>>447
>さらに、北朝鮮軍がソウル攻撃用に配備している各種火砲の数は膨大な数に上るため、
>一気に空爆によって沈黙させることは不可能に近い、と指摘している。
先日のルトワックの訪日講演では、ソウルへの砲爆撃を日米は一切顧慮する必要はないし、してはならない、と言っていたな
45年前に初の任地としてソウルに赴任した際、韓国政府から今後の為の提言を要求され、彼が提出したのが
・ソウルから半島南部地域への遷都
・漢江以北の韓国企業の事業所に対する重加算税
・その税収を大邱や光州などへの韓国企業の本社機能・事業所移転に対する補助金支給などの優遇政策に充てる
・新築ビルへの防空シェルター建設義務付け政策
・北の強大な機甲戦力に対抗するための韓国陸軍の強化
・具体的にはドイツ・イタリアで退役予定のM47パットンx1000両を韓国がタダ同然で購入できるように米国政府が斡旋するからこれを購入してアップデートすることを推奨
等々
他にも色々あったのだが、実際に韓国はどれ一つとしてこの提言を受け取らなかった
最も楽な、かつ南ベトナム崩壊による東アジアでの共産ドミノが懸念される喫緊の状況下で最優先される選択肢であろう戦車の増強すら、
輸出用戦車の開発(K-1の事だろう)の妨げになるとして一笑に付された、と彼は主張している(流石にK-1開発までは自分は否定しきれんが…)
そして韓国というのは天安撃沈事件に際しても延坪島砲撃事件においても何らの対応を取らなかったし
北朝鮮がミサイル実験と核実験を繰り返す最中の現時点でも
羅津とハサン(朝露国境)への韓露合弁での工業団地建設プロジェクトに熱中している、そんな国だと
韓国はこのように45年前から無責任な国で、現在もなお無責任な当事者意識の欠如した国家であり、そんな国の首都が砲爆撃を受けたとして
それはすべて韓国の自ら招いた事態、韓国の問題なのであって、(ペンタゴンの中の人間すら勘違いしているようだが)日米の問題ではない、
こういう風に述べていた
民○党ですが票の合計なら勝ってました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
493まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
2017/10/28(土) 17:06:51.73ID:fAZAacvW■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 三浦マイルド、山上被告に言及「犯人に同情してる人 よく考えてください」北村晴男氏「まともな人間は自身の努力で人生を切り開く」★2 [muffin★]
- 2025/12/08(月) 01:01:23.52 ID:guD0Rx3g0<> <a href="../test/read.cgi/newsplus/1765115114/662" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>662</a> 上級じゃないので出ます <>
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 【超速報】中国軍空母「遼寧」、喜界島の東約190キロまで進出 防衛省発表 [668970678]
- 高一の適応障害なんだけど
- お前ら自分が立てたスレ、親戚に見せられるの?
- こんな時間にvipやってるお前らってマジで終わってんな
- 純愛モノ見てると早くNTRかおっさんにレイプされろよと思うようになってしまったんだが
- Perfumeと4Pしろ