X



民○党ですが分裂して言い争います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/19(木) 21:16:58.53ID:OBmX0Oqp
他の政党の人逹?知るかそんなもん(σ゚∀゚)σエークセレント!

ヘリか戦車か前スレか
民○等ですが見ていて不安です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1508377911/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1508377911/

ですがスレ避難所 その315
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1507728371/
ですがスレゲーム総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:54.75ID:OBmX0Oqp
900越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/19(木) 21:20:53.10ID:OBmX0Oqp
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
|| 1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
|| その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
|| 我が党の撲滅も容易となる。
|| ○気温の急激な変化に注意、脱ぎ着しやすい上着を持ち歩こう
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)  <昔のですがスレは怖かった
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |     
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  <今でもある意味恐いけどな
0005名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:27:35.69ID:LK6JVO0e
  ,'.:       〃 ,:1  ,  __/  // /         } ,     ',
__彡ァ       乂_ノ :!  ,′ ./ ̄/7=‐.、__ノノ     ,'∧      '
.. /            /i::, {  彳ア:::抃<     ( (、__,/'  i     }    新スレが立ったなら
 ,'/リ.,   ,イ  ./`¨´i.|:∧. 、 .c弋匕Z_         >、_`ヽ、」     ,'    >>1乙するしかないじゃない!!
_彡'厶イ./iヽ,′   |:::∧ {Y//             ア:::抃、 |    /
       / i|:::{:     `(( .Y .))       ‘     弋匕Zっ    /
     /  ∨:、     }}_口_{{     ,_-‐- 、      / //
.    i.|   ∨:\ .γ´,...-‐-ミメ、 └‐―-、、、    .辷´五ニ=一、
.    ヾ、   \,:´,´./ ,.-‐-、.刈ハ.     `~    /          \
-‐…‐-'_ヾ   / l l. {::::::::::::} l l≧:.. ___.... -‐=¬=-、― _....___〉
  /¨,-‐… 7 . 八圦 `‐-‐' ,' 厂`Y   /        `ヾ´/////
. /  {    /.Y¨Y .ゞ.,`=‐-‐ 彡.1辷7―‐-/               ∨―‐- 、
. !   ',     /  !:::::::::`¨ニ¨´::::::|// `ヽ/                 ∨   .〉
. | >'´`ヽ:. /.i⌒i:::::::::::::::::::::::::::::::|/⌒) (  , -―-         j   ./
\! .Уヽ   (./ ./:::::::::::::◯:::::::::::::!  / ∧/ , -‐-、. \        〈‐‐-、 j
. /   ヾ .〈  ヾ::::::::::::::::::::::::::::::! 入 _〈_/    \ \       ∨_)'
0006名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:21.76ID:el7h2PPb
民進党を捨てて希望の党に行った柚木議員の哀れな顛末w


【2015年】柚木、「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害
    ↓
【2017年】 ・ 希望の党へ公認申請して〜

 「小池さんは寛容で 『アベの偏狭な保守』 と違うから支持できる!」 
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg
 「実は、私の弟は自衛官で、防衛力を高めるのは重要!」
https://i.imgur.com/ZjLVNSe.jpg

 ・ 希望、公認後
 「私は今も安保法は違憲だと考えてる。 踏み絵とも矛盾してない!」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

 ・ 選挙戦で劣勢と判明後〜
 「小池が出馬しなかったのが悪い。俺が当選したらすぐ小池の党首を辞めさてやる」 ★★ ←イマココ
http://www.buzznews.jp/?p=2112148
000974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:13.20ID:LK6JVO0e
いつもどおり善行をしてしまった……。
0010名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:54.75ID:x+jPxJI1
オリンピックで交通量とか利便性とか大変だろうけど
準備できてる?
なんか共産党が築地は駐車場作りたいだけ!!ってほざいてるけど
0011名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:08.64ID:PKMowz4p
2017年10月17日、BWCHINESE中文網は、神戸製鋼所の品質データ改ざん問題に関連して、
「17年前の三峡ダム工事の時点で、日本の製造業の真相を暴露していた中国人がいた」とする記事を掲載した。

