X



【親衛隊】WW2ドイツ軍服総合スレ-SS5【国防軍】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2016/10/06(木) 20:29:46.80ID:dvMVamX3
国内外のレプリカの軍服について語るスレです。
軍服の価格や出来具合、お勧めの店や、
わからない事はここで情報交換

■Schmidt&Sohn ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/schmidt/
■カンプバタリオン!! ttp://www.kampfbataillon.com/
■S&Graf, ttp://www.sandgraf.jp/
■サムズミリタリ屋 ttp://www.sams-militariya.com/
■WerkstattELBE ttp://werkstattelbe.fc2web.com/
■ANDES CO.,LTD ttp://www.interq.or.jp/president/arex/
■コンバットミリタリーショップttp://www.combatmilitaryshop.com/

スレタイにはありませんが国防軍等、第三帝国の各組織の制服も含みます。
※アンチはスレ違いです、幼稚な煽りはやめましょう。

前スレ:【親衛隊】WW2ドイツ軍服総合スレ-SS4【突撃隊】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1394106133/l50
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 07:35:56.54ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z83LY
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:02.18ID:Rs9L0iPQ
再現写真集ってのは人気が無いのか?オレは嫌いじゃないんだが
0312名無し三等兵
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:23.51ID:RMjJ3xcf
いまもこういうスレあるんだなぁ。
昔こういう板があって、ナチ、ポン軍、少々、米ソぐらいで、コテハンのジサクジエンが酷くて、そのコテハンの人たちがネットの外で犯罪犯したり。猫侍やベンゼン中尉は生きてるのかしら? 爾後10余年、あいかわらずコレクションは続けてますが。
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/03/19(月) 02:46:02.32ID:ZVKz0PWM
質問失礼します。
国防軍p38のホルスターですが、後期型はいつから採用されていますか?
いくら捜しても見つからなくて...
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/03/20(火) 14:45:22.23ID:BMvCEnE4
P38のソフトシェルホルスターは1943年から生産されたよ
0315名無し三等兵
垢版 |
2018/03/20(火) 20:43:52.76ID:V4NPtoLB
ものすごく初歩的であろう質問をさせてください。
国防軍の伍長?にしようと思っているのですが、階級に応じたものがよくわかりません、これらで矛盾は生じないでしょうか。
http://www.kampfbataillon.com/cgi-bin/shop2frame.php?PHPSESSID=0a5uq8i0acrv990m3gdl7m9ag3&;s0=121063106701&v=20&a=0&f=0&g0=060810194112&g1=001001003000000#a_top

http://www.kampfbataillon.com/cgi-bin/shop2frame.php?PHPSESSID=h1lf9b32cr5s9n99fkeapmp591&;s0=121063106701&v=20&a=0&f=0&g0=060620175100&g1=001003000000000

