X



イラク・シリア情勢 141 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/13(水) 23:40:38.73ID:iaVsqPaI0
■迷惑な連投、レッテル貼りによる中傷は荒らし行為です。見かけても相手をせずスルーしましょう。

■煽り荒らしや頭のアレな人はスルーする事、下手に相手をすると相手の思う壺です。

■荒らしへの挑発行為もまた荒らしです。あだ名をつけてからかうなどの行為も慎みましょう。

■戦時下にあるため画像や動画にはグロテスクと思われるものが含まれます。免疫が無い方はご注意願います。

■テロリストの残虐動画は元動画が削除されないように、削除要領又は凍結要領を遵守したものを張りましょう。

■次スレは流れを見つつ「 950 」以降に立てましょう。また、立てた後は新スレのリンクを貼って他の人が気付かずに重複スレが立たない様に努めましょう

■次スレを立てる人は1行目に下の文字を入れてスレ立てしてください。
!extend:checked:verbose:1000:512
末尾識別機能で、ガセを流してID変えて反応している末尾p(SoftBankIPhone)がいるのがわかるそうです
【アラビア語、英語、ロシア語などがわからないという人の為の翻訳】
(尚Google翻訳は若干誤翻訳があり原文はある程度見る必要もある。アラビア語→英語だと精度が高いとのこと)
Google翻訳 https://translate.google.com/ excite翻訳 http://www.excite.co.jp/world/nifty/arabic/

部分翻訳、ページ翻訳ツール(FireFox)
Google Translator for Firefox アドオン https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/google-translator-for-firefox/
S3.Google Translator for Firefox アドオン https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/s3google-translator/?src=search
FireFox http://www.mozilla.jp/firefox/

スマーフォンアプリ
android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate&;;;;;;;hl=ja
iphone https://itunes.apple.com/jp/app/google-fan-yi/id414706506?mt=8

前スレ
■イラク・シリア情勢 139
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1499358517/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 08:28:34.81ID:1hQrug0O0

トランプのやっている中東政策など出鱈目、クルド人国家を支持するイスラエルとハルマゲドン
する気なら別だがね、SDF支援して、トルコとイランと、イラクのバグダッド政権、PMU、コルクメン人
を全部敵に回して、イランと全面対決すると言っているんだし、血迷っている、Qatarはトルコ派だよ
0004名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 08:40:17.34ID:1hQrug0O0
いまアメリカはエジプトとアレキサンドリアの新基地で大軍事演習BrightStarを去年の定期、開催をオバマが人権ガー
と言って取りやめたのが一年遅れでやっているが、同時にロシアでエジプト軍がエアボーンの演習をしている
エジプト人にカイロはワシントンとモスクワを両てんびんにかけていると言われているんですよ
0005名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 08:47:19.76ID:1hQrug0O0
そのエジプトはアスタナ合意に基づく停戦監視部隊としてシリアに派兵した、アスタナ・グループはロシア-イラン-トルコだ
Arab-Qatar紛争ではエジプトはサウジの一の子分じゃなかったのですかね?イラン-トルコはQatar派ですよ
中東人自身があの過酷な環境、複雑な情勢の中では舌が3枚ぐらいないと生きていけないと言っているんですよ
0006名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 09:54:12.56ID:1hQrug0O0
やっとわかった、サウジの皇太子がエルサレムを訪問する話しに感涙の涙を流している中東通って
イスラエルと米、湾岸諸国、クルド人vsトルコ・イラン-ロシア-イラクシーア派バグダッド政権
PMUその他、Qatar etc とハルマゲドンを起こしてもらいたいんだなって、原油が高騰して儲かりますかね?

イスラエルは核武装国でっせ
0008名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 11:31:50.80ID:cPz58ayL0
再掲

デリゾール市街地から見て北岸だか東岸だか蛇行しており良く訳判らん対岸の
フミマ、サルヤ、ハミディヤ、シャイフヤシンの各街区?郊外村落?では
SAAとSDFを相手にしたISIS守備隊の二正面作戦でヒットエンドランを駆使して
激戦中であり東西回廊維持のため死に物狂いだがSDFのAmmar-Salloum部隊は
損耗率が嵩んで来ておりちょっと微妙のようだね。
0010名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 15:38:44.57ID:2tHxYx790
>>9
対空車両じゃなくて対人掃討戦闘用車両では?
0011名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 17:39:01.64ID:0zOWoeJq0
戦場での時間経過からすると対人掃討戦というか敵塹壕制圧時の射的大会
なんて用途は一瞬だけだからねぇ。

射撃管制装置FCS搭載自走砲だしMi28攻撃ヘリコプターやSu25やA10など
前線攻撃機が積んでいるような30mm2連装機関砲は精密高射性能2000mだし
攻撃ヘリコプターや前線攻撃機がおっT72戦車のカモだとか舐め切って
掛かって機銃掃射するにも自由落下航空爆弾を投下するにも自殺志願者の
爆弾満載装甲車両がにじり寄ろうとしてもうっかりとこんな地上目標に
近寄ったら自殺行為なんだよ。

