>>729
B17は空の要塞ですよ。
>>730
実際そうなるのはやむを得ないと思います。攻略部隊をぞろぞろ連れて行けば史実の奇襲は成功しないでしょう。
といって奇襲後そのままハワイやミ島近海に居座って本土からの攻略部隊を待つ燃料もありませんし、
既に消耗した航空隊で空母2隻+残存機と戦うのはリスクが高いです。
日本太郎としては、空母戦の勝ち負けだけに浮かれていられません。
珊瑚海〜南太平洋を見ても空母戦に勝っても米空母1隻を沈めるのに日本側も大体空母1隻分くらいの搭載機を失っています。
今回はハワイを攻略しないとならないので戦略的に価値の薄い海戦での勝敗より消耗が響いてきます。
出直せば自分も万全の態勢に戻せる反面相手もそうなるのはやむを得ないでしょう。米戦艦の多くがまだ使用できないことで満足せざるを得ません。
出直しの場合、恐らくは3〜4隻程度の米空母との対決は覚悟しないとならないでしよう。その上で400〜500機の基地機…
日本側も2〜3隻の軽空母を使用できますが相打ちに持ち込めれば恩の字ですかね。元々勝算の低い戦です。高かったら史実でやってますから。
探検
真珠湾攻撃した後にハワイに上陸ってアイデアどう? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
733暫編第一軍
2017/06/13(火) 21:21:59.74ID:YDEUYx13■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】小学生くらいの女の子が歩行中に倒れたところを車にひかれ意識不明の重体 運転の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕 朝霞市 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- ヘグセス米国防長官「もうただ乗りは許さない」 防衛支出不十分なら「報い」 日本も念頭か ★4 [ぐれ★]