http://www.kampfbataillon.com/cgi-bin/shop2frame.php?PHPSESSID=1961n1tmtrr8bc0kvg5gj09io0&;s0=121063106701&v=20&a=0&f=0&g0=060613193955&g1=001005000000000#a_top
0316名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:31:50.23ID:g0LzcCpS
帽章に合わせるなら、襟章はマウスグレーの共通兵科用、バックルはフィールドグレーで鉄のやつのほうがいいと思う
0317名無し三等兵
垢版 |
2018/03/22(木) 13:40:25.57ID:9GrUVC/p
なるほど、そのように変更します、ありがとうございます
0320名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 17:51:43.53ID:/pJYQBbF
士官の軍装を構築するにあたって、出生から任官、従軍履歴をいろいろ妄想してます。
そこでわからないのが、当時の独軍の士官は、士官学校や幼年学校出以外で、会社や役所などの勤め人をしながら任用試験を受けて少尉に任官することはあり得たんでしょうか。
バンドオブブラザーズのウィンターズやニクソンみたいなイメージです。
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:10:22.94ID:/pJYQBbF
士官の軍装を構築するにあたって、出生から任官、従軍履歴をいろいろ妄想してます。
そこでわからないのが、当時の独軍の士官は、士官学校や幼年学校出以外で、会社や役所などの勤め人をしながら任用試験を受けて少尉に任官することはあり得たんでしょうか。
バンドオブブラザーズのウィンターズやニクソンみたいなイメージです。
0322名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:38.09ID:/pJYQBbF
たまたまブラウザの戻る押したら連投してしまいました。ごめんなさい。
0323名無し三等兵
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:07.18ID:vV28H3ru
そりゃあるわな。
スコルツェニーみたいに
大卒なのに技術下士官から始めたみたいだけどな。
0324名無し三等兵
垢版 |
2018/04/02(月) 12:01:26.95ID:gN+0BDBZ
スコルツェニーはSSだしあそこの人事は割と勢いだから例としては微妙なのでは
0325名無し三等兵
垢版 |
2018/04/10(火) 23:31:43.38ID:KN9G6Kxe
ナルヴィク作戦の降下山岳猟兵ってパラシューター章もらったのか?
0327名無し三等兵
垢版 |
2018/04/12(木) 16:13:31.71ID:SfwglcY2
降下ヘルメットと降下スモックの山岳猟兵
山岳帽と防風ジャケットの降下猟兵
ノルウェー軍の軍服と装備の駆逐艦陸戦隊
ナルヴィクは軍装のカオスw
0328名無し三等兵
垢版 |
2018/04/14(土) 05:55:50.03ID:dEMrKBGb
Epic Militariaで空軍下士官の制帽を買おうかと思ってるんですが、
(製品全般的に)出来はどうですか?何か買ったことのある人いますか?
0329名無し三等兵
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:22.73ID:h2wSgUM7
M35ヘルメットなら買ったことあるよ
ストラップが安っぽいこと以外は値段相応に良いものだったし、デカールの処理をやってくれるのもうれしかったな
制帽は買ったことないからわかんないや、ごめんね
0330名無し三等兵
垢版 |
2018/04/14(土) 14:21:01.13ID:zDI9PHcA
>>328
>>113のがここで買ったやつ
比べるものを持ってないので良いのか悪いのかはわからんけど満足してる
外でかぶる機会はあまりないが部屋の中でエーリヒ・ハルトマンのレプリカジャケット着て帽子かぶってニヤニヤしてる(´・ω・`)
0331名無し三等兵
垢版 |
2018/04/14(土) 20:26:50.93ID:9JQVkxDS
>>330
ありがとうございます。
もう一つ教えて下さい、どれくらいの期間で届きました?
0332名無し三等兵
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:22.11ID:zwNCEFOV
去年の3月23日にペイパルで発注して4月3日には手元にあるので10日くらいかな。
送料は9ポンドかかってる
0333名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 11:10:01.76ID:qGfRKXjl
>>332
注文しました、届くのが楽しみ
0334名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 08:58:55.42ID:MOTb3rXF
海外通販ってみんな関税取られるんですか?
0335名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 13:22:32.15ID:aM0pJb42
民間の運送屋を使えばほぼ100%取られるが、郵便なら取られないこともある
一般的に金額が高いほどチェックされやすい
合計金額が1万円以下なら関税は免除されるが、革靴など一部品目はその限りではない
0336名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 01:50:24.22ID:5dBcfcBT
>>334
革製品とかでなければあまり取られた記憶はない
関税のかかる品目はジェトロ辺りに公開されてるので一読を
関税ではないけど3万(だったか)越えると消費税取られる
0337名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 01:54:38.33ID:5dBcfcBT
ちなみに消費税と関税は違うので…
例えば革製品の場合は売価の6掛の10%が関税としてとられるが3万越える商品については関税+消費税も取られる。
0338名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 01:58:42.95ID:5dBcfcBT
ごめん消費税は16666円超えたらかかる、だった。
0339名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 19:03:06.45ID:oYGHR/Au
ラムケ旅団をやろうかと思っていますが、降下ブーツでなくても、
普通のアンクルブーツでもおかしくないですか?
あと、サソリのワッペンをどこか売っているところがあれば教えて下さい。
0340名無し三等兵
垢版 |
2018/04/27(金) 00:24:38.93ID:U7mo4s4t
328ですが、
空軍下士官制帽届きました、19日に注文して8日目着、
現物見た感想、確かに顎ひもは少し安っぽい感じはしますが、
まぁ日本円にして9,000円?くらいにしてはいい感じかと、
早速頂部のワイヤーを抜いてクラッシュに、
帽子本体59.95ポンド、送料8.5ポンド、関税・消費税は取られていません。
ただ箱がちょっと潰れていたのには最初驚きました。
0342名無し三等兵
垢版 |
2018/04/28(土) 21:41:42.35ID:Z8n1PZQL
>>312
ベンゼン中尉 生きてるのかな?儂が一等自営業氏に引導を渡して欲しいと
お願いしたら、認可されたので恨まれているかも…2ch時代にこの話題を
振ったら 猫侍認定されたが、儂がコテハンなんて高貴な身分ぢゃないし

