C-2/P-1、その派生型を語るスレ量産176号機 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/04/02(日) 20:52:33.32ID:r95GKdom
次スレは>>950以降で立てれる人が重複防止の為宣言の上で立てる事
又、次スレが立って前スレに次スレ告知が貼られるまでは各自低空飛行にご協力願います

-テンプレまとめwiki-
http://wiki.livedoor.jp/live_doraemon/

前スレ
C-2/P-1、その派生型を語るスレ量産175号機
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1485007062/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0470名無し三等兵
垢版 |
2020/06/02(火) 00:01:31.45ID:2SrrlGgB
海自P-3C復旧、ベトナムに要員を派遣 空自C-2で支援
https://flyteam.jp/news/article/125127
防衛省統合幕僚監部は2020年5月29日(金)、ベトナムに駐機している海上自衛隊の哨戒機P-3C、ビューロナンバー「5071」の復旧のため、隊員を派遣します。
ソマリア沖・アデン湾で活動する派遣海賊対処行動航空隊が使用、この帰国途中にエンジン不具合が発生し、ホーチミンのタンソンニャット国際空港に駐機されています。

隊員派遣の日程は、6月1日(月)から6月下旬の日程を予定しています。
派遣する隊員は、八戸航空基地に所在する第2航空群隊員の約20名で、空自C-2でタンソンニャット国際空港へ派遣します。派遣日程は、整備の進捗、天候の影響により変更される可能性があります。

6月1日(月)に、隊員が空自のC-2で出国します。6月16日(火)に整備機材などを空自C-2で輸送、6月中旬から下旬に現地で整備を実施、6月下旬に要員とP-3C、整備器材等が帰国する予定です。

■P-3C不具合復旧に係る隊員等の派遣の日程
6月1日(月) 派遣隊員、八戸航空基地から空自C-2で出国
6月16日(火) 整備機材等を空自C-2で輸送
6月中旬から下旬 整備等を実施
6月下旬 派遣隊員とP-3C、那覇航空基地へ帰国
     整備機材等を空自C-2で輸送
     一部要員、民間機で成田空港へ帰国
0471名無し三等兵
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:16.19ID:N/8XAnSS
J翼にベトナムまで、せめて日本でのP-3C関連機材の積み込み取材して欲しいなー>C-2の修理支援
先に隊員を派遣するのは、修理箇所の特定と必要部品の算定のためかな?
0472名無し三等兵
垢版 |
2020/06/23(火) 16:10:29.64ID:fScwKOWJ
A400M←大きなペンギン
C−2←小さなペンギン
 
燃費はそんなに変わらず、整備代が安い、小さなペンギンでいいだろう。
不整地着陸は今はいらん。
0473名無し三等兵
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:46.62ID:RaGc6WOo
>>472
でもC-2って、Flying Whaleが愛称じゃなかったか?
0475名無し三等兵
垢版 |
2020/06/24(水) 07:41:33.72ID:aBb6paoV
>>474

P-1”それは私が積んだ方がいいんじゃ”
SH-60K/L”いやいや私が”
0476名無し三等兵
垢版 |
2020/06/26(金) 01:23:14.24ID:IBVB2Zwn
とりあえず一番ペンギンが快適な環境を提供できるのは与圧、空調の範囲が広いであろうC-2かと。
あと、A400MとC-2は大きさが似たような別種のペンギンの方がしっくりくる。
図体は大して変わらんけどね、自重は2割近く変わってもーたけどw
0477名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:29.11ID:T4e/CHpF
民間機で十分なら世界中の軍用輸送機はみんなとっくにボーイングかエアバスになってるだろ
0478名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 02:31:51.31ID:GO4fLs8k
C-2の場合、民間航路を飛べるってのが大きいんだよな。
0481名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:21.08ID:Mgtc7rXB
航空機のエンジンも下落するだろうから、今年こそエンジンのまとめ買いを
0482名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 19:06:49.02ID:zxvCKmb1
>>478
民間航路って何?今までエアウェイ飛べなかったとか?w
0483名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 19:41:56.01ID:4JthgMwA
このスレの住民で知らないという事あり得ないから、外部から来た荒らしかね?
0484名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 19:52:03.04ID:/NgDb+Zm
>>483
すいません。c-1って常にVFRしてたんですか?
0485名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:50.22ID:4JthgMwA
>>484
荒らしじゃなくて新人か? すまんかったな。
C-1は巡航685kmと遅いので、民間機からすると凄い邪魔
そのせいで旅客機が飛んでる経済的な高高度を飛ばせてもらえない。
0486名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:48.14ID:/NgDb+Zm
>>485
飛ばせてもらえないというかそもそもフライトプランで飛ぶ高度申請するのご存知ですか?
大前提として民間航路って言葉は飛行機の世界でないんでふけど
0487名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 20:33:18.44ID:QqRrlvNP
>>486