ロシア軍の主用途だが主力戦車に追随しながら敵歩兵が対戦車ミサイルを
構えさせないよう敵塹壕ごと擲弾銃バースト連射して一旦沈黙させて
30mm2連装機関砲を水平射撃でありったけ叩き込み捲って弾幕形成しながら
前進させれば味方主力戦車は敵塹壕を蹂躙しやすくなるぞオーハラショー
という戦法でも想定しているのね。

毎分200〜800発を叩き込まれたら主力戦車ならともかくテクニカルや
爆弾満載装甲車両は同一箇所に数発喰らえば燃料ガソリンや爆弾が
引火誘爆する可能性も高いのだろう。
0012名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 18:10:40.26ID:S7gljdrf0
アンバル戦線は佳境を迎えてアナ村、ラワ村、アルキム市の最終3拠点郊外にイラク軍参上
https://www.almasdarnews.com/article/iraq-readies-retake-isil-bastion-near-syria-border/

イラク陸軍第28旅団は人知れず国道20号線北上しながら激戦続きで
アルキム市郊外まで辿り着いたようだがいくら士気練度が高くても
部隊損耗率が気掛かりだよ。

ユーフラテス川沿い国境地帯のアルキム&アルブカマルへのISIS牙城
最終決戦の一番乗りはたぶんイラク軍最精鋭とも言える第28旅団だろ。

イラク連邦警察憲兵隊
ハサカ市街地ISIS蹂躙の際にSDFを結成したが米軍基地建設反対派として放逐された元NDFハサカのアルサナディッド
ISIS占領の狼藉により抗ISIS戦線結成して散々ド突き回され続けた元イラク大統領特別警護隊のナクシュバティ教団軍
ファルージャ陥落でナジャフまで命辛々逃げて銃を渡されとぼとぼ帰らされたアンバル県住民自警団アルムフタール
0013名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 19:17:52.41ID:QV/AIqzQ0
>>1
ご苦労。

>>9
化け物来たか。わが国でも購入したい位、有用性は実証済みだな。
0014名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 19:44:31.94ID:1hQrug0O0
御苦労さまな事だねえ、もうすぐHawja地区のISが戦陣きってKRG攻めをすると言うのに
KRGのindependence referendumに反対を表明したのはトルコ政府やイラク議会だけではない
Kirkukの13 Arab and 7 #Turkmen Partyもボイコットする、ISが片付く前に第二Phaseの戦いが始まるんだよ

ああPMUの一部も強硬に反発しだした、おおぴらに支持しているのはイスラエルだけだ
0015名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 20:40:57.34ID:0FcEGqkr0
>>13
陸上自衛隊のはなしねぇ。

74式戦車ベースで地平線ぎりぎり精密高射性能4000mの
エリコンKDA35mm2連装を積んだ87式自走高射機関砲を
高射特科連隊に配備しているようだが敵機が地平線の下に
潜ったまま誘導弾をぶっ放すアウトレンジ攻撃喰らったら
ヤバイとか大日本帝国陸軍の戦術全否定が生き甲斐の
防衛省にはその価値を全く見出せていないみたい。

GPS/INSで丘陵を縫う巡航ミサイルは座標軸目掛けて着弾だし
指令照準線だと双方が良く見えるタイマン勝負で分が悪いし
電波熱源や光波映像など航空爆弾ポン付け誘導弾を
ちまちま上空6000mから撒けばチャフや煙幕や反応装甲で
かわせるか不明だが擲弾銃の正面から突っ込んで来るなら
破砕弾の曳火射撃として迎撃すれば反応装甲のように
うまく巻き込めるのかな、まぁ無理だな。

単独行動では無いのだから全周対応は無理だとしても
主力戦車部隊随行の自走機関砲部隊という部隊行動だし
制空権やや劣勢でも後方の対空ミサイル部隊が相互連携
カバーすればちょっとした防空陣地エリアとなるのだろう。
0016名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 22:20:15.27ID:1hQrug0O0
はいはい、たった今米露のソースによればデリゾール郊外にロシア海軍潜水艦が巡航ミサイル
のカリブルを撃ち込みましたよ
0017名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 22:47:17.05ID:1hQrug0O0
ノブゴロド 公国とサンクトペテルブルク南東郊外のイジョーラ工場のある  コルピノ