スレの話題で黒のパンツアージャケットと黒の乗馬ズボンと黒のロングブーツ
国防軍でもSSでも構わないけど記章類は一切抜きで概算幾ら位でしょうか?
0343名無し三等兵
垢版 |
2018/04/29(日) 03:08:28.80ID:pFEq8rOF
店頭でもホームページでもなんでもいいから見て自分で計算しろや
0344名無し三等兵
垢版 |
2018/05/03(木) 18:55:32.57ID:SVhxKzC1
勲章のループ付けや各種階級章記章の取り付けなど、自分でやるのは難易度が高い?
やっぱり最初から付いたものを買うか、町の仕立て屋さん(洋服の病院?)みたいな所で
やってもらう方が結局は安上がり?
そのようなことを解説しているサイトなども無い?皆さんはどうしてるんですかねぇ?
0345名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 00:10:18.53ID:mgxH82rv
それらの疑問はググれば全て解決する
0346名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:09.50ID:pEbmNoZP
209 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/05/04(金) 09:19:02.28 ID:tJwNYZ3J
ドイツが中国企業による宇宙航空メーカー買収を認可

コテサ社はドイツ・ザクセン州に本社があり、宇宙航空と自動車の分野で質の高い
炭素繊維複合材料部品を供給しており、顧客にはエアバスやボーイングが名前を連ねる。
http://j.people.com.cn/n3/2018/0430/c94476-9455302.html
0348名無し三等兵
垢版 |
2018/05/06(日) 08:05:10.62ID:EeslaSNt
>>347
参考にします
0349名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 22:03:51.18ID:E8p/Wc2S
ナチ関連の軍服類ググると女のモデルに野戦服とか着せて
写真沢山アップしている杉並ナントカって何?
0350名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 02:54:53.39ID:fAT1M0Tr
ATFで空軍熱帯服のパッケージを買おうかと思ったら、
上着が在庫切れで、「もう補充はしない」んだと。

Gavinで買おうかとも思うが、クオリティはいかに?
0351名無し三等兵
垢版 |
2018/06/02(土) 09:20:50.85ID:IlynF+RJ
歩兵と化した降下猟兵はアンクルブーツとレギンスでもOK?
0353名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 11:33:49.64ID:enVes9sS
>>351
降下猟兵やりたいなら降下用ブーツは必須でしょ
それだとただの空軍地上師団になっちゃう
0354名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 07:58:00.93ID:Ab5co2YZ
もう降下しないんだから大目に見てよ。
それとも「腐っても降下猟兵」ってか?
0355名無し三等兵
垢版 |
2018/06/07(木) 09:29:12.49ID:5JVrmbli
>>354
降下用ブーツはレプリカもあるし、いま見送ってもどうせ後で欲しくなるよ
そんなべらぼうに高いもんでもないし
0356名無し三等兵
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:51.81ID:HLdrakVN
>>355
降下猟兵装備一式お揃えで?