民間航路…つうか、『このクラスの飛行機が飛ぶ空域、高度』だな。
航空会社の大型旅客機が通るルートはだいたい指定されていて
(大韓航空機撃墜事件で話題になったR20なんかは覚えている人が多いかと)
そのルートを通るポイントも指定されている。
エアバンドを聞いていれば判るが、そのポイントに来るとその地名やポイント名をパイロットがコールする。
そうすると管制官は『この飛行機はここまで来ているな』ということが判るので、レーダー情報と突き合わせて”次はどうする”ということを指示する。

C-2はそのルートに乗りやすくなることで、利便性が高まった、というこことで >>485 の説明は非常にざっくりではあるが間違いじゃない。
ちなみに、遅い飛行機には遅い飛行用のルートが設定されているので、C-1が民間機のルートに乗るときはそれに乗ることになるのだろうが、それだと効率が悪い、ってことでもあるけど。
0488名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:23.83ID:/NgDb+Zm
>>487
ごめんなさい。あなたがIFRについて知らないことがよくわかりました。
そもそも飛行機が場外で飛ぶときはあらかじめ飛ぶルートをフライトプランで申請します。ルートがおかしいと申請の段階で管制官に突っ込まれます。
飛行方式がIFRのときは離陸前にIFRクリアランスをもらいますがその時点でどういうルートを飛ぶかは指定されます。
あとエアウェイは機種とか関係なく基本的に航空保安施設を結んだラインで決まります。
0489名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 20:49:29.45ID:IeJjyJnV
>>488
軍用機に何を言ってるの?
0490名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:54.01ID:IeJjyJnV
例えば戦闘機がスクランブルする時に申請なんて必要だとでも本気で思ってる
0491名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:55.12ID:/NgDb+Zm
>>489
軍用機は特別とか思ってます?通常輸送機もIFRで飛んでますよ
0492名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:23.67ID:/NgDb+Zm
>>490
戦闘機はコリドー設定してるしGCIのダイレクトコントロールだからVFRとかIFRの別の枠組みで飛んでますよ
0493名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:29.83ID:4JthgMwA
大都市周辺は交通量が過密で選択肢なんてないから問題なんだが・・・・まぁいいや
0494名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:08.06ID:/NgDb+Zm
>>493
交通量が過密とか関係ないですからwそもそも飛行機の速度をkm/hで書いてる時点で察してます。
0495名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:33.84ID:aUnezS1c
>>494
おっなんか出て来た
自衛隊の中の人なのかな?
で自衛隊の航空機はどの様に運用されてるのかちゃんと説明してね
民間からみた勝手な想像とか知ったかでは無いんでしょ?
0496名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:17.91ID:/NgDb+Zm
>>495
ただの航空業界の人間ですけど。そもそも自衛隊だろうが民間だろうがIFRで飛ぶ以上航空路は同じです。
速度で決まったらビーチとかIFRで飛べませんよ
0497名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 22:08:10.98ID:aUnezS1c
>>496
で今回の根本的な問題だけど同じ航路で同じ高度を飛ぶ時に全く速度が違う航空機を管制官は飛ぶ許可を与えるの?
貴方の頭の中身がそこの所で完全にズレてない?
0498名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:22.12ID:/NgDb+Zm
>>497
同じルートでリクエストしたところで同じ時間に被ることはないし高度セパレーションを取るか違うウェイポイントにベクターするだけですよ
0499名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:26.71ID:/NgDb+Zm
>>497
つーか根本的に航空管制の知識ないんすね
0500名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:07:05.76ID:aUnezS1c
>>498
答え言ってるじゃん
全く違う速度の飛行機は被る事は無い
ズラされるってね
ただ単にに知ったかかまして詭弁言ってただけか
0501名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:30.01ID:aUnezS1c
航空管制を知らない航空管制知らない連呼してるけど
その管制官がどのルートで飛ばすかの話なのに管制官が指示を出すんだ出すんだとか本題からズレた話をしめ何を言ってるんだ?って話だわ
0502名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:09.53ID:/NgDb+Zm
>>501
航空管制官がルート決めてるとか言ってる時点でおわらいですよ
0503名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:53.81ID:/NgDb+Zm
そもそもC-2が民間航路(笑)を飛べるから強いとかミリオタの知識が知れるわ
0504名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:33.63ID:aUnezS1c
で本題は他の輸送機では飛べない(管制官が飛ばす許可を出さない)民間の大型旅客機の航路をC-2は飛べる(管制官が許可をだす)の話だからな