記事は「神戸製鋼は品質データ改ざんが約10年前からあったと認めたが、
数十年前からあったとの報道が出ている。
そんな話から、今世紀初めの三峡ダム工事で起きた日本企業による劣悪な鋼材供給事件を思い出した」としたうえで、
中国誌「大地」で2000年に掲載された「三峡ダム初の対日賠償請求ルポ」という記事を紹介している。

記事は湖北省出入境検験検疫局政工所の黄宏章(ホアン・ホンジャン)副所長によるもので、概要は以下の通り。

三峡ダム工事の事業主は2000年初めに国際入札方式を用い、
三井物産が輸出する住友金属工業の鋼板を購入した。
購入予定の鋼板は全部で4000トン、170万米ドル(約1億9000万円)余りという規模で、
その第1ロット約670トン分が同年5月に湖北省に運ばれてきた。

そこから採取した五つのサンプルを国営403工場実験室に送って検査したところ、
四つのサンプルが耐衝撃性能が契約上の基準を満たしていないうえ、
日本側の合格証明書に示されているデータと大きくかけ離れていることが判明した。

さらに五つのサンプルを採取して再検査を行ったところ、
やはり不合格となり、鋼板全体の品質がバラバラであるとの判定が下った。

中国の検疫当局の指示に基づき、事業主は検査結果を三井物産と住友金属工業に通知し、速やかに人員を派遣して処理するよう求めた。
ところが、日本側は当初「ありえない!そんな問題は絶対に起こり得ない」と高慢な態度で拒否。

6月に再検査を経て不合格証書を提出すると、日本側も雲行きが怪しいと感じたらしく、
すぐに三井物産の本社代表、住友金属工業の技術責任者などそうそうたる陣容の協議グループを組んで中国に乗り込んできた。
0012名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:26.44ID:PKMowz4p
>>11
交渉の中で、日本側は無茶を言い出した。
まず、検査を行う実験室を日本側に選ばせるよう要求。
中国側がこれを拒否すると、今度は検査の全過程を見せるよう求めてきた。

たまりかねた中国側の代表者が「国際貿易において、世界中のどの国をとってもあなた方の要求を受け入れる検査機関などありませんよ」と言うと、
日本側は非常に気まずい表情を見せて沈黙した。

7月12日に2度目の協議が行われ、日本からは住友金属工業本社の責任者ら5人が出席。
この責任者は協議が終わると立ち上がり「品質問題で工事に影響を与えたことを深くお詫びする。
不合格品は全て交換し、品質問題が見つかっていない鋼板についても全数検査を実施し、不合格品を取り替える。
速やかに人員を派遣し、協議のうえ賠償を行う」と頭を下げた。

全数検査を実施したところ、結局第1ロット全体が不合格品と判定され、全て返品処理が行われた。

記事は、「三峡ダム工事問題における日本側の態度は傲慢(ごうまん)、無理無体、低頭の3ステップ。
これは、日本で盛んだという謝罪文化とは大きくかけ離れている。
神戸製鋼をはじめとする度重なるスキャンダルで、日本の製造業はもはや精緻の象徴ではなく、
人類を陥れる代名詞になってしまったのである」と厳しく評している。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171018/Recordchina_20171018073.html
0014名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:00.63ID:3ZH5sY1o
やはりF7x2で人間が乗らない、でかい高速高高度早期警戒機が必要だな。
人間用のエコシステムが要らないからきっと物の割りには小さく出来るぞ。
0015名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:11.73ID:v+6MMjYj
前スレ>>989
そいや、BUMP OF CHICKENのアルバムには通常再生されないエリアに隠しトラックが入っているのがあったなぁ
一曲目の頭からずっと巻き戻して行くと曲があるの
0016空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:13.23ID:rg0Pyl5w
いちもつ
>>3
昔どころか昨晩の恐怖が
>>8
よく言うわ
>>9
バーナータンに今更ごますりしてナニ考えとるん?
001774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:15.54ID:LK6JVO0e
部長によるカップラーメン禁止令が解かれたので
最近、寒いから一か月早くカップヌードルをロッカーに置いた。

やっぱりお弁当に温かい汁ものがあると違いますね。
002074 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:01.39ID:LK6JVO0e
>>16
ひどいですね私を何だと思っているんですか。
0021大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:07.00ID:ZZmSw0JC
>>1

海軍と訳しないで、水軍(湖水軍、内海軍)と訳せば何もおかしくない
0024大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:39.62ID:ZZmSw0JC
>>21は↓に対して
996名無し三等兵2017/10/19(木) 21:43:38.66ID:63qyx3V/
トルクメンも内陸国なのに海軍が…
0025名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:49:39.82ID:3ZH5sY1o
ツイッター方面では、同じ論者の言論で、外国が貶されると「日本もー」
日本が貶されると「これが日本人の本性だ」と言う人が珍しくない気がする。

あそこは割りと無防備な多いからか「ナマ」な言論が楽しめる
0026梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/10/19(木) 21:50:27.48ID:4xJ8lv+Y
昔のですがは怖かったなぁ
みろりさんはけっこうバカ話に乗ってくれたけど
気難しいのは蟹様だっけ
0028名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:00.33ID:63qyx3V/
>>11
話を作り過ぎてて説得力なくさせるいつものパターンにしかなってない…

事故が起きる前の高速鉄道の運転士が、「傲慢なドイツ人とか日本人を懲らしめてやった」「通常何か月かかる訓練をわずか○日で」みたいなのが載ってたが、事故が起こったとたん突っ込み殺到でなかったことになった
0029名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:39.38ID:3ZH5sY1o
蟹さんの今の言説がちょっと気になる
0030名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:41.67ID:AFooZMzm
>>17
カップワンタンおすすめ。
まるちゃんだとなおよし。
0031名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:46.99ID:rrhQL+2Y
あ、この人が福島瑞穂氏か
ピンキーだね
0033名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:32.29ID:XoD/DZhF
こんばんは、昨日のイージスアショアでSM-6も使うって
ニュース、実現性どうなんだろう?
導入すると

・SM-6で使いやすい場所とミサイル防衛で使いやすい場所違うのじゃない?
・400km近くも射程あるけどペトリや中SAM改どうするの?
・対艦もできるけど、従来との住み分けどうするの?


など、疑問が出るのだけどどうするんだろうね
0034名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:35.78ID:7YLnnmP9
IDが無い時代はカオスだった
ただ、今更ID無しは勘弁してくれ
0035名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:41.66ID:3ZH5sY1o
カップ麺をマシンにぶっかけて破壊する事案が相次いだのだろうか。
003674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:03.69ID:LK6JVO0e
>>21
オーストリアも海岸線を失いましたが国際河川の治安を守るために海軍を存続しておりますし…。
ttp://www.kuk-kriegsmarine.it/navi/monitor-fluviali/maros/big/3.jpg
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:12.83ID:7YLnnmP9
>>29
ツィッターでどんな風になっているん?

>>1
おっつおっつ
0038名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:25.87ID:PKMowz4p
2017年の国慶節(建国記念日、10月1日)の連休期間中、
深セン市の大型電器店では、新発売の国産超薄型テレビが驚きをもって迎えられた。

ディスプレイはガラス板に絵を貼り付けたように薄く、遠くからだと空中に浮いているように見える。
一体どれほど薄さなのだろうか。新華網が伝えた。

技術者が実験室で専用の計器を使って測ってみたところ、このテレビの薄さは3.65ミリメートルだった。
発売されたばかりのアップル社のiPhone8(アイフォーン8)の厚さ約7ミリメートルの半分しかない。

1元硬貨を2枚重ねると3.7ミリメートルの厚さになる。
このテレビのディスプレイは1元硬貨2枚よりも薄く、中国テレビメーカーが製造する現時点で世界最薄のテレビだ。

家電研究開発センターの姚文興・副代表エンジニアは、
「極薄ディスプレイにはより過酷な技術的要求があるもので、そのため製品の合格率は下がり、コストは上昇する。
第2の問題点は放熱、第3の問題は変形だ。
極薄ディスプライにはより強度の高いバックパネルがあって全体の平坦度を保証することが求められる」と話す。
0039名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:38.75ID:63qyx3V/
>>25
ACLの韓国クラブのやらかしで、ACLどころかサッカーすら関係ない話でニホンモーから「ロウソクデモで韓国は偉い、例えこの問題で韓国がダメだとして問題があるのか」
みたいなアクロバットな擁護をかましてたな
0040名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:43.56ID:PKMowz4p
>>38
1958年に中国で国産テレビ第1号が製造されてから、
87年に生産量が日本を抜いて世界一になるまで、29年の歳月を必要とした。
その後、メード・イン・チャイナ製品は世界のテレビ産業でトップランナーとして数々の優位性を生み出してきた。

北京のテレビ売り場では、中国メーカーが製造した世界初の声認証機能付き人口知能(AI)テレビを見かける。
リモコンが不要で、一定距離内でテレビの名前を呼ぶと、自動的にスイッチが入る仕組みだ。

ここ2年間にAI技術は急速な発展を遂げ、クラウドコンピューティングとビッグデータによる巨大な応用の支援を受けて、
国産主流テレビブランドの多くが独自のAIテレビを発売した。

レーザーテレビは液晶テレビとは異なり、反射光の原理を利用するもので、省エネ・省電力も実現させた。
テレビ本体からレーザー光が反射され、スクリーンに投影された画像は他のテレビより柔らかい印象だ。

従来の投影型テレビは離れたところから投影しなければならなかったが、
レーザーテレビならスクリーン面から18センチメートルの距離があれば100インチの画像を投影できる。
以前なら3〜4メートルは離れる必要があった。

これまで中国の製品と海外の製品とでは技術面で数年間の開きがあるとされていたが、今では差はなくなった。
16年には、世界の冷蔵庫の65%、テレビの58%、洗濯機の44%がメード・イン・チャイナだった。
中国製のこれら製品は価格が安いだけでなく、品質でも海外ブランドに少しも引けを取らず、
さらに一連の独自技術により世界のトップレベルを走っている。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171019/Recordchina_20171019011.html

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Recordchina/201710190110000view.jpg
0041名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:49.37ID:3ZH5sY1o
イージスの他に30DDも陸に上げると良い
0042名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:27.97ID:97gmpoZt
>>1乙です

>>6
ロクな党組織も無しに加えてこの醜態じゃ、そりゃあリ党に追い抜かされるってものです
これじゃあおQだって気付く者は多いでしょうよ


前980
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1508377911/980

空母が水上戦闘で撃沈された事例は4例
不期遭遇戦:ノルウェー沖のグローリアス、レイテの護衛空母群タフィ3
空母戦の後の追撃戦:南太平洋海戦のホーネット、レイテの千代田

出来得るならば、空母機動部隊にも戦艦など水上打撃戦の備えが有った方が良いという事です
0044名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:53.80ID:63qyx3V/
共産党の悪口を言うと通報…もとい「正しく指導してくれる」サービスとかついてるとかね
0045名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:08.86ID:3ZH5sY1o
我が党時代の方が国民が幸せに見えた人が少数派と馬鹿に出来ない数いるのか。
0047在コを本国に帰そう!
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:21.49ID:UzAqOZwg
韓国人は世界最優秀民族を自称しています。
その韓国で在日少年の李明博(月山明博)君は
大統領(国家元首)になりました。
自称なれど、世界最優秀の国家元首です。

また、北の大首領である金正恩の母親は、
大阪出身の金正日悦び組でした。
なんと在コが国母であります。

このような在コの歴史や政治性からも、
在コが通名で日本国内に潜むのは危険です。

今後は在コの日本居住と火葬埋葬を禁止にし、乳児から
高齢者まで、オッサンから鶯谷慰安婦までのその全員が
朝鮮半島に活躍の場を移すのが最善です。

今こそ韓国北朝鮮への人材援助「無条件帰国主義」の徹底を!
日本の国際貢献で第二の李明博君の誕生を祝いましょう。
0051空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:13.66ID:rg0Pyl5w
834 名無し三等兵 sage 2017/10/19(木) 20:52:23.10 ID:9ZMKN0Xy
>>814
今のホルや中洲王に勝てるだろうか…


あのね?ゆうとくけど、なんでホルスタインさんとあたしが同列なん?

オワタママンとかナナシヘッズみたいな文才も無いし、
鮭とかエロ要員さんみたいな変態でもないし
ほむほむとか質屋ドンみたいに逆張りもしないし
74や大佐みたいな基地外でもないぞ
勿論、エロ爆とかバーナー・非常勤みたいなリア充でもない

梅の人やらチョッパーさんみたいな超弩級の若さをもった変態でもない


あれ、おれなんでですがに居るんだろ
005274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:28.45ID:LK6JVO0e
>>30
カップワンタン系は中国人が消費してしまうので買わないようにしています。(・д・`;|||)

>>35
去年それやられた案件と、中国人研修生が盗みまくるので最近までカップヌードルを箱買いするのが
禁止されていたんですよ。

従来は年末年始などお店が閉まってしまう機関に会社に来てくれるオペレーターさんたちの労いのために
高所得者のポケットマネーでサトウのご飯とかカップヌードルとか切り餅とかを寄付する行事だったのに
モンゴル―とか京都新人のせいで今年は禁止されました。
0053名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:55.12ID:PKMowz4p
近年、さまざまな産業で競争力を急激に高めている中国。
造船業も成長著しい分野の1つだ。

かつて日本のお家芸と呼ばれた造船業は韓国にシェアを奪われたが、
今はその韓国が中国にシェアを奪われている。

中国メディアの今日頭条は13日、海運・造船専門調査会社である英クラークソンのまとめを引用し、
2017年1ー9月の国別受注量では中国が509万CGT(217隻)で1位となり、
韓国を上回ったことについて「中国の造船業は世界一だ」と主張した。

記事は、中国造船業の建造量は世界の約3分の1を占めていると主張し、
世界一の立場にあると主張。

中国はLNGタンカーを含め、民間で運航されているあらゆる船舶を建造することができると記載した。

また、これまで建造経験の乏しかった大型砕氷船や大型客船もすでに中国国内で建造中であるため、
中国造船業はまさにあらゆる船舶を建造できることになると論じた。

さらに、かつて世界一だった韓国造船業を抜き去ることができたのは
中国国内の整備された工業体系があってこそだとし、
中国は船舶の建造に必要となる各種材料から設備まで全てを中国国内で調達することができると主張。

大型船舶に搭載される動力系統の技術を掌握し、
エンジンやガスタービンを自前で生産できるようになったことも中国造船業の飛躍的発展においては重要な要因だったとした。

急激に技術力を高める中国。
しかも生産コストは日韓に比べて相対的に安く、価格競争力もある。

造船業で高い競争力を持つはずの韓国が
国外の大型案件を中国に奪われるケースも見られるようになっている。

http://news.searchina.net/id/1645969?page=1
0054名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:32.62ID:V/tbbAIV
>>34
無しにして予告なく有りにすると自演してるマヌケに恥をかかせられて良い
(面白かった)
0057名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:38.60ID:AFooZMzm
>>52
え…他人の買ったもの普通に盗み食いするの?やだ…
0058名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:55.02ID:S2WfxvEI
>>33
日本にちょっかいかけようと思った時に、先ずアショアが巡航ミサイルの飽和攻撃で潰すべき目標なんで
005974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:41.21ID:LK6JVO0e
>>51
空気売りさんは古くから軍事板で潜伏してきた旧シャア板住民だそうで
乳首ニ―やアナニーの先駆者としての活動が認められですが変態16人衆のNo9として
認められました。

後継者が見つけられたらNo9の座を継承しても大丈夫です。
0061名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:13.33ID:JxT+qWjy
>みろりさんはけっこうバカ話に乗ってくれたけど

緑装薬としては、ですがスレに書いてないだろ
たしか鯖オチでデータがほとんど消えたとき、
復旧した雑談スレで二人がよそよそしい安価を交わしてたのは憶えている
0062ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:20.70ID:6jDxqvTk
171019 ドイツの未来はジャマイカだ
https://blogs.yahoo.co.jp/umeyuusuke/36994292.html

○ムニューシン米財務長官「所得上位20%が税金の95%を支払い、上位10%が税金の81%を払っている。
中間所得層に減税しながら富裕層に減税しないのは極めて難しい」
○民主党幹部「大統領には共和党案と民主党の立場との間には、グランドキャニオンほどの溝があると
自分たちから指摘した」
○共和党幹部「超党派の会合はとても和気あいあいとしていた」

○サンダース大統領報道官「オバマケアについての超党派合意に、大統領は反対の立場だ」

○米大手銀行の経営幹部「ええっと・・・、実は自分にも子供がいるので気になっている。子供たち
には慎重に職業を選んでもらいたい。AIはほとんどの仕事をなくしてしまうと思う。個人的な見方だが、
私たちはそれを感じ始めていると思う」
0064名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:42.99ID:AFooZMzm
やっぱ核攻撃(先制)が一番だな。もちろん、迎撃手段は万全にしたうえで。
0065ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:08.99ID:6jDxqvTk
○おすすめ
景気回復の流れ、中小企業にも波及−経常利益過去最高、内外需が好調 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-19/OXZUY56TTDS201
焦点:日銀社債オペ、神鋼債買入の見方広がる 投資家救済の声も - ロイター
https://jp.reuters.com/article/boj-kobe-steel-bond-idJPKBN1CO1P1
有効求人倍率全国1位でも賃金は微増、福井にみるアベノミクスの限界 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-19/OY1QOY6JIJUO01
前日合意のオバマケア暫定措置、トランプ氏が一転して支持取り下げ - ロイター
https://jp.reuters.com/article/-idJPL4N1MT4HN
ムニューシン米財務長官:富裕層を減税対象から外すのは極めて困難 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-18/OY1FUI6K50XS01
米上院財政委員長:超党派の税制改革案がまとまる可能性ある - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-19/OY1VWO6S972801
フェイスブックとグーグル、反移民広告に関与−大統領選激戦州を標的 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-18/OY12LJ6TTDS001
明るい未来語る銀行幹部、内心で部下たちを心配−テクノロジーの功罪 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-18/OY10DI6VDKHS01
ビットコインが約1カ月で最大の下落、CFTCが監視対象入りを示唆 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-18/OY0PDG6JIJUR01
ドイツで連立協議始まる、3党「ジャマイカ」連立への道のり長く - ロイター
https://jp.reuters.com/article/germany-politics-idJPKBN1CO0BH
スイスで父親の育児休業巡り国民投票へ、政府は反対表明 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/swiss-paternity-leave-idJPKBN1CO0Q0
006774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:46.12ID:LK6JVO0e
>>57
そうでもしないと出社したら最後、12時間とか24時間とか勤務せざるを得ないようにされた時代が
あったのですよ。(・д・`;|||)
外に食料を買いに行こうとすると体育会系の怖い人がついてきて逃げるはずもないのについてくる
そんな時代が麻生さんの政権時代までありました。
0068梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:02.25ID:4xJ8lv+Y
>>42
その点今は護衛の艦艇が全て対艦ミサイルを装備しているから
良い時代になったものですね
0071名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:31.70ID:S2WfxvEI
北朝鮮を生かしたままにしておくことで、日韓に高い兵器を売ることが出来る
なんとも合理的
0072名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:33.98ID:3ZH5sY1o
関東はこの1-2週間ほど雨曇りばかりである。

一気に冬みたいな気温に。
0074名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:44.70ID:rrhQL+2Y
ビットコインって、理屈はわかるけど創業者は大金持ちになってるのかな
0077名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:19.19ID:Ph9kV1el
>>21
モンゴリアンネイビーで検索すると藍染めばかりヒットするんだが
007874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:42.53ID:LK6JVO0e
紀州みかんさんとか大佐さんはFateでいうなら氷室鐘とか薪ZI楓みたいな一般人枠だが
空気売りさんは綾香レベル。
0079名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:06.45ID:HMfo8kZV
>>42
その辺を突き詰めてくと、空母運用はマリアナの日米みたいに複数の空母群を展開させて前衛に砲戦部隊を置くという形になるわな。
まあ戦艦の存在意義が空母の支援になっちゃうから当時の大砲屋は複雑だったろうけど。
0081空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:43.06ID:rg0Pyl5w
鮭もエロ要員も「産卵プレイ」つー共通点があるじゃまいか
0082名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:51.36ID:pDaZvTNn
>>1

>>33
予算さえあればええんちゃう?AMDR使うなら同時中間誘導60だからSM-3と合わせて3桁セル欲しくなるが。
E-2Dがニフカ対応できるならという但し書き付きだけど実質中SAM5個中隊分の投射数が生えてきたようなもんだし、
アショアを狙うSR/MRBMをターミナルで落とすにも別個にPAC-3引っ張ってこないで済む。
中共の巡航ミサイルも4桁級まで増えてきてるから手数増やすのは良い事。
0083名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:44.80ID:gGleEq7o
>>40
>リモコンが不要で、一定距離内でテレビの名前を呼ぶと、自動的にスイッチが入る仕組みだ。
昔(80年代後半)の『こち亀』であった。
段々両さんいう事聞かなくなり、拝み倒さないと映らないというオチだった。

『こち亀』の文庫版て巻数と初出時期が合わない仕様なのか? この間病院で読んだが、9巻より20巻の方が古い内容だった。
008474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:48.71ID:LK6JVO0e
>>73
竹刀をもったおぢちゃんが入館用のICカードを入る時に回収してシフトが終わるまで返してくれないのです。
その間に障害が起きたら沈静化するまで返してくれません。

おかげで派遣さんが家に帰った後、そのまま音信不通になってしまう時期があって
人手が足りなくなってやむなく体育会系を「隙に使い潰してくれていいから」「え?もう人事部に帰る席はないお?」
とか言われたのでこちらも容赦なく力仕事を押し付けたら彼らも出社しなくなっておかしな風習が消えました。
0086名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:01.84ID:PGRjl7ku
>>74
作者が儲かる仕組みは無い気がする
公開前から一足先にマイニングしてたらちょっとは儲かるかもしれないけど

>>79
レールガンで砲艦は復活するんですかねえ
0087名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:04.86ID:PKMowz4p
中国の情報技術(IT)大手が、産業界の未来を左右する人工知能(AI)や自動運転車で世界をリードしようと活発に動いている。

検索技術やスマートフォンでは米国に遅れたものの、
世界最大の人口が生み出す大量のデータと豊富な中国人研究者をテコに次世代技術で主導権を奪うのが狙いだ。
中国政府も強力に後押ししている。
(略)
米金融大手ゴールドマン・サックスの調査リポートによると、
AIの開発手法である「深層学習(ディープラーニング)」についての論文数で、
中国は2014年に米国を抜き世界トップに浮上。

資金投入量では米国に次ぐ世界2位だ。
米国の約7分の1だが、3位英国には3倍の差をつける。
(略)
研究員200人はスタンフォード大など米名門大学の中国人卒業生が多く、
グーグルやアップルより高報酬を提示していると言われる。
(略)
中国企業がAI投資に前のめりになるのは、
AIを「国際競争力を左右する新たなけん引役」と位置づける中国政府の絶大なバックアップがあるからだ。

「理論、技術両面で世界水準をリードし、中国がAIのイノベーションセンターになる」。

中国国務院は今年7月、AIに関する国家戦略を公表。
3段階のステップでAIを育成し、2030年時点でAIの中核産業だけで1兆元(約17兆円)、
関連産業を含めれば10兆元の市場創出を目指す野心的な内容だ。

中国は安価な人件費を武器に「世界の工場」として高成長を続けてきたが、
給与水準は既に先進国に近づいており優位性は失われつつある。

AIをはじめとする次世代技術を、新たな経済のけん引役として期待するのもこのためだ。

https://mainichi.jp/articles/20171017/k00/00m/020/096000c
008874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 22:10:26.86ID:LK6JVO0e
>>79
ブリテンは空母を護衛できるキング・ジョージ五世級を建造するまで速力24ノット台の
クイーン・エリザベス級や21ノット台のリヴェンジ級で機動部隊の護衛を務めることになり
戦艦の艦隊にしれっと空母が混じるカオスな運用形態でした。

後の戦史家が首をかしげる。
0089空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/10/19(木) 22:10:49.33ID:rg0Pyl5w
>>79
現代機動部隊同士の海戦が米中で起きるかな?
潜水艦の長足の進歩があるから戦術も全く違うので
再現、とまではいかないだろうし全く別の様相を呈するだろうけど
0090名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:11:09.89ID:rrhQL+2Y
>>86
そうだよねやっぱもうからないよね…
ネットで大金持ちになったFBやらマインクラフトやらと比べると残念感
0091名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:11:39.73ID:97gmpoZt
>>78
>氷室鐘とか薪ZI楓みたいな一般人

霊感:Aの由紀香も含めて、あの3人娘は問題なく逸般人な気がする…
fateで一般人ならライダーさんの大好物=サンとかその弟とか…
0092空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:10.70ID:rg0Pyl5w
AIが共産党の言いなりになると考えるとか中華は馬鹿なんじゃなかろか
009374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:18.73ID:LK6JVO0e
>>91
UBWで士郎パートの日常で三人娘がいて嬉しかったです。

清貧家の凛にクレープを奢らせる薪寺楓と言う褐色少女が良かったですね。
あやうく士郎の処女が棒で失われるところでしたが(・д・`;|||)
0094名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:28.05ID:3ZH5sY1o
日本はFCSが強力なB-1的な何かが必要だろうか。

空母とか艦隊とか港湾を攻撃するのに。
009674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:24.82ID:LK6JVO0e
ブリテンとしては高速艦だけで機動部隊を編成したかったが、ビスマルク級への対応としてKG5級が本国艦隊に
入れられている以上、WW1時の旧式艦と組ませるしかなかったというのが何とも・・・。
0097名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:27.95ID:97gmpoZt
>>86
あくまで撃つのは地上であって、戦艦のように対艦戦闘の為の艦艇にはならないんでしょうねえ

>>88
フッドが沈んでなければ…
いや駄目だ、彼女は航続力が短すぎて高速巡航出来ないじゃないか

(10ノット/3000浬でしたっけ?)
0098梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:34.82ID:4xJ8lv+Y
>>79
帝国海軍は空母機動部隊の指揮官の養成を将来的にどうする気だったのか若干気になるところ
水雷屋の南雲さんが率いてたのは人事上の都合なのは分かるけど…
米国式に出世したパイロット資格持ちにやらせるつもりだったのか
010074 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/10/19(木) 22:17:08.84ID:LK6JVO0e
オーストリア=ハンガリー海軍の河川モニターは現代から見ると味がありますね。
ttps://static.darabanth.com/images/1/6/1604023.jpg

WW1後を生き残った個体はT34と撃ちあいを演じて座礁したところを鹵獲して旧ソ連で使い倒されるなど
実にニトロ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況