共謀罪で狂う奴の多いこと。・・・大量過ぎて草生える
シュナムル‏ @chounamoul 5 時間5 時間前
その他
返信先: @chounamoulさん
共謀罪の法案は、これまで守られてきた日本人の権利と自由を大幅に国家に譲り渡すものだから、
本当に必要なのか、いくらでも真剣に慎重に議論しなければならなかった。
でもまともな審議は無かったし、国連人権委の懸念にも政府は答えなかったし、採決は国会運営のルールを無視して強引に行われた。
シュナムル‏ @chounamoul 5時間5時間前
その他
返信先: @chounamoulさん
持ってるものはやすやすと譲るな。単に持ってただけじゃねえ。
俺らの父祖が三百万人から戦争で捻り殺された挙句に手に入れた権利だぞ。しかも俺らだけのものじゃねえ。
俺らの孫子のものでもあったんだぞ。しっかりしてくれよホント。しっかりしようぜ。いい加減目え醒ませ。盗まれたもんは取り返すぞ。
Ikuo Gonoï‏ @gonoi 16時間16時間前
その他
国会前にて高校生の方「今日の朝通学途中に共謀罪が可決されたって聞いて」
「人種差別などに対して、先人たちは民主主義・立憲主義がないがしろにされても、ずっとずっと声をあげてきました。官邸なんかに絶対負けるわけにはいかないですよ」と。
#国会前緊急大抗議
北丸雄二‏ @quitamarco 6月14日
その他
この内閣は、ひどい。日本を最低の国にするつもりだ。それを知っていながら
異を唱えない自民党や公明党の議員は、不作為の共犯者だ。歴史を何だと思ってるんだ。この非道は必ず裁かれる。いや、裁く。