さんですかね、誰かさんによれば8月末に東地中海に到着したばっかですねえ
0018名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 23:33:45.74ID:1hQrug0O0
SDFの左岸の攻勢も激しい抵抗を受けながらもじりじりとユーフラテス川に向けて前進
右岸のシリア政府軍は川沿いの北部戦線で突破口を切り開く、右岸川沿いの南部戦線
中州の島を中心に両翼から攻勢をしかけ半包囲し激戦、IS完全に背水の陣
0019名無し三等兵垢版2017/09/14(木) 23:36:03.96ID:1hQrug0O0
しかしISの失った拠点の一つがアルジャジーラ大学ってなんのこっちゃ?
0020名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 02:23:58.77ID:LGzp5Tlj0
とうとうサウジも折れた様子。CIAの下部組織から指示されて発言してただけの
「専門家さん」たち、ご苦労さんでした。お役目終了。
ttps://sputniknews.com/analysis/201709131057367760-russia-saudi-arabia-syria-talks/
0021名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 02:25:19.03ID:LGzp5Tlj0
>>19
「アルジャジーラ」って、まさにSAAが戦っているこの地域の名称なんだけど。
そんなことも知らずにシリア分析してるの?困ったなぁ。
0022名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 04:46:46.89ID:Pb/PB9n10
ミャンマー情勢(ロヒンギャ)スレはどこ?
0023名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 10:29:19.49ID:408oOwp90
>>21
ジャズイーラ地方でしょう、また冗談の通じない人だねえ、北シリア連邦の選挙区割り
行政区分で散々見てきていますよ、そんなことを言い出したらHasakah県にAbd al Aziz 山
なんかあって昔サウジ王室としきりに結び付けていた人が旧スレにいたなあ
0024名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 10:33:57.06ID:408oOwp90
ロヒンギャ支援に名乗りを上げた筆頭は例のごとくトルコのエルドアン、次がイランだな
昨日現在クウェート政府も支援を表明している、エルドアンはウイグル支援でも有名
ISの戦闘員としてシリアに送り込んだとまで言われた、アラブの富豪国家の動きは鈍いねえ
0025名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 10:41:02.20ID:408oOwp90
ISのデリゾール右岸の戦線は南北とも崩壊の兆し、南部の進捗状況を見るとまるで石油が埋まった
地帯で戦闘しているみたい、ISから  解放 されるたびに 油田、ガス田が戦況図で新たに 自噴 
する、左岸は激戦ですなあ、KRG独立住民投票、北シリア連邦の選挙、クルド人の方が憎まれる理由を自分で作っている
0026名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 10:45:41.13ID:408oOwp90
そもそもよーフラテ川沿にRaqqa県からデリゾール市街にかけて点在するISの残存勢力は
SDFが完全にユーフラテス川に到達したら袋のネズミ、左岸の戦闘がそいつらの死命を
制するんだなあ
0027名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 11:03:32.89ID:408oOwp90
そもそも今回のSDFの攻勢自体が Al-Jazeera storm とはなから名乗っているんでしょう、シリアだけではない
イラク北部のMosul、シリアのデリゾール、Raqqa、Hasakahとトルコの一部を含む地域概念だ、まさにISが活躍し
今またクルド人が独立にうごめいている地域ですなあ
 
0028名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 13:52:19.51ID:408oOwp90
ロヒンギャ問題で最近ミャンマー軍政が超強気な理由ね、17年4月10日、ミャンマー・中国パイプラインが正式に稼働

同時期にミャンマー大統領訪中、5月にアウン・サン・スーチー訪中、ロヒンギャもウイグルもミャンマーと中国にとって 

 共通の敵になったんだよ  湾岸、欧米諸国の介入も中国がバックにつけば怖くないと、軍政時代から中国とは近かったがね
0029名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 18:20:14.24ID:4jimGmJxK
PFLP/アブ・アリ・ムスタファ旅団は蜂起せよ!ヌルディン・アルザンキの糞共を一人残らずブチ殺せ!殺害された12歳の点滴少年の仇を討て!
0030名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 20:05:22.08ID:cIaqI+qW0
クルドの連中はデリゾールの対岸に進出しているのか。
シリア政府軍としては対岸に進出し油田地帯を確保したいのだろうが、まずは防備を固めてから、ということか。
しかし、本当に図々しいな、クルドってのは。
0031名無し三等兵垢版2017/09/15(金) 21:55:15.18ID:408oOwp90
最新の情報によりますとまだユーフラテス川にまで到達しておりません、有志連合筋だし
YPGの大本営発表と違って間違いないでしょう
0032名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 09:34:45.18ID:LHWCxhNv0
デリゾール北部 Ayysah  交戦状態に ユーフラテス河畔のIS残存勢力南部との連絡路
完全に遮断、中央ポケットのISもHoms・Hama県側ともごっそり削られる、ISは浄化せねば
ならないとISと家族、支持者の投降、バス移送を否定したんだし  皆殺しで OK ね  
0033名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 10:07:10.41ID:LHWCxhNv0
レバノンからのバスには戦闘員だけではない、家族と支持者(住民)ものっていたのにイラク政府
が怒るんなら分かるがこの件で有志連合が我々はISを殲滅するといっちゃあお終いだよ、住民ごと
皆殺しにしろと言ったようなものだからな、左岸の戦いで  住民 を多数解放したの連呼しているのに
0034名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 10:43:08.45ID:LHWCxhNv0
中央ポケットの戦いはここまで追い詰めれば、囲師必闕で過去の例でも投降、グリーンバスによる移送が
当たり前のように行われてきたのに今回に限ってはそんな動きが無いね、Aleppo県南西部を奪還
したた時もIthriya街道付近のISを逃亡させている、まあ有志連合が皆殺しを推奨したんだし仕方がないね
0035名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 18:04:01.80ID:HZqkamLg0
政府軍、川を通らせないsdfを攻撃
0036名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 18:28:41.72ID:LHWCxhNv0
まあ玉砕戦の大好きなスンニ・アラブ・しんぱ・きちがいはなんたって空前絶後の無謀な戦いの
インパール作戦の  後から 後から   行われた 断作戦を含めた戦いの関係者だもんね、しかも
その直前にミイトキーナの戦いで拠点を失っている、漫然と最前線に兵力を散在させておけば
どうなるかわかりきった状態で放置し、包囲されてから慌てて救援軍を投入して一部しか解囲できなかった

