X



前の人が好きな軍用機をけなすスレ lightningF6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三等兵垢版2017/08/18(金) 20:00:28.64ID:AVSHDJ4t
被ったら自ら訂正してね
褒めずに機体だけ書いて有るのはスルーで

・例
誇れるのは生産数だけ(けなし)

零戦(褒め)

では、開始
翼の上のタンク、縦置き双発
最高にイカスぜ
BACライトニングF Mk.6
0812名無し三等兵垢版2018/01/28(日) 13:32:37.48ID:Pf3dTS0G
君の紙装甲が重武装の米機にボロボロにされる姿は涙を禁じ得ない
日本の若者をたくさん死に追いやってしまったね

時代はやっぱり重戦
二式単座戦闘機 鍾馗
0813名無し三等兵垢版2018/01/28(日) 13:32:37.87ID:n4C6QXNq
スポーツ機...ねぇ

朝鮮半島でまた出番かも?
B52
0815名無し三等兵垢版2018/01/28(日) 20:00:22.98ID:ujwy15zs
>>812
重戦? 中途半端ですなぁ

エンジンパワーと火力に物を言わせて当たるを幸いにぶった斬る
P-47D サンダーボルト
0816名無し三等兵垢版2018/01/28(日) 20:25:56.18ID:OKTjf0c0
しかし対日戦ではお呼びがかからなかったというw(最後にN型が参戦)



B-17並みの搭載力(マジ)と戦闘機並みの機動性(これもマジ)で朝鮮とベトナムで大暴れ!
ダグラスADスカイレーダー
0817名無し三等兵垢版2018/01/29(月) 19:03:29.71ID:00y1IHmF
便器積むとかプライド0なのかな?

戦争において一番大事なのは輸送手段。
南極でも砂漠でも離着陸可能、やろうと思えば空母でも。
用途も幅広い万能輸送機
C-130
0818名無し三等兵垢版2018/01/29(月) 19:26:12.49ID:pG5IETTb
半端に優秀なので後継機が未だ現れず

機首のハングルがいかすぜ
F-4D
0819名無し三等兵垢版2018/01/29(月) 20:17:56.94ID:gDs4ZU1B
お前らにファントムなんて100年早いわ

まぎらわしい型式名の紛い物が多くて困るわ
F4D スカイレイ
0820名無し三等兵垢版2018/01/30(火) 09:11:21.42ID:HS3R9qWL
まさにエイのような影の薄さ

「レーダー外しちゃえ」ミサイル万能論とは真逆の発想
ミラージュ5
0821名無し三等兵垢版2018/01/30(火) 12:26:21.72ID:4LbifhRj
レーダーの信頼性向上を諦めただけにしか見えない

ミラージュF1
0822名無し三等兵垢版2018/01/30(火) 14:04:35.73ID:UlSuYbB9
>無尾翼形式を採用しなかった理由は、STOL性能の向上のためである。
無尾翼形式はSTOL性に劣り、フランス海軍の艦上戦闘機として採用できないという問題を生じた。
その結果、本機はミラージュIIIよりも大幅にSTOL性能を向上させたが、海軍での採用はなかったwww

渾身のギャグをありがとう

ダッソー ミステール (Mystere)
0823名無し三等兵垢版2018/01/30(火) 20:49:27.57ID:x+jNOrs1
何処かで見かけた機体の寄せ集め
お前は所詮踏み台

真打ち登場
シュペルミステール
0824名無し三等兵垢版2018/01/30(火) 21:26:27.47ID:mg4ee+f1
ああ、確かにお前は踏み台だよねww



F-100Dスーパーセイバー@フランス空軍
(ちなみにハセガワ72のスペシャルパッケがありました)
0825名無し三等兵垢版2018/01/31(水) 00:19:41.85ID:3zgIR4zw
エリアルールが使われる前の古い設計だな

設計当初からエリアルール適用
F11F タイガー
0826名無し三等兵垢版2018/01/31(水) 01:38:08.58ID:ij1gLLcx
遷音速機はお呼びじゃないんだよ。 シッシw


超音速のワークホース
F8U クルセイダー
0827名無し三等兵垢版2018/01/31(水) 08:32:45.93ID:WPfswYhH
耳鼻科行けよ
鼻が詰まってるんだろ?