「降下猟兵」である以上、
降下しなくなっても、在庫ある限り支給されてたんですかね?
0357名無し三等兵
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:50.59ID:1bridvfV
>>356
いや、仲間が降下猟兵やってる
そいつが言うには、44年のモンテ・カッシーノの戦いでも降下猟兵には専用のブーツが支給されてたらしい
又聞きですまんが
0360名無し三等兵
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:29.91ID:Vr2AY6QJ
アルデンヌでキングタイガーの上に乗ってる
第3降下猟兵師団の兵士がいるから
それ見て研究すればいいのに。
0361名無し三等兵
垢版 |
2018/06/12(火) 14:51:00.29ID:XVFPqKPA
彼の場合はアンクルブーツを使い回したいという思惑が根底にあるから、答えは最初から出てるよ
ここの人間に背中を押して欲しいだけで、もちろん自分で研究する気なんてさらさらない
0363名無し三等兵
垢版 |
2018/06/19(火) 00:15:42.62ID:pPARdv9q
Kar98k用実物銃剣の刻印について質問です。
キリル文字が打ってありますがどこの国製でしょうか??わかる方おりますでしょうか
http://imgur.com/q1QijVh.jpg
0364名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 15:30:24.87ID:J2eDHwCq
わちゃああ 眠くて3試合目は無理っす x
スイスにとっては待望の勝ち点3。ただ、ジャ
カとシャキリが見せたゴールパフォーマンス
が政治的意図を持っているとして物議を醸し
ている。同紙はタイトルに「ジャカとシャキ
リは政治的感受性が欠けている」とつけ、
「ジャカとシャキリがゴールパフォーマンス
でセルビア人を挑発した。彼らは、終わった
と考えられていた問題に火をつけた」と報じ
ている。

 ゴールパフォーマンスで見せたポーズは、
アルバニアの国旗に描かれている“双頭の
鷲”を意味する。ジャカの両親はコソボより移
民してきたアルバニア人で、兄のタウラン
ト・ジャカはアルバニア代表だ。一方でシャ
キリはコソボ出身。

 コソボは紛争の末にセルビアから独立した
国だが、セルビアは独立を認めていない。た
だ、アルバニア人が多数占めていることから
アルバニアはコソボの独立を支持している。
2014年に行われたセルビア対アルバニアの試
合で乱闘騒ぎが起き、没収試合になったほど
政治的問題は深刻だ。

 ジャカとシャキリは相手が他ならぬセルビ
アだったからこそ、このようなゴールパフォ
ーマンスをしたと考えられている。ただ、国
際サッカー連盟(FIFA)は政治介入を認めて
いない。今後、何らかの処分が下される可能
性はあるだろう。
0366名無し三等兵
垢版 |
2018/07/07(土) 13:19:01.01ID:XSTFT1BV
BS5 BS朝日で 大脱走(吹き替え版) 放映中!c
0367名無し三等兵
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:17.49ID:Ie8v3Ma5
昨日出た「歴史群像」の38年式制服記事は濃いゾ!!
0368名無し三等兵
垢版 |
2018/07/09(月) 19:39:06.75ID:zDECFMLJ
エジルはW杯開幕直前にトルコのレジェプ・
タイップ・エルドアン(Recep Tayyip
Erdogan)大統領と並んで写真を撮影したこ
とで、ドイツに対する忠誠心が疑問視される
など物議を醸し、大会前から大きな重圧がか
けられていた。hyz

ワロタw
0369名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 02:33:06.55ID:NY9dMTuH
スナックのママに相手にされずレイプ未遂→顔写真ばら撒かれ出禁→掲示板で悪口書きまくり誰もキャバクラ行かなくなればいいんだもん!

https://picoch.net/threads?categoryId=8&;areaId=57
0370名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 10:50:50.46ID:751p9Pcq
>>367
38年式制服ってなんじゃろと思ったが、
1938年に野戦服の肩章が丸型兵科色付濃青緑色に改定されたってことかな。