愚劣の極みだ、  能力のない アサド以下(笑) 軍事なんか語るんじゃない
0037名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 19:31:18.47ID:Ub5iZ3xm0
オバマ政権からの継続政策でトランプ政権がボーイング機を
納入しようか納入しないか考え中♪とか時間稼ぎの受注握り
しているためIRGC空軍が老朽化したIl-76貨客機をせっせと
掻き集めてオーバーホールセンターを立ち上げたようで
やっぱりこうなったorz

グランドスラムのサフラン風味デス。
http://theiranproject.com/blog/2017/09/16/irans-father-bombs-dwarfs-us-biggest-non-nuclear-bomb-commander/
http://www.presstv.ir/Detail/2017/09/16/535305/Iran-bomb-IRGC-US-MOAB

超特大型航空爆弾の一覧
GBU-28 4.7t
パンプキン 4.8t
工業用LPガス7000Lバルク容器(プロパン満タン曳火爆撃高度計信管付き) 5.5t
ABVPM 7.1t
GBU-43/B 9.8t
グランドスラム 9.9t
ピサルの毒槍(仮) 10.0t ←New!
0038名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 19:46:22.00ID:LHWCxhNv0
オーバーホールセンターならトムキャットにもあるよ、あれで蘇生させたF-14は2020年まで
64機稼働可能ね、イラン人は物持ちが良いから、そしてまず俺にやらせてくれ民族だし、よきにはからえ
のアラブ人よりコピーは得意だよ
0039名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 19:49:22.98ID:LHWCxhNv0
まあアラウィ派の教義は秘伝のはずなのになぜか外部研究者が研究しているが、両親がアラウィ派
の男子直系のインナーサークルだそうな、ハーフィズが奪権するまではダマスカスのアラウィ派はスンニ派に
タキーヤして海岸部のアラウィ派と共にひたすら血族結婚を食理解していたらしい
0040名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 19:59:54.39ID:LHWCxhNv0
食理解していたらしい→繰り返していたらしい
つまりアラウィ派=アラウィ人(ヌサイーリ人)みたいなものだったんだな、シーア派指導者も
血統を重視する、スンニ派もまあGCC諸国が全部王政、首長制なのやAQのハムザ・ビン・ラーディン
が後継者ってのもご愛敬だが、DNAで定められた存在を気楽にアラウィ派独裁だ、アサド親子二代の
独裁だ、シーア派ガーなどと言い続けるならば、ビルマの戦いの戦死者を親族に持つ人間には
>>36   なんて言う権利を留保するよから、そういえばイスラエル紙ってイランガー、ヒズボラガー
ハメネイガー、ナスララガー、ハニヤガーとか、シンワルガーとか言うがあんまり宗派には突っ込まないなあ
たまたま見たものがそういう記事なんだろうけれど
0041名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 20:03:57.95ID:LHWCxhNv0
ハーフィズの娘と息子(バッシャール)がキリスト教徒とスンニ派(アスマ)と結婚したように
アラウィ派が奪権した以降はそんなしばりもゆるくなってきている、シャウカト息子やハーフィズ孫
は純粋なアラウィ派ではないんだよ、いつまでも頑迷な宗派主義にとらわれていなさんな
0042名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 20:23:20.28ID:gfTkbQkE0
イラン航空機製造工業HESAは大型機は手掛けていなかったはずだが
Il-76貨客機は現役164機あるようでイリューシン直営工場ではなく
タシケント航空機製造TAPOiChが960機も独占量産していたというので
ペルシア系タジク人の老練技術者でも招聘したのかねぇ。

アルブカマルエクスプレスの戦略爆撃機編隊は積載物が偏らないよう
緊結装置含めて弾倉3発搭載ってところだろうがやらかしたら米露が
どういう反応を示すものやら。
0043名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 21:08:48.85ID:xBYV0Ypx0
汗をかき、血を流して得た品物がある
だが、その品物が盗品なら、本来の持ち主に速やかに返すべきである
土地もインフラも同じ事だ

プーチンならこう言うだろう
図々しいクルド人に対して
0044名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 21:09:59.15ID:HZqkamLg0
ロシアと政府の空爆によりSDF戦闘員45人死傷
0046名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 21:19:49.72ID:HZqkamLg0
消された
0047名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 21:27:51.61ID:LHWCxhNv0
SDF=有志連合vsSAA+ロシア+連合軍は 対立 していないといけないからね、実は赤新月社が確認した
だけで昨日現在4回も支援物資をデリゾール市街(右岸)に搬入している、SDFがデリゾール県北部から
まっすぐ左岸直行した理由かもね、Qamishliの国連援助関係拠点ではデリゾールの新しい支配地域は遠すぎる物
0048名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 21:31:58.44ID:LHWCxhNv0
デリゾール市が解囲されるまで国連関係諸団体の空中補給に頼っていたなんてシリア赤新月社
やWFPやUNHCRやUNICEFの垢を継続的に見手入れればいっぺんで分かる事、ミッション中は
安全上極秘事項だが終了すれば即大々的に広報している、あらゆる援助活動をね、諸般の事情で非公開な場合を除いてね
0049名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 21:35:45.74ID:LHWCxhNv0
したがって  包囲飢餓戦術  だの、どこそこでは戦闘が継続中なんてニュースが援助団体の
コンボイの写真一枚であっさり否定されてしまうんだよ、恐れ多くも  国連関係機関 の広報
だものね、包囲された地域が定期的に停戦すると即コンボイが到着する、食い物が無くなったから停戦するんだよ