俺は口呼吸やめたぜ
RF-84
0828名無し三等兵垢版2018/01/31(水) 19:26:34.10ID:dgoZNwee
カメラの取り付け位置に困って結果的にそうなっただけなのを偉そう誇るとか…

長らくアラスカの空を守った
F-89 スコーピオン
0829名無し三等兵垢版2018/01/31(水) 20:19:21.47ID:yxg51trS
あんた改修するのはいいけれど、そんな物騒なミサイル(AIR-2)積んで何をしたいの?


長らくカナダの空を守った
アブロカナダCF-100カナック
0830名無し三等兵垢版2018/01/31(水) 20:53:24.94ID:yYA+uMsr
水平飛行で音速を超えられないような鈍足はどいてくれ

悪いけど、もう超音速戦闘機の時代なんだよ
CF-101B
0831名無し三等兵垢版2018/02/02(金) 07:47:42.69ID:4EEKLN8P
360度ロールも出来ないような戦闘機なんて聞いたことないやんw


悪いけど、イーグル相手でも戦えるよ!
コンベアF-106デルタダート
0832名無し三等兵垢版2018/02/02(金) 08:20:49.77ID:MyBJXnl/
武装減らさなきゃ銃も積めないなんて


イーグルごときこれでも墜とせる
F-104
0833名無し三等兵垢版2018/02/02(金) 12:23:58.65ID:fuYsoL70
黙れよ、三菱エンピツ。
戦闘機名乗るんなら格闘戦無視の設計すんな。

N1K2-J 紫電改
0834名無し三等兵垢版2018/02/02(金) 16:06:49.66ID:Rb6V9dww
後から大規模改修で改なんて物をリリースするなら
もう少しまともな機体出せよ

P-51B
0835名無し三等兵垢版2018/02/02(金) 19:22:55.52ID:i6t5JDN+
火力不足と視界不良で大改造される事になったアメ公がなんか言ってますねえ…

最初から完成形
アブロ ランカスター
0836名無し三等兵垢版2018/02/02(金) 19:30:48.16ID:/l4SefzY
変態双発機が使い物にならなかったから急遽でっち上げられた分際で何をおっしゃる

航空後進国と侮られた国が産み出した傑作機連山
0837名無し三等兵垢版2018/02/02(金) 20:31:12.66ID:/ZxzH4NS
傑作機などと自称するからには余程の戦果を挙げたんだろうな?
おい、何で黙ってるんだ?


大戦果を挙げた傑作機と言えば
He 111
0838名無し三等兵垢版2018/02/02(金) 21:27:06.12ID:S1gIORWy
俺には標的にしか見えないんだが

ホーカー・ハリケーン
0839名無し三等兵垢版2018/02/02(金) 22:07:04.29ID:4EEKLN8P
うん、西でも東でも標的だったねww


マーリンスピットといやあこいつ
スピットファイアMk.X
0840名無し三等兵垢版2018/02/03(土) 00:16:33.38ID:+jE6yDAc
Fw190が出てきたんだってね、交代だよ

スピットファイア Mk.\
0841名無し三等兵垢版2018/02/03(土) 06:05:00.99ID:ATwdmqmU
戦中の名機も朝鮮では戦力外通告

新世代戦闘機
グロスター ミーテア
0842名無し三等兵垢版2018/02/03(土) 08:02:05.03ID:/TsxwYXZ
Me262 との交戦機会が無かったというのが君の最大のラッキーだったねw


双胴推進式という新機軸
J4M 閃電
0843名無し三等兵垢版2018/02/03(土) 08:18:44.49ID:0lVcAAXW
考えるだけなら中二でも出来る


サーブ J21
0844名無し三等兵垢版2018/02/03(土) 10:08:05.96ID:taaUla1A
厨房には好かれそうだけど厨房は航空機買えないからなぁ。。。


RFBファントレーナー
0845名無し三等兵垢版2018/02/03(土) 10:46:51.63ID:+jE6yDAc
母国で不採用になったのを外国に救われたというのはアナタですか?

