>>67
意識他界ドイツの暴論に影響を受けた馬鹿のコメントね
89siki @89sikin 17時間前
少なくとも本邦でこれやると、棚すら無くなる。海外との付き合いは大事に、だよなぁ。
こういう試みも「貿易で仲良くしても戦争は起きる」という理屈で退けようとする人居るが、
だったら余計平和を維持しないといけないなぁ。それに今は平和の方が遥かに儲かる時代になったんだし。平和=お金。大事にしよう
なんもさん @nanmosan 1日前
ああ、なんかこれ元ツイートの誤訳に論調が引きずられてるけど、この動画には
「排外主義と人種差別を進めていくとスーパーの棚がこうなるよ」ってキャプションが付いてるだけでして、多様性うんぬんは別に何も語ってないですよ。
だから排外主義と人種差別、どちらかに賛成する人だけが文句つけましょう。
なんもさん @nanmosan 1日前
まあ人種差別はこの動画内容とそんなに大きな関係はない煽りだとも思いますけど、
けっきょくのところ反グローバリズムってのは排外主義の単なる言い換えにすぎなのが多いことがよくわかる例でしたね。
人は無意識的に聞こえがいい表現を選んじゃうものですから、そこは気をつけてだまされないようにしないと。
葵真碧(mao aoi) @maochin39blue 1日前
ネオリベなグローバリズムが嫌いなのに安倍政権は支持してる奴をちらほら見かけるけど、馬鹿なんだろうな。
Gorilla0024 @afbaRAVQ34oI2nR 1日前
いい話だなぁ〜。 統一教会の自民党応援団(ネトウヨ)には通じないけど。「中韓の人を差別する日本人も今着てる服のラベルとか、部屋の中の物を確認してみるといい」