>>698-700 ノルウェーあたりは核攻撃喰らってると思うんだが、まさかのスウェーデン・ノルウェー連合王国復活かな、中立国として。
(国連北米派遣軍にスウェーデンいないんだよな…)

>>701 東西合わせてかは分からんけど、人口5000万人まで減ったからな。機械化農業の復活は当面不可能だと思う。小規模自営農業は東西で続いてると思うが。
アルゼンチンはプカラ作ってるし、TAMもたぶん作ってる。ブラジルはエンブラエルと、エンゲサも91年までは健在では。アメリカの重石なしでそれなりに工業化してるんでない?

>>702 スイスは生き残ってるからイタリア(チロルはあるが)の壁になる。イベリアはもとから反共だし離れ過ぎ。
ベネルクス、デンマーク、オーストリアの共産化は確定かな…ってグロックはないとして、シュワルツェネッガーは戦車兵にはなれんだろなww

>>702-703 南ヴェトナムはアメリカ崩壊と共に崩壊したのは本文で確定。
朝鮮半島については一切記述がないが、北海道侵攻かSDFシリーズのデザイナーズノートで、ソ連がアメリカ相手に戦争仕掛けた場合、
中国との付き合いもあって、南進はしないだろうと書いてるから、中ソが全面戦争始めたらとりあえず北の南進はないと思う。南は朴政権でとりあえず国交回復まではするだろう。
さしあたっての防衛援助は、日本の外縁防衛線を38度線に置いておきたい都合から、自衛隊から退役したり内外で接収したりの中古米軍装備移転あたりでするだろうけど、
それから先は、日本の下請けとしての工業国家育成の必要次第かな。なんせアメリカの生産力が消滅したから、日本の近場での識字率の高い労働力の需要は史実より増してるのは確かだが。
(史実のヴェトナム派兵と違って得られそうな見返りが皆無だし、韓国としての西米派兵はないんでは。日英通訳を始め、自衛隊の下請けとしての、個人・小企業単位での渡米はかなりあると思う)