X



トランプ政権とヒトラー政権が酷似している件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵垢版2016/11/09(水) 18:45:38.84ID:v2P9oxGH
1.労働を奪われたとして現地民労働者階級が多国籍民に大きな不満

2.その問題を解決すると扇動するのが上手い

3.排他的で女性軽視

4.過激な発言

トランプは確実にヒトラーを意識して真似た。
そして成功し、大統領の座を掴み取った。
0002名無し三等兵垢版2016/11/09(水) 18:51:58.00ID:8RZGVYGb
>>1
むしろルーピー鳩山くさいんだが…
大口叩いたはいいが、政権に就いたらスキャンダル噴出
指導力不足で弾劾受けそうな予感がしてる
0003名無し三等兵垢版2016/11/09(水) 20:48:10.97ID:Vr5F2f1N
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  (        _>
  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|
 (V ヽ・ |  (・ノ V)
  (  `ー !__ ー´  )
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ
    >ヽ_ノ<
     | | V l/ | |
     | |  V   | |

  ドナルド・トランプ
0004名無し三等兵垢版2016/11/09(水) 23:33:31.92ID:S3YBTPLr
対外政策が決定的に違う。
トランプはモンロー主義で引き篭もろうとしてる。
ヒトラーは打って出て東方生存圏を確立しようとした。
そう考えると、太平洋分割を国家目標にした中国が一番似てる。

もっとも、太平洋半分取ったところで、自給自足は出来ないから
今の中国はヒトラーよりも、欧米追い出してアジアを仕切ろうとした
大東亜共栄圏により似てる。
0005名無し三等兵垢版2016/11/09(水) 23:39:37.42ID:v2P9oxGH
トランプは演説うまいらしいけどヒトラーほどじゃないよな
言葉分からないから上手い下手は印象でしかないけど
0006名無し三等兵垢版2016/11/10(木) 12:40:54.94ID:4ZMxZnl8
トランプ、口汚いだけじゃん。見た目も下品だし。
0007名無し三等兵垢版2016/11/10(木) 15:05:27.06ID:jTq1FC5s
どんな事実無根で叩かれても気にしないけど「トランプは言うほど金持ちじゃない」と書かれると全力で訴えて謝罪と訂正させる成金の鑑
0008名無し三等兵垢版2016/11/10(木) 16:26:21.86ID:+lA/ZE8K
ヒトラーってトランプとレベル違うほどの金持ちじゃね?
我が闘争が当時のドイツで必読書、世界でも売れに売れて5億部

しかもフォードとかココシャネルとかからも莫大な金の支援受けてたし
フォードは毎年ヒトラーの誕生日に5億ドル上げてたんだよな
0009名無し三等兵垢版2016/11/10(木) 23:42:05.07ID:ETJPkME8
我が逃走ってフォードのぱくりやろたしか
0010名無し三等兵垢版2016/11/11(金) 06:14:10.74ID:iGz2ntZt
>>2
早速ネトサポ、ナチスを見習う安倍自民から話を逸らそうとw
0011名無し三等兵垢版2016/11/12(土) 10:06:23.66ID:E6yZggM1
ヒトラーってドイツ国籍なかったんだよな
後に取得したけど

えーっとそういう党首がどこかに‥
0012名無し三等兵垢版2016/11/12(土) 10:20:37.57ID:Ru+v+2Vi
えっ?安倍ちゃんって日本国籍を持ってなかったのか
0013名無し三等兵垢版2016/11/12(土) 10:21:04.32ID:WNiCICB2
持ってるでしょ
0014名無し三等兵垢版2016/11/12(土) 12:16:29.94ID:5f3QCc/+
なんか国籍でもめてた党首がいたじゃない
0016名無し三等兵垢版2016/11/12(土) 20:18:26.42ID:VVJPapd7
スターリンもロシア国籍ではないわ
0017名無し三等兵垢版2016/11/13(日) 09:29:18.01ID:x4oJMhmb
よくヒトラー(およびその政権、思想)を引き合いに出す輩が
いるが、ヒトラーにとっては迷惑な事だろうな。
0018名無し三等兵垢版2016/11/13(日) 17:02:25.15ID:26TMfC0a
ヒトラ−と安倍を一緒にするとか失礼だろ
ヒトラ−にあやまれ
0019名無し三等兵垢版2016/11/13(日) 23:46:48.13ID:+LXW6+Jh
ようつべの総統閣下シリーズでも
何かとヒトラーに例えられるのを怒るのをネタとしたのがあったな
0020名無し三等兵垢版2016/11/22(火) 00:58:02.00ID:2lnn+HoT
11
>ヒトラーってドイツ国籍なかったんだよな
>後に取得したけど
>えーっとそういう党首がどこかに‥

君は鋭い!!!