包囲飢餓戦術なんて真っ赤な嘘
0050名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 21:39:12.88ID:2h92Zb+80
なんちゃってクライシュ部族アサド族のうちハシム家以外と
怠け者が休む金土日と当直部隊を黙々こなすドゥルーズ教徒と
サバ王国民はヘブライ人なんだし。

何処の馬の骨だか良く訳判らん棄民末裔な外部研究者が
いくら研究し続けてもこいつら全員ぶっ殺して全財産奪って
成り済ましてやろうと思っていてもレビ族ユダヤ教司祭の
秘伝教義をしっかり理解してからでないとその論理展開は
理解出来るわけがないしそんな邪なものの考え方自体が
下手の考え休むに似たりだよ。

ザザ人アレヴィーとギーラーン州民と占城とスールー王国など
ザイド教入門にしてしまうときっと別の山頂を制覇することに
なるのだろうが純粋な奇異的異色文化研究としてそれはそれで
面白そうだ。

ユル首相とギーラーン州政府高官とバダウィ元首相とキラム3世に
それぞれ図々しくインタビューしても何も回答を得られないとは
思うのだが記者はあとでぶっ殺されるか別件逮捕で終身刑モノ
だろうなw
0051名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 21:42:38.51ID:2h92Zb+80
それよりレビ族ユダヤ教司祭一族の秘伝教義をさっさと全面公開しろよw
0052名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 21:49:31.73ID:LHWCxhNv0
SDFは最新の戦況図ではすでにユーフラテス川左岸の川岸まで到達していて空爆されたと
称する地点はそれよりも北東なんだよね、シリア政府的にSDFにそこだけは渡したくない施設
でもあったのかもね
0053名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 22:39:34.81ID:2h92Zb+80
シリア陸軍SAAのアラウィー教徒は相変わらずアラーのご加護も
減った暮れも無く現世六道輪廻転生観のとおりバタバタと戦死
しているわけで幸運にも生き永らえた個人の兵士の妙な超絶悪運
にはしっかりとその存在に対して敬虔に畏怖と感謝をしているようで
彼らにはどうやらタカを括ったままごと的な選民意識など皆無の
ような気がするよ。

そんな振る舞いを妬む蚊帳の外の者の賤民意識は肝杉だから
そういうはなしは宗教哲学的価値観の我彼の相違の問題だろう。
0054名無し三等兵垢版2017/09/16(土) 22:42:26.30ID:2h92Zb+80
イラク陸軍第28旅団のArdal-Amir Rasheed Yarallah司令官は
アカシャットのエリア全域からISIS掃討作戦開始宣言したようだが
アミールだかイブンラシード家だかイラク連邦警察憲兵隊の
地元出身者なのだろう。
https://www.almasdarnews.com/article/iraqi-military-begins-important-operation-near-syrian-border/

イラクシリア国境のアンバル県とデリゾール県に展開している
ISIS兵13000人のうち欧米諸国観光客は絶賛激戦中2500人と
戦死1000人のほかは帰国後潜伏テロ準備組?NATO諸国軍
正規兵の偽旗部隊w1500人だとさorz
https://www.almasdarnews.com/article/13000-isis-fighters-still-syria-iraq-2500-europeans/
0056名無し三等兵垢版2017/09/17(日) 00:16:58.43ID:W1kww+rm0
イスラエル北部国境にイラン人部隊、監視装置を近づけるなというイスラエルからの要請を、
プーチンはむげに断ったんだね。
ttp://www.jpost.com/Middle-East/Moscow-rejects-Israeli-request-for-buffer-zone-in-Syria-505169
0057名無し三等兵垢版2017/09/17(日) 09:11:36.15ID:+0uYjvpW0
まあ地元出身のFFはスンニ派が多いがアミール名乗っている司令官は大概PMUだな
どちらにしてもKRGの独立住民投票にイラクのスンニ派が賛成したとは聞いたことが無い
PMUなら無条件に反対、もう動きはISそっちのけで北シリア連邦総選挙と共にクルド封じ込めに動き出しましたなあ
0058名無し三等兵垢版2017/09/17(日) 09:14:42.83ID:+0uYjvpW0
ISの一味徒党とにらまれるだけでも命がけなのにKRGと通謀したなんてみられたら背中から
撃たれかねないからね、KRGに亡命する気なら別だが
0059名無し三等兵垢版2017/09/17(日) 10:02:36.99ID:+0uYjvpW0
まあ著名なロシア人スケート選手がイスラエルで病気治療した位で、東欧、ロシア系ユダヤ人
が一杯にイスラエルは裏で気脈をロシアと通じているから空爆したい相手は勝手に空爆するでしょう
むしろ4枚も舌のありそうなトランプのマジックに踊らされない事だ、Tanf周辺の難民、反政府軍やQatarのような目にあわされるから
0060名無し三等兵垢版2017/09/17(日) 10:04:14.37ID:+0uYjvpW0
あれは明白なリチャード・ニクソンだ、まだ気が付かないで淡い期待を寄せている馬鹿が多いが
0061名無し三等兵垢版2017/09/17(日) 12:27:20.62ID:+0uYjvpW0
なんで欧米が必死にKRGの独立住民投票の  延期  を必死に求めるかって、そんなものわざとらしくイスラム諸国
を分裂させるため独立支持を表明したイスラエル以外のイラク政府、シリア政府やクルド人以外のほとんどのの勢力
トルコ、イランなど周辺国が軒並み反対してせっかくここまで追い込んだ対IS戦が瓦解するからだよ、対イランどころではなくなるの
0063名無し三等兵垢版2017/09/17(日) 12:31:11.06ID:+0uYjvpW0
欧米の申し込みなんかアルビル筋を見れば軽くあしらわれて延期の代わりのご褒美の
値上げ交渉のだしに使われていることがよくわかる、米特使とバルザ―二の会談と
ほとんど同じ時期にKRG内の大規模国民投票集会が開かれている、もう誰も止められないよ
0064名無し三等兵垢版2017/09/17(日) 22:05:22.80ID:5ipO+VyS0
本当の悪魔というのはイランに敢えて武装のチャンスを与えてより戦火を大きくしようとする背後の集団のこと
イランが核保有ならばイスラエルが我慢し切れずに先に撃っちゃうなんて子供でもわかるそしてそれにとどまらずイランも報復核をイスラエルに飛ばすなんて核戦争になるのも
0065名無し三等兵垢版2017/09/17(日) 22:10:36.92ID:qaSzvtXaK
『シークレット・ウォーズ』
―イラン vs.モサド・CIAの30年戦争―