T-38
0846名無し三等兵垢版2018/02/03(土) 18:39:18.14ID:ATwdmqmU
これしか売れないからメンテで何とか暖簾を守って来た

もう、金欠とはおさらば
ノースロップの財政は半世紀は安泰
B-2スピリット
0847名無し三等兵垢版2018/02/03(土) 20:21:49.58ID:/TsxwYXZ
インデペンデンス・デイとか、シン・ゴジラとか、いろんな映画に出てるけどさ
お前が役に立った場面を見たことが無いんだけど


あのカーチス・ルメイをモデルとした名作「戦略空軍命令」で大活躍
コンベア B-36
0848名無し三等兵垢版2018/02/04(日) 08:30:45.09ID:iNoGCAt4
それって戦略航空部隊のPR映画だろ?
実戦、配備直後の朝鮮戦争ではジェット戦闘機が怖くて飛べませ〜ん。
その後のベトナムでは退役済みなんて・・・。
高い金掛けて開発して何やってんだか。

冷戦期を代表するスター。出演映画は数知れず。
F-4ファントムU
0849名無し三等兵垢版2018/02/04(日) 09:31:00.61ID:ap2bsPs1
最初は「機関砲なんかイラネ ( ゜д゜)、ペッ」とか言ってたのはどこの誰だったですかねえ


レーダーなんかイラネ ( ゜д゜)、ペッ
F-5A
0850名無し三等兵垢版2018/02/04(日) 10:49:59.77ID:RCXm8Gpm
お前さん、俺をライバル視するならレーダー積んでマッハ2を出してみろ

MiG-21 PFM
0851名無し三等兵垢版2018/02/04(日) 13:00:34.70ID:iNoGCAt4
ほっそい機体に申し訳程度の翼つけてるのなんて、
戦闘機以前に飛行機としてどうかと思うわ。
翼の端っこがちょっと削れただけで真っ逆さまって感じで怖くて乗れねえ。

片翼の1/3失っても余裕で帰還。
九六式艦戦
0852名無し三等兵垢版2018/02/04(日) 18:45:13.40ID:9qGbjTd5
陸攻を掩護しきれない足の短さ
豆鉄砲


MiG-3
0853名無し三等兵垢版2018/02/04(日) 20:37:20.32ID:iYZ2GMAt
日本に設計者が来たら
略してミグさんと呼ばれるんだろうか

大祖国防衛戦争の要
ファシストの機甲部隊を殲滅
Pe-2
0854名無し三等兵垢版2018/02/04(日) 21:06:04.58ID:cWc07bG3
え?ファシストの機甲師団を壊滅させたのは俺じゃなかったの?
うっそでぇ〜〜〜ww

実はファシスト空軍も壊滅(の一助になった)
P-39エアラコブラ@レンドリース
0855名無し三等兵垢版2018/02/04(日) 22:04:13.12ID:iNoGCAt4
さて遅くなったけど、晩飯だ。寒いからおでんでも作って一杯やろう。
まずは出汁だな。そこのカツオブシ取ってくれ。
え〜〜〜、違うの!!!

これぞ液冷発動機の流麗なスタイル
三式戦闘機 飛燕
0856名無し三等兵垢版2018/02/04(日) 23:52:34.79ID:RCXm8Gpm
さあ同じ系列のエンジンを持つよしみで一緒に飛ぼうぜ…ん、どうした? おい、どんどん離れてくぞ!?