暑くって本屋へ行けない、、、、逝ってしまう、、、、。
0371名無し三等兵
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:43.28ID:r1SjkO9Z
M43って大体出回り始めるのって44年の後半くらい?
0372名無し三等兵
垢版 |
2018/07/22(日) 16:47:25.87ID:sLUyub7N
>>371
43年に出回り始めたから、"M43"と呼ばれているんじゃなかった?
正式名称じゃなくて、後年、軍装マニアが識別のためにつけた名称なんで、米軍とは違って、使われた年=形式名称でいいんじゃなかったかな。
0373名無し三等兵
垢版 |
2018/07/22(日) 19:36:45.91ID:Ka5Nzn8W
>>372
自分が聞いたのは43年に採用されたからM43って聞いたな
ドイツ軍の場合は在庫使い切ってから次の制服が支給されるから、若干タイムラグがある
0375名無し三等兵
垢版 |
2018/08/20(月) 02:36:31.85ID:DCak6Blz
AT THE FRONTのM43HBT野戦服買ったことある人いたらどんな具合か教えてもらえませんか?
写真で見る限りでは良さそうに見えるのですが
0376名無し三等兵
垢版 |
2018/09/07(金) 20:52:35.17ID:RKPjjgkj
HG師団の戦車兵って冬季に何を着ていますか?
0377名無し三等兵
垢版 |
2018/09/10(月) 01:01:46.28ID:gzUd85fc
今年、久しぶりに第三帝国物が欲しくなりましてカンプさんとS&Gさんをそれぞれ利用しました。カンプさんから親衛隊迷彩機甲師団服を購入したが、S&Gさんが扱うハペンの陸軍迷彩機甲師団服に憧れてしまうなぁ色合いや作りかな。来年購入したいものです。
0378名無し三等兵
垢版 |
2018/09/21(金) 22:01:04.10ID:N/cik3v2
レプリカに使うS字フックなんか針金曲げて作ったら充分だわな
0379名無し三等兵
垢版 |
2018/09/28(金) 17:14:50.69ID:25bvTv21
ドイツの軍服カッコいいけど、アフリカとかの臼緑やカーキっぽい色見るとあまりかっこよく見えない

日本の昭和5年式とかはあの色合いでオシャレ頑張ってたんだなと思った
0380名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:50.11ID:oOvB9h+R
ガスマスク買おうと思うんだけど、日本人に合うサイズって1,2,3どれなんだろ?
流通してるのは大体2だけど、なんか日本人には小さいって聞いたことあるのよね
0381名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:56.08ID:mBPb1R3L
日本人は顔デカイからね
自分の顔が周りの人よりデカイと思うなら3探したらいいんじゃないか
0383名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 22:41:48.19ID:n/CIQ9SI
山岳猟兵用のレプリカゲートル無くした詰んだ
もう適当なレギンスで誤魔化すしかないな
0384名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 17:48:24.90ID:6EFdVatr
>>380だけど、マスク買ったぜ
サイズ1は競り負けて買えなかったけどサイズ2は買えたんだけど、すごく小さいな
なんとか被れたけど結構無理しないとダメだわ
なのでもし欲しい人がいたらサイズ1をオススメする
0385名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 17:49:22.90ID:6EFdVatr
あと聞きたいんだけど、M42ズボンってどっかいいの売ってない?
M40と43しか売ってない
0386名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:32.70ID:8PBs3kTL
m42のズボン??そんなの聞いたことないぞ
42年型のジャケットと合わせるなら40年型のズボンが無難やで
0387名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 20:01:42.23ID:8PBs3kTL
この界隈は実物ではありえないようなレプリカが平然と売られてるから気をつけた方がいいぞ
エスグラのM36HBTとかエスグラのM36HBTとかエスグラのM36HBTとか
0388名無し三等兵
垢版 |
2018/10/19(金) 00:19:44.72ID:a9CwOOSF
ヘテロ接合バイポーラトランジスタがどうしたって?
0389名無し三等兵
垢版 |
2018/10/29(月) 05:20:57.56ID:6GzuzTRN
中国人がヤフオクで売ってる水筒を買ってみた。
作りが荒いのは、言うまでもなく、それよりも面白い事に
鏡写しのように左右逆だったり、カップにリベット留されてるパーツが上下逆だったりする。
ほんと中華っていい加減だなぁw
0390名無し三等兵
垢版 |
2018/10/29(月) 09:55:20.08ID:vADgak52
ツイッターで初心者と思しき人が粗悪なレプリカを買って写真アップしてるのを見ると、あそこにもっと良いのが売ってるよって教えたくなるけど、指摘おじさん扱いされて晒されそうで怖くて言えない
せめてそういうこと気にしない優しい人の目にとまることを祈ってリツイートすることしかできない
0391名無し三等兵
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:36.38ID:my68w9yJ
中国とかインドとかはてはパキスタンでもレプ作ってるんだからすごい
質はさて置きやっぱ需要あるんかな?
0392名無し三等兵
垢版 |
2018/11/05(月) 08:58:51.62ID:5PuNFfLB
ここヘンに出ていた3人は今も軍服マニア健在だろうか。斎藤さんと矢島さんは存在感あったな。
自分は他趣味に足突っ込んでいて最近は軍服は買っていないニワカ以下の軍服マニアだから斎藤さんの様に200着以上総額1000万以上も軍服につぎ込むのは尊敬しますね。
0393名無し三等兵
垢版 |
2018/11/06(火) 01:41:10.43ID:+TF7EOIS
アレに実際に出た人曰くフランス人がキレるくだりはやらせらしい
0394名無し三等兵
垢版 |
2018/11/06(火) 21:28:32.28ID:syhwFsMD
最近やたら多いコスプレ野郎のオナニー映画なんなの?