(著)ロネン・バーグマン
(訳)河合 洋一郎
(監訳)佐藤 優
(出)並木書房 http://www.namiki-shobo.co.jp/military/
(版)2012/10/15
(¥)2,376-(税込)
ISBN:978-4-89063-294-7

【特別対談】佐藤優・河合洋一郎
『シークレット・ウォーズ』で読み解く中東情勢

河合「バシャールは、あの丘の上に在る官邸に立て籠っているんでしょう?」
佐藤「あそこの下には北朝鮮に掘削して貰った、東京スカイツリーとほぼ同深度の地下施設が在り、そこに居るらしい。
最深部は地下都市様になっていて、2〜3年間は地上同様に快適に過ごせる物資が在り、生活インフラも整備している」
0066名無し三等兵垢版2017/09/17(日) 23:09:47.61
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M

Alex Aiono - Work The Middle
https://y●outu.be/rJ951●IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://y●outu.be/8vsPFhrSq5●M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://y●outu.be/Qgqy704Jx2●o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://y●outu.be/DUnBMIOT_Z●k

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/x0n6BCmTv7●A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://y●outu.be/oe6ACKMyF7●I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/4TnUePIxP8●I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/IbZFXeRT8W●Q

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/kIshlpqpG3●s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/1cuRiJOGRd●E

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://y●outu.be/X-Bu5M0hC-●E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://y●outu.be/qJaTxaulAM●o

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://y●outu.be/AbkRvxju1t●Y
0067名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 04:33:55.69ID:SxVeRzjh0
SAAはアヤーシュ制圧のほか東進でマヤディーン市街地まで25kmだって。
0068名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 10:15:14.86ID:pPPxDcRj0
ラッカはイスラム国が拠点にしていた病院を二つ取られている。
報道は少ないが、モスル以上に激戦で、SDFは相当被害があるのでは。
0069名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 10:40:42.65ID:2CZ/jA0a0
クルド系の組織はトルコのみならずイラクやイランとも対立してるからSDF攻撃しても許されると算盤弾いたんじゃないか