ヒトラーはドイツを攻勢で滅ぼしたけれど、蓮舫は防勢で日本を滅ぼそうとしてるんだよ。

憲法9条信者の本年。
敗戦革命。
日本人の奴隷化。
0021名無し三等兵垢版2016/12/04(日) 12:42:06.14ID:HBkX3LE8
過激な発言で政権をとり一旦おとなしくなるのも似てる
0022名無し三等兵垢版2016/12/27(火) 14:25:09.76ID:tyLxmlNY
どっちかっていうとトランプが似てるのは安倍だと思うけど
失言→真意の説明のコンボとかそのものだしもう手のひら返しのアップを始めてるんじゃないのか
0023名無し三等兵垢版2017/06/01(木) 14:17:17.41ID:Jdkx3mGH
        _/::::::::::ソ:::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::,,、彡ヽ"` "゛ /:::::ヽ              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=         `-:::ヽ             ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l             彡! __     ミミミミミミ
   /\i:::::l゛  /・\,!./・\、l:::!        ./´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' " ノ/ i\   `|:i         | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.i i   i/         | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i  .)        rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/       { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____  ,ィiミ
 人    ノ \/  ` ̄´ /         ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ彡
/::::\__/:::::::ヽ ` "ー−/_         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\ \__  / |:::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_
0024名無し三等兵垢版2017/06/02(金) 03:40:43.62ID:ij01ZCod
トランプって議会停止して共和党の親衛隊つくって、全権委任法通過させたの?
0025名無し三等兵垢版2017/06/03(土) 13:48:02.97ID:rAY9pRPU
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
0026名無し三等兵垢版2017/10/30(月) 21:45:49.27ID:2i6A2zCx
トランプ陣営マナフォート氏 FBIに出頭
0027名無し三等兵垢版2017/11/20(月) 13:05:07.02ID:p+iOfr2Z
   世 界 平 和 に と っ て 最 大 の 脅 威

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67
核兵器を開発することは決してイランの意図ではなかったのだが、
日常的にアメリカとイスラエルに脅かされるのを感じており、
今や、不本意ながら、他に選択肢が見えない。
magazines/qifgf8/r63ukg/r63ukg/4q0wvv.html
イスラエルの政府と軍の多くの人々は過去生においてドイツ軍の将校であり、
ナチのイデオロギーの支持者だった。
magazines/swl9d8/04zpzf/98tohe.html

   ア メ リ カ 帝 国 の 確 立

彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動を
コントロールするのは、マイトLーヤの任務である。
アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、
それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
それが彼らの意図であり計画である。しかし、そうはならないだろう。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo.html
アメリカとイギリスや他の国々による侵略が行われています。
そして人々は沈黙しています。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
国家は世界の他の国々の狼藉に反対して声を上げなければなりません。
2017/04/q-and-a/481
0028名無し三等兵垢版2017/11/30(木) 20:16:38.86ID:3nryXOtH
帝国主義時代の白人=優秀な白人種は劣等なる有色人種を支配する権利がある。
ヒトラー=人類で最も優秀なドイツ民族は異民族を抹殺し生存圏を拡大する権利を有する。

さすがに無理がある。ヒトラーほど極端な人間今のところ存在しない。
0029名無し三等兵垢版2017/11/30(木) 20:34:17.38ID:qWSoxFUi
白人でも選別だしな
ポーランドとか一時消えてるし
0030名無し三等兵垢版2017/11/30(木) 20:35:30.49ID:qWSoxFUi
その末裔は豪州や南アにローデシア等
続いたw
0031名無し三等兵垢版2018/01/24(水) 23:52:36.51ID:KGBti7TX
540 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/01/24(水) 23:12:16.67 ID:1v+YLqmi
この分じゃ、ドイツは西側先進国にしか表立って装備品を売れなくなりそうだのぉ。