首回りのサイズもめちゃくちゃだし
https://www.youtube.com/watch?v=6iEmz8TEJ7g
0395名無し三等兵
垢版 |
2018/11/27(火) 17:31:49.68ID:yvLQax9U
ちょっとスレ違いなんだけど、41年型弾薬箱ってユーゴでも作ってたのかな?
ユーゴグリーンの奴を見かけたからちょっと気になった
34年型はよく見かけるけど41年型はあんまりないよね?
0396名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 02:16:44.13ID:mH6hGQhP
ドイツ軍あんまり詳しく無くて悪いんだけども、
鉄兜を制帽の上に被る事ってあった?

「ヒトラー最後の12日間」で制帽を被ったまま鉄兜を小脇に抱えてる士官が居たんだけど
これはミスなのか制帽はどこかに放置するのか上から被るのか
0397名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 13:53:45.38ID:a42/cZ7n
雑嚢にでも放り込むんでしょ。
フランスのケピはまっ平に畳めるようだけど。
ソヴィエト兵が防寒帽の上に鉄帽かぶってる画像は見たことがある。
0398名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:48.77ID:mH6hGQhP
なる程、ありがとうございます
戦場でも制帽の写真を良く見かけたので例外かとも思いましたが、
ドイツも同じでしたか
0400名無し三等兵
垢版 |
2018/12/23(日) 21:08:13.47ID:usfBJui7
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無し三等兵
垢版 |
2019/01/02(水) 08:41:43.34ID:AJ5jZLHf
Gew43ってKar98kと同じく普通の歩兵用の小銃と同じで下士官だけしゃなく一般兵なども使ってましたか?
0402名無し三等兵
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:06.15ID:cVSHTpfh
>>391
パキスタンのほうが作りがしっかりしてる
ちなみにロシアも日本へのルートが確立されてないだけで、いい出来のレプ造ってるらしい。
0404名無し三等兵
垢版 |
2019/01/05(土) 15:24:03.28ID:cVSHTpfh
>>396
略帽の上からならヘルムかぶることは防寒である。
クラッシュハットは・・・まぁ出来なくもない気もするが基本ポケットかベルトに挟むんじゃね?
0405名無し三等兵
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:52.75ID:cVSHTpfh
>>401
絶対数が少ない上に前線は皆んなほぼ同時期に出てきたStG43,44のがお好みだったようで、
SSと降下猟兵にStG43,44が行き渡ったあとは陸軍にも自動的に降りてきたはずだから使ってたんじゃね?
ただ調整がシビアらしく主に狙撃手に主に回されたらしいけどね。
0406名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:15.08ID:QW06dBaX
レーティア・アドルフのエロ画像ください
0407名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 10:48:54.46ID:3bckmyWN
国民擲弾兵って兵科何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況