で貴方の言い方だと既存の輸送機は管制官が許可をだすって言う事を管制官が全て管理してるから飛べるみたいな詭弁を言ってるって話
0505名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:04.68ID:aUnezS1c
>>502
それは貴方の主張ね
勝手に変えないで欲しいね

そしてただ単ににC-2は飛べる飛行ルートが他の輸送機よりも広い事を言ってるだけ
0506名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:03.87ID:aUnezS1c
>>503
経済的に優れた航路を飛ぶ事か強みなんて飛行機で1番大事の事じゃん
貴方民間の関係者なんだから1番理解してるんじゃないの?
0507名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:00.37ID:aUnezS1c
さっきから他人にレッテル貼って一生懸命に他人を落とそうとしてるけど
所詮は他人を落とす事でしか優劣感に浸れない人間なんだろ
0508名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:37.98ID:/NgDb+Zm
>>506
経済的に優れた航路って何?C-2はV33飛べるけどC-1は飛べないとか?
0509名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:46:41.45ID:/NgDb+Zm
>>505
万が一仮にRNAVのことを指してるとしたらそれは航空機の性能じゃなくてナブエイドの性能だから
0510名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:16.06ID:aUnezS1c
他人をひたすら馬鹿にして悦に浸ってる自称専門家何だからそんな事くらい自分で考えろよw
0511名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:28.76ID:/NgDb+Zm
知らないのに知ったかかますなや
0512名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:22.26ID:aUnezS1c
>>511
で横道に逸れてないで本題に入りなよ
0513名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:57.29ID:aUnezS1c
何回も言ってるだろ横道に逸れた詭弁じゃ誤魔化されないと
0514名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:52.89ID:aUnezS1c
ただ単ににC-2は民間航路飛べるよねの話を否定しまくってるのが貴方だから
0515名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:04.97ID:aUnezS1c
所詮は何かで誤魔化して他人を馬鹿にしないと優劣感に浸れない人間なの?
0516名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:51.45ID:gJgWkrDP
話がずれてるよー
管制官が指示するよ、って話と
その航路は航空機の特性や速度によってどう指示され、どんな上限が各々の機種にあるか
それだけっしょ、ズレて吹き上がってるならその程度だよ
0517名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:31.24ID:/NgDb+Zm
C-2が民間航路(笑)を飛べるから大きいとか意味不明っていってるんですけど
0518名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:59:16.79ID:/NgDb+Zm
>>516
航空路は航空機の特性で変わりませんから(笑)
0519名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 23:59:38.95ID:gJgWkrDP
>>517
それはね、ズレて認識してるから、意味不明になっちゃう
もっと相手を理解して、理解した上で沿う努力をしよう
噛み付いても意味は無い、大事なのは相互理解だよ
0520名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:36.61ID:/D64ekpT
>>518
そりゃそうだろうね、でもそうじゃないってことでもあるのさ
なぞなぞみたいでしょ?
0521名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:34.30ID:vA0CUaKM
う〜んちょっと相手が低レベル過ぎたみたいだ
知能レベルが違いすぎると話が通じ無いとはこの事かよ
0522名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:51.25ID:vA0CUaKM
まあC-2のスレでC-2の事を知らないって事からおかしな話だしな
0523名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:48.99ID:P5ZM9TSw
VFRもIFRも知らないのに飛行機語るとかスリーバント知らないで野球の話するようなもんだ
0524名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:49.97ID:/D64ekpT
知能レベルというか、相手が想定している事柄に沿う気が無いんだよね
自分の主張だけ押し通そうとしても、説得力をもてない
別の視点もあるって理解できてない、それじゃいけないんだ
0525名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:07:01.21ID:/D64ekpT
>>523
別にバントもファールも知らなくても、誰がすきかとか誰が打ったとかの話はできるでしょ
そんなんでいいのよ、それを判別してあわせるのも知能
0526名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:07:22.55ID:vA0CUaKM
>>523
VFRはIFR以外
IFRは管制官の指示飛ぶ飛行だろ
0527名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:09:03.78ID:vA0CUaKM
専門用語なんて何も関係ないんだよ
事実が全て
相手に合わせて伝える事をせずに他は頭が悪いとか
本当に低レベルの象徴的行動だからな
0528名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:00.27ID:/D64ekpT
ちなみに俺は全然なにもしらん!
が、早いならそれでいいんじゃないかなって思ってる
だから皆落ち着け
0529名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:05.54ID:vA0CUaKM
まあ良いや日付も変わったしもう寝るわ
おやすみ
0530名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:25.27ID:/D64ekpT
おやすみ、まあこの辺は悪い方向には行かないさ
0531名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 01:14:52.49ID:uZbOxA9D
まだやってたのか
アホはほっとけばいいのに
0532名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:37.56ID:1WVgH7vl
俺は専門家
専門用語を使う俺は全て正しいお前らは全て間違っている
とか意味不明な論法は典型的な詭弁で詐欺師の手口だしな
中身が何も無いただの抽象論なのにただそれだけを根拠に悦に浸ってるマジ物の基地外だもの
0533名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:25.32ID:+7Y2SlGF
>>532

