12:17:53.48ID:2Edf4CRF
キュリオシティに潜り込んでいたな
大気が2酸化炭素95%、酸素0.1%でもOKなG
まさにエイリアンだな
0091名無し三等兵
垢版 |
2016/10/29(土) 06:44:43.58ID:80eTxFC+
Gと言う物は案外脆い物である
速度がよく過剰に持ち上げられるがスタミナが無いので数十センチ行けばすぐに止まる
暗い所に行けばどんな所でもすぐに止まるので遠くに行く事が無い
洗剤で洗った手で触るとすぐに死んでしまう
もっともこれはただ我が家庭のGが弱かっただけなのかもしれないが
問題はGに対する先入観、刷り込みなのである
流石にGによる衛生面での被害は軽視出来ないが…
0092名無し三等兵
垢版 |
2016/10/30(日) 15:14:17.93ID:P3QiD5ZE
国防軍は今日昼過ぎに緊急会見を行い、コバエゲリラ掃討の第二段階作戦を成功させデスクランド特別区を解放したと発表した。
作戦名は先月多大な成果を上げ勝利宣言を出すにまで至った大規模作戦「秋の訪れ」に続き「秋の去り際」と名付けられ今朝早く電撃的に実施された。
デスクランドでは8月に国防軍より奪取されゲリラのコントロール下にあった化学兵器RRB(ロットンライスボール)が中心部で突如炸裂し、
今後10年間はまともな土地利用が出来ないとまで言われていた。
今回の作戦に於いては秋の訪れ作戦で大幅に活動が低下したゲリラの残党並びにその少年兵を排除した上で
RRBの爆発及びゲリラ活動によって生じた痕跡の「消毒」を行うという徹底した掃討戦となり、
国防大臣は記者会見で「デスクランドは清浄の地へと戻った」とその成果を強調した。
0093名無し三等兵
垢版 |
2016/10/30(日) 23:53:33.38ID:mFkkjYpU
敵の放送を傍受

----------------------

連合ゴキ本部発表(2016年10月30日19時)

 一、
92方面我が部隊は本年夏以来有力なる一部をして深く挺進せしめ、敵の強靱なる反攻をコバエゲリラと協調共同し索制破砕しつつ、その掩護下に「デスクランドリア」に戦略的根拠を設定中のところ既に概ねこれを完了し、ここに新作戦遂行の基礎を確立せり

 二、
右掩護部隊として「デスクランドリア」の中央ナ付近に挺進せる部隊は寡兵克く敵の執拗なる反撃を撃攘しつつありしがその任務を修了せしにより、10月下旬陣地を撤し他に転進せしめられたり

 われは終始敵に強圧を加えこれを慴伏せしめたる結果、部隊の転進は極めて静粛確実に行われたり

 三、
現在までに判明せる戦果及びわが軍の損害は既に発表せるものを除き左の如し

以下略
0094名無し三等兵
垢版 |
2016/11/10(木) 12:41:22.03ID:ZUan0YVJ
ユカグラードの片闇に大型Gタンクが停止隠伏を発見
即、カタログ1トン爆弾搭載の爆撃機がG上空へ飛来
水平爆撃を敢行、爆撃地点でズンと炸裂、確実な手ごたえあり


が、撃破より、後の掃除が大変だった
0095名無し三等兵
垢版 |
2016/11/27(日) 22:45:56.38ID:7+GMV7Pn
Gを一瞬で倒せる最強兵器「ソルベント」が話題に 
製造元「危険なのでやめてください!!」

ベンジンと同じなので火の近くではゼッタイ使わないように。
0096名無し三等兵
垢版 |
2016/12/26(月) 11:22:14.60ID:bb8Nt1t1
     MMMNMMMM
      MMMMNM
       MMMM
MMN     MMM    MMN
MMMMMNb MMM MMMMNM
MMMMMMbMMMMMbMMMMM
MMMMM"! .MMN. ?YMMMMMM
MM"!    MMMM     TMN
       MMMMN
      MMMMMMM
     MMMMMMMM
 
 2016年 対G肉弾戦奮闘兵士
\ >>60 に鉄十字勲章を授ける! /
          /⌒)
         ⊆==卍|_
        ∩(`■´)
         `【ヽA/】⊃
      `_/| ̄ ̄ ̄ ̄|\_
       |||  卍  | ||
      ||| Heiland| ||
 
    ハイル・総統閣下・万歳
      `∧_∧∩ ∧_∧∩
       (  ´)/ (  ´)/
    ∧∩ ∧_∧∩ ∧_∧∩
        )/(  ´)/(   )/
    ∩ ∧_∧∩ ∧_∧∩
        )/(  ´)/(   )/
0097名無し三等兵
垢版 |
2016/12/31(土) 13:31:45.32ID:J9M687rb
報告いたします
コタツムリ状態で情報伝達を執り行っておりましたところ
何やら目の隅にうごめくものを視認
誰何すべく振り向いたところを事もあろうにG戦車の強襲を受けました
我が軍の精神汚染は絶大であり武器もなく、即製新聞軍刀をもってこれに立ち向かい
撃破できたのは望外の幸運かと思われます
何故に大晦日の白昼にかような目に逢わねばならぬのか、まこと油断大敵でありました
冬将軍の庇護の下、各位におかれましてはよき新年をお迎えあらんことを祈念いたします
0098名無し三等兵
垢版 |
2017/01/14(土) 11:03:25.71ID:X2JeBtYW
今シーズン初めて暖房を使ったらエアコンから異音がして3センチ級のG落下
夏にも一度あったので、すぐに手元のGジェットにて撃退
0099名無し三等兵
垢版 |
2017/01/17(火) 22:00:41.60ID:HwwFvlUK
>>各位
冬将軍が猛威を振るい、G共の活動は極小期に入りたる物と判ず。
この期を逃さず策源地・潜伏先を特定し、各個撃破を図られん事を具申す。
当方屋外倉庫複数箇所にて敵越冬隊を補足、此れを撃滅せり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況