マッキ MC202 フォルゴーレ
0857名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 07:32:16.94ID:cvD9eEGf
旧式機のカンフル剤にエンジン積替えはいいんだけど、
エンジンは自国調達で検討しなきゃ。
戦争中の同盟国からエンジン輸入なんて、生産に支障でて当たり前。
せめて最初からライセンス生産検討しないと。

もちろん自国製エンジン。頑丈な機体と信頼性。まさに軍馬の名に相応しい。
カーチスP-40N
0858名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 11:23:40.71ID:3dRkluIQ
駄馬を鍛え上げるのも限界なようで


Fw190D
0859名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 13:12:35.06ID:9ZDzzxhV
その調子に乗った天狗の鼻をへし折ってやるよ


P-51D 第8空軍
0863名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 14:37:50.68ID:vTF/zeP0
いつまでノーズインテークを使ってる

MiG-23
0864名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 19:34:58.06ID:ybvh3GEc
なんで主翼に増槽やミサイル積まないの?

爆弾やクラスタージャラジャラ
パナピア トーネード
0865名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 19:50:53.10ID:4dWJ18bd
性能的には問題ないにしても、やはりデヴに見える。


TBF/TBM アヴェンジャー
0866名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 20:01:03.16ID:xOhqsd4c
お前にデブって言われたら死にたくなるわw

スマートで高性能
艦上攻撃機天山
0867名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 20:19:24.51ID:ABgY5ZlX
硫黄島といいマリアナ沖といい七面鳥のイメージしか湧かないんだが


彗星艦爆
0868名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 21:05:58.58ID:ybvh3GEc
液冷・空冷
軍部みたいに優柔不断で中途半端

ぶれる事無く空冷一本
流星改
0869名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 21:21:22.45ID:VyWHjMJO
遅いんだよ何もかも

ベトコンを焼き払え
スカイレーダー
0870名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 21:39:55.86ID:+BHSCYd8
便器は運んだそうだが、結局バスタブは積んだのか?

俺なら両方ともはこべるぜ。そもそも厠は標準装備だし。
二式大艇
0871名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 22:55:00.18ID:vTF/zeP0
海上だけでしか運用できんのか

水陸両用 カタリナ
0872名無し三等兵垢版2018/02/05(月) 23:28:04.00ID:xli0ETtl
海自「こんなボロいのイラネ」

国産化!
PS-1
0873名無し三等兵垢版2018/02/06(火) 00:13:25.95ID:JuUi79p5
高価格低性能な上に事故率高すぎという典型的な税金の無駄遣い

最初からこっちにしとけばよかったのに
ロッキード P-3C オライオン
0874名無し三等兵垢版2018/02/06(火) 01:05:50.55ID:yOHQFKXx
Y付の試作型初飛行から半世紀の旧式機か。
で、ピーナッツ何個渡して日本に採用してもらったんだ?

哨戒機界のマルチロール、人呼んで空中巡洋艦
川崎重工 P-1
0875名無し三等兵垢版2018/02/06(火) 08:19:51.10ID:N/0ZgOBV
でも、お高いんでしょう?
そして実戦童貞で終わるんでしょう?

殉職された自衛官に敬礼!
AH64D ロングボウアパッチ
0876名無し三等兵垢版2018/02/06(火) 12:35:40.34ID:zbRY6koC
高くて調達中断、再開しても13機。そして1機減。
それをさらに分散配置って・・・


試作機的だが活躍
Hs129 B-3
0877名無し三等兵垢版2018/02/06(火) 19:09:27.78ID:9ZKv1n5i
航空優勢の時だけ番長

爆弾・ロケット弾を喰らわせて
ついでに馬力で戦闘もこなす
サンダーボルト
0878名無し三等兵垢版2018/02/06(火) 19:29:16.48ID:ceDC2Spu
しかし戦争が終わったら速攻クビw



そりゃ俺が後ろで控えているんだからねぇ…
F-84サンダージェット
0879名無し三等兵垢版2018/02/06(火) 20:10:41.48ID:kLjZ+i7w
地面を離れようとしないアバズレ乙