だって、雫石事故も知らないんだろうからねw
あれは”同ルートを同高度で速度の違う飛行機が飛んでいたらどうなるか?”っていう問いの最悪の事故だからなぁ。

”普通に飛んでいた”松島のF-86(第一飛行隊松島派遣隊所属)が後ろから飛んできた全日空のB727に追いつかれてのしかかられたのが真相…だってんだから。

そういう事故を防ぐため、速度の違う飛行機はルートは同じでも高度は必ず変えて飛ばす。
C-2が速度に拘ったのはそういう理由もある。

そのおかげでC-1に続く”変態軍用輸送機”が出来てしまったわけだが。
0534名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:34.57ID:/SP56l7p
C-2が民間航空路を飛べると言っても、そんなに威張れたものではないと思うけどな。
旅客機は普通マッハ0.85程度の巡航速度なのに、エアバスA340はマッハ0.82で、
渋滞を起こして苦情が来るので飛行ルートが分離されているらしい。

C-2のマッハ0.80はもっと遅いわけだが、民間航空路に入る頻度が非常に小さいので、
ギリギリ許されるレベルということじゃないかな。
0535名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:47.92ID:/EEowJj6
>>534
一番数の多いB737(最新のMAXですらマッハ0.79)よりは速いから及第点だろ
マッハ0.85なんて現行民間旅客機の最速級で、基本大陸間航路の最新型ワイドボディ機しか出せないし
0536名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 01:09:16.23ID:cEEJQJwV
C-1やらC-130みたいな、普通Mで示さない様な鈍足機と比べたら
M0.85とM0.8の差は誤差みたいなもんだろw
0537名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:33.10ID:cBV8vdOj
>>533
荒れそうだけど、雫石事故は例えにならないのでは無いかね?
雫石事故は自衛隊臨時訓練空域とJ11L航路が隣接しており、どちらかが空域を離脱して
衝突した事故なのだから。
最高裁判決としては事故の直接原因は自衛隊機によるJ11L航路への意図しない侵入。
同じ飛行ルートを飛んでいたわけでは無い。
0538名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:02.00ID:cEEJQJwV
同一航路飛んでる途中の高度間違いで空中衝突やら重大インシデントは結構起きてるから
そのどれか持ってくればいいと思う
0539名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:43.31ID:DXvPiL3n
>>533
雫石はVFRの訓練機が航空路に侵入したから起きたんですよ。
0540名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:34.44ID:DXvPiL3n
むしろ民間航空路を飛べない軍用機ってなに?
0541名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 12:51:46.63ID:lViUy89P
そもそも民間航空路と言う言葉がおかしいだけ
0542名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 14:38:03.55ID:cEEJQJwV
正確じゃない用語は許さないってのもちょっとな
言葉狩りみたいだ
0543名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 15:57:46.97ID:BoGb3VDH
ほんとにおかしいのか?
"民間航空路" とクォートしてgo.jp限定でgoogleを使って検索しても
3,500件以上ヒットするが
0544名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 16:04:26.66ID:DXvPiL3n
民間航空路は別におかしくないけど普通に他の軍用機も飛んでるから民間航空路飛べるC-2はすごいっていうのはおかしいというだけの話
0545名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 17:55:48.69ID:cEEJQJwV
(旅客機の邪魔にならない速度で)民間航空路飛べるC-2はすごい
って意味だろ。


A400Mあたりと比較して凄いかどうかは兎も角
それくらいは流れから理解してくれとしか。
0546名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 18:20:24.32ID:DXvPiL3n
>>545
じゃあ速度が早くないと民間航空路はとべないの?
0547名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 18:32:46.79ID:Hxk9541C
>>546
別に飛んじゃいけないわけじゃないが、速度に差があると管制が大変。

例えば高速道路で皆が100kmで走っているところに80qのクルマが一台だけ居たら邪魔っけだろう?

