【コラム】自由に発言したければ直ちに特別補佐官職を辞せよ (朝鮮日報 6/22)
「大統領府とは関係ない。学者として米国に行った」
21日朝4時24分ごろ、韓国大統領府の文正仁統一・外交・安保特別補佐官が米国から仁川空港を通じて帰国し、待機していた取材記者らの
前に姿を現した。
しかし文正仁氏は記者たちから立て続けに質問を受けたためか、たちまちその口調が荒々しくなった。
気分を害して質問を遮るかのように手を振り「学術会議で話した内容についてなぜこれほど大騒ぎするのか」と不機嫌な表情で語った。
韓国大統領府と韓国外交部(省に相当)にはここ数日、文正仁氏が米国で発言した韓米同盟、あるいは北朝鮮の核とミサイルに関する
発言で問い合わせが殺到している。
文正仁氏は米国滞在中の16日(現地時間)、ワシントンで韓国特派員らに対し
「THAAD(米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル」)問題が解決しなければ韓米同盟が崩壊するとの指摘もあるが、
それが同盟と言えるか」と発言した。
また米国の識者らも参加するセミナーでは「北朝鮮が核とミサイル開発を中断すれば、米国と協議の上で韓米合同軍事演習と韓半島
(朝鮮半島)にある米国の戦略兵器を縮小することができる」
「これは文在寅大統領からの提案だ」などと述べた。
韓国がTHAAD配備を延期した影響で韓米間ではさまざまな形で摩擦が表面化しているが、文正仁氏の発言はこの問題に一層油を注ぐ
ものばかりだった。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00001179-chosun-kr
えーと国民の圧倒的支持で発足した我らがムンムン政権って、かって同じくマスゴミ世論の圧倒的歓呼で迎えられたポポ山政権よりも
早いペースでボロを出し、外交的に追い詰められていませんかね?
せめて日本から慰安婦問題で絶対的かつ不可逆的な勝利を勝ち取れれば、それだけで政権は1年は持ちそうだけど、今の日本から
それをもぎ取るのはどう考えても無理ゲーなんだし。
探検
民○党ですが世代交代です [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
614名無し三等兵
2017/06/22(木) 11:24:01.17ID:kZx0FCHv■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「おこめ券を配る」と明言した自治体はゼロ…首都圏28市区 [蚤の市★]
- 中国軍機レーダー照射に広がる衝撃 政府、軍事緊張に「毅然・冷静」 [蚤の市★]
- 中国軍、レーダー照射巡り反論 「日本の自衛隊機が安全脅かした」 ★5 [蚤の市★]
- 【テレビ】44歳・乙葉 野菜「食べない。健康気にしない」大好物にタカトシのトシがつっこみ「子供じぇねーんだよ」 [湛然★]
- 【元TOKIO】松岡昌宏&城島茂が「鉄腕DASH」から卒業の可能性 日テレへの〝踏み込んだ〟発言が波紋 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★4 [ぐれ★]
- 子供はぶん殴って言うこと聞かせるのが正しいと判明!
- (´・ω・`)ぼくに朝の挨拶をしなさい
- サマータイムレンダが令和の名作アニメ10選に選ばれる [546716239]
- プレステでできる無料ゲームてどれが正解のん?
- 社長「冬のボーナスです…(Amazonの5kgのパスタ)」 俺(35)「え…」
- コンビニ「ありがとうございましたー」お前ら「」