世界の航空機ファンを魅了した美しい機体と素晴らしい運動性
Fー86
0880名無し三等兵垢版2018/02/06(火) 21:11:17.97ID:W+xwPK2v
鯉のぼりみたいに大口開けっぱなしで美しい訳ないだろアホか

いやー、美しい
XB-70 ヴァルキリー
0881名無し三等兵垢版2018/02/06(火) 21:20:35.10ID:OiHgbc+O
厨二病を患うと、より一層カッコよく美しく見えるようですw


いやー、美しい
BAC TSR-2
0882名無し三等兵垢版2018/02/06(火) 21:22:55.61ID:au7oe3PK
結局正式化されなかったねぇ

美麗なピュアデルタ
F-106
0883名無し三等兵垢版2018/02/07(水) 08:19:58.92ID:LluNFD12
センチュリーシリーズ唯一の実戦童貞ww



21世紀のピュアデルタ
ミラージュ2000C
0884名無し三等兵垢版2018/02/07(水) 10:06:16.43ID:VeFHPPg3
おフランスの安く売っといて部品は高いわ整備の面倒見ないわの悪徳商法が気に入らない

(闇夜に紛れて)えいえい!怒った?
名前もエロいP-61黒衣の未亡人
0885名無し三等兵垢版2018/02/07(水) 10:51:21.88ID:l0SpnCVO
夜蜘蛛来たな!踏み潰してやる
(不吉の象徴)

蜘蛛退治もしちゃう凄い奴
彗星一二型戊改造夜戦
0886名無し三等兵垢版2018/02/07(水) 13:12:09.18ID:9GBJM4Bq
搭乗員の技倆に依存


至れり尽くせりの装備で一人でもこなせますよ?
F6F-5N
0887名無し三等兵垢版2018/02/07(水) 17:50:17.20ID:LluNFD12
あんたは所詮つなぎだから!

本命で高性能
F4U-5N
0888名無し三等兵垢版2018/02/07(水) 20:33:21.50ID:vH36/Upl
一人で夜間飛行って色々負担多過ぎだろ

ハインケルの秘蔵っ子 ウーフー
0889名無し三等兵垢版2018/02/07(水) 22:15:39.62ID:EqgLgDBr
戦後に米軍が調査したが大した興味を示さなかったのが全てじゃね?


戦時中の日本での悪評とは裏腹に
戦後の米軍の調査結果はなかなかの高得点
雷電
0890名無し三等兵垢版2018/02/07(水) 23:17:08.99ID:CrfjHeoV
仕事が無くなった
メーカーや軍
東洋人もこんな飛行機作っています
追いつかれますよの
プロパガンダ

ジェット時代
P-80
0891名無し三等兵垢版2018/02/08(木) 12:56:13.37ID:PfV/xUEq
・・というわりには大戦後期のレシプロ戦闘機と大差無い低性能


性能の差を見せつけてやんよ!
MiG-15bis
0892名無し三等兵垢版2018/02/08(木) 20:21:57.28ID:v5DEvBHS
人民の多大な犠牲をもって日々改良されてます


サーブ J29
0893名無し三等兵垢版2018/02/08(木) 20:59:35.22ID:RjkBoAON
通称が樽って、、、
同じ「特徴的な外見」でもこちらはずっと近未来的。
その名の通り炎を引きながら飛ぶ姿は凛々しく、彗星のよう。

メッサーシュミット Me163 コメート
0894名無し三等兵垢版2018/02/09(金) 06:44:18.86ID:aZq7lBya
でも配備されてる飛行場を避けて飛べば全然怖くないんだよね。
ここまでおいで、甘酒進上。

B-24リベレイター
0895名無し三等兵垢版2018/02/09(金) 09:49:57.32ID:T4zCCcJD
隼パイロット「B公に比べたらカモだな、コイツは」

そんな隼の正統な後継機
四式戦闘機疾風
0896名無し三等兵垢版2018/02/09(金) 12:12:41.11ID:BkdiwSr4
何が大東亜決戦機だよ
完全に名前負けしてるじゃんかw

紫電改
0897名無し三等兵垢版2018/02/09(金) 12:23:27.18ID:Rhmi7SHK
脚が脆いエンジンちゃんと整備しろ

耐久性に問題あるならエンジンごと変えればいい
B29
0898名無し三等兵垢版2018/02/09(金) 16:01:42.28ID:JNOP9vfR
第二次大戦が終わったらジェット戦闘機の的に転職ですか?