そういうこっちゃ。
0548名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 19:21:29.97ID:DXvPiL3n
>>547
だから飛んでないとでも?ウケる
0550名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:37.48ID:DXvPiL3n
>>549
C-1よりもっと遅いビーチクラフトもP-3Cも民間航空路を飛んでますよー。ここの人ほんとに航空機のこと知らないのね
0551名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 21:59:57.06ID:aheSyIqd
そもそも日本とヨーロッパの航空事情が違うだろ。

日本なんかは横田空域除けば、広大で比較的スカスカな空域を自由に管制して自由に飛ばせるから、
C1だろうがC130Hだろうが速度については大した問題にならないが、
ヨーロッパは航空機の運用密度自体が高く、更に、
小国が沢山だから飛行ルートの柔軟性が相当低い上に、航空管制の引き継ぎが頻発してる。
M0.8前後で高速巡航が一般的な中、それができない特殊な航空機はどうしたって渋滞の原因。

それが軍用機なら緊急で空路に割り込み掛けることも当然あるわけで、
そうするとドミノ式に各国航空管制の負担が連鎖して、調整作業で更に渋滞発生の要因になる。

航空路の話してんのに、地域の事情考慮しないとか何なんだろう・・・・・。
0552名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:42.49ID:DXvPiL3n
>>551
軍用機は緊急で割り込みかけるとかウケる
0553名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:27.24ID:rBKYoFNU
航空機の過密が問題なのはむしろ日本だと思ってたわ
本当に勉強して書いてるのか?
0554名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:50.78ID:mcwg4Jym
C2の床が弱くて重車両が積めないって話はどうなったの
0555名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 00:48:04.16ID:53TVwtbx
>>550
おっ待てい
高度制限低いぞ
例えばATR-42の巡航高度は20000ftだ、まったく3万ftのさの字にも届いていない

鉛直方向に分離していると言う意味では、同一航路ではあるが同一ではない、といえる
まさか、知らないのか・・・知らなかったのか!

プロップのプロペラ機が…低高度飛んでるの…知らなかったのかお前ぇ!
0557名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 00:57:53.97ID:53TVwtbx
>>553
いや、彼、そもそもターボプロップのプロペラ機が、低い高度飛ぶってことを、知らない可能性が高い

C-130だってカタログ乗せの数値は2万ft前後の数字ばっかりだ
P-3Cの原型のエレクトラは、最大速度が出るのは高度1万ft
一応巡航ではP-1の7~8割の高度って事にはなってるが…

あいたたた
0559名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 01:33:24.62ID:ME58rcni
>>558
最大積載量は36tだったか?>C-2
まぁ、余裕を見た数字なんだろうけど。

あとは16式(約26t)の輸送実績を積み上げていけば、
有事の歳も安心だな。
0560名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 01:42:53.37ID:zeZlVujn
あの36tって数値見るたびに思うのが
実はギリ10式乗るんじゃねーかと・・・・
0561名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 06:50:31.61ID:Jv8ZGzlG
>>557
高度が低いから同一航路じゃないといえるとかアホなん?巡航がFL200だったら普通にMEA以上だわ。
あと普通に厚木から移動するP-3CでもFL240とかでクリアランスもらってるんで
プロップのプロペラ機とか痛いからやめてwプロペラ機じゃないターボプロップ機があるみたいw
0562名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 06:54:39.74ID:Jv8ZGzlG
もしかして大型旅客機と同じ高度じゃないと民間航空路じゃないとかいう謎定義してる?
0563名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 08:46:00.43ID:zeZlVujn
話が主題とズレてるな。
意図的なのか、理解できてないのか知らんが。
0565名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 11:37:43.30ID:Jv8ZGzlG
IFR知らない人にアホ呼ばわりされたくないわ
0566名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 12:08:19.92ID:Jv8ZGzlG
C-2ってRNAVとRVSMできるんだっけ?P-1はできるけど
0567名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:14.52ID:twrWq5uH
>>562
問題そこじゃないし、ズレてるよね
盛大にズレちらかしたままの人に何言っても無駄だけど
0568名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:24.80ID:Jv8ZGzlG
C-2が高高度を高速で飛べるのは分かるけど民間航空路を飛べるっていうのがおかしいって言ってるだけなんだけど
そしたら高度が違うから同一航路じゃないとかプロペラ機が遅いのを知らないとか意味不明なレスがあるから違うでしょって返してるだけ
例えば富士山の近くにY50っていうルートがあるけどそこはMEAが12000ft
国内線はFL320とかで通るし足の遅いターボプロップとかC-1はFL140とか180で通ってます。
同じ民間航空路を通ってますよね?何か間違ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況