>>102
>北って体制の維持が第一だけど、その次に自分たち主導の統一も考えてるんじゃないかなあ?
というか核開発のはじめのころは自分たち主導の統一のための核戦力、次いで体制維持だったとオモタ
統一後装打ち出してから核開発で90年代の朝鮮半島核危機が起きてるので
体制維持第一と見るのは誤っているような気もする罠
>>110
>改良F3単発機
輸出とランニングコスト考えるならF-3(仮)と高いレベルでの共通化を持たせ
ペアとする形でそちらもありだよね
(開発人員の面で1.5個開発チーム組めるかってのはあるけど
戦闘機含め単発低コスト機案は官邸側からの推しがあるという報道もあったし)
ただ今まで安全性の観点から練習機で取って来てたエンジン双発化
油圧・操縦系の多重化の方針を、今後どこまで推し進めるかにもよるよなぁ
XT-4の方向でいくなら、次の練習機T-Xも機体そのものの取得・運用コストは上がっても
機体整備性の向上と長寿命化・および後方の教育訓練体制の単純化により
トータルでみるとペイするような提案にしていくだろう、とは思うんだけど
民◯党ですが不倫ではありません、二号三号です©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
142名無し三等兵
2017/09/11(月) 21:22:38.27ID:hR5cSrNl■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています