三十七話サブタイ「スタッフからのお知らせ:視聴者はスイーツ分を前半のうちにとれるだけとっておけ」だった直虎オワタ
・先週は電車に放火するし今週は台風持ってくるし本当武田最低だわ
・ムロは本当にブレねぇな!
・この村の爺さん長生きだな
・まだ頭呼びなのか…まだヤってないなこれは
・ここから先が先だからできるうちにギャグやっておかないとね
・(3カメ)
・4年目の浮気か〜
・始まる前のどうせこんな大河なんだろーなってイメージを映像化!
・どっちかっていうと堀川城のことはムロのせいじゃねぇかな…
・高瀬やっぱり草だったがいい顔するなぁこのデブ役のデブの人
・それまでスポスポ産んでたならともかく既に初産はきつい歳だと思うのだが…
・(2話くらい前だったら心置きなく殺せてたのにな…)
・狸なりのメンタル切り替えスイッチかつ死ぬ気モードなんだろうなあの碁盤
・武田襲来すの報に上の避難準備がじわじわくる
・ケツ山「ちょっと戦場の様子見てくる」
・こんな喜ばれない援軍到着シーン初めて見た
・(秒殺)
・【速報】徳川家康焼き味噌 34年ぶり2度目
・そんな両津の馬鹿はどこだ!みたいなノリで
・でも百姓に逃げられたからって戦わずに降伏する戦国武将もいねえだろ
・まるで水戸黄門みたいなタイミングだが柴崎コウ鎧姿似合うな
・ところでこのマツケンこの時点であと数ヶ月の命なんだが病気でも死にそうにないけどどういう事なの?狙撃説でも採用するんかな
・今週のまとめ:武田が来たので(近藤殿が)火を放つ
・籠城してたらスルーされて追撃しようとしたら待ち構えられててボコボコにされたというかなりカッコ悪い負け方だがうんこには触れない優しさ

ところでこの焼き味噌ですが言い出しっぺは義経ジンギスカン説を最初に主張した沢田源内という江戸初期の有名な偽系図屋だそうで
よく首刎ねられなかったもんですね