あわよくばクルドという存在をイスラム国に次ぐ第2のみんなの敵として袋叩きにできればということなんだろ
0070名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 13:16:11.66ID:JQJudpTi0
Ayyah以北をユーフラテス川沿いに快調に進撃、一方左岸のSDFは一部の川沿いの拠点を
ISに奪還される、まあ北シリア連邦総選挙とかKRG独立住民投票なんか強硬すればクルド人
に対する反感は高まりますんなあ、どう見てもISは対クルド戦に注力しだした、キルクークでついに爆弾テロが起こったようだし
0071名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 13:49:58.00ID:JQJudpTi0
爆弾テロどころの騒ぎではない、キルクーク市にPMUの一部が突入を図ってぺシュメルガ
に撃退され、ぺシュメルガが市郊外に哨戒線をはっている、嘘だか本当だか知らないが
これで間違いなくISは  延命  したな
0072名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 13:59:39.90ID:JQJudpTi0
トルコ軍は着々とハタイ県に戦力を集結させている、公式にはIdlibの緊張緩和地帯への
進駐準備だが、実際のところどう出るんでしょうかねえ?
0073名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 18:56:39.50ID:JQJudpTi0
親政権シンパからデリゾール市内は  ロシア軍特殊部隊  でいっぱいというエゲレスの
公共放送の動画みっけ、スンニ・アラブ・シンパには悪いが、ロシア軍特殊部隊だ、ヒズボラ
でもなければシーア派民兵でもない、B〇Cの一行は  ロシア軍ヘリ に搭乗してデリゾール入りしている 
0074名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 18:59:31.65ID:JQJudpTi0
親政権シンパから不評をかっただな、 Daraa県のBosra周辺から親政権民兵が撤退する
という反政府シンパの情報見っけ、アスタナ会談の約定どおりなら シーア派民兵 だろうなあ
のこのこしていたらIAFに空爆されるからな
0075名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 19:06:44.35ID:JQJudpTi0
まあシリア政府軍+同盟軍のうちRGやSAA、ヒズボラ、シーア派民兵は最前線でIS狩り
に忙しいし、市内の要所を緊張緩和地帯のように  ロシア軍特殊部隊  が守っていても
なんらおかしくはないな、狂信的スンニ派vsシーア派・二極対立論者には悪いが
0077名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 21:05:26.37ID:JQJudpTi0
Saqr島奪還の余勢をかって、対岸のMarat近郊に渡河したと一部の人が主長していますね
0078名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 22:21:35.66ID:odFSRafy0
SAAはデリゾール空港北東のAl-Jaffrah街区とユーフラテス川中洲の
Saker島街区とEuphrates島を制圧したようだ。

アスタナ交渉成果なのか潮時を悟ったのかホムス市郊外北東Deir-Baalbaの
FSA将兵1000名がNDF合流?原隊復帰?したみたい。

英国はクウェートにユーロファイター戦闘機28機を販売したのに続いて
カタールも24機の購入を決めたようで米国政府お構い無しかなと思ったが
F15QA戦闘爆撃機72機のほかラファール戦闘機24機とカタール必死だなw

T90MS主力戦車はイラクに続いてベトナムとクウェートが購入を決めたようで
三井リースや住友リースの北米市場向けLPプロパンとガスコンセデレートの
タンク貨車も出荷絶好調のようだし万年金欠のウラルワゴンはウハウハだとさ。
0079名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 22:28:51.67ID:n+aSMvvu
>>78
ベトナムは長いロシアの盟友だから購入納得だが、

俺の勉強不足かもだがイラクとクウェートは親米政権なのでは?
ロシアが戦車売り込む前に、アメリカの戦車を購入済みの様な気がしてたのだが…
0081名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 22:42:43.94ID:JQJudpTi0
いや市街北部でかな?まあいずれにしろSDFは  出遅れましたね、ISも頑強に抵抗しているし
親政権シンパにシリア政府軍がデリゾールを解囲するまで昼寝をしていたとRaqqa市街戦の苦労
も無視した嫌味を言われているし、反政府シンパのHoms砂漠の前哨地に関する重大発表あり
0082名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 22:46:54.98ID:JQJudpTi0
まあトランプなんか信用した 砂漠の自称FSAもデリゾールかHasakで良いようにこき使われるでしょう
デリゾールの戦況なんかよりはるかに重大発表だ、しかもバリバリの反政府軍シンパの
嘘だか本当だか知らないが、Zaqf前哨基地の爆破撤退の怪情報は
0083名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 22:49:49.52ID:JQJudpTi0
トランプなんか信用するから、あれは紛れもなくシリア版・リチャード・ニクソンだ、舌が5枚ぐらいありそうな
0084名無し三等兵垢版2017/09/18(月) 23:27:31.43ID:JQJudpTi0
シリア政府軍+同盟軍にとってはデリゾールの戦いが最も重要な戦いだよ、しかしシリア砂漠の
前哨基地爆破の怪情報はトランプ政権が反政府軍を本気で助ける気が無いと言う事を
反政府シンパ自らが認めたって事、シリア政府支配地域に内包される反政府軍には致命的な話しだよ
0085名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 07:58:56.42ID:9DsW/YCy0
米製のターボシャフトエンジン超重量級戦車は58t車や62t車で
北米大陸を戦場想定したようなもので雪解け泥濘穀倉地帯や
砂漠砂塵地帯や船舶鉄道車両航送では不向きだと思えるし
イラク連邦警察には納入されずISISに家族を人質に取られた
巻き添え自殺志願者の動く火葬炉と成り果てた燃料喰いという
レイムダックは粗大ごみよりタチが悪いだろ。

旧ソ連製の42t車は短射程豆鉄砲とハッチ吹っ飛び続出により
もの笑いの種どころか膨大な戦車兵の犠牲により改良されたわけで
ロシア製の47t車はアラブ諸国の目と鼻の先で繰り広げられている
シリア戦役の教訓からさらに携行誘導弾対策されて市街戦向きの
活躍っぷりをまざまざと見せ付けられているからねぇ。

米国はハンヴィーとかペラペラ装甲車両を大量購入しろとか寝言を
のたまわって改良する気さらさら無しのようで愛想を尽かしたのか
中東戦争以前の取引相手が商談を持ち掛けて来たらそりゃ飛び付く
国家もあるのだろう。
0086名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 08:15:46.44ID:ye08Os1i0
戦況図から前哨基地が消えて反政府軍が支配する近隣の孤立集落のみになった、ユーフラテス川
渡河はプロパガンダかまだ未確認情報、左岸ではこの地域をISに占領されたらRaqqaからデリゾール
にかけてユーフラテス川沿いに残存するISが袋のネズミになるもの必死の抵抗
0087名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 08:17:56.11ID:9DsW/YCy0
FSAタンフのことを犬なの?馬鹿なの?死ぬの?とカキコした
ことがあったがとりあえずは死ぬことはないだろうから良かったね。

