Heavy clashes in Southern Somalia, 10 killed
ttp://www.garoweonline.com/en/news/somalia/somalia-heavy-clashes-in-southern-somalia-10-killed
・Bay州Lidale地区にて南西国軍とアルシャバブが交戦した。ソマリア国軍顧問Ibraahim Yarow将軍によれば、この作戦で
少なくともアルシャバブ兵7人とソマリア兵3人の計10人が死亡したという。
・南西国警察部隊の副司令官Mohamed Isaaqによれば、南西国はBay州からアルシャバブを駆逐するための作戦を
実施しているという。
Foreign forces conduct airstrike against Al Shabaab in Southern Somalia
ttp://www.garoweonline.com/en/news/somalia/foreign-forces-conduct-airstrike-against-al-shabaab-in-southern-somalia
Kismayoからの情報によれば、同市から45キロ西のKanjaron地区にて米軍とみられる部隊がアルシャバブの訓練拠点を
襲撃した。情報筋によれば襲撃を行ったグループはアルシャバブの司令官複数を捕縛、5人の民兵を殺害した。
目撃者によれば部隊の襲撃に先立って空爆が実施されたという。
Somalia military official wounded in Mogadishu
ttp://www.shabellenews.com/2016/09/somalia-military-official-wounded-in-mogadishu/
モガディシュWarta-Nabadda地区にてソマリア軍事法廷副検察官Abdullahi Hussein Mayongeが自動車からの銃撃を
受け、負傷した。
Somali Interior Minister Criticizes Ahlusunna for oppressing the public
ttp://goobjoog.com/english/?p=33916
連邦政府の内務・連邦化相Abdirhman OdawaはGalgudud州の一部を支配するアフル・スンナを非難した。内相は
アフル・スンナがGalmudug国の首都を支配下に置いていると述べ、首都の放棄を求めた。
また、内相はアフル・スンナが支配下地域の人々の自由を制約していると述べた。
Ahlusunna imposes ban on cutting of trees
ttp://goobjoog.com/english/?p=33954
アフル・スンナ報道官Muhudin AliはDhusamareeb市内で会見し、樹木の伐採と木炭の製造を禁じることを発表した。
Muhudinによるとこの命令の直接の標的はBallihowd村及びHaraale村だという。
【どうなる】アフリカの軍事情勢52【ガボン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
93名無し三等兵
2016/09/28(水) 00:34:20.54ID:kxTNBlr5■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★4 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 中国軍、レーダー照射巡り反論 「日本の自衛隊機が安全脅かした」 ★5 [蚤の市★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 個展はベルリンでも
- 【悲報】統一教会関連団体「スパイ防止法」制定イベントに参政党と維新が来賓 [115996789]
- 【画像】千晴とビデオ通話したらオッサンだった
- マルセイユバターサンド食べ放題の店を開こうと思うんだが需要あるかな、、、?
- 電気毛布がたった一ヶ月で壊れた。なにこの布切れ [769050516]
- カラダが求める…