F-100D
0899名無し三等兵垢版2018/02/09(金) 20:23:25.71ID:VM9LVYDK
累計事故喪失機数889機、死亡パイロット累計324名て、尋常じゃないだろ ((;゜Д゜)ガクガクブルブル


グライダー訓練しか行っていないようなパイロット候補生でも
空戦を行える程度の操縦性て何気に凄くね?
He162 フォルクスイェーガー
0900名無し三等兵垢版2018/02/09(金) 20:42:46.03ID:T4zCCcJD
ベテランパイロットでも離陸にすら苦労する機体でしょあなたは嘘いくない

イギリスを救った国民的戦闘機スピットファイアMkT
0901名無し三等兵垢版2018/02/09(金) 21:18:17.72ID:z1WvRslk
パワーがない、脚が弱い、(翼を)製造するのがめんどくさい…でいざやドイツとやりあおうだなんてww


戦力不足に悩む英国を救ったのは私です
キティホークMk.T
0902名無し三等兵垢版2018/02/10(土) 05:18:18.18ID:KnT2UwsU
マルセイユの的の単座地上攻撃機ですね


ハリケーン Mk.IV
0903名無し三等兵垢版2018/02/10(土) 08:57:26.66ID:Se0QG5Xc
鋼管フレーム帆布張りが偉そうにしてんじゃねえよ

モーターカノンとDB601Aの威力見せてやんよ
Bf 109 E
0905名無し三等兵垢版2018/02/10(土) 17:38:00.39ID:Ie9jVvxq
時代の狭間に咲いた徒花たち・・


既に新時代は飛んでいる
Me262
0906名無し三等兵垢版2018/02/10(土) 18:27:32.32ID:0fwyoPKA
いや、離着陸に護衛が必要って…それってかな〜り問題じゃないかとw



一方その頃アメリカでは
XP-80グレイゴーストが初飛行
0907名無し三等兵垢版2018/02/10(土) 20:14:52.88ID:Se0QG5Xc
遠心式ターボジェットエンジンを搭載している時点でw


まあ後は任せろ
F-86A
0908名無し三等兵垢版2018/02/10(土) 20:53:10.72ID:FCX+bt8x
>>907
え、遅っそwww

最 後の 有 人 戦 闘 機
F-104 スターファイター
0909名無し三等兵垢版2018/02/10(土) 20:58:20.36ID:dj2qmQ0H
ミサイル四発w
よwんwぱwつw

揚陸艦はまかせろー!
F-1
0910名無し三等兵垢版2018/02/10(土) 23:14:51.45ID:Je2mX5a+
三菱F-1と検索窓に入れると
勝手に欠陥・事故・非力なんてワードが出て来ます
グーグル先生

フッケバインの正当な後継者
米ソのパチとは血統が違う
大統領夫人の無駄遣いで開発費が足りなかったのが悔やまれる
プルキー II
0911名無し三等兵垢版2018/02/11(日) 09:18:26.28ID:o12UOrTP
それ以前に君の国は近代的な鍛造技術とプレス機器の欠如が致命的


政治的圧力が無ければ主力戦闘機になった?
ラヴォーチキン La-15
0912名無し三等兵垢版2018/02/11(日) 21:33:58.48ID:2zE73AqD
どっちもフッケバインの焼き直しなのは変わらんじゃんww


偉大なるかなご先祖
Ta183
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況