>>280
> >>259
・・・
> 中核的な役割は紛れもなく戦前出生世代が作り上げた。
> 団塊世代は早くとも1968以降に労働に参画して、オイルショックのせいもあって中心的働きをしたのは主にバブル期以降
そう、この「団塊世代が労働に従事するようになったのは戦後復興が完了した1968年」ってのがポイントだよな。
高卒で労働に従事したとしても1964年かそれ以降。
団塊の世代を特徴付けるのにピッタリの言葉がある、それは「烏合の衆」そして「社会の破壊者」。
全共闘で暴れて本当の意味での日本社会の民主化を遅らせてしまったのは大学生時代の団塊の世代。
バブルで狂奔して日本経済を破綻させたのは企業で実働部隊(中間管理職)の中核というかトップ(部長級)になっていた団塊の世代。
そして今また日本の社会保障を破綻させようとしているのも自分たちの利益だけしか考えずに動いている団塊の世代。
>>259のような自分たちこそ被害者だとか一番苦労した世代だと勘違いしているのは団塊の世代の馬鹿者どもには極めて多い共通思考。
> 徹底して足引っ張ってるだけ、団塊ってバカが勘違いしてるけど、戦後復興に関係なくて、その雇用年間の1/3がバブルまでで、2/3は没落期の失われた20年だよ。
日本社会の健全な発展をこれほど見事に世代全体で揃って妨害し続けて来たのは団塊の世代を措いて他にはないよね。
探検
強襲揚陸艦っていつになったら作るの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
283名無し三等兵
2016/10/10(月) 00:06:52.16ID:4k7MTcJc■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】小学生くらいの女の子が歩行中に倒れたところを車にひかれ意識不明の重体 運転の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕 朝霞市 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- ヘグセス米国防長官「もうただ乗りは許さない」 防衛支出不十分なら「報い」 日本も念頭か ★4 [ぐれ★]