SDFハサカに転戦してもクルド人&アラム人や三つ巴ド突き漫才を
延々と牛の涎の様に繰り広げる覚悟と根気忍耐力が必要だが
米軍に唆されてNDFハサカを安易にぶっ潰したらアフリーン郡と
シャイフマクスード街区の存立の意味自体が消滅してしまうわけで
ハサカ県人会のうち県外転出組スンニ2派が捲土重来して来て
あっさり駆逐淘汰されるのがオチだろ。
0088名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 08:22:43.47ID:ye08Os1i0
まあアスタナ合意の結果でしょうね、この基地の破却撤退は、ジャズイーラの嵐はどう見ても息切れしているし、援軍が必要

トルコ軍ハタイ県に大軍を集結だけでなくイラク国境地帯でも大規模演習、スンニ・アラブ・しんぱ
は民族浄化の危機にあると激怒しているイラクの  トルクメン人  の怒りを何もわかっちゃいない
0089名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 08:30:22.44ID:ye08Os1i0
今の南スーダンを見れば分かる、ある一定の地域が分離独立して特定の民族が支配民族
になれば他の民族は  だまっちゃいないんですよ  国が独立できたんだし俺たちもとなって
戦国時代になる、独立後の被支配民族以外はHasakah県のクルド語公教育のように 民族消火されかねないからね
0090名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 08:39:01.71ID:ye08Os1i0
民族浄化  支配民族   ね   

けっきょく悲しい事に一番安全なのは、PAの二国家共存論でありボスニア-ヘルツィゴビナ連邦
の二国家連邦論に行き着く、民族、宗教ごとの分離壁ね、二国家共存論って二つの国の間に  壁(国)を
作る事ですよ、今のアパルトヘイト状態を整理しても結局に民族による分離は 壁(国境)ができるのね
0091名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 09:05:49.37ID:ye08Os1i0
PAびいきがイスラエルによる分離壁をふくめたアパルトヘイトを非難するのはわかるけど
じゃあ二国家共存が成立したら、その2国家がEUのように分離壁的国境がない自由に往来でるき国どうしの
付き合いができる訳がないのに、同じ口でトランプの国境管理強化を非難するって矛盾、全く理解していませんね
0092名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 09:11:16.22ID:ye08Os1i0
トルコならAfrinとSheikh Maqsud街区 位、Manbijとともにユーフラテス川東部に追放しかねない
希土戦争のテッサロニキの住民交換やアルメニア人・アッシリア人追放の前科があるもの、というか
それぐらいすっぱりやらなかたからPAも人類史上最大の民族・住民交換が行われた印パはいまだにいがみ合っているの
0093名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 09:21:06.47ID:ye08Os1i0
まあアルメニア人、アッシリア人の追放のお先棒担ぎがクルド人だったんだがね
それが現代におけるトルコ人とクルド人の宿命の対決の始まりだったんだな
0094名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 09:43:39.28ID:ye08Os1i0
デリゾール南部でSAAのユーフラテス川渡河確認、そのまま東進して支流のKhabur川まで到達すれば
またシリア政府軍+連合軍の敵対勢力の進路塞ぎが完成、ESFのRaqa争奪レース参戦妨害のための
ユーフラテス川到達、反政府軍とISとの分断、Raqqa南部占領によるSDFの南下への予防
0095名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 14:32:10.27ID:ye08Os1i0
そういえばSDFのおにーさんたちがエルドアンがユーフラテス川がレッドラインだと言った時に
川で水浴びしたユーモラスなプロパガンダ映像をなんとなく思い出したな
0096名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 20:33:26.46ID:eeeHavO30
二兎追うものは一匹も得ず
クルドの場合、二兎どころか十兎くらいな、すげえ図々しい感じw
独立なんか到底ムリだろうな
0097名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 21:19:09.42ID:rvHIgHIE0
クルド関係に動き有ったか?w
0098名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 22:38:27.23ID:3jSZii7F0
SAAはユーフラテス渡河作戦で対岸のMarrat南、at-Tahlah南、
Sabhah、Mazlum、Khasham、at-Tabiyah、貨物駅油槽所を
あっさり制圧したがこういうのを鮮やかって言うんだよ。
0099名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 23:21:18.85ID:rvHIgHIE0
クルドには米が付いてるからなあw
完璧w
0100名無し三等兵垢版2017/09/19(火) 23:22:54.80ID:ye08Os1i0
世界で唯一  イスラエル が独立を支援し、イラク、イラン、中でもトルコがかんかんになっている、
大規模演習している、イラクはシオニストの手先呼ばわり、バルザ二の投票延期をちらつかした外交交渉もクルドにすれば
条件闘争だが、トルコにすれば  火遊び 以外の何物でもない、IS掃討が完全に落ち着いてから騒げばよいものを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況