トルコ軍がシリア侵攻で独製戦車使用 ドイツで批判の声
http://www.bbc.com/japanese/42799963
> トルコ軍が今月21日、クルド人勢力を攻撃するためシリアとの国境を越えて侵攻した際、ドイツ製の戦車が
>使われていたことが明らかになり、ドイツ国内でトルコへの武器輸出の停止を求める声が出ている。

日本化ワロタw
0032名無し三等兵垢版2018/02/22(木) 09:02:13.81ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5Z5NY
0033名無し三等兵垢版2018/04/24(火) 00:31:03.32ID:R75kyRQx
BSで薬物依存やってるなあ s
0035名無し三等兵垢版2018/04/25(水) 00:17:09.63ID:nHDRrCw+
今日はダス・ライヒ! d
0036名無し三等兵垢版2018/05/07(月) 00:02:43.26ID:M+3owH90
BS3観れ g
0037名無し三等兵垢版2018/05/15(火) 17:23:46.37ID:m32aBy7I
人種政策さえなければ国家社会主義は素晴らしい国家体制なんだけどな
急勾配累進課税、資産税、最高所得制限などで富裕層狙い撃ち、消費税反対、
法人税増、企業利潤税(内部留保などできない)、
特にヒトラーを含め責任ある立場の人々が嫌ったのは投資で利益を上げる人々
投機利益税・配当制限(配当利益の65%が税金で国庫へいく)
「何の苦労・労力もなしに、このような形の収入」には再三反対していた。
労働者階級の味方であったことは疑いない。反ユダヤだけで支持を維持できるはずがない。
0038名無し三等兵垢版2018/09/07(金) 01:34:04.79ID:7nOsP0Fk
>>37
お前馬鹿なの?
ヒトラーは労働組合弾圧して女は結婚で強制的に家庭に戻し
若者は勤労奉仕と兵役、非効率な公共投資で無理やり失業者の数の辻褄だけ合わせたから
36年頃には労働者の所得が圧縮されて不満が溜まりきってたんだぞ
だからこそ本家返りして中東欧にレーベンスラウムとかいう破滅への一歩を踏み出した
しかも政権取った時に財界と妥協して左派を一掃したから富裕層増税なんてとんでもない
0039名無し三等兵垢版2018/09/07(金) 01:41:34.12ID:7nOsP0Fk
累進税制だってドイツ帝国成立時から採用されて
ヴァイマル期に課税ベース拡大とともに強化されてる
ナチ政権の独創でも何でもない

ナチはアウトバーン建設といい税制改革といい
前の政権が着手してたものを俺が始めたと言って宣伝する常習犯
しかも21世紀になってもそれに騙される馬鹿が後をたたないという嘆かわしさ
0040名無し三等兵垢版2019/03/20(水) 14:15:54.50ID:XEqQDGVx
トランプ氏、ブラジルのNATO加盟の可能性示唆
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3216605?cx_part=top_category&cx_position=2
lrwqase
0041名無し三等兵垢版2019/03/23(土) 21:46:30.90ID:wMaq2pgL
あkさたさわえなぐぢおあぱさかさわなざきがはたてえおぱざdfrhsrfがsdgSedgtswd
0042名無し三等兵垢版2019/03/23(土) 21:48:35.28ID:wMaq2pgL
あささあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあさあ
0043名無し三等兵垢版2019/04/12(金) 11:36:13.44ID:2TkWrw95
トランプさん 来日時 いずも型 空母 横須賀で視察予定
(大相撲千秋楽も安倍さんと観覧予定でそれも砂被りでw)kowqadew
0044名無し三等兵垢版2019/06/21(金) 16:03:42.30ID:zmwl2Jw1
イラン 米グローバルホーク撃墜
領空侵犯と国際空域と意見の相違も

一方 報復で空爆予定だったが寸前で中止に
トランプ大統領 bnkuyd
0045芋田治虫垢版2019/10/19(土) 15:44:28.71ID:6XWDi+ZW
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm10952875
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
だいたい「ナチスのものをなくせ」というだけでなく「ナチスっぽいものもなくせ」というなら、まずイスラエルのものをなくせ。
ハイルモーゼ\(^o^)
0046名無し三等兵垢版2020/09/04(金) 19:25:18.96ID:QjYNe18K
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況